Как приготовить закусочный блинный торт с грибами
Ингредиенты
- мука — 2 ст. (400 г);
- молоко — около 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.;
- грибы (шампиньоны) — 800 г-1 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр твёрдый — 200 г;
- майонез — 100 г.
- масло растительное — немного для смазывания сковороды;
- зелень — для украшения.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 8 шт.
Кухня: русская
1. Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар.
И взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.
2. Постепенно добавляем муку через сито.
И размешиваем, в результате получится густое тесто.
3. Далее слегка подогреваем кружку молока и понемногу добавляем в тесто, каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.
4. Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду.
5. Наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.
6. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.
7. Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать сюда.
8. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
9. Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.
10. Через 5-10 минут они пустят много сока.
Прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.
11. Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.
12. Смешиваем грибы с луком, остужаем.
13. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.
14. Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком.
И посыпаем тертым сыром.
15. Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.
16. Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.
На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать суп или жюльен. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.
Всего хорошего и до новых встреч!