Закуски из блинов — рецепты

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт,
  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Мука пшеничная — 6 ст.л,
  • Соль — по вкусу.

Чтобы приготовить начинку:

  • Яйца куриные отварные — 2 шт,
  • Лук зеленый — 1 пуч,
  • Майонез — 2 ст.л,
  • Соль и перец — по вкусу.

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Как приготовить фаршированные блины с куриной печенью

Куриная печень – очень удачный ингредиент для фарширования блинчиков. Тут мы рассмотрим рецепт такой начинки. Рецепт блинов рассматривать не будем. Вы можете использовать тот, что описан выше или ниже. Также можно готовить по своему любимому, проверенному рецепту.

Приготовление:

1. С печенки срезаем все лишнее – желчные протоки, жирок, пленки. Это можно сделать с помощью ножа. Заливаем очищенную печень холодной водой, ставим в холодильник на 2-3 часа.

2. Теперь воду сливаем, продукт промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Ставим на плиту. Как только содержимое закипит, добавим лаврушку и посолим. Варим до готовности, 15-20 минут под крышкой. Готовая печень легко ломается, внутри не остается розовых, сырых участков. Перекладываем их из бульона в миску. Даем ей остыть.

3. Теперь пропускаем ее через мясорубку. Также можно натереть теркой или измельчить блендером – как вам удобно.

4. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем его тут пару минут

Важно не пережарить его до сухости, а лишь довести до полупрозрачного, немного румяного состояния. Тогда он будет сочным

Отправляем его в миску с печенью.

5. Перемешиваем массу до однородного состояния. На вкус можно посолить и приправить. Такую начинку можно использовать для пирогов, пирожков и, конечно же, блинчиков.

6. Теперь завернем эту начинку в подготовленные блинчики. На край блина, немного отступая, кладем примерно 1 столовую ложку начинки. С трех сторон – нижнего края и боковых – закрываем конвертиком. Теперь начинаем сворачивать вверх. Сковороду смазываем тонким слоем масла. Хорошенько разогреваем. Выкладываем сюда изделия, швом вниз. Поджариваем с двух сторон до румяности.

Вкусная начинка из куриной печени

Для тех, кто предпочитает мясные начинки, предлагаю фаршировать блинчики куриной печенью. Она, кстати, может быть и свиной, и говяжьей, в зависимости от того, какую вы больше всего любите. Такое блюдо точно не нанесет ущерб вашему семейному бюджету!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • куриная печень — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.

2. Куриную печень чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их к луку также обжариваться до готовности. Солим и перчим.

Когда все будет готово, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

3. Начинку пропускаем через мясорубку или блендер.

Фаршируем блинчики. После чего их можно обжарить еще раз на сковороде и подавать к столу, либо заморозить как полуфабрикат. А затем в любой момент можно полакомиться вкуснейшим кушаньем!

Несладкие блинчики с творогом и чесноком.

Творожная начинка для блинчиков может быть и несладкой. Да и чему удивляться, ведь творог — это, по сути, тот же молодой нежный белый сыр. В сочетании с зеленью и другими пряными добавками (как в нашем рецепте — с чесноком) — творог придаст прекрасный пикантный вкус нашим блинчика. Откуда же такой необычный красноватый цвет у начинки? А это уже — секретный ингредиент, посмотрите его в списке продуктов для начинки.

Но вернемся к начинке. Что нужно подготовить:

  • 100 г. творога
  • 6 вяленых помидоров, мелко нарезать
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки тмина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
  • соль и перец

В приготовлении начинки нет ничего сложного — собираем все ингредиенты из рецепта и смешиваем их в блендере до состояния пасты. Чеснок предварительно раздавите давилкой. Получившуюся начинку выкладываем на блинчик, скручиваем плотной трубочкой, слегка придавливаем, чтобы держал форму. Выкладываем на тарелку и подаем.

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

Существует очень много рецептов салатов с крабовыми палочками. А много ли вы знаете рецептов начинок с ними? В интернете можно найти очень много разных вариантов, но не все они удачные. Так вот как-то раз мне попался этот рецепт и очень понравился. С тех пор только так и готовим.

Так давайте же приготовим эту начинку. И чтобы немного разнообразить наш стол, то выпечем не обычные блины, которые мы привыкли делать, а яичные. С ними закуска получится ещё вкуснее и нежнее.

Ингредиенты для блинчиков:

  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • майонез или сметана — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • майонез или сметана — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • листья салата — 10 шт.
  • перец — по вкусу

Приготовление блинчиков:

1. В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем соль и майонез или сметану.

2. Взбиваем венчиком до однородности.

3. Всыпаем крахмал и муку по 1 столовой ложке и хорошо перемешиваем.

4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 10 блинчиков, диаметром 22 см.

Оставляем готовые яичные блины остывать, а сами вы это время займёмся начинкой.

Приготовление начинки:

1. В миску кладём 4 ст.л. майонеза или сметаны.

2. 3 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавку и добавим к майонезу.

3. Укроп мелко нашинковываем и так же отправим в соус.

Перемешиваем ложкой и уберем в сторону.

4. Тем временем нарежем крабовые палочки мелкими брусочками.

Фаршируем блинчики:

1. Остывшие блины смазываем соусом.

2. Поверх укладываем помытый и высушенный лист салата.

3. Посыпаем крабовыми палочками.

4. Заворачиваем блинчик трубочкой.

5. Готовые трубочки разрезаем наискосок.

Нарезанные блины с начинкой укладываем на блюдо и подаём к столу. Они получаются очень сочными и невероятно вкусными.

Блины фаршированные капустой и яйцом

В сезон капусты это идеальная начинка для фарширования. Жареная капуста имеет особенный вкус, а заправив  ее взбитым яйцом, начинка приобретает незабываемый вкус и аромат. Хотя в наше время и зимой легко приобрести капусту. Когда в зимнее время бывает недостаток тепла и лета, эта начинка будет очень кстати.

Ингредиенты

  • Блины
  • Капуста
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0.5 стакана
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала нарежем мелко лук и слегка обжарим его на растительном масле, минуты 2-3 будет достаточно.

Пока жарится лук, нашинкуем тоненько капусту, после этого отправляем ее в сковородку к луку.

Добавим воду, накроем крышкой и оставим тушиться, пока капуста не станет мягкой. Далее ее необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Доводим капусту до готовности. Обязательно попробуйте ее, она должна быть мягкой, в меру соленой и перченой.

Перекладываем капусту в чашу и добавляем сырое яйцо, хорошо перемешаем. Если у Вас много капусты, то добавьте два яйца. Яйцо можно заранее взбить.

Фаршируем блинчики капустной начинкой и обжариваем на сливочном масле с двух сторон, до хрустящей корочки.

За это время яйцо внутри блина запечется и начинка получиться ну прост пальчики оближешь. Я люблю кушать такие блинчики со сметаной. Если еще не пробовали, обязательно попробуйте!

Блинчики с начинкой из курицы с грибами завернутые мешочком

Этот рецепт можно считать мужским. Потому как такие блинчики получаются очень сытными, к тому же в составе присутствует куриное мясо. Получается очень здорово и действительно вкусно.

Вообще, курица и грибы отлично сочетаются в любом блюде. Но если вы по каким-то причинам не любите курицу, то можно сделать начинку и без неё.

Например, мы недавно на ужин готовили грибы в сметанном соусе, рецептом которого делился в одном из предыдущих выпусков, его тоже вполне можно использовать в качестве наполнителя для фаршированных блинов. Только вот количество сметаны, которое дано в рецепте, нужно уменьшить вдвое, чтобы блинчик не размяк и вся начинка не оказалась снаружи.

Ну а этот рецепт для тех, кто любит куриное мясо с грибами в частности.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 250 гр.
  • блинчики
  • куриные грудки — 4 шт.
  • смесь перцев
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • сыр косичкой
  • сметана — 6 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное для обжарки
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист —  2 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • молотый перец чёрный
  • соль

Приготовление:

1. Куриные грудки помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Добавляем к ним душистый перец, 2 лавровых листа и 1 ч.л. соли. Варим до готовности.

2. Через 15-20 минут добавим к курице куркуму. Она придаст необычный аромат и цвет готовому мясу.

3. Пока курица продолжает вариться, мы нарезаем очищенный лук на кубики среднего размера.

4. Отправляем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

5. Грибочки нарезаем небольшими кусочками.

6. Отправляем их к луку и обжариваем еще 5-7 минут.

7. Готовые грудки нарезаем на кубики.

8. Их так же отправляем на сковороду к луку и грибам. Солим и перчим.

9. Добавляем сметану, перемешиваем и томим ещё несколько минут.

10. Теперь добавляем натертый сыр и ждём пока он не расплавится. После этого снимаем сковороду с плиты и даём остыть готовой начинке.

11. Когда начинка остынет, нам нужно укладывать её небольшими порциями по центру блинов.

12. Поднимаем все края блина и формируем таким образом мешок.

13. Завязываем получившийся мешочек при помощи сыра косички.

14. Таким же образом фаршируем все блинчики, пока не закончится начинка.

Готовые блины укладываем на тарелочку и подаем к столу. Отличная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!

Видео, как сделать мясную начинку для блинов чтобы она была мягкая и сочная

В этом рецепте я раскрою кулинарный секрет как сделать шикарные блинчики с нежной и сочной мясной начинкой. Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри! А когда Вас спросят, как же Вам удалось сделать этот шедевр – можете авторитетно сказать, что все дело в соусе Бешамель и наслаждаться реакцией окружающих). И звучит круто, и вкус блюда впечатляет.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр. (для обжаривания готовых блинов)

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.

Смотрите видео, повторяйте за нами и у вас получится очень вкусная начинка:

Приятного аппетита!

Простая начинка из колбасы и сыра

Есть выражение «Дорого и сердито». К этому рецепту приемлемо другое «Дешево, быстро и вкусно». Ингредиенты настолько просты, что найдутся у каждого в холодильнике.

Приготовление:

1. Разбиваем в чашу кухонного комбайна яйца.

2. Всыпаем к яйцам сахар и щепотку соли.

3. Смешиваем все это дело на средней скорости.

4. Вливаем половину молока и снова замешиваем.

5. Теперь всыпаем муку. Муки нужно добавить тоже 1/2 часть от всего количества. Продолжим перемешивать.

6. К тому моменту, когда мука хорошо вмешалась, нужно добавить оставшуюся её часть и снова запустить комбайн.

7. Добавляем оставшееся молоко не переставая мешать до растворения всех комочков. В конце добавим 4 ст.л. масла и перемешаем.

8. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут, чтобы мука до конца разошлась и только тогда тесто будет готово.

9. Пока тесто настаивается, мы можем заняться начинкой. Для этого мы нарежем колбасу на тонкие полоски одинакового размера, толщиной примерно 5 мм.

10. А сыр натрем на крупной тёрке.

11. Смешиваем колбасу с сыром, накроем крышкой чтобы они не заветрились и можем приступать к выпечке блинов.

12. Выпекаем блинчики обычным способом. Нового в этом ничего нет. Равномерным слоем наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до желаемой степени зажарки.

13. Горячие блинчики оставляем до полного остывания.

14. Теперь приступаем к фаршированию. Накладываем колбасно-сырную начинку на блин и заворачиваем удобным для вас способом.

Если хотите, то их можно немного подержать в микроволновке. Тогда сыр подплавится и вкус получится совершенно другим. А можно сделать часть блинчиков холодными, а вторую часть горячими. Но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

9 способов как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились

Ну и в заключении всего, чтобы уж точно ни у кого не осталось вопросов, я решила показать вам наглядно, как и каким образом вы можете завернуть блинчики той или иной формы. Вдруг у кого с этим возникли какие-то проблемы, и он не допонял как это делается.

Существует очень много вариантов, от самых простых к сложным. В этой заметке я показываю довольно примитивные и распространенные методы сворачивания, чтобы начинка не выпала с блинов и лакомство не развалились. Всю последовательность действий смотрите на фотографиях ниже (там показаны все шаги по работе):

Мешочек

Закрытая трубочка (рулетик)

Открытая трубочка (рулетик)

Конверт

Треугольник

Конфетка

Прямоугольник

Треугольный конвертик

Розочки

И на этом читатели, варианты того, как завернуть блины, рассказ не заканчивается, скоро будет на блоге новый выпуск с новинками. Вы не представляете, их даже сворачивают в виде эчпачмака или роллов. Вообщем не пропустите, а пока предлагаю добавить эту подборку к себе в закладки, скоро появится ссылка на новую.

Говорю всем до скорых встреч. Радуйте своих дорогих и обожаемых людей такими десертами и закусочными лакомками. И вот еще один детский стишок Юдиной Т, который вспомнился напоследок.

Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» — объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и ов ощами…
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!..
Ой, штанишки нам тесны…

Скоро увидимся, читатели. Пока.

Блины, фаршированные сыром и зеленью

Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне захотелось поэкспериментировать и с блинным тестом

Уровень сложности:

средний

Время приготовления:

примерно 2 часа

Количество:

14 штук

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 500 мл молока (можно использовать простоквашу)
  • 200 мл кипячёной воды
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • подсолнечное масло (0,5 стакана в тесто, плюс для жарения)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха

Для начинки я использовала: — 250 г сыра — 1 пучок зелёного лука — 1 пучок петрушки — смесь перцев — соль

Ход работы:

Белки отделила от желтков в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки взбила сначала отдельно, затем с мускатным орехом и солью.

Влила деревенское молоко (можно взять и магазинное) и кипячёную воду комнатной температуры.

Затем добавила полстакана душистого подсолнечного масла (при желании можно заменить рафинированным).

К взбитой смеси просеяла муку.

Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков.

Вынула из холодильника белки и взбила их чистым сухим венчиком с широким основанием в крутую пену.

Аккуратно размешала ложкой. Консистенция теста получается несколько иной, чем обычно на блины.

Разогрела сковороду. Пекла блины, добавляя перед каждым немного масла.

Получилось 14 штучек.

Приготовила начинку:

Сыр (у меня «Гауда», но можно взять любой полутвёрдого или мягкого сорта) пустила на крупную тёрку.

Зелень промыла, обсушила. Порубила ножом.

После лука и петрушки пустила соль и перемолола смесь перцев.

Тщательно перемешала.

Выложила на первый блинчик начинку ближе к нижней части, по центру.

Завернула блин снизу, затем по бокам и дальше скрутила до конца рулетом.

Выложила все сформированные таким образом блины на противень и отправила в духовку с 200-градусной температурой на 15 минут.

Этого времени более, чем достаточно, чтобы блинчики ещё подрумянились, а сыр внутри расплавился.

Мне повезло — я успела аккурат к приходу гостей. Блинчики как раз были только из духовки! Однако и в остывшем виде они нам понравились ничуть не меньше.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты горячих закусок с жареными грибами

Помидоры с вешенками и куриной печенью

Ингредиенты:

Для приготовления этой горячей закуски из грибов потребуется: 2 помидора, 150 г куриной печени, 100 г вешенок, 100 мл красного сухого вина, 100 г чернослива без косточек, 50 г меда, 50 г панировочных сухарей, 20 мл соевого соуса, по пучку зеленого лука и укропа, 1 веточка базилика, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 50 г сливочного масла для жарки.

Приготовление:

Чтобы приготовить такую закуску с жареными грибами, нужно замочить чернослив в теплой воде на 20-25 мин. Мелко порубить зеленый лук, укроп и базилик. Вымыть и обсушить вешенки, нарезать ломтиками. Обжаривать на половине разогретого сливочного масла в течение 5-7 мин. Вымыть куриную печень, очистить от пленок. Посолить, поперчить, обжаривать на оставшемся разогретом сливочном масле около 10 мин. Добавить в сковороду с печенью мед, влить красное вино и соевый соус. Выпарить жидкость и остудить.

Нарезать печень и чернослив кубиками, смешать с грибами и рубленой зеленью. Срезать у помидоров верхушки, вынуть сердцевину с помощью ложки. Начинить помидоры приготовленной смесью, посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовом шкафу при 180?С в течении 10 минут.

Рулет из индейки с лисичками и шпинатом

Ингредиенты:

600-700г филе индейки, 60г тонко нарезанного бекона, 300 г лисичек, 10 см лука-порея (белая часть), 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежего шпината или 200 г замороженного, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 4-5 ст. л. растительного масла для жарки. Дополнительно: кулинарная нить.

Приготовление:

Порубить очищенный чеснок и шпинат (замороженный предварительно разморозить). Нарезать лук-порей кольцами, промытые лисички — кусочками.

Удалить с филе лишний жир, разрезать вдоль, ведя нож по спирали и разворачивая в пласт.

Обжаривать чеснок на разогретом растительном масле 2-3 мин. Засыпать грибы, через 5-7 мин выложить лук-порей, обжаривать еще 2 мин. Добавить шпинат, обжаривать 1 мин. Всыпать соль и перец.

Посолить и поперчить мясо. Выложить равномерным слоем начинку на филе индейки, оставив свободными 2-3 см от края, свернуть плотным рулетом.

Распределить по поверхности рулета ровным слоем бекон. Обвязать кулинарной нитью. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 30 мин. Вынуть из духовки и нарезать ломтиками.

Холодные блюда: закуски из грибов и овощей

Такие блюда, как закуски из овощей грибов, пользуются особой популярностью у дам, так как они достаточно низкокалорийны.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

300-400 г свежих грибов, 4-5 крупных или 8-10 мелких помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 50-60 г репчатого лука, редис или огурцы, укроп или зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить эту холодную закуску из овощей и грибов, крупные помидоры нужно разрезать пополам, у мелких тонко срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть, внутри посолить и поперчить.

Нашинкованные грибы протушить с луком в собственном соку или добавив сливочное масло.

Грибы охладить, смешать с нарезанным кубиками яйцом, добавить майонез и часть мякоти помидоров.

Полученной смесью нафаршировать помидоры и украсить их укропом или зеленью петрушки. Также можно украсить эту холодную закуску из овощей и грибов ломтиками редиса или огурца.

Огурцы, фаршированные грибами

Ингредиенты:

200 г маринованных или соленых грибов, 2-3 огурца, 1 -2 ст. ложки тертого хрена, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 помидор или красный перец, укроп или зелень петрушки, столовый уксус или лимонный сок, соль.

Приготовление:

Для приготовления такой закуски из овощей и грибов очищенные огурцы нужно разрезать: небольшие — вдоль на 2 части, крупные — на 4-5 частей длиной 5-6 см (огурцы с мягкой нежной кожицей не чистить).

Удалить семена, сохраняя целостность кусочков, и каждый из них посолить.

Грибы нашинковать, смешать со сметаной, добавить соль, тертый хрен, уксус, все перемешать и полученной массой нафаршировать огурцы.

Украсить закуску из овощей и грибов зеленью и ломтиками помидора или перца.

Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

Мы вас познакомим с шестью самыми распространенными способами, которыми можно завернуть начинку в блин.

Для полужидких начинок обычно используют простую трубочку или французский уголок.

Простая трубочка

Чем фаршировать блины

  • смажьте блин начинкой равномерно, оставив около 1 см по краю чистым
  • заверните край, размером 2-3 см
  • еще раз сверните завернутый край вдвое
  • скатайте аккуратную трубочку вокруг получившейся толстой сердцевины

Таким способом можно скатывать блины и без начинки, чтобы полить их сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. Можно использовать трубочку даже для резаных начинок, если вы достаточно измельчите все ингредиенты.

Французский уголок (открытый треугольник)

  • намажьте начинкой половину блина
  • сверните блин пополам, накрыв смазанную сторону несмазанной
  • сверните еще раз пополам так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри

Как видите, это обычный, широко распространенный способ складывания блина вчетверо. А экзотическое название возникло в 19-м веке из-за популярных тогда французских блинчиков со сливками и свежей малиной.

Резаные начинки заворачивают чаще всего мешочком или закрытой трубочкой.

Мешочек

  • для создания мешочка положите начинку в центр блинчика горкой или шариком
  • равномерно соберите края к центру
  • плотно прижмите пальцами края блина друг к другу – они должны немного слипнуться
  • перевяжите мешочек перышком зеленого лука, полоской сыра или просто ленточкой

Мешочки — это единственный способ заворачивания, для которого используют горячие блины, только со сковородки — иначе мешочек раскроется. Если вы упустили момент и блины уже не слипаются в мешочке, немного смажьте край густой жирной сметаной.

Закрытая трубочка

  • положите начинку прямоугольником чуть выше середины блина, не доходя до краев
  • заверните боковые края внутрь
  • накройте начинку оставшимся коротким краем
  • сверните блин в трубочку, оставив начинку в середине

Кашеподобные начинки хорошо держат форму, поэтому их заворачивают двойным треугольником и самым распространенным способом – конвертиком.

Двойной треугольник

  • положите начинку в центр блина горкой
  • накройте одним краем так, чтобы он доходил почти до середины начинки
  • заверните оставшийся край с двух сторон вверх, чтобы получился треугольник с равными сторонами
  • один из уголков сверните еще раз вниз, к противоположной стороне треугольника, полностью накрыв начинку
  • оставшиеся два уголка загните точно так же, чтобы опять получился маленький треугольник

Конвертик

  • сформируйте из начинки прямоугольник так, чтобы он касался длинной стороной середины блина
  • накройте начинку коротким верхним краем блина
  • заверните боковые, правую и левую части
  • аккуратно переверните уже накрытую начинку один раз
  • заверните наверх оставшийся край блина, чтобы получился плотный прямоугольник

И конвертик, и двойной прямоугольник обычно дополнительно обжаривают. Сначала это нужно сделать с той стороны, на которую завернуты края блина, потом перевернуть.

Начинка для блинчиков с сыром, ветчиной и зеленью.

Ингредиенты:

  • Ветчина -200 -300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лук зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец черный по вкусу

Очень мелко режем ветчину. Натираем на крупной терке сыр. Мелко режем зелень. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Для связки можно ничего не добавлять, так как, хоть начинка и будет рассыпаться в процессе приготовления, но при дальнейшем прогревании-обжаривании блинчиков сыр будет плавится и свяжет начинку, сделает ее сочной, ароматной и очень вкусной.

Заверните блинчики, лучше всего закрытым способом — конвертиком или закрытым рулетиком, и обжарьте на сковородке с небольшим количеством сливочного масла — до румяной корочки.

Эти блинчики можно хранить в холодильнике пару дней  в холодном, не обжаренном виде, можно поместить в морозилку на любой срок хранения, практически. Подавайте их горячими и хорошо «подрумяненными» , тогда начинка с сыром проявит себя во всей своей вкусовой красе!

А вот еще один похожий вариант такой начинки —

Начинка для блинов в панировке — из яйца, сыра и ветчины.

Вроде бы — почти те же самые ингредиенты — а выглядит совсем по другому!

Как же приготовить такие блинчики и такую начинку:

Берем все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но зелень мы добавим в тесто блинов (всего половину пучка укропа или зеленого лука, мелко порезанных) —   а в начинку —   отварные яйца — 5 штук.Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • 5  яиц (4 отварных и 1 сырое)
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Панировка (сухари или готовая панировочная смесь)

Процесс приготовления:

123456

Получаются вот такие блинчики  с вкусной начинкой и хрустящей корочкой — очень необычные.

Блины с сыром – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо промешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто на блинчики по-своему

Но в любом случае важно, чтобы в нем не оставалось мучных комочков. Перед тем как подмешивать муку к основе, нужно обязательно просеивать ее

Не стоит удивляться, если количество муки для теста придется варьировать. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычное или топленое молоко, смесь молока и воды, кефир.

Что касается сковородки, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины гарантировано не подгорели, она должна быть чугунной, антипригарной либо иметь толстое дно.

Сыр для начинки можно использовать пластинками или нарезать на кубики. Более того, можно готовить сырные блинчики, добавляя этот компонент непосредственно в тесто.

Блины «Экзотические» с банановым пюре

Блины с фруктовыми начинками – давнее и любимое блюдо наших детей. И кстати, фаршировать их можно не только экзотическими фруктами (бананом и пр.) – точно по тому же принципу готовятся начинки из привычных для средней полосы свежих яблок, груш и тыквы.

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые – лучше всего, если они будут приготовлены из смеси кукурузной и пшеничной муки, либо из пшеничной муки с добавлением манки
  • бананы – 1,5 кг
  • лимонный сок из одного лимона
  • ванилин – 1 пакетик
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • орехи любые – 2 ст. ложки

Пошаговая инструкция

  1. Бананы измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
  2. В банановое пюре добавьте ванилин и кокосовую стружку.
  3. Выдавите сок из лимона, добавьте его в пюре.
  4. Орехи растолките в ступке, добавьте в пюре и хорошо всё перемешайте.
  5. Поставьте готовую начинку в прохладное место на 40 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.

Если вместо бананов вы решили использовать тыкву, ее нужно сначала пропарить с сахаром. Для этого порежьте 800 г тыквы мелкими кубиками, добавьте 4 ст. ложки сахара и 150 г. воды и тушите на самом маленьком огне до полной мягкости. После этого слейте воду и далее действуйте по рецепту.

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:           

№20. Из картофеля с овощами.

Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.

№21. Из капусты.

Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина,  краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком. 

№22. Из рыбной красной икры.

В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье. 

№23.Из грибной икры.

Взять 400 г белых сушеных грибов и залить кипятком, через 1 час отбросить на дуршлаг и мелко порезать. Одну морковку потереть на тёрке, два зубчика чеснока измельчить ножом. Пожарить на сковородке 3 мелко изрубленных луковицы с 2 ст. л растительного масла  не более 5 минут, добавить грибы, морковь, чеснок и, постоянно помешивая, продолжать жарку  10 минут, добавить 1 ч. л. с верхом муки и довести начинку до готовности, затем измельчить в блендере  до однородной массы. Посолить, поперчить, намазать блинчики свернуть их рулетом и порезать. Получится сытное, вкусное и очень ароматное блюдо.

№24. Из сладкого болгарского перца.

Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником,  украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.

№25.  Из кабачков.

Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо. 

У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт  из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится  сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!

Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных! 

Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.

Описание приготовления:

За 40 минут можно приготовить вкусное мясное блюдо, а именно – “Куриные трубочки с начинкой”! Начинку можно разнообразить специями или добавлением копченостей, грибов, мне нравятся сырные начинки. Получилось сочно, вкусно и необычно.

Рулетики из куриного филе с начинкой … Куриный рулет с сыром и укропом … Куриные рулетики с сыром и зеленью … Бюджетные рецепты на новый год 2021 … Праздничный рулет из лосося, пошаговый … Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Птица Курица Куриное филе Блюдо: Горячие блюда Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня Пищевая и энергетическая ценность:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с сыром и зеленью: просто быстро и вкусно

Вкусная начинка для блинов из творога

На мой взгляд самый распространенный и любимый вариант начинки, который мы все так помним с детства. Сделать его не составит большого руда, главное найти подходящий кисломолочный ингредиент. Если вы гостите у бабушки, то скорее всего там есть настоящий творог, из него выходят самые вкусные блинчики, потому что они еще сделаны из настоящего коровьего молока.

Мой муж вообще говорит, что тут готовить, (ну, да конечно, когда жена напечет на сковородке лакомства, потом конечно бери да заворачивай). Хитрый друг.

Мне хочется показать вам сразу два способа, в которые я безумно влюблена, это с изюмом и цедрой цитрусовых. А вы уж сами решайте, какой выбрать. Потому что на вкус и цвет валенки разные).

Нам понадобится:

  • блины — 7 шт.
  • творог или творожная масса — 250-300 г
  • сахар — по вкусу 5 ст.л
  • изюм
  • сметана или сливки — 3 ст.л

Этапы:

1. Возьмите блинную заготовку и на нее уложите ложкой начинку. Которую сделайте из основы, то есть творога, его нужно растереть вилочкой или протереть через сито. Если используете творожную массу, то просто перемешайте в миске. Затем добавьте сахарный песок, и хорошо распаренный изюм и сметану (сливки). Размешайте до однообразной консистенции.

2. Ну, а дальше дело не хитрое, берите ложечку и наносите таким слоем, чтобы было вкусно). Сверните блин в рулетик и поместите на сервировочное блюдо.

Что ж, теперь приступаем к следующему варианту, как и обещала, еще один бонусный рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • блин — 6-7 шт.
  • творог — 180 г
  • сливки 30% — 2 ст.л
  • цедра 1 лимона
  • сахарный песок — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Поместите творог, цедру и сливки в одну емкость и размешайте хорошенько столовой ложкой.

2. Каждую круглую заготовку разрежьте ножом на две равные части и смажьте половинку подготовленной цитрусово-творожной массой.

3. Скрутите полукруг в жгутик и подавайте на сервировочном блюде, вот в таком забавном положении. Вышло чудесно, не забудьте полить медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусных сырных блинов

Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!

Приятного просмотра!

Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Как приготовить блины нафаршированные рисом и вареным мясом

Все русские мужчины тащатся от этого блюда, просто за уши не оттащить, не знаете почему? Наверно, потому что эта закуска манит своим видом и плюс она неумоверно сытная.

Заметьте, что в составе этой мясной начинки выступает говядина, вы можете взять другую (свинину, баранину), любую птицу или даже зайца. Все зависит от индивидуальных предпочтений и то, что есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — пара шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • рис — 0,5 ст.
  • говядина отварная — около 350 г
  • соль и перец
  • говяжий бульон — 1 ст.
  • чеснок — пара зубков
  • масло растительное — 4 ст.л
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • блины

Этапы:

1. Отварное мясо прокрутите в мясорубке. Репчатый лук покрошите на небольшие кусочки кухонным ножом. И обжарьте эти два ингредиента на сковороде.

Рис отварите до готовности, слейте жидкость. А после забросьте к луку и мясу на сковородку, обжарьте пару минут все на одной сковороде.

2. Сначала обжаривайте лучок до золотистости и румяности, а после уже вносите измельченную говядину и рис. Через чеснокодавилку выдавите чеснок, размешайте и тушите еще пару минут.

3. Куриные яйца отварите до состояния крутых, очистите и покрошите к общей массе мелким кубиком. Кстати, можно сделать начинку без яиц или без риса. Тут уж смотрите сами, эти два ингредиента вполне могут обходиться друг без друга. Смесь посолите и поперчите.

Свежая зелень также здесь уместна, но опять же, если любите, то вносите ее сюда в рубленном виде.

4. Далее размажьте тонким слоем фарш и заверните блин в конверт или трубочку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом каждую заготовку с двух сторон до готовности и румяных боков. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные сырно-чесночной смесью

Очень оригинальная закуска получается, если помидорки не резать кружочками, а нафаршировать целиком. Для такого блюда лучше всего подойдут помидоры-черри. Хотя сгодятся и обычные, если они не очень крупные.

Готовится такая закуска не менее просто. Томаты промыть, срезать верхушку в районе плодоножки и маленькой ложечкой вынуть мякоть. Её можно выбросить, а можно и добавить в приготовленную указанным в предыдущих рецептах образом сырно-чесночную «намазку». Готовой смесью заполнить пустое пространство в томатах и красиво выложить их на тарелку, украсив зеленью.

Этот рецепт тоже можно немного усовершенствовать, добавив к сыру и чесноку мелко нарезанный болгарский перец. Некоторые кулинары советуют добавлять туда же ещё и измельчённые орехи, но это уже перебор. Слишком своеобразно. Хотя может кому-то и понравится.

Помидорный салат с сыром и чесноком

Если нет желания что-то на что-то намазывать, то из томатов, сыра и чеснока можно сделать и обычный салатик. Наиболее простой способ – всё измельчить, перемешать и заправить майонезом. Однако чтобы блюдо получилось вкуснее и стало настоящим салатом, в него стоит добавить пару простых ингредиентов: варёные яйца и зелень.

Блины с сыром и курицей на топленом молоке

Тонкий аромат топленого молока придаст блинам с сыром и курицей особую прелесть. В рецепте используется куриное филе. Это может быть грудка или любая другая часть птицы. Вместо топленого молока можно взять обычное.

Ингредиенты:

• два стакана белой муки;

• пять яиц;

• 800 мл топленого молока;

• полкило полутвердого голландского или российского сыра;

• полкино куриного филе;

• сто граммов сметаны;

• чайная ложка соли;

• масло для сковороды;

• перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо срезать с косточки, обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленную курицу нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковородку, обжарить куриные кусочки.

Курицу посолить, посыпать перцем, затем залить сметаной и дотушить до готовности

Очень важно не пересушить мясо: оно должно остаться сочным и нежным

Из молока, яиц, соли и муки приготовить тесто.

Нажарить блинов, не пересушивая их.

Натереть сыр и смешать его с кусочками курицы.

Сформировать блинные конверты с начинкой.

Каждый нафаршированный блин с сыром и курицей обжарить на сковородке с обеих сторон.

12 разных способов как заворачивать блины с начинкой:

А сейчас я хочу поделиться с вами способами заворачивания блинчиков. На мой взгляд, описанные ниже способы, самые красивые и необычные. Хотя, среди них присутствуют и стандартные, которые известны каждому.

Если вы приготовили блины и начинку к ним , то это очень хорошо

Но вот как красиво завернуть эту самую начинку в блинчики — это, пожалуй, тоже очень важно. И, чтобы не ломать себе голову и вновь не изобретать колесо, предлагаю вам ознакомиться с самыми разнообразными способами

Конечно же, многие из них известны многим. Но, наверное, найдутся и такие, кто впервые хочет попробовать приготовить блины именно в таком формате.

Треугольник

Этот способ знаком всем с детства. Обычно готовый блинчик просто сворачивается треугольником без ничего. Но согласитесь, что с начинкой вкуснее. Можно намазать вареньем или сгущёнкой. Если не любите сладкое, то сметана или сливки точно придутся по душе каждому.

Трубочка

С трубочкой тоже знакомы многие. Блин смазывается повидлом, джемом, вареньем и т.д. и просто сворачивается трубочкой.

Закрытая трубочка

Это вариант той же самой трубочки, только с закрытыми концами. Такой способ отлично подойдёт для жидкой начинки, которая через открытые края будет попросту выливаться и вся композиция будет нарушена.

Конверт

В виде конвертика очень удобно сворачивать блины с мясными начинками. Например, с печенью, или с грибами, с курицей и т.д. Первые шаги заворачивания те же, что и с закрытой трубочкой. Только вот, когда мы подогнем края (фото 3), то нам нужно сложить получившуюся форму вдвое (фото 4).

Двойной треугольник

С этим вариантом немного посложнее. И поэтому я пошагово опишу весь процесс.

  1. Накладываем любую начинку в центр блина.
  2. Сворачиваем блинчик треугольником, как показано на фото 2 и 3.
  3. Берём за один угол и тянем его, чтобы он оказался между 2 свободными углами.
  4. Свободные уголки поочередно накладываем поверх первого.

Здесь думаю, что всё понятно. Сворачиваем трубочку и разрезаем её наискосок.

Роллы

То же самое, что и с двойным роллом. Только разрезаем свернутый блинчик на несколько небольших роллов. Можно их насадить на шпажки и получится своего рода канапе.

Улитка

Свернуть трубочку. Готовую трубочку свернуть по длине. Проколоть зубочисткой, чтобы «конструкция» не раскрывалась. Сверху накладываем какую-нибудь начинку.

Закрытый треугольник

Здесь нужно начинку уложить чуть выше центра. Внахлёст друг на друга сложить блинчик с трёх сторон (фото 1). Оставшиеся свободные концы третьей стороны(фото 2) подворачиваем вниз.

Мешочек

Как сворачивать блины в виде мешочка я уже описал в первом рецепте этой статьи. Только там мы брали сыр кочкой, чтобы его завязать. А здесь вот вариант с укропом. Так же можно использовать зелёный лук или веточки петрушки.

Треугольнички

Чтобы получить такие закрытые треугольнички, нам нужно блинчик выпечь только с одной стороны. Вторая сторона останется немного непропеченной и будет легко склеить все стороны. Чем-то напоминает самсу. Довести до готовности можно в микроволновке или поджарить на сковороде.

На 23 февраля День Защитника Отечества

Ну и последнее, что хочется показать — это красная звезда к празднику Защитника Отечества. Описывать как она делается не буду, так как и так всё предельно ясно по фотографиям.

На сегодня всё. Мне осталось только с вами попрощаться до следующих выпусков и пожелать вам всего самого наилучшего. Готовьте на радость себе и своим близким. Уверен, что у вас все получится, как это получается у нас. Приятного аппетита!

До встречи. Пока!

Блины с сыром – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо промешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто на блинчики по-своему

Но в любом случае важно, чтобы в нем не оставалось мучных комочков. Перед тем как подмешивать муку к основе, нужно обязательно просеивать ее

Не стоит удивляться, если количество муки для теста придется варьировать. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычное или топленое молоко, смесь молока и воды, кефир.

Что касается сковородки, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины гарантировано не подгорели, она должна быть чугунной, антипригарной либо иметь толстое дно.

Сыр для начинки можно использовать пластинками или нарезать на кубики. Более того, можно готовить сырные блинчики, добавляя этот компонент непосредственно в тесто.

Блины с сыром — 45 домашних вкусных рецептов приготовления

Сырные блинчики — отличное решение для праздничного стола. Они подходят в виде закусок, хороши для самых разных начинок: салатов, колбас, грибов, яиц, нарезанных овощей, морепродуктов, соусов, икры. Главное их преимущество — в простоте и быстроте приготовления, в бюджетности продуктов. Оформлять блюдо тоже можно по-разному: рулетиками, канапешками или мешочками, перевязанными зеленым луком. Если заполнить тестом формочки для печенья или маффинов, получим фигурные блины в виде кексиков.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Сыр для сырных блинчиков — тот, что хорошо плавится, лучше всего твердый, легко натираемый на терке. Тесто для них готовят и на дрожжах, и без них. Такие блины можно вкусно запечь в духовке, выложив в готовом виде в форму для запекания и прослоив ее начинкой из мясного или овощного фарша. Непосредственно в тесто можно добавить самые разные продукты: зелень, лук, нарезанные овощи, творог. Подавать блины с сыром можно и в горячем, и в холодном виде.

Процесс приготовления блинов выглядит так:

  1. На мелкой терке натереть сыр твердых сортов.
  2. Взбить яйца с солью и вмешать их в теплое молоко.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.
  4. Влить растительное масло.
  5. Вмешать тертый сыр в мучную массу, добавив по вкусу специи и другие продукты по желанию. Под другими продуктами имеются в виду: овощи, грибы, ветчина, зеленый лук и т.д. Жарить грибы так же, как обычные — на подогретой сковороде без масла. Затем остудить, начинить, свернуть рулетами и подавать как закуску.

Кроме пшеничной муки можно использовать рисовую, а молоко заменить сливками, кефиром, сывороткой или даже водой. Вместо того чтобы добавлять тертый сыр в тесто, можно сделать начинку из него. В этом случае блины готовятся по любому традиционному рецепту, затем сворачиваются конвертиками с сырной начинкой внутри.

Пять самых быстрых рецептов сырных блинов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Овсяноблин с сыром и помидорами 10 мин 124 +219
Роллы из блинов с начинкой 15 мин 212 +189
Блинный сметанный торт с брынзой 20 мин 234 +66
Блинчики с курицей и сыром 30 мин 298 +103
Овсяноблин на завтрак для правильного питания ПП 30 мин 168 +446

Советы и рекомендации:

  • если делаешь рулетики, сворачивай блинчик горячим
  • для мешочков пеки блинчики потоньше, наливая их в сковороду тонким слоем

Блины, фаршированные красной рыбой с огурцом

Это одна из немногих начинок, не имеющих особых требований к блинчикам – для приготовления такого блюда можно использовать даже ажурные блины.

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые – любые
  • слабосоленая красная рыба – 300 г
  • сыр плавленый – 200 г
  • огурец – 400 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сметана жирная – 100 г

Пошаговая инструкция

  1. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
  2. Огурец очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкими полосками.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте со сметаной.
  4. Уложите начинку на блин в таком порядке: сначала полоска рыбы, на нее – слой лука со сметаной, сверху полоска огурца, и накройте листочком плавленого сыра.
  5. Сверните блин закрытой трубочкой.
  6. Разрежьте блинную трубочку на две части и поставьте на тарелку вертикально.

Начинка для блинов с плавленым сыром, зеленью и чесноком

Состав:

  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 40-60 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, чтобы после его было удобнее измельчать.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на крупной терке, положите в миску.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом, пересыпьте к сыру.
  • Добавьте к сыру и зелени смешанный с чесноком майонез. Перемешайте продукты и используйте их в качестве начинки для блинов.

По этому рецепту начинка получается нежной, она обладает в меру пикантным вкусом и свежим ароматом.

Сырно-творожная начинка для блинов

Состав:

  • моцарелла или аналогичный сыр – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • сметана – 20-40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Творог протрите через сито, чтобы в нем не было комочков.
  • Помойте и обсушите салфеткой петрушку. Как можно мельче ее порежьте.
  • Сыр, творог и петрушку поместите в миску. Добавьте к ним соль и специи, сметану. Все хорошо перемешайте.

Фаршированные блины нельзя назвать диетическим блюдом, но иногда хочется соблюсти традицию и одновременно сохранить фигуру. Если перед вами стоит подобная цель, попробуйте сделать начинку по данному рецепту, взяв за основу обезжиренный творог и заменив сметану йогуртом.

Блинчики с начинкой из курицы с грибами завернутые мешочком

Этот рецепт можно считать мужским. Потому как такие блинчики получаются очень сытными, к тому же в составе присутствует куриное мясо. Получается очень здорово и действительно вкусно.

Вообще, курица и грибы отлично сочетаются в любом блюде. Но если вы по каким-то причинам не любите курицу, то можно сделать начинку и без неё.

Например, мы недавно на ужин готовили грибы в сметанном соусе, рецептом которого делился в одном из предыдущих выпусков, его тоже вполне можно использовать в качестве наполнителя для фаршированных блинов. Только вот количество сметаны, которое дано в рецепте, нужно уменьшить вдвое, чтобы блинчик не размяк и вся начинка не оказалась снаружи.

Ну а этот рецепт для тех, кто любит куриное мясо с грибами в частности.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 250 гр.
  • блинчики
  • куриные грудки — 4 шт.
  • смесь перцев
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • сыр косичкой
  • сметана — 6 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное для обжарки
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист —  2 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • молотый перец чёрный
  • соль

Приготовление:

1. Куриные грудки помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Добавляем к ним душистый перец, 2 лавровых листа и 1 ч.л. соли. Варим до готовности.

2. Через 15-20 минут добавим к курице куркуму. Она придаст необычный аромат и цвет готовому мясу.

3. Пока курица продолжает вариться, мы нарезаем очищенный лук на кубики среднего размера.

4. Отправляем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

5. Грибочки нарезаем небольшими кусочками.

6. Отправляем их к луку и обжариваем еще 5-7 минут.

7. Готовые грудки нарезаем на кубики.

8. Их так же отправляем на сковороду к луку и грибам. Солим и перчим.

9. Добавляем сметану, перемешиваем и томим ещё несколько минут.

10. Теперь добавляем натертый сыр и ждём пока он не расплавится. После этого снимаем сковороду с плиты и даём остыть готовой начинке.

11. Когда начинка остынет, нам нужно укладывать её небольшими порциями по центру блинов.

12. Поднимаем все края блина и формируем таким образом мешок.

13. Завязываем получившийся мешочек при помощи сыра косички.

14. Таким же образом фаршируем все блинчики, пока не закончится начинка.

Готовые блины укладываем на тарелочку и подаем к столу. Отличная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных, быстрых блинов с сыром и зеленью

Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. молока
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 120 г.
  • Зелень на вкус
  • 80 грамм сыра твердого
  • Столовая ложка масла растительного
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.

2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.

3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.

5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.

6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.

Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!

Блины «Русские», фаршированные гречкой с грибами и курицей

Это традиционный рецепт, по которому наши далекие предки часто готовили праздничные блины на Масленицу. Такую начинку можно не только заворачивать в каждый блин, но и запечь блюдо в духовке в виде блинного пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • готовые блины из пшеничной или ржаной муки
  • гречка – 300 г
  • куриные грудки – 600 г
  • лук – 3 шт. среднего размера
  • грибы – 700 г
  • масло сливочное – 80 г
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Гречку сварите до готовности с добавлением соли.
  2. Куриные грудки сварите до готовности с лавровым листом, но без соли.
  3. Лук порежьте как можно мельче, пассируйте в горячем растительном масле до полупрозрачности.
  4. Грибы мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.
  5. Смешайте обжаренные грибы и лук, прогрейте и добавьте сливочное масло.
  6. Вареные куриные грудки очень мелко порежьте или измельчите блендером.
  7. Смешайте все ингредиенты начинки и дайте постоять 2 часа в теплом месте.
  8. Заверните блины конвертиком, закрытой трубочкой или мешочком, сложите их в большую кастрюлю и дополнительно прогрейте в духовке.

Начинка для блинов из куриной печени — пошаговый рецепт с фото.

Печень — полезный продукт (содержит много ценного железа, а также много других витаминов и ценных веществ, находящихся в легкоусвояемой форме).  Но, к сожалению, не все его любят за специфический запах. Моя дочка, например, вообще не выносит печенку, и лишь блинчики с печенью являются исключением!

Куриная печень — очень популярный продукт, она более нежная по вкусу и составу, чем говяжья или свиная, но вы можете взять любой вид печени для этой начинки — суть не поменяется. Сложного ничего нет, сперва сделаем начинку из печени, пока она будет остывать — испечем наши блинчики. Печь будем самые обычные — на молоке, но обязательно — тонкие. В тонкий блинчик легче завернуть большое количество начинки. А чем больше начинки — тем вкуснее, это всем известно

Сырные блины на кефире с зеленью

Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сырые куриные яйца – 3 шт.
  • Зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, что вам нравится)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г.
  • Кефир любой жирности – 180 мл.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.

2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.

3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.

4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.

5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.

6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.

Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.

Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: