Процесс приготовления
В муку добавить сырое яйцо, соль и сахар, перемешать.
Соединить молоко и воду. В мучную смесь, постоянно перемешивая, постепенно влить смесь молока и воды.
Всыпать в тесто соду, перемешать. Затем влить растительное масло и снова тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
Взять нужное количество фарша. У меня фарш свиной, но для фаршировки блинов можно использовать и свино-говяжий, куриный или любой другой.
Морковку и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный небольшими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь.
Овощи обжарить, помешивая, до легкой золотистости лука, затем добавить к овощам фарш, влить соевый соус, посолить (не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый) и поперчить.
Фарш тщательно смешать с овощами, жарить на небольшом огне, часто помешивая, около 10 минут.
Готовый обжаренный фарш остудить и выложить в чашу блендера.
Измельчить фарш на высокой скорости блендера (можно измельчить и в мясорубке) и переложить его в миску.
Блины пожарить на среднем или на малом огне на хорошо разогретой сухой сковороде до румяности с двух сторон (перед первым блином сковороду немного смазать маслом).
На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки мясного фарша.
Сворачивать блины удобным для вас способом. Я сворачиваю конвертиками.
Сложить блины с начинкой из мясного фарша в кастрюлю или заморозить впрок.
Я перед подачей этих вкуснейших блинов, приготовленных на молоке с фаршем, обжариваю их с двух сторон на сковороде с растительным или сливочным маслом. Очень удачный рецепт. Блины, замешанные на молоке, отлично подходят в качестве основы для фаршировки, а мясной фарш, обжаренный с овощами, получается более сочным и вкусным. Попробуйте!
“
Инструкция приготовления
1. На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш. Фарш также следует нарезать мелко. Готовим на среднем огне минут 20. Солить и перчить по вкусу.
2. В это время готовим блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем к ним молоко и крутой кипяток. Засыпаем муку и миксером хорошенько взбиваем все ингредиенты, чтобы масса получилось жидкой, однородной и без комочков (рекомендую миксер).
3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и печем тоненькие блины.
4. После чего в середину блина кладем полторы столовые ложки фарша (можно одну или две, в зависимости от размера блина) и складываем конвертиком (или трубочкой).
5. Блины можно слегка поджарить на сливочном масле или подавать сразу, как вам больше нравится.
Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц
Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.
При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.
Приготовление:
1. Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он зазолотится (минут через 7-8), добавляем к нему свежий или размороженный фарш.
2. Минут через 10 добавляем к фаршу нарезанные колечками маслины.
4. Когда фарш будет готов, дадим ему подостыть и смешаем с мелко нарезанными яйцами. Получившуюся начинку заворачиваем в подготовленные блины.
Блинчики с начинкой из фарша. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
Блины на воде с фаршем и рисом
На первый взгляд ничего особенного в этом рецепте, фаршированные блины, в качестве начинки обжаренный фарш с рисом. Одно но, блины будем печь на воде. Если все сделаете по рецепту, то они и сами по себе получаются очень вкусные, ничем не отличить от блинов на молоке, а уж для фаршировки – это самый лучший вариант, так как очень экономно выходит.
Я теперь даже не задумываюсь никогда какие же блины испечь, чтобы нафаршировать их чем-то, творогом или печенью, пеку только эти на воде и все. Когда хочется, чтобы блинчики получились еще нежнее, то воду заменяю крутым кипятком, получаются заварные блины на воде. они такие ажурные, в дырочку, очень мягкие.
Блинчики, Блины, Блюда из фарша
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Фаршированные блинчики с фаршем
Начнем с приготовления фарша для блинчиков. Для этого возьмите репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковородку с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте фарш к луку и продолжайте жарить на среднем огне.
Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, остудите его.
Пропустите остывший фарш через мясорубку.
Слегка все взбейте, просейте муку, перемешайте до полного растворения комочков, тесто должно быть однородным.
Налейте растительное масло, перемешайте.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Блинную сковороду смажьте растительным маслом, слегка, раскалите. В одну руку возьмите сковороду, в другую половник с тестом (примерно половину половника) аккуратно выливайте тесто на сковороду и, слегка крутя сковороду, распределите тесто по всей поверхности.
Обжарьте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой.
Таким образом, испеките остальные блинчики. На край блинчика положите небольшое количество приготовленного фарша.
Сверните блинчик конвертиком.
Готовые блины с мясом подавайте к столу со сметаной и ароматным горячим чаем с апельсинами и сухофруктами.
Готовим блинчики с фаршем.
Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!
Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.
Фаршированные блины с фаршем и рисом
А еще можно в качестве начинки добавить к фаршу рис.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- 1 литр тёплого молока
- 1 стакан тёплой воды(250мл)
- 3 яйца
- 1 чайная ложка с горкой соли
- 2 столовых ложки с горкой сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 600 г муки
- Подсолнечное масло для жарки
- 50 -70 г сливочного масла для обжаривания блинов
- 500 г мясного фарша
- 3 столовые ложки риса (сухого)
- 1 головка репчатого лука
- Соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Теплое молоко и воду, соль, сахар и дрожжи высыпаем в одну глубокую миску. Разбиваем в нее же яйца и хорошо перемешиваем. После этого понемногу вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Удобнее всего использовать миксер.
После этого убираем тесто на 1 час в теплое место.
2. Начинку делаем смешивая отваренный рис, поджаренный фарш и обжаренный до золотистости лук.
3. Когда тесто отстоялось, можно начинать печь блины. Делаем это классическим способом, выливая небольшое количество теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Из указанного количества теста получится 10 больших блинов.
4. Фаршируем. Пару столовых ложек начинки кладем ближе к краю блина,
загибаем его с трех сторон,
Такой способ фарширования называется закрытая трубочка (бывает еще открытая, когда бока не загибаются).
5. Чтобы блины не разворачивались, их нужно поджарить с одной стороны, чтобы «закрепить» форму.
Для этого положите их на разогретую сковороду со сливочным маслом «швом» вниз и подержите буквально 1 минутку.
Готово. Приятного аппетита!
Блинчики с фаршем рецепт с фото пошагово
Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!
Ингредиенты на 10 блинчиков
- 2 яйца,
- 2,5 стакана кефира,
- 8 столовых ложек муки,
- 2 столовых ложки сахара,
- Щепотка соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
- 3 столовых ложки растительного масла в тесто
- 500 грамм фарша мясного или куриного,
- 1 большая луковица,
- 30 грамм сливочного масла,
- 1/2 столовой ложки муки,
- 5 столовых ложек молока,
- Соль и перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки
Очень вкусные блины с фаршем
Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!
Ингредиенты на 10 блинчиков
- 2 яйца,
- 2,5 стакана кефира,
- 8 столовых ложек муки,
- 2 столовых ложки сахара,
- Щепотка соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
- 3 столовых ложки растительного масла в тесто
- 500 грамм фарша мясного или куриного,
- 1 большая луковица,
- 30 грамм сливочного масла,
- 1/2 столовой ложки муки,
- 5 столовых ложек молока,
- Соль и перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки
Фаршированные блины с начинкой из фарша и грибов
И снова необычный способ приготовить фаршированные блины. С первого взгляда и не поймешь — блины это или пирожки.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 стакана (250 мл) муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
- Лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- грибы — 200 г
- фарш мясной — 500 г
Приготовление:
1. В приготовлении теста для блинов ничего необычного нет: берем миску с мукой, добавляем в нее соль , сахар и яйца и начинаем перемешивать, понемногу вливая молоко.
Когда смесь станет однородной, добавляем растительное масло. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. То есть в блюдечко с содой добавляем буквально столовую ложку 9% уксуса и быстренько перемешиваем. И пока сода шипит, высыпаем ее в миску с тестом. Еще раз тщательно перемешиваем.
Тесто готово, переходим к начинке.
2. Сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Буквально 5 минут.
Потом добавляем в сковороду не крупно нарезанные свежие или размороженные грибы.
3. Теперь все готово к созданию фаршированных блинчиков.
Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Заливаем порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.
Когда увидим, что по краям тесто уже пропеклось, кладем на одну половину блина начинку из мяса с грибами.
И накрываем их второй половинкой и не сильно приминаем его лопаточкой.
Как только приготовится один блин, сразу заливайте следующую порцию теста.
Готово. Приятного аппетита!
Как видите, используя разные продукты, можно неплохо разнообразить обычный рецепт блинов с фаршем. И можно затрачивать даже меньше усилий. Например, если в первый рецепт вы добавите к еще горячему фаршу сыр, то получатся фаршированные блины с сыром.
Надеюсь, эта заметка разбудила вашу фантазию и к масленице вы подойдете во все оружии.
Блинные мешочки с мясной начинкой
И начнем с одного из самых оригинальных- блинный мешочек. Плюс его в очень оригинальной подаче, которая будет актуально смотреться на праздничном столе.
А минус в том, что такие мешочки нельзя есть держа их в руках- мясо вываливается. Их нужно класть в тарелку и кушать с помощью вилки.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Фарш из свинины – 0,5 кг
- Лук репчатый – одна головка
- Сыр косичка – 40 грамм
- Специи: тимьян, орех мускатный, специи к шашлыку, перец, сахар, соль
- Масло рафинированное подсолнечное для жарки
Для блинов:
- Молоко коровье средней жирности – 1 стакан (25 мл)
- Вода фильтрованная или кипяченая – 1 стакан (250 мл)
- Мука белая пшеничная первого сорта – 1,5 стакана (6 ст.л. с большим верхом)
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло рафинированное – 2,5 ст.л. (2 для теста, 0,5 — для смазывания сковороды)
Приготовление:
1. Для начала готовим блинное тесто. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в одной глубокой миске и взбить их блендером или миксером до однородной массы.
2. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на среднем огне. Когда она очень хорошо разогреется, начинаем выпекать блины, заливая тесто небольшими порциями с помощью половника. Покачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по ней равномерным тонким слоем.
Жарим блины с двух сторон по 30 секунд.
Чтобы легко перевернуть блин, ножиком поддеваем его края, просовываем лопатку под блином до середины сковороды и, убедившись что блин нигде не пригорел, переворачиваем его, поддерживая его свободной рукой за краешек.
Из указанного количества ингредиентов получится около 10-14 блинов в зависимости от размеров сковороды. Но если это совсем маленькая блинница, то теста и на 20 штук хватит.
3. Теперь готовим начинку. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Фарш, свежий или размороженный, смешиваем со специями и солью и добавляем его к луку. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности.
Фарш обжаривается быстро, поэтому на это уйдет не более 15 минут.
5. Теперь остается только собрать подготовленные элементы. Сначала берем сыр-косичку и аккуратно разбираем ее на волокна. Ими мы будем завязывать блинные мешочки.
6. В каждый блин кладем 2 столовые ложки мясной начинки.
И собираем блин в кулек, собирая его края гармошкой.
И перевязываем его сырной ленточкой.
7. Готово. Очень необычно, вкусно и легко.
Приятного аппетита!
Блинные мешочки с мясной начинкой
И начнем с одного из самых оригинальных- блинный мешочек. Плюс его в очень оригинальной подаче, которая будет актуально смотреться на праздничном столе.
А минус в том, что такие мешочки нельзя есть держа их в руках- мясо вываливается. Их нужно класть в тарелку и кушать с помощью вилки.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины – 0,5 кг
- Лук репчатый – одна головка
- Сыр косичка – 40 грамм
- Специи: тимьян, орех мускатный, специи к шашлыку, перец, сахар, соль
- Масло рафинированное подсолнечное для жарки
- Молоко коровье средней жирности – 1 стакан (25 мл)
- Вода фильтрованная или кипяченая – 1 стакан (250 мл)
- Мука белая пшеничная первого сорта – 1,5 стакана (6 ст.л. с большим верхом)
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло рафинированное – 2,5 ст.л. (2 для теста, 0,5 — для смазывания сковороды)
Приготовление:
1. Для начала готовим блинное тесто. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в одной глубокой миске и взбить их блендером или миксером до однородной массы.
2. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на среднем огне. Когда она очень хорошо разогреется, начинаем выпекать блины, заливая тесто небольшими порциями с помощью половника. Покачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по ней равномерным тонким слоем.
Жарим блины с двух сторон по 30 секунд.
Чтобы легко перевернуть блин, ножиком поддеваем его края, просовываем лопатку под блином до середины сковороды и, убедившись что блин нигде не пригорел, переворачиваем его, поддерживая его свободной рукой за краешек.
3. Теперь готовим начинку. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Фарш, свежий или размороженный, смешиваем со специями и солью и добавляем его к луку. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности.
Фарш обжаривается быстро, поэтому на это уйдет не более 15 минут.
5. Теперь остается только собрать подготовленные элементы. Сначала берем сыр-косичку и аккуратно разбираем ее на волокна. Ими мы будем завязывать блинные мешочки.
6. В каждый блин кладем 2 столовые ложки мясной начинки.
И собираем блин в кулек, собирая его края гармошкой.
И перевязываем его сырной ленточкой.
7. Готово. Очень необычно, вкусно и легко.
Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):
Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.
Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.
Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.
Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.
Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.
Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.