Как приготовить Маленькие блинчики на молоке с растопленным маслом
- В одной емкости смешайте все сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель, мука). Во вторую миску вбейте яйцо и тщательно перемешайте вилкой (взбивать не надо). После влейте молоко, всыпьте сухую смесь и еще раз тщательно перемещайте.
- Последний этап — добавление растопленного масла.
- Выпекаются блинчики на хорошо разогретой сковороде без жира. Однако если тесто пристает, можно немного смазать поверхность сливочным маслом.
- Зачерпните подготовленное тесто (примерно ¾ половника) и аккуратно налейте в центр сковороды. Тесто расплывется и примет правильную круглую форму. Когда на поверхности появятся пузырьки (через 2–3 минуты), переверните блинчик на другую сторону и обжарьте еще 1–2 минуты.
- Повторите действия с оставшимся тестом и подавайте горку блинчиков к столу! Для подачи пригодится сгущенное молоко, варенье, мед или любой соус на ваш вкус.
Изготовление теста
Рассмотрим, как готовить маленькие блинчики на молоке:
С помощью миксера, а если таковой отсутствует, венчиком в миске взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком, добавляем поваренную соль и сахарный песок.
В миску просеиваем муку и доводим содержимое до требуемой консистенции, а именно жидкой сметаны.
Еще раз аккуратно взбиваем вручную (с помощью венчика или вилки). Добавляем предварительно размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Желательно на двадцать минут поставить тесто в холодное место.
На разогретую тонкую сковородку наливаем совсем немного масла для первого блинчика, далее масло не понадобится.
Небольшим половником наливаем тесто, растянув его до краев сковородки. Следует учесть, что для изготовления нужного нам изделия на помощь придет сковорода небольшого размера.
Выпекать, переворачивая, до появления по краям хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы ваши вкусняшки не подгорели, ведь приготовленное креповое тесто более жидкое по сравнению с привычным тестом для блинов.
Вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного вам аппетита!
Блинчики с ароматом бергамота
Что необходимо:
- молоко –340–360 мл;
- чай с бергамотом – 2–3 пакетика;
- мука – 240–270 г;
- сода и пекарский порошок – по 5–7 г;
- сахар – 75–85 г;
- яйцо среднее – 3 шт.
Как приготовить:
- В небольшую кастрюлю вылить молоко, положить чайные пакетики. Можно использовать листовой чай, но только потом нужно будет несколько раз процедить молочную смесь.
- Нагреть молоко до появления пузырьков, охладить примерно четверть часа.
- В глубокой емкости смешать все сухие составляющие, тщательно перемешивать не менее 2 минут – это поможет ингредиентам равномерно распределиться в тесте.
- Из теплого молока удалить пакетики с чаем, вбить яйца, перемешать.
- Вылить молочную смесь в емкость с сухими компонентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.
- Сковороду разогреть, бумажное полотенце обмакнуть в масло растительное, смазать дно. Этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали.
- Выливать ложкой тесто. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда большие пузыри на поверхности блина лопнут.
Мини панкейки
Для приготовления мини панкейков, нам потребуется приготовить такое же тесто, как для обычных блинчиков. На сайте «О Блинах» имеется большое количество всяких рецептов блинов. А подать их можете виде канапе, накалов на зубочистку с нарезанным бананом и киви. Также можете полить панкейки джемом или шоколадным сиропом, получится очень симпатично и вкусно. Обязательно взбейте белки в отдельной миске, чтобы блинчики получились более воздушными.
Есть три варианта выкладывания блинчиков:
- Первый вариант самый простой — это обычной чайной ложечкой выкладываем и распределяем по сковороде.
- Второй вариант — это использовать какую бутылку с тоненьким носиком.
- Третий вариант — это использовать металлическую форму мини форма, например форма для печенья.
Мини панкейки
Ингредиенты
Для приготовления мини панкейк нам понадобятся точно такие же ингредиенты, как для для крупных панкейк.
Продукты
Порции: –+4
- Для блинов:
- Мука пшеничная 140 грамм
- Молоко коровье 240 миллилитров
- Яйцо куриное 2 штуки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для украшения:
- Банан 1 штука
- Киви 1 штука
- Мёд липовый 30 грамм
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 172 ккал
Белки: 4.97 г
Жиры: 4.42 г
Углеводы: 28.48 г
Анализатор калорийности продуктов
Видео рецепт
Чтобы приготовить тесто для блинчиков нам ненужна какая-то магия, с опытом ты начинаешь на глаз добавлять нужные ингредиенты. Автор кулинарного YouTube канала «На Кухне» Настя Рубик научилась готовить тесто, чтобы оно получилось густым или жидким.
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Видео рецептПечать
-
Просеиваем муку и разрыхлитель теста через сито и дополнительно перемешаем венчиком.
-
Берем две миски и аккуратно разделяем яйца отдельно на белки и желтки. Потом будем взбивать белки, чтобы тесто стало более воздушным.
-
Белки пока отставляя в сторону и займемся желтками. Сюда добавляем молоко и две столовых ложки сахарной пудры и венчиком взбиваем все это дело.
-
Теперь добавляю столовую ложку растительного масла и еще чуть-чуть смешиваю венчиком и небольшими порциями вводим муку. На этом этапе тесто может быть еще достаточно густым потому что мы еще будем добавлять белки.
-
Переходим к белкам, добавляем в них небольшую щепотку соли. Так белки лучше взбиваются, а соль стабилизирует их. Начнем взбивать до мягких пиков на маленькой скорости, увеличивая скорость взбивания. Аккуратно перекладываем взбитые белки в тесто, перемешиваем.
-
Выпекаем маленькие блинчики. Сковороду смажем растительным маслом и выльем небольшое тесто, используя формочку или чайную ложку. Панкейки выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
-
Начнем украшать панкейки. Для этого нам понадобиться часть банана. Блинчики с бананом — это всегда вкусно. Нарежем небольшими ломтиками. Киви почистим от кожуры, порежем небольшими ломтиками. А также мед, для тех кто не любит, могут использовать кленовый сироп или сгущенку.
-
Собираем мини панкейки. Берем блинчик, сверху смазываем медом и кладем следующий блинчик. Далее смазываем медом кладем третий блинчик сверху бананом и закрепляем зубочисткой с киви по центру. Вот такие канапе у нас получаются.
Мини панкейки или блинная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 150 мл
- мука 125 г
- яйцо 1 шт
- сахар 30 г
- масло сливочное 25 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- лимонный сок 1/4 ч.л.
- соль
Рецепт
- В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
- Все хорошо перемешать.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
- Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
- Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешать.
- Дать тесту отдохнуть 10 минут.
- Перелить его в кулинарный мешок.
- Сковороду поставить на малый огонь.
- При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
- Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону.
- Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
- Повторять, пока не закончится тесто.
- Мини панкейки готовы!
- Всем приятного аппетита!
Панкейки на молоке с шоколадом внутри
Ингредиенты
- Молоко – 240 мл
- Мука пшеничная – 230 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ч. л.)
- Шоколад или шоколадные капли – 100 г
Как делать
- Шаг 1. Сначала нужно растопить шоколад. Делаем это на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 2. Пока растапливается шоколад, на листе бумаги рисуем кружочки. Чтобы нарисовать одинаковые кружки можно использовать маленькую баночку, небольшой стакан, рюмку, фужер и т. д. Главное, чтобы их диаметр был не более 5-5,5 см. Затем лист кладем на разделочную доску и закрепляем его с помощью пищевой пленки.
- Шаг 3. К этому моменту шоколад уже расплавился. Он не должен быть слишком горячим, достаточно 40ºС, не более. Ложкой размазываем шоколад по диаметру кружочков. Сделайте их по возможности толще. А затем доску с шоколадными кружочками отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Шаг 4. Тем временем займемся тестом. М вполне можно обойтись без миксера, достаточно иметь венчик для взбивания. К яйцам добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем венчиком.
- Добавляем молоко и снова перемешиваем смесь до однородности.
- Затем небольшими партиями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Сразу всю муку не высыпайте, так как мука тоже бывает разная. Тесто должно получиться, как сметана.
- Шаг 5. Застывшие кружки шоколада достаем из холодильника, складываем их пока в миску и отставляем в сторону.
- Шаг 6. Выпекаем панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде, жарим их на среднем огне. Сначала наливаем на сковороду по 1-2 ст. л. теста. Затем на тесто кладем шоколадный кружок, а затем покрываем его еще небольшим количеством теста, чтобы прикрыть шоколад. Печем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
- Готовые панкейки получились особенно вкусными. Разрезав пополам, вы увидите сколько много получилось внутри шоколада.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Что необходимо:
- кефир – 220–240 мл;
- яйцо крупное;
- масло растительное – 30 мл;
- мука – 145–170 г;
- порошок для выпечки – 3–4 г;
- коричневый сахар – 35 г;
- соль, ванилин.
Как приготовить:
- В большой миске соединить все сыпучие компоненты, сухим венчиком хорошо перемешать.
- В кефир комнатной температуры добавить яйцо, масло, довести смесь до однородной консистенции.
- Кефирную массу влить в муку, перемешать венчиком до образования гладкого, густого теста.
- Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, жарятся они быстрее классических блинов.
- В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.
Маленькие блинчики с шоколадом
Что необходимо:
- мука – 150–170 г;
- молоко – 180–210 мл;
- паста шоколадная, растопленный шоколад;
- яйцо;
- разрыхлитель – 4–5 г;
- сахар – 25–35 г;
- растопленное масло сливочное – 35 мл.
Как приготовить:
- На пергаменте разложить шоколадную массу в виде небольших кружочков – по диаметру они должны быть меньше будущих панкейков. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
- Для теста в отдельной миске смешать сухие компоненты, в другой емкости – все жидкие составляющие.
- Соединить обе смесь, перемешать. В тесте могут присутствовать небольшие комочки – на качестве блюда это никак не отразится.
- На горячую сковороду вылить порцию теста, выложить лепешку из шоколада, залить второй порцией теста.
- На поверхности при выпекании появляются пузырьки, как только они почти все лопнут – блин можно переворачивать.
Вкусные панкейки на кислом молоке с содой
Ингредиенты
- Кислое молоко (кефир) – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана по 200 мл
- Сахар – 2-3 ст. л. (в зависимости от предпочтений)
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером пару минут, чтобы масса побелела.
- Затем добавляем соль на кончике чайной ложки, наливаем кислое молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу.
- Шаг 2. Теперь просеиваем муку в жидкость. Чтобы панкейки получились пышные, сразу добавляем соду и смешиваем ее с мукой. Для аромата добавляем по желанию ванилин. Все тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молоком.
- Шаг 3. В готовое тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла, снова хорошо перемешиваем и тесто готово для выпечки. Оно должно быть гуще, чем на обычные блины, и не такое густое, как на оладьи.
- Шаг 4. Выпекаем панкейки на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто наливаем столовой ложкой. Следите, чтобы оно не пригорело, так как поджариваются они быстро. Как только блинчики полностью покроются пузырьками, их переворачивают на другую сторону и пекут до румяной корочки.
Особенности блюда
К сожалению, даже опытные домохозяйки считают, что маленькие блинчики – это блины маленького размера. Однако это совершенно не так. Это вполне себе самостоятельное, вкуснейшее блюдо, которое во многом отличается от блинов.
Часто блинчиками называют капкейки, столь любимые американцами и канадцами, так как именно они небольшого размера и вполне естественно, что наименование «маленькие блинчики» к ним очень даже применимо. Но это заблуждение, ведь капкейки, несмотря на подходящий размер, имеют неподходящую толщину. Это изделие – нечто среднее между блинами и оладьями, поэтому мы смело расстаемся с ними.
Родина блинчиков – Франция, и называют их там «крепы». Благодаря низкой калорийности они крайне популярны не только во Франции, но и в других странах Европы, особенно в Англии и Германии. Крепы на западе – блюдо традиционно десертное, поэтому имеют в основном сладкую начинку и подаются с шоколадом, медом, сиропом. Но это вовсе не означает, что крепы не могут иметь несладкие наполнения. Можно попробовать изделия с рыбной, мясной, овощной и даже грибными начинками. Нет предела кулинарной фантазии.
Пришло время предложить вам базовый рецепт маленьких блинчиков (крепов). В нем обязательно должно присутствовать молоко или кисломолочный продукт.
Блины по-быстрому на молоке.
Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.
Нам понадобится:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Яйца — 2 шт;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное для жарки.
В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.
Добавляем растительное масло перемешаем.
Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.
Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.
Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.
Отличие крепов от блинов
И напоследок отметим основные характеристики маленьких крепов и их основные отличия от традиционных блинов:
- Небольшой размер самого изделия. Маленькие крепы примерно вдвое меньше, чем исконный русский блин, выпекаемый в стандартной посуде.
- Ингредиенты и способ приготовления теста для маленьких блинчиков (крепов). Главный продукт для приготовления блинчика – молоко, блина – дрожжи. Способ приготовления — быстрый, не требующий значительного промежутка времени. Вспоминаете, сколько времени тратили наши бабушки и мамы, чтобы на столе были всеми любимые правильные блины?
- Густота теста. Тесто имеет более жидкую текстуру. Блинное тесто более вязкое и очень калорийное.
- Способ выпекания: для русских блинов идеально подходит толстодонная сковорода, для крепов – посуда с тонким дном. Время обжарки также различно, ведь аппетитным тонким блинчикам достаточно менее минуты, чтобы они радовали хозяйку и всех домочадцев своей элегантностью и, конечно, хрустящей румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Заключение
В заключение, Настя хотела бы поделиться своими впечатлениями по рецепту. Мини панкейки получились очень пышными и мягкими. В качестве вариантов приготовления можно сделать следующее.
Например, взять какой-нибудь заварной крем или взбитые сливки и слоями проложить между блинчиками. Так у нас получатся мини тортики. А можно добавить любые ягоды, тертый шоколад и вообще все, что вы захотите. Здесь можно экспериментировать до бесконечности.
Мини панкейки можно использовать в качестве закусок. К тому же они получились достаточно нейтральными и идеально подойдут для каких-нибудь соленых начинок. Если вместо сладких кремом использовать, паштет, сыр, ветчину, то получатся такой мини бутербродик.
Мне нравится2Не нравится2