Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром
Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.
Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.
Что потребуется:
- 500 грамм кефира
- 2 яйца (я взяла домашние)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара
- 4 ложки растительного масла
Для начинки:
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм российского твердого сыра
Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.
Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.
Опять взбиваем венчиком.
Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.
В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.
Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.
Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.
Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.
Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!
Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.
Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.
Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!
Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.
Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.
Теперь подгибаем низ блинчика.
Затем края и скручиваем.
И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.
Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.
Начинка из ветчины и сыра для блинного торта
Состав:
- ветчина – 0,5 кг;
- полутвердый сыр – 0,3 кг;
- свежая зелень – 50 г;
- кетчуп – 40 мл;
- майонез – 0,2 л;
- консервированные резаные шампиньоны (не обязательно) – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Мелко порубите зелень.
- Майонез смешайте с кетчупом.
- Ветчину и сыр по-отдельности измельчите на терке. Ветчину нужно натереть крупно, а сыр – мелко.
- Если используете шампиньоны, вскройте банку, выложите грибы на сито, дайте им немного обсохнуть.
- Положите в форму блин, смажьте его соусом, посыпьте ветчиной и зеленью, сверху положите несколько пластинок грибов, засыпьте продукты сыром, накройте вторым блином. Таким образом соберите торт из 8-10 блинов.
- Запеките блинный торт в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов или в течение 2 минут в микроволновке, включив ее на максимальной мощности.
Перед подачей к столу закусочный торт из блинов с ветчинно-сырной начинкой нужно обмахать оставшимся соусом и украсить веточками свежей зелени.
Ветчина и сыр могут стать основой вкусной и сытной начинки для блинов. Готовится такой наполнитель легко и быстро, но закуска с ним получается достойной праздничного стола.
Сыр
Дата: 05.04.2019.
Обновлено: 12.03.2020
Рецепт 1. Блинчики с ветчиной и сыром
На тесто блинчиков :
- яйцо – 2 штуки;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ложечка;
- соль – ¼ ложечки;
- мягкий маргарин – 50 грамм.
- сметана – ½ стакана;
- горчица неострая – 1 ложечка;
- мелко порезанный лук – 2 ложечки;
- нарзанная ветчина – 1,5 стакана;
- тертый сыр – 1,5 стакана.
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Приступаем к начинке. В мисочку кладем сметану, горчицу, лук, ветчину и стакан сыра, перемешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем предварительно форму для запекания прямоугольной формы и ставим её рядом около доски, на которой будем заворачивать блинчики с ветчиной и сыром.
Разогреваем на среднем огне сковороду, выпекаем на ней блин с двух сторон, выкладываем его на разделочную доску, наливаем тесто на второй. На первый блинчик кладем начинку и заворачиваем – конвертиком или трубочкой.
Отправляем его в форму для запекания. Сверху присыпаем каждый блинчик сыром. И так делаем, пока не используем всё тесто и начинку.
В нагретый духовой шкаф до 180 градусов ставим наше почти готовое блюдо. Выпекаем минут 15, чтоб расплавился сыр. Затем раскладываем блинчики с ветчиной и сыром по тарелочкам.
Приготовление блинов с сыром и ветчиной
Оборудование, техника, утварь
- емкость под замес теста;
- миска для начинки;
- миксер, блендер или кухонный комбайн;
- волосяное сито;
- лопаточка;
- разделочная доска;
- нож;
- терка с крупными ячейками;
- большая плоская тарелка;
- сковорода.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто | |
Молоко цельное | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная в/с | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Вода (необязательный продукт) | около стакана |
Начинка | |
Ветчина или буженина | 700-800 г |
Сыр твердый | 500 г |
Зелень (необязательный продукт) | пучок |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сыр для фаршировки блинчиков должен быть самых твердых сортов.
- Ветчину можно смело заменить бужениной.
- Любители пряного вкуса могут добавить в начинку мелко порубленную зелень.
- Если блинное тесто получилось слишком густым, его можно разбавить обычной водой комнатной температуры.
Рецепт пошагового приготовления блинов с ветчиной и сыром
Фаршированные блины готовятся в четыре этапа: приготовление теста, нарезка начинки, выпечка блинов, наполнение блинов начинкой.
Этап первый
Существенно ускорить процесс приготовления блинного теста можно с помощью кухонного комбайна. При отсутствии специальной техники тесто можно перемешивать миксером или блендером, установленным на низкие обороты. Также тесто можно готовить с помощью простого кулинарного венчика.
- Вбить в емкость яйца, смешать с сахарным песком и солью.
- Влить во взбитую массу половину молока и вновь все тщательно перемешать.
- Всыпать половину от общего количества муки, вымесить до однородности, и досыпать остаток, продолжая тщательно вымешивать.
- Остаток молока добавлять небольшими порциями, пока тесто не станет соответствующей консистенции.
- Влить растительное масло и массу слегка перемешать.
Знаете ли вы? После того, как тесто будет готово, ему необходимо дать постоять в тепле 10-15 минут, чтобы мука полностью разбухла. Тогда блинчики получаются особенно пышными.
Этап второй
- Натереть сыр на крупной терке.
- Ветчину нарезать небольшими брусочками или распустить тонкой соломкой.
- Начинку хорошо перемешать и накрыть до момента использования.
Этап третий
После того, как тесто настоялось, его рекомендуется пропустить через волосяное сито для удаления возможных комков муки или нежелательных частиц. А вдруг случайно в тесто попал кусочек яичной скорлупы?
- Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать постным маслом. Растительным маслом сковороду смазывают один раз – только в начале выпекания блинов, чтобы они легко снимались. Дальнейшее легкое снятие блинов со сковородки обеспечивает масло в составе теста.
- Небольшое количество теста равномерно распределить по всему дну сковороды и выпекать стандартным методом.
Этап четвертый
Перед фаршировкой блинам нужно дать остыть.
- Лицевой стороной блин положить на тарелку.
- Небольшое количество равномерно размешанной начинки расположить ближе к одному из краев, но не в центре.
- Свернуть блин конвертом.
- Нафаршированные блины разогреть в микроволновой печи или на сковороде и подать со сметаной или топленым маслом.
Они могут стать клерку отличным перекусом в обеденный перерыв, детям – прекрасным сытным завтраком, гурману – аппетитным ужином.
Невзирая на объемное описание, фаршированные блины с различной начинкой – быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Полистав кулинарные рецепты на нашем сайте, вы узнаете как завести тесто на блины без заморочек.
Чем можно заменить продукты в блинчиках
Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сыр. Он немного изменит привычный вкус блюда, однако придаст ему особой пикантности, что, несомненно, приятно вас удивит.
Вместо сметаны разрешается использовать майонез
Желательно, чтобы майонез был домашнего приготовления, он гораздо полезнее, у него более нежный вкус и, что немаловажно, – меньше калорий. Рецепт такого соуса вы можете взять из копилки нашего шеф повара.
- Горчицу в начинке для блинов легко заменит чеснок. Он придаст не только остроты, но и сделает запах блюда более насыщенным.
- Подавать домашние блинчики можно с чем угодно: с зеленью, майонезом, сметаной, соусами (чесночным, сливочным, томатным и т. п.). Заправка не должна перебивать основной вкус блюда, её призвание – ненавязчиво его дополнить и сделать продукт ещё вкуснее.
Вот такие они разные и необычные блины с ветчиной и сыром в домашних условиях. Такое угощение идеально заменит любое сытное блюдо и станет отличным перекусом (а то и полноценным обедом) для тех, кто любит вкусно и с аппетитом поесть. Готовьте с удовольствием любимые блинчики – и пусть результат вашего приготовления вас не разочарует.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Рулеты из блинов с ветчиной, сыром и помидорами
Эффектная закуска, которую смело можно поставить на праздничный стол. По желанию внутрь можно положить больше чеснока и специй, указанных в рецепте. Также можно варьировать с количеством и видом зелени. Блинчики берем любые, но тонкие.
Ингредиенты
• 8 блинчиков;
• 250 гр. сыра;
• 250 гр. ветчины;
• ½ пучка укропа;
• 2 зубка чеснока;
• 2 помидора;
• 3 ложки майонеза;
• листья салата;
• черный перчик.
Приготовление
1. Сыр нужно мелко натереть вместе с очищенными дольками чеснока.
2. Нарезаем кубиками ветчину и отправляем к сырной массе.
3. Добавляем рубленую зелень, майонез, черный перчик. По вкусу также можно положить паприку и любые другие ароматные добавки. Перемешиваем.
4. Помидорчики нужно нарезать продолговатыми ломтиками. Если они слишком сочные, то водянистую часть с семенами лучше удалить и использовать мякоть со шкуркой.
5. Кладем перед собой блинчик изнаночной стороной вверх. Отступаем от близлежащего края 3 см и выкладываем горизонтальный валик из сырной начинки с ветчиной.
6. Поверх сырной начинки укладываем ломтики помидора. Скручиваем рулет, разрезаем на 3 равные части.
7. Аналогично сворачиваем рулеты из остальных блинов, стараемся поровну распределить начинку.
8. Выстилаем на дно тарелки листья салата, выкладываем закуску, украшаем зеленью, ломтиками помидоров и готово!
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Молоко – 2 ст.;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1 ст.;
- Ветчина – 100 г;
- Сыр твердых сортов – 80 г.
Как приготовить блинчики с начинкой из ветчины и сыра
Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.
В яичную воздушную массу влейте молоко
Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске
Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.
Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.
Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.
Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.
Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.
Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.
Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
- При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
- Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.
Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт
Блины будут заварными, замешанные на крутом кипятке, что сделает их тонкими, но эластичными. Благодаря это фаршировать их — одно удовольствие, поскольку они не порвутся.
Понадобится:
- Молоко – стакан.
- Яйцо – 2 штуки.
- Вода кипяченая – стакан.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Сахар – две чайные ложки.
- Соль – щепотка.
- Мука – сколько понадобится, тесто должно получиться не слишком густым.
- Сыр твердых сортов.
- Ветчина — кусочек.
- Зеленый лук и укроп.
Приготовление:
- Вы, наверное, заметили, в некоторых ингредиентах я не указала количество, поскольку обычно беру на глазок. Уверена, и у вас проблем не будет, легко сообразите, сколько нужно.
- Действуйте, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и вновь взбейте.
- Добавьте в блендер муку и хорошенько взбейте. Комочков остаться в тесте не должно. Муки положите, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
- Осталось влить масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
- Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте маслом ( смазывать придется еще пару раз, потом не будет необходимости). Выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
- Забыла сказать: прежде, чем начнете печь блины, подготовьте сыр, зелень и ветчину: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной приблизительно в 4–5 см. Ветчину покрошите кубиками, или поделите тонкими полосками, под стать сыру.
- На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, поскольку при обжарке расплавится.
- Сверху на сыр кладите полочки ветчины, несколько перьев зеленого лука, и порезанный мелко укропчик. Кстати, укроп можно мелко нарезать и добавить в тесто перед выпечкой. Не положили — кладите на сыр, вместе с луком.
- Последний штрих: заверните блины сыром внутрь, обжарьте на масле до появления корочки золотистого цвета. Жарьте на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет чрезвычайно вкусно, поверьте!
Маленький совет: блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не станут ломаться. На вкус практически не повлияет, а калорийности поменьше.
Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком
Необходимо:
- десертная ложка сахара;
- 3 яйца;
- 1.5 стакана предварительно порезанной ветчины;
- половина обеденной ложки горчицы;
- 2 стакана молока;
- 50 грамм масла сливочного;
- 1.5 стакана натертого сыра;
- 2 щепотки соли;
- 0.5 стакана сметаны;
- стакан муки;
- 2 обеденные ложки измельченного лука порея.
Как приготовить:
- В глубокой емкости смешиваются яйца с теплым молоком, сахарным песком и солью.
- Постепенно туда же просеивается мука небольшими порциями. Все комки активно разбиваются венчиком, миксером или блендером.
- Сливочное масло помещается на водяную баню и растапливается. Топленое масло переливается к основной смеси. После вымешивания теста оно отставляется на 10 минут.
- В это время готовится начинка. В миске перемешиваются ветчинные кубики с сыром, сметаной, луком и горчицей.
- Промасленная сковорода раскаляется, по ее дну распределяется тесто, которое печется по 60 секунд со всех сторон. Таким образом выпекается все тесто.
- В центр остывшего блинчика выкладывается столовая ложка начинки, а блинчик сворачивается в трубочку.
- Перед употреблением нужное количество блинов требуется подогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.
Описание рецепта — Блины с ветчиной, сыром и зеленью:
Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!
Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г Жиры 10,06 г Углеводы 17,43 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.
Шаг 2:
Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 4:
|
500 мл |
Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.
Шаг 5:
|
300 г |
Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.
Шаг 6:
|
0,5 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
3 ч. л. |
Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.
Шаг 7:
|
250 мл |
Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!
Шаг 8:
|
4 ст. л. |
В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!
Шаг 10:
|
1 ст. л. |
На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.
Шаг 11:
|
240 г |
Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 12:
|
140 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 13:
|
0,5 пуч. |
Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.
Шаг 14:
|
0,3 пуч. |
Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.
Шаг 15:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.
Шаг 16:
На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.
Шаг 17:
Таким же образом заворачиваем остальные блины.
Шаг 18:
А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.
Шаг 19:
Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Запеченные блинчики с ветчиной и сыром
Оригинальные запеченные блинчики с ветчиной и сыром в яичной заливке. Они получаются очень сочные, нежные с румяной корочкой. Блинчики используем любые, можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов.
Ингредиенты
• 10 блинов;
• 3 яйца;
• 300 граммов сыра;2 перчика болгарских;
• ветчины 300 граммов;
• соль, зелень.
Приготовление
1. Натираем сыр мелкой стружкой. Треть убираем в сторону, эта часть потребуется для приготовления заливки.
2. Нарезаем ветчину произвольными кусочками, но не крупно. Соединяем с двумя частями сыра.
3. Очищаем болгарские перцы от семян, режем мелко. Аналогично можно использовать помидоры, но только мясистые и плотные. Соединяем перцы с начинкой. Перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем.
5. Из каждого блинчика и начинки формируем конвертик и укладываем в форму швами вниз.
6. Взбиваем 3 яйца с солью, добавляем оставшуюся стружку из сыра, можно положить черный перчик.
7. Смазываем уложенные в форму блинчики получившимся соусом, остатки просто выливаем сверху.
8. Отправляем запекаться в духовку. Вытаскиваем как только верх покроется румяной корочкой.
Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 10,06 г Углеводы 17,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
193 килокалории |
Шаг 1:
Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.
Шаг 2:
Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3:
Яйцо куриное |
1 шт.
Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 4:
Молоко коровье |
500 мл
Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.
Шаг 5:
Мука пшеничная |
300 г
Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.
Шаг 6:
Сода пищевая |
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Вода
250 мл
Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!
Шаг 8:
Подсолнечное масло |
4 ст. л.
В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!
Шаг 10:
Подсолнечное масло |
1 ст. л.
На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.
Шаг 11:
Ветчина |
240 г
Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 12:
Сыр твердый |
140 г
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 13:
Лук зеленый |
0,5 пуч.
Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.
Шаг 14:
Укроп |
0,3 пуч.
Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.
Шаг 15:
Соль |
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу