ВИШНЕВЫЙ СОУС
Нам нужны:
- 1 ст. вишневого сока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.
2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.
3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.
Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,
заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.
Блинчики с ананасом
Блинчики с ананасом
Вам понадобятся:
- Пекарский порошок (45 граммов);
- Просеянная пшеничная мука (2 стакана);
- Сахарный песок (30 граммов);
- Молоко (300 миллилитров);
- Консервированные ананасы (250 граммов);
- Яйца (3 штуки);
- Сливочное масло (30-40 граммов).
Как готовить:
Соедините яйца, сахарный песок и пекарский порошок. Взбейте до гладкости.
Введите топленое масло. Если нет сливочного, можно обойтись рафинированным растительным.
Подсыпайте муку, активно трудясь миксером, и только потом начните вливать молоко небольшими порциями (следите за консистенцией — может потребоваться чуть больше или меньше, чем заявлено в составе). Густота теста должна быть умеренной.
Выпекайте небольшие блины (а-ля американские панкейки) на раскаленной сковородке без масла
Как только нальете тесто, положите в центр тонкое колечко ананаса.
Дождитесь появления пузырьков и осторожно переверните изделие на другую сторону.
Банановая начинка для блинов: два варианта
Нам нужны:
блины на воде
1-й вариант – банановая
- 3 шт больших бананов
- 70 г сливочного масла
- 1 шт лимона
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.
2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.
3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.
4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.
2-й вариант – банан с вареной гущенкой
- 200 г вареного сгущенного молока
- 2 ст.л. лимона
- 3 шт банана, средних
Приготовление:
1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.
2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.
При желании, блин с начинкой сложить треугольником.
Блины с карамельным вкусом
Блинчики с карамелью
Вам понадобятся:
- Яйца (4 штуки);
- Соль (1 чайная ложка);
- Подогретое молоко (4 стакана);
- Гашеная сода (неполная столовая ложка);
- Просеянная мука (550 граммов);
- Карамельный попкорн (150 граммов).
Как готовить:
- Вбейте яйца в глубокую миску. Всыпьте сахар, добавьте соду, гашеную уксусом.
- Медленно влейте теплое (не горячее!) молоко. Затем частями подсыпьте муку.
- Размешайте тесто миксером на медленных оборотах, или же слегка взбейте ручным венчиком. Присолите, снова помешайте. Комочков быть не должно.
- Раскрошите попкорн ножом. Высыпьте в тесто; если нужно, дополнительно подсластите сахаром.
- Смажьте маслом раскаленную сковороду. Выпекайте блинчики до образования золоченой, подавать можно с любым вареньем или сметаной.
Сырные блинчики
Сырные блинчики
Вам понадобятся:
- Яйца (3 штуки);
- Семена фенхеля (1/2 чайной ложки);
- Мука (3/4 стакана);
- Размолотая корица (четверть чайной ложки);
- Молоко (200 миллилитров);
- Сладкая зрелая груша (1 крупный плод);
- Оливковое масло (30 миллилитров);
- Сыр рикотта (250 граммов);
- Мускатный орех (добавляется по вкусу);
- Сахарный песок (60 граммов);
- Мелко натертый имбирь (полторы столовых ложки);
- Сливочное масло (15 граммов).
Как готовить:
- Разделите белки и желтки, желтковую часть разотрите миксером с двумя ложками сахара. Поочередно добавьте молоко и имбирь, повторите взбивание до получения однородной массы.
- Вымойте грушу. Не избавляя от кожицы, нарежьте большими, но довольно тонкими дольками – примерно в полсантиметра.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде. Всыпьте пряности и оставшийся сахар, дождитесь начала карамелизации. Сразу же выложите нарезанную грушу: обваливайте в сладкой массе, пока не сформируется золотистая корочка (по желанию добавляется горстка изюма). Затем перенесите ломтики на тарелку.
- Вернитесь к белкам. Бросьте немного соли, чтобы облегчить взбивание; трудитесь миксером до образования плотной устойчивой массы.
- Соедините желтковую смесь с рикоттой. Слегка взбейте, частями введите просеянную муку и повторите взбивание, доводя состав до максимальной однородности.
- Аккуратно подмешайте белки. Тесто будет пышным, чуть жидковатым.
- Испеките толстые блинчики на раскаленной сковороде с оливковым маслом (не забывайте смазывать всякий раз, когда наливаете очередную порцию теста). Подавайте с карамельной грушей, оставшимся после нее сиропом или взбитыми сливками.
Блинчики из тыквы
Блинчики из тыквы
Вам понадобятся:
- Пшеничная мука (110 граммов);
- Корица в порошке (треть чайной ложки);
- Тыквенная мякоть (150 граммов);
- Охлажденная вода (200 миллилитров);
- Разрыхлитель (10 граммов);
- Соль (треть чайно ложки);
- Орехи миндаля (60-70 граммов);
- Растительное масло (15 миллилитров);
- Сахар (полторы столовых ложки).
Как готовить:
- Замочите орехи в кипятке. Выдержите полчаса, затем, отделив шелуху, размелите в блендере.
- Очистите тыкву. Нарубите некрупными ломтиками, отварите либо запеките до размягчения. Позже разомните в однородное пюре.
- Вылейте холодную, предварительно прокипяченную, воду в глубокую миску. Всыпьте миндальную крошку, сахарный песок и соль.
- Размешав, присоедините тыквенное пюре. Вслед за ним в тесто добавляются масло, молотая корица, разрыхляющий порошок и, наконец, мука. Перемешивайте до тех пор, пока состав не приобретет гладкую структуру.
- Испеките тыквенные блинчики на горячей смазанной сковороде (примерный расчет – 3 столовых ложки на порцию). Особенно удачна подача с медом.
Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
- Сливочное масло – 200 г;
- Мука – 600 г.
Как готовить:
- Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
- В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
- Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
- Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
- Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.
Морковные блинчики
Морковные блинчики
Вам понадобятся:
- Вода или молоко (800 миллилитров);
- Морковь (1 штука);
- Соль (пол чайной ложки);
- Пшеничная мука (800 граммов);
- Растительное масло (полстакана);
- Апельсин (1 плод);
- Сахар (20-30 граммов).
Как готовить:
- Очистите и покрошите морковь на мелкой терке. Ту же насадку используйте для того, чтобы снять цедру с апельсина.
- Смешайте оба продукта, слегка присолите и пересыпьте сахаром. Влейте свежевыжатый сок цитруса, затем вбейте яйца. Тщательно размешайте.
- Добавьте воду и масло. Снова помешайте, частями подсыпьте просеянную муку. Оставьте тесто на полчаса.
- Испеките блинчики на горячей промасленной сковороде. Подавать можно с джемом, сгущенным молоком, медом, кленовым или шоколадным сиропом.
Блинчики с грейпфрутом
Блинчики с грейпфрутом
Вам понадобятся:
- Сахарный песок (130 граммов);
- Растительное масло (30 миллилитров);
- Мука (2 стакана);
- Грейпфрут (1 плод средней величины);
- Молоко (пол литра);
- Яйца (2 штуки);
- Соль (пол чайной ложки).
Как готовить:
- Грейпфрут для начинки нужно подготовить заранее: вымойте, удалите шкурку, отделите горькие белые пленки. Разберите плод на дольки и пересыпьте сахарным песком (примерно полстакана). Оставьте в таком состоянии на всю ночь.
- Соедините сухие компоненты для теста (сахара потребуется буквально пара ложек). Вбейте пару яиц, добавьте молоко и тщательно размешайте все венчиком.
- Введите растительное масло. Вновь перемешайте, оставьте тесто минут на двадцать.
- Тем временем вернитесь к цитрусу: проварите засахаренный грейпфрут до загустения.
- Блинчики должны получиться довольно тонкими. На каждое изделие отмеряется по столовой ложке начинки, готовые конвертики поливайте сладким цитрусовым сиропом.