Тонкие блины на дрожжах и на кефире
Нежные блины на кефире, дырчатые, воздушные и очень вкусные.
Продукты:
- Кефир 900 мл 2.5%
- 2 яйца сахар
- 2 столовых ложки ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
- 25 гр прессованных дрожжей
- 350-400 гр муки
Как приготовить:
- Раскрошить 25 г свежих, прессованных дрожжей в миске. Налить немного теплого кефира и размешать.
- Затем вылить 0,5 л кефира.
- Добавить щепотку соли, ванилин
- Положить 2 стол. ложки сахара и размешать.
- Вбить 2 яйца. Все смешать венчиком
- Добавить муку и размешать венчиком. Тесто получится довольно густое, как на оладьи.
- Накрыть пленкой, поставить в теплое место, чтобы оно подошло, примерно на 25-30 минут.
- Как только тесто подойдет, влить оставшийся кефир и перемешать. Если тесто получилось все-таки слишком густое, можно добавить немного теплой воды или молока 100-150 мл.
- Снова накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло второй раз. Теперь этот процесс пройдет быстрее, т.к. тесто более жидкое. минут через 10-15 будет готово.
- Налить в тесто 50 мл подсолнечного масла, размешать.
- Выпекать на чугунной сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Блины получаются вкусные, тонкие, нежные, в мелкую дырочку.
Как приготовить дрожжевые блины на молоке
Чтобы дрожжи начали быстро «работать», нужно дать им разойтись в теплом молоке с сахаром. Немного подогреть стакан молока до температуры не более 40 градусов, добавить к нему сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить примерно на 10-15 минут
За это время на поверхности молока образуется пенка их дрожжей.
Важно! При подготовке теста нельзя допускать, чтобы дрожжи соприкасались с продуктами или посудой, нагретой более чем на 38-40 градусов, тогда дрожжи просто перестанут действовать и никаких дырчатых воздушных блинов не получится.
Пока расходятся дрожжи, можно успеть растопить сливочное масло (что бы оно еще и успело остыть)
и взбить венчиком или вилкой яйца.
Теперь можно начинать замешивать тесто. В достаточно большую чашку вылить молоко с дрожжами, долить оставшееся молоко, добавить масло, соль и яйца, взбить все немного венчиком.
В получившуюся массу сверху просеять муку и тщательно перемешать венчиком, задача – добиться, чтобы в тесте не осталось комочков.
Теперь тесто должно подойти, причем два раза
Для этого ему обязательно нужно теплое место без сквозняков. В настоящих реалиях теплый угол у печи есть не у каждого, поэтому можно рассмотреть такой нехитрый способ: в посуду большого диаметра влить теплую воду (помнить о температуре!), в нее поставить чашку с тестом и верх закрыть пищевой пленкой. Периодически следить, чтобы вода оставалась теплой.
Примерно через полчаса тесто увеличится в объеме и начнет пузыриться. Снять пленку, хорошо перемешать все тесто и снова оставить под пленкой подходить в теплой чашке. Второй этап займет снова примерно 30-40 минут. Готовое тесто для дрожжевых блинов выглядит так. И больше перемешивать его ни в коем случае не нужно!
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, например, при помощи силиконовой кисточки и очень хорошо нагреть на среднем огне.
Все готово, чтобы начинать печь блины. Для выливания теста на сковороду практически все используют обычную поварешку (половник), и не зря, удобнее инструмента сложно придумать. Захватить поварешкой немного теста сверху и вылить на раскаленную сковородку, быстро распределяя по ней тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Если теста вылито на сковороду правильное количество (обычно это выясняется на втором-третьем блине), то у блинчика на сковороде сразу появится огромное количество дырочек.
Во время готовки блинов отходить от плиты не стоит, жарятся они быстро. Перевернуть блин с одной стороны на другую на сковороде удобно при помощи лопаточки.
Обжаренный с двух сторон блин выкладывать на тарелку и по желанию смазывать сверху сливочным маслом. Выпекая последующие блины смазывать сковороду маслом нужно по необходимости, если они вдруг начнут прилипать к сковороде.
Ажурные дрожжевые блины не могут не вызвать аппетит! К ним подать можно сметану, варенье, мед, сгущенку. И на праздничном столе дрожжевые блины будут уместны, если подать их, например, с красной рыбой или черной или красной икрой.
Блины Боярские в дырочку — пошаговые рецепты
На Руси Масленицу встречали весело и широко. В этот день все старались угостить своих родных и знакомых самыми вкусными яствами. Поскольку, было принято:
Лепешки старались делать сытными, показывая широту своей щедрости. Их пекли на одних желтках, с добавлением муки из других круп, сметаны, сливок.
Так сложились рецепты Боярских блинов. Не все категории людей могли позволить себе есть вкусные изделия часто. Их можно было отведать только на Масленицу.
Рецепт 1. Боярские блины с гречкой
О пользе гречки, как крупы безглютеновой, известно всем. Радует то, что старинные способы с ее применением становятся востребованными. Муку из ценной крупы можно приготовить дома самостоятельно, измельчив на кофемолке.
Если вас будут смущать присутствующие отруби, то ее можно просеять. Но с отрубями, гораздо полезнее. При выпечке изделия с гречневой мукой приобретают характерный для нее запах и цвет.
Поскольку в муке гречки отсутствует клейковина, для самостоятельного замеса теста ее не используют. К ней примешивается мука пшеничная.
Ингредиенты:
- 0,5 стакaна муки грeчневой;
- 0,5 стакaна муки пшeничной;
- 1,5 стaкана мoлока;
- 1/4 стaкана сливoк;
- 1/4 стакaна смeтаны;
- 2 яйцa;
- 10 г. живыx дрoжжей, либо 1 л.ч. сухиx;
- 1 лoжка ст. мaсла сливoчного;
- соль, сахaр.
Готовим:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и сметаной. Влить теплое молоко. Добавить дрожжи и оба вида муки. Примешать сливки. Укрыть миску салфеткой и поставить в теплое место минут на 30.
Как только тесто запузырится, взбить в пену белки и добавить к нему. Выждать еще несколько минут. После второго подъема можно приступать к выпечке. Боярские блины пекут любой толщиной (и толстые, и тонкие). Все зависит от количества заложенной муки и жидкости.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Гречневый вариант изделий хорошо сочетается с мясом, слабосоленой рыбой, картофельным пюре, сметаной.
Рецепт 2. Пшённые блины Боярские
Изделия по этой технологии получаются вкусными и сытными. Они просто усыпаны дырочками. В меру сладкие и нежные, они заменят любой завтрак, подойдут для полдника.
Их можно есть с медом, вареньем, либо со сметаной. Выпечка с пшеном — удачное решение безотходного производства. Если после завтрака остается недоеденной каша… смело добавляйте ее в замес теста на лепешки.
Что подготовить для теста:
- 10 г дрoжжей сухиx;
- 800 мл мoлока;
- 1 стaкан пшeна, либо кaши;
- 2 стакaна муки;
- 50 г мaсла сливoчного + 70 г для смaзывания блинoв;
- 5 яиц;
- 4 ст. л мaсла раститeльного;
- 5 л. ст. сaхара;
Приготовление:
Довести стакан молока до кипения, добавить промытое пшено. Накрыть крышкой и оставить на выключенной плите, минут на 10-15. Оно дойдет до готовности.
В другой емкости распустить в теплой жидкости с сахаром дрожжи. Распаренные зерна пшёнки перебить блендером, до однородной консистенции.
Добавить желтки, опару, муку. Хорошенько перемешать. В последнюю очередь ввести взбитые до пены белки и еще раз перемешать тестовую массу.
Выпекать сдобные блинцы, обжаривая их до золотистости с обеих сторон.
Рецепт 3. Дрожжевые блины с овсяной мукой
Это тоже старинная классическая технология. При выпекании изделий на Масленицу подмешивали и овсяную муку.
Ингредиенты:
- 350 г oвсяной муки;
- 300 г пшeничной;
- 600 мл мoлока;
- 150 мл сливoк;
- 3 яйцa;
- 80 г мaсла сливoчного;
- 2 л. ст. сахaра;
- 20 г. дрoжжей сухиx;
- соль.
Как готовить:
Развести дрожжи в теплом молoке, примешать муку пшеничную и овсяную. Поставить тесто на подъем. Белки со сливками взбить в устойчивую пену. Желтки растереть с сахаром.
Ввести в тесто сначала желтки, потом белки. Перемешивать аккуратно, (лучше в ручную). Дать тестовой массе еще время для подъема и выпекать на сковороде, смазанной маслицем.
Блины из картофельного пюре
Ингредиенты:
- три стакана готового картофельного пюре;
- поваренная соль;
- полстакана муки;
- 5 г лукового порошка;
- маленькое куриное яйцо;
- 60 г масла сливочного.
Способ приготовления:
- Первым делом готовим картофельное пюре. Очищенный и вымытый картофель отвариваем до мягкости. Затем сливаем отвар, а овощ разминаем толкушкой в однородное пюре без комков. Остужаем его и ставим на полчаса в холодильник.
- Добавляем в охлажденное картофельное пюре половину муки и луковый порошок, который можно заменить обжаренным до румяности луком. Снова разминаем все толкушкой.
- Растапливаем на слабом огне половину сливочного масла. Остужаем его и выливаем в пюре. Сюда же добавляем куриное яйцо. Солим и вымешиваем однородное, не слишком тугое тесто, которое не будет приставать к рукам.
- Выкладываем готовое тесто на стол, обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной в полтора сантиметра. Специальной формочкой или стаканом вырезаем кружочки.
- Растапливаем в сковороде остальное масло и выкладываем в него блинчики на некотором расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон на умеренном огне. По восемь минут на каждой. Подаем блинчики со сметаной и зеленью.
Картофельные блины на дрожжах
Ингредиенты:
- пять зубчиков чеснока;
- пять клубней картофеля;
- 300 г сметаны;
- полстакана муки;
- два яйца;
- 10 г свежих дрожжей;
- 120 мл питьевой воды;
- соль;
- постное масло;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Растворяем в теплой воде свежие дрожжи.
- Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты и накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле, пока на поверхности не образуется «шапочка».
- Картошку чистим и моем. Измельчаем овощ на самой мелкой терке.
- Добавляем в опару тертый картофель. Приправляем все солью и свежемолотым перцем. Хорошо перемешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и выдерживаем в тепле еще полтора часа.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Чугунную сковороду хорошенько разогреваем, вливаем немного постного масла. Половником выливаем картофельное тесто на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Жарим с двух сторон до золотистого оттенка.
Дранки
Чтобы приготовить картофельные блины, вам потребуется:
- 6-8 средних картофелин
- 1 головка лука (можно красный)
- 1 стакан жирного кефира
- 1,5 стакана пшеничной муки
- Соль, перец, зелень (по желания)
- 0,5 ч. ложки соды
- Растительное масло для жарки блинчиков
- 2 куриных яйца.
Приготовление:
- Очищенный и вымытый картофель измельчите в блендере.
- Максимально отожмите измельченный картофель.
- Добавьте к нему кефир и соду. Перемешайте.
- Теперь добавьте яйца, муку и измельченный лук. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности теста
- Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Высота масла в сковородке должна быть не менее 1-2 мм.
- Выкладывайте блинчики в центр сковороды. Толщину блина регулируйте по своему желанию.
- Для того чтобы сделать блины из картофеля пышными, добавьте в кефир 1 ч. ложку сухих дрожжей. Кроме того, такие блинчики можно делать с различными начинками: грибными, мясными из картофельного пюре и лука и т. д.
Тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
- Картофельное сухое пюре — 100 г
- Простокваша — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Картофельное сухое пюре залейте простоквашей, перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.
- В набухшую массу вбейте яйцо, влейте масло и добавьте соль.
- Вымешайте ингредиенты и насыпьте муку.
- Снова перемешайте. Консистенция теста должна быть близкой к льющейся. Если потребуется, то долейте еще простокваши или подсыпьте муку.
- Перед выпечкой блинов силиконовой кисточкой смажьте сковороду маслом.
- Пеките блины на среднем огне, выливая тесто на раскаленную сковороду и распределяя его по всей площади.
- Когда блин по краям подсохнет, а в середине покроется дырочками, переверните его, и пеките с другой стороны примерно минуту.
https://youtube.com/watch?v=7cojl49E9l0
Картофельные блины с мясом
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Мясной фарш — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 300 мл
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. В массе будет много жидкости. Сливать ее не нужно.
К тертому картофелю добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
Влейте молоко и доведите консистенцию теста похожую на жидкую сметану.
Фарш приправьте солью с молотым перцем.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Половником выливайте порцию теста, равномерно распределяя его по всей площади
Когда блин слегка схватится, выложите на него тонкий слой фарша.
Сверху на фарш вылейте еще небольшую порцию теста.
Осторожно переверните блин на обратную сторону и обжарьте его с другой стороны.
Из сырого картофеля
Такие блины могут подаваться как обособленное блюдо, а могут стать интересным гарниром к мясу или рыбе.
Тесто:
- Свежий картофель – 500 гр.
- 1 луковица.
- 1,5 ст. муки.
- Соль.
- Перец, специи.
- Кефир – 200 мл.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень.
- 1 ст. крутого кипятка
- Растительное или оливковое масло
- 2 яйца
Процесс приготовления:
- Очищенный картофель измельчите на блендере.
- Добавьте к нему кефир, яйца и муку. Перемешайте.
- Измельчите лук и чеснок. Добавьте их в тесто.
- Посолите и приправьте любимыми специями.
- Тщательно перемешайте до однородной консистенции
- Влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.
- Раскалите сковороду, смазав ее растительным маслом.
- Жарятся блинчики из картофеля с двух сторон до золотистой корочки. Очень вкусными получаются блины из картофеля с начинкой из фарша или картофельного пюре с луком.
Блины с картофельным пюре
Ингредиенты:
- Картофель — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни пюрируйте при помощи толкушки.
- В картофельное пюре добавьте молоко и яйца. Вымешайте составляющие.
- Насыпьте муку и по необходимости приправьте солью. Снова перемешайте ингредиенты. Консистенция теста должна быть льющаяся.
- Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
- Сковороду хорошо расколите и смажьте ее тонким слоем масла.
- Выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуте.
- Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду маслом.
Примечание
Картофельные блины с фаршем
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Картофельный отвар — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 130 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Говядина — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите от кожуры, залейте питьевой водой и отварите до готовности. За 5 минут приправьте солью.
- Картофельный отвар слейте в глубокую миску, а картофель потолките в пюре.
- К отвару влейте молоко, вбейте яйцо и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.
- Введите муку и вымешайте продукты без комочков.
- Добавьте картофельное пюре и снова вымешайте ингредиенты.
- Говядину помойте и перекрутите.
- Репчатый лук очистите и так же пропустите через мясорубку.
- На сковороде в растительном масле слегка обжарьте фарш до легкой золотистости.
- В другой сковороде жарьте блинчики. Хорошо ее разогрейте и выливайте порцию теста. Сразу же на него выложите немного фарша, распределив его по всей площади блина, и залейте тонким слоем теста.
- Поставьте сковороду на плиту и обжарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. После переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.
- Готовый блинчик можете свернуть рулетом и нарезать роллами.
Картофельные блины с сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыворотка — 350 мл
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.
- Сыр — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Сыворотку соедините с яйцами и растительным маслом. Перемешайте жидкие составляющие.
- В сыворотку насыпьте муку и вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
- Картофель очистите от кожуры, ополосните и перекрутите через мясорубку. Добавьте его в тесто и вмешайте. Если потребуется, то влейте в тесто еще немного жидкости, чтобы консистенция теста была похожа на классическое слегка густое блинное тесто.
- Сковороду разогрейте и обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
- Для начинки отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке.
- Сыр также натрите на крупной терке, соедините с яйцами, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- На блинчик положите 2 ст.л. начинки и сверните его трубочкой.
Классический рецепт (с картофелем и луком в тесте)
Ингредиенты для картофельных блинчиков:
- 4 средние сырые картофелены (молодой картофель не рекомендуется использовать для блинов из картофеля, т.к. он слишком водянистый)
- 1 луковица репчатого лука.
- 300 гр. муки
- 200 мл. обезжиренного кефира
- Стакан воды
- 2 куриных яйца
- Соль.
- Перец и специи.
- Растительное масло для обжаривания блинчиков
Инструкция по приготовлению:
- Сырую картошку натрите на мелкую терку или измельчите в блендере.
- Лук можно порезать мелкими квадратиками или полукольцами, как вам больше нравиться. Выложите его в глубокую миску или кастрюлю.
- Добавьте к луку яйца, кефир, муку, соль и перец.
- Смешайте все до получения однородной массы.
- Закипятите воду и влейте ее к картофельному тесту.
- Размешайте.
- Разогрейте сковороду, обильно смазав растительным маслом.
- Выкладывайте картофельное тесто на середину сковородки, так удобнее переворачивать блинчики. Разровняйте тесто для блинчиков. Толщина будущего блина должна составлять от 0,3 до 0,5 см.
- Обжарьте каждый блинчик с двух сторон до румяной, хрустящей корочки. Подайте картофельные блины горячими, полив сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Тонкие картофельные блинчики
Такие блины получаются очень вкусными. Их можно дополнять всевозможными начинками, например, начинкой из лука, картофельного пюре и грибов
Кроме того, такие оригинальные блинчики являются постным блюдом, что немаловажно для тех, кто чтит христианские традиции
Для того чтобы приготовить картофельные блины, необходим следующий набор продуктов:
- Картофель – 0,5 кг.
- 2 яйца.
- 180 гр. муки
- 1 ст. кислого молока, ряженки или кефира.
- Соль – 1/2 ч. ложки.
- Перец, специи по вкусу
Процесс приготовления:
- Натрите картошку на терке самого мелкого диаметра.
- Обязательно отожмите картофель от картофельного сока.
- После отжатия сразу влейте кефир, это поможет избежать потемнения выделившегося крахмала
- Теперь всыпьте муку и перемешайте.
- Вбейте яйца, добавьте все необходимые специи. Перемешайте.
- Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом.
- Выкладывайте тесто в центр сковородки, выровняйте ложкой, чтобы блинчик получился тонким.
- Обжарьте блин с двух сторон до хрустящей корочки.
Картофельные блины с начинкой
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — 4-5 ст.л.
- Мясной фарш — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
- Влейте молоко с яйцами и перемешайте.
- Насыпьте муку с солью и замесите тесто.
- Если потребуется, то подлейте молока, чтобы консистенция теста была немного густоватая.
- Приправьте тесто по вкусу солью.
- Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте порцию теста и обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
- В другой сковороде расколите растительное масло и положите жариться фарш.
- Репчатый лук перекрутите или мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Приправьте мясо солью с молотым перцем.
- На блинчик положите порцию фарша и заверните его конвертиком или рулетом.
- На горячую сковороду положите блинчики и обжарьте с двух сторон.
Как приготовить картофельные блины — секреты приготовления
- Тесто с сырой картофельной стружкой темнеет. Чтобы этого не происходило, картофель добавляйте в подготовленное замешанное тесто в последнюю очередь и сразу приступайте к выпечке блинов.
- Жарить блины нужно на раскаленной сковороде до образования хрустящей кромки. После перевернуть на обратную сторону. Если тесто выложить на холодную сковороду, то блины не получатся.
- Молодой картофель для блинов не подходит, т.к. он не крахмалистый, от чего блины расползутся, пригорят и плохо будут держаться. В таком случае для связки нужно положить крахмал или яйца.
- В блинное тесто картофель добавляют в нескольких видах. К примеру, очищенные сырые клубни натирают на мелкой или крупной терке. Можно картофель перекрутить в мясорубке или измельчить комбайном. Так же есть рецепты, где кладут отварное пюре или вместо молока используют картофельный отвар.
- Консистенция теста картофельных блинов должна быть похожей, как на обычные блинчики.
- Для постных блинов, яйца не добавляются, а кладется 1-2 ст.л. картофельного крахмала.
- Блинчики могут быть, как сладкие, так и соленые. К примеру, кроме соли и черного молотого перца можно в готовую смесь добавить любые травы.
Оригинальные блины
Хотите удивить свою семью блинами? Приготовьте их из сырого тертого картофеля. После того как тертый картофель отжали, добавьте в него кисломолочный продукт (ряженку или кефир), чтобы он не приобрел синий цвет. После добавления необходимых продуктов в картофельное тесто для блинчиков вливается кипяток – тесто заварится. Заварные драники получаются вкусными, нежными и очень ароматными.
Ингредиенты:
- Ряженка, простокваша или кефир – 1 стакан.
- Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана.
- 2 яйца.
- 1-2 луковицы.
- Сырой картофель – 6 шт.
- Подсолнечное масло.
- Перец, соль, любимые специи.
- Сухая или свежая зелень.
- 1 стакан кипятка.
Пошаговое приготовление блинов из картофеля:
- Очистите и вымойте картофель.
- Натрите картофель на мелкую терку или измельчите в блендере.
- Хорошо отожмите тертый картофель от лишней жидкости.
- В отжатый картофель влейте кефир.
- Тщательно перемешайте.
- Затем вбейте яйца, добавьте нашинкованный лук, муку и немного зелени.
- Перемешайте, посолите и поперчите на свой вкус.
- Добавьте кипяток и сразу перемешайте. Должно получиться заварное тесто.
- Выпекайте картофельные блинчики до румяного цвета и хрустящей корочки.
Советы опытных кулинаров:
- Для того чтобы придать картофельным блинчикам большую оригинальность, добавьте в них начинку из грибов и картофельного пюре.
- Чтобы приготовить пышные картофельные блины, добавьте немного сухих дрожжей.
- Для получения тонких блинов добавьте немного больше кефира или ряженки.