Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы
Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:
1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.
2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.
3. Всыпать муки и соли, перемешать.
4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.
5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.
6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.
Блины с семгой – классический рецепт
Данный рецепт является самым простым, но не менее вкусным. Такой минимальный набор ингредиентов позволит создать невероятно вкусную закуску. Самое главное – выбрать свежую хорошую рыбу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Вода
Для начинки:
- Слабосоленая семга
- Сметана
- Зелень по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Начинаем взбивать миксером до небольшой пены, добавляем щепотку соли. Теперь по одной столовой ложке начинаем вводить муку. Делаем именно таким образом, чтобы избежать образования комочков в тесте. Также желательно просеять муку заранее. Если тесто получилось сильно густым, то необходимо разбавить его водой до состояния чуть гуще молока (примерно, как сгущенное молоко).
Разогреваем сковороду и с помощью силиконовой щеточки или ватки смазываем ее растительным маслом, чтобы блины легче отходили от сковороды. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, данный шаг можно пропустить. Печь блин с каждой стороны нужно примерно 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей плиты. Параллельно выпеканию необходимо порезать филе семги на тонкие слайсы.
Когда все будет готово, смазывайте каждый блин тонким слоем сметаны и выкладывайте два-три кусочка рыбы, по желанию можете добавить зелень. Заверните блины в рулеты и нарежьте их пополам. Вкуснейшая закуска готова!
Блины с начинкой из лосося и огурца
Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 160 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов ( ¾ стакана) муки;
- 180 граммов сметаны (15% жирности);
- 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
- 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
- Щепотка соли.
- 300 граммов слабосоленого лосося;
- 2 средних огурца;
- 1 пучок зеленого лука-порея;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
- Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
- Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
- Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
- Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
- Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину , семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
- Лук-порей очень мелко рубим ножом.
- В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
- Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
- Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.
Блины с рыбой – классический рецепт
Блины являются бесконечно универсальным блюдом. Поэтому они также отлично гармонируют с большинством сортов рыб, и могут быть как полноценным завтраком, так и закуской на торжестве.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Сливочное масло
- Молоко — 300 мл
- Икра – 50 г
- Копченый лосось – 170 г
- Сметана – 40 мл
- Укроп
Приготовление:
Взбейте яйца, молоко и соль. Добавьте муку и снова взбейте миксером. Тесто должно быть тонким.
Разогреть сковороду.
Влейте половину половника теста в сковороду, поворачивая ее, чтобы все равномерно распределить.
Готовьте до тех пор, пока края не станут четкими, и центр блина не станет сухим
Осторожно переверните блин и жарьте около минуты на другой стороне. Перенесите на тарелку
Продолжайте аналогично готовить остальные блины, укладывая их друг на друга.
В центр блина выложить смесь начинки из сметаны, икры и копченого лосося с укропом. Вы можете сложить блины любым способом, например, свернув в конверт или трубочку.
Блинчики с семгой и авокадо
Потрясающее сочетание слабосоленой рыбки, сливочного сыра и сочного авокадо создают настоящий гастрономический экстаз. Это блюдо придется по душе не только настоящим гурманам, но даже и ценителям традиционной домашней еды. Безусловно, это стоит попробовать хотя бы единожды.
Ингредиенты:
- Готовое тесто на блины
- Авокадо – 1 шт
- Зелень укропа – 1 пучок
- Семга слабосоленая – 300 грамм
- Сливочное масло – 20 грамм
Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто на блины, предложенное в рецептах выше – пролистните вверх и пользуйтесь. Для начинки нарезаем соломкой красную рыбу и авокадо, укроп мелко рубим. На прожаренный блин, который смазывается сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Сырные блины с малосольной семгой
В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.
Нам понадобятся:
- слабосоленая семга – 500гр;
- сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
- мука — 1 стакан (150-160гр);
- яйцо -1 штука.
- молоко – 370мл;
- масло растительное — 1,5ст.л;
- сахар – 1ч.л;
- разрыхлитель — 0,5ч.л;
- соль – на кончике ножа.
Процесс приготовления
- Наливаем в кастрюлю 150 мл. молока, добавляем сыр, нагреваем до его растворения сыра. Кипятить не надо.
- Кладем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Размешиваем.
- Вливаем масло. Перемешиваем. Остужаем смесь до комнатной температуры.
- Добавляем оставшееся молоко и яйцо.
- Взбиваем блендером до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем обычно.
- Смазываем горячую сковороду маслом и выпекаем блинчики. Наливаем теста чуть больше. Эти блины должны быть не тонкими, обязательно без дырочек.
- Готовый блин разделяем пополам и отрезаем справа и слева небольшие сектора, как на фото.
- Семгу нарезаем как можно тоньше и выкладываем на блинчик.
- Сворачиваем рулетом и украшаем веточкой петрушки.
Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.
Вот такие интересные рыбные закуски у нас получились. И выглядят нарядно, и вкус приятный.
Так что, приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Видео — Блины с рыбным припеком
Не менее вкусны и блины с припеком. Их секрет заключается в том, что начинка не вкладывается в уже готовые кружки, а впекается в тесто в процессе обжарки.
Как это правильно сделать, расскажет Марина Ломако в подробном видеоролике, который размещен чуть ниже перечня всех компонентов, необходимых для этого вкуснейшего традиционного русского блюда.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Филе копченой рыбы – 350-500 гр.
- Мука – 350 гр.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень укропа и лука – по 1/2 пучка.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста, соль – по ½ ч. л.
- Молотый душистый перец – по вкусу.
Правда, выглядят такие блины очень необычно? А на вкус они еще интереснее! И не надо долго возиться дополнительно с фаршированием. Все готово сразу в единой композиции.
Приятного аппетита!
Также никто не запрещает в качестве начинки приготовить рыбу в виде жульена, или обжарить ее нежные кусочки с луком и морковью.
Вареный рис со свежим огурцом и кубиками авокадо превратят рыбную начинку в тропический деликатес. А можно отварить картофель, истолочь его с обжаренным луком и сделать из слой-«подушку» для малосольной семги или горбуши.
Приятного аппетита и шикарных блинов с рыбой на радость ваших родных и близких!
Блины с рыбой и грибами
Свежий укроп, голландский соус, шампиньоны и нежный лосось делают эти пикантные блины настоящим лакомством.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 30 г
- Шампиньоны — 150
- Филе лосося – 300 г
- Укроп, нарезанный – 30 г
- Голландский соус — 170 мл
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Смешать 250 мл воды, яйца, муку и соль. На сковороде обжаривать по 2-3 ст.л. теста с обеих сторон.
На другую сковороду с растопленным маслом добавить нарезанные грибы. Готовить около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить лосось в сковороду и готовить в течение 5 минут, поворачивая до готовности. Снимите все с огня.
Размешайте укроп в банке с голландским соусом, затем добавьте около ¾ соуса в кастрюлю и слегка перемешайте, чтобы покрыть рыбу.
Положите блины на рабочую поверхность и добавьте немного лососевой смеси по центру каждого. Измельчите немного черного перца сверху и затем сверните каждую сторону блинов к центру, перекрывая их
Осторожно поднимите блины и поместите их в блюдо для запеканки. Распределите оставшийся голландский соус сверху
Выпекайте блины около 15 минут или пока они не станут горячими.
Вынуть их из духовки и сразу подавать с салатом.
Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.
Перед приготовлением требуется запастись:
- молоком – 1,5 л;
- мукой – 2 стакана;
- яйцом – 2 шт.;
- растительным маслом – 2 ст. л.;
- сахарным песком – 1 ст. л.;
- солью – 0,5 ч. л.;
- зеленью;
- сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
- семгой слабосоленой разновидности – 200 г.
Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:
1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.
2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.
3. После этого выпекайте блинчики.
4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.
5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.
6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.
Блинчики с икрой и треской
Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.
Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.
Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.
Начинку готовят так:
— пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;
— нарезают кусочками приготовленный омлет;
— смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;
— сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;
— блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.
Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.
Блины со шпинатом и семгой
Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта – обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Замороженный шпинат – 100 грамм
- Молоко – 0,5 литра
- Мука – 200 грамм
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 ст.ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Семга соленая – 300 грамм
- Сливочный сыр – 100 грамм
Приготовление:
В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на среднем огне полученные цветные блинчики с двух сторон. Промажьте полученные блины сыром, выложите пластинки семги и заверните в рулет, который необходимо разрезать пополам. Готово!
Учимся закручивать блинчики икрой и сливочным маслом
Завершим все простым рецептом блинчиков с икрой и сливочным маслом. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы не будем закручивать икру внутрь. Просто смажем лакомки, дав им пропитаться маслом, чтобы они получились как можно более нежными и сочными, а икру используем в качестве украшения. Получается тоже весьма интересно и не менее вкусно, чем при подаче блинных рулетиков стандартным путем.
Ингредиенты:
- Щепотка соли;
- 3 яйца;
- 50 г красной икры;
- Молоко – 250 мл;
- 100 г муки;
- 40-граммовый кусочек сливочного масла.
Этапы:
В глубокой емкости смешайте молоко и яйца. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.
Добавьте сюда же соль и муку. Снова взбейте.
Обжарьте блины с обеих сторон.
Каждую заготовку смажьте сливочным маслом.
Распределите по его поверхности икру (достаточно столовой ложки) и сформируйте рулетик.
Подают блинные рулетики к столу нарезанными пополам наискось. Для украшения можете выложить на тарелку пару веточек зелени. Приятного аппетита!
Вот и все на этом, надеюсь фаршированные блины с икрой будут радовать не только вас, но и ваших гостей.
Всего самого доброго и позитивного. До встречи. Пока.
Блинчики с икрой — изысканное и вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Рецепт их приготовления прост, что справится любая хозяйка.
Что касается самой икры, которая выступает в качестве одного из наполнений, то ее чаще всего покупают на праздники. Именно поэтому блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Сделать его можно дополнив еще и другими ингредиентами.
Больше не нужно думать — чем удивить гостей, потому что вашему вниманию я предлагаю несколько оригинальных рецептов по приготовлению вкусных блинчиков с икрой. А если вам захочется сделать и другие начинки, то рекомендую к просмотру вот эту статью.
Ну а все нюансы приготовления блинного теста мы с вами уже тоже разбирали в предыдущих постах, если подзабыли, не поленитесь и освежите информацию, ну или спросите у меня, я отвечу. В данной подборке я кратко рассматриваю этот момент.
Как заворачивать блины с семгой
Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать. Для оформления можно использовать разные способы:
Для оформления можно использовать разные способы:
Располагаем рыбу в центре блина. Поверхность блина смазывается, а в центр ложится брусок из семги. Блин завернуть.
Рулет. По поверхности блина размазать ровным слоем мягкий сыр, перетертый творог или сливочное масло. Наверх равномерно распределить тонкие ломтики семги и блинчик завернуть рулетом. Готовый завернутый блин нарезать ровными кусочками.
Канапе. Для этой цели блины и начинка укладывается слоями как торт. После этого, готовый тортик нарезается на небольшие порции. Их можно сделать квадратными или круглыми (для этого используется специальная форма). Чтобы канапе хорошо держалось, его прокалывают шпажкой и украшают. В качестве декоративных элементов можно использовать маслины, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи.
Мешочки. Внутри блина разместить начинку, а края собрать и перевязать луковыми перьями.
Открытый треугольник. Каждый блин нужно разрезать наполовину, положить начинку и приложить края блина к середине.
Улитка. Внутрь блина положить небольшое количество начинки. Завернуть трубочкой
Ее осторожно завернуть рулетом по ширине, как улитку. Чтобы блин не распался, его необходимо закрепить деревянной шпажкой
Сверху «улитки» украсить красной икрой.
Закрытая трубочка. На часть блина положить рыбу и овощи, накрыть ее нижней и боковыми сторонами. Потом свернуть в трубочку.
Яичные блинчики для рулетов с рыбой
Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.
Ингредиенты на 15-18 шт.:
- яйца – 8шт;
- сметана 10% — 150гр;
- мука – 150-180гр;
- растительное масло – 2ст.л.
- соль – щепотка;
- красная рыба соленая – 300гр;
- сливочный или творожный сыр – 200гр;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.
Как приготовить
- Все яйца разбиваем в миску. Кладем туда же сметану и взбалтываем венчиком.
- Муку просеиваем сначала в отдельную посуду.
- Добавляем в ячную болтушку частями, чтобы не загустить тесто сильнее, чем надо. Пусто оно получится жидковатым. Лучше попробовать испечь один блин и потом принять решение о добавлении муки. Потому что если вы тесто будет густым, то блины будут толстыми и при сворачивании они поломаются, а может и вообще не свернутся.
- В сковороде нагреваем масло, наливаем тесто и печем блинчики. Масло при необходимости доливаем.
- Готовым блинам даем остыть. Дальше мы будем смазывать их сыром и нужно, чтобы он не потек от высокой температуры. Для рулетов с красной рыбой подойдет либо плавленный сливочный сыр без каких-либо добавок типа ветчины и т.п., либо мягкий несладкий творожный сыр. Для такой закуски он обязательно должен быть качественным (типа Филадельфия, Хохланд, Президент и т.д.), а не сырным продуктом. Наносим его на всю поверхность блина, рыбу нарезаем острым ножом на тонкие ломтики, кладем их на сыр и осталось завернуть рулетом. Убираем их в холодильник на час, а затем достаем и нарезаем наискосок на кусочки. Закуска готова!
Торт из «молочных» блинов с семгой
Начнем, пожалуй, с самого простейшего. Для приготовления этого несладкого, но невероятно аппетитного торта необходимо испечь около восьми-десяти блинов. Именно на такое количество рассчитаны продукты для начинки. Конечно, если вы пригласили в гости друзей, необходимо сделать более высокое и сытное блюдо. В таком случае просто возьмите чуть больше ингредиентов, чем указано в рецептуре. Тесто на основе молока с добавлением яиц хорошо тем, что изделия получаются очень тонкими, нежными и румяными. Хотите убедиться в этом сами? Тогда вперед!
Ингредиенты:
Для теста:
- полтора стакана просеянной муки
- 750 миллилитров пастеризованного молока
- сахар — по вкусу
- два яйца
- чуть больше столовой ложки растительного масла
- соль — на ваше усмотрение
Для начинки:
- 250 граммов слабосоленой семги
- 200 граммов нежного сливочного сыра
- 15 граммов сметаны
- 20 граммов свежего укропа или другой зелени на ваш выбор
Способ приготовления:
Прежде чем приступать к готовке, поделимся некоторыми секретами аппетитного кушанья. Во-первых, запомните, что пшеничную муку для блинов всегда нужно просеивать. Это помогает продукту насытиться воздухом, вследствие чего блюдо получается пышным и красивым. Во-вторых, чтобы изделия не пригорали и снимались без проблем, возьмите на заметку следующий способ: раскалите сковороду, высыпьте в нее плотным слоем поваренную соль, которая должна полностью покрыть дно посуды, и подогревайте в течение десяти минут. Только потом можете заниматься выпечкой. Кроме того, специалисты рекомендуют приобрести отдельную сковородку с антипригарным покрытием и готовить в ней исключительно блины.
Ну а теперь после небольшого отступления вернемся к рецепту. Итак, возьмите венчик и взбейте им куриные яйца, в которые заранее следует добавить поваренную соль и сахарный песок. Когда последние ингредиенты полностью растворятся, введите подогретое на минимальном огне молоко, не забудьте также про растительное масло. В самом конце высыпьте в миску к вышеуказанным продуктам пшеничную муку и тщательно перемешайте массу, работая ложкой, вилкой или венчиком снизу вверх. Готовое тесто должно походить на не слишком густую сметану — главное, чтобы оно не было чересчур плотным. Несколько практических занятий, и вы уже «на глаз» будете знать, сколько и чего следует добавлять, какая консистенция теста является наиболее подходящей.
Приступая к выпечке, обработайте сковороду небольшим количеством растительного масла (это нужно будет сделать только в самом начале). Теперь вылейте в посуду немного теста (достаточно 1/2 половника) и переворачивайте ее из стороны в сторону, чтобы масса растеклась по всему дну. Сделайте среднее пламя конфорки и готовьте изделие около двух минут, а когда оно подрумянится, возьмите лопатку и переверните его. Подержите еще 60-120 секунд и снимайте со сковороды. Точно так же испеките остальные блины, пока полностью не используете все тесто. Учтите, что чем больше будете брать массы, тем толще выйдут изделия. Но это неправильно, так как торт может потерять свою привлекательность.
Теперь вы подошли к самому «сердцу» блюда — начинке. Для ее приготовления необходимо растереть сметану с нежным сливочным сыром. Потом вымытую и хорошо высушенную зелень порубите как можно мельче и смешайте с двумя предыдущими ингредиентами. Семгу порежьте на тонкие полоски и приступайте к сборке торта. Выложите один блин на большую плоскую тарелку, смажьте его сметано-сырным кремом и сюда же добавьте рыбу. Накройте сверху второй румяной лепешкой и далее действуйте точно так же. Таким образом, всего через пару минут на столе появится красивое золотисто-коричневое кушанье.
Если планируете подавать его гостям, не лишним будет позаботиться не только о вкусовых качествах блюда, но и о внешнем виде. В качестве украшения можно использовать оставшийся сливочный крем — обработайте им бока, а также верх изделия. После присыпьте рубленым укропом или петрушкой и выложите немного красной икры. А если есть время и желание, научитесь вырезать из овощей — помидоров, огурцов, моркови — разнообразные фигуры и украшайте ими свое блинное творение. Кушанье сразу не рекомендуется подавать к столу — оно должно пропитаться. Поэтому уберите его в холодильник минимум на 60 минут. Надеемся, первый кулинарный опыт выйдет на славу, а результат приятно удивит и ваших гостей, и близких.
Блинчики с семгой на кефире
Уже было упомянуто выше, что блины, приготовленные на кефире, признаются более нежными, вкусными и тонкими. Поэтому именно такое тесто идеально бы сочеталось со вкусом красной рыбы. Приготовьте данный рецепт и вы не захотите пробовать ничего другого!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 0,5 литра
- Вода – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Сахар – 2 ст.ложки
- Сода – ½ ч.ложки
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Слабосоленая семга – 200 грамм
- Сметана или сливочный сыр – 250 грамм
- Зелень по желанию
Приготовление:
Начните взбивать яйца с сахаром и солью, постепенно вливайте кефир. Просейте в смесь стакан муки и взбейте тесто венчиком. В кипяток добавьте соду, тщательно размещайте и медленно вливайте в тесто, постоянно помешивая.
Добавьте масло, и дайте тесту настояться, примерно минут 10-15. Начинайте выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом по 1 минуте с каждой стороны. После смажьте каждый блин сметаной или сливочным сыром (на ваш выбор), выложите полоски красной рыбы и сверните в рулеты. Вкус таких блинов просто потрясающий!