Американские панкейки: 5 рецептов с фото пошагово

Простой рецепт пышных тыквенных панкейков

Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!

Порции:6

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Мука – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.
  2. Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Добавляем к продуктам яйцо и муку.
  4. Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.
  5. Даем ему 10 мин. настояться.
  6. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.
  7. Таким образом жарим все панкейки.

Приятного аппетита!

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.

Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 штуки;
  • Кефир 1% — 250 мл;
  • Цельнозерновая мука -1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу.

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем кольцами, а затем превращаем в пюре при помощи блендера;
  2. Когда масса станет однородной, вводим куриное яйцо, тщательно взбиваем;
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем к банановому пюре частями, каждый раз вымешивая до однородности;
  4. Тесто должно быть похоже на густую сметану;
  5. Обжариваем блинчики на сухой сковородке до образования румяной корочки.

Вместо цельнозерновой можно использовать рисовую, кукурузную, льняную муку. Получится не менее вкусно и также полезно!

Классический рецепт пышных панкейков на кефире

Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!

Порции:10

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Мука 350 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

На порцию

Калории: 233 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 33.9 г

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.

1

Кефир слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.

2

Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе. Замешиваем тесто.

3

Засыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков.

4

Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко.

5

Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне.

6

Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.

7

Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Без разрыхлителя

Этот рецепт подразумевает не только отсутствие соды, но и разрыхлителя. В итоге блинчики получаются максимально вкусными и питательными.

Ингредиенты для готовки:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахар, добавляемый по вкусу;
  • коровье молоко, 1 ст.;
  • пшеничная мука, 1 ст.;
  • масло растительное – пара ложек.

Пошаговый процесс приготовления:

Белки и желтки разделяются между собой, желтки взбиваются совместно с сахаром.
К смеси добавляется молоко, и все это тщательно перемешивается, а затем кладется небольшая щепотка соли.
Затем следует мука, и все это снова перемешивается

Важно делать это тщательно во избежание комочков.
В полученное тесто вливается растительное масло, поскольку на сковородку оно не наливается.
Тем временем, в отдельной емкости взбиваются белки, которые добавляются затем к основной массе.. После жарки панкейки можно подавать к столу, предварительно смочив сиропом или джемом.

После жарки панкейки можно подавать к столу, предварительно смочив сиропом или джемом.

Простой и быстрый рецепт панкеек на воде

Ингредиенты:

  • Ванилин — 1 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков по разным тарам. К желткам добавляем воду, размешиваем до появления пены. Сюда же всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем. Следом вливаем масло.

2. Белки взбиваем с солью, постепенным всыпаем сахарный песок и доводим миксером до бела. По чуть-чуть добавляем белки в тесто и мешаем до однородной консистенции.

3. Тесто готово. Нагреем заранее сковородку, выкладываем в центр 3 ст. ложки теста. Печем с двух сторон небольшое количество времени.

Долгожданный завтрак готов. Приятного аппетита.

Шоколадные панкейки на кефире с какао – быстрый и простой способ приготовления

Чтобы разузнать все кулинарные секреты приготовления шоколадных американских блинчиков, необходимо с точностью соблюдать данные  пропорции компонентов в рецепте. Впрочем, изготовление такого завтрака практически ничем не отличается от классического варианта. Только в данном случае в составе используется какао. Именно благодаря этому ароматному ингредиенту панкейки получаются красивого шоколадного цвета с просто потрясающим аналогичным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Какао порошок — 40 грамм
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 120 гр.

Приступим к приготовлению:

В необходимое количество кефира добавляем растительное масло без запаха и одно яйцо. Жидкие ингредиенты перемешиваем с помощью вилки или венчика.

Далее в отдельной миске соединяем сухие компоненты: сахар, соль, соду, какао и просеянную муку.

Теперь нам нужно влить кефирную массу в миску с сухой основой. Содержимое тщательное мешаем до однородности.

По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану. Обязательно проследите за тем, чтобы в нём не было комочков.

Ну а теперь приступим к жарке. На разогретую посуду вливаем один небольшой половник теста. Аккуратно распределяем его формируя кружочек.

Когда на поверхности выпечки появились пузырьки переверните её на другую сторону. Жарка одного панкейка займёт примерно 2-3 минуты. Не стоит передерживать и зажаривать его на огне очень долго. Так как в итоге изделие может сильно горчить.

Вот таким не сложным способом продолжаем готовить лакомство на маленьком огне. Постарайтесь сделать оладьи одинакового размера. Из данного количества теста получится примерно 12 штук. После жарки переносим их на тарелочку и угощаем близких.

Мягкие, эластичные панкейки на кефире с какао отлично подойдут для чаепития в любой компании. Максимально питательное и безумно сладкое изделие непременно удивит ваших близких. Дополнить выпечку можно клубничным вареньем, любимым джемом или свежими сливками.

Секреты приготовления американских панкейков

Чтобы разузнать все секреты, на основании которых готовятся эти блинчики, важно учесть ошибки, чаще всего допускаемые хозяйками в процессе их изготовления.

Чтобы тесто было «крутым» и хорошо поднималось при жарке, необходимо добавить в него щепотку соды. Но не переусердствовать, так как при избыточном количестве этого продукта блинчики обретают неприятный вкус и утрачивают некоторые свойства.
Любители и профессионалы готовки утверждают, что лучше всего делать эти оладьи на основе молока

Именно они имеют приятный нежный вкус, удобную консистенцию и отличаются простотой приготовления.
Если вы все-таки приняли решение готовить блинчики на кисломолочном продукте (кефире, простокваше, йогурте, сметане), важно позаботиться о том, чтобы он имел достаточный уровень жирности и был в меру свежим (смотрите на сроки годности). В противном случае готовые блины обретут горчинку или кислинку, и утратят свой естественный вкус.
Помните о том, что основная «фишка» этого блюда состоит в его пышности, поэтому важно добавить в тесто разрыхлитель.
Следите за временем, которое блины «проводят» на сковороде

Недопеченное тесто будет сырым и невкусным, а передержанные блинчики тоже не отличаются изысканным вкусом.
Нельзя добавлять в рецептуру что-то свое. Конечно, любительницы экспериментов здесь имеют огромное поле для творчества, но использовать потенциал рекомендуется только в том случае, когда вы уже освоили базовый рецепт.

Таковы основные секреты приготовления настоящих американских блинчиков. Следуя общим правилам и технологиям, вы получите такой результат, которому хорошо позавидуют даже коренные американцы.

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – вкусные воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, смазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит энергией и хорошим настроением на весь день!

Порции:8

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мед – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нужно растопить. Смешиваем его с кефиром и вбиваем сюда же яйцо.
  2. Теперь просеиваем муку, это нужно сделать обязательно, иначе панкейки получатся не такими воздушными. Смешиваем ее с содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар и соль.
  3. Потихоньку, небольшими порциями засыпаем сыпучую смесь в кефирную массу. Перемешиваем все тщательно, чтобы не осталось комков.
  4. Сковороду нагревам, лучше брать с антипригарным покрытием. Для панкейков нужна сухая сковорода. Для правильного панкейка нам понадобиться 1/3 стакана теста на каждый блинчик.
  5. Обжариваем блин с обеих сторон, чтобы он подрумянился и поднялся.
  6. Жарим таким образом все тесто.
  7. Поливаем блинчики медом.

Приятного аппетита!

Панкейки из кукурузной муки на кефире

Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории.  Такие блинчики прекрасная альтернатива надоевшим кашам!

Порции: 6

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.
  2. В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель.
  3. Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером.
  4. Даем массе постоять 10-15 мин.
  5. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться.
  6. Также жарим остальные блинчики.

Приятного аппетита!

Как готовить банановые панкейки

Этот тип панкейков славится питательностью и божественным вкусом. Но и калорийность его выше, она составляет 304 ккал в одной порции блинчиков.

Ингредиенты для готовки (на 2 порции блинчиков – 9-10 штук):

  • мука пшеничного типа в количестве 90 г;
  • 150 мл коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г масла высшего сорта (сливочного);
  • 20 г сахара в форме песка;
  • щепотка соли на глаз и по вкусу;
  • разрыхлитель для теста в количестве 2-х ч. л.;
  • ½ ложки соды;
  • 1 банан.

Рецептура приготовления:

  1. Смешать все сыпучие продукты (разрыхлитель, муку, соль, сахар, соду).
  2. Банан привести в форму пюре.
  3. Взбить яичный желток, а затем прибавить к нему молоко, банан и масло в растопленном виде. Все это перемешивается и тщательно взбивается на протяжении 1-й минуты.
  4. Далее сыпучая смесь добавляется к жидкой части теста, все это перемешивается с помощью миксера или вручную посредством обычного венчика.
  5. Отдельно взбиваются яичные белки и добавляются в получившееся тесто.

Далее идет жарка, процесс осуществляется так же, как и для прошлого типа панкейков (см. предыдущий рецепт).

Американские классические панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 12 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 240 мл.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В большую миску всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем молоко и хорошо перемешиваем до образования пузырьков.

2. К муке всыпаем разрыхлитель и просеиваем в яично-молочную смесь, замешиваем тесто очень быстро, иначе продукт получится резиновым и не очень вкусным.

3. Добавляем растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло, еще раз быстро размешиваем. Сковороду разогреваем на среднем огне, при помощи двух ложек выкладываем тесто и оно растечется, как ему надо.

4. С одной стороны обжариваем 1-1,5 минуты, пузыри выступают, значит время перевернуть и доводим до готовности на второй стороне еще 30 секунд.

Готовые плюшки выкладываем на тарелку, но не друг на друга. Поливаем клиновым сиропом и сливочным маслом. Приятного аппетита.

Как сделать панкейки без молока и сливок

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакет
  • Йогурт (питьевой, жидкий) — 1 стакан
  • Вода — 50 мл.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Соединяем яйцо, сахар и ванилин в одной миске, взобьем венчиком. Вливаем 1 стакан питьевого йогурта и немного воды, просеиваем сразу же муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

2. Вливаем растительное масло, по желанию можно добавить какао порошок. Наливаем на разогретую сковороду столько теста, какого размера вы хотите получить продукт.

3. Жарим до образования пузырьков и переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Все такие манипуляции мы проводим с остальным тестом.

Такие панкейки получаются сладкими и со вкусом йогурта, который вы выбрали, если тесто выйдет совсем тугое, можно добавить воды. Приятного аппетита.

Рецепт панкейков на кефире

Панкейки на кефире отличаются невероятной нежностью и имеют весьма приятные вкусовые качества.

Ингредиенты для готовки:

  • кефир (320 миллилитров);
  • куриное яйцо крупного размера – 2 штуки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 320 мл;
  • половина ложки соды;
  • разрыхлитель для теста (2 ложки);
  • масло растительное (1 ложка).

Рецептура приготовления:

  1. Мука просеивается в приготовленную заранее миску, но необходимо смешать ее с содой и разрыхлителем.
  2. В смесь добавляется нужное количество соли и сахара.
  3. Берется отдельная емкость, в которой яйца взбиваются с кефиром и маслом.
  4. Жидкие ингредиенты на этом этапе должны быть тщательно смешаны с сухими компонентами.
  5. Не стоит переживать о комочках, ведь они могут разойтись в процессе выпекания блинчиков.
  6. Процесс термического приготовления – классический: сковорода должна быть сухой, без масла.
  7. После появления пузырьков нужно перевернуть блин другой стороной и прожарить.

Подается это яство совместно с сиропом или с медом, в любом случае, оно будет невероятно вкусным.

Рецепт панкеек для детей с банановой начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 180 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Яйцо взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли. Спелый банан измельчаем с помощью блендера или разминаем вилкой. Смешиваем с яичной массой.

2. Вливаем молоко, растительное масло (язательно без запаха). Просеиваем сразу всю муку, вместе с разрыхлителем. Быстро и интенсивно взбиваем венчиком. Долго вымешивать ненужно.

3. Разогреваем сковороду и для первого блина смазываем растительным маслом, далее это действие не нужно повторять. Вливаем 2 столовых ложки теста, оно распределяется само и как только появятся пузыречки переворачиваем. На второй стороне они пекутся еще быстрее.

Блинчики получаются не совсем воздушные так, как мы добавляли банан. Подаем выпечку горячей. Приятного аппетита.

Как испечь творожные панкейки из рисовой муки на завтрак в домашних условиях?

Полезные творожные панкейки из рисовой муки настоящая находка для ценителей здорового питания. Ароматная стопка вкуснейшего десерта отличный вариант для завтрака маленьких сладкоежек. Нежнейшие панкейки на кефире с творогом понравятся не только детям, но и многим худеющим, поскольку выпекаются они на абсолютно сухой сковороде без единой капли масла. А это на секундочку уменьшает калорийность данного яства.

Необходимые ингредиенты:

  • Мягкий творог 5% — 200 грамм
  • Кефир 1 % — 100 мл.
  • Рисовая мука — 90 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль по вкусу или 0, 5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

В глубокую чашу разбиваем яйца и добавляем к ним соль. Содержимое взбиваем миксером до появления небольшой пенки. Далее всыпаем сахар и продолжаем мешать до его полного растворения.

Следом в жидкую массу помещаем творог. Теперь перемешивать компоненты можно используя венчик или вилку.

Далее частями отправляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Соединяем компоненты до однородности.

Затем заливаем в тесто кефир и ещё раз хорошенько перемешиваем. На этом наша основа полностью готова, а это значит, что можно приступить к приготовлению.

На плиту установите чистую сковороду без масла и дождитесь пока она нагреется. Далее в центр посуды выкладываем две столовые ложки теста. Масса тут же приобретёт необходимую круглую форму и начнёт покрываться пузырьками.

Обжариваем блинчик с первой стороны примерно около одной минуты, пока он не подрумянится. После переворачиваем и ждём ещё несколько секунд. Далее перекладываем его на блюдце и продолжаем готовить следующую порцию.

Прекрасный творожный десерт на кефире следует подавать с клюквенным джемом или с любым любимым вареньем.

Домашний рецепт Американских панкейков очень лёгок и прост, именно поэтому он пользуется огромной популярностью у всех хозяек мира. В то же время не бойтесь добавлять и вносить новшества в уже традиционные варианты. Каждая заботливая мамочка сама решает с какими продуктами совместить блюдо, чтобы оно получилось не только вкусным, но и полезным для всех. Обязательно попробуйте приготовить для своих близких воздушные блинчики по данному способу. Уверена вы точно останетесь довольны получившемуся результату!

Шоколадные панкейки

Чтобы подтвердить свое название «кекс (торт) на сковороде» приготовим шоколадные панкейки. Такие обязательно понравятся детям.
Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (250мл)
  • яйца – 2шт;
  • мука – около 1 стакана (320гр);
  • какао – 3ст.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 50гр;
  • разрыхлитель для теста – 2ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать.
  2. Наливаем молоко и снова смешиваем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку с какао. А после добавляем к молочно-яичной смеси.
  4. Масло топим на сковородке и наливаем в семсь.
  5. Все хорошо перемешиваем и получаем готовое шоколадное тесто.
  6. На сухую блинную сковороду наливаем немного теста, чтобы получился круг диаметром примерно 10-12 сантиметров. Дожидаемся лопающихся пузырей и переворачиваем.

Готовые кладем стопкой, подаем сразу же горячими. А чтобы не были сухими поливаем шоколадным топингом, медом и взбиваем к ним сливки.

Пышные тыквенные панкейки

Панкейки с тыквой имеют очень приятный оранжевый цвет и легкий аромат тыквы. Подавать их лучше всего с медом. В рецепте я расскажу как приготовить пюре из тыквы для них.
Ингредиенты:

  • молоко – 20мл;
  • мука – 2/3 стакана (прим.200гр);
  • тыквенное пюре – 200гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • яйца – 2шт;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Как сделать:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. Варим до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость. Затем разминаем как картофельное пюре. Отмеряем 200 грамм для панкейков.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем с тыквенным пюре.
  4. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло.
  5. Муку просеиваем (чтобы блинчики было пышными) вместе с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
  6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Панкейки в домашних условиях

Панкейки из кукурузной муки на кефире

Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории.  Такие блинчики прекрасная альтернатива надоевшим кашам!

Порции: 6

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.
  2. В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель.
  3. Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером.
  4. Даем массе постоять 10-15 мин.
  5. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться.
  6. Также жарим остальные блинчики.

Приятного аппетита!

Как готовить банановые панкейки

Этот тип панкейков славится питательностью и божественным вкусом. Но и калорийность его выше, она составляет 304 ккал в одной порции блинчиков.

Ингредиенты для готовки (на 2 порции блинчиков – 9-10 штук):

  • мука пшеничного типа в количестве 90 г;
  • 150 мл коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г масла высшего сорта (сливочного);
  • 20 г сахара в форме песка;
  • щепотка соли на глаз и по вкусу;
  • разрыхлитель для теста в количестве 2-х ч. л.;
  • ½ ложки соды;
  • 1 банан.

Рецептура приготовления:

  1. Смешать все сыпучие продукты (разрыхлитель, муку, соль, сахар, соду).
  2. Банан привести в форму пюре.
  3. Взбить яичный желток, а затем прибавить к нему молоко, банан и масло в растопленном виде. Все это перемешивается и тщательно взбивается на протяжении 1-й минуты.
  4. Далее сыпучая смесь добавляется к жидкой части теста, все это перемешивается с помощью миксера или вручную посредством обычного венчика.
  5. Отдельно взбиваются яичные белки и добавляются в получившееся тесто.

Далее идет жарка, процесс осуществляется так же, как и для прошлого типа панкейков (см. предыдущий рецепт).

Как приготовить вкусные панкейки без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Молоко — 350 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Подогреваем молоко с помощью микроволновки или плиты до комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Последние взбиваем, затем всыпаем к ним сахарный песок и доводим до белой смеси.

2. Вливаем теплое молоко, оно поможет полностью раствориться сахару. Взбиваем и получаем устойчивую пену. Всыпаем постепенно просеянную муку, перемешиваем хорошо и получаем тесто. Если получилось жидковато, то можно добавить еще немного муки.

3. Вливаем растительное масло, продолжаем работать миксером. Промываем венчики, высушиваем и взбиваем белки с щепоткой соли до пышной массы. Ставим нагреваться сковороду на медленный огонь.

4. Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем до однородной, пышной массы. На разогретую сковороду порционно выкладываем панкейки, долго ждать не нужно, всего лишь до образования пузырьков, сразу переворачиваем и меньше минуты жарим с другой стороны.

Выкладываем на тарелку и пробуем, они получаются мягкими, и вкусными. Приятного аппетита.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем

Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Как приготовить японские панкейки на молоке?

Японские панкейки по своей структуре напоминают суфле, они мягкие и воздушные. Какие особенности есть в замешивании теста и выпекании таких блинчиков, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белки – 4 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Белки выложите в чистую сухую емкость, добавьте соль и взбивайте, постепенно добавляя сахар, до получения устойчивых пиков.
  2. Желтки взбейте с ванильным сахаром, затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
  3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
  4. К желтковой массе добавьте взбитые белки и вымесите тесто медленными круговыми движениями. Тесто получается пышным и легким.
  5. Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите по столовой ложке теста и сформируйте круглые панкейки, тесто не должно растекаться. Затем положите сверху еще по одной ложке теста. Влейте на сковороду пару столовых ложек воды и жарьте панкейки при закрытой крышке 3-5 минут.
  6. Затем переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще 3-5 минут.
  7. Горячие панкейки посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Панкейки в домашних условиях на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир (теплый) — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Разрыхлитель — 5 грамм
  • Сода -0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитесь с содой, сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем.

2. В отдельной миске разбиваем яйца и взбиваем их, вливаем кефир и масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты вместе. Размешиваем до однородности, чтобы не было комков.

3. Очень хорошо разогреваем сковороду. И выкладываем по столовой ложке тесто, формируя панкейк, как только начинают появляться пузырики, переворачиваем на другую сторону и жарим около минутки.

Поливаем вареньем, сгущенкой или медом. Зовем к столу родных и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Пышные и воздушные японские панкейки по домашнему

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 8 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Отделяем белок от желтка. Берем 4 ст. ложки песка и взбиваем его вместе с белком комнатной температуры и щепоткой соли, масса должна стать глянцевой меренгой.

2. Желтки так же комнатной температуры соединяем с остатком сахара, просеиваем разрыхлитель и муку. Затем вливаем молоко, красивая достаточно густая масса у нас получается. Теперь добавляем частями белок и немножко замешаем венчиком, а после силиконовой лопаткой.

3. Ставим слегка смазанную сливочным маслом сковороду разогреваться на плиту, обязательно на температуру ниже среднего. Из пергаментной бумаги делаем ободок для того, чтобы панкейки были пышными. Вырезаем полоску 2,5 см в ширину и 20 в длину. Ставим ободки из бумаги и наливаем в них по две столовые ложки теста, оно будем немного выползать, ничего страшного.

4. На сковороду с каждой стороны выпечки взбрызнем водичкой, накрываем крышкой минут на пять. Тесто заметно поднялось, аккуратно снимаем пергамент, переворачиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.

Пышные и воздушные панкейки мы получили. Подаем их с десертной сметаной. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты окажутся для Вас полезными.

Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?

Панкейки на кефире без добавления яиц – это распространенный вариант традиционных американских блинчиков. Он особенно понравится вегетарианцам и выручит, если куриных яиц под рукой не оказалось. Ведь не оставлять же родных без вкусного завтрака!

Порции: 6

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мед – для пропитки
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешаем в глубокой тарелке кефир с сахаром, добавим к ним щепотку соли и ложку соды. Размешаем ингредиенты. Оставляем настояться на 10 мин.
  2. Постепенно, не спеша и постоянно помешивая, всыпаем муку. От этого зависит однородность теста и вкус панкейков. Не поленитесь все хорошо размешать. В последнюю очередь добавим ложку растительного масла. Перемешаем.
  3. Выпекаем блинчики на промазанной маслом сковороде. Для одного панкейка понадобится ½ половника теста. Выливаем его на сковороду и прожариваем до хорошего румяного цвета. Переворачиваем и ждем 2-3 мин., пока запечется вторая сторона.
  4. Так жарим все панкейки.
  5. Складываем блинчики стопкой и поливаем сверху медом.

Приятного аппетита!

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – вкусные воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, смазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит энергией и хорошим настроением на весь день!

Порции:8

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мед – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нужно растопить. Смешиваем его с кефиром и вбиваем сюда же яйцо.
  2. Теперь просеиваем муку, это нужно сделать обязательно, иначе панкейки получатся не такими воздушными. Смешиваем ее с содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар и соль.
  3. Потихоньку, небольшими порциями засыпаем сыпучую смесь в кефирную массу. Перемешиваем все тщательно, чтобы не осталось комков.
  4. Сковороду нагревам, лучше брать с антипригарным покрытием. Для панкейков нужна сухая сковорода. Для правильного панкейка нам понадобиться 1/3 стакана теста на каждый блинчик.
  5. Обжариваем блин с обеих сторон, чтобы он подрумянился и поднялся.
  6. Жарим таким образом все тесто.
  7. Поливаем блинчики медом.

Приятного аппетита!

Что такое панкейки и откуда они родом?

Панкейки–это кулинарное изделие из Северной Америки представляющие собой нечто среднее между блинами и оладьями. Пышный десерт по вкусу напоминает бисквитный корж, который сочетается с различными сиропами, фруктами, джемами и ягодами. Сегодня популярное лакомство прижилось во многих странах мира. Всё это благодаря невероятной нежной структуре и лёгкому, быстрому приготовлению. Данную выпечку на завтрак можно испечь добавляя в состав разные виды продуктов. К примеру тесто для панкейков делают на кефире, молоке, воде, ряженке, сметане используя для замеса рисовую, пшеничную, кукурузную или овсяную муку. Так же в состав принято использовать бананы, яблоки, какао, шоколад, тыкву и многое другое. А для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и активно следит за фигурой рекомендую лакомиться диетическими вариантами любимого десерта. Лёгкие взбитые сливки и мягкое сливочное масло в малых количествах при подаче ещё никому не приносили лишних сантиметров в талии!

Чтобы научиться правильно, а главное вкусно выпекать эти замечательные блинчики важно знать все тонкости приготовления. Очень важно учесть и исключить все ошибки, которые допускают хозяйки

И только тогда вы получите огромное удовольствие не только от готового изделия, но и от самого процесса.

Простой и быстрый рецепт панкеек на воде

Ингредиенты:

  • Ванилин — 1 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков по разным тарам. К желткам добавляем воду, размешиваем до появления пены. Сюда же всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем. Следом вливаем масло.

2. Белки взбиваем с солью, постепенным всыпаем сахарный песок и доводим миксером до бела. По чуть-чуть добавляем белки в тесто и мешаем до однородной консистенции.

3. Тесто готово. Нагреем заранее сковородку, выкладываем в центр 3 ст. ложки теста. Печем с двух сторон небольшое количество времени.

Долгожданный завтрак готов. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: