Панкейки в домашних условиях на кефире
Ингредиенты:
- Кефир (теплый) — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Разрыхлитель — 5 грамм
- Сода -0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитесь с содой, сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем.
2. В отдельной миске разбиваем яйца и взбиваем их, вливаем кефир и масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты вместе. Размешиваем до однородности, чтобы не было комков.
3. Очень хорошо разогреваем сковороду. И выкладываем по столовой ложке тесто, формируя панкейк, как только начинают появляться пузырики, переворачиваем на другую сторону и жарим около минутки.
Поливаем вареньем, сгущенкой или медом. Зовем к столу родных и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Пышные панкейки с добавлением соды
Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.
- Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
- После этого просейте в миску муку и заместите тесто.
- В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
- Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.
- Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны.
- Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту
Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- кефир 2 стакана
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- мука в/с 2 стакана
- соль щепотка
Способ приготовления:
Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.
Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.
Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.
Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.
При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.
Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.
Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.
Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.
По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!
Ошибка 4: Погрешности в выборе сковороды для жарки
Распространенные ошибки при готовке панкейков включают в себя и необдуманный выбор кухонной посуды. Если под рукой нет хорошей сковородки, предназначенной специально для выпекания блинов, хозяйки идут на разные ухищрения.
Они достают с полок старые сотейники, пытаются прожаривать смесь для блинчиков на поверхности сковородок с ребрами для гриля и покатыми стенками пр.
Им стоит понять, что хорошие ровненькие и аккуратные оладьи, можно снять лопаткой лишь с корректно подобранной сковороды. Если же блинницы в доме нет, а желание приготовить панкейки никуда не улетучилось, можно взять базовую сковороду с плоским дном и ровными стенками. Она позволит правильно отмерять и распределять смесь из муки, упростит процесс переворачивания и снятия блинчиков.
Пышные и воздушные японские панкейки по домашнему
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 8 ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Молоко — 50 гр.
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Отделяем белок от желтка. Берем 4 ст. ложки песка и взбиваем его вместе с белком комнатной температуры и щепоткой соли, масса должна стать глянцевой меренгой.
2. Желтки так же комнатной температуры соединяем с остатком сахара, просеиваем разрыхлитель и муку. Затем вливаем молоко, красивая достаточно густая масса у нас получается. Теперь добавляем частями белок и немножко замешаем венчиком, а после силиконовой лопаткой.
3. Ставим слегка смазанную сливочным маслом сковороду разогреваться на плиту, обязательно на температуру ниже среднего. Из пергаментной бумаги делаем ободок для того, чтобы панкейки были пышными. Вырезаем полоску 2,5 см в ширину и 20 в длину. Ставим ободки из бумаги и наливаем в них по две столовые ложки теста, оно будем немного выползать, ничего страшного.
4. На сковороду с каждой стороны выпечки взбрызнем водичкой, накрываем крышкой минут на пять. Тесто заметно поднялось, аккуратно снимаем пергамент, переворачиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.
Пышные и воздушные панкейки мы получили. Подаем их с десертной сметаной. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты окажутся для Вас полезными.
Простой и быстрый рецепт панкеек на воде
Ингредиенты:
- Ванилин — 1 гр.
- Мука — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 250 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 2 ч. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков по разным тарам. К желткам добавляем воду, размешиваем до появления пены. Сюда же всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем. Следом вливаем масло.
2. Белки взбиваем с солью, постепенным всыпаем сахарный песок и доводим миксером до бела. По чуть-чуть добавляем белки в тесто и мешаем до однородной консистенции.
3. Тесто готово. Нагреем заранее сковородку, выкладываем в центр 3 ст. ложки теста. Печем с двух сторон небольшое количество времени.
Долгожданный завтрак готов. Приятного аппетита.
Рецепт панкеек для детей с банановой начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 180 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Банан — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Яйцо взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли. Спелый банан измельчаем с помощью блендера или разминаем вилкой. Смешиваем с яичной массой.
2. Вливаем молоко, растительное масло (язательно без запаха). Просеиваем сразу всю муку, вместе с разрыхлителем. Быстро и интенсивно взбиваем венчиком. Долго вымешивать ненужно.
3. Разогреваем сковороду и для первого блина смазываем растительным маслом, далее это действие не нужно повторять. Вливаем 2 столовых ложки теста, оно распределяется само и как только появятся пузыречки переворачиваем. На второй стороне они пекутся еще быстрее.
Блинчики получаются не совсем воздушные так, как мы добавляли банан. Подаем выпечку горячей. Приятного аппетита.
Как приготовить вкусные панкейки без разрыхлителя
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Молоко — 350 мл.
- Мука — 250 гр.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Подогреваем молоко с помощью микроволновки или плиты до комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Последние взбиваем, затем всыпаем к ним сахарный песок и доводим до белой смеси.
2. Вливаем теплое молоко, оно поможет полностью раствориться сахару. Взбиваем и получаем устойчивую пену. Всыпаем постепенно просеянную муку, перемешиваем хорошо и получаем тесто. Если получилось жидковато, то можно добавить еще немного муки.
3. Вливаем растительное масло, продолжаем работать миксером. Промываем венчики, высушиваем и взбиваем белки с щепоткой соли до пышной массы. Ставим нагреваться сковороду на медленный огонь.
4. Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем до однородной, пышной массы. На разогретую сковороду порционно выкладываем панкейки, долго ждать не нужно, всего лишь до образования пузырьков, сразу переворачиваем и меньше минуты жарим с другой стороны.
Выкладываем на тарелку и пробуем, они получаются мягкими, и вкусными. Приятного аппетита.
Ошибка 6: Изощренные эксперименты с начинками
Даже если мы знаем, что готовим правильно панкейки по классическому рецепту, то крах неудачи может поджидать нас с началом кулинарных экспериментов.
Базовые блинчики хозяйки стараются разнообразить всевозможными начинками – кусочки шоколада и цукаты, свежие фрукты и сушеные дольки цитрусов, замороженные ягоды и привезенные с дальних стран специи. Все эти компоненты сразу же добавляют в тесто, игнорируя предписания рецептуры.
Результат получается соответствующий. Как показывает практика, такая начинка моментально сгорает на сковороде, в то время как сама смесь не пропекается.
В блинчиках остается не прожаренное клейкое тесто, которое опасно даже пробовать на вкус. Секрет приготовления блинчиков с начинкой состоит в том, что тесто сначала наливают на сковороду, а лишь затем добавляют из отдельной мисочки бананы, яблоки, финики, чернослив и прочие начинки.
Американские классические панкейки на молоке
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 12 гр.
- Сахар — 25 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 240 мл.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. В большую миску всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем молоко и хорошо перемешиваем до образования пузырьков.
2. К муке всыпаем разрыхлитель и просеиваем в яично-молочную смесь, замешиваем тесто очень быстро, иначе продукт получится резиновым и не очень вкусным.
3. Добавляем растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло, еще раз быстро размешиваем. Сковороду разогреваем на среднем огне, при помощи двух ложек выкладываем тесто и оно растечется, как ему надо.
4. С одной стороны обжариваем 1-1,5 минуты, пузыри выступают, значит время перевернуть и доводим до готовности на второй стороне еще 30 секунд.
Готовые плюшки выкладываем на тарелку, но не друг на друга. Поливаем клиновым сиропом и сливочным маслом. Приятного аппетита.