Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом
Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.
Возьмем:
Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.
Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.
Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.
Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.
Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.
И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.
Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!
Этап 3 / 6
Добавить разрыхлитель теста и молоко.
Пошаговый рецепт с фото
Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.
Банан размять вилкой в кашу и добавить вместе с яйцом к овсянке. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
Добавить муку, сахар и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса, не слишком жидкая.
Разогреть сковородку, смазать её сливочным маслом, выливать на сковородку столовой ложкой и выпекать оладушки. Они очень-очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно!!!
Очень хороший, вкусный и полезный завтрак! Понравится как взрослым, так и детям!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Овсяная мука – 369 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Яйца, Овсяная мука, Соль, Растительное масло
Этап 4 / 6
С помощью блендера измельчить все компоненты до однородной массы.Тесто должно быть липким, тягучим и по консистенции напоминать густую сметану.
Факты
Рецепта
- Без глютена: эти оладушки не содержат его если ваши овсяные хлопья имеют пометку gluten-free.
- Нет овсяной муки: просто засыпьте одну чашку овсянки в кухонный комбайн и включите на 5-10 секунд.
- Без молока: используйте кокосовое масло вместо сливочного.
- Заморозка: прекрасно замораживаются, не теряя вкуса после разморозки.
Здорового питания
- Банан: содержит много калия и серотонина – гормон счастья.
- За ночь содержание сахара в крови падает, чтобы восстановить энергетический баланс, его нужно довести до нормы. Именно поэтому утром предпочтение лучше отдать сладкому вкусу. Натуральные продукты – мед и бананы, содержащиеся в данном блюде, помогут нам начать день энергично.
Советую обратить внимание на сырники без муки. При этом сейчас, я готовлю их только с желтками, от чего текстура стала более нежной, а в организм попадает меньше животного белка
. Уважаемые читатели, все мы прекрасно знаем необходимость качественного завтрака, тем более когда речь идет о детях
Но современная жизнь не дает возможности находиться часами на кухне, надеюсь, что простота представленного мною рецепта будет вами оценена. Уверяю, что вкус этих нежных, пышных оладушек не оставит равнодушным никого. А я продолжу делиться с вами едой, которую мой сын попросил меня приготовить минимум 3 раза, в рубрике . Подписывайтесь!
Уважаемые читатели, все мы прекрасно знаем необходимость качественного завтрака, тем более когда речь идет о детях. Но современная жизнь не дает возможности находиться часами на кухне, надеюсь, что простота представленного мною рецепта будет вами оценена. Уверяю, что вкус этих нежных, пышных оладушек не оставит равнодушным никого. А я продолжу делиться с вами едой, которую мой сын попросил меня приготовить минимум 3 раза, в рубрике . Подписывайтесь!
Вкусный рецепт банановых оладушек
Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 спелого банана (очень спелого)
- 2 ст. л. йогурта
- 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).
2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель
Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели
3
Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать
Диетические рецепты с овсянкой
Банан сложно отнести к диетическим продуктам. Оладьи из него более калорийны, чем классические. Чтобы уменьшить содержание жиров и углеводов, лепешки готовят с добавлением овсяных хлопьев. Такой рецепт подойдет тем, кто старается питаться правильно. Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.;
- хлопья овсяные — 100 г;
- яйца — 1 шт.;
- молоко обезжиренное — 50 мл (примерно 1/4 ст.);
- сахар — 1 ст. л.
Рецепт банановых оладий ПП:
- В кофемолке или кухонном комбайне измельчите хлопья в муку.
- Банановую мякоть пюрируйте с помощью вилки или блендера.
- Сильно взбейте яйцо. К нему добавьте бананы, молоко и овсяную муку. Доведите до консистенции густой сметаны.
- Чтобы усилить диетический эффект, не используйте масло. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.
Хлопья необязательно измельчать. В следующем рецепте они остаются в первоначальном виде, а тесто связывает «белая» мука. Для банановых оладий потребуется:
- хлопья — 35 г;
- бананы и яйца — по 1 шт.;
- пшеничная мука — 1 ст. л.;
- масло для жарки (сливочное);
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Залейте хлопья кипятком в доле 1:2. Накройте крышкой и оставьте набухнуть на 10 мин.
- Разомните банан вилкой в пюре. Вмешайте яйцо. Добейтесь от смеси однородного состояния. После этого влейте ее к хлопьям.
- Высыпьте муку и сахар, посолите. В результате тщательного замеса у вас должна получиться плотная вязкая масса.
- Оригинальный рецепт рекомендует жарить эти оладьи именно на сливочном масле. Разогрейте сковородку и растопите на ней кусочек.
- Тесто для оладий черпайте столовой ложкой. Выпекайте с обеих сторон до готовности.
Совет
Переворачивать оладьи из овсянки на сковороде следует осторожно — они легко ломаются
Как сделать вкусные печеночные оладьи без муки?
Оладушки из печени– одно из любимых блюд нашей семьи. Их можно употреблять в качестве закуски или с гарниром, в горячем или холодном виде. Раньше я всегда готовилаблюдо с добавлением муки, но потом узнала, что это необязательно. Если точно следовать особому рецепту, блинчики получатся вкусными и никогда не разлезутся на сковороде.
Перечень ингредиентов:
- 400 г куриной печени;
- 300 г куриного филе;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец.
Поэтапное приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с печенью.
2. Лук порежьте на куски и тоже перебейте на блендере. Можно использовать мясорубку, но с использованием бытовой техники процесс пойдет быстрее.
3. Соедините все измельченные продукты, добавьте сметану, яйца, мускатный орех, перец и соль. Массу хорошо перемешайте до однородности.
4. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте массу на сковороду, жарьте с обеих сторон до коричневого цвета.
После того, как оладьи обжарятся, положите их на сухую сковороду и потомите под крышкой 5-7 минут.
Рекомендую еще попробовать суфле из печени в духовке. Блюдо получается нежным, воздушным, даже не чувствуется запах субпродукта. Мой сынуля уплетает на ура
Надеюсь, вам понравились рецепты вкусных оладушек без муки. С их помощью вы сможете лакомиться домашней выпечкой без вреда для здоровья и фигуры. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и предлагайте свои варианты оладий. До новых встреч на страницах моего блога!
Необычные банановые оладьи без муки и яиц
Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В основе состава лежит кефир, который вполне можно заменить на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, так как банан даст необходимую сладость. Кроме банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, то есть различные сухофрукты.
Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, его можно подать вместе с медовым соусом. Заправку сделать очень просто. Необходимо лишь смешать орехи с медом. Мед следует брать жидкий. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Пшеничные отруби -1/2 стакана;
- Бананы – 3 небольшие;
- Кефир – ½ стакана;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Любые сухофрукты – ½ стакана.
Способ приготовления:
- Если вы решили использовать сухофрукты, то перед включением их в тесто, продукты следует подготовить. Для этого замачиваем их сначала в холодной воде минут на 15-20, затем промываем и обдаем кипятком;
- В миске смешиваем овсяные хлопья и отруби и с помощью блендера превращаем их в муку;
- Заливаем мучную массу кефиром, добавляем соду и мед. Вымешиваем тесто до однородности;
- После подготовки сухофруктов их следует просушить, а затем отправить в тесто;
- Жарим оладушки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.
Банановые оладьи станут идеальным завтраком для тех, кто придерживается строгих диет. Их можно выполнить по рецепту, указанному выше, или, используя всего два компонента: бананы и яйца. В последнем случае на 2 банана используется 2 яйца. Яйца взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто получается очень нежным. Его довольно сложно переворачивать. Поэтому лучше делать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.
Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладушек
Тыквенно-банановые оладьи
Тыква — это очень полезный продукт. Несмотря на то, что это овощ, она придает блюду дополнительной сладости и неповторимого вкуса. Многие хозяйки не любят готовить блюда из этого овоща, так как его сложно очистить. На нашем сайте есть другая статья, в которой подробно рассказывается, как быстро и просто почистить тыкву. Из нее часто делают:
- Разные запеканки
- Печенье из сырой и замороженной тыквы
- Пирожки из дрожжевого и недрожжевого теста
- Смузи для похудения и при сахарном диабете
- Напитки на зиму
- Домашнее вино
- Сладкие цукаты
- Салат на зиму «Пальчики оближешь» и др.
Вот вкусный рецепт тыквенно-банановых оладушек:
Компоненты:
- ТЫКВА — 300 г
- БАНАНЫ — 2 штуки
- САХ. ПЕСОК — 3 столовые ложки
- МОЛОКО — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
Приготовление:
- Испеките тыкву в фольге до мягкости (можно потушить в небольшом количестве воды).
- Измельчите тыкву и банан.
- Смешайте молоко, яйца и сахар.
- Добавьте муку. Хорошо перемешайте.
Из полученного теста испеките оладьи. Подавайте с медом или сливочным соусом в виде сметаны или взбитых сливок с сахаром.
Теперь вы знаете множество разных рецептов оладьев. Радуйте своих домочадцев и готовьте их на завтрак или просто на десерт. Вот увидите, как ваши родные и близкие, будут уплетать эти сладкие «лепешки» и просить добавки. Приятного аппетита!
Оладьи из овсянки и банана
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан;
- Молоко — 1-1,5 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Банан — 1 шт.;
- Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Ваниль — по желанию;
- Растительное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.
Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.
Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока… Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.
Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.
Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.
Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.
Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.
Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.
Тесто для бананово-овсяных оладий готово.
Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.
Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Оладьи из овсянки и банана готовы.
Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…
Приятного аппетита!
Рецепт Овсяно банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяно банановые оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.2 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 867 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 5.1% | 1013 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 4.4% | 1167 г |
Углеводы | 30.2 г | 219 г | 13.8% | 7.1% | 725 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2000.8 г | 20 г | 10004% | 5151.4% | 1 г |
Вода | 49.4 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4601 г |
Зола | 0.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.8% | 1349 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.183 мг | 1.5 мг | 12.2% | 6.3% | 820 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.4% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 60.13 мг | 500 мг | 12% | 6.2% | 832 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 4.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.44 мг | 90 мг | 4.9% | 2.5% | 2027 г |
Витамин D, кальциферол | 0.489 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.5% | 2045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.844 мг | 15 мг | 5.6% | 2.9% | 1777 г |
Витамин Н, биотин | 6.267 мкг | 50 мкг | 12.5% | 6.4% | 798 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7333 мг | 20 мг | 13.7% | 7.1% | 732 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.78 мг | 2500 мг | 11.8% | 6.1% | 845 г |
Кальций, Ca | 33.11 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.7% | 3020 г |
Кремний, Si | 34.222 мг | 30 мг | 114.1% | 58.8% | 88 г |
Магний, Mg | 64.33 мг | 400 мг | 16.1% | 8.3% | 622 г |
Натрий, Na | 43.56 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.8% | 2984 г |
Сера, S | 43.96 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.3% | 2275 г |
Фосфор, Ph | 164.4 мг | 800 мг | 20.6% | 10.6% | 487 г |
Хлор, Cl | 55.56 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.2% | 4140 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 165.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.022 мг | 18 мг | 11.2% | 5.8% | 890 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 1.5% | 3356 г |
Кобальт, Co | 2.293 мкг | 10 мкг | 22.9% | 11.8% | 436 г |
Литий, Li | 1.467 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1264 мг | 2 мг | 6.3% | 3.2% | 1582 г |
Медь, Cu | 53.11 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.7% | 1883 г |
Молибден, Mo | 2.533 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.9% | 2764 г |
Никель, Ni | 1.778 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.267 мкг | 55 мкг | 13.2% | 6.8% | 757 г |
Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.3133 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.889 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.393 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.456 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.104 г | min 16.8 г | 6.6% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.909 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.4% |
Энергетическая ценность Овсяно банановые оладьи составляет 194,2 кКал.
Порция = 20 гр (38.8 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Банановые оладьи без молока: рецепт на воде
Банан – чудесный фрукт, его мякоть очень активно используется в кулинарии. И не только благодаря вкусовым качествам, но еще и потому, что она объединяет тесто не хуже яиц. Поэтому разные блюда с ним можно делать в пост или тем, кому нельзя продукты животного происхождения.
Этот рецепт считаю постным и подходящим всем веганам и вегетарианцам. Да и вообще всем любителям вкусненького.
Возьмем:
- банан,
- 250 мл воды,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотку соли,
- пакетик ванилина,
- 0.5 ч.л. разрыхлителя,
- 200 г муки.
Шаг 1. Для начала быстро разомните фрукт вилочкой или другим удобным способом. Действовать нужно быстро, чтобы мякоть не успела почернеть.
К ней вводим разрыхлитель и соль с сахаром по желанию. Для аромата всыпаем ванилин. Но лучше добавить ванильный экстракт – это натуральный ароматизатор.
Далее вливаем теплую воду.
Сюда же просеем всю нашу муку. Тогда тесто станет более легким и пышным.
Никто и не догадается, что оно на воде. Замешиваем массу до однородности, чтобы на поверхности не оставалось муки.
Шаг 2. С тестом дело решили. Пора разогреть сковороду. Перед первой жаркой смажем ее дно маслом или любым другим жиром. Чтобы партия не прилипла.
И начинаем жарить оладьи до зарумянивания с обеих сторон, пока тесто не закончится. Аромат поплывет по всей кухне.
Подведу итог. Самый простой рецепт имеет пропорцию: на 1 банан идет 1 яйцо и 1 ст.л. муки. Но можно взять то тесто, что привыкли готовить вы и просто нарезать туда фрукты.
Также отмечу, что пышные изделия получаются на теплом и кислом кефире.
Мне больше нравится измельчать мякоть банана блендером, тогда уже в нем тоже накапливается воздух, который поднимает тесто в процессе жарки.
Благодарю вас за внимание и желаю аппетитных завтраков и хорошего настроения каждый день. Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять
И воспользоваться ею в нужный момент
Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. И воспользоваться ею в нужный момент.
Вкусные рецепты банановых оладий
Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров, количество сахара в блюде можно снизить. Отличным дополнением к оладьям станет кленовый сироп, мед или карамель. Но традиционное сливочное масло тоже подойдет. Что касается основы для оладий, то она может быть любой. Традиционно используют молоко, кефир или различные кисло-молочные напитки. Существует немало рецептов блюда для правильного питания. В них в основе выступает кокосовое молоко.
Лучше на растительном масле обжаривать оладьи из бананов, рецепт получается довольно жирным. Поэтому первую партию оладушек следует выложить на салфетки из бумаги. Такая простая манипуляция позволит удалить избытки жира. Подавать блюдо следует горячим. Преимуществом банановых оладий является то, что они очень ароматные и вкусные! Именно поэтому их можно подавать в качестве десерта.
Самые пышные из банана и яблока
Простые, полностью пп-шные и невероятно вкусные — именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным!
На 1 порцию:
- Банан — 1 обычный (100 г)
- Яблоко — 1 среднее (100 г)
- Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Соль — щепотка
По желанию:
- Корица или имбирь — пара щепоток
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Фото пошагово — для энтузиазма!
Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.
Любители сытности по достоинству оценят ложку масла. Это дополнительные калории и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.
Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!
Любители шоколада могут заменить одну столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится конкурент шоколадному батончику, но гораздо полезнее!