Оладьи на воде: пышные и воздушные! 3 фото-рецепта

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде рецепт с фото пошагово

Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему!Оладьи на дрожжах получаются пышные, ароматные ведь в составе кулинарного рецепта указаны яблоки. Поэтому оладьи будут как бы с припеком.Эта еда удовлетворит вкусы любителей русской национальной кухни. Ведь вкус оладьев не может никого оставить равнодушным. Так они бесподобны!

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Мука

2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 132 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 13 / 0 / 87
Н14 / С0 / В86

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Мила, Olga

Пошаговое приготовление

Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом.Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.

Вижу ошибку в рецепте

Остальные категории

Пышные дрожжевые оладьи на воде

Проверенный десятилетиями рецепт. Здесь также используется дрожжевое тесто, но уже с яйцом. Масло не добавляется, оно понадобится лишь для жарки. Лучше брать нерафинированные и очищенные виды. Тогда у оладиков не будет посторонних запахов.

Ингредиенты:

  • 240 г белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 г соли;
  • 240 мл воды;
  • 8 г сахарного песка;
  • 4 г дрожжей.

Приготовление:

  1. Взять сухую миску, просеять в нее сразу всю муку. Добавить дрожжи, следом ввести соль и сахар, размешать.
  2. Отмерить нужное количество теплой воды. Влить струйкой в муку. Разбить туда же яйцо. Активно размешать вилкой, ложкой, венчиком до однородности.
  3. Затянуть миску пленкой либо накрыть полотенцем, отправить в теплое место. Дать массе один раз хорошо подняться.
  4. В сковороду налить масло, хорошо прогреть. Выложить пышное тесто небольшими порциями.
  5. Когда низ хорошо зарумянится, перевернуть на другую. Жарить на небольшом огне, чтобы изделия успели хорошо подняться.
  6. Подавать готовые оладьи в теплом виде с чем-нибудь сладким. Вкуснее всего будет с густым яблочным повидлом, как в детском саду.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Пышные оладьи на воде и соде

Этот рецепт приготовления оладий поражает своей простотой, ведь когда отсутствует большой ассортимент продуктов, а хочется побаловать семью вкусным десертом — пышные оладьи на воде и соде станут удобным и быстрым решением проблемы.

Это тот вариант, когда неожиданно зашли гости и нужно их угостить чаем и десертом, а десерта нет. Ингредиенты для приготовления блюда непременно найдутся у каждой хозяйки, а технология поражает элементарностью.

Ингредиенты:

  • 200 мл чистой дистиллированной воды
  • 300 г просеянной муки
  • 1/2 чайной ложечки соли
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложечки соды
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. В удобную посуду с высокими стенками нужно насыпать муку. Она обязательно должна быть просеянной, чтобы обеспечить рыхлость оладий. Когда мука не просеянная, обычно, десерты из-за этого выходят забитыми. Затем, тоненькой струйкой вливаем воду, одновременно перемешивая массу венчиком или вилкой. Можно также воспользоваться миксером на маленькой скорости
  2. К смеси муки и воды добавляем соль, сахар, в том числе и ванильный, тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всему тесту
  3. Завершающий этап — добавление соды. После этого тесто опять же перемешиваем и оставляем буквально на 10 минуток при комнатной температуре
  4. Когда тесто подойдет, беремся за обжаривание. Для этого, на разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем маленькими порциями оладьи, а когда они немного зарумянились, обжариваем с другой стороны

Подаем десерт со сметаной, домашним повидлом или джемом.

Блюдо обязательно должно понравиться как родным, так и гостям хозяйки.

Оладушки на воде с сухофруктами

Отличный вариант сладкой выпечки – оладьи с сухофруктами. Готовить их будем из дрожжевого теста.

  • 600 мл воды;
  • 2 стакана муки;
  • 40 гр. изюма без косточек;
  • 40 гр. чернослива;
  • 40 гр. кураги;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 гр. ванилина;
  • 11 гр. (1 пакет) сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

  1. Воду слегка подогреваем, они должна стать тёплой, около 37 градусов. Перегревать воду нельзя, иначе дрожжи заварятся, и тесто не поднимется.
  2. В теплой воде размешиваем сахарный песок и дрожжи, добавляем часть муки, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на блинное. Оставляем тесто на 15 минут, прикрыв посуду с ним чистой салфеткой.
  3. Сухофрукты промываем, заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы они стали мягче. Затем воду сливаем, сухофрукты еще раз промываем холодной водой и обсушиваем. Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кусочки размером с ягодку изюма.
  4. Обсушенные сухофрукты обсыпаем небольшим количеством муки. Добавляем подготовленные сухофрукты в поднявшуюся опару, перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем густое, вязкое тесто. Оставляем в теплом месте на один час для подъема.
  5. Поднявшееся тесто не перемешиваем, иначе оно осядет. Берем тесто ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Оладьи на воде без яиц

Рецепт невероятно воздушных оладий на самом простом дрожжевом тесте. Для приготовления даже не требуются яйца, что еще больше порадует вегетарианцев и постящихся людей. Продукты отмеряем стаканами объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. воды (подогреть);
  • 2 ст. л. постного масла;
  • ¾ ч. л. соли;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 3 ст. муки (просеять);
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Наливаем теплую воду в большую миску либо кастрюльку.
  2. Добавляем по списку соль, сахар, вводим растительное масло, сразу дрожжи. Даем раствориться, помешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим муку. Ее можно просеивать сразу в миску. Замешиваем тесто.
  4. Отправляем его в теплое место для подъема. По времени процесс примерно займет 30-40 минут. Обязательно накрываем полотенцем или пленкой.
  5. Когда тесто увеличиться в объеме и станет пышным, приступаем к жарке.
  6. Берем одной ложкой тесто, помогаем оторваться второй ложкой, затем сразу отправляем на сковороду в прогретое масло.
  7. Обжариваем оладушки по несколько штук, по мере образования корочки переворачиваем.
  8. Готовые пышки отправляем на тарелку или в миску с бумажными салфетками. Они впитают излишки жира.
  9. Еще горячие оладушки посыпаем сахарной пудрой или же подаем к столу со сгущенкой, вареньем, медом.

Оладьи на воде с яйцами — фото рецепт

Нет молока или кефира? Это не повод отказываться от вкусной выпечки. Используя простой фото-рецепт за считанные минуты можно получить отличное дополнение к вечернему чаю. Готовить лучше небольшую порцию, чтобы съесть все за один раз. Такие оладики особенно вкусны в свежем виде.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем яйца, сахар, соль, соду.

  2. Добавляем воду и тщательно перемешиваем.

  3. Постепенно в тесто вводим муку.

  4. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.

  5. Столовой ложкой выливаем небольшую порцию теста на сковороду с маслом.

  6. Когда изделия зажарятся с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Подаем в горячем виде с вареньем, сгущенкой, медом.

Оладьи на воде без яиц

Рецепт невероятно воздушных оладий на самом простом дрожжевом тесте. Для приготовления даже не требуются яйца, что еще больше порадует вегетарианцев и постящихся людей. Продукты отмеряем стаканами объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. воды (подогреть);
  • 2 ст. л. постного масла;
  • ¾ ч. л. соли;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 3 ст. муки (просеять);
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Наливаем теплую воду в большую миску либо кастрюльку.
  2. Добавляем по списку соль, сахар, вводим растительное масло, сразу дрожжи. Даем раствориться, помешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим муку. Ее можно просеивать сразу в миску. Замешиваем тесто.
  4. Отправляем его в теплое место для подъема. По времени процесс примерно займет 30-40 минут. Обязательно накрываем полотенцем или пленкой.
  5. Когда тесто увеличиться в объеме и станет пышным, приступаем к жарке.
  6. Берем одной ложкой тесто, помогаем оторваться второй ложкой, затем сразу отправляем на сковороду в прогретое масло.
  7. Обжариваем оладушки по несколько штук, по мере образования корочки переворачиваем.
  8. Готовые пышки отправляем на тарелку или в миску с бумажными салфетками. Они впитают излишки жира.
  9. Еще горячие оладушки посыпаем сахарной пудрой или же подаем к столу со сгущенкой, вареньем, медом.

Пышные дрожжевые оладьи на воде

Проверенный десятилетиями рецепт. Здесь также используется дрожжевое тесто, но уже с яйцом. Масло не добавляется, оно понадобится лишь для жарки. Лучше брать нерафинированные и очищенные виды. Тогда у оладиков не будет посторонних запахов.

Ингредиенты:

  • 240 г белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 г соли;
  • 240 мл воды;
  • 8 г сахарного песка;
  • 4 г дрожжей.

Приготовление:

  1. Взять сухую миску, просеять в нее сразу всю муку. Добавить дрожжи, следом ввести соль и сахар, размешать.
  2. Отмерить нужное количество теплой воды. Влить струйкой в муку. Разбить туда же яйцо. Активно размешать вилкой, ложкой, венчиком до однородности.
  3. Затянуть миску пленкой либо накрыть полотенцем, отправить в теплое место. Дать массе один раз хорошо подняться.
  4. В сковороду налить масло, хорошо прогреть. Выложить пышное тесто небольшими порциями.
  5. Когда низ хорошо зарумянится, перевернуть на другую. Жарить на небольшом огне, чтобы изделия успели хорошо подняться.
  6. Подавать готовые оладьи в теплом виде с чем-нибудь сладким. Вкуснее всего будет с густым яблочным повидлом, как в детском саду.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото |

Опубликовал: admin в Кулинар 07.06.2018 51 Просмотров

Практически всегда дрожжевые яблочные оладьи получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. В отличие от их собратьев на соде, оладьи с яблоками на дрожжах мало впитывают растительного масла, поэтому получаются еще и менее калорийными.

С ними придется чуть дольше повозиться, но ароматное, с кислинкой кушанье того стоит. У нас уйдет около 1 часа на расслойку теста, минут 10 на приготовление и 20 – на обжарку.

  • на 6 порций:
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт (большие), но не меньше 300 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Молоко –250 гр;
  • Яйца – 1 шт;
  • Дрожжи спрессованные – 20 гр или сухие – 1 ст. л.;
  • Сахар-песок – 20 гр;
  • Сахар с ванилью – 1 ч. л. или 5 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Масло растительное (лучше рафинированное) – для обжаривания.

Как приготовить вкусные пышные оладьи с яблоками на дрожжах

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.

Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.

Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.

Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.

Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.

Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.

Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.

У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.

После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.

Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.

После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.

Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.

Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, ? стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.

Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.

  • Если у вас сухие дрожжи, они потребуют чуть больше времени для приготовления, чем свежие. Чтобы они быстрее подходили, залейте их 2 ст. л. теплого молока с 1 ч. л. сахара и дайте постоять, когда они начнут подниматься – влейте остальные ингредиенты.
  • Никогда не добавляйте в тесто горячие продукты – они сделают ваше тесто менее мягким, а дрожжи будут плохо подходить.
  • Вместо яблок в тесто можно добавить натертую морковь или тыкву.
  • Идеальной сковородкой для приготовления пышных дрожжевых оладьев является чугунная сковородка, хорошо разогретая.

Пышные оладьи с дрожжами и на воде с яблоками.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3442

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20268

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1715)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(188)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1047)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7046)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты8100

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов

Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
Салат из яиц
Салат Мимоза
Салат морской
Салат мясной
Салат Нежность
Салат Н

Бананово–лимонные оладьи

Бананово-лимонные оладушки на воде получаются невероятно ароматными и вкусными. Приготовить их несложно.

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 банан;
  • 0,5 лимона;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар, корица – по вкусу и желанию;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Вымоем банан, очистим его. Положим фрукт в миску и хорошо разомнем вилкой, должно получиться достаточно однородное пюре. С половинки тщательно вымытого лимона снимаем тёркой цедру, выжимаем сок. Цедру добавляем к банану, а соком гасим соду и добавляем эту шипящую массу в миску к остальным ингредиентами.
  2. Вливаем воду, в которой размешали сахар. Добавляем специи по желанию, хотя можно обойтись и без них, так как цедра и без того придаст оладьям восхитительный аромат. Затем постепенно всыпаем муку. Должно получиться вязкое, довольно густое тесто. Даем ему постоять минут 15 и приступаем к выпеканию.
  3. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Уровень нагрева должен быть средним, чтобы оладьи не только подрумянились, но и хорошо пропеклись внутри.
  4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло. Затем их можно переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт на минеральной воде

Заменить соду можно минеральной водой. Оладьи получатся объемные, и не будет специфического привкуса. Минеральная вода подбирается без содержания соли.

Сделать необычную выпечку поможет следующий набор продуктов:

  • минеральная вода –250 мл;
  • мука 450 гр;
  • яйцо – 1;
  • дрожжи #8212; четверть упаковки;
  • масло подсолнечника;
  • немного соли, изюм и сахарный песок не менее 3 ложек.

Пышные оладьи на минеральной воде готовятся следующим образом:

  1. Для опары в прогретой минеральной воде разводятся дрожжи и соль с сахаром. Ингредиенты тщательно размешиваются.
  2. Добавляется граммов 100 муки и перемешанная масса убирается в теплое место.
  3. Когда опарная смесь поднимется, добавляется яйцо и оставшаяся мука.

В завершение замеса всыпается еще сахар и изюм. Добавление минеральной воды сделает блюдо более вкусным.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Готовим пышные дрожжевые оладьи на воде: рецепт

Оладьи на воде пышные с дрожжами: рецепты пошагово

Оладьи на воде без кефира и молока рецепты с фото

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

Оладьи без дрожжей — подборка простых и вкусных рецептов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде

Пышные дрожжевые оладьи на воде

Проверенный десятилетиями рецепт. Здесь также используется дрожжевое тесто, но уже с яйцом. Масло не добавляется, оно понадобится лишь для жарки. Лучше брать нерафинированные и очищенные виды. Тогда у оладиков не будет посторонних запахов.

Ингредиенты:

  • 240 г белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 г соли;
  • 240 мл воды;
  • 8 г сахарного песка;
  • 4 г дрожжей.

Приготовление:

  1. Взять сухую миску, просеять в нее сразу всю муку. Добавить дрожжи, следом ввести соль и сахар, размешать.
  2. Отмерить нужное количество теплой воды. Влить струйкой в муку. Разбить туда же яйцо. Активно размешать вилкой, ложкой, венчиком до однородности.
  3. Затянуть миску пленкой либо накрыть полотенцем, отправить в теплое место. Дать массе один раз хорошо подняться.
  4. В сковороду налить масло, хорошо прогреть. Выложить пышное тесто небольшими порциями.
  5. Когда низ хорошо зарумянится, перевернуть на другую. Жарить на небольшом огне, чтобы изделия успели хорошо подняться.
  6. Подавать готовые оладьи в теплом виде с чем-нибудь сладким. Вкуснее всего будет с густым яблочным повидлом, как в детском саду.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Как приготовить оладьи на воде и дрожжах без яиц

Тут мы рассмотрим не только рецепт вкуснейших оладий на воде, но и нежный клубничный соус для подачи. Побалуйте себя и своих близких в Масленицу или просто так, без повода. Ведь сделать это совсем не сложно. Под силу даже начинающей хозяйке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Стакан воды теплой
  • Растительное масло для обжаривания
  • 10 грамм дрожжей прессованных
  • Половина чайной ложки соли
  • 7-8 столовых ложек муки до нужной консистенции
  • Столовая ложка сахарного песка

Соус:

  • 100 грамм клубники
  • Столовая ложка пудры сахарной

Приготовление:

1. Дрожжи помещаем в миску. Заливаем их теплой водой. Ее нужно немного подогреть, но не до горячего состояния. Иначе дрожжи просто погибнут. Распускаем их венчиком, чтобы они полностью разошлись.

2. Всыпаем сюда сахар и соль. Теперь по одной ложке начинаем подсыпать муку. Замешиваем после каждого добавления. Мука предварительно должна быть просеянной.

Определить, что муки достаточно, можно просто. Поднимите примерно столовую ложку массы над основной и слейте ее обратно. Она должна спадать отдельными ленточками. На поверхности узор должен некоторое время держать свою форму. Значит, что и оладьи сразу не растекутся в блин.

3. Накрываем салфеткой и отправляем в тепло на полчаса или дольше. Масса должна подрасти в 2 раза и «ожить» пузырьками.

4. Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью заполнило дно. Нагреваем на высокой мощности. Затем убавляем ее до средней. Столовой ложкой выкладываем порционные оладушки. Тесто при этом перемешивать уже не нужно.

5. Вскоре снизу они подрумянятся. Тогда можно аккуратно переворачивать их на обратную сторону. Со сковороды их лучше снять сначала на бумажные салфетки. Они впитают масло.

6. Затем уже можно выкладывать на тарелку для подачи. Они готовы. Можно есть. Но я обещала вам еще приятный клубничный бонус.

7. Свежую или замороженную (то есть размороженную) клубнику помещаем в чашу блендера. Следом подсыпаем сахарную пудру. Перемалываем все до состояния однородного пюре. Этим соусом поливаем наши оладушки.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово

Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.

  2. В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.

  3. Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.

  4. Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.

Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.

Необходимые продукты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Пышные оладьи на дрожжах и воде

Оладьи на воде с дрожжами и яйцом можно приготовить в качестве завтрака или перекуса. Они получаются вкусные, пышные, слегка сладкие. Обычно их едят сразу после выпечки, но они остаются такие же пышные и после остывания. Дрожжи могут быть, как сухие, так и живые. Разводить их следует в теплой воде. Так они быстрее начнут работать.
Что нам потребуется для оладий:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (без горки);
  • вода теплая – 300 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Количество на выходе: 15-17 штук

Как сделать оладьи на дрожжах и воде

  1. Вначале замесим тесто. В 70 мл теплой воды насыпаем чайную ложечку дрожжей без горки.
  2. В небольшую емкость наливаем теплую воду (230 мл), разбиваем одно яйцо.
  3. Выливаем дрожжи, предварительно перемешав их, в миску. Они очень быстро набухли.
  4. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар или ванилин.
  5. Просеиваем муку в миску. Муку берем пшеничную, высшего сорта.
  6. Перемешиваем массу до однородности. Это удобно делать столовой ложкой или венчиком, миксер пачкать необязательно. Консистенция у массы будет, как жидкая сметана, – стекает с ложки широкой полоской.
  7. Оставляем опару в теплом помещении, чтобы дрожжи активировались.
  8. Прошло полчаса. Тесто подросло, увеличилось в объеме более чем в два раза. Оно воздушное, легкое. Перемешивать его больше не надо.
  9. Можно жарить оладьи. В блинную сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Ложку опускаем в воду, затем набираем тесто. Выкладываем столовую ложку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны до золотистого цвета.
  10. Затем переворачиваем оладушки и жарим на среднем огне с другой стороны. Следим, чтобы они пропеклись внутри.
  11. Если масла налили много и оладушки получились жирные, то бумажная салфетка поможет убрать лишний жир. Со сковороды убирайте готовые оладушки в миску, на дне которой лежит кусок бумажного полотенца. Потом переложите в тарелку, в которой будете подавать на стол.

Получилось 17 штук оладий. Накрываем салфеткой, чтобы они не подсохли. Оладьи на воде с дрожжами и яйцом готовы. Подаем их со сметаной, сгущенкой, вареньем, со всем, что нравится. Такие оладьи жарили в школе и детском саду.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Молоко– 500 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Ванилин
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить дрожжевые оладьи:

Для начала сделаем опару, для этого разведем сухие быстродействующие дрожжи в теплом молоке (температура около 40 гр.), добавим сахар и пару столовых ложек муки. Оставим опару в теплом месте до образования дрожжевой шапочки примерно на 20 минут.

В подошедшую опару добавим соль, взбитые вилкой яйца, ванилин и порциями введем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана. Оставьте в теплом месте еще на час.

Яблоки потрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.

Выпекайте дрожжевые оладьи с яблоками на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до готовности.

Пышные и ароматные дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавайте их с медом, вареньем, сиропом или сметаной.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=UnTr3iTT1oE

Рецепт пышных оладий на воде и сухих дрожжах

Один из самых простых и доступных рецептов оладий. Готовятся они практически «из ничего». Тем не менее, получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Попробуйте – не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 мл. теплой воды
  • Пакетик ванильного сахара на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Мука – 350-400 грамм (по консистенции теста)
  • Столовая ложка сахарного песка

Приготовление:

1. В большую миску наливаем воду. Ее нужно предварительно подогреть примерно до 40 градусов. Не обязательно вымерять температуру термометром. Я всегда проверяю на палец. Если при погружении в жидкость, чувствуется приятная комфортная теплота, выше температуры тела, значит все верно.

2. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, ванилин и сухие дрожжи. Венчиком или вилкой перемешиваем все до максимального расхождения сухих продуктов. Оставляем на 1-2 минуты, чтобы дрожжи еще лучше припустились.

3. Затем просеиваем сюда муку. Все старательно, не жалея времени и сил, перемешиваем. Масса должна стать полностью однородной. Оставляем ее на 30 минут, обтянув миску пленкой. Она должна стоять в тепле.

4. За это время, масса оживет, поднимется и покроется мелкими пузырьками. Значит, дрожжи начали свою работу.

5. Разогреваем в сковородке растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно раскалится, убавляем мощность до средней и столовой ложкой выкладываем оладьи. Ложку, в свою очередь, лучше смачивать в холодной воде. Так масса будет легче отсаживаться с нее на сковороду.

6. С двух сторон поджарим изделия до румяности. При этом нужно прикрыть неплотно крышкой, чтобы они успели пропечься в середине. Мощность – средняя.

Подавать их можно сразу. С медом, сметаной, сгущенкой. Сахаром или просто так – с чаем. Вкусно будет в любом случае!

Приятного аппетита!

Пышные оладьи с дрожжами и на воде с яблоками.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3442

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20268

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1715)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(188)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1047)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7046)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты8100

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов

Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
Салат из яиц
Салат Мимоза
Салат морской
Салат мясной
Салат Нежность
Салат Н

Дрожжевые пышные оладьи на воде с яблоками

Этот вкусный десерт можно смело готовить в пост или на вегетарианстве. Они очень вкусные и состоят из самых простых продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Благодаря удачному дрожжевому тесту, они будут очень пышными и мягкими.

Побалуйте себя вкусными оладушками! Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. воды
  • Одно яблоко небольшого размера или половина крупного
  • 10 грамм свежих дрожжей (можно заменить 10 граммами сухих)
  • 230 грамм муки
  • Четверть чайной ложки соды
  • 2,5-3 столовые ложки сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соли
  • Немного лимонного сока
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Подготовим яблоко. Разрезаем его на 2 части и вырезаем серединку с семенами. Смазываем срез и ямочку от семян лимоном, предварительно его помяв, чтобы на поверхности было больше сока. Пока оставляем в сторонку.

2. Дрожжи всыпаем в стакан или небольшую миску. Если вы используете свежие, покрошите их руками. Следом всыпаем половину чайной ложки сахарного песка от общего указанного количества. От общего количества воды, отливаем 50 грамм. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов. Растираем все в однородную смесь. Оставляем на столе, чтобы масса схватилась пышной шапкой.

3. Муку просеиваем в сухую глубокую посуду. С нею же просеиваем и соду. Всыпаем сюда остатки сахарного песка, соль. Все перемешиваем. Вливаем сюда оставшиеся 200 грамм теплой воды, вмешиваем ее в сухую смесь.

4. Вливаем активную дрожжевую массу и снова перемешиваем ее до однородности. По консистенции она будет напоминать густую сметану. В самом конце, замешиваем сюда 1 ст. л. растительного масла.

5. Яблоко пока не добавляем. Его введем перед самым выпеканием. А сейчас, накроем миску с тестом салфеткой и уберем в тепло. Масса должна подняться в 2 раза. Точное время можно определить только по факту. Ведь это зависит как от самих дрожжей, так и от температуры вокруг.

6. Яблоко можно натереть теркой, а можно нарезать ножом небольшими произвольными кусочками. Кожуру снимаем по желанию.

7. Аккуратно замешиваем их в массу, снизу вверх, лопаточкой. Нужно, чтобы яблоко равномерно вошло в тесто. Затем даем постоять и еще немного «подойти», минут 15.

8. Наливаем на сковороду растительное масло. Его должно быть довольно много, покрывать должно все дно сковородки. Разогреваем его. Мокрой ложкой выкладываем сюда оладушки. Устанавливаем средний нагрев и накрываем крышкой. Ждем, когда снизу они подхватятся румяной корочкой.

9. Теперь аккуратно переворачиваем. Немного их придавливаем. Накрываем крышкой и поджариваем аналогично со второй стороны. Затем несколько минут подсушим их на бумажном полотенце, пока жарится следующая партия. Готовые изделия можно присыпать сахарным песком.

Приятного аппетита!

Оладьи на воде с яйцами — фото рецепт

Нет молока или кефира? Это не повод отказываться от вкусной выпечки. Используя простой фото-рецепт за считанные минуты можно получить отличное дополнение к вечернему чаю. Готовить лучше небольшую порцию, чтобы съесть все за один раз. Такие оладики особенно вкусны в свежем виде.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем яйца, сахар, соль, соду.

  2. Добавляем воду и тщательно перемешиваем.

  3. Постепенно в тесто вводим муку.

  4. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.

  5. Столовой ложкой выливаем небольшую порцию теста на сковороду с маслом.

  6. Когда изделия зажарятся с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Подаем в горячем виде с вареньем, сгущенкой, медом.

Оладьи на воде без яиц

Рецепт невероятно воздушных оладий на самом простом дрожжевом тесте. Для приготовления даже не требуются яйца, что еще больше порадует вегетарианцев и постящихся людей. Продукты отмеряем стаканами объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. воды (подогреть);
  • 2 ст. л. постного масла;
  • ¾ ч. л. соли;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 3 ст. муки (просеять);
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Наливаем теплую воду в большую миску либо кастрюльку.
  2. Добавляем по списку соль, сахар, вводим растительное масло, сразу дрожжи. Даем раствориться, помешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим муку. Ее можно просеивать сразу в миску. Замешиваем тесто.
  4. Отправляем его в теплое место для подъема. По времени процесс примерно займет 30-40 минут. Обязательно накрываем полотенцем или пленкой.
  5. Когда тесто увеличиться в объеме и станет пышным, приступаем к жарке.
  6. Берем одной ложкой тесто, помогаем оторваться второй ложкой, затем сразу отправляем на сковороду в прогретое масло.
  7. Обжариваем оладушки по несколько штук, по мере образования корочки переворачиваем.
  8. Готовые пышки отправляем на тарелку или в миску с бумажными салфетками. Они впитают излишки жира.
  9. Еще горячие оладушки посыпаем сахарной пудрой или же подаем к столу со сгущенкой, вареньем, медом.

Пышные дрожжевые оладьи на воде

Проверенный десятилетиями рецепт. Здесь также используется дрожжевое тесто, но уже с яйцом. Масло не добавляется, оно понадобится лишь для жарки. Лучше брать нерафинированные и очищенные виды. Тогда у оладиков не будет посторонних запахов.

Ингредиенты:

  • 240 г белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 г соли;
  • 240 мл воды;
  • 8 г сахарного песка;
  • 4 г дрожжей.

Приготовление:

  1. Взять сухую миску, просеять в нее сразу всю муку. Добавить дрожжи, следом ввести соль и сахар, размешать.
  2. Отмерить нужное количество теплой воды. Влить струйкой в муку. Разбить туда же яйцо. Активно размешать вилкой, ложкой, венчиком до однородности.
  3. Затянуть миску пленкой либо накрыть полотенцем, отправить в теплое место. Дать массе один раз хорошо подняться.
  4. В сковороду налить масло, хорошо прогреть. Выложить пышное тесто небольшими порциями.
  5. Когда низ хорошо зарумянится, перевернуть на другую. Жарить на небольшом огне, чтобы изделия успели хорошо подняться.
  6. Подавать готовые оладьи в теплом виде с чем-нибудь сладким. Вкуснее всего будет с густым яблочным повидлом, как в детском саду.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Пышные оладьи на воде и соде

Этот рецепт приготовления оладий поражает своей простотой, ведь когда отсутствует большой ассортимент продуктов, а хочется побаловать семью вкусным десертом — пышные оладьи на воде и соде станут удобным и быстрым решением проблемы.

Это тот вариант, когда неожиданно зашли гости и нужно их угостить чаем и десертом, а десерта нет. Ингредиенты для приготовления блюда непременно найдутся у каждой хозяйки, а технология поражает элементарностью.

Ингредиенты:

  • 200 мл чистой дистиллированной воды
  • 300 г просеянной муки
  • 1/2 чайной ложечки соли
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложечки соды
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. В удобную посуду с высокими стенками нужно насыпать муку. Она обязательно должна быть просеянной, чтобы обеспечить рыхлость оладий. Когда мука не просеянная, обычно, десерты из-за этого выходят забитыми. Затем, тоненькой струйкой вливаем воду, одновременно перемешивая массу венчиком или вилкой. Можно также воспользоваться миксером на маленькой скорости
  2. К смеси муки и воды добавляем соль, сахар, в том числе и ванильный, тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всему тесту
  3. Завершающий этап — добавление соды. После этого тесто опять же перемешиваем и оставляем буквально на 10 минуток при комнатной температуре
  4. Когда тесто подойдет, беремся за обжаривание. Для этого, на разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем маленькими порциями оладьи, а когда они немного зарумянились, обжариваем с другой стороны

Подаем десерт со сметаной, домашним повидлом или джемом.

Блюдо обязательно должно понравиться как родным, так и гостям хозяйки.

Пышные дрожжевые оладьи

Более пышные и пористые оладьи на воде получатся, если тесто замешивается на дрожжах. Дрожжи можно брать сырые, прессованные, но более удобно работать с сухими быстродействующими.

  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1-3 столовых ложек сахара (по вкусу);
  • 50 гр. масла, можно использовать растительное, сливочное, топленое;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

  1. Наливаем в стакан теплую воду, заполняя его объем наполовину. Разводим в воде чайную ожку сахара и сухие дрожжи. Прикрываем стакан салфеткой и отставляем в сторону минут на 5-10.
  2. Взбиваем яйца с добавлением сахара и соли. Муку просеиваем в отдельную посуду. Смешиваем яйца с поднявшимися дрожжами, оставшейся водой. Вливаем масло. Если используем сливочное, то его предварительно растапливаем.
  3. Подсыпаем в тесто муку, постоянно вымешивая ложкой. Вязкое тесто ставим в теплое место для подъема. Через 30-40 минут приступаем к выпеканию. Тесто перед выпечкой не перемешиваем. Берем его ложкой и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с двух сторон.

Видео рецепт постных оладий на дрожжах

Если вы ищете наглядный видео-рецепт, предлагаю вам этот. Автор предлагает напечь нежных, пухлых пышек на постном дрожжевом тесте. Выглядят они очень аппетитно. Процесс приготовления прост и доступен каждому.

Приятного просмотра!

Пышные, нежные оладушки – это всегда успешное решение на любой стол. Если, конечно, они действительно пышные и воздушные, а не плоские и резиновые. По этим рецептам у вас обязательно получится так, как нужно. Главное, следовать пошаговому описанию и всем советам.

Когда захотелось чего-то вкусного, а в холодильнике нет изобилия продуктов, напеките оладушек на воде. Это под силу и по средствам каждому. Ведь практически все продукты, которые входят в состав уже есть на кухне.

Забирайте рецепты себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите почаще! До скорых встреч!

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде рецепт с фото пошагово

Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему!Оладьи на дрожжах получаются пышные, ароматные ведь в составе кулинарного рецепта указаны яблоки. Поэтому оладьи будут как бы с припеком.Эта еда удовлетворит вкусы любителей русской национальной кухни. Ведь вкус оладьев не может никого оставить равнодушным. Так они бесподобны!

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Мука

2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 132 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 13 / 0 / 87
Н14 / С0 / В86

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Мила, Olga

Пошаговое приготовление

Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом.Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.

Вижу ошибку в рецепте

Остальные категории

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото |

Опубликовал: admin в Кулинар 07.06.2018 51 Просмотров

Практически всегда дрожжевые яблочные оладьи получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. В отличие от их собратьев на соде, оладьи с яблоками на дрожжах мало впитывают растительного масла, поэтому получаются еще и менее калорийными.

С ними придется чуть дольше повозиться, но ароматное, с кислинкой кушанье того стоит. У нас уйдет около 1 часа на расслойку теста, минут 10 на приготовление и 20 – на обжарку.

  • на 6 порций:
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт (большие), но не меньше 300 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Молоко –250 гр;
  • Яйца – 1 шт;
  • Дрожжи спрессованные – 20 гр или сухие – 1 ст. л.;
  • Сахар-песок – 20 гр;
  • Сахар с ванилью – 1 ч. л. или 5 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Масло растительное (лучше рафинированное) – для обжаривания.

Как приготовить вкусные пышные оладьи с яблоками на дрожжах

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.

Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.

Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.

Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.

Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.

Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.

Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.

У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.

После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.

Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.

После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.

Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.

Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, ? стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.

Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.

  • Если у вас сухие дрожжи, они потребуют чуть больше времени для приготовления, чем свежие. Чтобы они быстрее подходили, залейте их 2 ст. л. теплого молока с 1 ч. л. сахара и дайте постоять, когда они начнут подниматься – влейте остальные ингредиенты.
  • Никогда не добавляйте в тесто горячие продукты – они сделают ваше тесто менее мягким, а дрожжи будут плохо подходить.
  • Вместо яблок в тесто можно добавить натертую морковь или тыкву.
  • Идеальной сковородкой для приготовления пышных дрожжевых оладьев является чугунная сковородка, хорошо разогретая.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: