Рецепт оладушек на сметане пышные

Салат из корейской моркови с мидиями

Автор Елена Становова – марта 21, 2021

Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь ) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!

Фамильный рецепт жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это

картошка жареная на сале

, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на такой случай рецепт жареной картошки с морковью. Яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!

По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно ). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от

запеченной курицы с вином и изюмом

конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи 

Немного остроты, немного кислоты, немного сладости иии…готов рецепт красивых, сочных, аппетитных маринованных шампиньончиков! К картошечке (и к

запеченной свинине

) – просто объедение Как уверяет автор рецепта, эти шампики подарят вам неземное удовольствие без последствий (но это неточно )

Оладьи из старой сметаны в виде сердец.

У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих. Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.

А в этот раз я решила немного  поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе :).

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Сметана (жирная) — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Пищевая сода 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Как готовить оладьи из старой сметаны.

1. Для начала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.

2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.

3. Затем добавляем сахарный песок.

4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером..

5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.

6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.

7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.

8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут. Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.

Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет Ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашние блины, Домашняя выпечка, Мучное

Рецепт «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Лук мелко нарезаем и обжариваем.

В печень, прокрученную через мясорубку или в блендер, добавляем яйцо.

Затем добавляем муку и обжаренный лук.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной, в которой тушились наши оладушки, поливаем гарнир, получается очень вкусно.Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи из куриной печени в сметане

У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане.Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.

Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Шаги

Шагов сделано: /

  1. Печень помыть и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку вместе с луком.

  2. Добавить муку, молоко, яйца, соль и перец. Перемешать.

  3. Разогреть масло в сковороде, выложить фарш с помощью ложки. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне.

  4. Чеснок измельчить, зелень порубить, смешать со сметаной.

  5. Остудить печеночные оладьи, смазать сметаной и соединить попарно.

ID: 128473

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Печень говяжья – 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Салат из корейской моркови с мидиями

Автор Елена Становова – марта 21, 2021

Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь ) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!

Фамильный рецепт жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это

картошка жареная на сале

, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на такой случай рецепт жареной картошки с морковью. Яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!

По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно ). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от

запеченной курицы с вином и изюмом

конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи 

Немного остроты, немного кислоты, немного сладости иии…готов рецепт красивых, сочных, аппетитных маринованных шампиньончиков! К картошечке (и к

запеченной свинине

) – просто объедение Как уверяет автор рецепта, эти шампики подарят вам неземное удовольствие без последствий (но это неточно )

Рецепты оладий на сметане пышных и не очень

Сметана – 110 г

Сода – 0,5 ч.л

Соль – 0,5 ч.л

Сахар – 1 ст.л

Яйцо куриное – 1 ст.л

Масло подсолнечное – 50 мл

Мука пшеничная – 135 г

Оладьи на сметане

Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи…

  • 358
  • Ингредиенты

Рецепт от Svetlaya

Мука пшеничная — 200 г

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у…

  • 212
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Сметана — 120 г

Кислое молоко — 125 мл

Сода — 0.5 ч.л.

Сахар — 2-3 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Оладьи на сметане без яиц

Оладушки на сметане без яиц (с кислым молоком) отлично подавать к завтраку или полднику, тем самым разнообразив своё повседневное меню.

  • 249
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

  • 171
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Сыр — 100 г

Мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.

Оладьи с сыром и зеленью

Вкусные и сытные оладьи с сыром и зеленью можно подать к завтраку и быстро накормить семью.

  • 335
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Кефир — 125 мл

Сахар — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 г

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Мука — 150 г

Соль — щепотка

Масло подсолнечное — для жарки

Оладьи на кефире и сметане

Приготовьте своим родным замечательные оладьи на кефире и сметане, которые им непременно понравятся. Это будет отличный завтрак или полдник.

  • 218
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 7-8 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Укроп свежий – 5-6 веточек

Масло растительное – 40 мл

Оладьи из индейки

Оладушки из индейки — очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре.

  • 188
  • Ингредиенты

Рецепт от Alena2018

Мука пшеничная — 1 стакан

Сметана кислая — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Оладьи из прокисшей сметаны

Оладьи на кислой сметане — настоящее блаженство, очень вкусные, нежные, мягкие, румяные!

  • 267
  • Ингредиенты

Рецепт от Milanika

Картофель (очищенный) — 900 г

Сыр твердый — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Сметана — 150 г

Мука пшеничная — 85 г

Соль — 1 ч.л.

Пряности — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Драники с сыром (без яиц)

Отличные домашние драники с аппетитными хрустящими краешками, мягкой серединкой и сырным привкусом!

  • 133
  • Ингредиенты

Рецепт от MariaS

Кабачок — 400 г

Мука — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Оладушки из кабачков для детей

Рецепт приготовления классических кабачковых оладий для детей.

  • 102
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Цветная капуста (чистый вес соцветий) — 500 г

Яйцо — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сыр — 50 г

Сметана (у меня 20%) — 40 г

Репчатый лук — 50 г

Чеснок (сухой) — щепотка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Жареные оладьи из свежей цветной капусты

Возьмите на заметку простой рецепт нежных оладий из свежей цветной капусты.

  • 162
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Растительное масло — для жарки

Оладьи с фаршем

Сытная выпечка с мясом. Такие себе пышные бездрожжевые ленивые беляши…

  • 191
  • Ингредиенты

Рецепт от Галюша

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Молоко — 200 мл

Сметана — 200 г

Шпинат — 120 г

Сода — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220-250 г

Шпинатные панкейки

Панкейки со шпинатом — соленый собрат классических сладких панкейков.

  • 167
  • Ингредиенты

Рецепт от Матильда

Мука пшеничная — 170 г

Сметана — 150 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Молоко — 100 мл

Яблоко — 2-3 шт.

Соль мелкая — 0,25 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Масло растительное — для жарки

Оладьи с яблоками без яиц

Аппетитные домашние оладьи с ломтиками ароматных яблок приготовлены без яиц! Быстро и вкусно!

  • 203
  • Ингредиенты

Печеночный торт по дюкану

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед. Рецепт печеночного тортика относится к диетическим рецептам.

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Общее время:

120 мин

Рецепт на

4 порции

Калорий:

161 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте. 2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусные и пышные оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото

Оладьи уже давно прочно закрепились в топе самых популярных завтраков и лакомств «к чаю». И это неспроста: ингредиенты для приготовления блюда можно легко найти на любой кухне, а готовить оладушки просто, и они всегда получаются вкусными. К тому же, огромное количество топпингов и джемов, с которыми можно подавать оладьи, удовлетворит вкусовые рецепторы абсолютно любого!

Ингредиенты

  1. Сметана – 100 мл,
  2. Яйцо куриное, среднее – 2 штуки,
  3. Пшенич. мука высш. сорта – полкило,
  4. Сахар белый-песок – 100 г,
  5. Разрыхлитель – 3 г,
  6. Соль – одна вторая ч. л.,
  7. Сода – 3 г,
  8. Масло сливочное на обжарку – 100 г.

Классические оладьи на сметанном тесте

Оладьи на сметане по классическому рецепту сможет сделать любая хозяйка: тесто на лепешки готовится очень легко и быстро, а сами оладьи получаются пышными и вкусными! Классический рецепт прекрасно подходит в качестве основы для различных импровизаций: чтобы сделать вкус интересным, в тесто можно добавить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, ягоды

Чтобы приготовить оладушки необходимо:

  1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера (не долго и не на большой скорости).
  2. Выложить сметану в глубокую посуду.
  3. Соединить все сухие ингредиенты и добавить их к сметане.
  4. В сметанную смесь всыпать одну вторую от общего количества муки, перемешать смесь до однородности.
  5. В сметанную массу влить яично-сахарную смесь.
  6. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешивать смесь так, чтобы в тесте не оставалось комков.
  7. Оставить в покое тесто на несколько минут.
  8. На антипригарную сковородку выложить масло.
  9. Выложить оладушки ложкой на разогретую сковороду и обжарить лепешки с каждой стороны до румяности.

Блюдо готово! Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или фруктами.

Пышные дрожжевые оладьи на сметане: рецепт

Второе по популярности тесто для приготовления пышных оладий – сметанно-дрожжевое. Чтобы приготовить нежные, пухленькие лепешки нам понадобятся: 5 г дрожжей, сахар (15 г), по 100 мл сметаны (20 % жирности) и пастеризованного молока (3,5 %), стакан муки.

Готовим тесто на оладушки:

  1. Подогреваем молоко (не доводя до кипения).
  2. Смешиваем 5 г муки с дрожжами и добавляем ингредиенты к молоку, оставляем смесь на 10-15 мин.
  3. По истечению времени добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
  4. Всыпаем остаток муки в сметанно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая венчиком до однородности.
  5. Оставляем тесто на 25 минут.

После того, как тесто немного поднимется, жарим оладушки на антипригарной сковороде.

Готовим пышные оладушки на сметане: рецепт без яиц

Для того чтобы приготовить сметанное тесто без яиц нам понадобится: полстакана сметаны и кефира, ¼ стакана сахара-песка, 100 г. пшенич. муки, сода, соль (по щепотке).

Замешиваем тесто:

  1. Соединяем сметану и кефир, и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем к сметанно-кефирной массе соду и оставляем ее на 10-15 мин.
  3. После – добавляем к массе сахар, соль.
  4. Просеиваем муку и всыпаем ее в сметанную смесь порционно, размешивая венчиком.
  5. Быстро вымешиваем тесто венчиком.
  6. Выкладываем лепешки на сковороду и жарим под крышкой.

Оладьи по такому рецепту выходят очень нежными и сладкими, а подавать их можно с кисло-сладким джемом или ягодами.

Для того, чтобы оладушки хорошо переворачивались, тесто должно быть жидким, но густым (лепешки на сковороде должны хорошо держать форму).

Рецепт пышных оладушек на сметане с яблоком

Чтобы сделать вкусные, сметанные оладьи с яблоком нам понадобится: один фрукт, два куриные яйца, стакан сахара, 350 г муки, соль и сода (по половине чайной ложки).

Процесс приготовления:

  1. Очищаем одно яблоко от кожуры, удаляем семечки и розетки.
  2. Трем фрукт на мелкой терке и отжимаем сок.
  3. Взбиваем яйца венчиком и добавляем к ним сметану.
  4. Всыпаем в смесь сухие ингредиенты и замешиваем массу до одинаковой консистенции.
  5. Добавляем яблоко.
  6. Жарим оладьи на хорошо разогретой, промасленной сковороде до золотистой корочки.
  7. Готовые лепешки можно подать на плоском блюде, полив оладьи медом или сгущенным молоком.

Отлично дополнит сметанно-яблочный вкус оладушек аромат пряностей: корицы, ванилина, которые можно добавить в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов.

Оладьи – это то блюдо, которое может легко научиться готовить каждая женщина, ведь их приготовление не требует много сил, времени, ингредиентов, и они всегда получаются вкусными! Готовьте аппетитные и сытные оладушки, и радуйте свою семью традиционным рецептом или удивляйте оригинальными сочетаниями!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт оладушек на сметане пышные

Рецепты оладий на сметане пышных и не очень

Сметана – 110 г

Сода – 0,5 ч.л

Соль – 0,5 ч.л

Сахар – 1 ст.л

Яйцо куриное – 1 ст.л

Масло подсолнечное – 50 мл

Мука пшеничная – 135 г

Оладьи на сметане

Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи…

  • 358
  • Ингредиенты

Рецепт от Svetlaya

Мука пшеничная — 200 г

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у…

  • 212
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Сметана — 120 г

Кислое молоко — 125 мл

Сода — 0.5 ч.л.

Сахар — 2-3 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Оладьи на сметане без яиц

Оладушки на сметане без яиц (с кислым молоком) отлично подавать к завтраку или полднику, тем самым разнообразив своё повседневное меню.

  • 249
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

  • 171
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Сыр — 100 г

Мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.

Оладьи с сыром и зеленью

Вкусные и сытные оладьи с сыром и зеленью можно подать к завтраку и быстро накормить семью.

  • 335
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Кефир — 125 мл

Сахар — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 г

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Мука — 150 г

Соль — щепотка

Масло подсолнечное — для жарки

Оладьи на кефире и сметане

Приготовьте своим родным замечательные оладьи на кефире и сметане, которые им непременно понравятся. Это будет отличный завтрак или полдник.

  • 218
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 7-8 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Укроп свежий – 5-6 веточек

Масло растительное – 40 мл

Оладьи из индейки

Оладушки из индейки — очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре.

  • 188
  • Ингредиенты

Рецепт от Alena2018

Мука пшеничная — 1 стакан

Сметана кислая — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Оладьи из прокисшей сметаны

Оладьи на кислой сметане — настоящее блаженство, очень вкусные, нежные, мягкие, румяные!

  • 267
  • Ингредиенты

Рецепт от Milanika

Картофель (очищенный) — 900 г

Сыр твердый — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Сметана — 150 г

Мука пшеничная — 85 г

Соль — 1 ч.л.

Пряности — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Драники с сыром (без яиц)

Отличные домашние драники с аппетитными хрустящими краешками, мягкой серединкой и сырным привкусом!

  • 133
  • Ингредиенты

Рецепт от MariaS

Кабачок — 400 г

Мука — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Оладушки из кабачков для детей

Рецепт приготовления классических кабачковых оладий для детей.

  • 102
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Цветная капуста (чистый вес соцветий) — 500 г

Яйцо — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сыр — 50 г

Сметана (у меня 20%) — 40 г

Репчатый лук — 50 г

Чеснок (сухой) — щепотка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Жареные оладьи из свежей цветной капусты

Возьмите на заметку простой рецепт нежных оладий из свежей цветной капусты.

  • 162
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Растительное масло — для жарки

Оладьи с фаршем

Сытная выпечка с мясом. Такие себе пышные бездрожжевые ленивые беляши…

  • 191
  • Ингредиенты

Рецепт от Галюша

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Молоко — 200 мл

Сметана — 200 г

Шпинат — 120 г

Сода — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220-250 г

Шпинатные панкейки

Панкейки со шпинатом — соленый собрат классических сладких панкейков.

  • 167
  • Ингредиенты

Рецепт от Матильда

Мука пшеничная — 170 г

Сметана — 150 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Молоко — 100 мл

Яблоко — 2-3 шт.

Соль мелкая — 0,25 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Масло растительное — для жарки

Оладьи с яблоками без яиц

Аппетитные домашние оладьи с ломтиками ароматных яблок приготовлены без яиц! Быстро и вкусно!

  • 203
  • Ингредиенты

Можно ли печеночный торт смазать сметаной. Печеночный торт – самый полезный торт в мире

Печеночный торт – торт не совсем обычный. Потому что от торта у него осталось только название и красивый внешний вид. По факту в нем нет ни сахара, ни взбитых сливок для крема, ни безе в качестве украшения – всего того, что ассоциируется с вкусным праздничным тортом. Но зато есть оригинальная форма, превращающая блюдо из обычных ингредиентов в изысканную закуску, которая может быть как десертом, так основным блюдом.Печеночный торт гарантировано вызовет восторг за столом и при этом готовить его гораздо проще, чем любую выпечку. Читайте статью дальше и ваши печеночные торты всегда будут самыми вкусными и красивыми!

Конечно, в печеночном торте, самое важное – печень. Она должна быть свежей, не замороженной

Печень может быть говяжья, телячья (это лучше) или куриная (это еще лучше, с ней торт получится нежнее). Для торта не рекомендуют использовать свиную печень – она будет горчить и для придания хорошего вкуса ее нужно будет обрабатывать. Самой вкусной печенью считается гусиная, но ее достать очень непросто. Гусиную печень даже используют в приготовлении очень деликатесного блюда – фуа-гра. Если вам удалось ее найти, то мы уже заранее вам завидуем – у вас получится самый вкусный печеночный торт!

В приготовлении начинок для печеночного торта нет строгих правил! Здесь простор для ваших экспериментов! В одном торте их может быть несколько. Благодаря начинкам вкус печеночного торта будет постоянно меняться, а вы каждый раз будете иметь новое, оригинальное блюдо.

Чтобы печеночный торт получился более нежным, то после приготовления лучше поставить его на несколько часов в холодильнике для пропитки. Поэтому, если планируете угостить им своих близких, начните готовить его заранее.

Печеночный торт приобретет по-настоящему праздничный вид, если вы украсите его. Подойдет мелко порезанная зелень, сыр, из кусочков овощей можно сделать различные цветы и листья.

Есть мнение, что печень – не совсем полезный продукт, даже вредный, потому что это своеобразный «фильтр» организма и поэтому является «грязным». Спешим вас разубедить. Вредной может быть только несвежая печень или печень больных или выращенных на антибиотиках животных. Но здесь просто будьте внимательны, выбирая печень в магазине или на рынке. Не качественная печень имеет рыхлую консистенцию и различные инородные вкрапления. А хорошая печень всегда полезна (если вы, конечно, во время приготовления, вы не будете добавлять какие-то вредные начинки), в ней содержится масса витаминов, полезных минералов и аминокислот.

Поэтому ешьте торт и становитесь здоровее!

Печеночный торт

Понадобится (для печеночных блинчиков): полкилограмма печени, 1 яйцо, полстакана сметаны, полстакана муки, соль и перец.Приготовление: Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (протереть при помощи блендера). К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.Каждый корж обмазывается майонезом, сметаной с чесноком или любым другим соусом. Затем сверху располагаются начинки. Это может быть:

  • лук обжаренный с морковью и свежими грибами.
  • отварной рис или гречка с мелко порезанными оливками, укропом или базиликом.
  • порубленные вареные яйца с тертым сыром и зеленью.
  • картофельное пюре со сливками и жареным луком.

Можно добавлять различные овощные начинки (капуста, зеленый горошек и кукуруза, соленые и свежие огурцы и т.д.)

Печеночный торт с грибами

Понадобится: 1 кг куриной печенки, 6 яиц, 1 стакан йогурта, 1 стакан молока, 2 больших луковиц, 2 варенных куриных грудок, 2 стакана муки, свежая зелень петрушки, соль, перец по вкусу.Для смазывания сметана, чеснок и жаренные грибы.

Приготовление: Печенку, луковицы перекручиваем через мясорубку, а варенные куриные грудки перекручиваем через сетку с большими дырочками. Смешиваем все ингредиенты до образования смеси густоты сметаны. Выпекаем на большой сковороде с обоих сторон большие блины.Тем временем пока мы выпекаем блинчики, поставим жариться грибы вешенки (можно любые другие) с луком.Блины готовы, грибы пожарены и порезаны на мелкие кусочки, в сметану выдавливают пару зубков чеснока.Теперь начинаем смазывать блины сметаной с чесноком, пересыпая каждый слой резаными жаренными грибами. Верхний слой можно просто смазываю сметаной.

Оладьи из старой сметаны в виде сердец.

У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих. Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.

А в этот раз я решила немного  поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе :).

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Сметана (жирная) — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Пищевая сода 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Как готовить оладьи из старой сметаны.

1. Для начала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.

2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.

3. Затем добавляем сахарный песок.

4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером..

5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.

6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.

7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.

8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут. Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.

Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет Ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашние блины, Домашняя выпечка, Мучное

Вкусные и пышные оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото

Оладьи уже давно прочно закрепились в топе самых популярных завтраков и лакомств «к чаю». И это неспроста: ингредиенты для приготовления блюда можно легко найти на любой кухне, а готовить оладушки просто, и они всегда получаются вкусными. К тому же, огромное количество топпингов и джемов, с которыми можно подавать оладьи, удовлетворит вкусовые рецепторы абсолютно любого!

Ингредиенты

  1. Сметана – 100 мл,
  2. Яйцо куриное, среднее – 2 штуки,
  3. Пшенич. мука высш. сорта – полкило,
  4. Сахар белый-песок – 100 г,
  5. Разрыхлитель – 3 г,
  6. Соль – одна вторая ч. л.,
  7. Сода – 3 г,
  8. Масло сливочное на обжарку – 100 г.

Классические оладьи на сметанном тесте

Оладьи на сметане по классическому рецепту сможет сделать любая хозяйка: тесто на лепешки готовится очень легко и быстро, а сами оладьи получаются пышными и вкусными! Классический рецепт прекрасно подходит в качестве основы для различных импровизаций: чтобы сделать вкус интересным, в тесто можно добавить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, ягоды

Чтобы приготовить оладушки необходимо:

  1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера (не долго и не на большой скорости).
  2. Выложить сметану в глубокую посуду.
  3. Соединить все сухие ингредиенты и добавить их к сметане.
  4. В сметанную смесь всыпать одну вторую от общего количества муки, перемешать смесь до однородности.
  5. В сметанную массу влить яично-сахарную смесь.
  6. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешивать смесь так, чтобы в тесте не оставалось комков.
  7. Оставить в покое тесто на несколько минут.
  8. На антипригарную сковородку выложить масло.
  9. Выложить оладушки ложкой на разогретую сковороду и обжарить лепешки с каждой стороны до румяности.

Блюдо готово! Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или фруктами.

Пышные дрожжевые оладьи на сметане: рецепт

Второе по популярности тесто для приготовления пышных оладий – сметанно-дрожжевое. Чтобы приготовить нежные, пухленькие лепешки нам понадобятся: 5 г дрожжей, сахар (15 г), по 100 мл сметаны (20 % жирности) и пастеризованного молока (3,5 %), стакан муки.

Готовим тесто на оладушки:

  1. Подогреваем молоко (не доводя до кипения).
  2. Смешиваем 5 г муки с дрожжами и добавляем ингредиенты к молоку, оставляем смесь на 10-15 мин.
  3. По истечению времени добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
  4. Всыпаем остаток муки в сметанно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая венчиком до однородности.
  5. Оставляем тесто на 25 минут.

После того, как тесто немного поднимется, жарим оладушки на антипригарной сковороде.

Готовим пышные оладушки на сметане: рецепт без яиц

Для того чтобы приготовить сметанное тесто без яиц нам понадобится: полстакана сметаны и кефира, ¼ стакана сахара-песка, 100 г. пшенич. муки, сода, соль (по щепотке).

Замешиваем тесто:

  1. Соединяем сметану и кефир, и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем к сметанно-кефирной массе соду и оставляем ее на 10-15 мин.
  3. После – добавляем к массе сахар, соль.
  4. Просеиваем муку и всыпаем ее в сметанную смесь порционно, размешивая венчиком.
  5. Быстро вымешиваем тесто венчиком.
  6. Выкладываем лепешки на сковороду и жарим под крышкой.

Оладьи по такому рецепту выходят очень нежными и сладкими, а подавать их можно с кисло-сладким джемом или ягодами.

Для того, чтобы оладушки хорошо переворачивались, тесто должно быть жидким, но густым (лепешки на сковороде должны хорошо держать форму).

Рецепт пышных оладушек на сметане с яблоком

Чтобы сделать вкусные, сметанные оладьи с яблоком нам понадобится: один фрукт, два куриные яйца, стакан сахара, 350 г муки, соль и сода (по половине чайной ложки).

Процесс приготовления:

  1. Очищаем одно яблоко от кожуры, удаляем семечки и розетки.
  2. Трем фрукт на мелкой терке и отжимаем сок.
  3. Взбиваем яйца венчиком и добавляем к ним сметану.
  4. Всыпаем в смесь сухие ингредиенты и замешиваем массу до одинаковой консистенции.
  5. Добавляем яблоко.
  6. Жарим оладьи на хорошо разогретой, промасленной сковороде до золотистой корочки.
  7. Готовые лепешки можно подать на плоском блюде, полив оладьи медом или сгущенным молоком.

Отлично дополнит сметанно-яблочный вкус оладушек аромат пряностей: корицы, ванилина, которые можно добавить в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов.

Оладьи – это то блюдо, которое может легко научиться готовить каждая женщина, ведь их приготовление не требует много сил, времени, ингредиентов, и они всегда получаются вкусными! Готовьте аппетитные и сытные оладушки, и радуйте свою семью традиционным рецептом или удивляйте оригинальными сочетаниями!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты приготовления котлет Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени

6 порций

30 минут

140 ккал

О пользе печени мы знаем еще с детства. Без нее не обходится рацион ни одной беременной женщины. Детям рекомендуется давать печень уже с 1 года. Этот высокобелковый продукт способен:

  • ускорять обмен веществ;
  • стимулировать кроветворение;
  • укреплять иммунитет;
  • улучшать зрение;
  • замедлять старение.

Но что делать, если ваши родные не любят отварную или жареную печень? Приготовьте им из печени котлеты. А как приготовить печеночные котлеты (например, из свиной печени) мы вам подскажем: дадим не только пошаговый рецепт, но и видео.

Базовый рецепт

Необходимый кухонный инвентарь: нарезная доска, нож, столовая ложка, сковорода, миска для фарша, мясорубка или блендер.

Наименование Количество
Сырая свиная печень 0,5 кг
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Перец и соль по вкусу
Растительное масло 5 ст. л.
  • Если перед вами целая свиная печень, то она должна весить около 2 кг. Слишком маленький орган свидетельствует о болезни животного, такую печень не стоит покупать.
  • Выбирайте блестящую, а не тусклую, влажную, но не липкую печень.
  • Играет роль и цвет органа на разрезе: красно-коричневый говорит о свежести продукта.
  • После прокола ножом или с разреза должна стекать алая кровь. Темный оттенок означает, что печень не свежая.

Как перемолоть

  • Перед измельчением необходимо удалить жесткие пленки.
  • Перемолоть можно на мясорубке. Но в этом случае вы увеличите время приготовления, а в котлетах будут попадаться мелкие печеночные кусочки.
  • Благодаря блендеру вы резко ускорите процесс, фарш будет однородным, а котлеты нежными.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте печень на куски.
  2. Перемелите ее на мясорубке (если вы используете блендер, то в чашу можно отправить все ингредиенты одновременно и жарить котлеты непосредственно из нее).
  3. Вбейте яйцо и перемешайте.
  4. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
  5. Подсолите и подперчите по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду, влейте в нее 1 ст. л. масла.
  7. Ложкой выложите котлетки и обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  8. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  9. В сковороду отправьте следующую партию котлет, предварительно влив 1 ст. л. масла.

приготовления котлет из свиной печени

Обратите внимание на размер выкладываемого фарша и цвет готовых котлет. Не допускайте подгорания, иначе котлеты станут горькими. Если не любите свиную печень, приготовьте котлеты из говяжьей печени

Но самыми нежными будут эти изделия из куриной печени

Если не любите свиную печень, приготовьте котлеты из говяжьей печени. Но самыми нежными будут эти изделия из куриной печени.

Как улучшить вкус

  • Так приготовленные котлеты уже пригодны к употреблению, но вы можете их немного протушить на плите или в духовке.
  • Более нежными котлеты из печени будут, если вместо муки в фарш ввести манку (в двойном количестве по сравнению с мукой). Такой фарш нужно оставить на полчаса в холодильнике, чтобы манная крупа набухла.
  • Вкусней котлеты станут, если в фарш перемолоть сырую луковицу.
  • Аромата добавит зубок чеснока.
  • Еще более сытными котлеты сделает натертый на мелкой терке или перекрученный на мясорубке отварной картофель. Вместо картофеля можно добавить и отварной рис. Фарш с этими продуктами не будет жидким, а значит, его можно будет формировать руками и обваливать в муке или сухарях.
  • Сочными печеночные котлеты станут после добавления в фарш небольшого кусочка сала.
  • Интересными и вкусными будут пропаренные котлеты, внутри смазанные майонезом с добавлением тертого твердого сыра. Кстати, внутрь можно положить и колечко помидора, жаренный кабачок, тонко нарезанный сыр.

Варианты гарнира

  • Картофель кусочками или в мундира, или в виде пюре,.
  • Рис с овощами.
  • Макароны.
  • Каши.
  • Худеющим советуем в качестве гарнира использовать салат из свежих овощей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: