Оладьи на кефире с персиками

оладьи с персиками

посмотреть калорийность»

Если персик сильно опушённый, то ошпарить его кипятком, опустить в ледяную воду и затем снять кожицу. Нектарины и абрикосы чистить не нужно. Вынуть из плода косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Если нет свежих плодов, можно использовать консервированные.

Сделать тесто. Взбить яйцо с сахаром и солью. Подмешать сметану. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать. Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если сметана очень жидкая, то муки следует добавить до получения правильной консистенции теста. Должно получиться густотекучее тесто.

Рецепт «Персиковые оладьи»:

Все очень просто. Йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем. Добавляем мелко нарезанные персики. Всыпаем понемногу просеянную муку и добавляем дрожжи. Замешиваем сметанообразное тесто (количество муки зависит от густоты йогурта).

Жарим в разогретом масле на средне-большом огне.

Со сметанкой или перетертым со сметаной творогом — объедение!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

1 марта 2009 года tat70 #

1 марта 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Bogdana #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Natali2607 #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года мисс #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года eriniya #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года eriniya #

27 февраля 2009 года slavulja #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Lacoste #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года чиполинка #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Iulija #

26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Leno-k #

26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Ирочка Ок #

26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления.

Яйца разобьём в глубокую миску. В мерный стакан кладём сметану. Доливаем холодную кипячёную воду в мерный стакан. Смешиваем сметану с водой до получения однородной жидкости, объём жидкости должен получиться 150 мл (сметану с водой можно заменить на 150 мл кефира).

В миску к яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и вливаем сметанную смесь, хорошо перешиваем тесто.

Гасим соду в уксусе и добавляем к тесту, перемешиваем.

Далее добавляем муку и перешиваем, но как бы немного не до конца, оставляя малюсенькие комочки муки, — в процессе жарки они помогут легко подниматься оладьям.

Тесто для оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана, слегка ноздреватым.

Персики моем, удаляем из них косточки и режем на дольки.

Добавляем дольки персиков в тесто для оладий и перешиваем. Тесто готово к жарке.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло (сначала наливаем 3-4 столовые ложки масла, остальное масло будем доливать после жарки каждой партии оладий). В разогретое масло кладём по 1 столовой ложке теста. Жарим оладьи на среднем огне, примерно, 2-3 минуты сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем оладушки и жарим минуты 2-3 с другой стороны.

Затем снова переворачиваем оладьи с персиками на другую сторону буквально на 30 секунд, снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. Таким образом, жарим все оладьи, пока не закончится тесто. Выход по данному рецепту, примерно, 15-16 штук.

Оладьи выкладываем на блюдо и подаём к столу. Вкусная, быстрая, ароматная выпечка готова буквально за 15 минут. Такие оладушки с персиками можно подать со сметаной или вареньем к чашечке чая или кофе. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

оладьи с персиками

посмотреть калорийность»

Если персик сильно опушённый, то ошпарить его кипятком, опустить в ледяную воду и затем снять кожицу. Нектарины и абрикосы чистить не нужно. Вынуть из плода косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Если нет свежих плодов, можно использовать консервированные.

Сделать тесто. Взбить яйцо с сахаром и солью. Подмешать сметану. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать. Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если сметана очень жидкая, то муки следует добавить до получения правильной консистенции теста. Должно получиться густотекучее тесто.

Оладьи на кефире с персиками

Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рецепте можно заменить нектаринами или кусочками абрикосов. Не следует делать выпечку и замороженного продукта, так как лишняя жидкость может испортить текстуру и вкус готовых оладий.

Для рецепта оладий вам потребуется:

кефир — 200 мл мука — 2/3 стакана сода — 1/2 ч.л. персик — 1 шт. сахар — 2 ст.л. яйцо — 1 шт. масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Выливаем кефир в миску. Его смело можем заменить домашней простоквашей. Добавляем яйцо.

Насыпаем в миску с кефиром и яйцом сахар. При необходимости, уменьшаем или увеличиваем норму сахара. Венчиком или вилкой размешиваем кефир с яйцом и сахаром.

Просеиваем муку с разрыхлителем и порциями примешиваем к остальным продуктам для теста.

Даем тесту постоять примерно 30 минут.

Персик моем, обтираем досуха бумажным полотенцем, делим на половинки и удаляем косточку. Каждую половинку режем кубиками и примешиваем к тесту для оладий.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и столовой ложной выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на слабом огне, чтобы тесто успело хорошо пропечься внутри. Горячие оладьи с персиками подаем сразу же со сметаной или любым сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Обратить внимание на детали

Правила подачи холодных блюд и горячих:

Подумать о цвете и контрасте
Один из самых хорошо сохранившихся секретов красивой подачи — пристальное внимание к деталям

Хотя фокус, очевидно, будет сосредоточен на протеине, очень важно учитывать, как другие элементы блюда создают цвет и контраст
Повар может формировать красивый фон для своей тарелки, добавив в качестве точек акцента зеленые овощи или яркоокрашенные фрукты. Точно так же нужно попытаться соединить компоненты с дополнительными цветами, поскольку это еще больше увеличит визуальную привлекательность блюда

Создать высоту на тарелке. Еще один способ привлечь внимание гостей — использовать силу роста. Компактная укладка ингредиентов не так популярна, как 5-10 лет назад, но создание высокой тарелки может значительно улучшить визуальную привлекательность. Например, можно положить стейк поверх поленты и прислонить спаржевые копья к нему под углом 45 градусов. Использовать текстуру, чтобы улучшить блюдо. Контраст гладкого овощного пюре с хрустящей луковой соломкой или стейк с измельченным голубым сыром создает привлекательные сочетания, которые являются классическими в высококлассной кухне.

Дизайн и работа с соусами

После того как ингредиенты разложены на тарелке, необходимо заправить все вкусными соусами. Здесь также есть особые правила подачи горячих блюд и иногда холодных

Нужно не просто осторожно лить соус на тарелку. Вместо этого необходимо думать о своей бутылочке или ложке как о кисточке, а добавление оттеняющего вкус соуса расценивать как мазок художника и помнить, что заправка должна улучшить тарелку

Один из способов сделать это — создать точки акцента на одной стороне блюда (учитывая правило третей) или слегка сбрызнуть соусом основные ингредиенты, чтобы гости получали немного вкуса в каждой ложке.

Оладьи на кефире с персиками

Рецепт приготовления оладий:

Выливаем кефир в миску. Его смело можем заменить домашней простоквашей. Добавляем яйцо.

Насыпаем в миску с кефиром и яйцом сахар. При необходимости, уменьшаем или увеличиваем норму сахара. Венчиком или вилкой размешиваем кефир с яйцом и сахаром.

Просеиваем муку с разрыхлителем и порциями примешиваем к остальным продуктам для теста.

Даем тесту постоять примерно 30 минут.

Персик моем, обтираем досуха бумажным полотенцем, делим на половинки и удаляем косточку. Каждую половинку режем кубиками и примешиваем к тесту для оладий.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и столовой ложной выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на слабом огне, чтобы тесто успело хорошо пропечься внутри. Горячие оладьи с персиками подаем сразу же со сметаной или любым сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с персиками на кефире потребуются следующие ингредиенты. Использовать лучше упругие персики, чтобы во время готовки они не превратились в кашицу.

Тёплый кефир соедините с разрыхлителем и перемешайте. Жидкость сразу вспенится.

Затем добавьте сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. С помощью венчика соедините ингредиенты между собой. Долго взбивать не нужно.

Введите просеянную пшеничную муку. В зависимости от её сорта и марки производителя может понадобиться немного меньше или больше. Ориентируйтесь по консистенции.

Тесто должно получиться густым и вязким, от этого и будет зависеть пышность оладий.

Персик очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подготовленную нарезку добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста, формируя оладьи.

Жарьте их на умеренном огне до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если огонь будет сильным, тесто внутри останется сырым.

Оладьи с персиками на кефире готовы. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте на стол. Получаются они пышными и вкусными, а кусочки свежего персика только усиливают вкус и аромат оладушек, делая их незабываемыми. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдёт мёд или сгущённое молоко, ну и, конечно же, чашечка ароматного чая.

По просьбе гостя кушанье может положить на тарелку и официант.

Для раскладывания блюда официант применяет следующие приемы. Вилку располагают между большим и указательным пальцем, ложку — между указательным и средним пальцем правой руки, придавая им форму щипцов. Изгиб рожков вилки должен находиться над углублением ложки. Концы ручек ложки и вилки должны упираться в ладонь, их придерживают безымянным пальцем и мизинцем. Ручку ложки удерживают за середину согнутым средним пальцем. Середину ручки вилки удерживают между кончиками большого и указательного пальцев, которыми свободно перемещают вилку относительно ложки вправо или влево, вверх или вниз.

Очень часто салаты или гарниры, обильно заправленные соусом, прилипают в углублении ложки. Чтобы освободить ее, достаточно вилкой, как скребком, сделать скользящее движение, и ложка будет очищена.

Для подачи некоторых изделий, а также для быстроты перекладывания большого количества продуктов ложку и вилку держат в одной плоскости, образуя широкую лопаточку. Для раскладывания, например, бифштекса с яйцом используют две вилки. Их держат в одной руке также на одном уровне, образуя лопаточку.

Выбирать идеальную тарелку

Именно это действие является ключом к привлекательной презентации еды. Вот некоторые моменты, которые нужно учитывать.

Подобрать правильную тарелку. Одно из правил подачи блюд — это думать о себе как о художнике, о тарелке как о холсте и о еде как о краске.

Выбрать правильный размер. Необходимо подобрать тарелку, следя затем, чтобы она была достаточно большой, еда не должна вываливаться. Но при этом маленькой, чтобы порции не выглядели слишком миниатюрными.

Дополнительный цвет посуды. Оттенок тарелки также имеет значение. Белая посуда популярна, потому что она создает высокую контрастность и обеспечивает нейтральный фон для красочных творений. Необходимо использовать пустое пространство, думая об ободе как о каркасе

И также важно знать правило трети, чтобы выделить фокусные точки блюда. Применительно к кулинарии данный постулат предписывает размещение основной пищи на левой или правой стороне тарелки, а не в центре

Приготовление картофельных оладий с персиками:

1 подготавливаем картофель.

Очищенный вареный картофель измельчите с помощью мясорубки или терки среднего размера. Можно так же подавить его вилкой или специальной толкушкой, только не блендером.

2 замешиваем тесто.

Яйца, мука, сахар, молоко и кефир кладутся в тарелку вслед за картофелем. Хорошенько перемешайте между собой все эти ингредиенты. У вас должна получиться максимально однородная жидковатая масса. Конечно, из-за картофеля, идеальной консистенции у вас не получится, так что просто постарайтесь очень хорошо все смешать.

3 подготавливаем персики.

Персики как следует промойте и обсушите. Удалите из фруктов косточки, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера. Очень мельчить не нужно.

4 добавляем персики в тесто.

Добавьте нарезанные персики в картофельное тесто для оладий и вновь хорошо все перемешайте. Теперь масса получится уже совсем не однородной.

5 жарим картофельные оладьи с персиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Затем с помощью небольшого половника выложите часть теста и, жаря его на средне-низкой мощности, подождите пока оно схватится и покроется румяной корочкой с одной стороны

После чего оладьи нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.Когда ваши оладушки станут румяными с обеих сторон, снимите их лопаткой со сковороды и принимайтесь за жарку следующих.Внимание: если вы переборщили с маслом, то после жарки положите оладьи на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

6 подаем картофельные оладьи с персиками.

Подавайте картофельные оладьи на завтрак, украсив их сахарной пудрой. Получается в меру сладко и очень вкусно, понравится как взрослым, так и детям. А вам понравится не только вкус, но и простота приготовления!Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления.

Яйца разобьём в глубокую миску. В мерный стакан кладём сметану. Доливаем холодную кипячёную воду в мерный стакан. Смешиваем сметану с водой до получения однородной жидкости, объём жидкости должен получиться 150 мл (сметану с водой можно заменить на 150 мл кефира).

В миску к яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и вливаем сметанную смесь, хорошо перешиваем тесто.

Гасим соду в уксусе и добавляем к тесту, перемешиваем.

Далее добавляем муку и перешиваем, но как бы немного не до конца, оставляя малюсенькие комочки муки, — в процессе жарки они помогут легко подниматься оладьям.

Тесто для оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана, слегка ноздреватым.

Персики моем, удаляем из них косточки и режем на дольки.

Добавляем дольки персиков в тесто для оладий и перешиваем. Тесто готово к жарке.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло (сначала наливаем 3-4 столовые ложки масла, остальное масло будем доливать после жарки каждой партии оладий). В разогретое масло кладём по 1 столовой ложке теста. Жарим оладьи на среднем огне, примерно, 2-3 минуты сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем оладушки и жарим минуты 2-3 с другой стороны.

Затем снова переворачиваем оладьи с персиками на другую сторону буквально на 30 секунд, снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. Таким образом, жарим все оладьи, пока не закончится тесто. Выход по данному рецепту, примерно, 15-16 штук.

Оладьи выкладываем на блюдо и подаём к столу. Вкусная, быстрая, ароматная выпечка готова буквально за 15 минут. Такие оладушки с персиками можно подать со сметаной или вареньем к чашечке чая или кофе. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

Выбирать идеальную тарелку

Именно это действие является ключом к привлекательной презентации еды. Вот некоторые моменты, которые нужно учитывать.

Подобрать правильную тарелку. Одно из правил подачи блюд — это думать о себе как о художнике, о тарелке как о холсте и о еде как о краске.

Выбрать правильный размер. Необходимо подобрать тарелку, следя затем, чтобы она была достаточно большой, еда не должна вываливаться. Но при этом маленькой, чтобы порции не выглядели слишком миниатюрными.

Дополнительный цвет посуды. Оттенок тарелки также имеет значение. Белая посуда популярна, потому что она создает высокую контрастность и обеспечивает нейтральный фон для красочных творений. Необходимо использовать пустое пространство, думая об ободе как о каркасе

И также важно знать правило трети, чтобы выделить фокусные точки блюда. Применительно к кулинарии данный постулат предписывает размещение основной пищи на левой или правой стороне тарелки, а не в центре

оладьи с персиками

посмотреть калорийность»

Если персик сильно опушённый, то ошпарить его кипятком, опустить в ледяную воду и затем снять кожицу. Нектарины и абрикосы чистить не нужно. Вынуть из плода косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Если нет свежих плодов, можно использовать консервированные.

Сделать тесто. Взбить яйцо с сахаром и солью. Подмешать сметану. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать. Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если сметана очень жидкая, то муки следует добавить до получения правильной консистенции теста. Должно получиться густотекучее тесто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи на кефире с персиками

Ингредиенты для приготовления картофельных оладий с персиками

  1. Картофель вареный 300 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Кефир 1 стакан
  4. Сахар 1/4 стакана
  5. Молоко 1/2 стакана
  6. Мука пшеничная 1,5 стакана
  7. Персик 2 штуки (крупные)
  8. Масло растительное для жарки

1 подготавливаем картофель.

Очищенный вареный картофель измельчите с помощью мясорубки или терки среднего размера. Можно так же подавить его вилкой или специальной толкушкой, только не блендером.

2 замешиваем тесто.

Яйца, мука, сахар, молоко и кефир кладутся в тарелку вслед за картофелем. Хорошенько перемешайте между собой все эти ингредиенты. У вас должна получиться максимально однородная жидковатая масса. Конечно, из-за картофеля, идеальной консистенции у вас не получится, так что просто постарайтесь очень хорошо все смешать.

3 подготавливаем персики.

Персики как следует промойте и обсушите. Удалите из фруктов косточки, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера. Очень мельчить не нужно.

4 добавляем персики в тесто.

Добавьте нарезанные персики в картофельное тесто для оладий и вновь хорошо все перемешайте. Теперь масса получится уже совсем не однородной.

5 жарим картофельные оладьи с персиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Затем с помощью небольшого половника выложите часть теста и, жаря его на средне-низкой мощности, подождите пока оно схватится и покроется румяной корочкой с одной стороны

После чего оладьи нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.Когда ваши оладушки станут румяными с обеих сторон, снимите их лопаткой со сковороды и принимайтесь за жарку следующих.Внимание: если вы переборщили с маслом, то после жарки положите оладьи на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

6 подаем картофельные оладьи с персиками.

Подавайте картофельные оладьи на завтрак, украсив их сахарной пудрой. Получается в меру сладко и очень вкусно, понравится как взрослым, так и детям. А вам понравится не только вкус, но и простота приготовления!Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с персиками

Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рецепте можно заменить нектаринами или кусочками абрикосов. Не следует делать выпечку и замороженного продукта, так как лишняя жидкость может испортить текстуру и вкус готовых оладий.

Для рецепта оладий вам потребуется:

кефир — 200 мл мука — 2/3 стакана сода — 1/2 ч.л. персик — 1 шт. сахар — 2 ст.л. яйцо — 1 шт. масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Выливаем кефир в миску. Его смело можем заменить домашней простоквашей. Добавляем яйцо.

Насыпаем в миску с кефиром и яйцом сахар. При необходимости, уменьшаем или увеличиваем норму сахара. Венчиком или вилкой размешиваем кефир с яйцом и сахаром.

Просеиваем муку с разрыхлителем и порциями примешиваем к остальным продуктам для теста.

Даем тесту постоять примерно 30 минут.

Персик моем, обтираем досуха бумажным полотенцем, делим на половинки и удаляем косточку. Каждую половинку режем кубиками и примешиваем к тесту для оладий.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и столовой ложной выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на слабом огне, чтобы тесто успело хорошо пропечься внутри. Горячие оладьи с персиками подаем сразу же со сметаной или любым сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

• 300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г
• растительное масло
• 800 г мякоти телятины для запекания
• соль
• молотый черный перец
• 4 крупны картофелины.
• 4 репчатые луковицы

Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.

Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).

Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.

Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом — на ваш вкус.

Оформление и правила подачи блюд

Прежде чем начать готовить, повар должен подумать о том, какую кухню он представляет. Он создает сытный стейк, деликатный гарнир или закуску? Нельзя начинать собирать тарелку, пока все вкусы не будут окончательно доработаны, поэтому было бы разумно подготовить ингредиенты до того, как начнется процесс.

Кроме того, повар должен обратить внимание на размеры порций, прежде чем начать выполнять правила подачи блюд. Для этого нужно сосредоточиться на сбалансированности белков, углеводов и овощей, чтобы приготовить правильное питание

В конечном счете, аккуратно размещенные ингредиенты создают искусство, но представление никогда не должно омрачать вкус.

Для того чтобы усвоить правила подачи блюд, необходимо выполнять некоторые шаги.

Фаршированные яйца Цезарь

Великолепная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.

Для приготовления потребуется:
• тостовый белый хлеб без корки – 6 кусков
• сливочное масло – 100 г
• крупные куриные яйца – 10 шт.

Для подачи:
• листья салата романо
• натертый твердый сыр (например, пармезан)

Для заправки:
• анчоус – 2 филе
• чеснок — 1 зубчик
• майонез — 5 ст. л.
• дижонская горчица — 1 ч. л.

Белый тостовый хлеб протереть в блендере в крупную крошку. Растопить в глубокой сковородке сливочное масло, немного посолить и смешать с крошками, масло должно покрывать их равномерно. Обжарить до хруста и остудить.

Вскипятить воду в кастрюле, обильно посолить. Затем опустить в кипящую воду яйца сразу из холодильника. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня и держать в воде около 10 минут. После чего остудить под ледяной водой, аккуратно очистить, разрезать вдоль на две части.

Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.

Размять яичные желтки и смешать их с заправкой, посолить и поперчить, если требуется. Разложить желтковую смесь по половинкам из яичных белков. Выложить яйца на тарелку, засыпанную большими салатными листьями романо, посыпать хрустящей крошкой и натертым сыром и сразу подавать.

Рецепт «Персиковые оладьи»:

Все очень просто. Йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем. Добавляем мелко нарезанные персики. Всыпаем понемногу просеянную муку и добавляем дрожжи. Замешиваем сметанообразное тесто (количество муки зависит от густоты йогурта).

Жарим в разогретом масле на средне-большом огне.

Со сметанкой или перетертым со сметаной творогом — объедение!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

1 марта 2009 года tat70 #

1 марта 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Bogdana #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Natali2607 #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года мисс #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года eriniya #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года eriniya #

27 февраля 2009 года slavulja #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Lacoste #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года чиполинка #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Iulija #

26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Leno-k #

26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Ирочка Ок #

26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи на кефире с персиками

Рецепт приготовления оладий:

Выливаем кефир в миску. Его смело можем заменить домашней простоквашей. Добавляем яйцо.

Насыпаем в миску с кефиром и яйцом сахар. При необходимости, уменьшаем или увеличиваем норму сахара. Венчиком или вилкой размешиваем кефир с яйцом и сахаром.

Просеиваем муку с разрыхлителем и порциями примешиваем к остальным продуктам для теста.

Даем тесту постоять примерно 30 минут.

Персик моем, обтираем досуха бумажным полотенцем, делим на половинки и удаляем косточку. Каждую половинку режем кубиками и примешиваем к тесту для оладий.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и столовой ложной выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на слабом огне, чтобы тесто успело хорошо пропечься внутри. Горячие оладьи с персиками подаем сразу же со сметаной или любым сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Выбирать идеальную тарелку

Именно это действие является ключом к привлекательной презентации еды. Вот некоторые моменты, которые нужно учитывать.

Подобрать правильную тарелку. Одно из правил подачи блюд — это думать о себе как о художнике, о тарелке как о холсте и о еде как о краске.

Выбрать правильный размер. Необходимо подобрать тарелку, следя затем, чтобы она была достаточно большой, еда не должна вываливаться. Но при этом маленькой, чтобы порции не выглядели слишком миниатюрными.

Дополнительный цвет посуды. Оттенок тарелки также имеет значение. Белая посуда популярна, потому что она создает высокую контрастность и обеспечивает нейтральный фон для красочных творений. Необходимо использовать пустое пространство, думая об ободе как о каркасе

И также важно знать правило трети, чтобы выделить фокусные точки блюда. Применительно к кулинарии данный постулат предписывает размещение основной пищи на левой или правой стороне тарелки, а не в центре

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления.

Яйца разобьём в глубокую миску. В мерный стакан кладём сметану. Доливаем холодную кипячёную воду в мерный стакан. Смешиваем сметану с водой до получения однородной жидкости, объём жидкости должен получиться 150 мл (сметану с водой можно заменить на 150 мл кефира).

В миску к яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и вливаем сметанную смесь, хорошо перешиваем тесто.

Гасим соду в уксусе и добавляем к тесту, перемешиваем.

Далее добавляем муку и перешиваем, но как бы немного не до конца, оставляя малюсенькие комочки муки, — в процессе жарки они помогут легко подниматься оладьям.

Тесто для оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана, слегка ноздреватым.

Персики моем, удаляем из них косточки и режем на дольки.

Добавляем дольки персиков в тесто для оладий и перешиваем. Тесто готово к жарке.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло (сначала наливаем 3-4 столовые ложки масла, остальное масло будем доливать после жарки каждой партии оладий). В разогретое масло кладём по 1 столовой ложке теста. Жарим оладьи на среднем огне, примерно, 2-3 минуты сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем оладушки и жарим минуты 2-3 с другой стороны.

Затем снова переворачиваем оладьи с персиками на другую сторону буквально на 30 секунд, снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. Таким образом, жарим все оладьи, пока не закончится тесто. Выход по данному рецепту, примерно, 15-16 штук.

Оладьи выкладываем на блюдо и подаём к столу. Вкусная, быстрая, ароматная выпечка готова буквально за 15 минут. Такие оладушки с персиками можно подать со сметаной или вареньем к чашечке чая или кофе. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

Столовый этикет

Рестораны изысканной кухни требуют гораздо большего внимания к деталям, чем просто кафе и доставка еды. Обычные моменты работы включают в себя установку нужной высоты столов для посетителей, полировку приборов и складывание салфеток в подходящие формы. Традиционное меню и оформление ужина может подразумевать использование до 20 предметов для одного гостя, и с таким количеством тарелок, посуды и бокалов может возникнуть вопрос, что и где разместить. Общее правило подачи блюд и напитков:

Столовые приборы устанавливаются снаружи, обеденные тарелки внутрь, поскольку это соответствует ходу трапезы.

Оладьи с персиками

Яйца взбить с сахаром и молоком.

Яйца взбить с сахаром и молоком.

Добавить ванильный сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.

Добавить ванильный сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.

Перемешать тесто миксером и добавить мелко натертую лимонную цедру

Перемешать тесто миксером и добавить мелко натертую лимонную цедру

Персики или нектарины крупно нарезать и добавить в тесто.

Персики или нектарины крупно нарезать и добавить в тесто.

Разогреть масло в сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой, стараясь, чтобы в ложку попало 2-3 кусочка персика.

Разогреть масло в сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой, стараясь, чтобы в ложку попало 2-3 кусочка персика.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

При подаче посыпать оладьи миндальной крошкой или миндальными лепестками и сахарной пудрой.

При подаче посыпать оладьи миндальной крошкой или миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: