Блины, фаршированные капустой и грибами
Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.
Способ приготовления:
- Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, сложите их стопкой и прикройте полотенцем.
- В течение двух минут на разогретом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи будут почти готовы, положите к ним тонко нарезанные грибы и тушите еще десять минут.
- Вареные яйца нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте с этими ингредиентами тушеные овощи и грибы, посолите и поперчите состав по вкусу.
- На каждый блинчик положите по две ложки начинки и сверните заготовки конвертом. Обжарьте порции до золотистости и подавайте с подходящими соусами или сметаной.
Блины из белокочанной капусты на кефире с яйцом
Эти блины идеально подавать к столу с начинкой, особенно с мясной. А по вкусу они будут такими же нежными и вкусными, как классический вариант на молоке.
Что понадобится:
- 250 г капусты;
- 2-3 яйца;
- 300 мл кефира;
- 2,5 стакана муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- уксус;
- подсолнечное масло.
Как и в прошлом рецепте капусту нам необходимо заранее подготовить – порезать на небольшие части.
Как готовить
Капусту измельчить в блендере и превратить её в однородную массу. Чтобы процесс протекал проще, к капусте можно добавить немного кефира.
В другой миске смешать яйца, вылить остатки кефира, добавить соль и сахар. Всё перемешать. Эту смесь в половинном количестве добавить к капусте и снова взбить блендером.
Теперь практически готовое капустное тесто вылить в другую миску, добавить к нему смесь кефира с яйцами – всё, что осталось. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, после каждый раз перемешивать. В итоге у нас должно получиться однородное тесто без комочков, густое, как сметана.
Сковороду нагреть. Влить масло. Выложить небольшое количество капустной массы, разровнять по всей поверхности сковороды.
Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Складывать блины стопочкой на плоском блюде, а после заполнить начинкой. Как я уже говорила, лучше выбить мясной вариант. Но можно использовать и овощи.
Великолепные — голубцы в сметане в духовке или сковороде классика
Сметана тот продукт, который сочетается наверное с любым блюдом и голубцы здесь не исключение.
голубцы в сметанном соусе
Лук и морковь обжариваем в масле. Столовую ложку муки размешаем в сметане, добавляем мелко рубленный зубчик чеснока, зелень, возможно сушенную. Разводим стаканом воды, не забываем про соль, перец. Наш будущий соус заливаем в сковороду без ручки или в форму для запекания, соединяем с луком и морковкой. Укладываем голубцы, швом вниз, ставим в духовку на сорок минут, температура сто восемьдесят градусов.
тушим голубцы в духовке
Если по какой-то причине не желаете с ней заморачиваться, то можно просто протушить на плите, под крышкой тридцать минут на среднем огне.
тушим в сметане в сковороде на плите
Прекрасный ужин гарантирован.
Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.
Что понадобится:
- 400 мл молока;
- 110-130 г муки;
- 1/4 часть пекинской капусты;
- 80-100 г ветчины;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла.
Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.
Как готовить
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.
Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.
На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.
Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.
И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.
Блины с капустой
Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.
Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.
Описание приготовления:
Хорошая альтернатива пирожкам с капустой. С помощью простого рецепта блинчики с капустой вы гораздо быстрее, чем пирожки, приготовите вкусное блюдо с так любимой вами капустой. И исчезнут с вашего стола они так же быстро, как и пирожки. Рецепт блинчиков с капустой с фото поможет вам в процессе готовки и особых трудностей возникнуть не должно. Готовые блинчики перед подачей обжарьте на небольшом количестве масла до румяной корочки. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Масленица Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
Советы и рекомендации по приготовлению
Капусту для начинки блинчиков можно отваривать, обжаривать и тушить, а также сочетать ее с луком, грибами, морковью, яйцом и даже фаршем. Можно брать молодые кочаны или капусту зимних сортов и даже использовать кислую (квашеную).А вот вариантов приготовления самих блинов огромное количество: вы можете выбрать —блины на воде с яйцами— или посмотреть рецепт блинов на дрожжах и молоке. Капустная начинка как нельзя кстати подходит для постных —блинов на воде и без яиц—. А если вы любите тоненькие блины, а начинки побольше, то узнайте рецепт тонких блинчиков на молоке.
Блины с начинкой из капусты по моим рецептам обязательно понравятся вам и членам вашей семьи. Они подойдут для подачи на завтрак или ужин, горяченькие да со сметанкой – вкуснотища!
Постные блинчики с грибами и тушеной капустой
Конвертики из блинов с белокочанной свежей капустой интересны тем, что их можно есть даже во время поста. То есть никаких запрещенных ингредиентов, вроде яиц, в составе нет. А еще блинчики имеют низкую калорийность в сравнении с классическим рецептом, поэтому можно считать их диетическими.
Знаете ли вы? Половина среднего банана может заменить одно яйцо практически в любом рецепте. Они имеют подобную вязкую структуру и хорошо справляются со склеиванием остальных ингредиентов.
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 20.
- Кухонные принадлежности: большая и маленькая сковороды, миксер либо венчик и стандартные кухонные приборы (нож, разделочная доска, миска).
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 500 г |
Банан средний | 1 шт. |
Вода | 300-400 мл |
Соль | 1/2-1 ч. л. |
Капуста | 1/4 среднего кочана |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Лук средних размеров | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатный соус или паста | 1 ст. л. |
Масло для жарки | 3 ст. л. |
Перец, соль, другие специи в начинку | По вкусу |
Пошаговое приготовление
Размять один средний банан с помощью вилки до пюреобразного состояния.
Добавить к банановой кашице в глубокую миску щепотку соли, треть от необходимого количества воды (около 100-150 мл) и пару столовых ложек пшеничной муки. Постепенно перемешивая миксером ингредиенты, добавлять оставшуюся муку и воду.
Тесто должно получиться достаточно жидким. Если у вас оно густеет, то добавьте еще воды.
При желании, можно добавить половину чайной ложки куркумы для придания тесту желтого оттенка, но это не обязательно. Практически в конце замешивания долить 3 ст. л. растительного масла.
Дать тесту «отдохнуть», а в это время можно заняться приготовлением начинки. Порезать одну большую луковицу кубиками, отправить её на сковороду обжариваться на растительном масле.
Нашинковать тонко четверть кочана капусты, натереть одну морковь на терке, мелко порезать 300 грамм шампиньонов.
Выложить натертую морковь на сковороду к луку, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать.
К луку и моркови добавить капусту, соль, перец и любимые специи по вкусу. Рекомендуем использовать хмели-сунели, паприку и лавровый лист.
Все ингредиенты перемешать и оставить жариться, регулярно помешивая.
На второй сковородке обжарить грибы, после чего добавить к капусте. Наша тушеная капуста с грибами готова.
Постное тесто настоялось, самое время пожарить блинчики.
Начинить капустой с грибами каждый блин, свернуть в прямоугольники
Важно дать блинчикам остыть, чтобы они не порвались при начинке. Перед подачей их можно дополнительно обжарить с двух сторон для придания румяности.
Не поленитесь и попробуйте приготовить по предложенному рецепту. Сами блинчики получились настолько нежные и мягкие, что просто тают во рту. Начинка невероятно вкусная, ее можно есть даже как отдельное, самостоятельное блюдо.
Рецепт достаточно гибок и податлив к изменениям: можно добавить немного риса или убрать нежелательные ингредиенты, то есть подстраивать его «под себя». Существует даже вариант подачи блинов, фаршированных квашеной капустой. Блинчики не стыдно подать даже за праздничный стол, слегка приукрасив их зеленью.
Видеорецепт пошагово
Автор данного видеоролика дает хорошие советы и подсказки по процессу приготовления теста, начинки и их соединения. Она рассказывает, как можно взаимозаменить продукты, а также, какие свойства приобретает постное тесто без яиц и молока.
- Если вы любите угощать своих близких налистниками с различной начинкой, то можно приготовить блины с сыром и ветчиной. Они станут отличным завтраком.
- А может, вам пришлись по душе предыдущие рецепты, но у вас дома не оказалось капусты, тогда вполне можно сделать просто блины с грибами.
- Для детей же советуем приготовить более легкий и сладкий вариант, который в качестве начинки содержит полезный фрукт. Речь сейчас идет о —блинах с бананом—.
- Как вы уже поняли, вариантов для начинки существует множество, как говорится, на любой вкус. Зато от —блинчиков с курицей— точно никто не откажется.
Дорогие читатели, делитесь с нами своими идеями и рецептами
Нам очень важно узнать ваше мнение о предложенных рецептах, если вы уже пробовали приготовить по ним блюда для своих близких
Блинчики из капусты “Семейный уют”
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Чудесный рецепт вам, друзья, предлагаю! Капустные блинчики я обожаю! Ведь их невозможно совсем не любить! Порой без капусты нам сложно прожить! Готовятся блинчики так моментально! Прекрасные! Нежные! Все идеально! Капуста, яйцо и сметанки немного, муки – и открыта нам в праздник дорога! Начинки по вкусу себе выбираем! И быстро, с любовью на завтрак их жарим! Ну, а может на обед, и на ужин захотим.. Есть у блинчиков секрет, привязаться можно к ним! Будут близкие довольны, все накормлены и сыты! Мы теперь за них спокойны, для дальнейших дел открыты! Даже если наши гости неожиданно зайдут, милости к столу попросим! Создадим в семье уют!
Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами
Пожалуй, ни у кого не возникнет сомнений в том, что грибы для капусты – идеальное сопровождение. Один только их особенный аромат способен преобразить капусту до неузнаваемости. Если добавить также и мясо, то это гарантирует сытность блюда. Чтобы добиться насыщенности и объемного вкуса, а также выгодно оттенить грибы, свежую капусту стоит тушить вместе с квашеной. Не забываем про чеснок и свежую зелень – эти ароматные добавки придутся очень кстати.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 900 гр.
Капуста квашеная – 500 гр.
Грибы отварные – 300 гр.
Мясо – 500 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый горошек – 5 шт.
Аджика – 100 мл.
Горчица дижонская – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубка.
Прованские травы – ½ ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Зелень – для подачи.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его на небольшие кусочки поперек волокон. Можно использовать любой вид мяса, но особенно удачно тушеная капуста получается с жирной свининой. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре плиты обжариваем его до выраженного румянца.
Когда мясо покроется корочкой, вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы покрыть дно слоем в два-три миллиметра. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо при минимальной температуре ориентировочно в течение часа
Важно, чтобы мясные волокна стали полностью мягкими и начали распадаться.
По истечении указанного времени добавляем к мясу предварительно отваренные и отжатые от лишней жидкости грибы. А также сухие прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками и высыпаем к мясу
Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке до прозрачности лука.
Пока мясо с грибами и луком обжариваются, тонко шинкуем белокочанную капусту.
В отдельной объемной кастрюле доводим до кипения два стакана воды и опускаем в нее нашинкованную капусту. В этой кастрюле впоследствии будем доводить до готовности все блюдо. Закрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое при низкой температуре десять-пятнадцать минут.
Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости. Если капуста слишком соленая или кислая, то стоит промыть ее водой и уже потом отжать. Добавляем подготовленную квашеную капусту в сковороду с мясом и грибами. Так же кладем аджику, горчицу и горошки душистого перца. Перемешиваем и продолжаем тушить еще десять минут.
По истечении указанного времени снимаем сковороду с плиты и выкладываем ее содержимое в кастрюлю, в которой варится белокочанная капуста.
Добавляем лавровые листья и зубки чеснока. Можно добавить их неочищенными – свой аромат они отдадут, а при подаче чеснок будет просто извлечь из общей массы. Тушим все вместе еще пятнадцать-двадцать минут.
Готовой тушеной капусте даем постоять после приготовления десять-пятнадцать минут – так вкус блюда станет насыщеннее. Подаем капусту в горячем виде вместе с зеленью и бульоном, который выделился при тушении.
Приятного аппетита!
Приготовление
Сначала приготовим тесто для блинчиков.В миску разобьем яйца, добавим соль и сахар. Хорошенько перемешаем венчиком.
В яичную массу вольем молоко. Его следует немного подогреть, тогда в тесте не будут образовываться комочки.
Высыпаем просеянную муку и соду в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если комочки все же появились, сделайте 10-минутную паузу, затем снова перемешайте: тесто станет гладким.
У каждой хозяйки свой способ приготовления блинного теста. Поделюсь своим секретом. Я при замесе выливаю сразу не все молоко, а половину. Сначала я замешиваю густое тесто, как на оладьи. Затем постепенно добавляю молоко до необходимой консистенции. При таком способе появление комочков исключается полностью.
Вливаем в готовое тесто 1,5 столовых ложки масла.
Перемешаем не слишком тщательно. Масло не должно соединиться с тестом. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Тесто готово. Отставим его в сторону, пусть расстоится, отдохнет. Мы же займемся начинкой. Очищенную луковицу мелко нарежем, отправим на сковороду в разогретое масло.
Пока лук обжаривается, вымытую и очищенную морковь натрем на терке, капусту нарежем тонкой соломкой. Лук слегка зарумянился к этому времени. Овощи выложим на сковороду, перемешаем.
Капусту для начинки можно приготовить двумя способами: потушить или пожарить. Если вы хотите получить нежную и мягкую начинку, добавьте к овощам 30-40 мл воды и потушите под крышкой до готовности. Если же вы любите более яркий вкус, пожарьте овощную смесь на среднем огне до бежевого цвета, затем потомите 5-7 минут под крышкой. Вкусно будет в любом случае.
Во время приготовления овощи не солим, чтобы они не отдали сок.
Отварное мясо мелко режем или пропускаем через мясорубку. Перемешаем его с капустой, посолим, поперчим. Начинка готова.
Дело за блинами. Тесто перемешаем обязательно сверху вниз, потому что оно отстоялось и снизу стало гуще. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой, смазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались между собой.
На готовый блин кладем столовую ложку начинки, сворачиваем конвертиком.
Блинчики можно сразу подать со сметаной, пока горячие. А если вдруг останутся, что маловероятно, перед подачей на стол обжариваем их на масле.
Тонкая, нежная оболочка, сочная, ароматная, сытная начинка — блины с капустой и мясом станут вашим любимым блюдом!Мясо индейки можно заменить на куриное. Попробуйте прокрутить через мясорубку отварную говядину или нежирную свинину. В этом случае после приготовления начинки дайте ей постоять под крышкой на горячей плите 5 минут. Фарш пропитается овощным соком, станет мягким. Приятного аппетита!
Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать
Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.
Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.
Сворачиваю блинчик конвертиком.
Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.
Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.
Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.
Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.
Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.
Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.
На блоге я уже делилась рецептом.
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Но поделюсь, в этой статье, еще раз.
Голубцы классические рецепт пошагово с фото из молодой капусты
Для того, чтобы начать приготавливать это замечательное блюдо, закупим такие продукты.
Ингредиенты
- Средней величины кочан капусты
- Половину ст риса
- Брикет фарша, его вес обычно варьирует от шестисот, до восьмисот грамм, Если желаете готовить его сами, приобретите половину кило охлажденного мяса, сорт которого оставляю на ваш выбор
- Среднюю картофелину
- Две шт средних луковицы
- Одно яйцо
- Пару зубчиков чеснока
- Одну морковь
- Предпочитаете соус молочный — берем половину ст сметаны или сливок, для лучшего вкуса с высокой жирностью
- Если же по вкусу томатный — одна стол ложки томатной пасты
- Немного муки
- Соль, перчик по вкусу
Для классического рецепта вполне достаточно. Не пытайтесь втолкнуть побольше приправ или пряных трав, наша цель «НЕ НАВРЕДИ».
Шаг один — как подготовить лист капусты
вилок подходящего размера
Чтобы отделить капустные листья от кочана не повредив, воспользуемся одним из множества способов, который я подглядел у опытных специалистов в области кухни.
Помещаем кочанчик в раковину, перерезаем черенок самого верхнего листа, аккуратно приподымаем его за этот обрубок, направляя струю воды под листик. Вода распространяясь под ним, будет способствовать легкому отделению от всего вилка, вам останется слегка в этом помочь, подтягивая кверху. Туже самую операцию проделываем и далее, пока не наберете нужное количество листьев.
Оставшуюся капусту можно убрать в холодильник, для дальнейшего использования. Этот способ тем и хорош, что лишняя капуста остается не поврежденной и может применяться в иных блюдах, что не скажешь о способе, подразумевающий отваривание всего кочана.
Свежий лист очень ломкий, необходимо его размягчить. Укладываем в кастрюльку, заливаем кипятком из чайника и ставим на плиту. Провариваем пять-десять минут. Правильно подготовленный лист должен быть послушным, легко сворачиваться и не рваться. Листья свежей капусты достаточно бывает просто ошпарить кипятком.
лист капусты проварили в кипятке
Ниже представлено видео, в котором подробно показан этот вариант подготовки капустных листьев.
Имеется способ менее заморочный. Закладываем листья в полиэтиленовый пакет, проделываем отверстие для выхода пара, отправляем в микроволновку на три минуты. После пробуем их на мягкость, не вынимая из пакета погнем во все стороны. Если они недостаточно размягчились, продолжайте процесс, включая печь на пол минутки, до достижения нужного результата.
Шаг два — начинка сочная по домашнему
Для того, чтобы приготовить по настоящему классический, вкусный мясной фарш, в тоже время очень простой и правильный, опять же прислушаемся к знающим людям и выполним, всего лишь проверенные рекомендации.
Говядина, свинина, баранина, курица и индейка, мясо этих сортов отлично подойдут для голубцов.
Перекручиваем его в мясорубке вместе с картошкой, луком (одна головка) и чесноком, разбиваем яйцо, подсаливаем, для аромата добавляем перчик, хорошо перемешаем
Яйцо позволит держать форму в конечном изделии, не даст фаршу разваливаться, что очень важно при тушении, а овощи сделают его сочным и рассыпчатым, даже с таким, пресным мясом, как мясо курицы и индюшки
В купленный фарш-полуфабрикат, овощи перемелем отдельно, после чего доведем до готовности по выше указанному способу.
Главное требование к рису, он должен быть набухший, то есть должен набрать в себя влаги, для той цели, чтобы присутствуя в начинке не забирал драгоценный сок, который там имеется.
рис для начинки
Отварим его до полуготовности, остудим и смешаем с фаршем.
начинка для голубцов
Все, классическая начинка из фарша с рисом готова.
Шаг третий — как правильно сворачивать голубцы
Срезаем утолщение стебля, у подготовленного листа, это позволит легко с ним справляться. Положим начинку, (для удобства можно сформировать руками котлетку).
начинка мясная с рисом на листе капусты
Начинаем сворачивать от толстого края листа в виде конвертика, аккуратно, стараясь не порвать. Перевернем швом вниз и слегка придавим ладонью, чтобы фарш лучше распределился внутри изделия. Получили большой, аппетитный, домашний голубец с сочной начинкой.
превосходный голубец на столе
Их также возможно готовить из пекинской капусты, по аналогичному принципу. Поскольку ее листья более тонкие, то голубцы получатся изящные и меньшего размера, вкус останется превосходный.