Печеночные оладьи — подготовка продуктов
Самое главное — выбрать печень. Для печеночных оладий может быть лишь один критерий — это свежесть. Самая вкусная — печень молодого животного. Качественный продукт имеет приятный сладковатый запах. Специальные службы, проверяющие подобный товар, ставят специальное клеймо, свидетельствующее о достаточном качестве. Лучше брать гладкие блестящие продукты. Наличие прожилок, особенно в говяжьих субпродуктах, совершенно не указывает на некачественный товар, главное, чтобы на нем не было пятен и серого налета. Самая большая по размеру телячья печень может достигать 5 килограмм, свиная весит примерно вдвое меньше. Если вы покупаете замороженную печень, проверить можно только упаковку — она должна быть герметичной
Это важно, так как этот продукт не рекомендуется размораживать несколько раз
Печеночные оладьи — лучшие рецепты
Рецепт «Печеночные оладьи с грибами»:
Для приготовления берём любую печень, у меня – говяжья. Любые грибы – у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.
Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.
Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.
Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками – “жемчужинами”, то кастрюля готова для работы.
Кладём столовой ложкой печёночное “тесто”. Масло при жарке оладий в Zepter не требуется. Выдерживаем оладьи при открытой крышке 2 минуты, переворачиваем. При работе в посуде Zepter можно использовать металлические лопатки, они не царапают дно. Убираем огонь до минимального.
Закрываем крышку, доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля, на это уходит около 5 минут. Открываем крышку, убираем её за ручку сотейника.
Оладьи готовы. Снимаем их металлической лопаткой. То же самое повторяем с остальной порцией. Готовим на минимальном нагреве, посуда Zepter долго сохраняет эффект термоса и остаётся горячей.
Из этого количества у меня получилось 20 штук (три закладки).
Подаём оладьи тёплыми или холодными с любимым соусом.Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночные оладьи с грибами
Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter – одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Печеночные оладьи с грибами»:
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Как приготовить “Печеночные оладьи с грибами”
Подготовьте ингредиенты.
Куриную печень переложите в чашу блендера.
Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к печени.
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте произвольно и добавьте в чашу.
Следом вбейте в чашу куриное яйцо.
Измельчите все ингредиенты на средних оборотах до однородной массы.
Добавьте в основу пшеничную муку, соль и перец, измельчите все еще раз.
Сковороду разогрейте, смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Печеночные оладьи с грибами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Фотографии «Печеночные оладьи с грибами» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
мелко режем грибочки и лук, обжариваем
с печени снимаем плёнку, режем небольшими кусочками, кабачок очищаем от кожуры и семян, тоже режем, и вместе с печенью загружаем в кухонный комбайн и измельчаем. Добавляем к полученному фаршу яйца, муку, молоко, соль и перемешиваем
смешиваем фарш с обжаренными грибами и жарим оладьи
Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт
Даже если вы не большой любитель печени, вам обязательно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Наиболее, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут отличным дополнением к пюре из картофеля или гречке.
Классический рецепт оладок из говяжьей печени
Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового приготовления этого блюда довольно прост. В среднем, чтобы удивить родных и близких, вам понадобится около часа.
Компоненты:
- Печень – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- Соль — одна чайная ложка;
- Перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратно пленку, разрезают на кусочки.
- Кусочки печени и лук измельчаем на мясорубке через решетку с отверстиями мелкого диаметра.
- В подготовленную основу добавляем яйца, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
- Постепенно вводим муку, размешивая венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Масса должна стать однородной, средней густоты.
- Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Теперь можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
- Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.
Оладьи из говяжьей печени с морковкой
Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 0,5 ст. кефира;
- 1 шт. лука;
- 1 шт. моркови
- 3 яйца куриных;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 ст. муки;
- 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
Приготовление:
- Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
- Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.
Оладки из печени, картофеля и панировки
В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.
Компоненты блюда:
- пол килограмма печени;
- 1 крупный картофель;
- 1 среднего размера луковица;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана майонеза;
- Соль – 1 ч.л.;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
- Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
- Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
- В отдельной миске взбиваем яйца.
- Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
- В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
- Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.
С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.
Подготовка продуктов
Немаловажное значение имеет и консистенция теста. Существует несколько способов создания печеночного фарша для оладий, его готовят с помощью:
- мясорубки. Такая масса будет однородной, эластичной, но она больше подойдет для оладий, нежели для котлет и т.д. из-за вязкости фарша;
- ножом. Этот способ позволит приготовить оладушки с хорошо ощутимыми кусочками основного продукта. Не подходит детям, которые не очень любят печень;
- блендером. Отличный способ сделать тесто для оладий – такая масса получается однородной и густой. Минус заключается в том, что иногда это тесто все же жидковато и потребуется добавить муку или крахмал для вязкости.
- 5 неприятных проблем с кожей, возникающих от стресса
- Средство от тараканов — самые эффективные профессиональные, химические и народные
- В России могут узаконить «тихий час» в дневное время
Рецепт «Оладьи из куриной печени в сметане»:
Лук мелко нарезаем и обжариваем.
В печень, прокрученную через мясорубку или в блендер, добавляем яйцо.
Затем добавляем муку и обжаренный лук.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной, в которой тушились наши оладушки, поливаем гарнир, получается очень вкусно.Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи из куриной печени в сметане
У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане.Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.
Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:
Попробуйте приготовить вместе
Шаги
Шагов сделано: /
-
Печень помыть и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку вместе с луком.
-
Добавить муку, молоко, яйца, соль и перец. Перемешать.
-
Разогреть масло в сковороде, выложить фарш с помощью ложки. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне.
-
Чеснок измельчить, зелень порубить, смешать со сметаной.
-
Остудить печеночные оладьи, смазать сметаной и соединить попарно.
ID: 128473
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Печень говяжья – 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый
Салат из корейской моркови с мидиями
Автор Елена Становова – марта 21, 2021
Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь ) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!
Фамильный рецепт жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это
картошка жареная на сале
, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на такой случай рецепт жареной картошки с морковью. Яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!
По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно ). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от
запеченной курицы с вином и изюмом
конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи
Немного остроты, немного кислоты, немного сладости иии…готов рецепт красивых, сочных, аппетитных маринованных шампиньончиков! К картошечке (и к
запеченной свинине
) – просто объедение Как уверяет автор рецепта, эти шампики подарят вам неземное удовольствие без последствий (но это неточно )
Польза печеночных оладьев
Печеночные оладьи имеют калорийность достаточно низкую, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр. говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины B, E, K, PP, D, A, C, а также железо, цинк, медь, хром. Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья.
Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу. Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12. Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Оладьи из говяжей печенки, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления. Освоив такие оладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.
Пошаговые рецепты приготовления
Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:
- 500 г печени;
- 100 г муки (желательно пшеничной);
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка нежирной сметаны;
- 1 луковица;
- соль и перец;
- подсолнечное масло.
-
Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.
-
В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.
-
Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.
Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.
Оладушки из куриной печени с манкой
Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими — просто идеальный вариант для маленьких детей.
Возьмите следующие продукты:
- куриная печень — 600 г;
- манка — 2 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- соль и молотый перец.
Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.
-
Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.
-
Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.
- Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
-
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.
Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.
С морковью
Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:
- куриная печень — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 150 г;
- морковь — 150 г;
- мука — 3 ст. л.;
- манная крупа — 3 ст. л.;
-
соль, перец, растительное масло.
-
Печень, лук, морковку очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Если в результате продукты дадут много лишнего сока, слейте его.
- Дальше следуйте тому же принципу, что и в предыдущих рецептах: тщательно перемешайте фарш, добавляя манку, яйца, соль, перец и муку. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте оладьи с двух сторон.
Диетические по Дюкану
Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.
Вам понадобятся:
- 0,5 кг печени;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- соль и перец;
- 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
- Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
- При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.
Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану
Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану — они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.
Оладьи из говяжьей печени с луком, чтобы были мягкими (пошагово)
Предлагаю рецепт, который считаю одним из лучших и простых. У блинчиков потрясающе нежный вкус, от такого блюда не откажутся даже те, кто на дух не переносит продукт.
Потребуется:
- Луковица.
- Говяжья печень – 500-600 гр.
- Яйца – парочка.
- Сметана – 2 большие ложки (допустима замена майонезом).
- Мука – сколько понадобится.
- Крахмал – 2 большие ложки с горкой.
Пошаговое приготовление:
Нарежьте луковку кубиками, чуток обжарьте.
Промойте кусок печени, обрежьте лишнее (трубки, жилки), поделите на небольшие кусочки.
Порубите печенку, пропустив через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, перец. Посолите содержимое. Хорошенько перемешайте массу.
Засыпьте муку, крахмал, вновь старательно размешайте тесто. В рецептуре не указано количество муки. Добавляйте, пока тесто не станет нужной консистенции, но сильно не увлекайтесь. Тесто должно быть не густым и не жидким, как на оладьи.
Оставьте его минут на 20-30, чтобы компоненты «схватились» меж собой.
Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой тесто на некотором расстоянии, как на фото. Когда выложите заготовки, мощность огня сразу сбавьте.
Жарьте несколько минут с одной стороны. Когда она зарумянится, переверните и дожарьте (вторая сторона готовится намного быстрее).
Советы в работе с говяжьей печенью
- В печени много жильныхфракций, связок, прожилок, которые нужно удалять не только для удобства работы с мясорубкой, но для пользы желудка тоже;
- Мясо печени не требует долгого процесса жарки. Нельзя ее готовить, как мясо говядины или свинины. Несколько минут и чудесное блюдо готово! Иначе не прожуешь и не проглотишь, напоминает «резиновую подошву». Такая вот мясная «принцесса»;
- Сырое яйцо обладает «цементирующими», схватывающими печеночную массу свойствами.
- Если добавить в мясо печени только один желток, то оладьи из говяжьей печени станут еще нежнее и необыкновенно сочными;
- Работать с печенью лучше, когда она разморожена не до конца, лучше режется до нужного размера.
С сыром
Оладьи из печени куриной, рецепт которых подразумевает добавление в состав сыра, приобретают необычный вкус и аромат.
Состав ингредиентов
- 0,5 кг – печени курицы;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- 35 г муки;
- 100 г плавленого сыра;
- 70 мл сметаны;
- 5 г перца черного молотого;
- соль по вкусу;
- 100 мл подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала необходимо тщательно промыть и очистить от прожилок субпродукты. Затем печень следует измельчить при помощи блендера, добавляя небольшими порциями муку.
- Полученную смесь необходимо посолить и поперчить. Также стоит добавить в нее сметану, тщательно перемешивая для равномерного распределения специй.
- При помощи терки нужно измельчить плавленый сыр.
- Затем следует очистить от шелухи лук и измельчить его при помощи блендера. Соединить данный овощ с яйцом и сыром. Массу нужно хорошо перемешать до однородности.
- Нужно соединить приготовленные обе смеси в одно печеночное тесто в глубокой миске.
- Готовить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне. Для полной готовности лепешки нужно жарить по 4-5 мин. с обеих сторон.
Что можно добавить
Для пикантности вкусовых качеств блюда кулинары рекомендуют добавлять в фарш на основе субпродуктов различные виды сыра в небольшом объеме, а также зелень.
Как подавать блюдо на стол
Печеночные оладьи с сыром принято подавать в теплом виде с различными соусами. Блюда отлично сочетается с картофельным пюре, овощными салатами, гарнирами из круп.
Существует несколько советов в кулинарии, которые способствуют улучшению вкусовых качеств блюда:
Для получения нежной текстуры оладий печень следует предварительно вымочить в молоке на протяжении 2 часов. Данное действие также поможет избавиться от горечи неприятного запаха субпродукта.
Не следует покупать слишком объемную печень
Также следует обратить внимание на рельефность и цвет продукта – печенка не должна иметь серо-коричневый или бледный тон, а также чрезмерную рыхлость верхнего слоя. Это свидетельствует о старости курицы
При ощущении слабого аромата нашатыря можно понять, что продукция не свежая и долго лежит на прилавке магазина.
Когда процесс обжаривания лепешек завершен, можно их протушить в небольшом количестве воды на протяжении 3-5 мин. Благодаря пару, который исходит из воды, изделия получаются мягкими.
Благодаря добавлению предварительно обжаренного измельченного лука и моркови оладьи приобретают пикантные вкусовые ноты.
Чтобы печеночное тесто получилось более густым, в него следует добавлять мелкие овсяные хлопья, рис, гречку, манку или мякиш хлеба.
Не стоит слишком длительное время жарить оладьи, чтоб они не получились пересушенные и твердые.
Перед приготовлением блюда необходимо сырой фарш оставить настояться на 15-20 мин. для получения вязкости массы. Благодаря тому оладьи получаются пышные и не распадаются в процессе жарки.
Допускается добавить в фарш из печени курицы разрыхлитель, чтобы оладьи получились пышными и воздушными.
После обжаривания, печеночные оладьи необходимо оставить на бумажном полотенце, чтобы извлечь из них лишний жир. Блюдо из куриных субпродуктов по любому из вышеперечисленных рецептов не занимает много времени. Для его создания следует отдавать предпочтение свежему субпродукту, нежели замороженному
При выборе печени следует обратить внимание на ее цвет и запах. Она не должна иметь слишком темный или светлый оттенок
Ведь качество готового блюда в основном зависит от используемых в рецепте продуктов.
Оладьи из говяжьей печени с луком, чтобы были мягкими (пошагово)
Предлагаю рецепт, который считаю одним из лучших и простых. У блинчиков потрясающе нежный вкус, от такого блюда не откажутся даже те, кто на дух не переносит продукт.
Потребуется:
- Луковица.
- Говяжья печень – 500-600 гр.
- Яйца – парочка.
- Сметана – 2 большие ложки (допустима замена майонезом).
- Мука – сколько понадобится.
- Крахмал – 2 большие ложки с горкой.
Пошаговое приготовление:
Нарежьте луковку кубиками, чуток обжарьте.
Промойте кусок печени, обрежьте лишнее (трубки, жилки), поделите на небольшие кусочки.
Порубите печенку, пропустив через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, перец. Посолите содержимое. Хорошенько перемешайте массу.
Засыпьте муку, крахмал, вновь старательно размешайте тесто. В рецептуре не указано количество муки. Добавляйте, пока тесто не станет нужной консистенции, но сильно не увлекайтесь. Тесто должно быть не густым и не жидким, как на оладьи.
Оставьте его минут на 20-30, чтобы компоненты «схватились» меж собой.
Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой тесто на некотором расстоянии, как на фото. Когда выложите заготовки, мощность огня сразу сбавьте.
Жарьте несколько минут с одной стороны. Когда она зарумянится, переверните и дожарьте (вторая сторона готовится намного быстрее).