Налистники с яблоками и корицей

Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы

Просто запеченные в духовке яблоки с сахаром или медом – сам по себе отличный, легкий десерт. Которым можно завершать любую семейную трапезу. Но попробуй добавить в это блюдо немного корицы, как сразу поймешь, почему это сочетание называют королевским. Появится ощущение, что яблоки с корицей просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетаются их вкусы и запахи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с корицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
47 0.4 0.4 9.8
247 3.9 3.2 79.8
734 0.5 82.5 0.8
247 3.9 3.2 79.8

Самый простой рецепт приготовления не требует ни особых навыков, ни навороченных продуктов. И дорогих яблок, к слову, тоже. Сойдут кислые, кисло-сладкие, перезревшие, недозревшие – словом, любые. Лишь бы внешне они смотрелись более-менее симпатично, а их кожурка была целой, без погрешностей. Ну, и внутри, разумеется, ни червяков, ни гнили.

Яблоки одинакового размера помыть. Срезать верхушечки (там, где хвостики) на манер крышечек. Сердцевину аккуратно удалить специальным приспособлением. Если такого нет, можно воспользоваться хорошо заточенным тонким ножом. Выложить фрукты в форму небольшого размера. Можно плотно друг к другу.

Молотую корицу смешать с сахаром, медом или и тем, и другим. И заполнить получившейся смесью отверстия в яблоках до краев. Форму поставить в разогретую духовку и запечь. Время приготовления будет зависеть от качества духовки, от плотности яблок. Обычно в районе 20-30 минут.

Печеные яблоки обязательно охладить, иначе рискуешь получить сильный ожог – внутри они будут очень-очень горячими.

Пять самых низкокалорийных рецептов яблок с корицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 3 +21
15 мин 13 +59
1 ч 30 мин 16 +9
1 ч 30 мин 21 +1
20 мин 26 +18

Гонишься за новыми ощущениями? Попробуй вырезать не только серединку, но прихвати и часть яблочной мякоти, оставив немного у кожуры. Нарежь это на мелкие кусочки, их смешай с медом и корицей и заполни яблоки. При подаче выдай на каждое яблоко по палочке корицы, которые заменят ложечки. Красиво, нарядно, необычно.

Более простой и аккуратный способ запекания: яблоки нарезают на тонкие кружки. Выкладывают на противень. Сверху поливают медом и посыпают корицей. Запекают до готовности.

Также яблоки с корицей могут стать хорошей начинкой для пирогов, пирожков, рулетов, даже тортов и пирожных.

Налистники с яблоками рецепт с фото

Тонкие блинчики с ароматной яблочной начинкой. Блинчики всегда можно испечь заранее и поджаривать на сливочном масле непосредственно перед подачей. Тонкие блины можно приготовить по любому другому рецепту, я предлагаю испечь заварные блинчики на молоке.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 – Для теста Группа 2 – Для крема Сахар в группе Для теста – гр Сахар в группе Для крема – гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.

Название группы:.

Ингредиенты и как готовить

Время приготовления: 5 ч PT5H. Комментариев : 8. В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте.

Фаршированные блины с начинкой Блины налистники рецепты с фото вкусные:. Налистники со сметаной. Налистники с творогом. Налистники на молоке. Налистники на крахмале. Налистники запеченные в духовке. Налистники с мясом.

Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход.

Актуальное Новый год День рождения Приправы Первые блюда Вторые блюда Заготовка Мучные изделия Напитки Десерты Разное Коллекции Рождество Выпечка Постные блюда Пикник Масленица Заготовки Хэллоуин Кухни мира Ирина Миронова Технолог общественного питания.

Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые.

Кто из нас не пробовал блины с различными начинками: с мясом, творогом, капустой? Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить их с яблоками. Это блюдо вас удивит своим нежным вкусом, приятным послевкусием и апельсиновым ароматом.

Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Сахар – 6 ст. Сода – щепотка Молоко – мл Мука – г Яблоки – 6 шт. Апельсин – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г Растительное масло – 2 ст. Информация Сладкая выпечка Порций – 5 Время приготовления – 50 мин. Как приготовить Испеките блинчики. С изображениями Без изображений.

Соус: сок 2 апельсинов сок 2 персиков сахар – 2 ст. Вам также пригодится. Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой “Олива”,5,3л. Высота борта 4,4см, 5 штук. Добавить фотографию. На весь экран.

Подготовить чугунную сковородку для блинчиков.

К жидкости высыпать всю муку, добавить щепотку соды и хорошенько размешать, чтобы не было комочков муки. Тесто будет густым.

Блинчики с тёртым яблоком

Долить оставшееся молоко, растительное масло. Если тесто еще густовато- разбавить водой до нужной консистенции. Дать постоять несколько минут. И выпечь блинчики. Яблоки порезать мелкими кусочками и выложить в сковородку со сливочным маслом. Посыпать сахаром.

Эти домашние блинчики дети будут помнить всю жизнь. Последовательность и подборка продуктов Такие блинчики готовила моя бабушка и они запомнились мне с детства, просто тают во рту, и нельзя устоять перед их видом. Попробуйте и не пожалеете. Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жарить 10 минут. Если нужно добавить немного воды. Тушить до мягкости яблок. Они должны стать мягкими, но сохранить форму. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки. Добавить к почти готовым яблокам. Тушить 2 минуты.

способ приготовления

Остудить начинку. Готовим соус. Выжать сок из 2 апельсинов и 2 персиков.

Добавить сахар, поставить на огонь и выпарить. Меня хватило на 15 минут.

Блинчики начинить яблоками и полить теплым соусом. Показать всех.

Налистники, рецепт с фото. Как приготовить налистники с творогом на молоке

Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется.

Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем.

А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.

Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!

Рецепт самых простых налистников на молоке

Кухонная техника и утварь: плоская сковорода, кисточка для смазывания, ложка или половник, лопатка для переворачивания, миска, миксер или венчик для взбивания. Также понадобится плита.

  • Обязательно проверьте свежесть молока, иначе блинчики не получатся. Оно не должно кисло пахнуть, иметь вкрапления жира или комочки. Если закипятить небольшое количество молока, не должен сворачиваться белок. Если вы используете домашнее молоко, можно взять его 800 мл и добавить 200 мл воды. Магазинное молоко разбавлять не нужно.
  • Свежие яйца – залог вкусного блюда. Опустите яйца в воду: если они «легли» на дно, это свидетельствует о свежести продукта. Если яйцо «стоит» на дне, использовать его надо срочно. Всплывшие яйца испортились.
  • Для налистников лучше всего брать пшеничную муку, но чтобы блины были пышнее, можно добавить чуток овсяной или ржаной.

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в миску 0,9-1,1 л молока, вбейте туда поочередно 2-3 яйца. Взбейте массу венчиком или миксером, присолите.
  2. Постепенно введите в тесто 0,4-0,55 кг муки – точное количество зависит от ее свойств. Необходимо, чтобы тесто было как кефир по консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на плите. Возьмите 50-70 мл подсолнечного масла. Смажьте им сковороду. На горячую сковороду порционно выливайте тесто ложкой или половником – так, чтобы оно только покрыло поверхность.
  4. Когда тесто «схватится» и перестанет быть жидким, переворачивайте блин лопаткой.

Налистники на крахмале с творогом

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 12-16. Калорийность (на 100 г): 121 ккал. Кухонная техника и утварь: две миски, плоская тарелка, сковородка (лучше плоская), кисть для смазывания, половник или большая ложка, кондитерский мешок, лопатка, форма для запекания, миксер, плита, блендер, духовка.

рецепт приготовления налистников на крахмале

Если вы хотите узнать, как приготовить налистники по этому рецепту – кстати, с крахмалом они получаются очень нежными и не рвутся – посмотрите следующее видео. В нем продемонстрированы все этапы.

Готовим блинчики с яблоками, корицей и лимонным соком

Нам понадобится:

  • 250 мл (примерно, 1 стакан) свежего молока
  • 120-130 гр пшеничной муки
  • половина стакана кипяченой теплой воды
  • 2 крупных яйца
  • 50 гр сахарного песка
  • маленькая щепотка соли
  • растительное масло для смазывания сковородки перед выпечкой блинов

Для фруктовой начинки:

  • 6 яблок
  • 1,5 ст ложки лимонного сока
  • 1 ст ложка лимонной цедры
  • 3 ст ложки сливочного масла
  • 70 гр сахарного песка
  • 2-3 щепотки корицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 ст ложки сахарной пудры

Приготовление:

Шаг 1. Готовим блинчики. В глубокой миске или кастрюле смешать молоко, муку, сахарный песок, соль, яйца и теплую кипяченую воду. Блинную смесь лучше взбить миксером или комбайном.

Шаг 2. Блинчики лучше жарить на сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Сковородку разогреть, смазав небольшим количеством растительного масла. Влить ¼ стакана теста, быстро и равномерно распределяя тесто по горячей поверхности сковородки. Когда блинчик зарумянится с одной стороны, его можно снять на тарелку. Вторую сторону подрумянивать не обязательно.

Шаг 3. Готовим фруктовую начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевинку. Яблоки порезать небольшими кубиками.

Шаг 4. К яблокам всыпать корицу, влить лимонный сок, добавить лимонную цедру. Состав перемешать.

Шаг 5. В эмалированной миске или кастрюле растопить сливочное масло, добавив к нему сахарный песок. Смесь перемешивать, выдерживая на медленном огне, пока она не станет красивого карамельного цвета.

Шаг 6. В готовую карамель добавить яблоки. Состав перемешать, выдержав на огне 1-2 минуты, пока яблоки не станут мягкими и не покроются карамелью.

Шаг 7. В отдельной миске взбить сметану и сахарную пудру. Крем отставить в сторону.

Шаг 8. Наполняем блинчики начинкой. На блинчик выложить 1-2 ст ложки начинки, добавить 1-2 чайной ложки сметанного крема. Блинчик свернуть рулетом.

Шаг 9. Готовые блинчики подавать горячими, слегка припорошив сахарной пудрой и украсив остатками сметанного крема.

Блины с яблоками

Блинчики на молоке с яблоками 4.4 1

Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, — получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком! . далее

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу. . далее

Яблочные блины 5.0

Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям. . далее

Блинчики с творогом и яблоками 4.5

Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных блинчиков с творожно-яблочной начинкой и корицей. Легкие, нежные и аппетитные блинчики — они станут вашими любимыми!

далее

Блинчики с яблоками на кефире 2.3

Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. . далее

Овсяные блинчики с яблоком — едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото. . далее

Блины с яблоками 4.0

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно — блины с карамельными яблоками. . далее

Блинчики с яблоками и корицей 3.8

Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. . далее

Рецепт приготовления яблочного десерта с изюмом и молоком. . далее

Налистники с яблоками 5.0

Буквально за несколько минут можно приготовить ароматный и вкусный десерт — налистники с яблоками. Лакомство буквально тает во рту — от него будут в восторге все: и стар, и млад! Подавайте их с чаем. . далее

Творожные блины с карамельными яблоками 5.0

Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными — это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен. Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Сложного здесь нет абсолютно ничего: простой способ приготовления блинов с яблоками подразумевает добавление фруктов как в качестве начинки, так и в качестве неотъемлемого ингредиента для теста. Если не знаете, как вам понравится больше — попробуйте готовить блины с яблочной начинкой по-разному. Со временем вы поймёте, какой из рецептов — ваш фаворит, а, может, даже придумаете свой уникальный вариант, как сделать блины с яблоками.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 0,5 столовых ложки.
  • яблоки — 0,5 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • сахар по вкусу.

Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт

Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан. В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы. Совет

Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна. Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков

После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки растительного масла. Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется. Совет

Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды. На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто. Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие. Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне. Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов — можно переворачивать на другую сторону. Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону — пусть остывают. Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке. Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем. Совет. По вкусу можно добавить немного корицы. После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня. Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком. Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону. После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле. Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает. Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.

Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Блинчики готовятся очень быстро и просто. Приготовления такого замечательного блюда оставляет только приятные эмоции, ведь говорят: «С каким настроением будешь готовить, такое будет и блюдо». На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Налистники с яблоками и корицей

Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы

Просто запеченные в духовке яблоки с сахаром или медом – сам по себе отличный, легкий десерт. Которым можно завершать любую семейную трапезу. Но попробуй добавить в это блюдо немного корицы, как сразу поймешь, почему это сочетание называют королевским. Появится ощущение, что яблоки с корицей просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетаются их вкусы и запахи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с корицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
47 0.4 0.4 9.8
247 3.9 3.2 79.8
734 0.5 82.5 0.8
247 3.9 3.2 79.8

Самый простой рецепт приготовления не требует ни особых навыков, ни навороченных продуктов. И дорогих яблок, к слову, тоже. Сойдут кислые, кисло-сладкие, перезревшие, недозревшие – словом, любые. Лишь бы внешне они смотрелись более-менее симпатично, а их кожурка была целой, без погрешностей. Ну, и внутри, разумеется, ни червяков, ни гнили.

Яблоки одинакового размера помыть. Срезать верхушечки (там, где хвостики) на манер крышечек. Сердцевину аккуратно удалить специальным приспособлением. Если такого нет, можно воспользоваться хорошо заточенным тонким ножом. Выложить фрукты в форму небольшого размера. Можно плотно друг к другу.

Молотую корицу смешать с сахаром, медом или и тем, и другим. И заполнить получившейся смесью отверстия в яблоках до краев. Форму поставить в разогретую духовку и запечь. Время приготовления будет зависеть от качества духовки, от плотности яблок. Обычно в районе 20-30 минут.

Печеные яблоки обязательно охладить, иначе рискуешь получить сильный ожог – внутри они будут очень-очень горячими.

Пять самых низкокалорийных рецептов яблок с корицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 3 +21
15 мин 13 +59
1 ч 30 мин 16 +9
1 ч 30 мин 21 +1
20 мин 26 +18

Гонишься за новыми ощущениями? Попробуй вырезать не только серединку, но прихвати и часть яблочной мякоти, оставив немного у кожуры. Нарежь это на мелкие кусочки, их смешай с медом и корицей и заполни яблоки. При подаче выдай на каждое яблоко по палочке корицы, которые заменят ложечки. Красиво, нарядно, необычно.

Более простой и аккуратный способ запекания: яблоки нарезают на тонкие кружки. Выкладывают на противень. Сверху поливают медом и посыпают корицей. Запекают до готовности.

Также яблоки с корицей могут стать хорошей начинкой для пирогов, пирожков, рулетов, даже тортов и пирожных.

Налистники с яблоками рецепт с фото

Тонкие блинчики с ароматной яблочной начинкой. Блинчики всегда можно испечь заранее и поджаривать на сливочном масле непосредственно перед подачей. Тонкие блины можно приготовить по любому другому рецепту, я предлагаю испечь заварные блинчики на молоке.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 – Для теста Группа 2 – Для крема Сахар в группе Для теста – гр Сахар в группе Для крема – гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.

Название группы:.

Ингредиенты и как готовить

Время приготовления: 5 ч PT5H. Комментариев : 8. В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте.

Фаршированные блины с начинкой Блины налистники рецепты с фото вкусные:. Налистники со сметаной. Налистники с творогом. Налистники на молоке. Налистники на крахмале. Налистники запеченные в духовке. Налистники с мясом.

Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход.

Актуальное Новый год День рождения Приправы Первые блюда Вторые блюда Заготовка Мучные изделия Напитки Десерты Разное Коллекции Рождество Выпечка Постные блюда Пикник Масленица Заготовки Хэллоуин Кухни мира Ирина Миронова Технолог общественного питания.

Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые.

Кто из нас не пробовал блины с различными начинками: с мясом, творогом, капустой? Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить их с яблоками. Это блюдо вас удивит своим нежным вкусом, приятным послевкусием и апельсиновым ароматом.

Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Сахар – 6 ст. Сода – щепотка Молоко – мл Мука – г Яблоки – 6 шт. Апельсин – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г Растительное масло – 2 ст. Информация Сладкая выпечка Порций – 5 Время приготовления – 50 мин. Как приготовить Испеките блинчики. С изображениями Без изображений.

Соус: сок 2 апельсинов сок 2 персиков сахар – 2 ст. Вам также пригодится. Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой “Олива”,5,3л. Высота борта 4,4см, 5 штук. Добавить фотографию. На весь экран.

Подготовить чугунную сковородку для блинчиков.

К жидкости высыпать всю муку, добавить щепотку соды и хорошенько размешать, чтобы не было комочков муки. Тесто будет густым.

Блинчики с тёртым яблоком

Долить оставшееся молоко, растительное масло. Если тесто еще густовато- разбавить водой до нужной консистенции. Дать постоять несколько минут. И выпечь блинчики. Яблоки порезать мелкими кусочками и выложить в сковородку со сливочным маслом. Посыпать сахаром.

Эти домашние блинчики дети будут помнить всю жизнь. Последовательность и подборка продуктов Такие блинчики готовила моя бабушка и они запомнились мне с детства, просто тают во рту, и нельзя устоять перед их видом. Попробуйте и не пожалеете. Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жарить 10 минут. Если нужно добавить немного воды. Тушить до мягкости яблок. Они должны стать мягкими, но сохранить форму. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки. Добавить к почти готовым яблокам. Тушить 2 минуты.

способ приготовления

Остудить начинку. Готовим соус. Выжать сок из 2 апельсинов и 2 персиков.

Добавить сахар, поставить на огонь и выпарить. Меня хватило на 15 минут.

Блинчики начинить яблоками и полить теплым соусом. Показать всех.

Готовим блинчики с яблоками, корицей и лимонным соком

Нам понадобится:

  • 250 мл (примерно, 1 стакан) свежего молока
  • 120-130 гр пшеничной муки
  • половина стакана кипяченой теплой воды
  • 2 крупных яйца
  • 50 гр сахарного песка
  • маленькая щепотка соли
  • растительное масло для смазывания сковородки перед выпечкой блинов

Для фруктовой начинки:

  • 6 яблок
  • 1,5 ст ложки лимонного сока
  • 1 ст ложка лимонной цедры
  • 3 ст ложки сливочного масла
  • 70 гр сахарного песка
  • 2-3 щепотки корицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 ст ложки сахарной пудры

Приготовление:

Шаг 1. Готовим блинчики. В глубокой миске или кастрюле смешать молоко, муку, сахарный песок, соль, яйца и теплую кипяченую воду. Блинную смесь лучше взбить миксером или комбайном.

Шаг 2. Блинчики лучше жарить на сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Сковородку разогреть, смазав небольшим количеством растительного масла. Влить ¼ стакана теста, быстро и равномерно распределяя тесто по горячей поверхности сковородки. Когда блинчик зарумянится с одной стороны, его можно снять на тарелку. Вторую сторону подрумянивать не обязательно.

Шаг 3. Готовим фруктовую начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевинку. Яблоки порезать небольшими кубиками.

Шаг 4. К яблокам всыпать корицу, влить лимонный сок, добавить лимонную цедру. Состав перемешать.

Шаг 5. В эмалированной миске или кастрюле растопить сливочное масло, добавив к нему сахарный песок. Смесь перемешивать, выдерживая на медленном огне, пока она не станет красивого карамельного цвета.

Шаг 6. В готовую карамель добавить яблоки. Состав перемешать, выдержав на огне 1-2 минуты, пока яблоки не станут мягкими и не покроются карамелью.

Шаг 7. В отдельной миске взбить сметану и сахарную пудру. Крем отставить в сторону.

Шаг 8. Наполняем блинчики начинкой. На блинчик выложить 1-2 ст ложки начинки, добавить 1-2 чайной ложки сметанного крема. Блинчик свернуть рулетом.

Шаг 9. Готовые блинчики подавать горячими, слегка припорошив сахарной пудрой и украсив остатками сметанного крема.

Блины с яблоками

Блинчики на молоке с яблоками 4.4 1

Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, — получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком! . далее

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу. . далее

Яблочные блины 5.0

Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям. . далее

Блинчики с творогом и яблоками 4.5

Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных блинчиков с творожно-яблочной начинкой и корицей. Легкие, нежные и аппетитные блинчики — они станут вашими любимыми!

далее

Блинчики с яблоками на кефире 2.3

Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. . далее

Овсяные блинчики с яблоком — едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото. . далее

Блины с яблоками 4.0

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно — блины с карамельными яблоками. . далее

Блинчики с яблоками и корицей 3.8

Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. . далее

Рецепт приготовления яблочного десерта с изюмом и молоком. . далее

Налистники с яблоками 5.0

Буквально за несколько минут можно приготовить ароматный и вкусный десерт — налистники с яблоками. Лакомство буквально тает во рту — от него будут в восторге все: и стар, и млад! Подавайте их с чаем. . далее

Творожные блины с карамельными яблоками 5.0

Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными — это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен. Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Сложного здесь нет абсолютно ничего: простой способ приготовления блинов с яблоками подразумевает добавление фруктов как в качестве начинки, так и в качестве неотъемлемого ингредиента для теста. Если не знаете, как вам понравится больше — попробуйте готовить блины с яблочной начинкой по-разному. Со временем вы поймёте, какой из рецептов — ваш фаворит, а, может, даже придумаете свой уникальный вариант, как сделать блины с яблоками.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 0,5 столовых ложки.
  • яблоки — 0,5 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • сахар по вкусу.

Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт

Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан. В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы. Совет

Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна. Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков

После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки растительного масла. Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется. Совет

Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды. На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто. Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие. Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне. Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов — можно переворачивать на другую сторону. Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону — пусть остывают. Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке. Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем. Совет. По вкусу можно добавить немного корицы. После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня. Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком. Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону. После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле. Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает. Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.

Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Блинчики готовятся очень быстро и просто. Приготовления такого замечательного блюда оставляет только приятные эмоции, ведь говорят: «С каким настроением будешь готовить, такое будет и блюдо». На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Приятного аппетита!

Приготовление

Сначала нам нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого берем глубокую миску и отправляем сюда яйца. К ним всыпаем немного соли, ванильный сахар, а также одну столовую ложку обычного сахара. Все компоненты нужно взбить кухонным венчиком до однородности.

Теперь в яичную массу в два этапа добавляем просеянную пшеничную муку. Параллельно с этим в тесто вводим в два этапа молоко комнатной температуры.

Готовое тесто обязательно нужно процедить через сито. Оно ни в коем случае не должно содержать комочки. Вливаем сюда растительное масло, перемешиваем и отставляем на 15-20 минут.

Через указанное время в сковородку вливаем тесто половником. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блины до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Повторяем действия со всем тестом.

Блины готовы, поэтому стоит заняться начинкой. На этом этапе чистим от кожуры три яблока среднего размера. Вырезаем из них серединки, а мякоть измельчаем на кубики. Перемешиваем измельченные яблоки с сахаром (его количество зависит от ваших вкусов, но ориентировочно это полторы столовые ложки).

На блин выкладываем начинку, заворачиваем его края и формируем так называемые конвертики. Выкладываем их в формочку для выпекания. Ее мы предварительно смазали сливочным маслом. Смазываем блинчики сливочным маслом и отправляем их в разогретую до 180 градусов в духовку на 25 минут.

Через указанное время налистники с яблоками готовы к употреблению. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Налистники, рецепт с фото. Как приготовить налистники с творогом на молоке

Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется.

Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем.

А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.

Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!

Рецепт самых простых налистников на молоке

Кухонная техника и утварь: плоская сковорода, кисточка для смазывания, ложка или половник, лопатка для переворачивания, миска, миксер или венчик для взбивания. Также понадобится плита.

  • Обязательно проверьте свежесть молока, иначе блинчики не получатся. Оно не должно кисло пахнуть, иметь вкрапления жира или комочки. Если закипятить небольшое количество молока, не должен сворачиваться белок. Если вы используете домашнее молоко, можно взять его 800 мл и добавить 200 мл воды. Магазинное молоко разбавлять не нужно.
  • Свежие яйца – залог вкусного блюда. Опустите яйца в воду: если они «легли» на дно, это свидетельствует о свежести продукта. Если яйцо «стоит» на дне, использовать его надо срочно. Всплывшие яйца испортились.
  • Для налистников лучше всего брать пшеничную муку, но чтобы блины были пышнее, можно добавить чуток овсяной или ржаной.

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в миску 0,9-1,1 л молока, вбейте туда поочередно 2-3 яйца. Взбейте массу венчиком или миксером, присолите.
  2. Постепенно введите в тесто 0,4-0,55 кг муки – точное количество зависит от ее свойств. Необходимо, чтобы тесто было как кефир по консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на плите. Возьмите 50-70 мл подсолнечного масла. Смажьте им сковороду. На горячую сковороду порционно выливайте тесто ложкой или половником – так, чтобы оно только покрыло поверхность.
  4. Когда тесто «схватится» и перестанет быть жидким, переворачивайте блин лопаткой.

Налистники на крахмале с творогом

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 12-16. Калорийность (на 100 г): 121 ккал. Кухонная техника и утварь: две миски, плоская тарелка, сковородка (лучше плоская), кисть для смазывания, половник или большая ложка, кондитерский мешок, лопатка, форма для запекания, миксер, плита, блендер, духовка.

рецепт приготовления налистников на крахмале

Если вы хотите узнать, как приготовить налистники по этому рецепту – кстати, с крахмалом они получаются очень нежными и не рвутся – посмотрите следующее видео. В нем продемонстрированы все этапы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: