Как правильно приготовить пюре для блинов?
Картошка – это всегда вкусно! Блины из нее получаются сытные, красивые, аппетитные, их можно заполнять любым фаршем и наслаждаться! А, если сделать сметанный соус с чесноком и зеленью или просто посыпать жареными шкварками, то и вовсе не оторвешься от такой вкусноты.
Да, что тут говорить! Как только по кухне начинает распространятся картофельный аромат, я тут же забываю о всех своих диетах и правильном питании. Ну, невозможно устоять перед такой вкуснятиной!
Готовятся картофельные блинчики элементарно, буквально из всего, что у вас есть под рукой. Остатки пюре, картофельный отвар, сыворотка, кусочек сыра – все это можно превратить в замечательное блюдо.
Блины из картошки, это отличный завтрак или ужин. Остается только дополнить его чаем или кружкой молока! Кроме того, я уже давно приловчилась подавать такие блины к мясу в качестве гарнира. Получается оригинально и очень красиво.
Их можно делать с хрустящей корочкой, тоненькими, пухлыми, толстыми или, наоборот, тоненькими и нежными. Такое разнообразие, поверьте, вам никогда не надоест.
У меня накопилось немало чудесных рецептов этого простого, но удивительно вкусного блюда. Я уверена, что среди них вы обязательно найдете свой самый любимый, а может и не один.
Если у вас есть вчерашнее пюре – замечательно! Но, если такового не оказалось, придется сварить картофель и размять его в пюре.
Когда я его варю, то обязательно добавляю в воду парочку лавровых листиков для пряного аромата. А как сделать пюре без единого комочка я сейчас расскажу пошагово.
В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем лавровый лист (по желанию). Кладем в нее очищенный и вымытый картофель и варим до готовности.
Сливаем картофельный отвар. Он нам больше не понадобится. Сухую картошку измельчаем толкушкой.
Добавляем немного теплого молока или воды и хорошо перемешиваем до однородной массы.
И так подливаем пока пюре не получится жидким и совершенно без комочков.
Конечно, можно воспользоваться блендером, но если у вас его нет или он сломан, то такой способ вполне вас выручит.
Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире
Хотите порадовать близких людей ароматными и сытными блинчиками, рецепт на кефир поможет в этом. Рецепт довольно простой. Тесто получается довольно жидким, как на обычные блинчики. Делать блины слишком большими не стоит. В противном случае их сложно будет переворачивать.
Способ приготовления:
В картофеле содержится большое количество крахмала, который не дает блинчикам расползаться во время жарки. Поэтому молодые клубни не подходят для приготовления блинов. Вегетарианцы любят готовить блинчики на картофельном отваре. В этом случае молоко или любой кисломолочный продукт добавлять нет необходимости.
Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово
Картофель содержит большое количество минералов, витаминов и других ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, так как способствует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, повышенной кислотности. Клубни быстро насыщают, обеспечивая чувство сытости.
Картофельные блинчики стоит делать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто довольно тонкое. Поэтому проблем с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то постоянно подливать растительное масло не стоит. Достаточно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло входит в состав теста. Благодаря чему блинчики не будут подгорать в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки среднего размера;
- Молоко – 200 мл;
- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Любая зелень – по желанию.
Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
- Клубни очищаем, разрезаем на 4 части, заливаем небольшим количеством воды, которая должна лишь немного скрывать картофельные дольки. Добавляем соль и отвариваем до готовности;
- Даем долькам немного остыть, а затем пюрируем вместе с той водой, в которой они варились;
- Молоко доводим до кипения, отправляем к пюре;
- Вводим в основу пропущенный через пресс чеснок, муку, сахар и соль. Массу перемешиваем, затем добавляем взбитые яйца и растительное масло. Что касается муки, то можно использовать цельнозерновой продукт. Но его потребуется немного меньше, чем обычной пшеничной муки;
- После замеса даем тесту немного постоять – около 20 минут;
- Обжариваем блинчики до готовности. Не стоит разливать тесто на всю сковородку. Иначе блин будет сложно перевернуть.
Блинчики получаются очень нежными. Если вы хотите сделать их более необычными, то можно после переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания второй стороны расплавится.
Постные фаршированные блины
Блины бездрожжевые для тех, кто не ест дрожжевую выпечку. Без яиц довольно не просто испечь тоненькие блины. Я вам хочу предложить постные очень тонкие блины на рисовом отваре, фаршированные рисом и жаренным кабачком с луком и чесноком. Нафаршировать блины можно по-разному, чем вы захотите, главное, чтобы начинка была тоже постная. Ингредиенты:
Для рисового отвара:
- Рис (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ Басмати Белый ароматный) — 0,5 стак.
- Вода — 0,8 л
Для начинки:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (~ 200 г) — 1 шт
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло подсолнечное (+ масло для подмазки сковороды для каждого блина) — 50 мл
- Отвар (рисовый) — 0,3 л
Способ приготовления:
- Варим рис, чтобы у нас получился рисовый отвар. Поэтому пол-стакана риса, объёмом 200 мл заливаем водой 0,8 мл. Варим до готовности риса, не соля.
- Отвар процеживаем через сито или дуршлаг. Я буду делать немного блинов и для теста я взяла 300 мл отвара рисового.
- Делаем тесто. Муку смешиваем с содой. Отвару даём чуть остыть. Нужно чтобы он оставался горячем, но не круто. В отвар кладём сахар и соль перемешиваем. Понемногу вмешиваем муку. Нужно тесто не очень густое, которое хорошо будет растекаться по сковороде.
- Так как у нас в тесте не будет яиц, нам понадобится побольше масла растительного. Я налила в тесто 50 мл. Соединяем тщательно.
- Тесто готово. Даём ему постоять минут 15.
- Выпекаем блины. Для этих блинов всё же лучше применять блинную сковороду. Несмотря на то, что в тесте есть масло, сковороду нужно подмазывать на каждый блин. Перед тем как вылить тесто на сковороду, её нужно очень хорошо раскалить и подмазать. Возможен первый блин комом. Для этого добавляем в тесто ещё муки 1-2 ст л. Обжариваем блин с одной стороны.
- Подцепляем края и если они хорошо отстают от сковороды и переворачиваем. Жарим блин до готовности. Краешки у блинов будут хрусткими.
- Для начинки я выбрала кабачок. Он отлично подойдёт к отваренному рису. Режем его мелким кубиком.
- Я буду делать начинку с оливковым маслом, которое можно свободно заменить на подсолнечное. В сотейник наливаем масло, греем его, выкладываем рубленный зубчик чеснока, через минуту-мелко резанный лук. Золотим и очередь — кабачка. Я больше притомила. Солим, добавляем орегано. Если его нет, то просто перчим. Если будут есть дети, то не перчим вовсе.
- Выкладываем рис, готовим пару минут и начинка наша готова.
- Заворачиваем блины. Краешки хрусткие у блинов, поэтому лучше их завернуть классическим способом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем блин.
- Выкладываем завёрнутые блины прямо на сковороду, где мы их жарили, не добавляя масла. В них его и так достаточно. По величине завёрнутые блины у меня получились не маленькие. На сковороду D-24 см поместилось 4 шт. Обжариваем блины до хрустящей корочки с обеих сторон.
- Подаём! На порцию 2 шт достаточно. Сытно очень и аппетитно. Это был у нас завтрак!
Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово
Картофель содержит большое количество минералов, витаминов и других ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, так как способствует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, повышенной кислотности. Клубни быстро насыщают, обеспечивая чувство сытости.
Картофельные блинчики стоит делать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто довольно тонкое. Поэтому проблем с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то постоянно подливать растительное масло не стоит. Достаточно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло входит в состав теста. Благодаря чему блинчики не будут подгорать в процессе приготовления.
Способ приготовления:
Блинчики получаются очень нежными. Если вы хотите сделать их более необычными, то можно после переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания второй стороны расплавится.
Настоящие белорусские драники из картошки с мясом (мясным фаршем) – готовим пошагово
Для приготовления потребуется:
- картофель (в очищенном виде) – 900 г;
- яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
- мясной фарш или мясо (курица, свинина, говядины, индейка) – 350 г;
- сок лимона – 1 неполная ч. л.;
- лук-репка – 0,5 шт.;
- соль – 0,5 ч. л. в картофельную массу + в фарш – по вкусу;
- свежемолотый перец, любимая приправа для фарша;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания.
Как будем делать блюдо – рецепт по шагам:
- Очищенные и тщательно промытые картофельные клубни натереть на терке со средними ячейками. Добавить лимонный сок (он нужен, чтобы картошка не темнела). Переложить на сито, подставив под него глубокую емкость. Это нужно для того, чтобы удалить из картофеля максимальное количество жидкости.
- А пока подготовить мясную начинку. Если используется мясо – измельчить его на мясорубке. Можно взять любое – говядину, свинину, индейку, курицу или комбинировать их в произвольных пропорциях. В фарш добавить соль, специи, в том числе пропущенный через пресс чеснок, а также мелко нарезанную или перебитую в блендере половинку луковицы. Тщательно перемешать до вязкости.
- Выделившийся картофельный сок слить, а крахмал, который осядет на дне миски, отправить обратно к тертой картошке. Туда же положить яйцо и соль. Перемешать.
-
Взять руками немного картофельной массы, распределить по ладони, чтобы получилась плоская продолговатая лепешка. Сверху положить фарш. И накрыть еще порцией картофеля так, чтобы начинка оказалась «запечатанной» внутри. Сформированные драники выкладывать на бумажные полотенца для впитывания лишней влаги.
- Обжарить драники в разогретом масле на малом огне, накрыв сковороду крышкой с пароотводом. Поскольку внутри мясо, заготовки должны готовиться не менее 10 минут (в общей сложности).
Подавать со сметаной, свежей зеленью.
Рецепт 1: картофельные блины (пошаговые фото)
Готовятся картофельные блины очень быстро и легко, самый трудоемкий процесс, это натереть картофель на терке. Но здесь можно привлечь к работе мужскую половину, так как мужчины любят жареную картоху. Картофельные оладьи, это вкусно, быстро и бюджетно, специи можно брать любые, так как не всегда есть в наличии, то, что рекомендуем мы вам.
- Картофель — 1 кг.
- Яйца — 3-4 штуки.
- Соль — 1 чайная ложки без горки.
- Паприка острая — 1 чайная ложки без горки.
- Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.
- Сухой чеснок — ½ чайной ложки.
- Масло растительное для жарки.
Картофель почистить, промыть.
Картофель натереть на крупной терке. Я натертый картофель залила очень холодной водой, затем хорошенько отжала от воды. Это делается в первых, чтобы картофель не чернел, а в вторых картофельные блины получаться более хрустящие.
В натертый картофель добавляем все сухие специи, специи берите на свой вкус, я указала количество специи, можете добавлять по моему совету. Тщательно все перемешать, чтобы специи покрыли весь картофель.
Добавляем яйца, у меня яйца мелкие, поэтому я взяла 4 штуки и опять все тщательно размешать.
Желательно сковороду взять небольшого диаметра, у меня она имеет в диаметре 20 см и антипригарную, тогда картофельные блины легко можно будет переворачивать. В сковороде хорошо раскалить масло и ложкой выкладываем картофель тонким слоем, разровнять, слегка прижать. Жарить на среднем огне до образования поджаристой, хрустящей корочки.
Удобно переворачивать картофельные блины широкой лопаткой. Перевернуть блин на вторую строну и обжаривать также до поджаристой, хрустящей корочки. Первые картофельные блины «ушли» на тарелку гостям.
Картофельные блины можно выкладывать на бумажное полотенце, я выкладывала на решетку, чтобы они оставались хрустящие.
Подавать картофельные блины горячими, но они и холодные вкусные. Я подавала с аджикой и морковью по-корейски. Еще очень вкусно со сметаной или соусом из сметаны и измельченным чесноком или зеленым луком.
Рецепт картофельных блинчиков на кефире
Эти блинчики, благодаря кефиру получаются пышные, мягонькие, очень нежные. Кефир можно брать любой жирности.
- 0,5 кг. картофеля;
- 300 мл. кефира;
- 4 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- соль;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса (погасить соду);
- черный молотый перец.
Картофель натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Через ситечко отцедить с него жидкость. Она вам не нужна.
Влить к картошке кефир, вбить яйцо, смешать компоненты. Всыпать соль, перец, соду, погашенную уксусом. Перемешать.
Всыпать муку. Хорошо вымесить. Должно получиться по густоте тесто, как сметана. Если окажется жидковато, добавьте муки.
На сковородку влить немного подсолнечного масла, нагреть. Выложить 2 столовые ложки картофельной массы. Распределить по поверхности половником или лопаткой.
Жарить блинчики с двух сторон, пока не зарумянятся. Должно получиться около 10 штук.
Очень вкусно, если подать такие блины из картофеля, приправив их сметаной, в которую добавлена зелень лука и чеснок. Для этого я просто мелко-мелко нарезаю укроп и петрушку, выдавливаю чеснок через пресс и все тщательно перемешиваю со сметаной.
А можно чесночную смесь использовать без сметаны. Просто смазываете ею каждый блинчик и сворачиваете его в трубочку. Словами не передать, что это за вкуснотища!
Полезные советы
Для хорошего теста все продукты должны иметь одинаковую температуру, достаточно комнатной. Это обеспечит лучшее соединение компонентов между собой. Это не касается тех продуктов, которые специально нужно подогреть или охладить.
Еще один важный момент: тесту для блинов обязательно нужно постоять. Конечно, можно жарить сразу, но тогда первый блин комом получится гарантировано. Пока тесто стоит, мука успевает освободить свою клейковину, которая связывает все продукты вместе. Благодаря этому структура теста становится однородной, блин хорошо и равномерно растекается по сковороде. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать осевшую муку со дна.
Сорт картофеля в блинах практически не имеет значения. Если все же есть возможность выбрать, то для жарки лучше отдать предпочтение сорту «гранада». Для начинки лучше отдать предпочтение розовой картошке или любой другой, желательно не водянистой.
Блины с картошкой – это гениально и просто одновременно. Главное, чтобы само тесто не было сладким, а все остальное регулируется зеленью, специями, луком и другими компонентами. Всегда можно получать разный результат, экспериментируя с начинками. И все можно успеть сделать за час, а порой и меньше!
Блинчики из вареной картошки
- 270 г муки;
- 5 картошек;
- 280 мл молока;
- 3 зубца чеснока;
- 3 яйца;
- 10 г сахара;
- зелень;
- 25 мл масла.
Время: 1 ч 25 мин.
Калории: 153.
Этапы обжаривания:
- Почистить картофелины и разрезать их на четыре части, залить их водой в кастрюле и отправить вариться. Воды не должно быть слишком много, она должна лишь покрывать картофель;
- В конце посолить и воду не сливать, а вместе с ней при помощи блендера пюрировать;
- Далее выдавить сюда очищенный чеснок через давильню, вбить яйца, затем влить горячее молоко, масло. Дополнительно посолить, все перемешать;
- После этого минимум на двадцать минут оставить получившееся тесто в покое;
- После этого на небольшом количестве масла пожарить блинчики. Не нужно и разливать по всей сковороде, достаточно в центре, чтобы легче было повернуть. Тесто нужно зажаривать, так как оно довольно нежное и легко рвется.
Попробуйте приготовить салат с помидорами и сыром по нашим рецептам.
Как приготовить вкусный шоколадный торт с нежным кремом. Этот десерт понравится как детям так и взрослым.
Попробуйте приготовить молочную кашу с пшеном в мультиварке по нашим рецептам. Мы подскажем вам, как приготовить сытное и полезное блюдо.
Блины на кефире с кипятком
Может показаться, что рецепт сложный и уйдет не одна попытка, чтобы наконец приготовить первый блин. Ни в коем случае не переживайте. Здесь вы найдете подробную инструкцию по приготовлению, от которой у вас точно не возникнет вопросов. Следуйте этапам и все получится!
Рецепт
Чтобы приготовить блины, нужно сначала собрать необходимые ингредиенты. В данном рецепте они будут следующими:
- кефир — 1 стакан;
- кипяток — 1 стакан;
- пшеничная мука — 1,5 стакана;
- куриные яйца — 2;
- сахар — 3 ч. ложки;
- соль и сода — четверть от ч. ложки;
- масло (подсолнечное) — 2-3 ст. ложки.
С компонентами рецепта разобрались. Теперь переходим к приготовлению:
Пропустите муку через мелкое сито и добавьте соды. Перемешайте.
Возьмите достаточно глубокую чашку и разбейте туда яйца, затем добавьте соль и сахар. При помощи вилки тщательно перемешайте
Если есть блендер или венчик — отлично, используйте их.
В чашу с яйцами добавьте кефир. Важно! Не лейте кефир сразу. Делайте это медленно, маленькими струйками
Также, кефир должен быть теплый.
Потихоньку, маленькими частями, добавьте муку в эту же миску. Когда высыпите все — блендером или венчиком аккуратно перемешайте. Если будете использовать блендер, не ставьте его на большую скорость. Мука разлетится по всей кухне.
Добавьте кипятка. Не лейте его сразу; маленькими струйками опустошите всю кружку.
Налейте подсолнечного масла и еще раз перемешайте.
Поставьте разогреваться сковороду. Когда она будет готова к выпеканию, положите небольшой кусочек сливочного масла (можно налить и чуть-чуть растительного).
Половником разлейте тесто таким образом, чтобы оно заполонило всю площадь сковороды. Возьмите сковороду за ручку и круговыми движениями разгоните тесто по сковороде.
Сторона блина будет готова, когда на ней появится румянец. Переворачивать блин на другую сторону нужно тогда, когда сверху он будет чем-то средним между жидким и сырым.
Возьмите лопаточку и аккуратно подденьте блин за низ, а затем резко переверните.
Все! Проделайте такую операцию со всем тестом.
Полезные советы
- Тщательно вымойте и почистите картофель перед варкой. При приготовлении пюре лучше использовать погружной блендер, чтобы потом не было комочков в блинном тесте.
- Картофельные блины очень нежные и легко рвутся. Поэтому при выпекании не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды. Делайте размер поменьше, так их будет удобнее переворачивать.
- В тесто для картофельных блинов можно не добавлять молоко, они отлично получаются на отваре. Сварили картошку, слили отвар, а потом им разбавили тесто.
- Картофельные блины совсем несладкие, поэтому, если вы напечете их большими и тонкими, обязательно зафаршируйте несколько штук: мясным фаршем, куриным, рыбным, яичным, овощным или грибным. Блюдо с такой начинкой – это уже не закуска, а настоящая сытная еда!
Как приготовить картофельные блины
Картофельные блины готовить самостоятельно очень просто, приготовление этого блюда, не скрывает в себе никаких поварских уловок и чудес. Да вы сами во всем убедитесь, на то вам дана наша простая схема приготовления, но прежде осмотрите список необходимым продуктов для готовки. Ингредиенты такие:
- Картофель (без кожуры)- 1кг;
- Мука пшеничная- 1 стакан;
- Яйцо- 3 шт;
- 1,5 стакана молока;
- Сметана- 0,5 стакана;
- Масло сливочное- 50 грамм;
- Соль, сахар- по 1 маленькой ложке;
- Растительное масло- 4 ст. л.
Инвентарь: доска разделочная, блендер (или миксер), столовые приборы, кастрюля, тарелка, миска, деревянная лопатка, сковорода. С инвентарем все ясно, теперь двигайтесь пошагово вот таким образом:
- Картофель тщательно промываем, после чего очищаем и споласкиваем. Далее, каждый клубень разрезаем на насколько частей и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю вариться, ждем закипания, после чего убавляем огонь и чуть подсаливаем.
- Чтобы блины из картофеля получились аппетитными существует один маленький секрет- добавьте в кастрюлю с кипящей картошкой немного сливочного масла- грамм 30, не больше, тогда пюрешка станет более вкусная, нежная и «обогатится» сливочным ароматом.
- Сливаем воду из кастрюли. Этот процесс, надеемся, знаком любой хозяйке и займет он несколько минут. Главное не обожгитесь, когда будете прикрывать кастрюлю крышкой и сливать кипяток в раковину. Инструкция по безопасности должна соблюдаться, даже при таких не сложных действиях.
- При помощи миксера или специальной «толкушки», делаете однородное пюре, добавив в него половинку стакана молока и грамм 20 сливочного масла.
- Нагреваем стакан молока до 50 градусов, после чего смешиваем с яичными желтками, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, одновременно начинаем постепенно высыпать в них просеянную муку. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до той степени теста, пока оно не приобретет состояние густой сметаны.
- После чего жидкое тесто смешиваем с картофельным пюре. Будет быстрее, если вы это сделаете в миксере или при помощи блендера. От этого схема приготовления не пострадает, а вот тесто в результате получится более пышным и однородным. Далее, белки взбиваем отдельно до состояния густой пены, добавляем к тесту и еще раз перемешиваем.
- Перед тем, как обжаривать блины, нужно обязательно сделать один пробный- это чтобы понять, достаточно ли в тесте муки. Если блин растечется по сковородке, и его не получится даже перевернуть, то необходимо будет еще небольшое количество муки.
- Как жарить блины из картошки?! Просто, на сковороду выливаем растительное масло и распределяем его по всей площади. Затем нагреваем маслице на средне огне, после чего выкладываем ложкой «кругляш» из теста. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Готовую вкуснятину снимаем со сковороды, даем охладиться до комнатной температуры и подаем к столу.
Вот такой легкий рецепт картофельных блинов, думаем, что вы без всяких трудностей его освоите. Перед этими зарумяненными кругляшами просто нельзя устоять, так и хочется съесть кусочек и еще кусочек. Одни фото в нашей статье заставляют аппетит разыграться, а что будет с вами когда румяное блюдо будет на столе…?!
Картофельные блины на дрожжах – рецепт
Нужны продукты:
• 800 г сырой картошки;• 1/2 стак. муки;• 12 г дрожжей (свежих);• 125 мл воды тепленькой;• 2 яйца;• соль, перец (по вкусу);• 300 мл сметаны 20%-ной;• 2 дольки чеснока;• растит. масло.
Приготовление
1. Теплую воду перелейте в миску. Бросьте в нее дрожжи, размешайте до растворения.
2. Просейте в дрожжевую воду всю муку. Перемешайте хорошенько и накройте. Держите в теплом местечке 20-25 минут.
3. Очистите картошку, натрите мелко. Переправь в опару, следом специи, снова размешайте до однородности и оставьте в тепле на 60 минут, снова накрыв крышкой или затянув посуду пленкой.
4. В поднявшееся картофельное тесто введите сырые яйца, размешайте и приступайте к выпеканию блинов. Традиционным способом, смазывая сковороду.
5. Готовые блинки будут пышными и очень вкусными. Ешьте их с домашней сметанкой, в которую добавьте измельченный чеснок и немного зелени на ваш вкус.
Как готовить блины на кефире?
К блинам на кефире можно подавать самые разные соусы и подливы. Одни и те же блинчики можно подать к столу с острым соусом, а можно и с джемом или вареньем. Тут полет вашей фантазии совершенно не ограничен.
Также, в блины на кефире можно завернуть любую начинку, какую вы любите. Начинкой может быть картофель, творог, мясной фарш или даже красная икра. Сверните блинчик с начинкой в конвертик или трубочку и готово новое блюдо!
Нам понадобится:
- стакан муки;
- половина литра кефира;
- яйца – 1-2 штуки;
- растительное масло – две столовые ложки;
- сахар – столовая ложка;
- соль – чайная ложка;
- чайная ложка соды.
Для жарки:
- картофелина, очищенная и разрезанная пополам;
- растительное масло.
Блины на кефире, рецепт приготовления
Тесто удобно замешивать в глубокой и широкой посуде. Находим подходящую мисочку или кастрюльку и разбиваем в нее яйца. Если это небольшие яйца, тогда нам потребуется две штуки. Если яйцо крупное, то хватит и одного. Если яиц в тесте мало, то блины на кефире будут с трудом сниматься со сковородки. Двух яиц, как правило, должно хватить.
- Яйца надо взбить венчиком, либо вилкой с длинными зубцами, до получения однородной массы. Как на яичницу.
- Высыпаем в яйца соль и сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
- Добавляем две столовые ложки растительного масла. Еще пару взмахов венчиком.
- Вливаем в тесто кефир. Перемешиваем до получения красивой однородной массы.
- Медленно добавляя, вмешиваем в тесто муку. Самые вкусные блины на кефире получаются из теста, по густоте напоминающего сметану.
- Затем сыпем разрыхлитель или половину чайной ложки соды.
- Когда увидим, что представляет собой однородную массу – блинчики пора печь.
Как испечь блины на кефире
Блины на кефире можно выпекать на любом масле. Кто-то любит жарить блины на сале, кто-то на маргарине, а кому-то нравится печь их на сливочном масле. Самый экономный и удобный вариант, все же масло растительное. Его надо хорошо разогреть на сковородке, перед тем как наливать тесто. Очень удобно распределять растительное масло половинкой небольшой картофелины, одетой на вилку. Тогда блины на кефире не пригорают, и получаются румяными и вкусными.
Шаг первый. Наливаем, на хорошо разогретую сковородку, небольшое количество растительного масла. Ломтиком картофеля, одетым на вилку, равномерно распределяем по дну и стеночкам сковородки.
Шаг второй. Кухонным суповым половником, или просто большой ложкой, наливаем на сковороду наш первый блин. Чтобы не получился ком, как в народной поговорке, количество теста должно быть такое, чтобы блины на кефире равномерно распределялись по дну сковородки. Для этого, мы наклоняем сковородку под углом, в ту сторону, в которую хотим распределить тесто. По направлению от середины к краям, распределяем тесто. Сколько теста захватывать для одного блинчика, понятно будет уже с третьего шедевра, получившегося совсем не комом. Это не сложно.
Шаг третий. Как только блины на кефире начинают подрумяниваться с краев, их следует переверчивать и обжаривать с другой стороны.
Складываем блинчики на плоское блюдо, один на другой. Пекутся они довольно быстро и с небольшим количеством растительного масла.