Как приготовить картофельные блины с луком по пошаговому рецепту с фото

Как правильно приготовить пюре для блинов?

Картошка – это всегда вкусно! Блины из нее получаются сытные, красивые, аппетитные, их можно заполнять любым фаршем и наслаждаться! А, если сделать сметанный соус с чесноком и зеленью или просто посыпать жареными шкварками, то и вовсе не оторвешься от такой вкусноты.

Да, что тут говорить! Как только по кухне начинает распространятся картофельный аромат, я тут же забываю о всех своих диетах и правильном питании. Ну, невозможно устоять перед такой вкуснятиной!

Готовятся картофельные блинчики элементарно, буквально из всего, что у вас есть под рукой. Остатки пюре, картофельный отвар, сыворотка, кусочек сыра – все это можно превратить в замечательное блюдо.

Блины из картошки, это отличный завтрак или ужин. Остается только дополнить его чаем или кружкой молока! Кроме того, я уже давно приловчилась подавать такие блины к мясу в качестве гарнира. Получается оригинально и очень красиво.

Их можно делать с хрустящей корочкой, тоненькими, пухлыми, толстыми или, наоборот, тоненькими и нежными. Такое разнообразие, поверьте, вам никогда не надоест.

У меня накопилось немало чудесных рецептов этого простого, но удивительно вкусного блюда. Я уверена, что среди них вы обязательно найдете свой самый любимый, а может и не один.

Если у вас есть вчерашнее пюре – замечательно! Но, если такового не оказалось, придется сварить картофель и размять его в пюре.

Когда я его варю, то обязательно добавляю в воду парочку лавровых листиков для пряного аромата. А как сделать пюре без единого комочка я сейчас расскажу пошагово.

В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем лавровый лист (по желанию). Кладем в нее очищенный и вымытый картофель и варим до готовности.

Сливаем картофельный отвар. Он нам больше не понадобится. Сухую картошку измельчаем толкушкой.

Добавляем немного теплого молока или воды и хорошо перемешиваем до однородной массы.

И так подливаем пока пюре не получится жидким и совершенно без комочков.

Конечно, можно воспользоваться блендером, но если у вас его нет или он сломан, то такой способ вполне вас выручит.

Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире

Хотите порадовать близких людей ароматными и сытными блинчиками, рецепт на кефир поможет в этом. Рецепт довольно простой. Тесто получается довольно жидким, как на обычные блинчики. Делать блины слишком большими не стоит. В противном случае их сложно будет переворачивать.

Способ приготовления:

В картофеле содержится большое количество крахмала, который не дает блинчикам расползаться во время жарки. Поэтому молодые клубни не подходят для приготовления блинов. Вегетарианцы любят готовить блинчики на картофельном отваре. В этом случае молоко или любой кисломолочный продукт добавлять нет необходимости.

Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Картофель содержит большое количество минералов, витаминов и других ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, так как способствует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, повышенной кислотности. Клубни быстро насыщают, обеспечивая чувство сытости.

Картофельные блинчики стоит делать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто довольно тонкое. Поэтому проблем с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то постоянно подливать растительное масло не стоит. Достаточно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло входит в состав теста. Благодаря чему блинчики не будут подгорать в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки среднего размера;
  • Молоко – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Любая зелень – по желанию.

Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаем, разрезаем на 4 части, заливаем небольшим количеством воды, которая должна лишь немного скрывать картофельные дольки. Добавляем соль и отвариваем до готовности;
  2. Даем долькам немного остыть, а затем пюрируем вместе с той водой, в которой они варились;
  3. Молоко доводим до кипения, отправляем к пюре;
  4. Вводим в основу пропущенный через пресс чеснок, муку, сахар и соль. Массу перемешиваем, затем добавляем взбитые яйца и растительное масло. Что касается муки, то можно использовать цельнозерновой продукт. Но его потребуется немного меньше, чем обычной пшеничной муки;
  5. После замеса даем тесту немного постоять – около 20 минут;
  6. Обжариваем блинчики до готовности. Не стоит разливать тесто на всю сковородку. Иначе блин будет сложно перевернуть.

Блинчики получаются очень нежными. Если вы хотите сделать их более необычными, то можно после переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания второй стороны расплавится.

Постные фаршированные блины

Блины бездрожжевые для тех, кто не ест дрожжевую выпечку. Без яиц довольно не просто испечь тоненькие блины. Я вам хочу предложить постные очень тонкие блины на рисовом отваре, фаршированные рисом и жаренным кабачком с луком и чесноком. Нафаршировать блины можно по-разному, чем вы захотите, главное, чтобы начинка была тоже постная. Ингредиенты:

Для рисового отвара:

  • Рис (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ Басмати Белый ароматный) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,8 л

Для начинки:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок (~ 200 г) — 1 шт
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (+ масло для подмазки сковороды для каждого блина) — 50 мл
  • Отвар (рисовый) — 0,3 л

Способ приготовления:

  1. Варим рис, чтобы у нас получился рисовый отвар. Поэтому пол-стакана риса, объёмом 200 мл заливаем водой 0,8 мл. Варим до готовности риса, не соля.
  2. Отвар процеживаем через сито или дуршлаг. Я буду делать немного блинов и для теста я взяла 300 мл отвара рисового.
  3. Делаем тесто. Муку смешиваем с содой. Отвару даём чуть остыть. Нужно чтобы он оставался горячем, но не круто. В отвар кладём сахар и соль перемешиваем. Понемногу вмешиваем муку. Нужно тесто не очень густое, которое хорошо будет растекаться по сковороде.
  4. Так как у нас в тесте не будет яиц, нам понадобится побольше масла растительного. Я налила в тесто 50 мл. Соединяем тщательно.
  5. Тесто готово. Даём ему постоять минут 15.
  6. Выпекаем блины. Для этих блинов всё же лучше применять блинную сковороду. Несмотря на то, что в тесте есть масло, сковороду нужно подмазывать на каждый блин. Перед тем как вылить тесто на сковороду, её нужно очень хорошо раскалить и подмазать. Возможен первый блин комом. Для этого добавляем в тесто ещё муки 1-2 ст л. Обжариваем блин с одной стороны.
  7. Подцепляем края и если они хорошо отстают от сковороды и переворачиваем. Жарим блин до готовности. Краешки у блинов будут хрусткими.
  8. Для начинки я выбрала кабачок. Он отлично подойдёт к отваренному рису. Режем его мелким кубиком.
  9. Я буду делать начинку с оливковым маслом, которое можно свободно заменить на подсолнечное. В сотейник наливаем масло, греем его, выкладываем рубленный зубчик чеснока, через минуту-мелко резанный лук. Золотим и очередь — кабачка. Я больше притомила. Солим, добавляем орегано. Если его нет, то просто перчим. Если будут есть дети, то не перчим вовсе.
  10. Выкладываем рис, готовим пару минут и начинка наша готова.
  11. Заворачиваем блины. Краешки хрусткие у блинов, поэтому лучше их завернуть классическим способом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем блин.
  12. Выкладываем завёрнутые блины прямо на сковороду, где мы их жарили, не добавляя масла. В них его и так достаточно. По величине завёрнутые блины у меня получились не маленькие. На сковороду D-24 см поместилось 4 шт. Обжариваем блины до хрустящей корочки с обеих сторон.
  13. Подаём! На порцию 2 шт достаточно. Сытно очень и аппетитно. Это был у нас завтрак!

Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Картофель содержит большое количество минералов, витаминов и других ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, так как способствует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, повышенной кислотности. Клубни быстро насыщают, обеспечивая чувство сытости.

Картофельные блинчики стоит делать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто довольно тонкое. Поэтому проблем с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то постоянно подливать растительное масло не стоит. Достаточно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло входит в состав теста. Благодаря чему блинчики не будут подгорать в процессе приготовления.

Способ приготовления:

Блинчики получаются очень нежными. Если вы хотите сделать их более необычными, то можно после переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания второй стороны расплавится.

Настоящие белорусские драники из картошки с мясом (мясным фаршем) – готовим пошагово

Для приготовления потребуется:

  • картофель (в очищенном виде) – 900 г;
  • яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
  • мясной фарш или мясо (курица, свинина, говядины, индейка) – 350 г;
  • сок лимона – 1 неполная ч. л.;
  • лук-репка – 0,5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л. в картофельную массу + в фарш – по вкусу;
  • свежемолотый перец, любимая приправа для фарша;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания.

Как будем делать блюдо – рецепт по шагам:

  1. Очищенные и тщательно промытые картофельные клубни натереть на терке со средними ячейками. Добавить лимонный сок (он нужен, чтобы картошка не темнела). Переложить на сито, подставив под него глубокую емкость. Это нужно для того, чтобы удалить из картофеля максимальное количество жидкости.
  2. А пока подготовить мясную начинку. Если используется мясо – измельчить его на мясорубке. Можно взять любое – говядину, свинину, индейку, курицу или комбинировать их в произвольных пропорциях. В фарш добавить соль, специи, в том числе пропущенный через пресс чеснок, а также мелко нарезанную или перебитую в блендере половинку луковицы. Тщательно перемешать до вязкости.
  3. Выделившийся картофельный сок слить, а крахмал, который осядет на дне миски, отправить обратно к тертой картошке. Туда же положить яйцо и соль. Перемешать.
  4. Взять руками немного картофельной массы, распределить по ладони, чтобы получилась плоская продолговатая лепешка. Сверху положить фарш. И накрыть еще порцией картофеля так, чтобы начинка оказалась «запечатанной» внутри. Сформированные драники выкладывать на бумажные полотенца для впитывания лишней влаги.

  5. Обжарить драники в разогретом масле на малом огне, накрыв сковороду крышкой с пароотводом. Поскольку внутри мясо, заготовки должны готовиться не менее 10 минут (в общей сложности).

Подавать со сметаной, свежей зеленью.

Рецепт 1: картофельные блины (пошаговые фото)

Готовятся картофельные блины очень быстро и легко, самый трудоемкий процесс, это натереть картофель на терке. Но здесь можно привлечь к работе мужскую половину, так как мужчины любят жареную картоху. Картофельные оладьи, это вкусно, быстро и бюджетно, специи можно брать любые, так как не всегда есть в наличии, то, что рекомендуем мы вам.

  • Картофель — 1 кг.
  • Яйца — 3-4 штуки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Паприка острая — 1 чайная ложки без горки.
  • Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.
  • Сухой чеснок — ½ чайной ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Картофель почистить, промыть.

Картофель натереть на крупной терке. Я натертый картофель залила очень холодной водой, затем хорошенько отжала от воды. Это делается в первых, чтобы картофель не чернел, а в вторых картофельные блины получаться более хрустящие.

В натертый картофель добавляем все сухие специи, специи берите на свой вкус, я указала количество специи, можете добавлять по моему совету. Тщательно все перемешать, чтобы специи покрыли весь картофель.

Добавляем яйца, у меня яйца мелкие, поэтому я взяла 4 штуки и опять все тщательно размешать.

Желательно сковороду взять небольшого диаметра, у меня она имеет в диаметре 20 см и антипригарную, тогда картофельные блины легко можно будет переворачивать. В сковороде хорошо раскалить масло и ложкой выкладываем картофель тонким слоем, разровнять, слегка прижать. Жарить на среднем огне до образования поджаристой, хрустящей корочки.

Удобно переворачивать картофельные блины широкой лопаткой. Перевернуть блин на вторую строну и обжаривать также до поджаристой, хрустящей корочки. Первые картофельные блины «ушли» на тарелку гостям.

Картофельные блины можно выкладывать на бумажное полотенце, я выкладывала на решетку, чтобы они оставались хрустящие.

Подавать картофельные блины горячими, но они и холодные вкусные. Я подавала с аджикой и морковью по-корейски. Еще очень вкусно со сметаной или соусом из сметаны и измельченным чесноком или зеленым луком.

Рецепт картофельных блинчиков на кефире

Эти блинчики, благодаря кефиру получаются пышные, мягонькие, очень нежные. Кефир можно брать любой жирности.

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 300 мл. кефира;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса (погасить соду);
  • черный молотый перец.

Картофель натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Через ситечко отцедить с него жидкость. Она вам не нужна.

Влить к картошке кефир, вбить яйцо, смешать компоненты. Всыпать соль, перец, соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Всыпать муку. Хорошо вымесить. Должно получиться по густоте тесто, как сметана. Если окажется жидковато, добавьте муки.

На сковородку влить немного подсолнечного масла, нагреть. Выложить 2 столовые ложки картофельной массы. Распределить по поверхности половником или лопаткой.

Жарить блинчики с двух сторон, пока не зарумянятся. Должно получиться около 10 штук.

Очень вкусно, если подать такие блины из картофеля, приправив их сметаной, в которую добавлена зелень лука и чеснок. Для этого я просто мелко-мелко нарезаю укроп и петрушку, выдавливаю чеснок через пресс и все тщательно перемешиваю со сметаной.

А можно чесночную смесь использовать без сметаны. Просто смазываете ею каждый блинчик и сворачиваете его в трубочку. Словами не передать, что это за вкуснотища!

Полезные советы

Для хорошего теста все продукты должны иметь одинаковую температуру, достаточно комнатной. Это обеспечит лучшее соединение компонентов между собой. Это не касается тех продуктов, которые специально нужно подогреть или охладить.

Еще один важный момент: тесту для блинов обязательно нужно постоять. Конечно, можно жарить сразу, но тогда первый блин комом получится гарантировано. Пока тесто стоит, мука успевает освободить свою клейковину, которая связывает все продукты вместе. Благодаря этому структура теста становится однородной, блин хорошо и равномерно растекается по сковороде. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать осевшую муку со дна.

Сорт картофеля в блинах практически не имеет значения. Если все же есть возможность выбрать, то для жарки лучше отдать предпочтение сорту «гранада». Для начинки лучше отдать предпочтение розовой картошке или любой другой, желательно не водянистой.

Блины с картошкой – это гениально и просто одновременно. Главное, чтобы само тесто не было сладким, а все остальное регулируется зеленью, специями, луком и другими компонентами. Всегда можно получать разный результат, экспериментируя с начинками. И все можно успеть сделать за час, а порой и меньше!

Блинчики из вареной картошки

  • 270 г муки;
  • 5 картошек;
  • 280 мл молока;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 яйца;
  • 10 г сахара;
  • зелень;
  • 25 мл масла.

Время: 1 ч 25 мин.

Калории: 153.

Этапы обжаривания:

  1. Почистить картофелины и разрезать их на четыре части, залить их водой в кастрюле и отправить вариться. Воды не должно быть слишком много, она должна лишь покрывать картофель;
  2. В конце посолить и воду не сливать, а вместе с ней при помощи блендера пюрировать;
  3. Далее выдавить сюда очищенный чеснок через давильню, вбить яйца, затем влить горячее молоко, масло. Дополнительно посолить, все перемешать;
  4. После этого минимум на двадцать минут оставить получившееся тесто в покое;
  5. После этого на небольшом количестве масла пожарить блинчики. Не нужно и разливать по всей сковороде, достаточно в центре, чтобы легче было повернуть. Тесто нужно зажаривать, так как оно довольно нежное и легко рвется.

Попробуйте приготовить салат с помидорами и сыром по нашим рецептам.

Как приготовить вкусный шоколадный торт с нежным кремом. Этот десерт понравится как детям так и взрослым.

Попробуйте приготовить молочную кашу с пшеном в мультиварке по нашим рецептам. Мы подскажем вам, как приготовить сытное и полезное блюдо.

Блины на кефире с кипятком

Может показаться, что рецепт сложный и уйдет не одна попытка, чтобы наконец приготовить первый блин. Ни в коем случае не переживайте. Здесь вы найдете подробную инструкцию по приготовлению, от которой у вас точно не возникнет вопросов. Следуйте этапам и все получится!

Рецепт

Чтобы приготовить блины, нужно сначала собрать необходимые ингредиенты. В данном рецепте они будут следующими:

  • кефир — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • куриные яйца — 2;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • соль и сода — четверть от ч. ложки;
  • масло (подсолнечное) — 2-3 ст. ложки.

С компонентами рецепта разобрались. Теперь переходим к приготовлению:

Пропустите муку через мелкое сито и добавьте соды. Перемешайте.
Возьмите достаточно глубокую чашку и разбейте туда яйца, затем добавьте соль и сахар. При помощи вилки тщательно перемешайте

Если есть блендер или венчик — отлично, используйте их.
В чашу с яйцами добавьте кефир. Важно! Не лейте кефир сразу. Делайте это медленно, маленькими струйками

Также, кефир должен быть теплый.
Потихоньку, маленькими частями, добавьте муку в эту же миску. Когда высыпите все — блендером или венчиком аккуратно перемешайте. Если будете использовать блендер, не ставьте его на большую скорость. Мука разлетится по всей кухне.
Добавьте кипятка. Не лейте его сразу; маленькими струйками опустошите всю кружку.
Налейте подсолнечного масла и еще раз перемешайте.
Поставьте разогреваться сковороду. Когда она будет готова к выпеканию, положите небольшой кусочек сливочного масла (можно налить и чуть-чуть растительного).
Половником разлейте тесто таким образом, чтобы оно заполонило всю площадь сковороды. Возьмите сковороду за ручку и круговыми движениями разгоните тесто по сковороде.
Сторона блина будет готова, когда на ней появится румянец. Переворачивать блин на другую сторону нужно тогда, когда сверху он будет чем-то средним между жидким и сырым.
Возьмите лопаточку и аккуратно подденьте блин за низ, а затем резко переверните.

Все! Проделайте такую операцию со всем тестом.

Полезные советы

  1. Тщательно вымойте и почистите картофель перед варкой. При приготовлении пюре лучше использовать погружной блендер, чтобы потом не было комочков в блинном тесте.
  2. Картофельные блины очень нежные и легко рвутся. Поэтому при выпекании не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды. Делайте размер поменьше, так их будет удобнее переворачивать.
  3. В тесто для картофельных блинов можно не добавлять молоко, они отлично получаются на отваре. Сварили картошку, слили отвар, а потом им разбавили тесто.
  4. Картофельные блины совсем несладкие, поэтому, если вы напечете их большими и тонкими, обязательно зафаршируйте несколько штук: мясным фаршем, куриным, рыбным, яичным, овощным или грибным. Блюдо с такой начинкой – это уже не закуска, а настоящая сытная еда!

Как приготовить картофельные блины

Картофельные блины готовить самостоятельно очень просто, приготовление этого блюда, не скрывает в себе никаких поварских уловок и чудес. Да вы сами во всем убедитесь, на то вам дана наша простая схема приготовления, но прежде осмотрите список необходимым продуктов для готовки. Ингредиенты такие:

  • Картофель (без кожуры)- 1кг;
  • Мука пшеничная- 1 стакан;
  • Яйцо- 3 шт;
  • 1,5 стакана молока;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Масло сливочное- 50 грамм;
  • Соль, сахар- по 1 маленькой ложке;
  • Растительное масло- 4 ст. л.

Инвентарь: доска разделочная, блендер (или миксер), столовые приборы, кастрюля, тарелка, миска, деревянная лопатка, сковорода. С инвентарем все ясно, теперь двигайтесь пошагово вот таким образом:

  1. Картофель тщательно промываем, после чего очищаем и споласкиваем. Далее, каждый клубень разрезаем на насколько частей и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю вариться, ждем закипания, после чего убавляем огонь и чуть подсаливаем.
  2. Чтобы блины из картофеля получились аппетитными существует один маленький секрет- добавьте в кастрюлю с кипящей картошкой немного сливочного масла- грамм 30, не больше, тогда пюрешка станет более вкусная, нежная и «обогатится» сливочным ароматом.
  3. Сливаем воду из кастрюли. Этот процесс, надеемся, знаком любой хозяйке и займет он несколько минут. Главное не обожгитесь, когда будете прикрывать кастрюлю крышкой и сливать кипяток в раковину. Инструкция по безопасности должна соблюдаться, даже при таких не сложных действиях.
  4. При помощи миксера или специальной «толкушки», делаете однородное пюре, добавив в него половинку стакана молока и грамм 20 сливочного масла.
  5. Нагреваем стакан молока до 50 градусов, после чего смешиваем с яичными желтками, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, одновременно начинаем постепенно высыпать в них просеянную муку. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до той степени теста, пока оно не приобретет состояние густой сметаны.
  6. После чего жидкое тесто смешиваем с картофельным пюре. Будет быстрее, если вы это сделаете в миксере или при помощи блендера. От этого схема приготовления не пострадает, а вот тесто в результате получится более пышным и однородным. Далее, белки взбиваем отдельно до состояния густой пены, добавляем к тесту и еще раз перемешиваем.
  7. Перед тем, как обжаривать блины, нужно обязательно сделать один пробный- это чтобы понять, достаточно ли в тесте муки. Если блин растечется по сковородке, и его не получится даже перевернуть, то необходимо будет еще небольшое количество муки.
  8. Как жарить блины из картошки?! Просто, на сковороду выливаем растительное масло и распределяем его по всей площади. Затем нагреваем маслице на средне огне, после чего выкладываем ложкой «кругляш» из теста. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Готовую вкуснятину снимаем со сковороды, даем охладиться до комнатной температуры и подаем к столу.

Вот такой легкий рецепт картофельных блинов, думаем, что вы без всяких трудностей его освоите. Перед этими зарумяненными кругляшами просто нельзя устоять, так и хочется съесть кусочек и еще кусочек. Одни фото в нашей статье заставляют аппетит разыграться, а что будет с вами когда румяное блюдо будет на столе…?!

Картофельные блины на дрожжах – рецепт

Нужны продукты:

• 800 г сырой картошки;• 1/2 стак. муки;• 12 г дрожжей (свежих);• 125 мл воды тепленькой;• 2 яйца;• соль, перец (по вкусу);• 300 мл сметаны 20%-ной;• 2 дольки чеснока;• растит. масло.

Приготовление

1. Теплую воду перелейте в миску. Бросьте в нее дрожжи, размешайте до растворения.

2. Просейте в дрожжевую воду всю муку. Перемешайте хорошенько и накройте. Держите в теплом местечке 20-25 минут.

3. Очистите картошку, натрите мелко. Переправь в опару, следом специи, снова размешайте до однородности и оставьте в тепле на 60 минут, снова накрыв крышкой или затянув посуду пленкой.

4. В поднявшееся картофельное тесто введите сырые яйца, размешайте и приступайте к выпеканию блинов. Традиционным способом, смазывая сковороду.

5. Готовые блинки будут пышными и очень вкусными. Ешьте их с домашней сметанкой, в которую добавьте измельченный чеснок и немного зелени на ваш вкус.

Как готовить блины на кефире?

К блинам на кефире можно подавать самые разные соусы и подливы. Одни и те же блинчики можно подать к столу с острым соусом, а можно и с джемом или вареньем. Тут полет вашей фантазии совершенно не ограничен.

Также, в блины на кефире можно завернуть любую начинку, какую вы любите. Начинкой может быть картофель, творог, мясной фарш или даже красная икра. Сверните блинчик с начинкой в конвертик или трубочку и готово новое блюдо!

Нам понадобится:

  • стакан муки;
  • половина литра кефира;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • чайная ложка соды.

Для жарки:

  • картофелина, очищенная и разрезанная пополам;
  • растительное масло.

Блины на кефире, рецепт приготовления

Тесто удобно замешивать в глубокой и широкой посуде. Находим подходящую мисочку или кастрюльку и разбиваем в нее яйца. Если это небольшие яйца, тогда нам потребуется две штуки. Если яйцо крупное, то хватит и одного. Если яиц в тесте мало, то блины на кефире будут с трудом сниматься со сковородки. Двух яиц, как правило, должно хватить.

  1. Яйца надо взбить венчиком, либо вилкой с длинными зубцами, до получения однородной массы. Как на яичницу.
  2. Высыпаем в яйца соль и сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем две столовые ложки растительного масла. Еще пару взмахов венчиком.
  4. Вливаем в тесто кефир. Перемешиваем до получения красивой однородной массы.
  5. Медленно добавляя, вмешиваем в тесто муку. Самые вкусные блины на кефире получаются из теста, по густоте напоминающего сметану.
  6. Затем сыпем разрыхлитель или половину чайной ложки соды.
  7. Когда увидим, что представляет собой однородную массу – блинчики пора печь.

Как испечь блины на кефире

Блины на кефире можно выпекать на любом масле. Кто-то любит жарить блины на сале, кто-то на маргарине, а кому-то нравится печь их на сливочном масле. Самый экономный и удобный вариант, все же масло растительное. Его надо хорошо разогреть на сковородке, перед тем как наливать тесто. Очень удобно распределять растительное масло половинкой небольшой картофелины, одетой на вилку. Тогда блины на кефире не пригорают, и получаются румяными и вкусными.

Шаг первый. Наливаем, на хорошо разогретую сковородку, небольшое количество растительного масла. Ломтиком картофеля, одетым на вилку, равномерно распределяем по дну и стеночкам сковородки.

Шаг второй. Кухонным суповым половником, или просто большой ложкой, наливаем на сковороду наш первый блин. Чтобы не получился ком, как в народной поговорке, количество теста должно быть такое, чтобы блины на кефире равномерно распределялись по дну сковородки. Для этого, мы наклоняем сковородку под углом, в ту сторону, в которую хотим распределить тесто. По направлению от середины к краям, распределяем тесто. Сколько теста захватывать для одного блинчика, понятно будет уже с третьего шедевра, получившегося совсем не комом. Это не сложно.

Шаг третий. Как только блины на кефире начинают подрумяниваться с краев, их следует переверчивать и обжаривать с другой стороны.

Складываем блинчики на плоское блюдо, один на другой. Пекутся они довольно быстро и с небольшим количеством растительного масла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофельные блины из пюре, на отваре

Нежнейшие картофельные блинчики из пюре

Этот рецепт можно назвать классическим. В нем нет ничего сложного, но блины из него получаются просто шикарными.

Для них понадобится:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 шт. картофелин средних;
  • 1,5 ст. л. сахара без горки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки и лука;
  • соль.

В емкость выложить приготовленное теплое пюре или разогретое вчерашнее.

Добавить яйца, чеснок, пропущенный через чесночедавку, соль, сахар, влить горячее молоко, добавить подсолнечное масло.

Насыпать просеянную муку и перемешать при помощи венчика или блендера. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные блинчики.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной достаточным количеством жира. Не наливайте тесто на всю сковороду, т. к. блинчики нежные и вам будет неудобно их переворачивать. Лучше пользоваться кулинарной лопаткой.

Когда блинчик с одной стороны будет готов, переворачиваем его на другую. До того, как перевернуть блин, его не прожаренную сторону можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

С пылу с жару эти картофельные блинчики из пюре невероятно вкусные, особенно со сметаной! Но даже на второй день, разогретые они будут такими же аппетитными.

https://youtube.com/watch?v=gjy63lhOQ-4

Наш рецепт

1 час

Тщательно моем и чистим картофель. Разрезаем его на средние кусочки, чтобы быстрее сварить.

Вареный картофель разминаем толкушкой и вливаем молоко.

Все тщательно перемешиваем. Добавляем соль, сахар и сухой репчатый лук.

Добавляем куриные яйца.

Вливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и снова вымешиваем.

Вливаем молоко.

Разогреваем сковороду и равномерно смазываем ее растительным маслом. Наливаем половником блинное тесто на поверхность сковороды с краю, постепенно проворачивая вправо, чтобы получился ровный круг. Ставим выпекать на 30-40 сек. до золотистости снизу и подсушиваем блин сверху.

Аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его уже меньше, 20-30 сек.

Вот такие получились аппетитные картофельные блины. Угощайтесь!

https://youtube.com/watch?v=gjy63lhOQ-4

Категория: Блины

Этот рецепт хорош тем, что позволяет посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Рецепт невероятно вкусного крема, который мало похож на крем, скорее, как на слой в блинном торте. Однако, именно приготовление и формирование этого блюда позволяет отнести этот рецепт к одному из нежнейших и вкуснейших кремов, которые вы когда-либо пробовали.

Тесто:

Начинка:

Пошаговые фото рецепта:

Замешиваем тесто для блинов. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем 1 стакан кефира или молока и муку с содой. Перемешиваем и получаем густое тесто, но именно при такой консистенции комки размешивать легче всего. И когда комков уже не будет, вливаем оставшийся кефир или молоко и подсолнечное масло. Размешиваем и выпекаем тонкие блинчики.

Если хотите, то готовьте тесто по другому проверенному рецепту, ведь у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты.

Подготовьте продукты для начинки.

Картошку отвариваем и делаем пюре.

Яйца, картофель, молоко солим и смешиваем до однородной массы на блендере или при помощи толкушки.

Получается довольно таки жидкая масса.

Жарим два « оладушка» из картофельной массы. Чтобы удобно было их переворачивать, делаем их по размеру приблизительно в 2 раза меньше, чем блины.

Пока еще горячие картофельные оладушки, укладываем их на первый блин, и накрываем вторым. «оладушки» очень нежные, их нужно очень аккуратно переворачивать лопаточкой. И все же, они могут надорваться. Это не страшно, так как они будут внутри нашего блинного торта, и его внешний вид не пострадает.

Слой оладушек-начинки будет толще, чем сам блин. Но крем настолько нежный, просто воздушный, отчего не заметно, что его толщина больше. Напротив, такой торт получается удивительно легкий.

Точно так же приготавливаем и следующий слой оладушек. Только укладываем его на второй блин перпендикулярно первому слою оладушек. Накрываем третьим, верхним блином.

Верхний блин покрываем оставшимся не жаренным картофельным кремом.

Украшаем зеленью и даем немного настояться.

Верхний слой пропитывается, а нижние блины, так как на них положили горячие оладушки, становятся очень мягкие и нежные.

Картофельные блины с начинкой из ветчины и грибов

Это блюдо я часто готовлю на праздничный стол в качестве закуски. Мои гости сметают его первым и требуют добавки, что меня как хозяйку очень радует.

Казалось бы, ничего такого в нем нет, но вот за счет блинчиков из картошки блюдо имеет свой уникальный и неповторимый вкус.

Этот совсем несложный рецепт, подскажет вам как без особых хлопот приготовить его и порадовать своих близких.

  • 5 шт. средних картофелин;
  • 750 мл. молока;
  • 5 яиц;
  • 600 гр. муки;
  • подсолнечное масло для приготовления начинки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 10-15 ломтиков ветчины;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • несколько перьев зеленого лука.

Картофель измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль. Перемешать. Добавить муку, все смешать.

Влить молоко. Окончательно хорошо перемешать до однородного состояния.

Жарить блинчики на хорошо прогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Приготовить начинку. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить.

Добавить измельченную ветчину, слегка обжарить. Не пересушите!

Выложите в сковородку с ветчиной, нарезанные пластинками грибы. Перемешать, посолить, поперчить. Жарить до готовности грибов, пока полностью не испарится влага. Остудить.

Фарш положить на край блинчика, свернуть конвертик.

Картофельные блины подать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.

Наш рецепт

1 час

Тщательно моем и чистим картофель. Разрезаем его на средние кусочки, чтобы быстрее сварить.

Вареный картофель разминаем толкушкой и вливаем молоко.

Все тщательно перемешиваем. Добавляем соль, сахар и сухой репчатый лук.

Добавляем куриные яйца.

Вливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и снова вымешиваем.

Вливаем молоко.

Разогреваем сковороду и равномерно смазываем ее растительным маслом. Наливаем половником блинное тесто на поверхность сковороды с краю, постепенно проворачивая вправо, чтобы получился ровный круг. Ставим выпекать на 30-40 сек. до золотистости снизу и подсушиваем блин сверху.

Аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его уже меньше, 20-30 сек.

Вот такие получились аппетитные картофельные блины. Угощайтесь!

Ускоренный метод

Можно и по-другому сделать картофельные блины. Рецепт хорош тем, что блюдо готовится очень быстро и не требует проведения каких-либо сложных манипуляций. В этом случае потребуется минимальный набор основных компонентов:

  • 3 картофелины;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • молотый перец;
  • любые приправы (по желанию).

Технология приготовления блюда предельно проста:

  1. Картофель очистить, вымыть и потереть на крупной терке. Влаги при этом выделяется мало, поэтому мука в рецепте не используется.
  2. Добавить остальные ингредиенты и хорошо все это перемешать. Для этого лучше воспользоваться обычной ложкой. Миксер или блендер здесь не нужен.
  3. Приготовленную массу выложить тонким слоем на горячую сковороду с раскаленным маслом.
  4. Жарить с обеих сторон. На поверхности должна появиться аппетитная золотистая корочка.

Такие блины хорошо кушать со свежими или консервированными овощами. А вот американцы часто используют их для приготовления различных вариантов фастфуда. Правда, у них они называются «хаш браун».

Рецепт тонких картофельных блинчиков с начинкой

Время приготовления: 1 час 15 минут.Количество порций: 4-5.Калорийность (на 100 г): 168 ккал.Кухонные принадлежности: венчик, миска, нож, доска, кастрюля, блендер, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

картофель 650-700 г
мука 350г
молоко 300 мл
соль 10 г
сахар 15 г
растительное масло 45 мл
чеснок 3 дольки
яйца 3-4 шт.
сельдь 1 шт.
вареная морковь 140 г
репчатый лук 110 г
вареные яйца 3 шт.
яблоко 1 шт.
майонез или соус тартар 180 г
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) 1 пучок

Последовательность приготовления

Приготовление блинов

  1. Картофель (650-700 г) чистим и режем на 4-6 частей. Затем отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Далее сливаем воду и разминаем картошку в пюре. Вливаем 300 мл молока и хорошо размешиваем массу до однородности.
  2. Разбиваем в тесто 3 яйца и размешиваем венчиков.
  3. После этого добавляем небольшими порциями 350 г муки. Также добавляем 10 г соли, 15 г сахарного песка и снова перемешиваем. Если в тесте остались комочки, можно дополнительно измельчить все в блендере. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи. Также добавляем туда 45 мл растительного масла и переходим к жарке блинов.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного теста и круговыми движениями формируем блин. Жарим его до румяной корочки с каждой стороны.

Когда все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.

Приготовление начинки

  1. Сначала разделываем сельдь. Рыба обязательно должна быть свежей, без резкого неприятного запаха. Для того, чтобы определить свежесть рыбы, посмотрите на ее жабры. Они должны быть темно-красного цвета и упругими на вид. На сельди не должно быть никакого налета и желтизны. У рыбы отрезаем голову, снимаем кожу и, двигаясь ножом по хребту, отделяем от костей филе.
  2. Удаляем все плавники и кости, а затем нарезаем филе мелкими кубиками.
  3. Если в рыбе была икра, ее тоже можно порезать и добавить в начинку. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Затем очищаем от кожуры 140 г вареной моркови и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Точно так же рубим 3 вареных яйца. У яблока удаляем сердцевину и режем небольшими кубиками. Яблоко в начинку можно не добавлять, но мне так нравится больше. Мелко рубим 110 г репчатого лука. Все ингредиенты для начинки соединяем в миске и добавляем туда мелко рубленую свежую зелень (1 пучок).
  5. Заправляем все соусом тартар (180 г) или майонезом и тщательно перемешиваем.

Формируем блины

  1. На один край блинчика выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки и скручиваем его в рулет. Разрезаем рулетики наискосок и украшаем перьями зеленого лука или веточками укропа.

Такие блинчики прекрасно подойдут в виде закуски на праздник или для повседневного меню.

https://www.youtube.com/watch?v=X0qjnX9fOqwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Постные Блины с Рыбной Начинкой | Lanten Panckes (https://www.youtube.com/watch?v=X0qjnX9fOqw)

Рецепт 2: картофельные блины из пюре (с фото)

Блинчики из картофельного пюре, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусно и сытно. Уверяю вас, вы легко напечете гору таких блинов. Я всегда готовлю такие блины когда у меня остается пюре и они мне очень нравятся. А если у вас не бывает остатков картофельного пюре, сварите картошку специально для приготовления блинчиков по этому рецепту и вы не пожалеете. Блинчики получаются мягкие и нежные. Их можно подавать со сметанкой или разными соусами. Так же картофельные блины можно нафаршировать жареными грибами, курицей, тушеной капустой.

Если у вас что-то не получилось с тестом и блинчики стали рваться, не переживайте, просто добавьте еще немного муки и приготовьте картофельные оладьи.

В тесто для блинчиков можно добавить поджаренный репчатый лук, он придаст им особенный вкус. Но это по желанию, и без него получается очень вкусно.

  • картофельное пюре — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания блинчиков.

Картофельное пюре смешать с теплым молоком венчиком.Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

В картофельно-молочную смесь вбить яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Тесто для картофельных блинчиков готово. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, так блины не будут прилипать к сковородке.

Сковороду смазать растительным маслом, налить тесто и распределить его по всей сковородки. Картофельные блинчики делайте потолще, потому что тонкие будут рваться.

Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Таким образом пожарьте все блинчики. Складывайте блинчики на тарелку. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.

Подавайте картофельные блинчики теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Блины из картофеля на сыворотке

Блины из картофеля на сыворотке вам определенно понравится. Они получаются очень мягкими, пушистыми и прекрасно держат форму. Чем-то отдаленно они похожи на обычные блины из муки, но вкус у них намного лучше.

  • 800 мл. сыворотки;
  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. картофеля;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 20-30 гр. разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазывания блинов.

Картофель отварить. Сделать пюре. Остудить до теплого состояния.

В теплое картофельное пюре добавить яйца. Перемешать. Влить сыворотку, еще раз тщательно вымесить.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Высыпать в предыдущую смесь и размешать венчиком.

Жарить блины с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сковороду каждый раз я смазываю кулинарной кисточкой, на которую набираю совсем немного подсолнечным маслом.

Перемазать готовые блинчики сливочным маслом с чесноком, сложить стопочкой.

Вот такие прекрасные, получились блины из картошки. Очень вкусные и в горячем виде, и остывшие.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=GdBW-jAGF1s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=IlQ_jhiwUfI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=dGBn8gvDkHM
  4. https://www.youtube.com/watch?v=hRUPjAdX2n8

Рецепт 5: сытные картофельные блинчики (пошагово)

Картофельные блины — это отличная альтернатива привычным картофельным зразам и просто очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо. Одно из его достоинств — простота приготовления в домашних условиях. Никаких проблем с готовкой точно не возникнет, ведь мы подготовили для вас рецепт с наглядными пошаговыми фото.

Совет! По желанию в картофельное пюре можно добавить чеснок, зеленый лук или другую зелень, приправы. Это изменит вкус выпечки в лучшую сторону и сделает его более оригинальным и интересным. По сути, можно каждый раз готовить новое блюдо, используя разные добавки.

Калорийность блинчиков из картофельного пюре, сделанных на сковороде, составляет 268 килокалорий на 100 граммов. Это не самое диетическое кушанье, но очень сытное и аппетитное.

Сделать картофельные блинчики дома несложно. Нам понадобится картофельное тесто, как создать которое мы расскажем ниже в пошаговом фоторецепте, а потом нужно просто пожарить изделия, делая их большими и тонкими или маленькими и толстыми как оладьи. Если вы используете вчерашнее картофельное пюре, то вообще получится завтрак для лентяев, ведь блюдо очень быстро и просто готовится.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • картофель — 300 гр
  • соль — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука — 10 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • растительное масло — 50 мл

Если у вас дома в наличии нет картофельного пюре, давайте начнем с его приготовления в домашних условиях по пошаговому фоторецепту. Очистите картошку от кожуры, вымойте и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности, а затем, используя картофельный отвар, сделайте пюре.Выложите его в миску и добавьте одно куриное яйцо.

Польза для организма

Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.

  • Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность.
  • Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении язвы, гастрита, изжоги.
  • Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Укрепляет сердечную мышцу и работу ЖКТ.
  • Яйцо – богато легкоусвояемым белком, наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые способствуют укреплению нервной системы.
  • Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это способствует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло обладает сильным антиоксидантным эффектом и помогает нам дольше сохранить молодость.

Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.

Картофельные блины на дрожжах – рецепт

Нужны продукты:

• 800 г сырой картошки;• 1/2 стак. муки;• 12 г дрожжей (свежих);• 125 мл воды тепленькой;• 2 яйца;• соль, перец (по вкусу);• 300 мл сметаны 20%-ной;• 2 дольки чеснока;• растит. масло.

Приготовление

1. Теплую воду перелейте в миску. Бросьте в нее дрожжи, размешайте до растворения.

2. Просейте в дрожжевую воду всю муку. Перемешайте хорошенько и накройте. Держите в теплом местечке 20-25 минут.

3. Очистите картошку, натрите мелко. Переправь в опару, следом специи, снова размешайте до однородности и оставьте в тепле на 60 минут, снова накрыв крышкой или затянув посуду пленкой.

4. В поднявшееся картофельное тесто введите сырые яйца, размешайте и приступайте к выпеканию блинов. Традиционным способом, смазывая сковороду.

5. Готовые блинки будут пышными и очень вкусными. Ешьте их с домашней сметанкой, в которую добавьте измельченный чеснок и немного зелени на ваш вкус.

Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Картофель содержит большое количество минералов, витаминов и других ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, так как способствует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, повышенной кислотности. Клубни быстро насыщают, обеспечивая чувство сытости.

Картофельные блинчики стоит делать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто довольно тонкое. Поэтому проблем с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то постоянно подливать растительное масло не стоит. Достаточно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло входит в состав теста. Благодаря чему блинчики не будут подгорать в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки среднего размера;
  • Молоко – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Любая зелень – по желанию.


Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаем, разрезаем на 4 части, заливаем небольшим количеством воды, которая должна лишь немного скрывать картофельные дольки. Добавляем соль и отвариваем до готовности;
  2. Даем долькам немного остыть, а затем пюрируем вместе с той водой, в которой они варились;
  3. Молоко доводим до кипения, отправляем к пюре;
  4. Вводим в основу пропущенный через пресс чеснок, муку, сахар и соль. Массу перемешиваем, затем добавляем взбитые яйца и растительное масло. Что касается муки, то можно использовать цельнозерновой продукт. Но его потребуется немного меньше, чем обычной пшеничной муки;
  5. После замеса даем тесту немного постоять – около 20 минут;
  6. Обжариваем блинчики до готовности. Не стоит разливать тесто на всю сковородку. Иначе блин будет сложно перевернуть.

Блинчики получаются очень нежными. Если вы хотите сделать их более необычными, то можно после переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания второй стороны расплавится.

Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире

Хотите порадовать близких людей ароматными и сытными блинчиками, рецепт на кефир поможет в этом. Рецепт довольно простой. Тесто получается довольно жидким, как на обычные блинчики. Делать блины слишком большими не стоит. В противном случае их сложно будет переворачивать.

Способ приготовления:

В картофеле содержится большое количество крахмала, который не дает блинчикам расползаться во время жарки. Поэтому молодые клубни не подходят для приготовления блинов. Вегетарианцы любят готовить блинчики на картофельном отваре. В этом случае молоко или любой кисломолочный продукт добавлять нет необходимости.

Польза для организма

Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.

  • Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность.
  • Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении язвы, гастрита, изжоги.
  • Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Укрепляет сердечную мышцу и работу ЖКТ.
  • Яйцо – богато легкоусвояемым белком, наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые способствуют укреплению нервной системы.
  • Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это способствует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло обладает сильным антиоксидантным эффектом и помогает нам дольше сохранить молодость.

Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.

Тонкие картофельные блины, рецепт с фото пошагово

Тесто, замешанное на молочно-картофельной основе, получается нетолстым и слегка хрустящим. Его нужно хорошо зажаривать иначе блинчик будет трудно переворачивать с одной стороны на другую. Если появилась желание сделать блюдо более острым, нужно добавить в состав немного молотых специй или душистых пряностей.

Картофельные блины

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 5 шт
  • молоко – 300 мл
  • яйца – 3 шт
  • мука – 300 г
  • сахар – 1 ст.л
  • растительное масло – 5 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • чеснок – 4 зубца
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Картофель помыть, почистить, порезать на 4 части, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Немного остудить и взбить в блендере до пюреобразного состояния, добавив в смесь несколько ложек картофельного отвара.

  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить к картофельной смеси. Потом ввести горячее молоко, слегка взбитые яйца, просеянную муку, 3 столовых ложки растительного масла и соль. Хорошо вымешать и оставить на 20-25 минут на кухонном столе.
  3. Тефлоновую сковороду раскалить, обильно смазать оставшимся растительным маслом и выложить на донышко порцию теста. На среднем огне поджарить блинчик в течение 1,5 минут с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности.
  4. Выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать на стол в горячем виде со сметанной или острым соусом.

Рецепт блинов с картошкой и грибами

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 4-5.Калорийность (на 100 г): 134 ккал.Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, венчик, терка, сковорода для жарки блинов.

Ингредиенты

картофель 350 г
молоко 100 мл
мука 180 г
яйца 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 2 щепотки
грибы 160 г
репчатый лук 230 г
черный перец по вкусу
оливковое масло 50 мл
сметана 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этих блинов будем использовать не картофельное пюре, а сырой картофель. Для этого чистим и хорошо моем 350 г картофеля.
  2. В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1 щепотку соли и 100 мл молока. Хорошо размешиваем яйцо венчиком. Всыпаем в яично-молочную смесь 180 г муки и снова перемешиваем, чтобы в тесте не было комков. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
  3. Далее натираем на мелкой терке картофель. Тертый картофель постепенно добавляем в тесто и хорошо размешиваем его до однородного состояния.
  4. Разогреваем блинную сковороду и добавляем туда немного оливкового масла.
  5. Затем выкладываем часть теста и распределяем его лопаткой по поверхности сковороды.
  6. Жарим блинчик до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний, чтобы картофель успел приготовиться. Когда все блины будут готовы, приступаем к приготовлению начинки.
  7. Режем мелкими кубиками 230 г репчатого лука, а чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс.
  8. Берем 160 г шампиньонов или вешенок и нарезаем их тонкими ломтиками.
  9. На разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем лук до легкой румяности. Добавляем к луку порезанные грибы, перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда из грибов уйдет вся влага, добавляем щепотку соли и чеснок. Жарим грибы еще пару минут и снимаем с огня.
  10. Готовую начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем его в рулет. Аналогично формируем рулеты из оставшихся блинов и начинки.
  11. Разрезаем каждый рулет пополам и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

Видеорецепт

Более подробное описание рецепта блинчиков с картошкой и грибами вы можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=NTlF8ZzX9Sg

  • Картофельные блинчики можно готовить с любыми начинками. Это может быть фарш, тушеная капуста, сыр, грибы, красная рыба или жареная курица. Также можно добавить в тесто различные приправы и специи, например: тмин, черный перец, кориандр или готовую смесь специй для картофеля.
  • К этим блинам отлично подходит чеснок. Его можно добавлять как в тесто, так и в соусы, с которыми вы будете подавать это блюдо. Лучше всего с картофельными блинчиками сочетается сметана и соусы, приготовленные на ее основе.
  • Если вы ищете простой рецепт пышных блинов, советую посмотреть, как приготовить блины на кефире. Также рекомендую рецепт заварных блинов на молоке и очень красивых на вид ажурных блинчиков. А для тех, кто любит кушать блины на завтрак, есть рецепт быстрых блинов в бутылке.

Картофельные блины с начинкой из ветчины и грибов

Это блюдо я часто готовлю на праздничный стол в качестве закуски. Мои гости сметают его первым и требуют добавки, что меня как хозяйку очень радует.

Казалось бы, ничего такого в нем нет, но вот за счет блинчиков из картошки блюдо имеет свой уникальный и неповторимый вкус.

Этот совсем несложный рецепт, подскажет вам как без особых хлопот приготовить его и порадовать своих близких.

  • 5 шт. средних картофелин;
  • 750 мл. молока;
  • 5 яиц;
  • 600 гр. муки;
  • подсолнечное масло для приготовления начинки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 10-15 ломтиков ветчины;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • несколько перьев зеленого лука.

Картофель измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль. Перемешать. Добавить муку, все смешать.

Влить молоко. Окончательно хорошо перемешать до однородного состояния.

Жарить блинчики на хорошо прогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Приготовить начинку. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить.

Добавить измельченную ветчину, слегка обжарить. Не пересушите!

Выложите в сковородку с ветчиной, нарезанные пластинками грибы. Перемешать, посолить, поперчить. Жарить до готовности грибов, пока полностью не испарится влага. Остудить.

Фарш положить на край блинчика, свернуть конвертик.

Картофельные блины подать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.

Блины с картошкой и луком

  • 2 яйца;
  • 5 г порошка для теста;
  • масло;
  • 0,6 л молока;
  • 3 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 240 г лука;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,4 кг грибов;
  • 125 г сметаны;
  • 0,2 л воды;
  • 40 г масла;
  • 15 г зелени.

Время: 1 ч 40 мин.

Калории: 103.

Процесс выпекания:

  1. Освобожденный от кожуры картофель необходимо переложить в кастрюлю, залить ее водой, поставить на огонь и под крышкой дождаться закипания. После этого посолить и сварить до полной готовности;
  2. В миску вбить яйца, немного их посолить и посахарить, влить половину молока;
  3. Почти всю муку следует просеять вместе с разрыхлителем, а затем смесь добавить к яичной и при помощи миксера на небольшой скорости начать замешивать тесто;
  4. Затем влить половину от оставшегося количества муки, а когда масса станет однородной, ее нужно оставить в покое на двадцать минут;
  5. Большую часть лука следует нарезать мелкими кубиками и обжарить их в малом количестве масла;
  6. К постоявшему тесту влить остатки молока, размешать, затем смесь процедить;
  7. Готовый картофель следует размять в пюре. Для этого нужно сливочное масло. Далее добавить сюда обжаренный лук и перемешать;
  8. Испечь блинчики из отдохнувшего теста, получится примерно 16 штук;
  9. Далее положить в каждый блинчик по ложке картофельной начинки и завернуть в конверт;
  10. Свежие очищенные от сора грибы следует переложить в кастрюлю и сюда же положить то небольшое количество порубленного лука, которое не использовалось для жарки. Нужно примерно 50 г;
  11. Влить к грибам указанное количество воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать минимальный огонь. Варить приблизительно двадцать пять минут. Грибы могут быть любые, главное, чтобы были свежими;
  12. По истечению времени добавить к ним около 30 г муки, перемешать и приправить;
  13. Затем влить сюда сметану и снова помешать;
  14. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить, вмешать ее в грибную массу;
  15. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, стараясь сохранить полученный соус теплым;
  16. Обжарить конвертики из блинов на масле и подавать их вместе с грибным соусом, а можно просто со сметаной.

Блины на кефире тонкие с дырочками

«Данный рецепт будет чуть сложнее предыдущего», — это было бы так, если не пошаговая инструкция по готовке. Благодаря ей все получится, может быть даже с закрытыми глазами. Соберите ингредиенты и четко следуйте плану, и вкусные блинчики на кефире с чаем вам обеспечены.

Рецепт

Для тонких блинов на кефире с дырочками понадобятся следующие продукты:

  • 1%-й кефир — 450 мл;
  • мука (пшеничная) — 150 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сахар — 1,5-2 ст. ложек (здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения);
  • сода — 1 ч. ложка (не с горочкой);
  • подсолнечное масло — 4 ст. л;
  • уксусная кислота (также подойдет и лимонный сок) — 1 ст. л.

Приступим к приготовлению:

  1. В миску разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Перемешайте (вилкой, венчиком, блендером — без разницы).
  2. Добавьте теплого кефира и помешайте.
  3. Просейте муку и маленькими ложечками высыпьте в общую миску с кефиром и яйцами.
  4. Налейте растительного масла. Активно размешайте в течение 30 секунд, соединяя ингредиенты до однородной массы без разводов от масла.
  5. Сода. Здесь нужно сделать все быстро. Наберите ее в ложку, высыпьте в кефир и сразу же быстро перемешивайте. Помешивайте достаточно долго, чтобы сода хорошо растворилась в продуктах. В ином случае, у блинов будет неприятное послевкусие.
  6. Вы заметите реакцию соды на кефир, а точнее кислоты, которая находится в нем. Тесто покроется пузырьками с воздухом и станет пышным. Именно из-за такой консистенции теста и получаются тонкие блины с дырочками. Прежде чем приступать к выпечке, дайте тесту настояться. Примерно 10-15 минут.
  7. Поставьте сковороду на огонь. Но не на минимальный, а чуть больше среднего. Немного обождите, пока она нагреется. Проверите сковороду на температуру можно так: поднесите ладонь к сковороде так, что расстояние между вашей рукой и сковородой было примерно 1-2 сантиметра. Если чувствтуете жар, значит уже можно готовить.
  8. Наберите тесто в половник (половник должен быть полон на половину), поднимите сковороду и в верхнюю ее часть налейте тесто. Круговыми движениями сковороды начните распространять масло по всей ее площади. Уменьшите темп огня до среднего. Держать одну сторону блина нужно до тех пор, пока его края не подрумяняться и не отлипнут от боковых сторон сковороды.
  9. После чего переверните блин на другую сторону, используя лопаточку.

Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: