Воздушные оладьи из кабачоков с фаршем
Постными такие конечно не назовешь, так как они содержат очень много мяса. Но это супер вариант, так сказать хит лета, по-другому их называют кабачковыми беляшами, но я бы сказала, что это овощные котлеты. Ух, ты как же классно звучит, вы согласны?!
Нам понадобится:
- фарш мясной любой — 450 г
- кабачок — 1шт. большой
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1-2 шт.
- соль и перец по вкусу
- манка — 2 ст.л
- панировочные сухарики или мука
Способ приготовления:
1. Натрите кабачок на средней терке, дайте ему стечь, посолите. К готовому фаршу добавьте тертый репчатый лук, посолите, поперчите (если любите) и размешайте руками. Соедините фарш и тертый кабачок. После этих манипуляций присыпьте манкой. Оставьте смесь на 12 минут, чтобы манка хорошо разошлась и разбухла.
2. При помощи рук сформируйте ровненькие котлетки, обваляйте их в сухариках или панировке. Жарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон, в самом конце накройте крышкой и жарьте одну минуту.
3. Не забывайте перевернуть, когда будет готова первая сторона.
4. Такие как пух, буквально за 5 минут и они уже готовы, гости съедят их очень быстро, просто пальчики оближешь, можно подавать такие с любым гарниром, например с картофельным пюре, ведь чисто внешне они похожи на настоящие сочные котлеты по-русски, как у бабушки, или те, что когда то мы ели в детстве, как в детском саду.
Получаются очень нежные и восхитительно мягкие, сочные жареные оладушки-котлетки на сковороде. Приятных вам открытий.
В зимнее время можно жарить такое блюдо из замороженных кабачков, конечно это не одно и тоже, если бы вы взяли свежие, но тоже вкусненько.
Готовим кабачковые оладьи с творогом: простой рецепт
Эти оладушки будут сладкими, несколько похожими на сырники, ведь в их составе есть творог. Готовятся они просто и улетают очень быстро со стола. Для их приготовления понадобится:
- кабачки — 700 гр.
- творог — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 150 гр.
- густой джем (любой) — 3 ст.л.
Процессы:
1.Кабачки лучше брать молодые, чтобы не очищать шкурку и не убирать семена. Натрите их на мелкой терке и отставьте в сторону.
2.В другую посуду насыпьте творог и размягчите его с помощью картофелемялки. Если он не зернистый, то можно оставить, как есть.
3.Два яйца взболтайте вместе с джемом, чтобы получилась однородная консистенция. У меня джем апельсиновый, берите, какой имеется в наличии.
4.Перелейте яйца в творог и перемешайте.
5.Отожмите руками кабачки от сока и добавьте в творожную массу, все хорошенько соедините.
6.Осталось ввести муку. Лучше не кладите всю сразу, а частями. У меня ушло 150 гр. Ориентируйтесь по консистенции готового теста: оно должно быть густым и падать с ложки тяжелыми и большими каплями.
7.Жарить такие оладьи нужно, как и обычные. Растительное масло предварительно разогревается и кабачковая масса выкладывается ложкой.
8.Готовьте на среднем нагреве с закрытой крышкой, так быстрее схватывается верх. Когда первая сторона поджарится, переверните и зарумяньте вторую сторону.
Подавайте готовое блюдо со сметаной в теплом виде. Вкуснятина!
Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото
Нам понадобится:
- среднего размера кабачок – примерно 20 см;
- два яйца;
- стакан муки;
- соль;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- 1 – 2 веточки свежего укропа;
- подсолнечное масло для жарки;
- хорошее настроение;
Приготовление оладьев из кабачков:
1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.
2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.
3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.
4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.
5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.
6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.
7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.
8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.
Как приготовить оладьи из кабачков сладкие
Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 кабачок средних размеров;
- 5-6 ст.л. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
- Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
- Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
- Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
- Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
- Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
- Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вариант 5: Оладьи из кабачков с фаршем, рублеными яйцами и зеленым лучком
Можно разнообразить свой рацион оладьями из тертых кабачков с мясным фаршем, добавив в них рубленые яйца и зеленый лучок.
Ингредиенты:
- кабачок;
- 300-400 г мяса;
- 4 яйца (3 отварных и одно сырое);
- несколько столовых ложек муки;
- 5-7 перьев зеленого лучка;
- соль и приправы;
- жир для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Пропускаем через мясорубку свинину, говядину или курицу, вводим сырое яйцо и перемешиваем.
Шаг 2:
Измельчаем на терке отмытый кабачок, отжимаем от сока и кладем к мясному фаршу.
Шаг 3:
Добавляем в массу рубленые отварные яйца, мелко шинкованный зеленый лучок, соль, приправы, муку, и тщательно размешиваем.
Шаг 4:
Разогреваем в сковородке постный жир, выкладываем оладьи столовой ложкой и обжариваем с двух сторон.
Готовое блюдо кладем в тарелки, украшаем зеленью, поливаем сметаной или майонезом и ставим на стол.
Оладьи с грибами и куриным фаршем
Понадобятся:
- Кабачки;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Шампиньоны – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Соль.
Кабачковыми оладьями, приготовленными по данному рецепту, вы сможете прекрасно разнообразить завтрак или ужин. Возьмите куриную грудку, помойте ее и просушите, мелко нарубите мясо в фарш при помощи ножа. Лук мелко нарежьте, шампиньоны протрите, чистить их не нужно, мелко порежьте. Обжарьте лук вместе с грибами, смешайте с куриным фаршем. Кабачок натрите на крупной терке, соедините с куриным мясом и грибами, посолите, вбейте яйцо, тщательно перемешайте. После этого всыпьте муку и еще раз перемешайте. Жарьте на рафинированном растительном масле, на среднем огне.
https://www.youtube.com/watch?v=bipfzDcsEWM
Оригинальные кабачковые котлетки на кефире
Применив эту технологию вы получите совершенно пышные толстые оладьи из кабачков на кефирной основе. Многие их называют панкейками из-за того, что они «толстушками» получаются, жарятся они практически без масла, на сухой сковороде. Корочка у них изумительно хрустящая и обалденно вкусная, просто супер, класс.
Есть люди которые используют в этом виде дрожжи, я использовала разрыхлитель для воздушности. А вы что кладете?
Нам понадобится:
- кабачки — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- соль по вкусу
- кефир — 0,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- мука кукурузная — 1 ст.л
- мука пшеничная — 140 г
- растительное масло — 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Возьмите чашу блендера и отправьте туда измельченные на кубики очищенные кабачки, масло, яйцо и кефир. Посолите. Включите и перетрите все таким образом, чтобы получилась жидкая смесь.
Далее внесите муку, не забудьте про кукурузную, с ней получается намного вкуснее, нежели только с одной обычной пшеничной. Перемешайте все при помощи венчика.
2. Тесто должно получиться жиже, чем на обычные оладушки. Жарьте на раскаленной сухой сковороде, смесь должна хорошо растекаться по ней, но в тоже время держать форму. На один оладушек потребуется одна столовая ложка жидкости. Жарьте с двух сторон.
3. Вот такие они получаются в разрезе. Горячие панкейки подавайте со сметаной, а вот в холодном виде лучше подавать с вареньем или джемом, а также с повидлом. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с фаршем
Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.
Продукты для рецепта просты:
- среднего размера кабачок;
- 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу;
- приправы для фарша по вкусу;
- один стакан муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
- Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
- На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
- Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.
Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.
Пышные оладьи из кабачков
Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:
- среднего размера кабачок;
- два яйца;
- три столовых ложки сыворотки или кефира;
- соль;
- половина чайной ложки разрыхлителя или соды;
- стакан муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
- Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа или разрыхлитель, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
- Добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
- На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
- Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
- Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.
Пышные оладьи из кабачков
Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:
- среднего размера кабачок;
- два яйца;
- три столовых ложки сыворотки или кефира;
- соль;
- половина чайной ложки разрыхлителя или соды;
- стакан муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
- Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа или разрыхлитель, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
- Добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
- На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
- Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
- Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.
Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый
Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.(небольшого размера)
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 300 г
- Пучок базилика
- Черный молотый перец
- Соль
- Масло растительное
Способ готовки:
1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.
3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.
4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.
5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.
6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.
Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.