Оладьи из кабачков с фаршем

Воздушные оладьи из кабачоков с фаршем

Постными такие конечно не назовешь, так как они содержат очень много мяса. Но это супер вариант, так сказать хит лета, по-другому их называют кабачковыми беляшами, но я бы сказала, что это овощные котлеты. Ух, ты как же классно звучит, вы согласны?!

Нам понадобится:

  • фарш мясной любой — 450 г
  • кабачок — 1шт. большой
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • манка — 2 ст.л
  • панировочные сухарики или мука

Способ приготовления:

1. Натрите кабачок на средней терке, дайте ему стечь, посолите. К готовому фаршу добавьте тертый репчатый лук, посолите, поперчите (если любите) и размешайте руками. Соедините фарш и тертый кабачок. После этих манипуляций присыпьте манкой. Оставьте смесь на 12 минут, чтобы манка хорошо разошлась и разбухла.

2. При помощи рук сформируйте ровненькие котлетки, обваляйте их в сухариках или панировке. Жарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон, в самом конце накройте крышкой  и жарьте одну минуту.

3. Не забывайте перевернуть, когда будет готова первая сторона.

4. Такие как пух, буквально за 5 минут и они уже готовы, гости съедят их очень быстро, просто пальчики оближешь, можно подавать такие с любым гарниром, например с картофельным пюре, ведь чисто внешне они похожи на настоящие сочные котлеты по-русски, как у бабушки, или те, что когда то мы ели в детстве, как в детском саду.

Получаются очень нежные и восхитительно мягкие, сочные жареные оладушки-котлетки на сковороде. Приятных вам открытий.

В зимнее время можно жарить такое блюдо из замороженных кабачков, конечно это не одно и тоже, если бы вы взяли свежие, но тоже вкусненько.

Готовим кабачковые оладьи с творогом: простой рецепт

Эти оладушки будут сладкими, несколько похожими на сырники, ведь в их составе есть творог. Готовятся они просто и улетают очень быстро со стола. Для их приготовления понадобится:

  • кабачки — 700 гр.
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 гр.
  • густой джем (любой) — 3 ст.л.

Процессы:

1.Кабачки лучше брать молодые, чтобы не очищать шкурку и не убирать семена. Натрите их на мелкой терке и отставьте в сторону.

2.В другую посуду насыпьте творог и размягчите его с помощью картофелемялки. Если он не зернистый, то можно оставить, как есть.

3.Два яйца взболтайте вместе с джемом, чтобы получилась однородная консистенция. У меня джем апельсиновый, берите, какой имеется в наличии.

4.Перелейте яйца в творог и перемешайте.

5.Отожмите руками кабачки от сока и добавьте в творожную массу, все хорошенько соедините.

6.Осталось ввести муку. Лучше не кладите всю сразу, а частями. У меня ушло 150 гр. Ориентируйтесь по консистенции готового теста: оно должно быть густым и падать с ложки тяжелыми и большими каплями.

7.Жарить такие оладьи нужно, как и обычные. Растительное масло предварительно разогревается и кабачковая масса выкладывается ложкой.

8.Готовьте на среднем нагреве с закрытой крышкой, так быстрее схватывается верх. Когда первая сторона поджарится, переверните и зарумяньте вторую сторону.

Подавайте готовое блюдо со сметаной в теплом виде. Вкуснятина!

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
  3. Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
  4. Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
  5. Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
  6. Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
  2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
  3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вариант 5: Оладьи из кабачков с фаршем, рублеными яйцами и зеленым лучком

Можно разнообразить свой рацион оладьями из тертых кабачков с мясным фаршем, добавив в них рубленые яйца и зеленый лучок.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 300-400 г мяса;
  • 4 яйца (3 отварных и одно сырое);
  • несколько столовых ложек муки;
  • 5-7 перьев зеленого лучка;
  • соль и приправы;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Пропускаем через мясорубку свинину, говядину или курицу, вводим сырое яйцо и перемешиваем.

Шаг 2:

Измельчаем на терке отмытый кабачок, отжимаем от сока и кладем к мясному фаршу.

Шаг 3:

Добавляем в массу рубленые отварные яйца, мелко шинкованный зеленый лучок, соль, приправы, муку, и тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Разогреваем в сковородке постный жир, выкладываем оладьи столовой ложкой и обжариваем с двух сторон.

Готовое блюдо кладем в тарелки, украшаем зеленью, поливаем сметаной или майонезом и ставим на стол.

Оладьи с грибами и куриным фаршем

Понадобятся:

  • Кабачки;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Соль.

Кабачковыми оладьями, приготовленными по данному рецепту, вы сможете прекрасно разнообразить завтрак или ужин. Возьмите куриную грудку, помойте ее и просушите, мелко нарубите мясо в фарш при помощи ножа. Лук мелко нарежьте, шампиньоны протрите, чистить их не нужно, мелко порежьте. Обжарьте лук вместе с грибами, смешайте с куриным фаршем. Кабачок натрите на крупной терке, соедините с куриным мясом и грибами, посолите, вбейте яйцо, тщательно перемешайте. После этого всыпьте муку и еще раз перемешайте. Жарьте на рафинированном растительном масле, на среднем огне.

https://www.youtube.com/watch?v=bipfzDcsEWM

Оригинальные кабачковые котлетки на кефире

Применив эту технологию вы получите совершенно пышные толстые оладьи из кабачков на кефирной основе. Многие их называют панкейками из-за того, что они «толстушками» получаются, жарятся они практически без масла, на сухой сковороде. Корочка у них изумительно хрустящая и обалденно вкусная, просто супер, класс.

Есть люди которые используют в этом виде дрожжи, я использовала разрыхлитель для воздушности. А вы что кладете?

Нам понадобится:

  • кабачки — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • кефир — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • мука кукурузная — 1 ст.л
  • мука пшеничная — 140 г
  • растительное масло — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу блендера и отправьте туда измельченные на кубики очищенные кабачки, масло, яйцо и кефир. Посолите. Включите и перетрите все таким образом, чтобы получилась жидкая смесь.

Далее внесите муку, не забудьте про кукурузную, с ней получается намного вкуснее, нежели только с одной обычной пшеничной. Перемешайте все при помощи венчика.

2. Тесто должно получиться жиже, чем на обычные оладушки. Жарьте на раскаленной сухой сковороде, смесь должна хорошо растекаться по ней, но в тоже время держать форму. На один оладушек потребуется одна столовая ложка жидкости. Жарьте с двух сторон.

3. Вот такие они получаются в разрезе.  Горячие панкейки подавайте со сметаной, а вот в холодном виде лучше подавать с вареньем или джемом, а также с повидлом. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

Пышные оладьи из кабачков

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя или соды;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа или разрыхлитель, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Пышные оладьи из кабачков

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя или соды;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа или разрыхлитель, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи из кабачков с мясным фаршем

Оригинальные кабачковые котлетки на кефире

Применив эту технологию вы получите совершенно пышные толстые оладьи из кабачков на кефирной основе. Многие их называют панкейками из-за того, что они «толстушками» получаются, жарятся они практически без масла, на сухой сковороде. Корочка у них изумительно хрустящая и обалденно вкусная, просто супер, класс.

Есть люди которые используют в этом виде дрожжи, я использовала разрыхлитель для воздушности. А вы что кладете?

Нам понадобится:

  • кабачки — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • кефир — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • мука кукурузная — 1 ст.л
  • мука пшеничная — 140 г
  • растительное масло — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу блендера и отправьте туда измельченные на кубики очищенные кабачки, масло, яйцо и кефир. Посолите. Включите и перетрите все таким образом, чтобы получилась жидкая смесь.

Далее внесите муку, не забудьте про кукурузную, с ней получается намного вкуснее, нежели только с одной обычной пшеничной. Перемешайте все при помощи венчика.

2. Тесто должно получиться жиже, чем на обычные оладушки. Жарьте на раскаленной сухой сковороде, смесь должна хорошо растекаться по ней, но в тоже время держать форму. На один оладушек потребуется одна столовая ложка жидкости. Жарьте с двух сторон.

3. Вот такие они получаются в разрезе.  Горячие панкейки подавайте со сметаной, а вот в холодном виде лучше подавать с вареньем или джемом, а также с повидлом. Приятного аппетита!

Оладьи с фаршем из кабачков

Понадобится:

  • Цукини;
  • Мясной фарш – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука для панировки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Любой твердый сыр.

Цукини помойте, чистить его для данного рецепта не нужно, просушите кухонным полотенцем. Затем нарежьте его на кружочки толщиной примерно 1.5 см. После этого удалите сердцевину из каждого кружочка так, чтобы оставались края примерно 1 см шириной. Сделать это можно либо при помощи ножа, либо фигурной формочкой для печенья, второй вариант более интересный. Фарш можно использовать покупной, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно из 2 частей свинины и 1 части говядины. Добавьте яйцо, натертую на терке или измельченную на блендере мякоть кабачка, мелко нарезанный лук, соль и черный перец (молотый).

Посолите подготовленные ранее кольца, оставьте их на 10 минут, после чего можно приступать непосредственно к готовке. Налейте рафинированное растительное масло на сковороду, обваляйте кольца в муке, выложите их на сковородку.

Готовые оладьи посыпьте натертым твердым сыром. Раздавите при помощи чесночницы зубчики чеснока, добавьте немного воды (кипяченой холодной). Этим соусом полейте кабачковые оладьи перед подачей на стол.

Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт

Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.

Калорийность: 116 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.

Ингредиенты, необходимые для получения блюда:

  • 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
  • 100 г сыра;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
  • приправы повар должен добавить по вкусу;
  • 4 ст.л. масла для поджарки.

Способ приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
  2. Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
  3. Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
  4. Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
  5. Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
  6. Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
  7. Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
  8. Переложить готовые оладьи на миску.

Формируем овощное изделие и подаем его к столу

После того как все составляющие компоненты будут обработаны, приступают к непосредственному формированию кабачкового торта. Для этого используют широкую и плоскую посуду. В нее выкладывают первый блин, а затем смазывают чесночным соусом и выкладывают немного жареных грибов с луком и морковью. Покрыв ингредиенты вторым коржом, с ним осуществляют все те же самые действия.

После того как на тарелку будут выложены все продукты, у вас должен образоваться довольно высокий и устойчивый кабачковый торт. Украшать его можно по своему усмотрению. Кто-то обсыпает изделие порубленным зеленым луком или укропом, а кто-то покрывает его жареными грибочками или сеточкой из майонеза.

Как только овощной торт будет сформирован, его сразу же подают к столу. Хотя некоторые хозяйки на время помещают его в холодильную камеру. По их мнению, такая выдержка способствует получению более сочного и нежного изделия. Подавать его к столу можно и в качестве полноценного обеда (в теплом или горячем состоянии), и в виде вкусной и ароматной закуски (после предварительного охлаждения). Приятного аппетита!

Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности.
    Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.

Воздушные оладьи из кабачоков с фаршем

Постными такие конечно не назовешь, так как они содержат очень много мяса. Но это супер вариант, так сказать хит лета, по-другому их называют кабачковыми беляшами, но я бы сказала, что это овощные котлеты. Ух, ты как же классно звучит, вы согласны?!

Нам понадобится:

  • фарш мясной любой — 450 г
  • кабачок — 1шт. большой
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • манка — 2 ст.л
  • панировочные сухарики или мука

Способ приготовления:

1. Натрите кабачок на средней терке, дайте ему стечь, посолите. К готовому фаршу добавьте тертый репчатый лук, посолите, поперчите (если любите) и размешайте руками. Соедините фарш и тертый кабачок. После этих манипуляций присыпьте манкой. Оставьте смесь на 12 минут, чтобы манка хорошо разошлась и разбухла.

2. При помощи рук сформируйте ровненькие котлетки, обваляйте их в сухариках или панировке. Жарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон, в самом конце накройте крышкой  и жарьте одну минуту.

3. Не забывайте перевернуть, когда будет готова первая сторона.

4. Такие как пух, буквально за 5 минут и они уже готовы, гости съедят их очень быстро, просто пальчики оближешь, можно подавать такие с любым гарниром, например с картофельным пюре, ведь чисто внешне они похожи на настоящие сочные котлеты по-русски, как у бабушки, или те, что когда то мы ели в детстве, как в детском саду.

Получаются очень нежные и восхитительно мягкие, сочные жареные оладушки-котлетки на сковороде. Приятных вам открытий.

В зимнее время можно жарить такое блюдо из замороженных кабачков, конечно это не одно и тоже, если бы вы взяли свежие, но тоже вкусненько.

Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков с яблоком

Сладкие оладьи я люблю больше, чем соленые, как и большинство детей. Поэтому этот рецепт будет полезен многим. Добавьте к кабачкам яблоко — и получите интересную вкусовую нотку.

Необходимые продукты:

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л. + уксус для гашения
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло

Процессы:

1.Как и в других предыдущих рецептах, кабачок нужно натереть на крупной терке.

2.Яблоко разрежьте напополам и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками каждую половинку.

3.Яйцо слегка взболтайте, чтобы соединить белок с желтком. Добавьте в него сахар, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбейте.

4.Вылейте в кабачки яичную смесь, перемешайте (отжимать сок здесь не нужно).

5.Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

6.Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте массу. Сверху каждого оладушка положите по кусочку яблока, слегка его вдавливая.

7.Жарьте эту вкуснятину на медленном огне до румяных сторон. Готовые изделия переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Это простые и вкусные оладьи из кабачков. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты-ягоды: груши, клубнику, малину, абрикосы и т.д.

Ингредиенты

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода — ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.

В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме «Пульс» смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.

Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или в течение месяца в морозильной камере.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг — его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.

Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.

Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.

На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

Пирог с кабачками

готов.

Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачково-картофельные оладьи, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько аппетитными и вкусными, что они понравятся даже самым маленьким членам Вашей семьи. Чтобы блинчики получились красивого цвета, попробуйте приготовить блюдо из цукини, а не из обычного кабачка. Так, оладьи приобретают красивый зеленый оттенок.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Зрелые и крупные кабачки следует очистить от плотной кожуры и семян. Молодые плоды можно оставить без изменений.
  2. Очищаем лук и пропускаем его через мелкую терку. Для быстроты приготовления можно использовать блендер.
  3. Вымытый и очищенный кабачок или цукини нарезаем кубиками и также отправляем в блендер. Если такого приспособления нет, то пропускаем овощ через терку, чтобы на выходе получилась однородная кашица.
  4. Очищаем и моем картофель, нарезаем его и отправляем в чашу блендера, где уже измельчены лук и кабачок. При отсутствии техники измельчаем овощ через терку.
  5. Еще раз хорошо измельчаем овощную массу.
  6. Добавляем муку, яйца, щепотку соли и немного крахмала в массу. Тщательно все перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно тоже нагреется. Наливаем немного теста с помощью столовой ложки, формируя круглые блинчики. Обжариваем каждую сторону до образования золотистого цвета.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Подаем блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или соусом. По желанию, в тесто можно добавить свежую мелко нарезанную зелень, чтобы придать блинчикам аромат. Приятного аппетита!

Вариант 2: Оладьи из кабачков с фаршем — новый рецепт

Кабачковые оладьи — одно из самых распространенных блюд, которые можно изготовить из этого овоща, а мясной фарш сделает их более питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • средних размеров кабачок;
  • 0,35-0,4 кг мяса;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • соль и приправы;
  • немного муки;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков с фаршем

Шаг 1:

Перекручиваем в мясорубке нарезанную мясную мякоть и очищенную луковицу.

Шаг 2:

Посыпаем солью и приправами фарш, тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Моем кабачок в холодной воде и шинкуем на крупной терке. При желании можно удалить кожуру и семечки, но делать это необязательно.

Шаг 4:

Смешиваем овощную стружку с фаршем, добавляем яйцо, сыплем муку в таком количестве, чтобы оладьи не растеклись по сковороде.

Шаг 5:

Выкладываем овощную массу с мясным фаршем на сковородку с прогретым жиром и прожариваем вначале с одной стороны, а затем переворачиваем.

Рецепт с творогом и укропом

Бывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с творогом.

Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт ( 500 гр)
  • творог — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
  • перец — пару щепоток ( можно по вкусу)
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена.

2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.

Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен!

Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками.

3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками.

4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить.

5. Сбить яйца при помощи вилки.

6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу.

7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать.

Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки.

Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится.

8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки».

9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла.

10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу. А большой огонь как раз и будет этому способствовать.

Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными.

Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут.

В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать.

11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них.

Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок.

12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями.

Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов.

И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде

Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.

Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.

Для их приготовления нужны пищевые продукты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 4 ст.л. просеянной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • приправы добавить в блюдо по вкусу.

Инструкция:

  1. В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
  2. Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке. Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
  3. Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
  4. Добавить муку до получения густой консистенции.
  5. Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться. Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.

Оладьи с грибами и куриным фаршем

Понадобятся:

  • Кабачки;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Соль.

Кабачковыми оладьями, приготовленными по данному рецепту, вы сможете прекрасно разнообразить завтрак или ужин. Возьмите куриную грудку, помойте ее и просушите, мелко нарубите мясо в фарш при помощи ножа. Лук мелко нарежьте, шампиньоны протрите, чистить их не нужно, мелко порежьте. Обжарьте лук вместе с грибами, смешайте с куриным фаршем. Кабачок натрите на крупной терке, соедините с куриным мясом и грибами, посолите, вбейте яйцо, тщательно перемешайте. После этого всыпьте муку и еще раз перемешайте. Жарьте на рафинированном растительном масле, на среднем огне.

https://www.youtube.com/watch?v=bipfzDcsEWM

Как сделать оладьи в духовке с кабачками и сыром (без жарки на масле)

Я не могу сказать, что это диетический рецепт, потому что здесь присутствует белая мука. При желании вы можете заменить ее на цельнозерновую или овсяную. Жарки не будет, поэтому блюдо получится нежирным, а это уменьшение калорийности. Для приготовления нужно взять:

  • кабачки — 3 шт. средних
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 70 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • оливковое масло для смазывания пергамента

Способ приготовления:

1.Отрежьте у кабачков или цукини все лишнее и натрите их на крупной терке. Можно также воспользоваться измельчителем для ускорения процесса. Немного посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2.Когда пройдет обозначенное время, отожмите руками сок у кабачков.

3.Теперь дело пойдет быстро. Добавьте в массу тертый на мелкой терке сыр, куркуму, перец, яйцо и мелко порезанную кинзу. Хорошенько размешайте.

4.Осталось ввести муку и в последний раз все перемешать. Должна получиться вязкая, густоватая масса, которая не будет растекаться.

5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Форму застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом.

6.Слепите круглые лепешки и выложите в форму. Поставьте запекаться на 25 минут. Нужно, чтобы края схватились и зарумянились. Переверните оладушки и запекайте их еще около 20 минут.

7.Это очень вкусное кушанье. Сыр и зелень придают ему приятный аромат, так что вы быстро съедите эти кабачковые оладьи и попросите добавки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: