Самый простой рецепт оладий из кабачков — классический
Самый подходящий способ приготовить оладьи из кабачков, если это нужно сделать быстро и без особых хлопот. Можно и утром на завтрак поджарить или в качестве быстрого перекуса в середине дня. Набор продуктов минимальный, кроме самих кабачков потребуется только то, что всегда есть на любой кухне: мука, яйца, соль и специи. Ну и конечно же немного растительного масла для жарки. Вкус кабачков наиболее выраженный, потому что другие продукты не будут его затмевать. Оладьи получаются очень нежными и сочными, просто тают во рту.
Понадобится:
- кабачки — 1-1,2 кг (3 кабачка среднего размера);
- мука — 3 столовые ложки;
- яйца — 3 шутки;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло для жарки;
- свежая зелень по желанию.
Приготовление:
В первую очередь вымойте кабачки и срежьте кончики с обеих сторон. Если кабачки небольшие или средние, то тонкую кожицу можно не чистить. Главное, чтобы она была чистая. Если есть какие-то потертости или царапины, срежьте только в этом месте, чтобы жесткие части не попадались в оладьях.
Натрите кабачки на крупной терке в большую удобную миску. Подсолите одной чайной ложкой соли. Это включит процесс выделения сока в кабачках.
Перемешайте тертые кабачки с солью и оставьте минут на 10-15. После чего отожмите лишний сок. Можно сделать это просто беря понемногу тертого кабачка и сжимая между ладонями. Сок отжимайте в отдельную чашку, его можно использовать в качестве овощного бульона для других блюд или в косметических целях. Удобнее всего его заморозить в формочках для льда.
Не отжимайте сок слишком сильно, чтобы от кабачков не оставалась сухая безвкусная мочалка. Наша цель убрать лишнюю, а не всю влагу. Просто чтобы кабачки можно было сформировать в оладьи и обжарить.
Отжатую мякоть кабачков смешайте с яйцами, пока они полностью не соединятся.
Теперь добавьте муку и тщательно перемешайте. Не должно остаться никаких комочков. Мука должна хорошо впитать в себя сок кабачков и яйцо. Попробуйте, не нужно ли подсолить на ваш вкус. А затем добавьте мелко нарубленную свежую зелень. Если хочется, то свежую зелень можно заменить на ароматные травы, например прованские или базилик. Тоже будет очень вкусно.
Теперь разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Возьмите столовую ложку и с ее помощью выкладывайте на горячую поверхность оладушки. Кабачковое «тесто» обычно выходит не слишком густым, поэтому ложкой это делать удобнее всего, да и размеры оладий получаются всегда одинаковыми.
Обжаривайте оладьи из кабачков до тех пор, пока с обеих сторон не образуется золотистая хрустящая корочка. После этого снимайте их и выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца. Это поможет впитать лишнее масло и оладьи не будут слишком жирными.
Готовые кабачковые оладушки раскладывайте красиво на тарелку и подавайте горячими с сметаной, домашним майонезом и другими вкусными соусами. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковые оладьи в духовке
Рецепт с фото подскажет, как использовать духовку. Оладьи получаются пышными. Вместо муки положим в них хлебные крошки. Те самые панировочные сухарики, которые так легко сделать в блендере из хорошенько подсушенного хлеба.
Нам нужны:
- Кабачки — 250-300 г
- Луковица (рубленная, жареная) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари (хлебные крошки) — 3-4 ст. ложки
- Соль, специи — по желанию
- Масло — 2 ст. ложки
Приготовление мгновенное.
Кабачок трем, солим, недолго ждем сока (10 минут) и отжимаем.
Добавляем к нему яйца и уже обжаренный лучок. Всыпаем крошки, вливаем масло. Сдабриваем специями по воле фантазии, солим. Тесто готово: оладьи можно выпекать.
Кладем их ложкой на противень с пергаментом. Приплющиваем до нетолстых кружочков, чтобы быстро пропеклись. Отправляем в нагретую до 180 ºC духовку — 7 минут.
Достаем, проверяем, зарумянилась ли первая сторона, и переворачиваем — печем еще 5-7 минут. Прикидывайте по своей духовке.
Прямо с фото просятся к столу!
Меньше жира, румяность и нежный кабачок: все плюсы в одном быстром рецепте.
Все любят готовить быстро и вкусно. Оладьи из кабачков по рецептам с фото — как раз такой случай. Вы не успеете устать, а результат уже на столе. Он симпатичен взрослым и детям, может быть закуской, а может и гарниром, например, к рыбе. Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Классический рецепт кабачковых оладий (самый простой и вкусный)
Начну с самого простого рецепта, где по сути нужны только кабачки и вспомогательные продукты, которые помогут держать оладьям форму. Приготовить их быстро, а съедаются они еще быстрее.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука пшеничная (можно взять кукурузную) — 200 гр.
- соль — по вкусу
- рафинированное масло для жарки
- укроп, чеснок — по желанию
Способ приготовления:
1.Если кабачок уже немолодой, то нужно очистить грубую кожицу и удалить зрелые семена. С молодыми и нежными плодами ничего такого делать не нужно, их достаточно помыть.
2.Натрите на средней терке подготовленные овощи.
3.Посолите натертые кабачки (достаточно две щепотки соли) и перемешайте. Соль, как известно, вытягивает жидкость из продуктов. И сейчас она тоже поможет соку быстрее выделиться. Оставьте на 5-10 минут заготовку на столе.
4.Когда появится много сока, его нужно слить. Лучше всего это сделать с помощью сита или дуршлага. Откиньте кабачки на сито и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.
5.Тем временем в небольшой емкости венчиком смешайте 3 яйца. Долго взбивать не нужно, главное соединить в однородную смесь белок и желток.
6.Приступайте к замешиванию теста. Кабачковую массу пересыпьте в удобную миску. Влейте к ним яйца и перемешайте.
7.Осталось всыпать муку (просейте ее предварительно) и вымешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи на кефире. Масса с ложки не будет стекать, а будет падать тяжело. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.
8.Налейте в сковороду растительное масло для жарки, нагрейте его до дымка.
9.Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы оладьи лучше дошли до готовности внутри.
10.Когда кабачковые оладьи будут румяными с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
11.Подавайте к столу с теплом виде, так вкуснее, вместе со сметаной. Можно сделать сметанный соус, добавив в нее чеснок и зелень.
12.Вот так из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо для всей семьи. В сезон кабачков очень удачный рецепт. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром
Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.
- Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.
- Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.
- Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.
- Перемешиваем полученную жидкую массу.
- В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.
- Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.
- Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Не удалось найти нужный рецепт?
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Паприка молотая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майоран сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Кабачки — 2 штуки;
Творог — 130 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Петрушка — 10 грамм.
Картофель – 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки
Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.
Простокваша — 150 мл
Зеленый лук — 2-3 пера
Укроп — 3-4 ветки
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Картофель – 360 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Специи — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Мясной фарш — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 5-7 веток
Соль, перец — по вкусу
Соль — 1 ч.л. + по вкусу
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Кабачок — 2 штуки;
Мясо отварное — 200 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Мука — 100 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
Укроп — 20 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сода — 2 щепотки.
Кабачок — 2 шт. (600 г)
Цветная капуста — 300 г
Зеленый лук — пару перьев
Чеснок -3 зубчика
Соль ,перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Кабачок небольшой — 1 шт.
Кефир — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
колбаса — 300 грамм;
масло растительное для жарки.
Сыр твердый: 100 гр;
Мука: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Манная крупа – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
2 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
Соль морская — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Масло растительное — для жарки
Оладьи из кабачков могут быть только диетическими и вкусными, других не бывает. Хотя нет. ещё кабачковые оладьи бывают простыми и быстрыми. Да, пожалуй, сейчас список достоинств кабачковых оладий полон. При этом вот что любопытно: независимо от того, что именно вы добавите в оладьи из кабачков, они всё равно останутся низкокалорийными и полезными. Даже сыр с мясом не сделают их вредными для здоровья. Единственное, с чем нужно быть аккуратным, так это жиры, на которых вы будете их жарить. В остальном же оладьи из кабачков — настоящая пища богов!
В данном разделе представлены лучшие рецепты оладий из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачковые оладьи просто и вкусно!
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий в духовке
Для оладий:
- Кабачок 2 штуки (средние)
- Яйцо куриное сырое 1 штука
- Лук репчатый красный 1 штука (средний)
- Мука пшеничная половина стакана
- Молоко 2 столовые ложки
- Соль половина чайной ложки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
- Йогурт кисломолочный 1/2 стакана
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление кабачковых оладий в духовке:
1 подготавливаем ингредиенты и инвентарь.
Итак, в первую очередь выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем духовку на 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги или, как в нашем случае, очень хорошим силиконовым ковриком для выпечки. Вне зависимости от выбора, смазывать данный кухонный инвентарь маслом не надо, это и есть одна из изюминок блюда! Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим мелкими кубиками размером до 5 миллиметров, а кабачки шинкуем на терке вместе с кожицей.
2 готовим кабачковую смесь.
Затем перемещаем измельченные овощи на вафельное кухонное полотенце или марлю, сложенную в 2–3 слоя, хорошенько отжимаем их над раковиной от сока и перекладываем в глубокую миску.Туда же добавляем сырое куриное яйцо, немного молока для вязкости теста, просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой либо силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
3 формируем и запекаем кабачковые оладьи в духовке.
Делим кабачковую смесь на 6–8 равных частей, выкладываем их на подготовленный противень, стараясь сформировать ровные круги, и ставим в разогретую до нужной температуры духовку на 16–20 минут, в зависимости от размера лепешек. Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и выдерживаем в духовом шкафу еще 10 минут, пока они не покроются золотистой корочкой со всех боков. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску и даем кабачковым блинчикам слегка остыть.
4 готовим чесночный соус.
Пока остывают оладьи, быстренько очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Туда же добавляем нужное количество кисломолочного йогурта без добавок, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем чайной ложечкой до однородной консистенции – соус готов. Ставим его на небольшую плоскую тарелку, вокруг выкладываем теплые кабачковые кругляши и сервируем их к столу.
5 подаем кабачковые оладьи в духовке.
Кабачковые оладьи в духовке – практически диетическое блюдо, с нежной румяной корочкой и пикантным приятным привкусом. Подаются они в качестве основного вегетарианского кушанья либо как гарнир к жареному, запеченному либо отваренному мясу или птице. Перед сервировкой их выкладывают на большую плоскую тарелку и ставят на стол вместе с соусами на основе сметаны, кисломолочного йогурта, сливок, молока либо овощей. Недорого и полезно! Наслаждайтесь и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– солить тесто для оладий лучше в самом конце, перед формированием блинчиков, чтобы овощи не успели пустить много сока;
– количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков, сухие, значит меньше, очень влажные, соответственно, больше, а довольно часто ее заменяют овсяной либо используют манку;
– сок из рубленых кабачков, а также лука надо отжать обязательно, иначе оладьи во время запекания растекутся;
– очень часто вместо целого куриного яйца в овощную смесь кладут либо два желтка, либо два взбитых до густой пены белка;
– некоторые хозяйки добавляют в кабачковое тесто немного рубленого чеснока или свежей нашинкованной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилики либо зеленого лука, каждый из этих ингредиентов придает им свою приятную изюминку.
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото
- Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
- Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
- Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
- Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
- В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
- Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
- Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
- Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
- Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!
Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно
А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты
Приятного!
Пошаговый рецепт лепешек на кефире
Вот эти лепешечки наверняка понравится нашим деткам. Потому что в состав мы будем добавлять сахар. Как известно всем родителям, они очень любят сладкого. И именно в этом варианте за основу взят не только кабачок. Ну вот смотрите, сначала мы приготовим жидкое тесто, а уже потом добавим тертый зеленый овощ. Интересно? Так идём готовить….
Нам потребуется:
- кабачок молодой — 1-2 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- кефир — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 ст.
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ч.ложки
Приготовление:
1. Подготовим цукини. Для этого хорошенько промоем его, освободим от плодоножек. Натирать будем на крупной или средней терке, движением вверх и вниз. Делать это стоит последовательно, чтобы по окончанию не получить сочную кашу.
2. В отдельную чашу поглубже разбиваем яйцо, добавляем норму сахара. Если Вы хотите в результате получить менее сладкие оладушки, то уменьшите количество сахара. Потому, что по данному рецепту они будут очень вкусные и сладенькие.
Взбиваем все тщательно, до растворения кристаллов сахара.
3. Затем вливаем кефир. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее. Жирность молочного продукта можно использовать абсолютно любой. Конечно же с повышенным содержанием жира, будет куда вкуснее.
Сюда же всыпаем заранее просеянную муку. Или просто добавьте её через сито, таким образом избавитесь от не нужных примесей. И не забываем про соду, её можно сразу смешать с мукой.
Взбиваем получившуюся массу, до однородного состояния. Делать это можно венчиком вручную, но гораздо проще будет миксером, да и быстрее.
4. В подготовленную жидкую массу добавляем тертый кабачок. Тщательно перемешиваем. Даём настояться массе в течение 10 минут. Так сказать насытиться ароматом овоща.
В это время нагреваем сковороду. Вливаем в неё небольшое количество растительного масла. И с помощью ложечки выкладываем нашу массу на поверхность, формируя лепешечки.
Соблюдайте расстояние, не нужно их лепить друг на друга. Благодаря соде добавленной в состав оладушек, при жарке они ещё немного поднимутся.
Обжариваем с двух сторон до готовности на медленном огне. На поверхности таких пышечек должна образоваться красивая золотистая корочка.
Вот и готовы наши лепешки. Самое время налить свежего чаю и насладиться их прекрасным вкусом. Кстати подавать их можно со сладким джемом или вареньем.
Оладьи из кабачков — самый вкусный простой рецепт
Для него потребуется:
- средний кабачок (длиной около 20 см);
- яйца – 2 шт;
- мука – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- немного разрыхлителя (на кончике ножа);
- пара веточек свежего укропа;
- подсолнечное масло, чтоб жарить оладьи.
Процесс приготовления с фото:
- Небольшие кабачки должны быть с нежной кожицей, если можно проткнуть ногтем, не стоит ее чистить. Кроме интересного цвета готового блюда, она полезна для пищеварения. Немолодой кабачок лучшее очистить.
- Натереть овощ на крупной терке, отжать сок, который выделился. Нужно сделать это тщательно, ведь через несколько минут он появится вновь, и его будет достаточно для теста.
- В емкость с тертым кабачком влить 2 яйца, взбитых венчиком, добавить 0,5 ч. л. соли, перемешать. После приготовления первого оладушка стоит попробовать тесто на соль, при желании добавить еще. Нарезать мелко укроп, добавить и перемешать.
- Всыпать муку, чтоб вышло по консистенции тесто для обычных оладий. Масса должна быть льющейся, но держатся в ложке.
- Масло разогреть на сковороде и выкладывать будущие оладьи.
- Не следует их сразу двигать, пусть слегка подрумянятся, тогда корочка будет зажаристая и красивая.
- Можно подать к оладьям соус из сметаны с измельченным чесноком. Закуска придется по вкусу как горячая, так и холодная.
Посмотрите видео! Оладушки из кабачков (цукини, патиссонов)
Видеопризентация от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая — одна из самых популярных телеведущих. Ведет всеми известную программу «Едим дома», где подробно рассказывает о технологии приготовление кулинарных и кондитерских изделий. И подобные оладушки она не обошла стороной, и поведала о своем варианте. Так давайте не оставим без внимания представленное ниже видео, и узнаем ещё об одном рецепте.
Наша статья подошла к концу. Мы сегодня с Вами проделали огромную работу. Узнали ещё много новых рецептов приготовленных разными способами. Наверняка Вы уже определились и приступили к процессу. Надеюсь, что на одном не остановитесь, а будете пробовать что-то новое.
От себя хочу пожелать, чтобы всё задуманное Вами получилось. Чтобы выпечка получалась вкусной, готовьте её с душой и добрым сердцем. До новых встреч мои дорогие читатели.
Формируем овощное изделие и подаем его к столу
После того как все составляющие компоненты будут обработаны, приступают к непосредственному формированию кабачкового торта. Для этого используют широкую и плоскую посуду. В нее выкладывают первый блин, а затем смазывают чесночным соусом и выкладывают немного жареных грибов с луком и морковью. Покрыв ингредиенты вторым коржом, с ним осуществляют все те же самые действия.
После того как на тарелку будут выложены все продукты, у вас должен образоваться довольно высокий и устойчивый кабачковый торт. Украшать его можно по своему усмотрению. Кто-то обсыпает изделие порубленным зеленым луком или укропом, а кто-то покрывает его жареными грибочками или сеточкой из майонеза.
Как только овощной торт будет сформирован, его сразу же подают к столу. Хотя некоторые хозяйки на время помещают его в холодильную камеру. По их мнению, такая выдержка способствует получению более сочного и нежного изделия. Подавать его к столу можно и в качестве полноценного обеда (в теплом или горячем состоянии), и в виде вкусной и ароматной закуски (после предварительного охлаждения). Приятного аппетита!
Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.
Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.
Торт из кабачков – что взять для приготовления:
- пять молодых кабачков;
- 3 яйца;
- 6 помидор;
- 150 г муки;
- 200 мл майонеза;
- 4 зубика чеснока;
- по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
- масло для жарки кабачковых коржей.
О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:
- Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
- Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
- Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
- Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности.
Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики. - Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
- Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
- Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
- Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
- Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
- На заправку выкладываем помидоры.
По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.
Готовим сладкие пышечки в духовке
Наша статья уже подходит к концу. И мы должны просто обязаны поведать ещё об одном рецепте. Он практически не отличается от остальных. Единственное отличительное качество, что готовить мы его будем в духовом шкафу. Прекрасный вариант для тех, кто обходит стороной любую жареную еду. Кстати пышечки получаться немного сладковатыми. Потому как в состав мы добавим карамелизированный лук.
Нам потребуется:
- кабачок — 1 шт.
- карамелизированный лук 50 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- крошки хлебные — 60 гр.
- соль, перец — по вкусу
- масло оливковое — 20 гр.
Приготовление:
1. Кабачок обрабатываем аналогично остальным рецептам. Натираем на крупной терке. К нему же добавляем яйцо, соль, перец и карамелизированный лук.
Сделать такой лук проще простого. Обжариваем его классическим способом и в конц всыпаем небольшое количество сахара и продолжаем обжаривать. После вынимаем и даём ему остыть. Не стоит добавлять сахара слишком много, иначе при готовке он очень сильно затвердеет.
Вливаем оливковое масло. Оно нам необходимое, чтобы во время готовки наши лепёшки не пересохли. А получились сочными и аппетитными.
2. Затем всыпаем хлебные крошки. Отличным заменителем могут послужить обычные сухари. Желательно готовить их в домашних условиях. Все же так наверняка знаешь, что добавлено.
Вот теперь нужно тщательно всё перемешать. И оставить массу на 10 минут «отдохнуть».
3. А пока застелим лист пергаментной бумагой. Наша смесь уже подошла. Выкладываем её на лист придавая форму лепешек. Соблюдайте расстояние, чтобы они не слиплись между собой.
Ставим выпекать в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Готовить будет 8 минут с одной стороны.
Затем вынимаем, переворачиваем каждую из лепешек и выпекаем еще в течение 6 минут до готовности. Таким способом оладушки получаются румяными с обеих сторон. Что придаёт им ещё более аппетитный вид.
Готовые лепешечки подаем к столу. Украшаем веточками зелени. В соусничку выкладываем сметанку, а можно и чесночный соус. Кстати идеальная закуска к любому празднику. Готовьте в удовольствие!