Пышные оладьи с корицей

Пряные оладушки яблоком и корицей

Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.

Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.

Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • пшеничной или ржаной муки – два стакана;
  • соды – пол ч. ложки;
  • соли — небольшую щепотку;
  • два сладких яблока;
  • масло для обжаривания, какое больше предпочитаете.

Для начала кефир и соду соединяем и перемешиваем. Затем взбиваем миксером яйца с добавлением сахарного песка. Влейте к взбитым яйцам кефир и посолите, насыпьте корицы, добавьте муку в приготовленную смесь. Хорошенько все размешайте, не оставляя твердых комочков. По консистенции наше тесто должно быть похоже на 20 % сметану. Когда оно станет достаточно густым, присоедините к нему яблоки.

Приступаем к выпечке. Разогретую сковородку смазываем сливочным, либо растительным маслом.

Выкладываем наше тесто с помощью кондитерского мешка или используем ложку.

Оставляем между сформированными порциями небольшое расстояние, чтобы масса не растеклась и не слиплась. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку.

Корицу в данном рецепте можно присыпать как на этапе приготовления сырого теста, так и по окончанию выпечки, на горячие оладьи.

Делаем оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если ожидаете гостей, а угостить их нечем, тогда можете испечь оладьи на кефире без яиц. А делать тесто вкусным и особенным, помогут яблочки. Можно сделать оладьи с грушей и яблоками. Кефирные оладушки с тертыми фруктами удивят гостей, и они останутся рады угощению. Возможно, даже попросят рецепт.

Некоторые готовят дрожжевые оладьи на кислом молоке, если нет кефира, либо некуда деть молоко. Есть множество рецептов теста на дрожжах и без них. Чтобы приготовить оладушки быстрее, можно использовать соду, вместо дрожжей.

В тесто добавляют различные ингредиенты: корицу, яблоки, груши, ягоды, варенье, сметану, творог. Они могут придать данному блюду отличительные вкусовые качества. Если делать оладьи с творогом, то они будут вкусными и сытными.

Описание одного замечательного рецепта оладий без куриных яиц пошагово. Нужно взять:

  • Два стакана кефира (500 мл);
  • Муки (100 грамм);
  • Сахара (2-3 ложки);
  • Соду (1/4 чайной ложки);
  • Яблоки или груши;
  • Творог (200 грамм).

Фрукты потереть и смешать с творогом. Добавить в кефир все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешать.

Муку стоит добавлять в самом конце. Ее потребуется минимум, так как в качестве связующего выступает творог, поэтому тесто изначально получается густым.

Готовим яблочные оладьи на кефире: пошаговая инструкция

Оладьи готовят по разным рецептам. Кто-то использует дрожжи, а некоторые готовят их на кефире. Такое тесто приготовить быстрее. Не нужно ждать, когда тесто будет готово к жарке. Приготовить яблочные оладушки просто. Не нужно быть поваром, чтобы приготовить такое простое блюдо. Достаточно найти подходящий рецепт, купить все необходимые продукты и уделить готовке около тридцати минут.

Инструкция по приготовлению:

  • Взять кефир комнатной температуры;
  • Добавить в него немного разрыхлителя;
  • Оставить на пятнадцать минут в теплом месте;
  • Взбить яйца;
  • Добавить в них сахар и соль;
  • Яблоки мелко порезать (натереть);
  • Смешать все;
  • Просеять муку;
  • Постепенно добавлять муку в эту смесь.

Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Еще один прекрасный, легкий способ приготовления любимого десерта.

Формировать оладьи в данном рецепте можно крупнее по размеру, чем обычно.

Из ингредиентов возьмите:

  • нежирный кефир – 200 мл;
  • 2 – 3 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • соду — на кончике ножа;
  • одно крупное сладкое яблоко
  • сахар – 1 ч. ложка.

Вначале разведите дрожжи, для этого налейте теплую воду до половины стакана, растворите и дайте «побродить» в теплом месте.

Насыпьте в кефир соду, соль, влейте дрожжи, добавьте сахар. После замешайте муку с использованием венчика или миксера не меньше 10 минут. Тесто отставьте в теплое место. Когда оно подойдет, можно выпекать.

Разогретую сковороду смажьте маслом и выкладывайте ложкой массу на горячую поверхность. Поверх положите маленькие, тонкие ломтики яблок.

Обжарьте до золотистого цвета с каждой из сторон. Далее смочите в воде ложку и налейте следующую порцию лепешек тем же способом.

Готовые оладушки с яблочной начинкой аккуратно положить на тарелку и присыпать корицей, либо сахарной пудрой. Подавать аппетитное блюдо с чаем, медом, сметаной, ягодами или джемом.

Оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт

Подготовьте заранее свое место для приготовления:

1. Поставьте у вашей плиты посуду с тестом, желательно не слишком глубокую.

2. Устройте поблизости чашку с любым растительным маслом или кусочком шпика.

3. Приготовьте также широкий нож, деревянную или силиконовую лопатку для переворачивания оладушек, также большую металлическую ложку или кондитерский мешок без металлической трубочки для распределения теста по сковороде.

4. По необходимости, возьмите емкость с холодной водой, чтобы окунать ложку, если тесто будет прилипать к ней.

Приготовить обожаемое с детства блюдо очень легко.

Из ингредиентов возьмите:

  • 1/2 литра кефира;
  • 1 яйцо куриное;
  • муку – 2 стакана с горкой;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • соду – половинку чайной ложки;
  • масло растительное;
  • 1/3 ч. ложки соли.

Достаньте из холодильника кефир, поставьте в теплое место, чтобы он нагрелся и стал теплым. Вылейте продукт в миску, которая удобнее всего для размешивания теста. Разбейте туда яйцо, взбейте его, посолите и посластите.

Взбейте все еще раз миксером.

Далее просейте муку, насыпьте к ней соду, тщательно сразу же перемешайте. Оставьте тесто на 25 – 30 минут, для образования реакции кефира и пищевой соды. Определить ее можно по образовавшимся пузырькам, которые появляются на поверхности нашего теста.

Очищенное яблоко нарезать мелко или же натереть при помощи терки.

Потихоньку добавьте в уже готовое для выпечки тесто. Обязательно делайте это в конце, и на данном этапе не нужно слишком усиленно все перемешивать. Порезанные яблочки будут чувствоваться как запеченные внутри готовых оладушек, а перетертые придадут нежнейший яблочный привкус.

Приступайте к выпечке. Нагрейте на сковородку масло, возьмите ложкой наше густое тесто с края миски и формируйте из него несколько лепешек.

Жарьте сначала с одной стороны, переверните оладьи лопаткой или ножом и ждите, когда поджарятся с обратной стороны. В этот момент вы увидите, как оладушки начнут подниматься.

Великолепное пышное лакомство готово. К нему обычно подают свежую сметану или любимое варенье, также сливочное масло. Заливают вкусным сиропом, сгущенным молоком или едят просто так, горяченькими, запивая вкусным, ароматным чаем.

Жарим пышные оладьи на кефире с яблоками

Пышные оладьи получаются не у многих хозяек. Все дело обстоит в том, какой рецепт будет использовать для приготовления. Чтобы испечь пышные оладьи, стоит использовать кисломолочные продукты за основу для теста: кефир, молоко, ряженку. Кефир является оптимальным продуктом для приготовления теста для оладий. Тесто получается вкусным, сочным и пышным.

В тесто можно добавить начинку. Яблоки растут на даче у многих людей, и обычно их некуда девать. Когда сделаны компоты и варенье, а яблоки еще остались, можно их использовать в качестве начинки для оладий.

Для того чтобы испечь пышные оладушки, за основу лучше брать кисломолочные продукты, включая кефир

Яблоки трут на терке: можно использовать крупную или среднюю. Если потереть на мелкой, в этом случае получиться однородное пюре, которое легко смешать с кефиром.

Пышные оладьи получаются только на кефире. При использовании свежего молока, они не будут иметь таких качеств. Оладушки получаться вкусными, но не пышными и воздушными.

Кефир не нужно разбавлять водой. Перед тем, как добавить все ингредиенты в кефир, нужно в него посыпать разрыхлителя. А после оставить на двадцать минут. За это время все крупинки разрыхлителя успеют раствориться, и можно спокойно добавлять остальное.

Для теста потребуется следующие:

  • Кефир;
  • Три яйца;
  • Мука;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Масло;
  • Три небольших яблока.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочные оладьи с корицей на кефире

Яблочные оладьи на кефире: рецепт пошагово с фото

Для начала берем глубокую миску, разбиваем туда одно яйцо и тщательно его взбиваем с небольшим количеством сахара и щепоткой соли

Затем добавляем кефир и продолжаем перемешивать получившуюся массу 

Перед тем как добавить муку в кефир, ее необходимо обязательно просеять 

В получившуюся однородную массу следует добавить натертые на крупной терке яблоки

Жарить яблочные оладушки рекомендуется на раскаленной сковороде в растительном масле

Когда оладьи начнут приобретать золотистый оттенок, их следует перевернуть на другую сторону и жарить еще несколько секунд

Украсить готовое блюдо можно корицей, медом или другими пряностями. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без яиц

Тесто будет довольно густым, а жарить оладьи нужно сразу же, чтобы оно не стояло!

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5-1 ч.л. соды, 1-1,5 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, щепотка соли.

Приготовление:1. Налей кефир в миску и добавь в него почти полную чайную ложку соды, хорошо перемешай. Гасить ее отдельно не нужно.

2. Добавь туда же сахар и щепотку соли, и снова хорошо размешай. Не кидай слишком много сахара, потому что оладьи осядут.

3. В несколько этапов добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно густым. Интенсивно взбивать не нужно – просто перемешай до однородности.

4. Жарь оладьи в масле на среднем огне, аккуратно переворачивая вилкой за край. Ближе к концу ненадолго накрой их крышкой, а потом выложи на бумажные полотенца.

Оладьи на дрожжах


Фото: Оладьи на дрожжах

Кефирные оладьи можно также приготовить с добавлением дрожжей. Так они будут очень пышными и пористыми.

Ингредиенты:

  • 500 мл кисломолочного продукта;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • дрожжи сухие или прессованные;
  • 60 г сахарного песка;
  • щепотка соли.

Шаги приготовления:

  1. Кефир немного разогревают на водяной бане (можно использовать микроволновку). Температура его должна быть около 25-30 градусов.
  2. Затем в кефир добавляют дрожжи совместно с сахаром. Хорошо перемешивают и отставляют в тепле для процесса брожения.
  3. Как только появилась пенка (дрожжи заиграли), можно продолжать замешивать тесто. Для этого постепенно добавляют муку и соль. Тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.
  4. Накрывают миску с тестом и оставляют на 20-30 минут.
  5. Когда тесто поднялось, можно приступать к жарке оладий.

Пряные оладушки яблоком и корицей

Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.

Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.

Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • пшеничной или ржаной муки – два стакана;
  • соды – пол ч. ложки;
  • соли — небольшую щепотку;
  • два сладких яблока;
  • масло для обжаривания, какое больше предпочитаете.

Для начала кефир и соду соединяем и перемешиваем. Затем взбиваем миксером яйца с добавлением сахарного песка. Влейте к взбитым яйцам кефир и посолите, насыпьте корицы, добавьте муку в приготовленную смесь. Хорошенько все размешайте, не оставляя твердых комочков. По консистенции наше тесто должно быть похоже на 20 % сметану. Когда оно станет достаточно густым, присоедините к нему яблоки.

Приступаем к выпечке. Разогретую сковородку смазываем сливочным, либо растительным маслом.

Выкладываем наше тесто с помощью кондитерского мешка или используем ложку.

Оставляем между сформированными порциями небольшое расстояние, чтобы масса не растеклась и не слиплась. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку.

Корицу в данном рецепте можно присыпать как на этапе приготовления сырого теста, так и по окончанию выпечки, на горячие оладьи.

Самый простой рецепт оладушек на кефире


Фото: Самый простой рецепт оладушек на кефире

Самый проверенный рецепт оладий на кефире – это уже неизменная классика. Именно на его основе хозяйки начали создавать и другие варианты с добавлением дополнительных ингредиентов.

Для классических оладий потребуются:

  • 250 мл 2,5% кефира;
  • +/- 10 ст. л. муки (в зависимости от качества);
  • сахар-песок – 100 г;
  • одно яйцо;
  • сода пищевая – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбивают яйцо в глубокую емкость, добавляют к нему сахар. Взбивают при помощи венчика или вилки до появления белой пены;
  2. В сахарно-яичную смесь вливают кефир и соль, продолжают перемешивать;
  3. Добавляют небольшими порциями муку, продолжают замешивать тесто.
  4. Самой последней добавляют соду.
  5. Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  6. Разогревают растительное масло на сковороде, затем с помощью лежки выкладывают тесто (одна ложка – один оладий). Пропекают с двух сторон.

ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой

Если испечь оладьи с кукурузной мукой по этому рецепту, то их калорийность составит 134 ккал на 100 гр. Это не так много, поэтому данное блюдо вполне подойдет для завтрака.

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 150 гр. кукурузной муки;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • пшеничная мука по потребности;
  • соль;
  • немного масла для жарки.

Слегка подогреем кефир, лучше это делать на водяной бане, так как при нагревании на плите слишком велик момент, когда кефир нагреется настолько, что начнет сворачиваться.

В теплом кефире размешиваем соду и даем этой массе постоять минут 5-10.

Тем временем взбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и сахарозаменитель по вкусу. Вливаем эту массу в кефир. Затем добавляем кукурузную муку. Размешиваем и даем постоять минут 15. Если после этого тесто будет еще жидковатым, добавляем пшеничную муку.

Должна получиться масса, похожая на сметану. Тесто не должно стекать с ложки струйкой, оно должно сползать крупным куском.

Нагреваем антипригарную сковороду, слегка сбрызгиваем её маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя круглые, тонкие оладьи. Выпекаем на среднем огне с двух сторон. К оладьям можно подать йогурт, яблочное пюре или фруктовый соус.

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Кефир 250 мл.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.

Шаги

1 час. 10 мин.Печать

  • Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

1

В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.

2

Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.

3

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.

4

Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

5

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.

6

Приятного аппетита!

Советы хозяйкам

Оладья на кефире всегда получаются вкусными, но, чтобы они были пышными и не теряли своей воздушности после остывания, можно воспользоваться несколькими советами:

  • все ингредиенты (кефир, яйца, сметана и т. д.) должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее извлечь из холодильника;
  • сахар-песок можно заменить на сахарную пудру по желанию;
  • соду, если ее не гасят кислотой, желательно добавлять в тесто перед началом жарки оладий;
  • муку перед добавлением в кефирную смесь обязательно просеивают, так она наполнится кислородом, что еще больше сделает оладушки пышными;
  • муку всыпают постепенно, ориентируясь на указанное количество, при этом стоит все же смотреть на консистенцию, так как качество муки может значительно отличаться;
  • чтобы оладьи получились нежирными, их можно жарить без масла, или же после обжарки выкладывать на бумажное полотенце (салфетку), чтобы стекли излишки масла;
  • если же предполагается жарить оладушки на сковороде без смазывания маслом, то его лучше добавить в тесто, так они не будут прилипать;
  • чтобы оладушки получились ароматными, можно вместе с мукой добавить ванилин или ванильный сахар.

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 8 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.
  2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
  3. Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
  4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
  6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.

Приятного аппетита!

Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.
  2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.
  3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную.
  4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.
  5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.
  6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с шоколадной начинкой


Фото: Оладьи на кефире с шоколадной начинкой

Оладьи с шоколадной начинкой могут оказаться сюрпризом для домочадцев. И это не только вкусно, но и очень оригинально.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • шоколадная паста (нутелла или подобная).

Последовательность приготовления:

  1. В миску вливают кефир и добавляют соды. Слегка смешивают до появления белой пенки.
  2. Затем добавляют яйцо и сахар. С помощью венчика все тщательно перемешивают.
  3. Постепенно всыпают муку и замешивают однородное тесто в меру густое.
  4. На разогретую сковороду вливают растительное масло, затем с помощью столовой ложки выкладывают тесто. Поверх кладут чайную ложку шоколадной пасты и «закрывают» оладьи тестом. Обжаривают около 2 минут и переворачивают, также жарят и с другой стороны до золотистой корочки.

Оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт

Подготовьте заранее свое место для приготовления:

1. Поставьте у вашей плиты посуду с тестом, желательно не слишком глубокую.

2. Устройте поблизости чашку с любым растительным маслом или кусочком шпика.

3. Приготовьте также широкий нож, деревянную или силиконовую лопатку для переворачивания оладушек, также большую металлическую ложку или кондитерский мешок без металлической трубочки для распределения теста по сковороде.

4. По необходимости, возьмите емкость с холодной водой, чтобы окунать ложку, если тесто будет прилипать к ней.

Приготовить обожаемое с детства блюдо очень легко.

Из ингредиентов возьмите:

  • 1/2 литра кефира;
  • 1 яйцо куриное;
  • муку – 2 стакана с горкой;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • соду – половинку чайной ложки;
  • масло растительное;
  • 1/3 ч. ложки соли.

Достаньте из холодильника кефир, поставьте в теплое место, чтобы он нагрелся и стал теплым. Вылейте продукт в миску, которая удобнее всего для размешивания теста. Разбейте туда яйцо, взбейте его, посолите и посластите.

Взбейте все еще раз миксером.

Далее просейте муку, насыпьте к ней соду, тщательно сразу же перемешайте. Оставьте тесто на 25 – 30 минут, для образования реакции кефира и пищевой соды. Определить ее можно по образовавшимся пузырькам, которые появляются на поверхности нашего теста.

Очищенное яблоко нарезать мелко или же натереть при помощи терки.

Потихоньку добавьте в уже готовое для выпечки тесто. Обязательно делайте это в конце, и на данном этапе не нужно слишком усиленно все перемешивать. Порезанные яблочки будут чувствоваться как запеченные внутри готовых оладушек, а перетертые придадут нежнейший яблочный привкус.

Приступайте к выпечке. Нагрейте на сковородку масло, возьмите ложкой наше густое тесто с края миски и формируйте из него несколько лепешек.

Жарьте сначала с одной стороны, переверните оладьи лопаткой или ножом и ждите, когда поджарятся с обратной стороны. В этот момент вы увидите, как оладушки начнут подниматься.

Великолепное пышное лакомство готово. К нему обычно подают свежую сметану или любимое варенье, также сливочное масло. Заливают вкусным сиропом, сгущенным молоком или едят просто так, горяченькими, запивая вкусным, ароматным чаем.

Какие выбрать ингредиенты

Прежде всего, выберем кефир. Для снижения калорийности нужно взять обезжиренный молочный продукт с содержание жира не более 1,5%. Кефир нужно выбирать натуральный, приготовленный без добавок растительных жиров.

Яйца можно включать в рецептуру, но не более одного, так как желток содержит немало жиров. Можно приготовить оладьи и без яиц, они получатся не менее вкусными.

Следующий обязательный компонент – мука. Вместо пшеничной муки высшего сорта, можно взять муку из других злаков, например, из овсянки. Сахар также стоит исключить из рецептуры или, по крайней мере, ограничить его количество. Вместо сахара можно использовать заменители, либо добавлять сладкие фрукты, изюм.

Для пышности следует использовать разрыхлитель или пищевую соду. Соду рекомендуется размешать в кефире и оставить на несколько минут, и только потом можно добавлять остальные ингредиенты. Разрыхлитель можно добавлять одновременно с мукой. Можно также приготовить тесто на дрожжах, но это потребует больше времени.

Жарить оладьи нужно на сковороде с антипригарным покрытием и минимальным количеством масла. Можно также запекать оладьи в духовке.

Рецепт с яблоками и рисовой мукой

Еще один вариант оладий для ПП готовится с рисовой мукой и с яблоком. Яблоки для этого рецепта лучше выбирать сладкие, тогда не придется добавлять подсластитель. Если дома не оказалось рисовой муки, её смело можно заменить на овсяную.

  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. кефира;
  • 40 гр. рисовой муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Этого количества продуктов хватит на одну порцию. В миску разбиваем яйцо, добавляем кефир и взбиваем венчиком до однородности.

Яблоко тщательно вымоем, разрежем на четвертинки и вырежем семена. Кожицу можно срезать, а если она тонкая, то можно и оставить. Натираем яблоко на крупной терке. А еще лучше нашинковать яблоко тонкой соломкой ножом. При таком способе измельчения меньше теряется сока, чем при измельчении на терке.

Смешиваем яблоко с яичной массой. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием слегка сбрызгиваем маслом. Если хотите, можете совсем не использоваться масло, но тогда оладьи получатся менее красивыми. Выкладываем ложкой яблочное тесто, формируя небольшие оладьи. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Делаем оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если ожидаете гостей, а угостить их нечем, тогда можете испечь оладьи на кефире без яиц. А делать тесто вкусным и особенным, помогут яблочки. Можно сделать оладьи с грушей и яблоками. Кефирные оладушки с тертыми фруктами удивят гостей, и они останутся рады угощению. Возможно, даже попросят рецепт.

Некоторые готовят дрожжевые оладьи на кислом молоке, если нет кефира, либо некуда деть молоко. Есть множество рецептов теста на дрожжах и без них. Чтобы приготовить оладушки быстрее, можно использовать соду, вместо дрожжей.

В тесто добавляют различные ингредиенты: корицу, яблоки, груши, ягоды, варенье, сметану, творог. Они могут придать данному блюду отличительные вкусовые качества. Если делать оладьи с творогом, то они будут вкусными и сытными.

Описание одного замечательного рецепта оладий без куриных яиц пошагово. Нужно взять:

  • Два стакана кефира (500 мл);
  • Муки (100 грамм);
  • Сахара (2-3 ложки);
  • Соду (1/4 чайной ложки);
  • Яблоки или груши;
  • Творог (200 грамм).

Фрукты потереть и смешать с творогом. Добавить в кефир все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешать.

Муку стоит добавлять в самом конце. Ее потребуется минимум, так как в качестве связующего выступает творог, поэтому тесто изначально получается густым.

Пышные оладьи на теплом кефире

Чтобы оладьи без дрожжей не садились, есть несколько простых хитростей!

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:1. Венчиком взбей яйца с солью и сахаром до красивой однородной массы.

2. Подогрей кефир, чтобы он был слегка теплым. Влей его в яйца, не переставая помешивать.

3. В однородную смесь добавь просеянную (обязательно!) муку и вымешай до густоты.

4. В последнюю очередь добавь соду и оставь тесто постоять 20 минут.

5

Больше не перемешивай тесто (это важно!) и ложкой выкладывай оладьи на смазанную маслом сковородку. Обжаривай с двух сторон

Легкий рецепт кефирных оладий с творогом


Фото: Легкий рецепт кефирных оладий с творогом

Пышные кефирные оладушки с творогом станут отличным завтраком, обеспечив приятное послевкусие и насытив до самого обеда.

Готовить их очень просто и для этого потребуются:

  • пшеничная мука первого или высшего сорта – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный мелкозернистый творог – 200-250 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске взбивают яйца вместе с сахаром.
  2. В сахарно-яичную смесь добавляют творог (если он крупнозернистый, его лучше взбить блендером или перетереть через сито).
  3. После вливают кефир, и все тщательно перемешивают.
  4. К основе понемногу всыпают муку и замешивают тесто (оно должно получиться чуть гуще классического теста на оладьи).
  5. Жарку оладий выполняют по стандартной схеме: с двух сторон до румяной корочки.

Готовим яблочные оладьи на кефире: пошаговая инструкция

Оладьи готовят по разным рецептам. Кто-то использует дрожжи, а некоторые готовят их на кефире. Такое тесто приготовить быстрее. Не нужно ждать, когда тесто будет готово к жарке. Приготовить яблочные оладушки просто. Не нужно быть поваром, чтобы приготовить такое простое блюдо. Достаточно найти подходящий рецепт, купить все необходимые продукты и уделить готовке около тридцати минут.

Инструкция по приготовлению:

  • Взять кефир комнатной температуры;
  • Добавить в него немного разрыхлителя;
  • Оставить на пятнадцать минут в теплом месте;
  • Взбить яйца;
  • Добавить в них сахар и соль;
  • Яблоки мелко порезать (натереть);
  • Смешать все;
  • Просеять муку;
  • Постепенно добавлять муку в эту смесь.

Оладьи на кефире и воде

Еще одна интересная вариация теста для красивых, румяных и пышных оладий.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 40 мл воды, 1 яйцо, 240 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: 1. Вылей в кастрюлю кефир, добавь к нему воду, перемешай и слегка прогрей смесь.

2. В отдельной емкости взбей яйцо с солью и сахаром до красивой однородной массы.

3. К яйцу добавь подогретый кефир, размешай и потом добавь просеянную муку.

4. В последнюю очередь добавь соду и опять перемешай тесто. После этого и в процессе жарки мешать его уже нельзя, потому что оладьи просядут.

5. Жарь оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они пропеклись.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на дрожжах и кефире остаются красивыми и пышными, даже когда остывают или после холодильника.

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 350 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:1. В кефир комнатной температуры добавь сахар и свежие сухие дрожжи.

2. Добавь яйца и щепотку соли, перемешай все венчиком до однородного состояния.

3. Просей муку 2-3 раза, чтобы она обогатилась воздухом. Медленно введи ее в тесто и равномерно вымешай, чтобы не было комочков.

4. Накрой тесто пленкой и убери на полчаса в теплое место. Оно увеличится в объеме и покроется пузырьками. Перемешивать его после этого уже нельзя.

5. Выкладывай тесто ложкой и обжаривай оладьи в небольшом количестве масла на огне ниже среднего. Приятного аппетита!

Оладья на кефире без соды


Фото: Оладья на кефире без соды

Многие хозяйки стараются не использовать соду в кулинарии, поэтому они ее заменяют на разрыхлитель. Так появился следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • мука – 450-500 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • два яйца;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • соль.

Вариант приготовления:

  1. В миске смешивают кефир, куриные яйца и сахар. Взбивают с помощью венчика до растворения кристалликов сахара.
  2. Муку смешивают с разрыхлителем. Затем небольшими порциями ее вводят в кефирную массу, перемешивают до однородности.
  3. Готовое тесто должно получиться в меру густым.
  4. Жарят оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Готовим с добавлением манки

Это блюдо пользуется особой популярностью,как у поваров, так и у хозяек. Оладьи с манкой удаются сытными и безумно вкусными, а изготовить их не составит большого труда.

Из ингредиентов возьмите:

  • один стакан муки;
  • кефир либо простоквашу — полтора стакана;
  • две ст. л. манки;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • одно яблоко;
  • одну ст. л. сахара;
  • масло для обжаривания и соль по вкусу.

В тепленький кефир положите манку, разрыхлитель, добавьте сахар вместе с солью и хорошенько размешайте. Оставьте набухать крупу на 10 — 20 минут. За это время помойте и снимите кожуру с яблока, удалите сердцевину.

После того как набухла манка, добавьте натертое яблочко и вслед за ним насыпайте заранее подготовленную, просеянную муку. Замешайте тесто без комочков и на раскаленной сковороде смазанной маслом обжаривайте.

Влейте в наше тесто растительное масло и жарьте манные оладушки, не смазывая сковороду. При этом посуда должна иметь антипригарное покрытие, и перед выпечкой хорошо раскалена.

Оладушки подаем с пылу с жару для гостей и любимых домочадцев. Доставайте к ним свои ягодные или же фруктовые заготовки и смакуйте приготовленные своими руками восхитительные десерты.

Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца и сахар.
  2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.
  3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.
  4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
  6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.
  3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
  4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.
  5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: