Готовим в мультиварке
В пароварке блюдо с кабачками и овсяным компонентом можно приготовить для детей и взрослых. Но следует учесть, что тесто должно быть более тугое, чем для обычных оладий. Для усиления вкуса, можно готовые порции пожарить на сковороде с обеих сторон, но можно этого не делать, блюдо все равно будет аппетитным.
- Один молодой кабачок очистить, натереть на терке, добавить 1 ст. л. манки, 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ч. л. сметаны, 1 яйцо, 100 г куриного фарша.
- Соединяем последовательно: кабачок, фарш, хлопья, сметана, яйцо. Перемешать. Добавить манку, перемешать.
- Дать тесту настояться, чтобы хлопья размягчились. Снова все перемешать. Тесто должно быть плотным. При необходимости добавить манку.
- В мультиварке с режимом На пару выставить нужное (по инструкции) время для приготовления.
- Если нет режима На пару. В пароварку без этого режима налить немного кипяченой горячей воды, посолить воду и бросить 1 лавровый лист. В корзину для пароварки выложить порции оладушек, слегка смазав решетку растительным маслом. Закрыть крышку. Когда вода закипит продержать их по 3-5 минут.
- Подавать теплыми со сметаной.
Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (4)
16 августа 2018 года fialkaXY #
7 июня 2018 года marusjala #
8 октября 2017 года otatiana2302 #
9 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года limonit #
7 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года limonit #
5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Wera13 #
29 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года zmei0884 #
28 сентября 2017 года EvilCat #
5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт Кабачковые оладьи с овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий — основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Хрустящие кабачки в овсяном кляре
Для детского организма приправы, особенно острые, вредны. Поэтому хорошей альтернативой острым и соленым кабачковым вариантам станут овсяные кабачки нежные, приготовленные по особому рецепту.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- сыр твердых сортов слабо соленый – 50 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- укроп;
- овсяные хлопья, не требующие варки – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ч. л.;
- сухари для панировки;
Способ готовки
- Кабачки молодые помыть, вытереть и нарезать в 1 см толщиной длинными кусочками по 10 см. Выложить в миску.
- Приготовить кляр: соединить яйца, сметану, молотые овсяные хлопья. Добавить муку для плотности. Перемешать, добавить мелко рубленную зелень. Состав должен быть как тесто для блинов.
- Сыр натереть на терке и в пропорции 1 к 1 соединить с панировочными сухарями.
- Разогреть духовку до 220 градусов. На противень выстелить пергамент.
- Кабачки окунуть в кляр, а затем в сырную смесь со всех сторон.
- Выкладывать в противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать до золотистости 20-25 минут. Время следует корректировать согласно типа своей духовки.
- Хрустящие кабачки в кляре – прекрасный перекус без вреда для детского организма.
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями. Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт. (около 500 г)
- яйцо – 1-2 шт.
- овсяные хлопья – 1 ст.
- перец, соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- зелень по желанию
Способ приготовления:
Кабачок можно не чистить, если он молодой. Измельчаем его. Я сделала это с помощью фуд процессора. Но сейчас понимаю, что лучше использовать крупную терку, потому что измельчитель слишком мелко дробит плоды. Я поступила так, потому что у меня были остатки (много тонких кусочков кабачка от прошлого раза). Теперь нужно слить лишнюю жидкость. Впоследствии она снова будет появляться после добавления соли, я сливала ее постоянно.
Добавляем пока одно яйцо. Если потом понадобится для скрепления еще одно, добавим.
Всыпаем овсяные хлопья. Я взяла около стакана тех, что запаривают, а не варят. Перемешиваем.
Приправляем массу солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут для набухания.
В итоге должна получиться довольно густая масса. Можно добавить еще немного хлопьев, если нужно, и яйцо
Здесь важно смотреть на то, как ведет себя кабачковое тесто, и насколько вы хотите чувствовать именно кабачки в готовом блюде. Я добавила еще яйцо и овсянку
Но все это вероятно потому, что изначально не натерла кабачок, а измельчила его в блендере. Получилась слишком жидкая масса, несмотря на то, что я постоянно сливала сок.
Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем тесто столовой или десертной ложкой. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки на оладьях.
Переворачиваем и готовим с обратной стороны таким же образом.
Вот такие румяные, ароматные и вкусные получились оладушки. Подавать их лучше всего в дуэте со сметаной.
Вам понадобится:
Кабачки | 600 г | Соль | ¾ ч.л. |
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) | 70 г | Мука пшеничная | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Растительное масло | 50 мл |
Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы хотите ограничить количество калорий и увеличить полезность еды. Кабачковые оладьи содержат минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.
Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки | 600 г | Соль | ½ ч.л. |
Молодые кабачки натрите на крупной терке. Если овощи уже хорошо созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить. Натертую мякоть посолите, дайте постоять несколько минут и слегка отожмите образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и даст более приятную консистенцию оладий.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Килограмм
- Зелень — 1 Пучок
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хлопья овсяные — 150 Грамм (быстрого приготовления)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Куркума — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить Кабачковые оладьи с геркулесом
Осень – то время года, когда наиболее популярными становятся кабачки. Этот овощ имеет много полезных компонентов, поэтому не стоит отказываться от их употребления. Если Вы любите кабачки, то этот рецепт точно для Вас!
Оладьи из кабачков с творогом.
Ингридиеты:
- Кабачок – около 600 грамм
- Творог – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Муки – половину стакана
- Соль
- Растительное масло для жарки
Это можно не добавлять:
- Чеснок измельчённый – 1,2 пёрышка
- Укроп мелко нарезанный – по вкусу
- Перец, паприка
А сделать оладьи сладкими, тогда сахар по вкусу. Кабачок натираем, отжимаем. И тщательно перемешиваем все продукты. Жарим на медленном огне. Получается очень вкусно, а творог держит форму оладьев.
Далее полезный рецепт с овсяными хлопьями. Про пользу геркулеса известно всем. И если вам надоела геркулесовая каша по утрам, то ей вполне можно заменить следующим блюдом.
Как приготовить “Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями”
Подготовьте все ингредиенты.
У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.
Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.
Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.
Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.
Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (4)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингридиенты:
- Кабачок — грамм 500-600
- Яйца – 2 штуки
- Соль
- Растительное масло для жарки
Необязательные продукты:
- Лук – 1 небольшая луковица
- Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
- Зелень, мелко нарезанная
- Чеснок, специи.
Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.
И в заключении соус к кабачковым оладьям.
Оладьи из кабачков
3 рецепта
Ингредиенты:
( 4 — 6 порций )
- 3 молоденьких кабачка
- 9 ст.л. муки
- 3 щепотки соли
- 1 яйцо
- 1 щепотка сахара
- растительное масло
- сметана
- Итак, берем три молоденьких кабачка. Для этого блюда также подойдут цукини или патиссоны. Овощи очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. Если кабачки попались сочные и выпустили много сока, то сливаем сок в чашечку.
- Добавляем взбитое яйцо, соль и чуток сахара.
- Отмеряем необходимое количество муки. Ложки набираем с горкой.
- Хорошенько все размешиваем. У нас должно получиться довольно крутое тесто на оладьи. Если тесто жидковатое, то досыпаем еще немного муки. И наоборот, в случае слишком крутого теста добавляем ст. ложку воды или молока. Можно использовать сок, который мы ранее отлили в чашечку.
- Разогреваем на огне сковородку. Наливаем немного растительного масла. Чтобы уменьшить количество жира, а вместе с ним и калорийность блюда, удобно использовать пульверизатор. Достаточно побрызгать немного масла на сковородку.
- При помощи ложки выкладываем тесто на разогретую сковородку.
- Обжариваем оладки пару минут с одной стороны, затем переворачиваем на другой бочок.
- Когда у нас подрумянится вторая сторона, снимаем оладьи со сковородки.
- Если вы очень следите за своей фигурой и желаете убрать все масло, то выложите оладки на бумажные полотенца. Они быстро абсорбируют весь жир.
- Вкусные и румяные оладушки из кабачков подаем вместе со сметаной. Также рекомендую попробовать кабачки, тушенные в сметанном соусе.
Оладьи из кабачков с помидорами и луком
В отличие от предыдущего рецепта эти кабачковые оладьи получаются более пышными и воздушными. А благодаря вкраплениям помидора вид у них очень аппетитный. И, должна сказать, результат полностью оправдывает ожидания. Непременно попробуйте, оладьи из кабачков с помидорами — отличный витаминный завтрак или легкий ужин.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 300 гр. кабачков
- 1 маленькая луковица
- 1 средний помидор
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. молотого перца
- 1/3 ч.л. пищевой соды
- растительное масло
- Берем молоденькие кабачки с нежной кожурой. Трем кабачки на крупной терке.
- Лук режем очень мелко.
- Помидор режем кубиками.
- Соединяем тертый кабачок, лук, помидоры, муку, взбитое яйцо, соль, перец и соду.
- Все хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем ложкой на горячую сковороду. Масла наливаем совсем немного. Когда будем выкладывать тесто на сковороду, оставляем место между оладьями с учетом того, что оладушки будут подходить.
- Печем оладьи на слабом огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую сторону.
- Из данного количества ингредиентов выходит 18 штук пышных оладий из кабачков, как раз получается на две сковородки. Также советую попробовать потрясающие оладьи из тыквы.
Оладьи из кабачков с геркулесом
А вот это диетический вариант, когда в оладьи из кабачков кладут минимум муки, заменяя ее овсяными хлопьями (геркулесом). Благодаря этому оладьи приобретают оригинальный вкус и консистенцию, а специи вносят восточную нотку в обычное блюдо. Готовятся эти оладьи еще быстрее, чем обычные. Непременно попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 морковка
- 1 яйцо
- 2 ст.л. геркулеса
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ч.л. куркумы (без горки)
- 1 ч.л. соли (без горки)
- растительное масло
- Кабачок и морковку трем на терку, соединяем с остальными ингредиентами. Печем оладушки в малом количестве растительного масла под крышкой. Пошаговый рецепт кабачковых оладий с геркулесом смотрим здесь.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Начнем с замачивания овсяных хлопьев. Овсяные хлопья выложите в глубокую миску и залейте их теплой, но горячей водой. Овсяные хлопья должны стать мягче, но не превратиться в кашу. Оставьте их размокать на 10-15 минут.
Теперь нам понадобится кабачок. Для получения вкусных оладий не обязательно использовать молоденькие кабачки, можно взять и более зрелые плоды, но в таком случае, такие их обязательно необходимо очистить от кожуры и освободить от мякоти с семечками. Кабачки для кабачковых оладий натрите на крупной терке.
Сложите их в миску. Не сильно помните руками, чтобы они пустили сок. Полученную жидкость слейте. Очищенную луковицу нарежьте меленькими кубиками.
В миску с тертыми кабачками переложите измельченный лук.
Вбейте яйцо.
Перемешайте все ингредиенты. Овсяные хлопья с водой перелейте на дуршлаг. Сами хлопья отожмите от воды и переложите в миску с кабачками.
Массу для оладий из кабачков обязательно нужно посолить, а по желанию добавить те или иные специи. В этот раз к кабачковым оладьям я добавила паприку и черный молотый перец.
Перемешайте кабачки с овсяными хлопьями. На этом этапе приготовления можно остановиться.
Как видите, масса получилась достаточно плотной и пригодной для жарки оладий, но я решила сделать оладьи более однородной и более нежной консистенции.
Полученную массу я перебила погружным блендером. После измельчения она стала достаточно жидкой, поэтому к ней уже я добавила пшеничную муку, после чего перемешала ее еще раз.
Как видно на фото, масса получилась не сильно густой, но в тоже время и не жидкой.
Все, можно начинать жарку оладий. Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте.
Наберите столовой ложкой тесто для кабачковых оладий с овсяными хлопьями и выливайте его на сковороду. На один оладий у меня ушла одна столовая ложка теста.
Дайте оладьям подрумяниться снизу. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, благодаря именно овсяным хлопьям очень хорошо подрумяниваются и покрываются красивой золотистой корочкой.
Как и прочие виды оладий или драников, при желании вы можете их выложить на тарелку, покрытую салфетками, чтобы оладьи впитали лишний жир.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями нужно сразу же подавать к столу, так как остыв они теряют свои вкусовые качества. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.
Способ приготовления:
Кабачок можно не чистить, если он молодой. Измельчаем его. Я сделала это с помощью фуд процессора. Но сейчас понимаю, что лучше использовать крупную терку, потому что измельчитель слишком мелко дробит плоды. Я поступила так, потому что у меня были остатки (много тонких кусочков кабачка от прошлого раза). Теперь нужно слить лишнюю жидкость. Впоследствии она снова будет появляться после добавления соли, я сливала ее постоянно.
Добавляем пока одно яйцо. Если потом понадобится для скрепления еще одно, добавим.
Всыпаем овсяные хлопья. Я взяла около стакана тех, что запаривают, а не варят. Перемешиваем.
Приправляем массу солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут для набухания.
В итоге должна получиться довольно густая масса. Можно добавить еще немного хлопьев, если нужно, и яйцо
Здесь важно смотреть на то, как ведет себя кабачковое тесто, и насколько вы хотите чувствовать именно кабачки в готовом блюде. Я добавила еще яйцо и овсянку
Но все это вероятно потому, что изначально не натерла кабачок, а измельчила его в блендере. Получилась слишком жидкая масса, несмотря на то, что я постоянно сливала сок.
Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем тесто столовой или десертной ложкой. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки на оладьях.
Переворачиваем и готовим с обратной стороны таким же образом.
Вот такие румяные, ароматные и вкусные получились оладушки. Подавать их лучше всего в дуэте со сметаной.
Кабачковые оладьи пп на сковороде. Как сделать диетические оладьи из кабачков
- Кабачок чистим обычным способом, срезая тонко шкурку и вынимая из середины семечки.
- Кабачковую мякоть перетираем на овощерезке и отжимаем от лишнего сока.
- В овощную массу вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и соль. Все тщательно смешиваем до получения густого оладьевого теста.
- Для жарки лучше всего взять тефлоновую сковороду, а если таковой под рукой не оказалось, то смазываем обычную чугунную сковороду тонким слоем растительного масла и на среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.
- Жареные оладушки выкладываем на бумажные салфетки, а уже затем — на раздаточное блюдо.
Диета – это не повод отказывать себе во вкусностях, ведь даже в низкокалорийных рационах можно найти массу отличным рецептов, как, например, диетические оладьи из кабачков. Такие лепешечки станут отличным завтраком, перекусом, обедом и ужином, и насытят вас надолго при минимуме калорий!
В рацион питания людей, которые желают похудеть, либо просто следят за своим здоровьем, очень гармонично впишутся оладьи и блинчики из кабачков.
Разумеется, что диетический вариант блюда исключает такой способ приготовления, как обжаривание блинов в большом количестве масла. Однако диетические рецепты кабачковых оладий по вкусу ничем не уступают традиционным.