Заварные блины на кипятке, молоке и кефире

«Венецианское кружево»: рецепт теста на воде с кефиром

Главное в приготовлении таких блинов – все ингредиенты рекомендуется подержать при комнатной температуре около часа. Оригинальную нотку придаст соус на основе белого шоколада.

Ингредиенты:

  • 30 мл масла растительного;
  • 160 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 260 мл кефира;
  • 35 г песка сахарного;
  • 5 г соли;
  • 115 мл воды;
  • 6 г соды;
  • 110 г шоколада (белого молочного);
  • 45 мл сливок;
  • 65 мл йогурта натурального.

Приготовление:

  1. Кефир перед приготовлением теста отправить ненадолго в микроволновку, после чего вбить в него яйцо, всыпать соль, сахар, после растворения кристаллов добавить понемножку муку.
  2. Воду довести до кипения, всыпать в нее соду и немедленно вылить жидкость в тесто, одновременно тщательно перемешивая.
  3. Масло, которое поможет без хлопот пожарить блинчики, добавить в последнюю очередь.
  4. Сковороду раскалить, после чего начинать жарить изделия с двух сторон.
  5. Сливки вылить в небольшой сотейник, хорошо разогреть, снять с плиты и добавить в него поломанный небольшими дольками шоколад. Когда он растает, смешать смесь с йогуртом. Соус охладить и подать к блинам.

Блины на кефире и минералке, без соды

Нежные ажурные блины с дырочками получаются по этому рецепту. Минеральную воду используем сильно газированную, благодаря этому сода не нужна. Добавляем минералку в тесто в последнюю очередь, сразу перед жаркой блинов. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от кислотности кефира.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 125 мл минеральной воды (сильно газированная)
  • 8 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сахара
  •  щепотка соли
  • 1 — 1 стол. ложки растительного масла
  • ванилин по желанию

Как приготовить блинное тесто с минералкой:

  1. В глубокую чашку разбить 2 яйца, добавить соль и сахар, ванилин (по желанию) и хорошо взбить венчиком
  2. Добавить кефир, перемешать. Если кефир кислый, можно добавить еще сахар.
  3. Положить муку и заместить тесто довольно густое и однородное, как на оладьи. Следить, чтобы не было комочков.
  4. Вылить в тесто растительное масло, перемешать.
  5. Добавить минералку в последнюю очередь, хорошо перемешать.
  6. Сразу выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Перед первым блинчиком сковородку смазать маслом, далее это не требуется.

Блины на минералке с кефиром получаются нежные, тонкие и дырчатые.

Как сделать вкусные блины на кефире

  1. Если тесто густое, то блины будут толстыми и пышными. Хотите тонкие и ажурные добавьте кипятка или горячего молока, что оно стало более жидким и заварным.
  2. Если блины рвутся при выпекании, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. Подождите 5-7 минут и выпекайте снова. Мука у всех разная.
  3. Если блины получаются слишком толстые, возможно вы замесили слишком густое тесто, добавьте немного воды или молока.
  4. Если блины липнут к сковородке, добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Помните, что перед жаркой нужно хорошо нагреть сковородку, смазать маслом и только потом выпекать. Если это не помогает, то смажьте сковороду кусочком свиного сала. Или поменяйте сковороду на чугунную, она точно не подведет!
  5. Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Это щелочной продукт и он погасит лишнюю кислоту. Или положите еще немного соды.

Приятного аппетита!

Блиночки на кефире всегда получаются вкусные и воздушные с дырочками. Не рвутся и не прилипают к сковороде при жарке. Они хороши с любыми начинками и просто с вареньем или шоколадом. Готовьте на свой вкус!

Рецепт толстых и пышных блинов на кефире (на дрожжах)

Такие блины можно считать по праву царскими, так как они имеют и великолепный вкус, и роскошный вид. Их можно есть так, можно подавать с вареньем или с икрой. Очень удобно фаршировать разными начинками. Достаточно пары-тройки блинов для ощущения сытости.

Кстати, еще одной изюминкой данного рецепта является то, что здесь кроме обычной пшеничной муки добавляется небольшое количество манной крупы. Манка повлияет на объем, придаст дополнительную пористость.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л.
  • Мука – 500 г.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 130 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3-5 ст. ложки (по вкусу);
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Прессованные дрожжи – 20 г.

Процесс приготовления

Кусочек свежих дрожжей положить в миску и немного помять вилочкой. Далее следует влить стакан теплого кефира. Хорошенько размешать до растворения дрожжей и отставить в сторонку.

В другую чашку, достаточно большую и глубокую влить еще около 2 стаканов теплого кефира. Всыпать туда же соль, несколько ложек сахара и хорошенько перемешать до их растворения. Влить дрожжевую смесь.

Теперь нужно добавить манку, продолжаем помешивать. После манки добавляем муку, ее следует подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков.

Вот такое нежное тесто получилось, но оно еще не готово. Накрыть чашку с жидким тестом полотенцем и убрать теплое место на 2 часа (можно чуть меньше, смотрите по консистенции). Каждые 40 минут необходимо подходить и помешивать, чтобы тесто не убежало.

Время вышло, тесто хорошо поднялось

Обратите внимание на фото, должна быть такая же пышная пенка. Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут

Да, рецепт достаточно долгий, но зато какие будут вкусные блины!

Как время подойдет к концу, нужно будет в отдельной миске взбить яйца. Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать.

Влить растительное масло и еще раз размешать, до полной однородности. Оставшийся кефир (1 стакан) довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто.

Даем еще тесту еще минут 30 постоять (так же время от времени помешиваем), и можно будет приступать к выпечке блинов.

Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны.

Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно (если сковорода хорошо нагрета). Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился. Переворачиваем его.

Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды

Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин. Пока блин еще горячий, его можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла. Но и без масла эти блинчики надолго сохраняют свою нежность (благодаря манке).

Подаем со сметанкой, домашним вареньем, можно добавить шоколадную пасту или любую другую вкусность, которая вам больше нравится.

Как приготовить заварные тонкие блины на молоке

Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.

Список ингредиентов:

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. горячей воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить чайник на плиту, вскипятить.
  2. В миску отправить по списку: яйца, соль, молоко, сахар.
  3. Взбить венчиком. Добавить муку, взбить повторно.
  4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
  5. Отставить тесто на 15 минут.
  6. Затем добавить подсолнечное строго рафинированное масло.
  7. Перемешать и можно жарить тонкие блинчики!

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на 1 литр кефира

Ингредиенты:

  • Сода — 2 ч. ложки;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Мука — 3,5 ст.;
  • Сахар — 7 ст. л (сладкоежки могут увеличить);
  • Растительное масло;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 1 литр.

Тесто готовиться довольно быстро, а вот для жарки стоит запастись терпением, хотя если использовать 2 сковороды, то получится гораздо быстрее. И не переживайте, если посуда разного диаметра. Так даже интереснее. У меня при диаметре сковороды 28 см получается около 26 штук. Так что хватит на всех.

Способ приготовления:

1. Миска понадобиться очень глубокая, теста будет много. Влейте весь кефир и к нему отправляйте сахар и яйца. Посолите и перемешайте.

2. К ним добавьте постное масло. В кипятке растворите соду. Влейте кипяток в получившуюся смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Приступайте к вводу муки в тесто. Интенсивно мешайте. Комочки не должны оставаться.

3. Приступайте к жарке. Как я уже говорила, разогрейте заранее две сковороды и дело пойдет быстрее.

В завершении хочется сказать о том, что на самом деле никакой особой сложности в приготовлении заварных блинов на кефире нет. Однако, я хочу поделиться с вами некоторыми секретиками, чтобы блинчики у вас всегда получались на «ура».

Температура продуктов должна быть комнатной. Не приступайте к приготовлению сразу, как только достали все необходимое из холодильника;
Любому тесту нужен «отдых»

После приготовления, компоненты должны соединиться между собой и начать взаимодействовать;
В тесто кипяток вводите осторожно, чтобы не допустить сворачивания продуктов;
Для жарки блинов подойдет не только постное и сливочное масло. Опытные хозяйки отдают предпочтение свиному жиру и смальцу

Когда вы добавляете в тесто растительное масло, старайтесь выбирать вариант без запаха.

Следуя этим советам, вы облегчите себе жизнь в плане готовки и многое встанет на свои места, любые рецепты данного угощения будут даваться легко.

Выбирайте любой рецепт, который пришелся вам по вкусу. Блины, приготовленные в любом исполнении из этого перечня будут великолепны. А я говорю до свидания и до скорых встреч!

Тонкие заварные блины на кефире с кипятком

Такие блины получаются очень тонкими с многочисленными дырочками. В результате на тарелке окажется около 12-14 блинчиков. Для их приготовления нужно взять: 420 г. муки, 4 яйца, по 450 мл. нежирного кефира и кипятка, 80 г. сахара, по 1,5 ч.л. мелкой соли и соды, масло.

  1. Яйца при помощи миксера взбиваются в пышную пену. Для этого потребуется около 2 минут.
  2. Далее самый главный пункт – во взбитые яйца тонкой струйкой вливается крутой кипяток. При этом нужно продолжать работать миксером.
  3. В получившуюся массу вливается кефир.
  4. Осталось добавить в нее просеянную с содой муку, сахар-песок, соль и тщательно перемешать все составляющие.
  5. Тесто снова взбивается миксером до тех пор, пока в нем не останется ни одного комка.
  6. Выпекаются блинчики с двух сторон на любом выбранном масле.

Watch this video on YouTube

Не нужно волноваться, что яйца свернутся от кипятка. Если вливать воду очень тонкой струйкой, то это точно не случится.

Шоколадные заварные блины на кефире

Такие блинчики представляют собой полноценный изысканный десерт. При желании можно дополнить его еще и густой шоколадной глазурью. Для приготовления угощения нужно взять: 450 мл. кефира, 80 г. сахара, 2 яйца, 280 г. муки, 40 г. какао, 220 мл. нежирного молока, 2 яйца, щепотку соли, 60 мл. растительного масла, 1 ч.л соды.

  1. Кефир, яйца, сода, сахар и соль тщательно перемешиваются и взбиваются при помощи венчика.
  2. В тесто постепенно вводится какао и мука. Оно должно получиться густым.
  3. Молоко доводится до кипения и аккуратно вливается в тесто. При этом массу нужно постоянно помешивать.
  4. Тесто должно настояться не менее 30 минут, после чего можно добавлять в него растительное масло и выпекать блинчики.

Подавать блюдо стоит с растопленной плиткой или готовой шоколадной пастой.

Советы по приготовлению дрожжевых блинов на кефире

  • Слишком много дрожжей добавлять не стоит. Тесто в таком случае получится чересчур кислым и с душком.
  • Также не следует сыпать в блинное тесто много сахара. Сахар может начать гореть, и блины станут менее вкусными и не очень красивыми. Лучше потом уже к готовому блюду подавать варенье или другие сладости.
  • Если вам нужен закусочный вариант, добавляйте поменьше сахара и чуть больше соли. Если вы планируете десертные блины, то можете дополнительно подсыпать в тесто ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт. Выпечка получится с приятным сладковатым ароматом.
  • Обязательно ли добавлять яйца? В принципе, можно готовить и без них, рецептов полно, но всё же стоит заметить, что с яйцами блинчики получаются более вкусными и эластичными.
  • Не обязательно ограничиваться одним кефиром. К примеру, можно взять половину кефира и половину молока (или молочной сыворотки). В каждом случае будет свой уникальный вкус.
  • Во всех рецептах уточняется, что дрожжи заливаются теплой жидкостью. Это очень важный момент. Если залить ледяным кефиром из холодильника, то дрожжи будут очень долго «просыпаться», и тесто получится совсем не таким, как ожидалось.

Если вам понравился данный материал, просим поделиться ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях. Вкусных вам блинов и отличного настроения!

Как приготовить заварные блины на кефире с молоком?

Очень вкусно в одном блюде смешать сразу и кефир, и молоко. В результате получатся нежные тонкие и сладкие блинчики. Помимо кефира (450 мл.) и молока (230 мл.), потребуется также взять: 1 яйцо, 270 г. муки, 1 ч.л. соды, 40 г. сахара, щепотку соли, 60 г. сливочного масла. Далее опубликован подробный рецепт заварных блинов на кефире и молоке.

Кефир на водяной бане нагревается приблизительно до 50 градусов

Очень важно постоянно перемешивать его и не передержать на огне.
В кефир добавляется сода, яйцо, сахар и соль.
Мука всыпается в тесто минимальными порциями при помощи сита.
Молоко со сливочным маслом доводится до кипения, сразу же снимается с огня и добавляется к основе теста.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Блинчики выпекаются на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.. Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Такие блины жарятся без масла. Чтобы они не прилипали к сковороде, нельзя мыть посуду непосредственно перед готовкой. Сковорода должна успеть хорошо просохнуть.

Классический рецепт дрожжевых блинов на кефире

Дрожжевые блины на кефире – это рецепт, проверенный временем. Запах этих пышных блинчиков у многих ассоциируется с детством и беззаботностью.

Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобятся:

  • один стакан кефира, он должен быть теплым или комнатной температуры;
  • два больших яйца;
  • половина стакана муки;
  • три чайные ложки сахара;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • горячая вода, примерно сто грамм.

Последовательность приготовления:

Высыпать в емкость для смешивания 70 грамм муки, добавить сахар, соль, дрожжи;
Все залить кефиром необходимой температуры, перемешать и дать настояться полчаса;
Взбить яйца, вмешать их в тесто, осторожно добавить остатки муки;
Не переставая перемешивать добавить горячую воду, опять оставить тесто отдыхать на четверть часа;
Можно выпекать на смазанной маслом и разогретой сковороде.

Классические блины должны получиться не слишком сладкие, а значит, к ним можно добавить варенье, мед, сгущенное молоко, или что-то другое.

Блины на кефире с сухими дрожжами (простой рецепт)

Если предыдущий вариант показался чересчур хлопотным, можете воспользоваться этим рецептом. Конечно, здесь тоже придется немного подождать, пока дрожжи сделают свою работу, но всё равно получается намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2-3 щепотки (или по вкусу);
  • Сливочное масло для смазывания – по желанию;

Как приготовить

Шаг 1. В глубокую чашку влить стакан теплого кефира, просеять туда муку и всыпать дрожжи. В данном рецепте использовались сухие дрожжи «Саф-момент», причем не просто сухие, а быстродействующие сухие. Их можно сразу смешивать со всеми ингредиентами, тесто поднимется без проблем.

Если же у вас есть пакетик с обычными сухими дрожжами (не инстантные), то их нужно предварительно «пробудить», смешав с несколькими столовыми ложками теплой воды (и можно пару чайных ложек сахара для более активной реакции). Перемешали, а потом отставили в сторонку минут на 15, пока не появится характерная пенка.

Шаг 2. Насчет дрожжей прояснили, теперь возвращаемся к готовке. Хорошенько перемешиваем, далее добавляем сахар и немного соли по вкусу. Еще раз перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Чашку с тестом прикрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на 30-35 минут.

Шаг 3. Время вышло, тесто заметно поднялось, видны пузырьки. Взбиваем вилочкой яйцо с щепоткой соли, далее вливаем его в тесто. Следом за яйцом подливаем пару ложек растительного масла. Еще раз хорошо перемешать и оставить минут на 15-20.

Шаг 4. Всё, раскалить сковородку на плите, промазать ее маслом. Вливаем тесто, равномерно его распределяем и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистости.

Главное здесь – не пропустить момент, когда нужно снимать блин со сковороды, а то он успеет подгореть или пересохнуть.

Дрожжевые блинчики на кефире с фруктами

Пышные дрожжевые блинчики можно разнообразить, добавив любимые фрукты.

Для лакомства понадобятся следующие продукты:

  • три крупных яйца;
  • пол-литра кефира;
  • два больших и кислых яблока, для создания контраста кислого и сладкого;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • две чайные ложки корицы;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахарного песка.

Шаги приготовления:

  1. Яйца нужно растереть с сахаром и солью, влить кефир;
  2. Перемешать до однородности;
  3. Медленно всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать следить, что бы не образовывалось комочков;
  4. Яблоки следует почистить и удалит сердцевину, нарезать в форме плоских и тонких кусков;
  5. Нарезанные яблоки добавить в тесто, тщательно перемешать, добавить корицу;
  6. Жарить блинчики в достаточном количестве масла до румяного состояния.

«Маковая радость»: блинчики на кефире с маковой пастой

Одна из самых вкуснейших начинок для блинчиков – мак. Можно не сомневаться – вкус лакомства знаком каждому с детства, ведь тогда не было ничего увлекательнее и приятнее, чем тихонько пробраться на кухню и полакомиться ароматной вкуснятиной прямо пальцем из миски.

Ингредиенты:

  • 245 мл кефира;
  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 320 г муки;
  • по 6 г соды и соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • 200 г бананов;
  • 140 г готовой маковой пасты (сладкой);
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 105 г шоколада.

Приготовление:

  1. В широкую миску просеять муку, залить кипятком, помешивая лопаткой или ложкой, это помешает образоваться комочкам и их не придется долго разбивать.
  2. Растереть яйцо, соду, соль, кефир, сахар. Соединить две массы, размешивать, пока не превратятся в однородное пышное тесто.
  3. Масло вливать тонкой струйкой, не прекращая помешивание.
  4. Жарить изделия обязательно с обеих сторон.
  5. На каждый блинный кружок положить маковую пасту, разровнять плоским широким ножом или лопаткой, по краю выложить кусочки банана.
  6. Свернуть тугие рулетики из начиненных блинов и красиво выложить на блюдо, предварительно разрезав на части.
  7. Потереть прямо на десерт шоколад, воспользовавшись теркой с мелкими отверстиями.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заварные блины на кефире

Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке

Этот вариант для тех, кто не представляет себе круглое лакомство без молока. Эти два продукта молочных продукта прекрасно дополняют друг друга и у вас, в результате небольших усилий, получится аппетитная стопочка вкусняшек.

Необходимые продукты:

  • стакан молока
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с содой. В чашку разбить яйца, положить соль, сахар, взбить венчиком до получения пенистой массы. Влить кефир, перемешать. Затем добавить муку с содой, просеивая её через сито. Замесить однородное, без комочков тесто, оставить его на 15—20 минут отдохнуть.
  2. Настала очередь молока, его нужно довести до кипения и сразу начать вливать тонкой струйкой, тут же размешивая. Затем добавляем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Тесто должно получится довольно жидким.
  3. На плите хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом и можно начинать печь, сначала с одной стороны, затем, перевернув, на другую до золотистого цвета. Для последующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заварных блинов на кефире:

Классический вариант рецепта такой:

  1. Взбить с сахаром яйца.
  2. Влить кефир, перемешанный с содой.
  3. Добавить муку, размешивая тесто.
  4. Влить кипяток и быстро перемешать.
  5. Сразу же жарить блины на раскаленной сковороде.

Блины на кефире заварные, точнее, тесто для них, более подходит для жарки тонких блинчиков. Начинять их можно любой начинкой, сладкой и несладкой. Сворачивая при этом в трубочку или в рулетик. Оформляя в виде мешочка с перевязанным “горлышком” (сойдет перышко зеленого лука) или конвертика.

«Манники» дрожжевые заварные блины на молоке и кефире: пошаговый рецепт

Дрожжевые заварные блины хороши тем, что сделать их можно заранее, а после прихода гостей достаточно ненадолго удалиться на кухню и вернуться с оригинальной закуской. Не имеет значения, что выбрано в качестве начинки, аппетитное блюдо непременно будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:

  • 115 г манной крупы;
  • 145 г пшеничной муки;
  • 35 г тростникового сахара;
  • 8 г прессованных дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 340 мл воды;
  • 290 мл кефира;
  • 205 мл молока;
  • 55 мл масла растительного;
  • 10 г соды пищевой.

Приготовление:

  1. Вечером залить кефиром манку и оставить в помещении до утра.
  2. Часть муки запарить кипящей водой. Размешивать до исчезновения комочков, но если это не удалось, то протереть смесь через дуршлаг с мелкими отверстиями, немного охладить и соединить с содой.
  3. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать соль, сахар. Оставить опару на полчаса, не перемешивая.
  4. Растереть добела яйца, соединить все три массы – яичную, дрожжевую и манную, размешать до однородности, никаких комочков быть не должно!
  5. Влить в готовое тесто последний ингредиент – масло.
  6. Жарить изделия, как обычно – с двух сторон по нескольку минут.

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками простой пошаговый рецепт

Давайте начнем наш сегодняшний рассказ с рецепта, который уже проверен на протяжении многих-многих лет. Даже имея в своей копилке рецептов его всего один, Вы сможете без труда печь блинчики и для заворачивания в них различной начинки, и для приготовления различных салатов, и конечно же, для того, чтобы просто накормить свою семью вкусным завтраком.

Нам понадобится (на 20 — 21 шт):

  • молоко – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.

Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.

Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.

Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

8. У меня две специальные для этого дела сковородки диаметром 20 см. Изделия на них пекутся быстро, получаются румяными и красивыми.

Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

9. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.

10. Другая сторона будет печься также очень быстро.

Поэтому, все же лучше иметь специальную сковородку. Тем более, что на вышеупомянутой посуде при жарке трудно добиться получения дырочек. И Вы можете посмотреть и сравнить. Вот блин, испеченный на этой сковородке.

А вот на спциальной. Разница видна невооруженным взглядом.

11. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.

Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

Блинчики мягкие, тоненькие, очень нежные и невероятно вкусные!

«Маковая радость»: блинчики на кефире с маковой пастой

Одна из самых вкуснейших начинок для блинчиков – мак. Можно не сомневаться – вкус лакомства знаком каждому с детства, ведь тогда не было ничего увлекательнее и приятнее, чем тихонько пробраться на кухню и полакомиться ароматной вкуснятиной прямо пальцем из миски.

Ингредиенты:

  • 245 мл кефира;
  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 320 г муки;
  • по 6 г соды и соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • 200 г бананов;
  • 140 г готовой маковой пасты (сладкой);
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 105 г шоколада.

Приготовление:

  1. В широкую миску просеять муку, залить кипятком, помешивая лопаткой или ложкой, это помешает образоваться комочкам и их не придется долго разбивать.
  2. Растереть яйцо, соду, соль, кефир, сахар. Соединить две массы, размешивать, пока не превратятся в однородное пышное тесто.
  3. Масло вливать тонкой струйкой, не прекращая помешивание.
  4. Жарить изделия обязательно с обеих сторон.
  5. На каждый блинный кружок положить маковую пасту, разровнять плоским широким ножом или лопаткой, по краю выложить кусочки банана.
  6. Свернуть тугие рулетики из начиненных блинов и красиво выложить на блюдо, предварительно разрезав на части.
  7. Потереть прямо на десерт шоколад, воспользовавшись теркой с мелкими отверстиями.

Как приготовить заварные блины на кефире с молоком?

Очень вкусно в одном блюде смешать сразу и кефир, и молоко. В результате получатся нежные тонкие и сладкие блинчики. Помимо кефира (450 мл.) и молока (230 мл.), потребуется также взять: 1 яйцо, 270 г. муки, 1 ч.л. соды, 40 г. сахара, щепотку соли, 60 г. сливочного масла. Далее опубликован подробный рецепт заварных блинов на кефире и молоке.

Кефир на водяной бане нагревается приблизительно до 50 градусов

Очень важно постоянно перемешивать его и не передержать на огне.
В кефир добавляется сода, яйцо, сахар и соль.
Мука всыпается в тесто минимальными порциями при помощи сита.
Молоко со сливочным маслом доводится до кипения, сразу же снимается с огня и добавляется к основе теста.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Блинчики выпекаются на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.. Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Такие блины жарятся без масла. Чтобы они не прилипали к сковороде, нельзя мыть посуду непосредственно перед готовкой. Сковорода должна успеть хорошо просохнуть.

Заварные блины на кефире

Мы все привыкли готовить блинчики на молоке, а оладьи – на кефире. Познакомьтесь с совершенно иной технологией приготовления блинов, которые готовятся именно на кефире! Это отнюдь не значит, что блины получатся толстыми или будут иметь вкус оладий… Даже наоборот, блинчики получатся совершенно восхитительными – тоненькими, румяными, мягкими и не пересушенными. И все благодаря тому, что тесто мы будем заваривать – добавлять в него кипяток. Как сделать это правильно – читайте в нашем пошаговом рецепте с фото!

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вода (кипяток) – 200 мл
  • кефир – 1 стакан
  • сода – ¼ ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для обжаривания блинов на сковороде

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире:

Для заварных «кефирных» блинчиков лучше воспользоваться кухонным комбайном или миксером (блендером с венчиком). Некоторые этапы приготовления требуют интенсивного взбивания или вымешивания теста, но если у вас нет в наличии кухонных помощников — не беда, просто придется активно поработать обычным венчиком. Взбить в пену указанное количество яиц (2 шт.) со щепоткой соли и сахаром.

Пока яйца с сахаром взбиваются в воздушную массу, нагреть воду – она должна быть горячей.

Не выключая миксер/комбайн/блендер, влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу стакан кипятка. Если вы сделали все правильно – вы не почувствуете «запаха яичницы». Масса только слегка побелеет, но останется такой же воздушной.

Теперь можно влить к смеси стакан кефира.

Постепенно добавить к тесту просеянную муку с добавлением соды.

Напоследок влить в тесто для заварных блинов растительное масло и взбить

Обратите свое внимание на один очень важный нюанс – на этом этапе необходимо дать тесту постоять 15-20 минут при обычной комнатной температуре. За это время клейковина пшеничной муки набухнет, что даст при выпекании блинов замечательный эффект – они не будут у вас рваться в процессе переворачивания

Перед выпеканием блинчиков проверьте тесто на густоту – из-за разного качества муки может понадобиться всыпать еще 2-3 ст.л.

Выпекать заварные блины на кефире как самые обычные, смазывая поверхность сковороды и переворачивая лопаткой.

Подавать блинчики к столу можно с любыми добавками на свой вкус – маслом, сметаной, вареньем, свежими ягодами и т.п.

Аппетитные заварные блины готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Шоколадные заварные блины на кефире

Такие блинчики представляют собой полноценный изысканный десерт. При желании можно дополнить его еще и густой шоколадной глазурью. Для приготовления угощения нужно взять: 450 мл. кефира, 80 г. сахара, 2 яйца, 280 г. муки, 40 г. какао, 220 мл. нежирного молока, 2 яйца, щепотку соли, 60 мл. растительного масла, 1 ч.л соды.

  1. Кефир, яйца, сода, сахар и соль тщательно перемешиваются и взбиваются при помощи венчика.
  2. В тесто постепенно вводится какао и мука. Оно должно получиться густым.
  3. Молоко доводится до кипения и аккуратно вливается в тесто. При этом массу нужно постоянно помешивать.
  4. Тесто должно настояться не менее 30 минут, после чего можно добавлять в него растительное масло и выпекать блинчики.

Подавать блюдо стоит с растопленной плиткой или готовой шоколадной пастой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector