Блины с мясом и грибами: рецепты приготовления

Описание приготовления:

Это — рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем — я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные География кухни: Русская кухня / Украинская

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами по шагам

Приготовление блинчиков начнём с начинки. Филе из куриных окорочков хорошо моем, нарезаем на кусочки и ставим варить бульон. Когда он закипит, снимем пену и будем варить до готовности. Бульон используем для приготовления супа.Мясо для начинки.

Лук мелко нарезаем и жарим на 50 граммах подсолнечного масла.

Когда лук начнёт золотиться, добавим к нему мелко нарезанные шампиньоны и жарим вместе до готовности

Осторожно, не пересушите начинку, она должна быть сочной. Куриное мясо мелко нарезаем

Грибы с луком снимаем с плиты и соединяем с порезанным мясом, добавляем в начинку бульон и сливочное масло

Куриное мясо мелко нарезаем. Грибы с луком снимаем с плиты и соединяем с порезанным мясом, добавляем в начинку бульон и сливочное масло

Заправляем солью и перцем. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Обязательно просеиваем муку, чтобы наполнить тесто кислородом. Слегка взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и выливаем смесь в молоко. Выливаем смесь в муку постоянно помешивая. Ни в коем случае не допускаем образование комочков. Если у вас есть миксер, то лучше всего тесто приготовить с его помощью. В конце замеса вливаем 50 грамм подсолнечного масла. Для блинчиков с начинкой тесто должно быть очень тонкое, поэтому оно должно быть жидким.

Блины жарим на горячей сковороде, с одной, а затем с другой стороны. Если огонь очень большой, тесто не успевает растечься на сковороде схватывается толстым слоем. Такое тесто прежде чем пропечься сгорит. На слабо нагретой сковороде тесто будет неравномерно схватываться. Ваша задача отрегулировать средний нагрев сковороды.

С этой порции у меня получилось 16 блинов. На блин выкладываем начинку.

Прикрываем её передней частью блина, а затем прикрываем боковыми частями и скатываем рулетиком.

Перед подачей блины желательно обжарить.

Мы любим такие блины со сметаной, или грибным соусом.

Арабские блинчики «Катаёф»

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • Полтора стакана молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки сахара.
  • 100 грамм отварной телятины;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 1 луковка;
  • Стакан отварного риса;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Начинку нужно приготовит заранее. Для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные грибочки, разбираем на волокна мясо и мелко-мелко шинкуем лук. Смешиваем все это с рисом, солим и кладем по вкусу другие специи. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто и готовим блинчики Катаёф.

Для теста смешиваем в миске обе муки, разрыхлитель, сахар и соль. Затем начинам вливать тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Берем сковороду с толстым дном (это обязательно!), а еще лучше чугунную. Нагреваем сковородку, но не раскаляем ее и смазываем маслом. Выливаем на нее одну столовую ложку теста, а саму сковородку при этом не трогаем – тесто само растечется. Начинаем наблюдать.

Как только на поверхности блинчика лопнут все пузырики, а тесто станет матовым, снимаем блин со сковороды. Кладем его поджаренной стороной вниз, поднимаем края блина вверх и соединяем их с одной стороны, на несколько секунд прижав пальцами. Должен получиться своеобразный кулечек. Когда испечем все блинчики, наполняем их приготовленной начинкой и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить блины растопленным сливочным маслом.

Ну и как вам такие блины с грибами и мясом? Согласитесь, что некоторые рецепты вполне подойдут для праздничного стола. А что-то можно приготовить с собой на пикник или дать мужу на работу. А еще вы можете придумать свой собственный рецепт такой закуски. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).

Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.

Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.

Если вы любите тонкие блины, разбавьте тесто до консистенции очень жидкого кефира. Если же вам больше по душе блины толстые, сделайте тесто чуть гуще, но учтите, что оно должно легко растекаться по сковороде при жарке.

Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.

Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.

Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.

Выпарите на сухой сковороде всю жидкость из грибов, затем налейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук. После пятиминутного обжаривания выложите в сковороду фарш, разомните и обжарьте теперь уже все вместе до готовности.

Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.

Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.

Блинчики, оставшиеся без начинки, сверните трубочкой или треугольником и подавайте вкусное лакомство к столу.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом и грибами в панировке

  1. Блины 10 штук
  2. Говядина 300 грамм
  3. Грибы 250 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Укроп свежий по вкусу
  6. Яйца 2–3 штуки
  7. Мука пшеничная 100 грамм
  8. Панировочные сухари опционально
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Масло растительное 1 литр

1 готовим мясо.

Мясо берите без костей и жирка. Оно должно быть разморожено и промыто.Варите говядину на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Для вкуса можно добавить в бульон овощи (лук, сельдерей, морковь) и лавровый лист.

2 жарим грибы.

Нарежьте мелко лук и грибы.Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем лук до слегка коричневого цвета, затем добавьте грибы и продолжайте тушить до готовности, помешивая.

4 смешиваем ингредиенты для начинки.

Смешайте жареные с луком грибы с говядиной и измельченным укропом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек бульона из-под мяса, чтобы начинка получилась сочной.

5 нарезаем блины.

Сложите несколько блинов друг на друга и разрежьте их пополам. Сразу много блинов не берите, чтобы было удобней резать.

6 фаршируем блины.

На каждую половинку блина выкладывайте по столовой ложке начинки и затем сворачивайте его в треугольник, как это показано на фото.

7 панируем блины.

Высыпьте в разные тарелки муку и панировочные сухари (у меня японская панировка, но вы можете взять обычную). И так же в отдельной тарелке взбейте куриные яйца.Каждый треугольный блинчик обмакивайте сперва в муке, затем в яйце и в панировке в конце.Каждый слой панировки должен хорошо покрывать блинчики со всех сторон.

8 обжариваем блины с мясом и грибами в панировке.

Разогрейте растительное масло и аккуратно опустите в него фаршированные блины. Обжарьте до золотистой корочки и оставьте после остывать на бумажных полотенцах (они впитают линий жир).

9 подаем блины с мясом и грибами в панировке.

Блинам в панировке нужно дать немного остыть, чтобы вы ели их не обжигаясь, а затем подавайте к столу.Сочные, вкусные и хрустящие блинчики разлетаются с тарелки в один миг! Успейте только урвать парочку.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовые блины с мясом и грибами в панировке храните в холодильнике, завернув их в полотенце, а перед подачей просто разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.

Блины на дрожжах – классические вкусные блины на масленицу

Блины на основе сухих дрожжей готовятся чуть дольше, но получаться тонкими и вкусными.

Что понадобиться:

  • Яйцо – 1 штука,
  • Вода – 1 стакан,
  • Дрожжи-1 чайная ложка,
  • Сахар- 2 столовых ложки (если блины будут сладкими, то количество сахара увеличить)
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Мука – 500 грамм,
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.

Для начала сделать опару. Для этого в миску налить 100 мл теплой воды всыпать сахар, ложку мук и дрожжи. Опару поставить в теплое место на 20 минут.

Через 20 минут дрожжи должны начать работать и смесь будет рыхлой.

Добавляем яйца.

Добавляем муку и венчиком или миксером доводим тесто до однородной консистенции.

Вливаем оставшуюся часть теплой воды, соль, сахар, если необходимо и хорошо перемешиваем.

Жарим блины обычным способом.

Блины, фаршированные куриным мясом и грибами

Не менее вкусными и сытными получаются блины с куриным мясом и грибами, рецепт и фото которых приведены ниже.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • головка репчатого лука;
  • половинка сладкого перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Куриное филе помыть, отварить и остудить. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на разогретом растительном масле в сковороде до прозрачности. Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить к луку, добавить сливочное масло, тушить до готовности. Остывшее мясо и луково-грибную смесь перекрутить на мясорубке и перемешать до однородности, при необходимости подсолить.

Полезные советы от шефа

  • В холодные блины начинку завернуть невозможно. Они ломаются, даже если были приготовлены виртуозно. Для начала их нужно разогреть в духовке или в микроволновке (на сковороде они станут хрустящими и жесткими) и уже тогда начинять. Если блинчики и дальше рвутся – не формировать из них конверты и треугольники, а просто завернуть трубочкой.
  • Если блины из холодильника сразу разогревать на сливочном масле, они пригорят, а внутри все равно останутся холодными. Лучше разогреть их на минимальном количестве растительного масла, а сливочное добавлять уже в конце, исключительно для корочки. Маргарин для этих целей вообще не стоит использовать.
  • Если блинчиков, как говорится, осталось ни туда, ни сюда – для одного много, а для двоих мало, сделать их более сытными поможет натертый сыр или яичный кляр. Сыр можно выложить сверху и разогревать блюдо на сковороде под крышкой. Для кляра в мисочке разбить яйцо, смешать с мукой и в эту смесь обмакнуть готовые налистники. Все это хорошо прожарить на сковороде. И начинка прогреется, и блюдо станет сытнее.

Традиционные блинчики с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 300 грамм отварного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем яйца и замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто минут двадцать в теплом месте. После этого жарим очень тонкие ажурные блинчики. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста обязательно его размешиваем, потому что крахмал садится на дно.

Когда закончим с блинами, можно приступить к приготовлению начинки. Сделать ее очень просто. Перекручиваем на мясорубке отварное мясо, головку репчатого лука и свежие грибы. Затем фарш выкладываем в сковороду, добавляем соль, черный молотый перчик, немного воды и растительного масла. Сначала тушим фарш в сковороде с закрытой крышкой, а потом открываем ее и даем влаге выпариться.

Фаршируем блинчики, сворачивая их конвертиками и заполняя начинкой. Готовые блины с мясом и грибами можно еще раз поджарить на почти сухой (с минимальным количеством масла) сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с мясом грибами и сыром. рецепт теста на кефире. блины, фаршированные мясом и грибами

Блины, фаршированные куриным мясом и грибами

Не менее вкусными и сытными получаются блины с куриным мясом и грибами, рецепт и фото которых приведены ниже.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • головка репчатого лука;
  • половинка сладкого перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Куриное филе помыть, отварить и остудить. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на разогретом растительном масле в сковороде до прозрачности. Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить к луку, добавить сливочное масло, тушить до готовности. Остывшее мясо и луково-грибную смесь перекрутить на мясорубке и перемешать до однородности, при необходимости подсолить.

Поделиться статьей:

Приготовление

Сперва займемся начинкой, хотя и она не требует особых усилий. Грибы необходимо вымыть и очистить. Нарезать их нужно мелко, чтобы удобнее было заворачивать блинчики. Нарезанные грибы выложим на сковороду.

Сюда же добавим и нарезанный мелко лук. Но перед этим очистим и вымоем его. Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту.

На среднем огне, не забывая помешивать, жарим наши шампиньоны с луком. До полной готовности. Конечно, не забываем, слегка посолить.

Теперь приступим к мясу. Отварную говядину либо пропустим через мясорубку, либо через измельчитель, как сделала я. И выложим в миску.

Жареные шампиньоны с луком добавим в миску к мясу.

По вашему желанию, исходя из пристрастия домашних, можно мелко нарезать зелень, можно добавить какие-либо специи или зелёный лучок (что я и сделала). А для полноты картины, можно ещё и заранее отваренное яйцо. И когда вы перемешаете нашу начинку, не забудьте попробовать на соль и поперчить, если хотите.

Начинку из грибов и мяса можно делать из любого мяса и грибов. Используйте замороженные, сушеные или свежие лесные или обычные магазинные вешенки, шампиньоны. Вместо говядины подойдет курица, индейка или свинина. Также можно использовать мясной фарш.

Сдеаем блинное тесто. В глубокую посуду (у меня небольшая кастрюля) необходимо разбить яйцо. Конечно, предварительно тщательно вымытое.

После этого добавляем молоко и венчиком взбиваем яйцо с молоком, до возникновения лёгкой пены.  И конечно посолим, а также добавим немного сахара.

Теперь подходит очередь муки. Перед тем как добавлять её куда-либо, просейте муку, дабы оградить себя от механических примесей в блюде. И так, высыпаем муку в яйцо, взбитое с молоком.

Венчиком тщательно перемешаем наши ингредиенты, до консистенции жидкой сметаны. Комочков не должно быть.

Подошла очередь подсолнечного рафинированного масла. Вливаем его в жидкое тесто и ещё раз хорошенько перемешаем.

Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Предварительно, некоторые хозяйки смазывают разогретую сковороду либо кусочком сала, либо очень тонким слоем растительного масла. Всё зависит от материала, из которого изготовлена ваша сковорода. Половником набираем порцию теста и выливаем его тонким слоем на раскаленную сковороду, равномерно по ней распределяя. Печем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую. Складываем готовые блины на тарелку. Я в процессе приготовления, накрываю их крышкой, чтобы края не были сухими.

А после этого на блинчик выкладываем начинку (количество придётся регулировать вам самим). 

Аккуратно заворачиваем конвертом и получаем блинчик фаршированный мясом с грибами, яйцом и лучком.

Готовые начинённые блинчики складываем на тарелку в ожидании следующей процедуры.

Обжариваем блины на сковороде, до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Пусть слегка остынут, а вы можете пригласить к столу своих домочадцев. Подаем со сметаной и вашими любимыми соусами.

Несколько слов о блюде

Тонкие блинчики – блюдо мировой кухни. При приготовлении которых не требуются ни дрожжи, ни закваски, ни разрыхлители, а только молоко. Разновидностей их существует огромное количество в зависимости от страны и региона.

Американские панкейки, капустные оладьи, индийские доса, болгарские палачинки, русские блины и другие.

Существует масса рецептов, где в качестве начинки с огромным успехом используют мясо, птицу, рыбу, овощи, грибы, сыр. 

Ранее мы готовили блины с курицей и сыром, также вместо начинки можно сделать блины с припеком из грибов. А праздничный торт с грибами можно подать на любое торжество.

Описание приготовления:

Это — рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем — я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные География кухни: Русская кухня / Украинская

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами по шагам

Приготовление блинчиков начнём с начинки. Филе из куриных окорочков хорошо моем, нарезаем на кусочки и ставим варить бульон. Когда он закипит, снимем пену и будем варить до готовности. Бульон используем для приготовления супа.Мясо для начинки.

Лук мелко нарезаем и жарим на 50 граммах подсолнечного масла.

Когда лук начнёт золотиться, добавим к нему мелко нарезанные шампиньоны и жарим вместе до готовности

Осторожно, не пересушите начинку, она должна быть сочной. Куриное мясо мелко нарезаем

Грибы с луком снимаем с плиты и соединяем с порезанным мясом, добавляем в начинку бульон и сливочное масло

Куриное мясо мелко нарезаем. Грибы с луком снимаем с плиты и соединяем с порезанным мясом, добавляем в начинку бульон и сливочное масло

Заправляем солью и перцем. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Обязательно просеиваем муку, чтобы наполнить тесто кислородом. Слегка взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и выливаем смесь в молоко. Выливаем смесь в муку постоянно помешивая. Ни в коем случае не допускаем образование комочков. Если у вас есть миксер, то лучше всего тесто приготовить с его помощью. В конце замеса вливаем 50 грамм подсолнечного масла. Для блинчиков с начинкой тесто должно быть очень тонкое, поэтому оно должно быть жидким.

Блины жарим на горячей сковороде, с одной, а затем с другой стороны. Если огонь очень большой, тесто не успевает растечься на сковороде схватывается толстым слоем. Такое тесто прежде чем пропечься сгорит. На слабо нагретой сковороде тесто будет неравномерно схватываться. Ваша задача отрегулировать средний нагрев сковороды.

С этой порции у меня получилось 16 блинов. На блин выкладываем начинку.

Прикрываем её передней частью блина, а затем прикрываем боковыми частями и скатываем рулетиком.

Перед подачей блины желательно обжарить.

Мы любим такие блины со сметаной, или грибным соусом.

Арабские блинчики «Катаёф»

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • Полтора стакана молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки сахара.

Для начинки:

  • 100 грамм отварной телятины;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 1 луковка;
  • Стакан отварного риса;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Начинку нужно приготовит заранее. Для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные грибочки, разбираем на волокна мясо и мелко-мелко шинкуем лук. Смешиваем все это с рисом, солим и кладем по вкусу другие специи. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто и готовим блинчики Катаёф.

Для теста смешиваем в миске обе муки, разрыхлитель, сахар и соль. Затем начинам вливать тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Берем сковороду с толстым дном (это обязательно!), а еще лучше чугунную. Нагреваем сковородку, но не раскаляем ее и смазываем маслом. Выливаем на нее одну столовую ложку теста, а саму сковородку при этом не трогаем – тесто само растечется. Начинаем наблюдать.

Как только на поверхности блинчика лопнут все пузырики, а тесто станет матовым, снимаем блин со сковороды. Кладем его поджаренной стороной вниз, поднимаем края блина вверх и соединяем их с одной стороны, на несколько секунд прижав пальцами. Должен получиться своеобразный кулечек. Когда испечем все блинчики, наполняем их приготовленной начинкой и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить блины растопленным сливочным маслом.

Ну и как вам такие блины с грибами и мясом? Согласитесь, что некоторые рецепты вполне подойдут для праздничного стола. А что-то можно приготовить с собой на пикник или дать мужу на работу. А еще вы можете придумать свой собственный рецепт такой закуски. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Блинчики с мясом и грибами

Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А еще это многочисленные вариации на тему начинки, ведь ее состав можно менять и дополнять согласно своим кулинарным предпочтениям (к примеру, использовать вместо говяжьего куриный фарш, вместо шампиньонов белые грибы и т.д.). Привлекает насыщенный «домашний» вкус и аромат этих блинов с мясом, одним словом – удачное блюдо для будней и праздников. Естественно, в праздничном варианте следует поработать над оформлением, сделать его более эффектным и заманчивым.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и грибами:

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 30 мл

Для начинки:

  • фарш говяжий – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • специи, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • чеснок – 2 зубчика (можно больше по вкусу)

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами:

Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс.

В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.

Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло.

Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции

Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться

Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону.

После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик.

Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала.

Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре.


Дополнить такие блинчики с мясом и грибами можно сметаной, майонезом или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • блюда из фарша,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Описание приготовления:

Это — рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем — я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные География кухни: Русская кухня / Украинская

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами по шагам

Приготовление блинчиков начнём с начинки. Филе из куриных окорочков хорошо моем, нарезаем на кусочки и ставим варить бульон. Когда он закипит, снимем пену и будем варить до готовности. Бульон используем для приготовления супа.Мясо для начинки.

Лук мелко нарезаем и жарим на 50 граммах подсолнечного масла.

Когда лук начнёт золотиться, добавим к нему мелко нарезанные шампиньоны и жарим вместе до готовности

Осторожно, не пересушите начинку, она должна быть сочной. Куриное мясо мелко нарезаем

Грибы с луком снимаем с плиты и соединяем с порезанным мясом, добавляем в начинку бульон и сливочное масло

Куриное мясо мелко нарезаем. Грибы с луком снимаем с плиты и соединяем с порезанным мясом, добавляем в начинку бульон и сливочное масло

Заправляем солью и перцем. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Обязательно просеиваем муку, чтобы наполнить тесто кислородом. Слегка взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и выливаем смесь в молоко. Выливаем смесь в муку постоянно помешивая. Ни в коем случае не допускаем образование комочков. Если у вас есть миксер, то лучше всего тесто приготовить с его помощью. В конце замеса вливаем 50 грамм подсолнечного масла. Для блинчиков с начинкой тесто должно быть очень тонкое, поэтому оно должно быть жидким.

Блины жарим на горячей сковороде, с одной, а затем с другой стороны. Если огонь очень большой, тесто не успевает растечься на сковороде схватывается толстым слоем. Такое тесто прежде чем пропечься сгорит. На слабо нагретой сковороде тесто будет неравномерно схватываться. Ваша задача отрегулировать средний нагрев сковороды.

С этой порции у меня получилось 16 блинов. На блин выкладываем начинку.

Прикрываем её передней частью блина, а затем прикрываем боковыми частями и скатываем рулетиком.

Перед подачей блины желательно обжарить.

Мы любим такие блины со сметаной, или грибным соусом.

Традиционные блинчики с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 300 грамм отварного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем яйца и замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто минут двадцать в теплом месте. После этого жарим очень тонкие ажурные блинчики. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста обязательно его размешиваем, потому что крахмал садится на дно.

Когда закончим с блинами, можно приступить к приготовлению начинки. Сделать ее очень просто. Перекручиваем на мясорубке отварное мясо, головку репчатого лука и свежие грибы. Затем фарш выкладываем в сковороду, добавляем соль, черный молотый перчик, немного воды и растительного масла. Сначала тушим фарш в сковороде с закрытой крышкой, а потом открываем ее и даем влаге выпариться.

Фаршируем блинчики, сворачивая их конвертиками и заполняя начинкой. Готовые блины с мясом и грибами можно еще раз поджарить на почти сухой (с минимальным количеством масла) сковороде.

Столовый этикет

Рестораны изысканной кухни требуют гораздо большего внимания к деталям, чем просто кафе и доставка еды. Обычные моменты работы включают в себя установку нужной высоты столов для посетителей, полировку приборов и складывание салфеток в подходящие формы. Традиционное меню и оформление ужина может подразумевать использование до 20 предметов для одного гостя, и с таким количеством тарелок, посуды и бокалов может возникнуть вопрос, что и где разместить. Общее правило подачи блюд и напитков:

Столовые приборы устанавливаются снаружи, обеденные тарелки внутрь, поскольку это соответствует ходу трапезы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: