Закусочные шпинатные блинчики с начинкой

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей и шпинатом

Для блинов

  1. Яйца 2 штуки
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  3. Вода 125 миллилитров
  4. Молоко обезжиренное 125 миллилитров
  5. Соль 1 щепотка
  6. Масло подсолнечное 1 столовая ложка (необязательно)

Для начинки

  1. Шпинат свежий 200 грамм
  2. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Сливки 12% жирности 200 миллилитров
  5. Приправа к курице по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Майоран по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Сыр плавленный 100 грамм
  10. Сыр твердый тертый для украшения
  11. Масло подсолнечное для жарки

Приготовление блинов с курицей и шпинатом:

1 Готовим блины.

Готовить блины, наверно, умеют все, да и дело тут совсем не хитрое. Знай, сложи все ингредиенты в глубокую тарелку, да смешай миксером до однородного состояния. Главное, разбейте все комочки.После блины нужно обжарить. Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (для удобства можно наносить масло с помощью половинки луковицы или картофеля, тогда вы точно лишнего не капните). Затем вылейте на сковородку немного теста, распространите его по дну и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны. Подденьте блин лопаткой, чтобы убедиться что он не пристал к сковороде, а затем переверните и обжарьте до золотистого цвета и с другой стороны.Готовый блин отложите в сторону и принимайтесь за жарку следующего.

2 Подготавливаем прочие ингредиенты.

Листья свежего шпината промойте, отдельно промойте куриную грудку и обсушите.Порежьте курицу кубиками небольшого размера, засыпьте солью и специями для курицы, а затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до готовности.Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом: ножом или прессом.

3 Готовим начинку.

В сковороду положите листья шпината, залейте их водой и поставьте все на средний огонь. Тушите зелень до тех пор, пока она не станет мягче. Затем слейте воду, а вместо нее добавьте в сковородку сливки, смешанные с плавленным сыром, чесноком, солью и майораном. Хорошо перемешайте, не снимая с огня, добавьте обжаренную курицу и готовьте все до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. По желанию, кстати, можно добавить сюда примерно 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы сливки получились гуще.

4 Фаршируем блины курицей и шпинатом.

Когда сливочный соус со шпинатом и курицей будет готов, начините им блины. Фаршированные блинчики уложите в форму для запекания и посыпьте сверху твердым тертым сыром. Поместите всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение приблизительно 10-ти минут. Главное, чтобы сыр расплавился, а блины разогрелись.

5 Подаем блины с курицей и шпинатом.

Подавать блины с курицей и шпинатом нужно в горячем виде, сразу как вынете их из духовки. Начинка получается очень сливочной и сочной, так что никакого соуса или сметаны, к примеру, не нужно. Хороши такие блинчики на масленицу, но они слишком вкусные, чтобы готовить их лишь раз в году, так что вы точно поспешите повторить это блюдо еще разок, как только попробуете.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в начинку еще могут добавляться свежие грибы или зеленый/репчатый лук, тут уже дело вкуса и желания.

– Если хотите, то куриную грудку можно сварить, а не обжарить. Тоже дело вкуса и личных предпочтений.

Хозяйкам и хозяевам на заметку

Шпинат для блинов не обязательно должен быть свежим, подойдёт также замороженный. С ним даже легче работать: дайте оттаять, протрите через сито и сок готов.
Можно также бросить шпинат в кипяток. Остыло, протирайте через сито.
Шпинат даёт зеленый цвет, сок свеклы — бордовый, куркума или морковный сок — оранжевый. Так что можно приготовить целый цветной микс блинов.
Шпинат — листовой овощ, польза которого настолько велика, что до сих пор не до конца изучена. Например, в марте 2014 группой американских учёных были проведены исследования шпината как источника антиоксидантов. И результаты подтвердили практически целебные свойства этих зеленых листочков. Так что, наши чудесные блинчики ещё и очень полезны! 

Зеленые блины с творогом

Рецептов таких цветных блинов немало. Готовятся они не сложнее любых других. Я поделюсь двумя, начну с максимально приближенного к классическим налистникам. По своей сути это обычные тонкие блинчики на молоке, просто зеленые за счёт добавления шпината. Начинку предлагаю сделать несладкую, творожную с зеленью. Хотите сладкую, смело убирайте укроп с солью и добавляйте 2-3 ст.л. сахара.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • свежий шпинат – 300 г
  • молоко или нежирные сливки – 150 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • мука – 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • соль -1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Для зеленых блинов с творогом нужно сначала замесить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар.

Взбиваем венчиком так, чтобы белок и желток соединились. Затем вливаем молоко или сливки комнатной температуры. Еще раз взбиваем.

Листья шпината нужно промыть, стряхнуть с них капли воды, измельчить в блендере. Затем отжать полученную смесь через двойной слой марли. Жмых можно выбросить. Зеленого сока должно получиться около 150-200 мл. Можно вместо блендера воспользоваться соковыжималкой. Тогда и отжимать через марлю не потребуется, и сока выделится больше. Полученный зеленый сок вливаем в молочную смесь.

Постепенно, в несколько приемов вводим просеянную муку. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Даём тесту «отдохнуть» 15 минут.

Знаете, зачем вообще дают тесту «отдыхать» и почему в сети так популярен именно этот глагол? Помню, раньше он меня порядком подбешивал, но потом появился собственный сайт, и я понял — по-другому процесс образования клейковины (замешаны в этом мучные белки глютенин, глиадин) простым языком не назвать. Именно клейковина отвечает за воздушность и пористость теста, так как она сообщает всей смеси эластичность, то есть лучше удерживается углекислый газ. В общем, вывод однозначен — любое тесто, в том числе и блинное, имеет право на «отдых»!

Перед выпечкой блинов со шпинатом и творожной начинкой добавляем соду или разрыхлитель, тщательно перемешиваем. После вливаем в тесто растительное масло. Остается только взбить венчиком до однородности и переходить к выпечке.

Разогреваем сковородку для блинов. Перед первым блином смазываем ее салфеткой, смоченной в растительным масле. Выливаем на нее немного теста и распределить ровным слоем по всему дну. Поджариваем с одной стороны 2 минуты, а затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны

Важно не передержать блинчики, чтобы они не потеряли яркую окраску. Готовые блины надо сложить стопкой на тарелку

Пока они остывают, можно приготовить творожную начинку. Укроп вымыть и мелко порубить.

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он был нежнее.

Добавить густую сметану и соль. Все тщательно перемешать. Начинка из творога для зеленых блинов готова.

Смазать ею блин. Не нужно стремиться сделать слой потолще — вкусно будет, когда количество начинки гармонично дополняет вкус самого блинчика.

Свернуть зеленый блин в трубочку. Можно подавать в таком виде или нарезать по косой на порции. Зеленые шпинатные блинчики с творогом получаются очень вкусными и полезными.

Как приготовить шпинатные блины

Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл
  • Шпинат – 75 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления шпинатных блинов возьмите молоко, свежий шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.

  • Шаг 2

    Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.

  • Шаг 3

    Нарезать шпинатные листики ножом на произвольные кусочки.

  • Шаг 4

    Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.

  • Шаг 5

    Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.

  • Шаг 6

    Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно,  Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.

  • Шаг 7

    Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть.

    Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты.

  • Шаг 8

    Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте к столу со сметаной.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

Шпинат

Тонкие шпинатные блинчики с семгой

Эти зеленые блинчики готовятся чуть иначе, но получаются не менее замечательными. В качестве начинки в рецепте используем творог, взбитый до однородности, красную рыбу (форель, лосось, семгу). Но можно, как и с предыдущим рецептом, включать фантазию — любые сладкие и несладкие начинки тоже хорошо будут сочетаться с этими зелеными шпинатными блинами. На праздничном столе такие яркие блинчики выглядят главным блюдом — очень уж эффектно смотрятся. Кстати, я бы назвал этот рецепт диетическим, но смущает сахар в составе и сам способ приготовления. В любом случае они необычные — безглютеновые!

Продукты для блинчиков:

  • шпинат 60 г
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • чайная ложка сахара
  • половина чайной ложки соли 5
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха
  • рисовая мука — 100-120 г

для начинки:

  • творог (нежный, без крупинок) — 200 г
  • молоко — 30-50 мл
  • соль — пару щепоток.

Как сделать:

Листья шпината солим, добавляем сахар, яйца. Вливаем молоко.

Мы не будем пюрировать отдельно шпинат, выжимать сок из него. Сделаем всё проще — измельчим погружным блендером всю эту массу вместе с листьями.

Теперь в получившуюся жидкость всыпаем муку. В перечне ингредиентов у нас идёт рисовая мука, но подойдёт и обычная пшеничная, и даже кукурузная. Только тогда ориентируйтесь на внешний вид теста, а не на заданное количество. Муки может понадобится больше или меньше. Пшеничной точно больше, а кукурузной точно меньше. Добавляем муку порциями, перемешивая каждый раз.

Получается примерно такая масса.

А дальше переходим к жарке. Вооружаемся блинной сковородой. У меня есть такая — она не из новомодных антипригарных, а из старых «бабушкиных». Для блинов лучше пока не нашёл. Смазываем при помощи силиконовой кисточки поверхность растительных маслом и наливаем черпак теста, распределяя по всей сковороде.

Поджаривать долго шпинатные блины не нужно, чтобы цвет остался ярким и насыщенным. Поэтому переворачиваем сразу, как только начнёт схватываться по краям.

Когда все блинчики будут сложены стопочкой на тарелки, достаём из холодильника красную рыбу. Всё оставляем на столе, чтобы рыбка прогрелась, а блины остыли.

В это время сделаем из творога, соли и 30-50 мл молока творожную нежную намазку. Это не сложно — просто взбиваем всё в блендер. А можно заранее сделать нежный творожок из замороженной ряженки, например, тогда и взбивать ничего не нужно. В крайнем случае возьмите магазинный сливочный сыр.

Собираем блинчик: намазываем творожную смесь, выкладываем через весь блин рыбу, сворачиваем всё рулетиком.

Все рулетики нарезаем на удобные кусочки. Выкладываем разрезами кверху, как суши. Смотрится офигенно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зеленые оригинальные блины со шпинатом

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Куриные яйца – 2 шт.

Шпинат – 15 листьев

Растительное масло – 3 ст.л.

Пшеничная мука – 70 г

Соль – 1 щепотка

Сыр твердый – 50 г

Выход: 12-13 блинчиков

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Что можно приготовить из шпината

Это могут быть различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной или натуральным йогуртом, соусы к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, блины и блинчики. Также очень вкусным получается гарнир из тушеного или отварного шпината. Также шпинат очень часто используют для начинок в пироги, блинчики. Как вы видите, можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов блюд из шпината для похудения.

Почему шпинат полезен при похудении?

Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.

шпинат и диета

Питательная ценность шпината:

  • Белки –  2.9 грамм
  • Жиры – 0,3 грамма
  • Углеводы – 2,0 грамм

Шпинат содержит много грубой клетчатки, которая полезна при похудении, так как стимулирует перистальтику кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, тем самым создает благоприятную атмосферу для похудения.

Кроме того, в состав шпината входят легкоусвояемые белки ( почти 3 грамма на 100 грамм продукта), что немаловажно для качественного снижения веса. Шпинат содержит много витаминов (например, бета-каротин, витамины группы А,С,Е, В9) и минеральных веществ (таких как кальций, магний, железо и другие)

Обязательно включайте в свой рацион при похудении или для поддержания веса эту ценную зелень.

Как приготовить “Блинчики шпинатные”

В миску вбиваем по одному яйца. Взбиваем их отдельно до образования пышной пены.

Вливаем молоко, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.

Просейте муку. Замесите однородное тесто.

Разморозьте в микроволновке шпинат. Добавьте в тесто и перемешайте. Чтобы шпинат не попадался крупными кусками, можно тесто взбить погружным блендером.

В тесто влейте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово к обжарке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте блинчики. Я жарю на маленькой сковородке, но можно взять любую.

Оценить рецепт Блинчики шпинатные:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Зеленые блины с творогом

Рецептов таких цветных блинов немало. Готовятся они не сложнее любых других. Я поделюсь двумя, начну с максимально приближенного к классическим налистникам. По своей сути это обычные тонкие блинчики на молоке, просто зеленые за счёт добавления шпината. Начинку предлагаю сделать несладкую, творожную с зеленью. Хотите сладкую, смело убирайте укроп с солью и добавляйте 2-3 ст.л. сахара.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • свежий шпинат – 300 г
  • молоко или нежирные сливки – 150 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • мука – 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • соль -1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Для зеленых блинов с творогом нужно сначала замесить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар.

Взбиваем венчиком так, чтобы белок и желток соединились. Затем вливаем молоко или сливки комнатной температуры. Еще раз взбиваем.

Листья шпината нужно промыть, стряхнуть с них капли воды, измельчить в блендере. Затем отжать полученную смесь через двойной слой марли. Жмых можно выбросить. Зеленого сока должно получиться около 150-200 мл. Можно вместо блендера воспользоваться соковыжималкой. Тогда и отжимать через марлю не потребуется, и сока выделится больше. Полученный зеленый сок вливаем в молочную смесь.

Постепенно, в несколько приемов вводим просеянную муку. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Даём тесту «отдохнуть» 15 минут.

Знаете, зачем вообще дают тесту «отдыхать» и почему в сети так популярен именно этот глагол? Помню, раньше он меня порядком подбешивал, но потом появился собственный сайт, и я понял — по-другому процесс образования клейковины (замешаны в этом мучные белки глютенин, глиадин) простым языком не назвать. Именно клейковина отвечает за воздушность и пористость теста, так как она сообщает всей смеси эластичность, то есть лучше удерживается углекислый газ. В общем, вывод однозначен — любое тесто, в том числе и блинное, имеет право на «отдых»!

Перед выпечкой блинов со шпинатом и творожной начинкой добавляем соду или разрыхлитель, тщательно перемешиваем. После вливаем в тесто растительное масло. Остается только взбить венчиком до однородности и переходить к выпечке.

Разогреваем сковородку для блинов. Перед первым блином смазываем ее салфеткой, смоченной в растительным масле. Выливаем на нее немного теста и распределить ровным слоем по всему дну. Поджариваем с одной стороны 2 минуты, а затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны

Важно не передержать блинчики, чтобы они не потеряли яркую окраску. Готовые блины надо сложить стопкой на тарелку

Пока они остывают, можно приготовить творожную начинку. Укроп вымыть и мелко порубить.

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он был нежнее.

Добавить густую сметану и соль. Все тщательно перемешать. Начинка из творога для зеленых блинов готова.

Смазать ею блин. Не нужно стремиться сделать слой потолще — вкусно будет, когда количество начинки гармонично дополняет вкус самого блинчика.

Свернуть зеленый блин в трубочку. Можно подавать в таком виде или нарезать по косой на порции. Зеленые шпинатные блинчики с творогом получаются очень вкусными и полезными.

Как приготовить шпинатные блины

Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл
  • Шпинат – 75 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления шпинатных блинов возьмите молоко, свежий шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.

  • Шаг 2

    Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.

  • Шаг 3

    Нарезать шпинатные листики ножом на произвольные кусочки.

  • Шаг 4

    Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.

  • Шаг 5

    Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.

  • Шаг 6

    Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно,  Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.

  • Шаг 7

    Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть.

    Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты.

  • Шаг 8

    Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте к столу со сметаной.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей и шпинатом

Для блинов

  1. Яйца 2 штуки
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  3. Вода 125 миллилитров
  4. Молоко обезжиренное 125 миллилитров
  5. Соль 1 щепотка
  6. Масло подсолнечное 1 столовая ложка (необязательно)

Для начинки

  1. Шпинат свежий 200 грамм
  2. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Сливки 12% жирности 200 миллилитров
  5. Приправа к курице по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Майоран по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Сыр плавленный 100 грамм
  10. Сыр твердый тертый для украшения
  11. Масло подсолнечное для жарки

Приготовление блинов с курицей и шпинатом:

1 Готовим блины.

Готовить блины, наверно, умеют все, да и дело тут совсем не хитрое. Знай, сложи все ингредиенты в глубокую тарелку, да смешай миксером до однородного состояния. Главное, разбейте все комочки.После блины нужно обжарить. Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (для удобства можно наносить масло с помощью половинки луковицы или картофеля, тогда вы точно лишнего не капните). Затем вылейте на сковородку немного теста, распространите его по дну и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны. Подденьте блин лопаткой, чтобы убедиться что он не пристал к сковороде, а затем переверните и обжарьте до золотистого цвета и с другой стороны.Готовый блин отложите в сторону и принимайтесь за жарку следующего.

2 Подготавливаем прочие ингредиенты.

Листья свежего шпината промойте, отдельно промойте куриную грудку и обсушите.Порежьте курицу кубиками небольшого размера, засыпьте солью и специями для курицы, а затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до готовности.Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом: ножом или прессом.

3 Готовим начинку.

В сковороду положите листья шпината, залейте их водой и поставьте все на средний огонь. Тушите зелень до тех пор, пока она не станет мягче. Затем слейте воду, а вместо нее добавьте в сковородку сливки, смешанные с плавленным сыром, чесноком, солью и майораном. Хорошо перемешайте, не снимая с огня, добавьте обжаренную курицу и готовьте все до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. По желанию, кстати, можно добавить сюда примерно 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы сливки получились гуще.

4 Фаршируем блины курицей и шпинатом.

Когда сливочный соус со шпинатом и курицей будет готов, начините им блины. Фаршированные блинчики уложите в форму для запекания и посыпьте сверху твердым тертым сыром. Поместите всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение приблизительно 10-ти минут. Главное, чтобы сыр расплавился, а блины разогрелись.

5 Подаем блины с курицей и шпинатом.

Подавать блины с курицей и шпинатом нужно в горячем виде, сразу как вынете их из духовки. Начинка получается очень сливочной и сочной, так что никакого соуса или сметаны, к примеру, не нужно. Хороши такие блинчики на масленицу, но они слишком вкусные, чтобы готовить их лишь раз в году, так что вы точно поспешите повторить это блюдо еще разок, как только попробуете.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в начинку еще могут добавляться свежие грибы или зеленый/репчатый лук, тут уже дело вкуса и желания.

– Если хотите, то куриную грудку можно сварить, а не обжарить. Тоже дело вкуса и личных предпочтений.

Тонкие шпинатные блинчики с семгой

Эти зеленые блинчики готовятся чуть иначе, но получаются не менее замечательными. В качестве начинки в рецепте используем творог, взбитый до однородности, красную рыбу (форель, лосось, семгу). Но можно, как и с предыдущим рецептом, включать фантазию — любые сладкие и несладкие начинки тоже хорошо будут сочетаться с этими зелеными шпинатными блинами. На праздничном столе такие яркие блинчики выглядят главным блюдом — очень уж эффектно смотрятся. Кстати, я бы назвал этот рецепт диетическим, но смущает сахар в составе и сам способ приготовления. В любом случае они необычные — безглютеновые!

Продукты для блинчиков:

  • шпинат 60 г
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • чайная ложка сахара
  • половина чайной ложки соли 5
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха
  • рисовая мука — 100-120 г

для начинки:

  • творог (нежный, без крупинок) — 200 г
  • молоко — 30-50 мл
  • соль — пару щепоток.

Как сделать:

Листья шпината солим, добавляем сахар, яйца. Вливаем молоко.

Мы не будем пюрировать отдельно шпинат, выжимать сок из него. Сделаем всё проще — измельчим погружным блендером всю эту массу вместе с листьями.

Теперь в получившуюся жидкость всыпаем муку. В перечне ингредиентов у нас идёт рисовая мука, но подойдёт и обычная пшеничная, и даже кукурузная. Только тогда ориентируйтесь на внешний вид теста, а не на заданное количество. Муки может понадобится больше или меньше. Пшеничной точно больше, а кукурузной точно меньше. Добавляем муку порциями, перемешивая каждый раз.

Получается примерно такая масса.

А дальше переходим к жарке. Вооружаемся блинной сковородой. У меня есть такая — она не из новомодных антипригарных, а из старых «бабушкиных». Для блинов лучше пока не нашёл. Смазываем при помощи силиконовой кисточки поверхность растительных маслом и наливаем черпак теста, распределяя по всей сковороде.

Поджаривать долго шпинатные блины не нужно, чтобы цвет остался ярким и насыщенным. Поэтому переворачиваем сразу, как только начнёт схватываться по краям.

Когда все блинчики будут сложены стопочкой на тарелки, достаём из холодильника красную рыбу. Всё оставляем на столе, чтобы рыбка прогрелась, а блины остыли.

В это время сделаем из творога, соли и 30-50 мл молока творожную нежную намазку. Это не сложно — просто взбиваем всё в блендер. А можно заранее сделать нежный творожок из замороженной ряженки, например, тогда и взбивать ничего не нужно. В крайнем случае возьмите магазинный сливочный сыр.

Собираем блинчик: намазываем творожную смесь, выкладываем через весь блин рыбу, сворачиваем всё рулетиком.

Все рулетики нарезаем на удобные кусочки. Выкладываем разрезами кверху, как суши. Смотрится офигенно!

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

Шпинат

Хозяйкам и хозяевам на заметку

Шпинат для блинов не обязательно должен быть свежим, подойдёт также замороженный. С ним даже легче работать: дайте оттаять, протрите через сито и сок готов.
Можно также бросить шпинат в кипяток. Остыло, протирайте через сито.
Шпинат даёт зеленый цвет, сок свеклы — бордовый, куркума или морковный сок — оранжевый. Так что можно приготовить целый цветной микс блинов.
Шпинат — листовой овощ, польза которого настолько велика, что до сих пор не до конца изучена. Например, в марте 2014 группой американских учёных были проведены исследования шпината как источника антиоксидантов. И результаты подтвердили практически целебные свойства этих зеленых листочков. Так что, наши чудесные блинчики ещё и очень полезны! 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: