Блины с ветчиной и сыром

Начинка из ветчины и сыра для блинного торта

Состав:

  • ветчина – 0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • кетчуп – 40 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • консервированные резаные шампиньоны (не обязательно) – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите зелень.
  • Майонез смешайте с кетчупом.
  • Ветчину и сыр по-отдельности измельчите на терке. Ветчину нужно натереть крупно, а сыр – мелко.
  • Если используете шампиньоны, вскройте банку, выложите грибы на сито, дайте им немного обсохнуть.
  • Положите в форму блин, смажьте его соусом, посыпьте ветчиной и зеленью, сверху положите несколько пластинок грибов, засыпьте продукты сыром, накройте вторым блином. Таким образом соберите торт из 8-10 блинов.
  • Запеките блинный торт в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов или в течение 2 минут в микроволновке, включив ее на максимальной мощности.

Перед подачей к столу закусочный торт из блинов с ветчинно-сырной начинкой нужно обмахать оставшимся соусом и украсить веточками свежей зелени.

Ветчина и сыр могут стать основой вкусной и сытной начинки для блинов. Готовится такой наполнитель легко и быстро, но закуска с ним получается достойной праздничного стола.

Сыр
Дата: 05.04.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Блинчики с ветчинно-сырной начинкой

Блюдо требует использования следующих продуктов:

  • 2.5 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 килограмма ветчины;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
  • 0.25 килограмма сыра твердого сорта.

Технология приготовления:

  1. В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
  2. Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
  3. Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
  4. В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
  5. Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
  6. Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
  7. Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
  8. Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
  9. Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
  10. Оба ингредиента перемешиваются.
  11. После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
  12. Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 80 г.

Как приготовить блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.

В яичную воздушную массу влейте молоко

Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске

Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.

Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.

Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.

Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.

Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.

Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
  • При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
  • Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.

Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт

Блины будут заварными, замешанные на крутом кипятке, что сделает их тонкими, но эластичными. Благодаря это  фаршировать их — одно удовольствие, поскольку они не порвутся.

Понадобится:

  • Молоко – стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Вода кипяченая – стакан.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – сколько понадобится, тесто должно получиться не слишком густым.
  • Сыр твердых сортов.
  • Ветчина — кусочек.
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление:

  1. Вы, наверное, заметили, в некоторых ингредиентах я не указала количество, поскольку обычно беру на глазок. Уверена, и у вас проблем не будет, легко сообразите, сколько нужно.
  2. Действуйте, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и вновь взбейте.
  3. Добавьте в блендер муку и хорошенько взбейте. Комочков остаться в тесте не должно. Муки положите, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
  4. Осталось влить масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
  5. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте маслом ( смазывать придется еще пару раз, потом не будет необходимости). Выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
  6. Забыла сказать: прежде, чем начнете печь блины, подготовьте сыр, зелень и ветчину: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной приблизительно в 4–5 см. Ветчину покрошите кубиками, или поделите тонкими полосками, под стать сыру.
  7. На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, поскольку при обжарке расплавится.
  8. Сверху на сыр кладите полочки ветчины, несколько перьев зеленого лука, и порезанный мелко укропчик. Кстати, укроп можно мелко нарезать и добавить в тесто перед выпечкой. Не положили — кладите на сыр, вместе с луком.
  9. Последний штрих: заверните блины сыром внутрь, обжарьте на масле до появления корочки золотистого цвета. Жарьте на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет чрезвычайно вкусно, поверьте!

Маленький совет: блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не станут ломаться. На вкус практически не повлияет, а калорийности поменьше.

Описание рецепта — Блины с ветчиной, сыром и зеленью:

Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!

Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г

Жиры 10,06 г

Углеводы 17,43 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

193
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.

Шаг 2:

Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4:

Молоко коровье
500 мл

Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.

Шаг 5:

Мука пшеничная
300 г

Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.

Шаг 6:

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.

Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.

Шаг 7:

Вода
250 мл

Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!

Шаг 8:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!

Шаг 10:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.

Шаг 11:

Ветчина
240 г

Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 12:

Сыр твердый
140 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 13:

Лук зеленый
0,5 пуч.

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.

Шаг 14:

Укроп
0,3 пуч.

Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 15:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.

Шаг 16:

На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.

Шаг 17:

Таким же образом заворачиваем остальные блины.

Шаг 18:

А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.

Шаг 19:

Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.

Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.

Что следует подготовить:

Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.

  • 300 грамм творога
  • 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
  • 150 грамм ветчины или колбасы
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по желанию

Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.

Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.

Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!

Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром

Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.

Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Для начинки:

  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм российского твердого сыра

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.

Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.

Теперь подгибаем низ блинчика.

Затем края и скручиваем.

И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.

Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.

Рецепт 2. Блины, фаршированные ветчиной и сыром с яйцом в панировке

Для теста блинов:

  • 200 грамм просеянной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 350 мл свежего кипяченого молока;
  • пол пучка измельченного укропа;
  • 2 ложечки сахара, соль.
  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • масло растительное.

На тесто взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, сахар, подсыпаем постепенно муку, в конце кладем укроп, хорошо перемешиваем. Печем блины, наливая половником на середину горячей сковороды, раскатывая по сторонам, чтоб равномерно растеклось.

На начинку нарезаем кружками вареные яйца, ветчину – ломтиками, а сыр трем.

Готовые блины фаршируем слоями: ветчина, яйца, сыр. Аккуратно их складываем.

На панировку взбиваем яйцо, солим его. Макаем каждый блин в него, обкатываем в сухари, жарим на сковороде до корки.

Такие блины с ветчиной и сыром, обжаренные до хрустящей корочки – закуска на высшем уровне!

Ингредиенты:

Для блинов

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — на острие ножа
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания готовых, и для подачи фаршированных блинов;

Для начинки

Рецепт блинов на молоке. Берем литр молока, добавляем в него ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, несколько яиц, все перемешиваем, подсыпаем муки, заливаем немного растительного масла, и еще раз перемешиваем…Собственно и все описание приготовления блинов на молоке.

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

Присыпаем ветчину второй партией сыра,

После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,

Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов — расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит. Приятного всем!

Вкуснейшие блинчики с ветчиной и сыром

Обычные горячие бутерброды со временем надоедают, а нарезкой из ветчины и сыра вообще никого не удивишь. Именно поэтому я задалась целью найти какие-нибудь интересные рецепты, которые бы были простыми и легкими в приготовлении, и в которые бы обязательно входила ветчина и сыр.

Мне посчастливилось найти несколько действительно вкусных и оригинальных блюд. В чем оригинальность? В том, что вместо привычного хлеба используются блинчики.

Когда я впервые приготовила такое блюдо, то моя семья была в полном восторге. Эти блинчики улетали со стола в считанные секунды, а мои «обжорки» настойчиво требовали повторить!

Причем мой муж настолько пристрастился к блинчикам с ветчиной, что даже сам научился их фаршировать. От меня требовалось только купить ветчину, сыр и нажарить стопку блинов.

Дальше муж священнодействовал сам. В начинку шло абсолютно все: соленые и свежие огурцы, помидоры, в том числе и консервированные, жареные овощи, баклажаны, жареный лук, грибы, жареные и солены.

Словом, все, что только по мнению мужа можно было «впихнуть» вместе с ветчиной.

Конечно, такой «огород» я предлагать вам не буду, а вот несколькими действительно проверенными мною и очень вкусными рецептами я охотно поделюсь.

Мне очень нравится, когда сыр в начинке нарезан на небольшие полоски. Блюдо имеет совершенно другой вкус, отличный от того, если бы сыр был потерт на терке.

  • 350-400 гр. муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 л. молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст.л. растит. масла.

Начинка:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. сыра твердых сортов.

Всыпать в миску муку, добавить половину молока, сахар, соль. Перемешать до однородности, без комочков.

Постепенно добавить молоко, вымесить венчиком.

В отдельной емкости взбить яйца и ввести в тесто. Все смешать.

Влить растительное масло в приготовленную массу, тогда блинчики получатся румяные и не прилипнут к сковороде.

Тесто должно получиться примерно, как жирные сливки. Если оно получилось слегка густоватым, я добавляю обычно немного молока или воды, если жидкое – немного муки.

Дать тесту настояться 30 мин.

За это время приготовить начинку. Нарезать тонкими брусочками ветчину и сыр.

Теперь пожарить блины. Раскаленную сковородку смазать подсолнечным маслом. Испечь блинчики с двух сторон, пока не зарумянятся.

Дать им остыть. На один край блина положить немного ветчины и сыра. Свернуть конвертиком.

Блинчики будут намного вкуснее, если их обжарить с каждой стороны на сливочном масле.

Приготовление блинов с сыром и ветчиной

Оборудование, техника, утварь

  • емкость под замес теста;
  • миска для начинки;
  • миксер, блендер или кухонный комбайн;
  • волосяное сито;
  • лопаточка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка с крупными ячейками;
  • большая плоская тарелка;
  • сковорода.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тесто
Молоко цельное 1 л
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Мука пшеничная в/с 600 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 150 мл
Вода (необязательный продукт) около стакана
Начинка
Ветчина или буженина 700-800 г
Сыр твердый 500 г
Зелень (необязательный продукт) пучок

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сыр для фаршировки блинчиков должен быть самых твердых сортов.
  • Ветчину можно смело заменить бужениной.
  • Любители пряного вкуса могут добавить в начинку мелко порубленную зелень.
  • Если блинное тесто получилось слишком густым, его можно разбавить обычной водой комнатной температуры.

Рецепт пошагового приготовления блинов с ветчиной и сыром

Фаршированные блины готовятся в четыре этапа: приготовление теста, нарезка начинки, выпечка блинов, наполнение блинов начинкой.

Этап первый

Существенно ускорить процесс приготовления блинного теста можно с помощью кухонного комбайна. При отсутствии специальной техники тесто можно перемешивать миксером или блендером, установленным на низкие обороты. Также тесто можно готовить с помощью простого кулинарного венчика.

  1. Вбить в емкость яйца, смешать с сахарным песком и солью.
  2. Влить во взбитую массу половину молока и вновь все тщательно перемешать.
  3. Всыпать половину от общего количества муки, вымесить до однородности, и досыпать остаток, продолжая тщательно вымешивать.
  4. Остаток молока добавлять небольшими порциями, пока тесто не станет соответствующей консистенции.
  5. Влить растительное масло и массу слегка перемешать.

Знаете ли вы? После того, как тесто будет готово, ему необходимо дать постоять в тепле 10-15 минут, чтобы мука полностью разбухла. Тогда блинчики получаются особенно пышными.

Этап второй

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать небольшими брусочками или распустить тонкой соломкой.
  3. Начинку хорошо перемешать и накрыть до момента использования.

Этап третий

После того, как тесто настоялось, его рекомендуется пропустить через волосяное сито для удаления возможных комков муки или нежелательных частиц. А вдруг случайно в тесто попал кусочек яичной скорлупы?

  1. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать постным маслом. Растительным маслом сковороду смазывают один раз – только в начале выпекания блинов, чтобы они легко снимались. Дальнейшее легкое снятие блинов со сковородки обеспечивает масло в составе теста.
  2. Небольшое количество теста равномерно распределить по всему дну сковороды и выпекать стандартным методом.

Этап четвертый

Перед фаршировкой блинам нужно дать остыть.

  1. Лицевой стороной блин положить на тарелку.
  2. Небольшое количество равномерно размешанной начинки расположить ближе к одному из краев, но не в центре.
  3. Свернуть блин конвертом.
  4. Нафаршированные блины разогреть в микроволновой печи или на сковороде и подать со сметаной или топленым маслом.

Они могут стать клерку отличным перекусом в обеденный перерыв, детям – прекрасным сытным завтраком, гурману – аппетитным ужином.

Невзирая на объемное описание, фаршированные блины с различной начинкой – быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Полистав кулинарные рецепты на нашем сайте, вы узнаете как завести тесто на блины без заморочек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики с ветчиной и сыром

Описание рецепта — Блины с ветчиной, сыром и зеленью:

Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!

Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г

Жиры 10,06 г

Углеводы 17,43 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

193
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.

Шаг 2:

Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4:

Молоко коровье
500 мл

Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.

Шаг 5:

Мука пшеничная
300 г

Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.

Шаг 6:

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.

Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.

Шаг 7:

Вода
250 мл

Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!

Шаг 8:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!

Шаг 10:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.

Шаг 11:

Ветчина
240 г

Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 12:

Сыр твердый
140 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 13:

Лук зеленый
0,5 пуч.

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.

Шаг 14:

Укроп
0,3 пуч.

Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 15:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.

Шаг 16:

На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.

Шаг 17:

Таким же образом заворачиваем остальные блины.

Шаг 18:

А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.

Шаг 19:

Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!

Приготовление блинов с сыром и ветчиной

Оборудование, техника, утварь

  • емкость под замес теста;
  • миска для начинки;
  • миксер, блендер или кухонный комбайн;
  • волосяное сито;
  • лопаточка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка с крупными ячейками;
  • большая плоская тарелка;
  • сковорода.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тесто
Молоко цельное 1 л
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Мука пшеничная в/с 600 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 150 мл
Вода (необязательный продукт) около стакана
Начинка
Ветчина или буженина 700-800 г
Сыр твердый 500 г
Зелень (необязательный продукт) пучок

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сыр для фаршировки блинчиков должен быть самых твердых сортов.
  • Ветчину можно смело заменить бужениной.
  • Любители пряного вкуса могут добавить в начинку мелко порубленную зелень.
  • Если блинное тесто получилось слишком густым, его можно разбавить обычной водой комнатной температуры.

Рецепт пошагового приготовления блинов с ветчиной и сыром

Фаршированные блины готовятся в четыре этапа: приготовление теста, нарезка начинки, выпечка блинов, наполнение блинов начинкой.

Этап первый

Существенно ускорить процесс приготовления блинного теста можно с помощью кухонного комбайна. При отсутствии специальной техники тесто можно перемешивать миксером или блендером, установленным на низкие обороты. Также тесто можно готовить с помощью простого кулинарного венчика.

  1. Вбить в емкость яйца, смешать с сахарным песком и солью.
  2. Влить во взбитую массу половину молока и вновь все тщательно перемешать.
  3. Всыпать половину от общего количества муки, вымесить до однородности, и досыпать остаток, продолжая тщательно вымешивать.
  4. Остаток молока добавлять небольшими порциями, пока тесто не станет соответствующей консистенции.
  5. Влить растительное масло и массу слегка перемешать.

Знаете ли вы? После того, как тесто будет готово, ему необходимо дать постоять в тепле 10-15 минут, чтобы мука полностью разбухла. Тогда блинчики получаются особенно пышными.

Этап второй

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать небольшими брусочками или распустить тонкой соломкой.
  3. Начинку хорошо перемешать и накрыть до момента использования.

Этап третий

После того, как тесто настоялось, его рекомендуется пропустить через волосяное сито для удаления возможных комков муки или нежелательных частиц. А вдруг случайно в тесто попал кусочек яичной скорлупы?

  1. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать постным маслом. Растительным маслом сковороду смазывают один раз – только в начале выпекания блинов, чтобы они легко снимались. Дальнейшее легкое снятие блинов со сковородки обеспечивает масло в составе теста.
  2. Небольшое количество теста равномерно распределить по всему дну сковороды и выпекать стандартным методом.

Этап четвертый

Перед фаршировкой блинам нужно дать остыть.

  1. Лицевой стороной блин положить на тарелку.
  2. Небольшое количество равномерно размешанной начинки расположить ближе к одному из краев, но не в центре.
  3. Свернуть блин конвертом.
  4. Нафаршированные блины разогреть в микроволновой печи или на сковороде и подать со сметаной или топленым маслом.

Они могут стать клерку отличным перекусом в обеденный перерыв, детям – прекрасным сытным завтраком, гурману – аппетитным ужином.

Невзирая на объемное описание, фаршированные блины с различной начинкой – быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Полистав кулинарные рецепты на нашем сайте, вы узнаете как завести тесто на блины без заморочек.

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ

Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!

И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.

Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.

Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.

Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.

Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!

Готовьте с удовольствием это чудесное лакомство! Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Блины с яблоками и корицей: рецепты в карамели и с шоколадным соусом
  • Сладкие и несладкие начинки для блинов — самые вкусные рецепты
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
  • Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки — три любимых рецепта

Начинка из ветчины и сыра для блинного торта

Состав:

  • ветчина – 0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • кетчуп – 40 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • консервированные резаные шампиньоны (не обязательно) – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите зелень.
  • Майонез смешайте с кетчупом.
  • Ветчину и сыр по-отдельности измельчите на терке. Ветчину нужно натереть крупно, а сыр – мелко.
  • Если используете шампиньоны, вскройте банку, выложите грибы на сито, дайте им немного обсохнуть.
  • Положите в форму блин, смажьте его соусом, посыпьте ветчиной и зеленью, сверху положите несколько пластинок грибов, засыпьте продукты сыром, накройте вторым блином. Таким образом соберите торт из 8-10 блинов.
  • Запеките блинный торт в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов или в течение 2 минут в микроволновке, включив ее на максимальной мощности.

Перед подачей к столу закусочный торт из блинов с ветчинно-сырной начинкой нужно обмахать оставшимся соусом и украсить веточками свежей зелени.

Ветчина и сыр могут стать основой вкусной и сытной начинки для блинов. Готовится такой наполнитель легко и быстро, но закуска с ним получается достойной праздничного стола.

Сыр
Дата: 05.04.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт

Блины будут заварными, замешанные на крутом кипятке, что сделает их тонкими, но эластичными. Благодаря это  фаршировать их — одно удовольствие, поскольку они не порвутся.

Понадобится:

  • Молоко – стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Вода кипяченая – стакан.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – сколько понадобится, тесто должно получиться не слишком густым.
  • Сыр твердых сортов.
  • Ветчина — кусочек.
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление:

  1. Вы, наверное, заметили, в некоторых ингредиентах я не указала количество, поскольку обычно беру на глазок. Уверена, и у вас проблем не будет, легко сообразите, сколько нужно.
  2. Действуйте, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и вновь взбейте.
  3. Добавьте в блендер муку и хорошенько взбейте. Комочков остаться в тесте не должно. Муки положите, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
  4. Осталось влить масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
  5. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте маслом ( смазывать придется еще пару раз, потом не будет необходимости). Выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
  6. Забыла сказать: прежде, чем начнете печь блины, подготовьте сыр, зелень и ветчину: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной приблизительно в 4–5 см. Ветчину покрошите кубиками, или поделите тонкими полосками, под стать сыру.
  7. На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, поскольку при обжарке расплавится.
  8. Сверху на сыр кладите полочки ветчины, несколько перьев зеленого лука, и порезанный мелко укропчик. Кстати, укроп можно мелко нарезать и добавить в тесто перед выпечкой. Не положили — кладите на сыр, вместе с луком.
  9. Последний штрих: заверните блины сыром внутрь, обжарьте на масле до появления корочки золотистого цвета. Жарьте на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет чрезвычайно вкусно, поверьте!

Маленький совет: блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не станут ломаться. На вкус практически не повлияет, а калорийности поменьше.

Основные прописные истины

  • Блинное тесто – самое простое в приготовлении. Тем не менее, на его качество влияет как температура молока, так и качество пшеничной муки.
  • Готовые фаршированные блинчики можно подвергать глубокой заморозке, при этом они не теряют своих вкусовых качеств после разогревания.
  • Тем, кто умеет управляться с кухонной утварью, печь блины можно на двух сковородах, что значительно сократит время стояния у плиты.
  • Разогревать фаршированные блины можно не только на сковороде или в микроволновке. Их можно обсыпать панировкой и обжарить во фритюрнице, облить топленым маслом и выставить в духовой шкаф.

Не обязательно в блинчики класть именно ветчину. Узнайте, как просто готовятся блины с курицей, и какие еще продукты можно использовать в качестве наполнителя или начинки для фаршированных блинчиков.

В качестве основы блинного теста используют не только молоко. Вот классический рецепт толстых пышных блинов на кефире – традиционного блюда русской кухни. Еще блины готовятся на свежем и кислом молоке или с добавлением любого кисломолочного продукта. Их подают в русской кухне с икрой, мясом, рыбой и солениями.

Узнайте, в чем секрет простого приготовления быстрых блинов на воде без яиц, и в чем состоит вкусовое отличие блинного теста, приготовленного на яйцах. Еще очень интересны по вкусу блины, где непосредственно в тесто добавляются овощи. Узнайте очень вкусный рецепт картофельных блинов. Это замечательный детский завтрак, сытный и энергоемкий. Не менее интересным по вкусовым качествам и ничуть не уступающим блинчикам с картошкой считаются блины из кабачков. Поинтересуйтесь простыми рецептами отличных блюд быстрого приготовления.

А какие предпочитаете печь блинчики вы? Чем начиняете их? Поделитесь своими рецептами, оставляя их в качестве комментариев в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Блинчики с ветчинно-сырной начинкой

Блюдо требует использования следующих продуктов:

  • 2.5 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 килограмма ветчины;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
  • 0.25 килограмма сыра твердого сорта.

Технология приготовления:

  1. В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
  2. Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
  3. Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
  4. В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
  5. Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
  6. Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
  7. Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
  8. Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
  9. Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
  10. Оба ингредиента перемешиваются.
  11. После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
  12. Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.

Ингредиенты:

Для блинов

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — на острие ножа
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания готовых, и для подачи фаршированных блинов;

Для начинки

Рецепт блинов на молоке. Берем литр молока, добавляем в него ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, несколько яиц, все перемешиваем, подсыпаем муки, заливаем немного растительного масла, и еще раз перемешиваем…Собственно и все описание приготовления блинов на молоке.

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

Присыпаем ветчину второй партией сыра,

После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,

Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов — расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит. Приятного всем!

Полезные советы

  1. Сахар в тесте не всегда хорошо. С одной стороны, тесто выходит более румяное, а с другой – оно может начать подгорать, но внутри не допечется. Поэтому не пересластите.
  2. Немного соды или разрыхлителя сделают тесто более воздушным и с дырочками.
  3. Чтобы начинка не была сухой, я смазываю каждый блинчик сливочным маслом, томатным соусом или майонезом. Кстати, слайсы свежего помидора тоже делают содержимое сочнее.
  4. На просторах интернета можно встретить лайфхак: как приготовить блины без венчика или блендера. Секрет заключается в смешивании ингредиентов в пластиковой бутылке из-под воды. Думаю, стоит попробовать.
  5. Главный секрет блинов – они вкусные, пока свежие. После размораживания их вкус немного теряется.

Рецепт блинов, как в «Шоколаднице» с плавленым сыром

Блинчики как в сети известного кафе, пользуются немалой популярностью. А все потому, что блинчики с начинкой из ветчины и плавленого сыра невероятно вкусна. По данному рецепту вы сможете сделать лакомство, максимально приближенное к тем, что готовят в Шоколаднице.

Берем:

Готовые блины, ломтики ветчины, плавленый сырок, поделенный пластинами, сыр твердого сорта, масло.

Как сделать:

  1. Промажьте горячую лепешку маслом, сверху положите сыр, и порезанную соломкой ветчину.
  2. Скрутите блин в трубочку и обжарьте до красивой румяности.
  3. Переложите на тарелку, посыпьте мелкой крошкой тертого сыра.

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики можно употреблять не только в качестве сладкого с джемом или творогом, но и как основное блюдо. Особенно, если сделать их с ветчиной и сыром, то это будет не только вкусно, но и сытно.

Блины являются довольно универсальным блюдом, поскольку его можно сделать как в качестве десерта, так и основного в зависимости от выбранной начинки. Их можно подавать с икрой, мясом, творогом, морепродуктами и другими продуктами. Но самым вкусным сочетанием считается именно рецепт с ветчиной и сыром.

Ингредиенты Количество
куриные яйца – 2-3 шт.
молоко – 200 мл
теплая вода – 150 мл
просеянная пшеничная мука – 300 г
сливочное масло – 15 г
растительное масло – для жарки
сахар-песок – 30 г
столовая соль – 40 г
ветчина – 300 г
сыр мягких сортов – 200 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал

Каждая хозяйка может похвастаться «своим» рецептом теста, которое проверено временем и самое вкусное. Даже в рецепт уже не нужно подглядывать, все делается буквально на глаз. Однако, чтобы добиться таких результатов, нужно простоять у плиты не один год.

Традиционный рецепт теста для блинов включается в себя определенный список продуктов. В зависимости от личных предпочтений семьи или своих собственных в списке ингредиентов могут появляться другие продукты. Например, добавление приправ для усиления вкуса или сахара для сладкоежек.

Растительного масла нужно буквально несколько столовых ложек для смазки сковороды и в само тесто. Для того, чтобы готовые блины, уложенные на тарелку стопкой, не слипались между собой и приобрели вкусный аромат, необходимо после каждого нового слоя добавлять маленький кусочек масла между ними. Этот секрет знали еще наши бабушки, поэтому их блины получались такими вкусными.

Последовательность в приготовлении:

  1. Приготовление теста. Для этого нужно смешать яйца, молоко, соль и сахар в посуде. Тщательно перемешать все ингредиенты (лучше использовать кухонный венчик для удобства). Добавить в смесь муку порционно и по мере замешивания добавлять воду. Если сразу высыпать все количество, то образуются крупные комки. Лучше постепенно добавлять сухой ингредиент. Последним «штрихом» будет добавленная столовая ложка растительного масла;
  2. Жарка блинов. В этом пункте нет ничего сложного, главное следить за блинами и не отлучаться надолго от плиты. В таком случае и результат будет соответствующим. Каждый новый блин, укладываемый стопкой на предыдущий, должен сопровождаться кусочком сливочного масла;
  3. Начинка для блинов. Для большинства рецептов существует определенные требования к нарезке продуктов. Что касается ветчины и сыра для блинов, то здесь стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Только сыр лучше потереть на мелкой терке, чтобы от горячих блинов он быстрее расплавился и стал мягким. Укладывать начинку можно в произвольном порядке, а заворачивать лучше конвертиками.

Вот и весь рецепт! В конце можно дополнительно обжарить уже фаршированные блины на сковороде до румяной корочки, чтобы они были более сочные и хрустящие. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, а запах от блинов распространится по всему дому.

Как сварить компот из замороженной вишни читайте в нашей статье.

Пирог с сыром и сосиской — простой и вкусный рецепт домашней выпечки.

Читайте как приготовить гнезда из макарон с фаршем в нашей статье.

Рецепт 4: Треугольники из блинчиков с ветчиной и сыром

Тесто для блинов с ветчиной и сыром замешиваем на кефире, получается очень нежным, мягким. Сворачиваются готовые изделия треугольниками. Ветчина не должна быть слишком крупной по диаметру, чтобы ломтик уместился на четвертинке лепешки.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 300 граммов кефира;

• 2 ложки масла;

• 170 граммов муки;

• 1,5 ложки сахара;

• немного сливочного масла;

• 1/3 ложки соли;

• 1/32 ч. л. соды пищевой;

• 300 гр. ветчины;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Соединяем соду с кефиром. Размешиваем и отставляем смесь в сторону.

2. Размешиваем 2 яйца с сахаром и солью до растворения, добавляем половину кефира, затем всю муку, перемешиваем и разбавляем оставшимся кефиром.

3. Добавляем в тесто 2 ложки масла и жарим обычные блины. Точнее, не совсем обычные. Они будут очень нежными и с мелкими дырочками.

4. Нарезаем ветчину ломтиками по количеству блинчиков. Сыр трем.

5. Переворачиваем блин на изнаночную сторону, посыпаем сыром, кладем на четвертинку кусок ветчины и сворачиваем блин пополам, затем одну четвертинку еще присыпаем сыром и складываем еще пополам. Получится треугольник. По желанию можно проложить ветчину в еще один слой.

6. Взбиваем 2 яйца, обмакиваем треугольники и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Яйца на поверхности не должно быть много, чтобы не получились блинчиков в омлете.

Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком

Необходимо:

  • десертная ложка сахара;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана предварительно порезанной ветчины;
  • половина обеденной ложки горчицы;
  • 2 стакана молока;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1.5 стакана натертого сыра;
  • 2 щепотки соли;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • стакан муки;
  • 2 обеденные ложки измельченного лука порея.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваются яйца с теплым молоком, сахарным песком и солью.
  2. Постепенно туда же просеивается мука небольшими порциями. Все комки активно разбиваются венчиком, миксером или блендером.
  3. Сливочное масло помещается на водяную баню и растапливается. Топленое масло переливается к основной смеси. После вымешивания теста оно отставляется на 10 минут.
  4. В это время готовится начинка. В миске перемешиваются ветчинные кубики с сыром, сметаной, луком и горчицей.
  5. Промасленная сковорода раскаляется, по ее дну распределяется тесто, которое печется по 60 секунд со всех сторон. Таким образом выпекается все тесто.
  6. В центр остывшего блинчика выкладывается столовая ложка начинки, а блинчик сворачивается в трубочку.
  7. Перед употреблением нужное количество блинов требуется подогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.

Блинчики с ветчиной и сыром в духовке со сливочным соусом

Для особых случаев и празднеств, когда простые блинчики с ветчиной и сыром будут смотреться неуместно на богатом столе, можно запечь блинчики в духовке со сливочным соусом бешамель.

Как приготовить:

  1. Испеките блины, как обычно, и начините их тёртым сыром и ветчиной.
  2. Внутрь блинов добавьте приправы, например, орегано.
  3. Приготовьте соус бешамель: на малом огне растопите масло. Не снимая с огня, добавьте муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно вливайте молоко.
  5. Продолжайте варить на медленном огне и помешивать, пока смесь не загустеет. После этого добавьте соли, перца и мускатного ореха, дайте немного остыть. Подробный рецепт соуса Бешамель вы можете узнать на другой страничке моего сайта, там и все необходимые ингредиенты.
  6. Выложите завёрнутые блины в форму для запекания, залейте соусом бешамель. При желании, можно посыпать сверху оставшимся тёртым сыром.
  7. Выпекайте блинчики примерно 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Блины с припеком — рецепты. 

Особенности приготовления

Если вы уже напекли блинов и думаете, чем их наполнить, чтобы превратить во вкусную, сытную и одновременно элегантную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол, вам стоит попробовать начинить их ветчиной и сыром. Вкусная начинка получится, если соединить всего два вышеназванных ингредиента, однако никто не запрещает вам дополнить сыр и ветчину помидорами, перцем, зеленью и другими продуктами. Вы сами сможете придумывать рецепты наполнителя, если будете знать основные принципы его приготовления и познакомитесь с несколькими наиболее популярными его вариантами.

  • От качества сыра и ветчины напрямую зависит вкус начинки. Лучше взять хороший плавленый сыр, чем твердый, в котором преобладают растительные компоненты и другие добавки, которые в качественном сыре присутствовать не должны. Ветчина тоже должна быть свежей, изготовленной из мясной продукции одной из высших категорий.
  • Измельчать продукты для начинки можно на терке или с помощью ножа. Если ветчину и сыр требуется натереть, сделать это будет проще, если предварительно подержать их полчаса в морозильной камере.
  • Если начинка кажется вам слишком сухой, в нее можно добавить немного сметаны или майонеза.
  • Добавляя в начинку свежие овощи, выбирайте наименее сочные, иначе начинка размочит тесто. Помидоры можно использовать только после того, как из них будут извлечены сочные мешочки с семенами. Удалить их можно ложкой, разрезав плоды пополам.

Начинкой из ветчины и сыра блинчики можно наполнять традиционным способом, выкладывая ложку наполнителя на блин и сворачивая изделие конвертом, потом обжаривая его на сковороде или выпекая в духовке. Но существует и другой способ использовать ветчинно-сырную начинку для приготовления закуски из блинов: ею покрывают блины, складывая их в стопку, затем закусочный торт разогревают в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился и связал слои.

Рецепт 1. Блинчики с ветчиной и сыром

На тесто блинчиков :

  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ложечка;
  • соль – ¼ ложечки;
  • мягкий маргарин – 50 грамм.
  • сметана – ½ стакана;
  • горчица неострая – 1 ложечка;
  • мелко порезанный лук – 2 ложечки;
  • нарзанная ветчина – 1,5 стакана;
  • тертый сыр – 1,5 стакана.

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Приступаем к начинке. В мисочку кладем сметану, горчицу, лук, ветчину и стакан сыра, перемешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем предварительно форму для запекания прямоугольной формы и ставим её рядом около доски, на которой будем заворачивать блинчики с ветчиной и сыром.

Разогреваем на среднем огне сковороду, выпекаем на ней блин с двух сторон, выкладываем его на разделочную доску, наливаем тесто на второй. На первый блинчик кладем начинку и заворачиваем – конвертиком или трубочкой.

Отправляем его в форму для запекания. Сверху присыпаем каждый блинчик сыром. И так делаем, пока не используем всё тесто и начинку.

В нагретый духовой шкаф до 180 градусов ставим наше почти готовое блюдо. Выпекаем минут 15, чтоб расплавился сыр. Затем раскладываем блинчики с ветчиной и сыром по тарелочкам.

Как приготовить блины с ветчиной и сыром

Первым делом приготовим тоненькие блины. У каждой хозяйки свои тонкости и секреты. Я поделюсь несложным и быстрым рецептом. В зависимости от количества блинного теста, подбираю удобную глубокую посуду. В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю сразу соль, сахар и растительное масло. Вместо растительного можно использовать такой же по весу кусочек сливочного масла, только его нужно растопить

Вооружаюсь ручным венчиком или миксером и взбиваю до образования легкой пенистой массы.

К пышной яичной массе наливаю молоко, причем не важно, какой жирности. Если хотите меньше калорий в готовом блюде, берите совсем обезжиренное

Продолжаю взбивать венчиком, пока молоко не соединится с яичной массой.

Насыпаю пшеничную муку, которую я перед готовкой просеяла через сито. Муку подсыпаю небольшими порциями. После каждого раза перемешиваю венчиком до однородной консистенции. В итоге у меня получается жидкое тесто. Если подбавить муки, тесто станет гуще, и блины будут не такие тоненькие, как хотелось бы.

Для жарки блинов я использую блинную сковородку, к дну которой тесто не прилипает. При обжарке первого блина сковороду смазываю тонким слоем подсолнечного масла или небольшим кусочком свежего сала. Порцию теста выкладываю на сильно раскаленную сковороду и круговыми движениями распределяю по всей сковороде. Таким образом дно сковородки покрывается тонким слоем теста. Обжариваю на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые блины откладываю в сторону и готовлю начинку.

Беру любимый твердый сыр хорошего качества. Измельчаю на средней терке. Диетический вариант — какой-нибудь сливочный сыр с минимальной калорийностью.

Для начинки я запаслась куриной ветчиной, хотя можно приобрести свиную или любую другую, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Тем, кто на диете, рекомендую обезжиренную индюшачью ветчину 3%. Нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к натертому сыру.

Из зелени я использовала укроп и петрушку. Я люблю, когда много зелени. Хорошо промыла, обсушила салфеткой, мелко нарезала и добавила к начинке. Все ингредиенты перемешиваю и приправляю свежесмолотым черным перцем.

На блин, ближе к краю, укладываю порцию начинки. Подворачиваю к центру боковые стороны.

Накрываю начинку с перпендикулярной стороны.

Плотненько закручиваю в рулетик. И складываю на тарелку.

Вот и все. Блины с ветчиной и сыром готовы. Можно угощаться или, дождавшись, пока они полностью остынут, отправить их в морозильную камеру впрок. Затем просто разогреть на сковороде или в микроволновке и подать к столу.

5 других вариантов

В этом рецепте фарш обжаривается на сковороде и перемешивается с сыром. Тянущиеся расплавленные нити внутри теста – всегда вкусно и аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить по такому рецепту, стоит попробовать.

С сыром и зеленью

Зелень добавляют как в само тесто, так и в начинку, а сыр берут как твердый, так и мягкий. Если это соленый творожный сыр, то я добавляю к зелени пару зубчиков чеснока. Блюдо получается пикантное, несладкое – отличная закуска под спиртные напитки для особых случаев.

С грибами

Для этой начинки лучше сделать тесто погуще и выливать потолще. Тогда грибы, протушенные в сметане, и расплавленный сыр ни за что не вытекут из блинов, особенно если завернуть их в форме конверта.

С красной рыбой и филадельфией

Обильно смазав каждый блин сливочным сыром, положите сверху тоненький кусочек красной рыбы. Сверните рулетиком, разрежьте на 2-3 части и подавайте. Это сочетание не просто вкусное, а очень вкусное. Особенно если дать блюду постоять пару часов в холодильнике, чтобы ингредиенты могли пропитаться и обменяться вкусами.

С ливером

Этот рецепт мы с вами уже знаем и даже могли испробовать. Но “голь на выдумки хитра”, поэтому интересно: а если добавить в начинку вареное яйцо и натертый сыр? Думаю, вкус станет еще богаче и интереснее.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.

Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.

Что следует подготовить:

Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.

  • 300 грамм творога
  • 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
  • 150 грамм ветчины или колбасы
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по желанию

Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.

Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.

Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: