Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Маковая начинка с добавлением пряностей

Пряности очень уместны в маковой начинке. Вводить их нужно в последнюю очередь. Для маковой начинки используются:

  • корица;
  • ваниль;
  • лимонная или апельсиновая цедра;
  • кардамон;
  • имбирь;
  • кориандр;
  • душистый перец;
  • гвоздика.

Пряности можно комбинировать самим, а можно покупать готовые смеси. Ваниль, корица или цедра цитрусовых часто используется в одиночку. А другие пряности требуют дополнения. Например, такие как, душистый горошек или гвоздика. Особенно хорошо сочетаются пряности с медом. Для лучшего раскрытия вкуса их лучше покупать целыми и растирать самостоятельно. Так их сильный аромат дольше сохраняется.

Надо ли мыть мак

Мак продается в уже готовом виде. Его можно использовать в выпечке без предварительной обработки. Однако этого правила стоит придерживаться не всегда. Дело в том, что далеко не каждый производитель тщательно обрабатывает зерна и хранит их в положенном месте без вредителей и насекомых. Во избежание попадания поврежденных маковинок в начинку для блинчиков или пирожков, мак нужно тщательно промыть. Так вы сможете быть уверены, что в пищу вам попадутся только отборные зерна.

Мак по своей структуре очень мелкий и для его промывания нужна особая технология. Кроме того, чтобы полноценно употребить маковые зерна для начинки, необходимо их пропарить и провести небольшую подготовку. Лишь спустя час после открытия пачки мака и ее полноценной подготовки можно приступить к приготовлению кулинарных шедевров. Даже пройдя такой нелегкий процесс приготовления, маковая начинка остается одной из самых вкусных. Как известно, вкусно не всегда бывает быстро, а мак это еще и очень полезно.

Маковый пирог, рецепт с фото

Маковый пирог — еще одно угощение, которое оценят ваши гости. Готовится он всего 40 минут, зато вкус его запомнится надолго.

Список ингредиентов:

Замешивается этот пирог максимально просто и очень быстро выпекается. Сначала смешиваются все сухие ингредиенты, потом к ним добавляются жидкие. Все перемешивается и оставляется близ включенной конфорки на 20 минут под сухим полотенцем.

Пока тесто наполняется пышностью, необходимо приготовить начинку. Стакан мака засыпается в кипящую воду, проваривается 7-8 минут, затем остужается. В размякшие зерна насыпается сахар и просто перемешивается.

Далее тесто раскатывается по столу, сверху выкладывается начинка. Пласт необходимо свернуть как рулет. Из него можно запечь и рулет, но у нас будет красивый ажурный пирог. Края рулета обрезаются и тесто сворачивается в круг.

Тесто необходимо перенести на противень. Скрепляем рулет, как баранку, нарезаем его ножницами с шагом в 1,5 см.

Формируем пирог, выворачивая в центр круга 1 кусок пирога и оставляя 2 кусочка за кругом.

Как только все элементы пирога будут подготовлены, сверху добавьте 2 отрезанных куска теста. Выверните их как розочку и уложите поверх основы. Для блеска смажьте тесто яичным желтком.

Запекать маковый пирог необходимо в духовке 20-25 минут при 180-200 градусах. Дождитесь, пока она немного остынет и кушайте с удовольствием. Приятного чаепития!

Способ приготовления

Начинка для пирогов из мака должна быть влажной и даже слегка жидковатой консистенции. Для этого сухие зерна необходимо выложить в кофемолку и измельчить до порошкообразного состояния. Далее их следует отложить в сторонку и заняться приготовлением второй части начинки. Для этого в молоко требуется поместить кусок кулинарного жира и всыпать песок-сахар. Далее продукты необходимо поместить на водяную баню и подогревать их до тех пор, пока сладкий продукт полностью не растворится. После этого к ним требуется ввести взбитые яйца и непрерывно мешать. Осуществлять данные действия следует до частичного уваривания всей массы.

Этапы приготовления

Приготовить тонкие блины. Я испекла заварные блины на кефире по этому рецепту, они получаются тонкими, эластичными, подходят для различных начинок.

Для указанного количества маковой начинки понадобится четыре тонких блинчика.

Для приготовления маковой начинки понадобится мак, молоко и мед. По желанию можно добавить корицу или другие пряности на свой вкус.

Молоко довести до кипения, всыпать мак, добавить мед, все перемешать и варить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. Маковая начинка готова, ее нужно остудить и можно использовать. При желании ее можно дополнительно растереть с помощью блендера.

Маковую начинку намазать на блинчик и свернуть его рулетом.

Вложить блинчики в форму для выпечки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые блинчики с маковой начинкой разрезать по диагонали и подавать со сметаной или медом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

25.02.14 / 25.04.16 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.

Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.

Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.

Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.

Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.

Для начинки я использую творожный сыр «Сливочный» Hochland.

Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.

На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.

Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.

Начинки из мака

Самая простая начинка готовится из мака и сахара. Сварить мак первым способом, дать стечь воде, положить зерна в ступку, растереть в однородную массу с добавлением сахара. Начинка приобретает чуть беловатый оттенок и слегка пряный аромат.

Классическую начинку можно видоизменять при помощи других ингредиентов.

Начинка для рулета

Ингредиенты:

  • Стакан перетертого в кофемолке мака;
  • Стакан молока;
  • 2 ложки манки;
  • 2 ложки сахара;
  • 50 г измельченного миндаля;
  • Щепотка ванилина.

В кипящее молоко всыпать подготовленный мак, проварить 2 минуты, всыпать манку тонкой струйкой, добавить сахар и ванилин. Варить до пастообразного состояния, добавить миндаль. Если выпечку не планируют подавать детям, можно ароматизировать начинку ложкой коньяка.

Маково-медовая начинка

Ингредиенты;

  • Стакан отваренного мака;
  • 2-3 ложки меда.

Отваренный мак протереть в ступке. Перемешать с медом до однородной консистенции. Такая начинка имеет вязкую текстуру и идеально подходит для склеивания теста в рулетах. Чтобы ее было удобнее наносить на пласт теста, заполните начинкой кондитерский мешок и отсадите массу нужной толщины.

Маковый крем

Ингредиенты:

  • Стакан отваренного на воде мака;
  • 100 г воды;
  • 100 г сгущенного молока;
  • Яичный желток;
  • Ложка манки.

Мак протереть в ступке. Развести сгущенное молоко водой, всыпать мак, добавить яичный желток и сухую манку, поставить на огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна иметь нежную консистенцию крема.

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как быстро размять мак,

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения  массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше. 

Рецепт классического приготовления

Как правильно запарить мак, чтобы он подошел для выпечки? Нужно залить зернышки крутым кипятком дважды или трижды, каждый раз выдерживая в воде 12-15 минут. Распаренный мак обладает всеми необходимыми свойствами для начинки. Он в меру жирный (за счет содержания ненасыщенных жирных кислот). В 100 граммах мака содержится почти 50 г полезных жиров, что составляет 79% дневной нормы. Можно добавить мед, сахар и в таком виде использовать. Приготовим классическую начинку из мака для выпечки: 1 шаг. Насыпать в емкость 100 г мака. 2 шаг. Вскипятить воду и заливать кипятком содержимое миски.3 шаг. После остывания, через 10-15 минут, необходимо откинуть мак на сито. 4 шаг. Остывший мак нужно выложить в тарелку. 5 шаг. Добавить к маку 25 г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки меда, 1 щепотку соли, добавить 3/4 стакана молока. Эту смесь варить на медленном огне в толстостенной посуде от 30-60 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько быстро приготовится начинка.6 шаг. Она должна быть в меру вязкая, густая и пастообразная. К классической начинке можно на выбор добавить яблоки, пряную смесь или яйцо. После вымачивания перед варкой можно измельчить мак. Это делают несколькими способами, применяя различные кухонные принадлежности. Можно оставить зернышки в первоначальном виде.

Приготовление

Блинчики

Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Начинка

В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой

Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в “Шоколаднице”, иначе будет смотреться чудовищно

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую “Шоколадницу”. А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом – они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих “Шоколадниц”. Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Полезные ссылки:

Шоколадница

Статья про то, какое вино лучше подходит к блинам

Приятного аппетита!

Приготовление маковой начинки с яблоками

Чтобы придать выпечке дополнительного вкуса и аромата, последуйте моему совету и добавьте к обработанным маковым зернам тертое яблоко. Этот фрукт обладает интенсивным запахом, который при термической обработке распространяется по всему дому.

Ваши родные с удовольствием попробуют очередной кулинарный шедевр, поэтому приготовьте все необходимые ингредиенты и начинайте действовать по схеме, приведенной ниже.

Список продуктов, которые нужно заранее подготовить: стакан молока и столько же маковых зерен; топленое сл. масло – 2 ст. ложки; 5 ст. ложки сахара; 100-граммовая упаковка изюма; 2 ст. ложки меда; одно яблоко кислых сортов; ½ стакана измельченных ядер грецкого ореха; 2 ч. ложки лимонной цедры.

За 40 минут вы сможете приготовить вкусную массу с маком. Следите за ее консистенцией, она не должна растекаться. Приступим:

  1. На 15 минут запарьте маковые зерна в кипятке.
  2. Воду слейте и добавьте изюм, цедру лимона и орехи.
  3. Массу перебейте блендером и проварите на очень медленном огне. Достаточно просто закипятить ее и затем остудить при комнатной температуре.
  4. Очищенное яблоко натрите на мелкой терочке, добавьте к измельченным ингредиентам и перемешайте ложкой.

Выпекайте пироги и приглашайте гостей к столу.

ivanrogal.ru

С маком и ванильным соусом

Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 200 гр. высшесортной муки;
  • 25 гр. белого сахара;
  • 500 мл нежирного молока;
  • 20 гр. сухого мака;
  • 50 мл рафинированного кукурузного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:

  • 200 гр. сухих зерен мака;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 100 мл свежего молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 16 гр. ванильного сахара.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 250 мл нежирных сливок (молока);
  • 75 гр. сахара;
  • 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. сахара ванильного.

Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:

  1. Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
  2. Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
  3. Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
  4. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  5. Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
  6. Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
  7. Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
  8. Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
  9. Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.

Блины с маком

Блины с маком по-особому вкусное, популярное и 100% домашнее блюдо, которое можно сервировать в качестве десерта или сладкой закуски. Оно легкое, нежное, воздушное и любимое. Да, вариаций на тему блинов можно придумать сколько угодно, что ни одной книги рецептов на них не хватит, но все же блины с маком – это отдельная песня. Обычно готовят их на молоке или сыворотке, но на кефире они получаются тоже замечательными. Правда, при жарке надо быть очень аккуратными, чтобы не разорвать нежные блинчики. С начинкой стоит потрудиться, ведь мак нужно очень хорошо растереть, иначе он невкусен.

Ингредиенты для приготовления блинов с маком:

  • кефир любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 120 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сахар – 150 г (из них 100 г для начинки)
  • мак – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • растительное масло – 15 мл

Рецепт приготовления блинов с маком:

Смешать кефир с яйцом (яйцами).

Взбить венчиком. Кефир даст особую мягкость и нежность блинам, поэтому смело можно его использовать не только для приготовления оладий.

В отдельной емкости смешать сахар с мукой и ванилином (если любите).

Затем эту смесь ссыпать во взбитый с яйцами кефир. Размешать тесто до однородности, можно взбить его миксером, чтобы комков не было наверняка.

Растительное масло вливается холодным в готовое тесто для блинов. Не надо наливать его слишком много, придерживайтесь пропорций, указанных в перечне ингредиентов.

Если вы раньше никогда не жарили блины, будьте готовы к нескольким промахам – это нормально, ведь для того, чтобы это блюдо получилось, нужна практика. Выставить умеренный огонь, разогреть сковороду, на которую не надо лить масло, оно ведь есть уже в тесте. Половником, не спеша, налить жидкое тесто на дно сковородки, постараться, чтобы получился тонкий слой.

Тесто быстро «схватывается», поэтому уже через 15-20 секунд блинчик нужно переворачивать.

С блинами разобрались, а теперь надо уделить время не менее важной части блюда – начинке. Мак залить кипятком, выдержать примерно 15 минут, после чего слить воду.

Пересыпать мокрый мак в ступку, растереть его с сахаром практически добела.

Блинчик выложить на доску, на серединку намазать маковую начинку, кстати, вполне достаточно всего одной неполной столовой ложки. Скрутить блины с маком трубочкой, подвернув вначале два края.

Этот десерт или закуска из разряда тех, что подаются в любом виде. Кому-то больше по вкусу горячие блины с маком и молоком, а кто-то любит холодные блинчики с добавлением фруктового джема.

Блины с маком готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты с маком

Оцените рецепт:

Кукурузные блинчики с маком

Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 110 гр. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. мака;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:

  1. Смешайте в отдельной посуде два вида муки, всыпьте разрыхлитель вместе с маком.
  2. Возьмите другую посуду, смешайте остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, лимонный сок, масло растительное, соль и сахарный песок.
  3. Смесь на основе кефира влейте в емкость с сухими компонентами, размешайте все до однородности. Дайте тесту настояться на протяжении 30 минут.
  4. За это время блинное тесто загустеет, следом влейте молоко, добиваясь нужной консистенции смеси.
  5. Прогрейте сковородку, смажьте всю ее поверхность салом и приступайте к жарке.

Об особенностях технологии

В соответствии с бабушкиным рецептом, я действую так:

  1. Перемалываю мак в кофемолке, пропускаю через мельницу или измельчаю в блендере.
  2. Мак смешиваю с сахаром, заливаю небольшим количеством горячего молока.
  3. Варю, при постоянном помешивании, на протяжении 5-7 минут. В результате масса должна загустеть и стать вязкой.
  4. Снимаю цедру с одного лимона. Промываю и добавляю в смесь изюм, размешиваю и остужаю.

Полученного продукта должно хватить для приготовления 2 рулетов из теста (дрожжевого), раскатанного в пласт толщиной в 28 × 38 см. Практически таким же образом готовится начинка из орехов.

Начинка из мака для булочек

Для открытых булочек как нельзя лучше подойдет маково-медовая начинка. Она держит свою форму и не растекается по всему изделию. К тому же, с этой начинкой можно готовить самые причудливые формы булочек, бантики, завитушки, открытые треугольники. Для приготовления сладкой начинки абсолютно не используется сахар. Это большой плюс для тех, кто сидит на диете или воздерживает от употребления сахара.

Для приготовления медово-маковых булочек нам понадобится:

  • распаренный мак — 8 столовых ложек;
  • жидкий мед — 4 столовые ложки.

Соотношение меда к маку идет в рецепте 1 к 2 (1:2). Объем можно уменьшать или увеличивать в зависимости от количества теста, которое готовится для смазывания. Этого объема начинки хватает на булочки, выпекаемые из 0,5 л молока.

Итак, уже пропаренный мак нужно выложить в металлическую кастрюлю и залить жидким медом. Емкость ставится на медленный огонь, постепенно перемешивается. Время приготовления медово-маковой начинки составляет примерно 10 минут. В результате начинка получается почти готовой, чтобы ее использовать, нужно дождаться, когда она остынет. Тогда она станет вязкой и клейкой, способной соединить тесто.

Блины с маком и медом: фото рецепт в домашних условиях

Блины с маково-медовой смесью внутри всегда являлись лакомым блюдом и настоящим десертом. Они очень вкусные и сочные, великолепно выглядят в разрезе, поэтому с легкостью скрасят праздничное чаепитие. Но лучше всего приготовить их на Масленицу, которая уже не за горами. Такую начинку можно приобрести в магазине, но я с удовольствием поведаю вам, как приготовить ее самостоятельно. Немного мака я также добавила в само тесто, это сделало блины и вовсе маковыми.

Блины с маком и медом: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 500 миллилитров молока;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для смазки сковороды.

Для начинки:

  • 150 грамм мака;
  • 150 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как приготовить блины с медом и маком

Пошаговый рецепт блинов с начинкой:

В первую очередь займитесь подготовкой мака, это занимает не мало времени, поэтому подумайте об этом заранее. Высыпьте мак в мисочку, залейте молоком, отставьте примерно на 6 часов в сторону, чтобы мак набух. Также молоко поможет избавить его от горечи.

Тем временем можете приготовить тесто и пожарить блины. Растопите в емкости сливочное масло, полностью его охладите, затем растворите в нем сахар и соль.

Следом вбейте яйца, слегка перемешайте.

Молоко доведите до комнатной температуры, смешайте его с масляно-яичной массой.

Муку небольшими порциями подмешивайте в смесь, параллельно пропуская ее через сито. Чтобы ликвидировать возможные комочки, пройдитесь по тесту миксером или погружным блендером.

Я добавила немного мака в само тесто, остальную часть оставила для начинки.

Тесто получится достаточно жидкое и легко будет стекать с половника.

Разогрейте на плите толстостенную сковороду, смажьте ее с помощью силиконовой лопатки растительным маслом. Добавлять масло в тесто не нужно. Жарьте блины на огне чуть выше среднего с обеих сторон до приобретения румяности.

Спустя 6 часов мак почти полностью впитает в себя молоко и увеличится в размере. Затем перебейте его блендером или растолките в ступке. Чтобы маковая начинка была более эластичной, добавьте сливочное масло, вмешайте его в состав. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

В качестве подсластителя используйте мед, он также немного склеит мак, получая идеальную маковую начинку. Количество меда можно регулировать в зависимости от собственного вкуса.

Маковый состав нанесите на всю площадь блина, сверните его в рулет. Таким образом поступите с каждым экземпляром.

Блинные рулеты разрежьте пополам (наискосок), полейте шоколадом и присыпьте шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Заходите ко мне еще на разные рецепты блинов!

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов! 

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 34 стакана сахара,
  • 14 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли. 

В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
Взбейте яйца

Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
Через пару минут добавьте перетертый мак

Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. 

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!  

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты.  Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить! 

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут. 

Cookies помогают нам улучшить наш веб-сайт и подбирать информацию, подходящую конкретно вам. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies. Если вы не согласны – покиньте этот веб-сайт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с маком

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как быстро размять мак,

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения  массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше. 

Об особенностях технологии

В соответствии с бабушкиным рецептом, я действую так:

  1. Перемалываю мак в кофемолке, пропускаю через мельницу или измельчаю в блендере.
  2. Мак смешиваю с сахаром, заливаю небольшим количеством горячего молока.
  3. Варю, при постоянном помешивании, на протяжении 5-7 минут. В результате масса должна загустеть и стать вязкой.
  4. Снимаю цедру с одного лимона. Промываю и добавляю в смесь изюм, размешиваю и остужаю.

Полученного продукта должно хватить для приготовления 2 рулетов из теста (дрожжевого), раскатанного в пласт толщиной в 28 × 38 см. Практически таким же образом готовится начинка из орехов.

Этапы приготовления

Приготовить тонкие блины. Я испекла заварные блины на кефире по этому рецепту, они получаются тонкими, эластичными, подходят для различных начинок.

Для указанного количества маковой начинки понадобится четыре тонких блинчика.

Для приготовления маковой начинки понадобится мак, молоко и мед. По желанию можно добавить корицу или другие пряности на свой вкус.

Молоко довести до кипения, всыпать мак, добавить мед, все перемешать и варить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. Маковая начинка готова, ее нужно остудить и можно использовать. При желании ее можно дополнительно растереть с помощью блендера.

Маковую начинку намазать на блинчик и свернуть его рулетом.

Вложить блинчики в форму для выпечки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые блинчики с маковой начинкой разрезать по диагонали и подавать со сметаной или медом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

25.02.14 / 25.04.16 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.

Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.

Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.

Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.

Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.

Для начинки я использую творожный сыр «Сливочный» Hochland.

Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.

На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.

Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.

Блины с маком

Блины с маком по-особому вкусное, популярное и 100% домашнее блюдо, которое можно сервировать в качестве десерта или сладкой закуски. Оно легкое, нежное, воздушное и любимое. Да, вариаций на тему блинов можно придумать сколько угодно, что ни одной книги рецептов на них не хватит, но все же блины с маком – это отдельная песня. Обычно готовят их на молоке или сыворотке, но на кефире они получаются тоже замечательными. Правда, при жарке надо быть очень аккуратными, чтобы не разорвать нежные блинчики. С начинкой стоит потрудиться, ведь мак нужно очень хорошо растереть, иначе он невкусен.

Ингредиенты для приготовления блинов с маком:

  • кефир любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 120 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сахар – 150 г (из них 100 г для начинки)
  • мак – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • растительное масло – 15 мл

Рецепт приготовления блинов с маком:

Смешать кефир с яйцом (яйцами).

Взбить венчиком. Кефир даст особую мягкость и нежность блинам, поэтому смело можно его использовать не только для приготовления оладий.

В отдельной емкости смешать сахар с мукой и ванилином (если любите).

Затем эту смесь ссыпать во взбитый с яйцами кефир. Размешать тесто до однородности, можно взбить его миксером, чтобы комков не было наверняка.

Растительное масло вливается холодным в готовое тесто для блинов. Не надо наливать его слишком много, придерживайтесь пропорций, указанных в перечне ингредиентов.

Если вы раньше никогда не жарили блины, будьте готовы к нескольким промахам – это нормально, ведь для того, чтобы это блюдо получилось, нужна практика. Выставить умеренный огонь, разогреть сковороду, на которую не надо лить масло, оно ведь есть уже в тесте. Половником, не спеша, налить жидкое тесто на дно сковородки, постараться, чтобы получился тонкий слой.

Тесто быстро «схватывается», поэтому уже через 15-20 секунд блинчик нужно переворачивать.

С блинами разобрались, а теперь надо уделить время не менее важной части блюда – начинке. Мак залить кипятком, выдержать примерно 15 минут, после чего слить воду.

Пересыпать мокрый мак в ступку, растереть его с сахаром практически добела.

Блинчик выложить на доску, на серединку намазать маковую начинку, кстати, вполне достаточно всего одной неполной столовой ложки. Скрутить блины с маком трубочкой, подвернув вначале два края.

Этот десерт или закуска из разряда тех, что подаются в любом виде. Кому-то больше по вкусу горячие блины с маком и молоком, а кто-то любит холодные блинчики с добавлением фруктового джема.

Блины с маком готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты с маком

Оцените рецепт:

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов! 

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 34 стакана сахара,
  • 14 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли. 

В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
Взбейте яйца

Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
Через пару минут добавьте перетертый мак

Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. 

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!  

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты.  Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить! 

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут. 

Cookies помогают нам улучшить наш веб-сайт и подбирать информацию, подходящую конкретно вам. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies. Если вы не согласны – покиньте этот веб-сайт.

Приготовление

Блинчики

Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Начинка

В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой

Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в “Шоколаднице”, иначе будет смотреться чудовищно

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую “Шоколадницу”. А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом – они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих “Шоколадниц”. Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Полезные ссылки:

Шоколадница

Статья про то, какое вино лучше подходит к блинам

Приятного аппетита!

Рецепт классического приготовления

Как правильно запарить мак, чтобы он подошел для выпечки? Нужно залить зернышки крутым кипятком дважды или трижды, каждый раз выдерживая в воде 12-15 минут. Распаренный мак обладает всеми необходимыми свойствами для начинки. Он в меру жирный (за счет содержания ненасыщенных жирных кислот). В 100 граммах мака содержится почти 50 г полезных жиров, что составляет 79% дневной нормы. Можно добавить мед, сахар и в таком виде использовать. Приготовим классическую начинку из мака для выпечки: 1 шаг. Насыпать в емкость 100 г мака. 2 шаг. Вскипятить воду и заливать кипятком содержимое миски.3 шаг. После остывания, через 10-15 минут, необходимо откинуть мак на сито. 4 шаг. Остывший мак нужно выложить в тарелку. 5 шаг. Добавить к маку 25 г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки меда, 1 щепотку соли, добавить 3/4 стакана молока. Эту смесь варить на медленном огне в толстостенной посуде от 30-60 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько быстро приготовится начинка.6 шаг. Она должна быть в меру вязкая, густая и пастообразная. К классической начинке можно на выбор добавить яблоки, пряную смесь или яйцо. После вымачивания перед варкой можно измельчить мак. Это делают несколькими способами, применяя различные кухонные принадлежности. Можно оставить зернышки в первоначальном виде.

Приготовление маковой начинки с яблоками

Чтобы придать выпечке дополнительного вкуса и аромата, последуйте моему совету и добавьте к обработанным маковым зернам тертое яблоко. Этот фрукт обладает интенсивным запахом, который при термической обработке распространяется по всему дому.

Ваши родные с удовольствием попробуют очередной кулинарный шедевр, поэтому приготовьте все необходимые ингредиенты и начинайте действовать по схеме, приведенной ниже.

Список продуктов, которые нужно заранее подготовить: стакан молока и столько же маковых зерен; топленое сл. масло – 2 ст. ложки; 5 ст. ложки сахара; 100-граммовая упаковка изюма; 2 ст. ложки меда; одно яблоко кислых сортов; ½ стакана измельченных ядер грецкого ореха; 2 ч. ложки лимонной цедры.

За 40 минут вы сможете приготовить вкусную массу с маком. Следите за ее консистенцией, она не должна растекаться. Приступим:

  1. На 15 минут запарьте маковые зерна в кипятке.
  2. Воду слейте и добавьте изюм, цедру лимона и орехи.
  3. Массу перебейте блендером и проварите на очень медленном огне. Достаточно просто закипятить ее и затем остудить при комнатной температуре.
  4. Очищенное яблоко натрите на мелкой терочке, добавьте к измельченным ингредиентам и перемешайте ложкой.

Выпекайте пироги и приглашайте гостей к столу.

ivanrogal.ru

Маковая начинка с добавлением пряностей

Пряности очень уместны в маковой начинке. Вводить их нужно в последнюю очередь. Для маковой начинки используются:

  • корица;
  • ваниль;
  • лимонная или апельсиновая цедра;
  • кардамон;
  • имбирь;
  • кориандр;
  • душистый перец;
  • гвоздика.

Пряности можно комбинировать самим, а можно покупать готовые смеси. Ваниль, корица или цедра цитрусовых часто используется в одиночку. А другие пряности требуют дополнения. Например, такие как, душистый горошек или гвоздика. Особенно хорошо сочетаются пряности с медом. Для лучшего раскрытия вкуса их лучше покупать целыми и растирать самостоятельно. Так их сильный аромат дольше сохраняется.

Начинки из мака

Самая простая начинка готовится из мака и сахара. Сварить мак первым способом, дать стечь воде, положить зерна в ступку, растереть в однородную массу с добавлением сахара. Начинка приобретает чуть беловатый оттенок и слегка пряный аромат.

Классическую начинку можно видоизменять при помощи других ингредиентов.

Начинка для рулета

Ингредиенты:

  • Стакан перетертого в кофемолке мака;
  • Стакан молока;
  • 2 ложки манки;
  • 2 ложки сахара;
  • 50 г измельченного миндаля;
  • Щепотка ванилина.

В кипящее молоко всыпать подготовленный мак, проварить 2 минуты, всыпать манку тонкой струйкой, добавить сахар и ванилин. Варить до пастообразного состояния, добавить миндаль. Если выпечку не планируют подавать детям, можно ароматизировать начинку ложкой коньяка.

Маково-медовая начинка

Ингредиенты;

  • Стакан отваренного мака;
  • 2-3 ложки меда.

Отваренный мак протереть в ступке. Перемешать с медом до однородной консистенции. Такая начинка имеет вязкую текстуру и идеально подходит для склеивания теста в рулетах. Чтобы ее было удобнее наносить на пласт теста, заполните начинкой кондитерский мешок и отсадите массу нужной толщины.

Маковый крем

Ингредиенты:

  • Стакан отваренного на воде мака;
  • 100 г воды;
  • 100 г сгущенного молока;
  • Яичный желток;
  • Ложка манки.

Мак протереть в ступке. Развести сгущенное молоко водой, всыпать мак, добавить яичный желток и сухую манку, поставить на огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна иметь нежную консистенцию крема.

Начинка из мака для булочек

Для открытых булочек как нельзя лучше подойдет маково-медовая начинка. Она держит свою форму и не растекается по всему изделию. К тому же, с этой начинкой можно готовить самые причудливые формы булочек, бантики, завитушки, открытые треугольники. Для приготовления сладкой начинки абсолютно не используется сахар. Это большой плюс для тех, кто сидит на диете или воздерживает от употребления сахара.

Для приготовления медово-маковых булочек нам понадобится:

  • распаренный мак — 8 столовых ложек;
  • жидкий мед — 4 столовые ложки.

Соотношение меда к маку идет в рецепте 1 к 2 (1:2). Объем можно уменьшать или увеличивать в зависимости от количества теста, которое готовится для смазывания. Этого объема начинки хватает на булочки, выпекаемые из 0,5 л молока.

Итак, уже пропаренный мак нужно выложить в металлическую кастрюлю и залить жидким медом. Емкость ставится на медленный огонь, постепенно перемешивается. Время приготовления медово-маковой начинки составляет примерно 10 минут. В результате начинка получается почти готовой, чтобы ее использовать, нужно дождаться, когда она остынет. Тогда она станет вязкой и клейкой, способной соединить тесто.

Способ приготовления

Начинка для пирогов из мака должна быть влажной и даже слегка жидковатой консистенции. Для этого сухие зерна необходимо выложить в кофемолку и измельчить до порошкообразного состояния. Далее их следует отложить в сторонку и заняться приготовлением второй части начинки. Для этого в молоко требуется поместить кусок кулинарного жира и всыпать песок-сахар. Далее продукты необходимо поместить на водяную баню и подогревать их до тех пор, пока сладкий продукт полностью не растворится. После этого к ним требуется ввести взбитые яйца и непрерывно мешать. Осуществлять данные действия следует до частичного уваривания всей массы.

Кукурузные блинчики с маком

Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 110 гр. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. мака;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:

  1. Смешайте в отдельной посуде два вида муки, всыпьте разрыхлитель вместе с маком.
  2. Возьмите другую посуду, смешайте остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, лимонный сок, масло растительное, соль и сахарный песок.
  3. Смесь на основе кефира влейте в емкость с сухими компонентами, размешайте все до однородности. Дайте тесту настояться на протяжении 30 минут.
  4. За это время блинное тесто загустеет, следом влейте молоко, добиваясь нужной консистенции смеси.
  5. Прогрейте сковородку, смажьте всю ее поверхность салом и приступайте к жарке.

Маковый пирог, рецепт с фото

Маковый пирог — еще одно угощение, которое оценят ваши гости. Готовится он всего 40 минут, зато вкус его запомнится надолго.

Список ингредиентов:

Замешивается этот пирог максимально просто и очень быстро выпекается. Сначала смешиваются все сухие ингредиенты, потом к ним добавляются жидкие. Все перемешивается и оставляется близ включенной конфорки на 20 минут под сухим полотенцем.

Пока тесто наполняется пышностью, необходимо приготовить начинку. Стакан мака засыпается в кипящую воду, проваривается 7-8 минут, затем остужается. В размякшие зерна насыпается сахар и просто перемешивается.

Далее тесто раскатывается по столу, сверху выкладывается начинка. Пласт необходимо свернуть как рулет. Из него можно запечь и рулет, но у нас будет красивый ажурный пирог. Края рулета обрезаются и тесто сворачивается в круг.

Тесто необходимо перенести на противень. Скрепляем рулет, как баранку, нарезаем его ножницами с шагом в 1,5 см.

Формируем пирог, выворачивая в центр круга 1 кусок пирога и оставляя 2 кусочка за кругом.

Как только все элементы пирога будут подготовлены, сверху добавьте 2 отрезанных куска теста. Выверните их как розочку и уложите поверх основы. Для блеска смажьте тесто яичным желтком.

Запекать маковый пирог необходимо в духовке 20-25 минут при 180-200 градусах. Дождитесь, пока она немного остынет и кушайте с удовольствием. Приятного чаепития!

Блины с маком и медом: фото рецепт в домашних условиях

Блины с маково-медовой смесью внутри всегда являлись лакомым блюдом и настоящим десертом. Они очень вкусные и сочные, великолепно выглядят в разрезе, поэтому с легкостью скрасят праздничное чаепитие. Но лучше всего приготовить их на Масленицу, которая уже не за горами. Такую начинку можно приобрести в магазине, но я с удовольствием поведаю вам, как приготовить ее самостоятельно. Немного мака я также добавила в само тесто, это сделало блины и вовсе маковыми.

Блины с маком и медом: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 500 миллилитров молока;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для смазки сковороды.

Для начинки:

  • 150 грамм мака;
  • 150 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как приготовить блины с медом и маком

Пошаговый рецепт блинов с начинкой:

В первую очередь займитесь подготовкой мака, это занимает не мало времени, поэтому подумайте об этом заранее. Высыпьте мак в мисочку, залейте молоком, отставьте примерно на 6 часов в сторону, чтобы мак набух. Также молоко поможет избавить его от горечи.

Тем временем можете приготовить тесто и пожарить блины. Растопите в емкости сливочное масло, полностью его охладите, затем растворите в нем сахар и соль.

Следом вбейте яйца, слегка перемешайте.

Молоко доведите до комнатной температуры, смешайте его с масляно-яичной массой.

Муку небольшими порциями подмешивайте в смесь, параллельно пропуская ее через сито. Чтобы ликвидировать возможные комочки, пройдитесь по тесту миксером или погружным блендером.

Я добавила немного мака в само тесто, остальную часть оставила для начинки.

Тесто получится достаточно жидкое и легко будет стекать с половника.

Разогрейте на плите толстостенную сковороду, смажьте ее с помощью силиконовой лопатки растительным маслом. Добавлять масло в тесто не нужно. Жарьте блины на огне чуть выше среднего с обеих сторон до приобретения румяности.

Спустя 6 часов мак почти полностью впитает в себя молоко и увеличится в размере. Затем перебейте его блендером или растолките в ступке. Чтобы маковая начинка была более эластичной, добавьте сливочное масло, вмешайте его в состав. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

В качестве подсластителя используйте мед, он также немного склеит мак, получая идеальную маковую начинку. Количество меда можно регулировать в зависимости от собственного вкуса.

Маковый состав нанесите на всю площадь блина, сверните его в рулет. Таким образом поступите с каждым экземпляром.

Блинные рулеты разрежьте пополам (наискосок), полейте шоколадом и присыпьте шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Заходите ко мне еще на разные рецепты блинов!

С маком и ванильным соусом

Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 200 гр. высшесортной муки;
  • 25 гр. белого сахара;
  • 500 мл нежирного молока;
  • 20 гр. сухого мака;
  • 50 мл рафинированного кукурузного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:

  • 200 гр. сухих зерен мака;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 100 мл свежего молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 16 гр. ванильного сахара.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 250 мл нежирных сливок (молока);
  • 75 гр. сахара;
  • 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. сахара ванильного.

Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:

  1. Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
  2. Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
  3. Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
  4. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  5. Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
  6. Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
  7. Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
  8. Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
  9. Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков! 

Нам понадобиться:

  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль. 
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок! 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: