Забавные блины с рожицами

Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях

Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)

И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!

Необходимые продукты:

  • яблоки – 4 крупных (500 г)
  • корица –1/2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.

Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.

Что мы делаем с ними дальше.

Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.

При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).

Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.

Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).

Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.

У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.

Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара, достаточно будет одной столовой ложки.

Яблочки нарежем дольками.

Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.

Яблочные блинчики

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко (450миллилитров)
  • Мука пшеничная высшего сорта (180граммов)
  • Яблоко (1штука)
  • Яйца куриные (3штуки)
  • Масло растительное (2столовые ложки)
  • Сахар (1столовая ложка)
  • Поваренная соль (0.25чайной ложки)
  • Ванилин (1щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Шаг 2

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Шаг 3

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Шаг 4

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 5

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Шаг 6

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Шаг 7

Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 8

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

Шаг 9

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Шаг 10

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Шаг 11

Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Шаг 12

Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам — получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!

Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами

  • 300-350 гр. муки;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 гр. сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.

Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.

Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.

Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.

Блины на сухих дрожжах с припеком яблок

Очень мне нравятся блинчики с яблочным припеком. Получается необычно, вкусно и аппетитно. Дрожжи можно взять сухие, а молоко заменить водой.

  • 8 гр сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 550 мл. молока;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока крупных;
  • соль по вкусу;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • ваниль пакетик;
  • 80 гр. сливочного масла.

Молоко разделить пополам. В одну часть вбить яйца, всыпать сахар, соль. хорошенько перемешать блендером.

Смешать муку, дрожжи, соду, добавить яичную смесь.

Вымесить до однородной консистенции.

Тесто ставим в теплое место для набухания на 45-50 минут. За это время яблоки нарезать на тонкие пластинки или соломкой.

Протушить их на сковороде со сливочным маслом около 10 минут, пока они не станут прозрачными.

В тесто влить оставшееся молоко, растопленное масло, все размешать.

Дать массе постоять в тепле 15 мин. Еще раз размешать перед выпечкой.

На сковороду нанести чуть-чуть растительного масла, насыпать столовую ложку яблок, залить блинным тестом, примерно 1 половник.

Жарить до приятного золотистого цвета с двух сторон. Слишком не зажаривать.

Эти блинчики получаются не толстые и не тонкие, мягонькие, очень пушистые и бесподобно вкусные, особенно с ароматным медом! А еще они очень красивые!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит припек!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Венчик, Половник, Нож, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Миска, Блюдо для подачи

Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.

Для начала подготовим яйца, промываем их под проточной водой от различных загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар по вкусу и начинаем взбивать массу венчиком. Взбиваем до тех пор, пока большая часть сахарных крупинок не растворится и на поверхности образуется легкая пена. После этого добавляем в жидкость молоко и соль, и снова все хорошенько взбиваем. Затем постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все мучные комочки растворились. Полученное тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто в таком состоянии на 20 – 30 минут. А пока можно заняться приготовлением яблочной начинки.

Шаг 2: готовим яблочную начинку.

Яблоки промываем под проточной водой и снимаем кожурку с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей. После перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам. Убираем сердцевину, семечки и нарезаем на кусочки размером до 2 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. После того как масло полностью расплавится, добавляем сахар и помешивая кухонной лопаткой, доводим компоненты до карамельного цвета. Затем добавляем измельченные яблоки и сбавляем температуру плиты. Тушим яблоки до мягкого состояния и после переставляем сковороду на другую конфорку, при этом огонь не выключаем.

Шаг 3: обжариваем блинчики.

Теперь необходимо обжарить блинчики. Для этого устанавливаем рядом с плитой широкое плоское блюдо, вооружаемся половником и приступаем к приготовлению. На горячую конфорку ставим сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, набираем в половник немного жидкого теста и равномерно разливаем его по всему дну сковороды. Обжариваем блинчик примерно 2 – 3 минуты с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты с другой до образования на поверхности красивой румяной корочки. После перекладываем готовый блинчик в тарелку рядом с плитой и таким же способом обжариваем все остальные блинчики.

Шаг 4: формируем блинчики с начинкой.

Когда блинчики слегка остынут, приступаем непосредственно к формированию блюда. С помощью столовой ложки укладываем немного яблок на блинчик и закручиваем либо в трубочку, либо складываем в треугольник или конвертик.

Шаг 5: подаем блинчики с яблочной начинкой .

Перед подачей к блинчикам можно добавить сметану или полить сладким сиропом. Приготовить ароматный чай и подавать к столу самое популярное весеннее блюдо поднимающее настроение. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В начинку к яблокам можно добавить ароматную корицу.

– – Вместо яблочной начинки можно использовать любую другую сладкую начинку из ягод и фруктов.

– – Перед приготовлением любых блюд из муки необходимо ее просеять через сито. Так мучной компонент не только избавится от комочков, но и насытиться кислородом. Что сделает любую выпечку более воздушной.

– – Если у вас есть миксер или блендер, тесто для блинчиков можно приготовить с помощью данного инвентаря. Это значительно ускорит процесс приготовления.

– – Муку необходимо использовать только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Так ваши блинчики точно получаться вкусными.

Простой рецепт начинки для блинов из яблок

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок. Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами. Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой. На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар

Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью. Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром

Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая

Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.

Яблоки с корицей

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
  • 35 г масла сливочного.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
  • Сок лимона.
  • Половина чайной ложки корицы.

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять — семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.

Приготовление

В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Блины на кефире с яблоками

Часто я готовлю блины на кефире. Благодаря ему они получаются нежными, аппетитными, румяными и пышными. Их я промазываю сиропом, складываю стопкой и нарезаю на кусочки, как торт. Или же посыпаю пудрой. Вкус просто божественный!

  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стак. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 1 яблоко (мелких 2 шт.);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).

Кефир, соду размешать, оставить на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию между собой. В смесь положить яйцо, ваниль, сахар, соль. Вымешать миксером до однородной массы.

Яблоко натереть на терке, соединить с жидкой массой. Всыпать муку, перемешать до консистенции густой сметаны.

Тесто должно получиться без комочков, пышным и нежным.

Поджарить блины с двух сторон, пока станут золотистыми. Блины получаются пухленькие, толстенькие, с ярко выраженным яблочным вкусом. Поливаете их медом, отдельно подаете сметану и получаете горы комплиментов от своей семьи за такое вкуснейшее блюдо!

Блины на яблочном пюре

Для этого рецепта подойдет обычное детское пюре из магазина, но если у вас есть время и желание, то можете приготовить его самостоятельно. Хорошенько измельчите блендером яблоки или натрите их на самой мелкой терке.

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. яблочного пюре;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растопл. сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Взбиваем соль, сахар, яйца до появления пены. Добавляем масло, перемешиваем.

Вливаем молоко, кладем пюре и всыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной и без комочков.

Тесто ставим на 20-30 минут в теплое место для «отдыха».

Перед выпеканием блинов еще раз его хорошо перемешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон до кремового цвета.

Блинчики получаются очень нежными, ароматными и мягкими.

Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей

Для теста потребуются:

  • молоко – 750-800 г. (слегка нагреть);
  • мука – 550-700 г.;
  • сахар – 35-55 г.;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 35-60 г.;
  • сода и соль – на кончик ножа.

Для приготовления начинки понадобится:

  • яблоко – 5-8 шт.;
  • сахар – 70-90 г.;
  • сливочное масло – 55-80 г.;
  • грецкий орех – 110-180 г.;
  • корица – 1 маленькая ложка.

Приготовление блинов:

  1. Налить молоко в приготовленную посуду.
  2. Добавить одну ложку подсолнечного масла, соль, куриные яйца, и сахар.
  3. Добавить часть муки и хорошо все смешать для получения однородности массы.
  4. Добавить оставшуюся муку (тесто должно иметь консистенцию похожую на жидкую сметану).
  5. Взять сковородку (желательно чугунную), налить на нее несколько капель подсолнечного масла и раскалить.
  6. На раскаленную сковородку с использованием половника налить незначительную часть жидкого теста и распределить его по плоскости всей сковородки.
  7. Прожарить все блинчики с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.

Приготовление начинки:

  1. Помыть и почистить яблоки.
  2. Разрезать очищенные от кожуры яблоки на небольшие ломтики (сильно мелко резать не стоит, так как при поджаривании они превратятся в кашу).
  3. Растопить на сковородке немного сливочного масла.
  4. В растопленное масло выложить яблоки, добавить сахар и перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой и карамелизовать яблоки 15 минут регулярно перемешивая.
  6. К приготовленным яблокам добавить немного корицы, грецкие орехи, измельченные в ступке и перемешать.
  7. Дать начинке остыть.
  8. После остывания намазать этой массой тонким слоем все блины и свернуть.

Использование сливочного масла в выпекании блинов придает блинам насыщенный желтый цвет и немного больше дырочек на их поверхности.

Как заворачивать блины с яблочной начинкой

Немаловажный вопрос, как же завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.

Можно сделать блинчики банально конвертиком и поджарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и красивее, и начинки можно положить много.

Итак, выкладываем густо яблочную массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.

Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку,  скатаем в рулончик.

Обязательно посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом!

Другой вариант сворачивания – красивым треугольничком.

Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.

Свернем блинчик пополам.

Теперь сгибаем один его край к середине, а затем проделываем это со второй стороной.

Можно подать со сметанкой или …читайте ниже!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим тесто для блинов.

  2. Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.

  3. Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.

  4. Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.

  5. Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.

  6. Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.

  7. Ингредиенты

  8. Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.

  9. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.

  10. Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7).Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.

  11. В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.

  12. Шаг 12:

    На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Очень вкусные блины с яблоками и корицей

Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.

  • 2 яйца;
  • 550 мл. молока;
  • 180 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2 яблока (если маленькие, то 3);
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 8 гр. ванили.

К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.

К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.

Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.

Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.

Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!

Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.

Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы

Просто запеченные в духовке яблоки с сахаром или медом — сам по себе отличный, легкий десерт. Которым можно завершать любую семейную трапезу. Но попробуй добавить в это блюдо немного корицы, как сразу поймешь, почему это сочетание называют королевским. Появится ощущение, что яблоки с корицей просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетаются их вкусы и запахи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с корицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
47 0.4 0.4 9.8
247 3.9 3.2 79.8
734 0.5 82.5 0.8
247 3.9 3.2 79.8

Самый простой рецепт приготовления не требует ни особых навыков, ни навороченных продуктов. И дорогих яблок, к слову, тоже. Сойдут кислые, кисло-сладкие, перезревшие, недозревшие — словом, любые. Лишь бы внешне они смотрелись более-менее симпатично, а их кожурка была целой, без погрешностей. Ну, и внутри, разумеется, ни червяков, ни гнили.

Яблоки одинакового размера помыть. Срезать верхушечки (там, где хвостики) на манер крышечек. Сердцевину аккуратно удалить специальным приспособлением. Если такого нет, можно воспользоваться хорошо заточенным тонким ножом. Выложить фрукты в форму небольшого размера. Можно плотно друг к другу.

Молотую корицу смешать с сахаром, медом или и тем, и другим. И заполнить получившейся смесью отверстия в яблоках до краев. Форму поставить в разогретую духовку и запечь. Время приготовления будет зависеть от качества духовки, от плотности яблок. Обычно в районе 20-30 минут.

Печеные яблоки обязательно охладить, иначе рискуешь получить сильный ожог — внутри они будут очень-очень горячими.

Пять самых низкокалорийных рецептов яблок с корицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 3 +27
25 мин 10 +73
15 мин 13 +65
1 ч 30 мин 16 +25
1 ч 30 мин 21 +2

Гонишься за новыми ощущениями? Попробуй вырезать не только серединку, но прихвати и часть яблочной мякоти, оставив немного у кожуры. Нарежь это на мелкие кусочки, их смешай с медом и корицей и заполни яблоки. При подаче выдай на каждое яблоко по палочке корицы, которые заменят ложечки. Красиво, нарядно, необычно.

Более простой и аккуратный способ запекания: яблоки нарезают на тонкие кружки. Выкладывают на противень. Сверху поливают медом и посыпают корицей. Запекают до готовности.

Также яблоки с корицей могут стать хорошей начинкой для пирогов, пирожков, рулетов, даже тортов и пирожных.

Блины на яблочном соке

Сок можно взять любой: домашний или магазинный, с мякотью или без. Можно вообще сделать тесто на одном только соке, без добавления воды, но тогда надо брать сок без мякоти.

  • 300 мл яблочного сока;
  • 400 гр. муки;
  • 300 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Соду смешать с мукой. В отдельной посуде смешать сок, воду, сахар, яйцо. После того как сахар полностью раствориться вылить ее в муку.

Добавить масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно было без комочков. Можно это сделать с помощью блендера.

Жарим блинчики как обычно, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Слишком не зажариваем.

Блинчики получаются очень нежными, ароматными, тоненькими и очень вкусными. Они легко снимаются со сковороды, не рвутся и не засыхают.

Еще один рецепт блинов с начинкой из яблок и корици

Рецепт блинного теста можете взять этот, а можете свой. Принципиальной разницы нет.

  • 250 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стак. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 30 гр. сливочного масла (растопить);
  • мед.

Сахар, яйца, соль смешать. Влить стакан молока, взбить миксером. Всыпать муку размешать.

С яблок срезать кожуру, нарезать их кубиками. Перемешать с сахаром, корицей.

Пассеровать на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Остудить. Испечь блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Завернуть начинку в блины. Обжарить на сливочном масле. Полить медом и можно наслаждаться!

Как вы думаете, можно устоять перед такой красотищей? Лично у меня уже текут слюнки!

Простой рецепт блинчиков с тёртыми яблоками и корицей

Для приготовления понадобится:

  • яблоки средние – 6 шт.;
  • молоко – 450-600 г.;
  • пшеничная мука – 460-560 г.;
  • куриное яйцо – 2-4 шт.;
  • разрыхлитель – на кончик ножа;
  • сахар – 75-90 г.;
  • поваренная соль – на кончик ножа;
  • кефир или теплая вода – половина стакана;
  • подсолнечное масло – 35-55 мл.

Порядок приготовления:

  1. В подогретое молоко разбить яйца, всыпать сахарный песок, добавить поваренную соль и хорошенько все перемешать с использованием венчика.
  2. В муку добавить разрыхлитель и засыпать в ранее приготовленную смесь.
  3. Постоянно помешивая замесить тесто, добавляя в него кефир или теплую воду.
  4. Добавить подсолнечного масла.
  5. В приготовленную массу засыпать натертые крупными кусками яблоки и перемешать еще раз.
  6. Смазать сковородку маслом, половником налить немножко теста и обжарить.

Блинчики из теста с тертыми яблоками – отличный вариант завтрака для всей семьи. Они красиво выглядят и приятные на вкус. Употреблять их лучше всего с медом, так как яблоки и мед великолепно дополняют вкус друг друга.

Блинчики с ароматными яблоками и пряной корицей

Для приготовления понадобится:

  • мука обычная белая – 350-450 г.;
  • молоко – 650-700 г.;
  • сахар – 60-70 г.;
  • подсолнечное масло – 50-75 г.;
  • отделенные куриные желтки и белки – по 4 шт. каждого;
  • поваренная соль – на кончик ножа;
  • яблоко – 3-5 шт.;
  • изюм – 25-40 г.;
  • молотая корица – 5-7 г.;
  • мята и сахарная пудра.

Порядок приготовления:

  1. Желтки смешать с солью, одной ложкой сахара и тщательно перетереть.
  2. В эту смесь добавить муку и залить молоком.
  3. На завершительном этапе, медленно залить взбитые до состояния пены белки и добавить немножко подсолнечного масла.
  4. Взбить полученную смесь и приготовить на раскаленной сковороде толстые блинчики.
  5. Нарезать яблоки дольками, пересыпать сахаром, который остался и корицей.
  6. Поставить сладкую смесь на огонь и томить, пока яблоки в ней не начнут развариваться.
  7. Высыпать в сито и остудить.
  8. Полученные блины смазать фруктово-коричной массой, скрутить трубочкой или конвертом.

Получаются очень вкусные блины, которые перед подачей стоит украсить листьями мяты и пудрой. Подавать их можно с мороженым, например, ванильным.

Тесто для блинов: нюансы приготовления

Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.

Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте:

  1. Провести смешивание яиц, соли, муки и сахара с добавлением части молока, что позволит довести тесто до однородности. После этого добавить молоко, которое осталось, постоянно помешивая тесто. В конце приготовления теста следует добавить в его состав немного подсолнечного масла.
  2. Выполнить постепенное смешивание небольшого количество молока с мукой до получения однородности всей массы, и только потом следует добавлять все остальные компоненты теста.
  3. Использовать миксер для приготовления теста.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с яблоками под воздушной меренгой

Еще один рецепт блинов с начинкой из яблок и корици

Рецепт блинного теста можете взять этот, а можете свой. Принципиальной разницы нет.

  • 250 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стак. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 30 гр. сливочного масла (растопить);
  • мед.

Сахар, яйца, соль смешать. Влить стакан молока, взбить миксером. Всыпать муку размешать.

С яблок срезать кожуру, нарезать их кубиками. Перемешать с сахаром, корицей.

Пассеровать на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Остудить. Испечь блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Завернуть начинку в блины. Обжарить на сливочном масле. Полить медом и можно наслаждаться!

Как вы думаете, можно устоять перед такой красотищей? Лично у меня уже текут слюнки!

Яблоки с творогом

И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

  • 3 крупных яблока.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 200 г творога.
  • Небольшая щепотка корицы.
  • 60 г сливочного масла.

В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».

Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

Простой рецепт начинки для блинов из яблок

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок. Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами. Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой. На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар

Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью. Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром

Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая

Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.

Тесто для тонких блинов на кефире

1. Для того чтобы приготовить забавные блины с рожицами, вы можете использовать любое тесто для тонких блинов, а я предлагаю сделать ажурные и нежные блины с дырочками на кефире, которые идеально подходят для еды. Для этого яйца нужно смешать с сахаром в глубокой миске и взбить все миксером до получения легкой пены.

2. В яичную смесь влить молоко и один стакан кефира и вымесить все миксером до однородности.
3. Два стакана муки (300 г) предварительно просеять вместе с солью и постепенно ввести в тесто, тщательно взбивая его миксером, чтобы размешать все возможные комочки. На данном этапе тесто должно получиться достаточно густым, так как именно такая консистенция позволяет убрать комочки и сделать его максимально однородным, нежным и гладким.
4. Оставшиеся полстакана кефира смешать с таким же количеством холодной воды и добавить в эту смесь соду, после чего все хорошо перемешать, чтобы сода разошлась и погасилась благодаря кислоте кефира. В результате этого процесса на поверхности жидкости должны появиться небольшие пузырьки, что является свидетельством химической реакции между содой и кислотой. Именно эти пузырьки будут выполнять функцию разрыхлителя блинного теста и сделают блинчики нежными и ажурными с большим количеством дырочек.
5. Добавить в тесто кефир с содой и 3 ст. л. растительного масла без запаха, все еще раз тщательно перемешать миксером и тесто для тонких блинов готово. По возможности ему лучше дать постоять при комнатной температуре примерно полчаса, но если вы спешите, то можете сразу же приступать к выпеканию блинчиков.
6. Однако, чтобы можно было сделать рожицы или другие рисунки на блинах, нам понадобится некоторое количество более густого теста, поэтому часть полученного жидкого теста (1/4 или даже 1/5 часть) нужно отлить в отдельную мисочку, добавить к нему примерно 2 столовые ложки муки и все хорошенько перемешать миксером, венчиком или вилкой.

Очень вкусные блины с яблоками и корицей

Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.

  • 2 яйца;
  • 550 мл. молока;
  • 180 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2 яблока (если маленькие, то 3);
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 8 гр. ванили.

К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.

К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.

Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.

Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.

Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!

Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.

Начинка для блинов из яблок и брусники

  • брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • крахмал – 30 г.

Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок. Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см). Соедините яблочные кусочки с брусникой. Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь

Посыпьте ее сахаром, перемешайте. Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой

Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Ингредиенты:

тесто для блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Приготовление:

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста. Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные! Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Простой рецепт блинчиков с тёртыми яблоками и корицей

Для приготовления понадобится:

  • яблоки средние – 6 шт.;
  • молоко – 450-600 г.;
  • пшеничная мука – 460-560 г.;
  • куриное яйцо – 2-4 шт.;
  • разрыхлитель – на кончик ножа;
  • сахар – 75-90 г.;
  • поваренная соль – на кончик ножа;
  • кефир или теплая вода – половина стакана;
  • подсолнечное масло – 35-55 мл.

Порядок приготовления:

  1. В подогретое молоко разбить яйца, всыпать сахарный песок, добавить поваренную соль и хорошенько все перемешать с использованием венчика.
  2. В муку добавить разрыхлитель и засыпать в ранее приготовленную смесь.
  3. Постоянно помешивая замесить тесто, добавляя в него кефир или теплую воду.
  4. Добавить подсолнечного масла.
  5. В приготовленную массу засыпать натертые крупными кусками яблоки и перемешать еще раз.
  6. Смазать сковородку маслом, половником налить немножко теста и обжарить.

Блинчики из теста с тертыми яблоками – отличный вариант завтрака для всей семьи. Они красиво выглядят и приятные на вкус. Употреблять их лучше всего с медом, так как яблоки и мед великолепно дополняют вкус друг друга.

Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками

Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. В нем я по шагам описываю весь процесс приготовления карамели. Кстати, ею можно фаршировать блины и поливать их сверху. А если еще добавить шарик мороженного…

В общем, настоятельно рекомендую!

Для блинов:

  • 300 гр. муки;
  • 350 мл. молока;
  • 6 яиц;
  • 150 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 гр. сливочного масла.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду и все хорошо вымесить. Понемногу добавляем муку, продолжая вымешивать, чтобы не было комков.

Наливаем растопленное сливочное масло. Взбить белки, ввести в предыдущую смесь. Аккуратно перемешать тесто, чтобы белки не осели.

Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.

Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.

Теперь приступаем к их карамелизированию.

Для этого на небольшом огне нагреть сковородку. Всыпать 1/3 сахара, постоянно его встряхивая. Огонь делать небольшой!

Как только сахар расплавиться и станет коричневым, постепенно всыпаем еще 1/3 сахара и потряхивая сковороду растворяем его. Повторяем эту процедуру, пока не растворим весь сахар.

Когда карамель начнет пузыриться, добавляем сливочное масло и высыпаем нарезанные яблоки.

Протушить 3-5 мин. Остудить. Вот и все!

На блины выложить начинку, свернуть трубочкой. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом!

Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях

Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)

И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!

Необходимые продукты:

  • яблоки – 4 крупных (500 г)
  • корица –1/2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.

Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.

Что мы делаем с ними дальше.

Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.

При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).

Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.

Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).

Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.

У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.

Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара, достаточно будет одной столовой ложки.

Яблочки нарежем дольками.

Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.

Вкусные блинчики со спелыми яблоками и добавлением корицы (румынский рецепт)

Для теста потребуется:

  • мука – 400-550 г.;
  • сахар – 55-75 г.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко – 175-375 г.;
  • сливочное масло – 65-75 г.;
  • соль – на кончик ножа;

Для приготовления начинки потребуется:

  • яблоки – 7 шт. (кисло-сладкие);
  • натертый на терке лимон – 1 шт.;
  • сахар – 25-45 г.;
  • сливочное масло – 65-100 г.;
  • кукурузная мука, смешанная с 3 чайными ложками ликера – 1 большая ложка;
  • корица – 5-7 г.;
  • сахарная пудра.
  • лимонный сок, полученный из половины лимона;

Порядок приготовления блинов:

  1. Сделать тесто для блинов, соединив все его компоненты и перемешать до однородности.
  2. Сковороду смазать маслом и из всего теста напечь ароматных тоненьких блинов.
  3. Для приготовления начинки необходимо разогреть сковородку с маслом.
  4. Смешать корицу, сахар и разогреть полученную смесь.
  5. Добавить в полученную смесь предварительно очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки.
  6. После того, как яблоки немного поджарятся, добавить смесь ликера с кукурузной мукой и хорошо все перемешать.
  7. Завернуть блинчики с полученной массой и посыпать пудрой.

Блинчики из этого рецепта имеют очень интересный вкус и приятный аромат с запахом корицы.

Как сделать забавные блины с рожицами

7. Густое тесто можно перелить в кондитерский мешок либо вообще выкладывать тесто на сковороду с помощью чайной ложки. Я обычно использую zip-lock пакет, который герметично закрывается и из него ничего не вытекает, а для дозирования теста отрезаю у него один из уголков.

Далее на среднем огне надо разогреть блинную сковороду и тщательно промазать ее небольшим количеством растительного масла, после чего с помощью густого теста выложить те элементы, которые вы хотите увидеть на своих блинах. У меня художественных способностей маловато, поэтому в данном случае получилось нечто, отдаленно напоминающее котика

Совет!Для приготовления забавных блинов удобнее всего использовать блинную сковороду небольшого размера, например, у меня была сковорода диаметром 20 см. Чтобы блины получились красивыми и аккуратными, сковорода должна иметь хорошее антипригарное покрытие, иначе тонкие изделия будут прилипать и при переворачивании ваши рожицы могут повредиться.

8. Затем элементы рожицы нужно поджарить таким образом, чтобы они заметно зарумянились (это можно отследить, слегка приподнимая край теста с помощью лопаточки), после чего прямо поверх рожицы следует налить половником жидкое тесто и распределить его по сковороде тонким слоем.
9. Теперь блин надо снова поджарить, но совсем недолго, чтобы основная часть блина осталась бледной и создавала фон для прикольной рожицы. После этого его нужно аккуратно перевернуть и так же быстро обжарить вторую сторону.
10. Вот еще такая жутковатая рожица у меня получилась.
11. И остатков теста хватило на такую черепушку.
Забавные блины с рожицами людей и животных совсем не сложно готовятся, и их выпекание способно стать настоящим развлечением и любимым времяпрепровождением для всех больших и маленьких членов вашей семьи. Такие блинчики хорошо печь с детьми на Масленицу, попутно рассказывая им об истории и традициях этого древнего праздника, но конечно, они актуальны в любое время года, поскольку сложно найти семьи, в которых не любят веселые забавы и блины. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • кефир – 200 мл
  • вода – половина стакана
  • 1 яйцо
  • мука – 150 г
  • сода – ¼ чайных ложки
  • соль – ½ чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Начнем наш процесс.

Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

Очень вкусные блины и без начинки!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Поваренная соль –  ккал/100г
  • Бадьян – 337 ккал/100г
  • Ванильная настойка – 250 ккал/100г

Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами

  • 300-350 гр. муки;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 гр. сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.

Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.

Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.

Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.

Как приготовить блины с забавными рожицами на сковороде — рецепт теста для блинов на кефире и техника рисунка на блинах с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 крупных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 стакана + 2 ст. л. муки
  • 1.5 стакана кефира
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки блинов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на кефире

1. Для того чтобы приготовить забавные блины с рожицами, вы можете использовать любое тесто для тонких блинов, а я предлагаю сделать ажурные и нежные блины с дырочками на кефире, которые идеально подходят для еды. Для этого яйца нужно смешать с сахаром в глубокой миске и взбить все миксером до получения легкой пены.

2. В яичную смесь влить молоко и один стакан кефира и вымесить все миксером до однородности.
3. Два стакана муки (300 г) предварительно просеять вместе с солью и постепенно ввести в тесто, тщательно взбивая его миксером, чтобы размешать все возможные комочки. На данном этапе тесто должно получиться достаточно густым, так как именно такая консистенция позволяет убрать комочки и сделать его максимально однородным, нежным и гладким.
4. Оставшиеся полстакана кефира смешать с таким же количеством холодной воды и добавить в эту смесь соду, после чего все хорошо перемешать, чтобы сода разошлась и погасилась благодаря кислоте кефира. В результате этого процесса на поверхности жидкости должны появиться небольшие пузырьки, что является свидетельством химической реакции между содой и кислотой. Именно эти пузырьки будут выполнять функцию разрыхлителя блинного теста и сделают блинчики нежными и ажурными с большим количеством дырочек.
5. Добавить в тесто кефир с содой и 3 ст. л. растительного масла без запаха, все еще раз тщательно перемешать миксером и тесто для тонких блинов готово. По возможности ему лучше дать постоять при комнатной температуре примерно полчаса, но если вы спешите, то можете сразу же приступать к выпеканию блинчиков.
6. Однако, чтобы можно было сделать рожицы или другие рисунки на блинах, нам понадобится некоторое количество более густого теста, поэтому часть полученного жидкого теста (1/4 или даже 1/5 часть) нужно отлить в отдельную мисочку, добавить к нему примерно 2 столовые ложки муки и все хорошенько перемешать миксером, венчиком или вилкой.

Как сделать забавные блины с рожицами

7. Густое тесто можно перелить в кондитерский мешок либо вообще выкладывать тесто на сковороду с помощью чайной ложки. Я обычно использую zip-lock пакет, который герметично закрывается и из него ничего не вытекает, а для дозирования теста отрезаю у него один из уголков.

Далее на среднем огне надо разогреть блинную сковороду и тщательно промазать ее небольшим количеством растительного масла, после чего с помощью густого теста выложить те элементы, которые вы хотите увидеть на своих блинах. У меня художественных способностей маловато, поэтому в данном случае получилось нечто, отдаленно напоминающее котика

Совет!Для приготовления забавных блинов удобнее всего использовать блинную сковороду небольшого размера, например, у меня была сковорода диаметром 20 см. Чтобы блины получились красивыми и аккуратными, сковорода должна иметь хорошее антипригарное покрытие, иначе тонкие изделия будут прилипать и при переворачивании ваши рожицы могут повредиться.

8. Затем элементы рожицы нужно поджарить таким образом, чтобы они заметно зарумянились (это можно отследить, слегка приподнимая край теста с помощью лопаточки), после чего прямо поверх рожицы следует налить половником жидкое тесто и распределить его по сковороде тонким слоем.
9. Теперь блин надо снова поджарить, но совсем недолго, чтобы основная часть блина осталась бледной и создавала фон для прикольной рожицы. После этого его нужно аккуратно перевернуть и так же быстро обжарить вторую сторону.
10. Вот еще такая жутковатая рожица у меня получилась.
11. И остатков теста хватило на такую черепушку.
Забавные блины с рожицами людей и животных совсем не сложно готовятся, и их выпекание способно стать настоящим развлечением и любимым времяпрепровождением для всех больших и маленьких членов вашей семьи. Такие блинчики хорошо печь с детьми на Масленицу, попутно рассказывая им об истории и традициях этого древнего праздника, но конечно, они актуальны в любое время года, поскольку сложно найти семьи, в которых не любят веселые забавы и блины. Приятного аппетита!

Тесто для блинов: нюансы приготовления

Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.

Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте:

  1. Провести смешивание яиц, соли, муки и сахара с добавлением части молока, что позволит довести тесто до однородности. После этого добавить молоко, которое осталось, постоянно помешивая тесто. В конце приготовления теста следует добавить в его состав немного подсолнечного масла.
  2. Выполнить постепенное смешивание небольшого количество молока с мукой до получения однородности всей массы, и только потом следует добавлять все остальные компоненты теста.
  3. Использовать миксер для приготовления теста.

Блинчики с ароматными яблоками и пряной корицей

Для приготовления понадобится:

  • мука обычная белая – 350-450 г.;
  • молоко – 650-700 г.;
  • сахар – 60-70 г.;
  • подсолнечное масло – 50-75 г.;
  • отделенные куриные желтки и белки – по 4 шт. каждого;
  • поваренная соль – на кончик ножа;
  • яблоко – 3-5 шт.;
  • изюм – 25-40 г.;
  • молотая корица – 5-7 г.;
  • мята и сахарная пудра.

Порядок приготовления:

  1. Желтки смешать с солью, одной ложкой сахара и тщательно перетереть.
  2. В эту смесь добавить муку и залить молоком.
  3. На завершительном этапе, медленно залить взбитые до состояния пены белки и добавить немножко подсолнечного масла.
  4. Взбить полученную смесь и приготовить на раскаленной сковороде толстые блинчики.
  5. Нарезать яблоки дольками, пересыпать сахаром, который остался и корицей.
  6. Поставить сладкую смесь на огонь и томить, пока яблоки в ней не начнут развариваться.
  7. Высыпать в сито и остудить.
  8. Полученные блины смазать фруктово-коричной массой, скрутить трубочкой или конвертом.

Получаются очень вкусные блины, которые перед подачей стоит украсить листьями мяты и пудрой. Подавать их можно с мороженым, например, ванильным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: