Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Готовим блины на сыворотке с манной крупой

Мягкость блюду придает добавление манной крупы.

Примерно на 14 коржей понадобится:

  • Сыворотка – 0,5 л.
  • Манка – 100 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сода – по 0,5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло для смазки готовых блинов – 80 г.
  • Сыворотку переливаем в небольшую кастрюлю, подогреваем до 30-40 градусов.
  • Добавляем к ней манную крупу, размешиваем, даем набухнуть 30-40 минут.
  • Вмешиваем яйца, сахар, соду, соль, муку при помощи венчика.
  • Вливаем растительное масло, снова мешаем, даем постоять еще полчаса
  • Жарим первый блин на смазанной маслом раскаленной сковороде, остальные – уже на сухой, складываем стопкой, сдабривая сливочным маслом.

Как приготовить блины на сыворотке. Рецепт

Из указанного количества продуктов получится штук 20 не очень больших блинчиков (у меня диаметр сковороды 20 см). На семью из двух-трех человек позавтракать хватит. Если нужно больше – увеличивайте продукты вдвое, а в выходной можно из литра сыворотки напечь гору блинов. Начнем с того, что смешаем яйца и сахар, взобьем в пену.

Сыворотку подогреем, на теплой тесто лучше получится. Зальем взбитые яйца, перемешаем. Следите за тем, чтобы не перегреть жидкость и не заварить яйца, они могут пойти хлопьями.

Добавим растительное масло. В сыворотке жиров нет совсем, поэтому масла нальем чуть больше, чем в блины на кефире или молоке.

Муку я советую всыпать порциями. Во-первых, она у всех разная, и если у меня уйдет стакан, то вам, возможно, придется добавить еще или наоборот – положить меньше. Во-вторых, вам будет удобнее взбивать тесто и контролировать его густоту. После каждой добавки взбиваем тесто венчиком или миксером на средней скорости. В итоге оно получится однородным, гладким, без комочков, средней густоты.

Соду гасим уксусом, чтобы у блинов на сыворотке не чувствовался содовый привкус. Как только перестанет шипеть, пузыриться – выливаем в тесто.

После добавления соды тесто станет пышнее, но останется жидковатым. По рецепту блины на сыворотке не совсем тонкие получаются, если хотите чтоб были тоньше – кладите муки меньше, для пышных еще добавьте. Оставим готовое тесто отдыхать на 10 минут.

Смазываем сковородку маслом или промазываем кусочком сала, хорошо разогреваем – к недостаточно горячей блин прилипнет и дырочек не будет. Сколько лить теста на сковороду – определяем по первому блину. Набираем в черпак, сковородку приподнимаем, выливаем на один край. Наклоняем, чтобы тесто растеклось и легло ровным слоем. На среднем огне печем 1,5-2 минуты, подрумянивая низ, а верх станет дырчатым, как на фото.

Поддев лопаткой, блинчик переворачиваем на другую сторону, поджариваем примерно минуту. Если получился толстым – для следующего набираем теста меньше. По желанию смазываем готовые блины маслом и накрываем перевернутой миской.

У блинов на сыворотке очень приятный, слегка кисловатый вкус. К ним подойдут любые добавки: мед, сгущенка, сметана, протертые ягоды, варенье. Можно завернуть мясную начинку или порубить вареные яйца, смешать гречку с жареным луком.

Подаем к завтраку румяные блины на сыворотке горячими. Они очень вкусные даже без каких-то добавок и начинок, особенно, если смазать маслом и приготовить густой ароматный какао или заварить душистый чай. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин.

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на сыворотке

Достаточно быстро можно приготовить блинчики с яблочным припеком. Они получаются в меру сладкие, с приятной кислинкой

Тесто жарится быстро, но нужно очень осторожно переворачивать его. Для приготовления блинов лучше взять тяжелую чугунную сковороду

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • 3 яичка;
  • Масло — 40 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Сода — 3 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыворотка — 0.5 л;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Пудра сахарная — 30 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Крупное яблоко.

Как быстро приготовить тонкие блины на сыворотке

Шаг 1:

Нагрейте сыворотку. Растворите в ней сахар и соду. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Шаг 2:

Соедините сырые яйца с маслом. Вылейте смесь в теплую сыворотку. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3:

Через сито высыпайте муку в миску с сывороткой. Вымешивайте тесто, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться достаточно густой.

Шаг 4:

Разведите молоко водой. Вскипятите смесь. Тонкой струйкой выливайте ее в тесто, не прекращая помешивать.

Шаг 5:

Очистите яблоко, вытащите сердцевину. Мелко натрите или нарежьте фрукт. В итоге должны получиться тонкие короткие полоски.

Шаг 6:

Выложите полоски яблока на сухую сковороду. Когда они немного поджарятся, залейте их тестом. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон, затем смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Вариант 5: Тонкие гречневые блины на сыворотке с грибами

Гречка с грибами — сочетание, давно уже ставшее классическим. Не удивительно, что гречневые блинчики с жареными шампиньонами получаются настолько вкусными! В тесто нужно обязательно добавить немного пшеничной муки, иначе изделия будут разваливаться во время обжарки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Мука гречневая — 150 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Пшеничная мука — 175 г;
  • Сыворотка — 700 мл;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 60 мл;
  • Соль, сода.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подержите сыворотку в помещении, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Добавьте соль и сахар, разбейте яйца в посудину с кисломолочным продуктом.

Шаг 2:

Муку двух видов перемешайте с содой. Пропустите смесь через сито. Небольшими порциями добавляйте ее в будущее тесто, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Вылейте в тесто 3 ложки масла, снова перемешайте. Можно обработать массу миксером, чтобы она приобрела однородную шелковистую структуру.

Шаг 4:

Пусть тесто немного постоит, пока мы приготовим начинку. Лук и грибы нужно вымыть, почистить и нарезать некрупными кубиками. Шампиньоны можно заменить лесными грибочками, но их придется предварительно отварить.

Шаг 5:

Вылейте на сковороду остатки масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте туда лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте шампиньоны.

Шаг 6:

Томите грибы еще несколько минут на маленьком огне. Посолите и поперчите по вкусу. В начинку можно добавить орегано, базилик и другие итальянские травы.

Шаг 7:

Смажьте сковородку маслом или кусочком сала. Разогрейте ее, поджарьте блины.

Шаг 8:

На горячие изделия выкладывайте начинку, сворачивайте их в рулет.

Если вам нравятся сладкие блинчики, можете нафаршировать их творожной массой. Для этого взбейте кисломолочный продукт блендером, добавив сахарную пудру и ваниль. Чтобы начинка была более нежной по консистенции, вмешайте в нее пару ложек сметаны. Также можно положить в творожную смесь изюм, орехи или шоколадную крошку.

Варианты начинок для блинчиков на сыворотке

Проще всего подавать блинчики, полив сметаной, медом или вареньем. Но если проявить фантазию можно придумать множество интересных вариантов начинок. При этом нужно учитывать, что начинка должна быть густой – иначе велик риск ее вытекания. И, разумеется, необходимо подобрать компоненты идеально сочетающиеся между собой.

Начинка из курицы и грибов

Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему мелко порезанные шампиньоны, тушить до готовности. Посыпать специями, перемешать. Вареное или запеченное куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки. Мелко порезать свежую петрушку. Перемешать куриное мясо, жареные грибы и петрушку.

Начинка из сыра

Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке. Мелко порезать петрушку. Перемешать густой майонез и сметану. Пропорции брать согласно своему вкусу. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи пресса в сметанную смесь. Добавить молотый черный перец, измельченную зелень, посолить по вкусу. Перемешать тертый сыр и сметанный соус.

Начинка из куриной печени

Куриную печень отварить до готовности, остудить. Затем измельчить при помощи мясорубки или блендера. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать. Жарить лук на масле до прозрачности, остудить. Свежий укроп и петрушку мелко порезать. Перемешать печень, лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Начинка из капусты и вареных яиц

Очень популярная начинка для различных рецептов с фото блинов на сыворотке или пирожков на кефире. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Белокочанную капусту тонко порезать, тушить с луком до мягкого состояния. Посолить, поперчить, положить немного томатного соуса, тушить еще несколько минут. В конце добавить измельченный укроп. Вареные яйца почистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Перемешать тушеную капусту и вареные яйца.

Начинка из клубники и взбитых сливок

Сливки взбить при помощи миксера с сахаром. Сливки необходимо брать холодные прямо из холодильника и с жирностью не менее 30%

Добавить к взбитым сливкам ванильный сахар, осторожно перемешать. Клубнику порезать небольшими кусочками

Осторожно перемешать со сливками.

Начинка из чернослива и грецких орехов

Чернослив залить теплой водой, оставить на 10 минут, затем воду слить. Чернослив обсушить, при необходимости удалить косточки, затем мелко порезать. Грецкие орехи крупно порубить ножом.

Густую сметану взбить с сахаром. При желании можно добавить для аромата ваниль. Перемешать чернослив, грецкие орехи и сметану.

Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога

Жидкость, оставшаяся после приготовления творога, богата полезными минералами (в первую очередь кальцием) и выливать ее просто жалко. Но из нее получаются такие вот тончайшие блины.

Для которых нужны:

  • Сыворотка – 1 л.
  • Мука – 300 г.
  • Крахмал – 50 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  • Первый блин жарим на смазанной жиром горячей сковороде, поэтому сливочное масло удобно растапливать прямо в ней перед добавлением к тесту – чтобы добро не пропадало.
  • При выпекании масса покрывается нежными дырочками. Жарим всю заготовку на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон.
  • Кушать блюдо можно просто так, смазывать маслом, начинить сладкими или солеными продуктами.

Вариант 1: Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

После приготовления домашнего творога или сыра часто остается молочная сыворотка. Этот продукт прекрасно подходит для приготовления всевозможной выпечки. Можно добавить его в тесто для пиццы или пирога. Также очень вкусными получаются блинчики на сыворотке.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 600 мл;
  • 3 яйца;
  • Масло растительное — 35 мл;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 5 г;
  • Мука — 400 г.

Пошаговый рецепт тонких блинов на сыворотке

Шаг 1:

Слегка подогрейте сыворотку. Можно делать это на плите или в микроволновке.

Шаг 2:

Когда сыворотка станет теплой, высыпьте в нее соль и сахар. Перемешайте, разбейте яйца в полученную смесь.

Шаг 3:

Взбивайте ингредиенты миксером или венчиком, пока масса не станет однородной. Постепенно добавляйте в нее просеянную муку.

Шаг 4:

Когда тесто станет однородным, осторожно влейте в него масло. Перемешайте движениями снизу-вверх

Оставьте заготовку на полчаса.

Шаг 5:

Нанесите на кисточку немного масла. Смажьте сковороду, разогрейте ее на сильном огне.

Шаг 6:

Уменьшите огонь под сковородкой. Небольшими порциями выливайте в посудину тесто, обжаривайте блины с двух сторон. Готовые изделия складывайте стопкой, можно дополнительно смазать их маслом.

Видео-рецепт приготовления блинов от Юлии Высоцкой

Признанная хозяюшка, отменный кулинар Юлия Высоцкая порадовала своих почитателей тысячами рецептов, есть среди них и блины на сыворотке. Интересно то, что их готовят без яиц и под крышкой. Сырое тесто обладает необычной консистенцией, покрыто пузырьками и очень похоже на дрожжевое – такое же «живое», движущееся, ароматное.

Продукты для приготовления:

  • Сыворотка – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Жидкость подогреваем до теплого состояния, добавляем соду (можно заменить разрыхлителем), сахар.
  • Просеиваем к массе муку, хорошо взбиваем до однородной массы.
  • По внешнему виду тесто похоже на дрожжевое, так как покрывается пузырьками, бурлит.
  • Вливаем растительное масло, даем массе постоять минимум 1 час в теплом месте (специально укутывать, греть не нужно, достаточно укрыть полотенцем).
  • По истечении времени хорошо прогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом, вливаем примерно половник теста, проворачивая емкость по кругу для равномерного распределения.
  • Обязательно накрываем крышкой, чтобы блины хорошо поднялись, печем на среднем огне, затем переворачиваем, снова используем крышку.
  • Печем оставшуюся массу, можем дегустировать блюдо!
  • На вкус такое блюдо больше напоминает сдобные булки, похоже по консистенции на выпечку.

Ниже вы можете также посмотреть видео, выполненное по рецепту Высоцкой.

Вариант 4: Тонкие зеленые блины на сыворотке

С помощью обыкновенного шпината можно сделать блины зеленого цвета. Чтобы подчеркнуть их вкус, приготовим ароматную овощную начинку. По желанию можно добавить в нее грибы или отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 л;
  • Крахмал — 50 г;
  • Масло — 80 г;
  • Шпинат — 50 г;
  • 6 яиц;
  • Сахар — 10 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, сода.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите 4 яйца и морковь. Масло разделите пополам. Часть мы используем позднее для приготовления начинки, остальное добавим в тесто. Можно смешать сливочное масло с растительным.

Шаг 2:

Половину сыворотки нагрейте, но не кипятите. Температура должна быть около 70°.

Шаг 3:

Вымойте шпинат. Посыпьте его солью. Добавьте пару ложек прохладной сыворотки, взбейте смесь блендером.

Шаг 4:

Сырые яйца разбейте в миску. Взбейте их со шпинатом и сахаром, влейте холодную сыворотку. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5:

В отдельной емкости соедините крахмал с мукой. Постепенно добавляйте смесь в будущее тесто, помешивая.

Шаг 6:

Растворите соду в теплой сыворотке, вылейте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте все составляющие, добавьте ½ оставшегося масла.

Шаг 7:

Раскалите сковороду. Выливайте на нее зеленое тесто, обжаривайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шаг 8:

Очистите и мелко порубите вареные яйца с морковью. Лук нашинкуйте, обжарьте на остатках масла. Добавьте к нему морковку и яйца, посолите начинку. Прогревайте ее еще пару минут.

Шаг 9:

Распределите начинку по блинчикам, сверните их в рулеты.

Вариант 3: Тонкие блины на сыворотке с брынзой

Блинчики по этому рецепту также можно приготовить быстро. Внутрь каждого изделия мы завернем сочную начинку из сыра и сельдерея.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 650 мл;
  • Мука — 320 г;
  • Масло — 80 мл;
  • Брынза — 300 г;
  • Стебель сельдерея;
  • Сметана — 150 г;
  • Чесночный порошок, мускатный орех, перец;
  • Сахар, соль, сода.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прогрейте сыворотку до температуры чуть выше комнатной. Через сито высыпайте в нее муку маленькими порциями.

Шаг 2:

Добавьте в мучную массу соль, сахар и соду. Избавьтесь от комочков, оставьте тесто на 5 минут.

Шаг 3:

Вылейте в тесто большую часть масла. Тщательно перемешайте. Остатками масла смажьте сковороду, хорошо прогрейте ее.

Шаг 4:

Выливайте тесто на сковородку, обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Параллельно с этим нужно высыпать в миску брынзу.

Шаг 5:

Вилкой перетрите брынзу с жирной сметаной. Сельдерей нарежьте крупными кусками, обработайте блендером.

Шаг 6:

Добавьте в начинку измельченный сельдерей, перец, чеснок и мускатный орех. Посолите по вкусу, вымешайте.

Шаг 7:

Выложите на каждый блинчик пару ложек начинки. Сложите их треугольниками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке

Рецепт блинов на сыворотке с содой

Использование соды придает блюду пышности, пористости, а сыворотка – молочного вкуса, сытости. В целом такой рецепт очень прост, недорогой, быстрый, настоящая находка для хозяек.

Ингредиенты:

  • Мука – 130 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыворотка – 200-250 мл.
  • Сахар – 2-3 десертные ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода, ванилин – по 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

  • Тут некоторые хозяйки могут отметить, что правильно сначала соединять жидкие продукты, а затем сухие, но этот как кому удобнее. Некоторые кулинары настаивают на замешивании густого теста с дальнейшим его разведением водой, молоком, в нашем случае – сывороткой.
  • Добавляем остальные ингредиенты, соду дополнительно гасить не стоит, так как кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте, сама вызовет химическую реакцию с выделением углекислого газа.
  • Жарим с двух сторон, на антипригарной сковороде – без добавления жира, на обычной для первого коржа придется слегка смазать поверхность подсолнечным маслом.

Блины – коронное блюдо весеннего праздника Масленица, готовят их и в другое время года. Ведь они просты в приготовлении, сытные, нежные, а при применении разных рецептов, добавлении новых ингредиентов, оригинальных начинок получаем иное блюдо, которым можно удивить гостей и родных. Пожалуй, они никогда не надоедают!

Видео-рецепт приготовления блинов от Юлии Высоцкой

Признанная хозяюшка, отменный кулинар Юлия Высоцкая порадовала своих почитателей тысячами рецептов, есть среди них и блины на сыворотке. Интересно то, что их готовят без яиц и под крышкой. Сырое тесто обладает необычной консистенцией, покрыто пузырьками и очень похоже на дрожжевое – такое же «живое», движущееся, ароматное.

Продукты для приготовления:

  • Сыворотка – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Жидкость подогреваем до теплого состояния, добавляем соду (можно заменить разрыхлителем), сахар.
  • Просеиваем к массе муку, хорошо взбиваем до однородной массы.
  • По внешнему виду тесто похоже на дрожжевое, так как покрывается пузырьками, бурлит.
  • Вливаем растительное масло, даем массе постоять минимум 1 час в теплом месте (специально укутывать, греть не нужно, достаточно укрыть полотенцем).
  • По истечении времени хорошо прогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом, вливаем примерно половник теста, проворачивая емкость по кругу для равномерного распределения.
  • Обязательно накрываем крышкой, чтобы блины хорошо поднялись, печем на среднем огне, затем переворачиваем, снова используем крышку.
  • Печем оставшуюся массу, можем дегустировать блюдо!
  • На вкус такое блюдо больше напоминает сдобные булки, похоже по консистенции на выпечку.

Ниже вы можете также посмотреть видео, выполненное по рецепту Высоцкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на сыворотке

Достаточно быстро можно приготовить блинчики с яблочным припеком. Они получаются в меру сладкие, с приятной кислинкой

Тесто жарится быстро, но нужно очень осторожно переворачивать его. Для приготовления блинов лучше взять тяжелую чугунную сковороду

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • 3 яичка;
  • Масло — 40 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Сода — 3 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыворотка — 0.5 л;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Пудра сахарная — 30 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Крупное яблоко.

Как быстро приготовить тонкие блины на сыворотке

Шаг 1:

Нагрейте сыворотку. Растворите в ней сахар и соду. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Шаг 2:

Соедините сырые яйца с маслом. Вылейте смесь в теплую сыворотку. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3:

Через сито высыпайте муку в миску с сывороткой. Вымешивайте тесто, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться достаточно густой.

Шаг 4:

Разведите молоко водой. Вскипятите смесь. Тонкой струйкой выливайте ее в тесто, не прекращая помешивать.

Шаг 5:

Очистите яблоко, вытащите сердцевину. Мелко натрите или нарежьте фрукт. В итоге должны получиться тонкие короткие полоски.

Шаг 6:

Выложите полоски яблока на сухую сковороду. Когда они немного поджарятся, залейте их тестом. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон, затем смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Вариант 4: Тонкие зеленые блины на сыворотке

С помощью обыкновенного шпината можно сделать блины зеленого цвета. Чтобы подчеркнуть их вкус, приготовим ароматную овощную начинку. По желанию можно добавить в нее грибы или отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 л;
  • Крахмал — 50 г;
  • Масло — 80 г;
  • Шпинат — 50 г;
  • 6 яиц;
  • Сахар — 10 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, сода.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите 4 яйца и морковь. Масло разделите пополам. Часть мы используем позднее для приготовления начинки, остальное добавим в тесто. Можно смешать сливочное масло с растительным.

Шаг 2:

Половину сыворотки нагрейте, но не кипятите. Температура должна быть около 70°.

Шаг 3:

Вымойте шпинат. Посыпьте его солью. Добавьте пару ложек прохладной сыворотки, взбейте смесь блендером.

Шаг 4:

Сырые яйца разбейте в миску. Взбейте их со шпинатом и сахаром, влейте холодную сыворотку. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5:

В отдельной емкости соедините крахмал с мукой. Постепенно добавляйте смесь в будущее тесто, помешивая.

Шаг 6:

Растворите соду в теплой сыворотке, вылейте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте все составляющие, добавьте ½ оставшегося масла.

Шаг 7:

Раскалите сковороду. Выливайте на нее зеленое тесто, обжаривайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шаг 8:

Очистите и мелко порубите вареные яйца с морковью. Лук нашинкуйте, обжарьте на остатках масла. Добавьте к нему морковку и яйца, посолите начинку. Прогревайте ее еще пару минут.

Шаг 9:

Распределите начинку по блинчикам, сверните их в рулеты.

Готовим блины на сыворотке с манной крупой

Мягкость блюду придает добавление манной крупы.

Примерно на 14 коржей понадобится:

  • Сыворотка – 0,5 л.
  • Манка – 100 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сода – по 0,5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло для смазки готовых блинов – 80 г.
  • Сыворотку переливаем в небольшую кастрюлю, подогреваем до 30-40 градусов.
  • Добавляем к ней манную крупу, размешиваем, даем набухнуть 30-40 минут.
  • Вмешиваем яйца, сахар, соду, соль, муку при помощи венчика.
  • Вливаем растительное масло, снова мешаем, даем постоять еще полчаса
  • Жарим первый блин на смазанной маслом раскаленной сковороде, остальные – уже на сухой, складываем стопкой, сдабривая сливочным маслом.

Вариант 5: Тонкие гречневые блины на сыворотке с грибами

Гречка с грибами — сочетание, давно уже ставшее классическим. Не удивительно, что гречневые блинчики с жареными шампиньонами получаются настолько вкусными! В тесто нужно обязательно добавить немного пшеничной муки, иначе изделия будут разваливаться во время обжарки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Мука гречневая — 150 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Пшеничная мука — 175 г;
  • Сыворотка — 700 мл;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 60 мл;
  • Соль, сода.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подержите сыворотку в помещении, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Добавьте соль и сахар, разбейте яйца в посудину с кисломолочным продуктом.

Шаг 2:

Муку двух видов перемешайте с содой. Пропустите смесь через сито. Небольшими порциями добавляйте ее в будущее тесто, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Вылейте в тесто 3 ложки масла, снова перемешайте. Можно обработать массу миксером, чтобы она приобрела однородную шелковистую структуру.

Шаг 4:

Пусть тесто немного постоит, пока мы приготовим начинку. Лук и грибы нужно вымыть, почистить и нарезать некрупными кубиками. Шампиньоны можно заменить лесными грибочками, но их придется предварительно отварить.

Шаг 5:

Вылейте на сковороду остатки масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте туда лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте шампиньоны.

Шаг 6:

Томите грибы еще несколько минут на маленьком огне. Посолите и поперчите по вкусу. В начинку можно добавить орегано, базилик и другие итальянские травы.

Шаг 7:

Смажьте сковородку маслом или кусочком сала. Разогрейте ее, поджарьте блины.

Шаг 8:

На горячие изделия выкладывайте начинку, сворачивайте их в рулет.

Если вам нравятся сладкие блинчики, можете нафаршировать их творожной массой. Для этого взбейте кисломолочный продукт блендером, добавив сахарную пудру и ваниль. Чтобы начинка была более нежной по консистенции, вмешайте в нее пару ложек сметаны. Также можно положить в творожную смесь изюм, орехи или шоколадную крошку.

Пышные блины на сыворотке с дырочками на дрожжах

Пышные, воздушные и необычайно вкусные блинчики получаются по этому рецепту. Готовится очень просто. Такое лакомство оценят даже самые привередливые гурманы. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 мл. теплой воды
  • Одно сырое яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 500 мл. сыворотки
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • Неполная ч.л. соли
  • Еще немного сливочного масла для смазывания готовых изделий.
  • 500 грамм муки

Приготовление:

1. В теплой воде (примерно 38 градусов) разводим дрожжи. Если вы используете свежие, то понадобится 25 грамм. Но можно заменить их 8 граммами сухих. Все размешиваем венчиком или вилкой, до однородного состояния.

2. Теперь в эту дрожжевую массу просеиваем половину от заявленного количества муки (250 грамм из 500). Все перемешиваем, тщательно, до однородного состояния жидкой кашицы.

3. Накрываем сверху полотенцем. В теплое место, например, к отопительной батарее, ставим миску на 40-50 минут. За это время масса поднимется и, возможно, уже осядет.

4. Разделяем яйцо на белок и желток. В миску с желтком добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем венчиком до светлой массы и растворения всех продуктов. Сюда же вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло. Все вымешиваем. Вливаем эту массу в дрожжевую. Хорошенько перемешиваем.

5. Теперь просеиваем сюда муку. Замешиваем массу до однородного состояния без комков. Тем временем, нагреваем до 80 градусов сыворотку.

6. Теперь заливаем в тесто сыворотку. Вместо нее можно взять и молоко, будет тоже очень вкусно. Все замешиваем до однородного теста. Удобнее сделать это миксером. Теперь снова убираем его для подъема в теплое место, под полотенце.

7. Когда масса снова поднимется, взбиваем оставшийся белок до белой густой пены. Отправляем в тесто, замешиваем его. Вмешивать белок нужно в одном направлении, снизу вверх. Оставляем еще минут на 10.

8. Сковороду для первой порции смазываем тонким слоем масла. Максимально нагреваем на сильном огне. Затем вливаем примерно 1 половник теста. Делаем небольшой нагрев. Когда сверху блин покроется мелкими дырочками, а снизу он зарумянится, переворачиваем. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее.

9. Каждое изделие после обжарки смазываем щедрым слоем растопленного сливочного масла. Тогда блины будут очень мягкими, аппетитными и невероятно вкусными! Убедитесь сами!

Блины на сыворотке

Кухонная техника: емкость для замешивания, сковорода, венчик или миксер.

Ингредиенты

сыворотка 700 мл
яйца 2 шт.
мука 320-350 г
сода 14 г
соль 3 г
сахар 75 г
масло растительное 30 г
масло сливочное 55 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сыворотка получается в процессе приготовления такого всем известного кисломолочного продукта, как творог. Это необычайно полезная жидкость. В ней очень много белка и совсем нет жира. Лактоза, содержащаяся в сыворотке, – волшебный эликсир для организма, она полностью им усваивается, не просто насыщая организм углеводами, но и благотворно воздействуя на ЖКТ. В сыворотке много кальция, калия, магния, она богата витаминами А, Е и С, а также группы В.
  • Вы можете приготовить сыворотку самостоятельно, если готовите творог в домашних условиях. А можете приобрести в магазине. Как и все кисломолочные продукты, сыворотка – скоропортящийся продукт. Будьте внимательны при покупке: следите за датой производства и сроками хранения.
  • Для приготовления блинчиков на сыворотке отдайте предпочтение пшеничной муке высшего сорта или сорта экстра. Она должна быть белоснежной, очень мелкого помола.
  • У блинчиков будет характерный кисло-сладкий вкус. Поэтому в тесто лучше добавить растительное масло без запаха, например, рафинированное подсолнечное масло.
  • Сливочным маслом будем смазывать готовые горячие блинчики. Масло жирностью 82% не содержит вредных трансжиров, обладает прекрасным ароматом. Смазывать лучше всего именно таким маслом. Проследите, чтобы оно было свежим.

Последовательность приготовления

Первый этап. Приготовление теста

  1. В емкость вбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком.
  2. Влейте теплую сыворотку, добавьте муку.
  3. Тщательно размешайте до исчезновения комочков.
  4. Добавьте растительное масло и гашеную сывороткой соду.
  5. Перемешайте и отставьте тесто примерно на час-полтора.

Второй этап. Выпекание блинчиков

  1. Разогрейте сковороду.
  2. Смажьте ее растительным маслом.
  3. Половником вылейте тесто на сковороду.
  4. Равномерно разровняйте его по всей поверхности сковороды.
  5. Выпекайте примерно по полминуты с каждой из сторон.
  6. На готовый горячий блинчик положите маленький кусочек сливочного масла.
  7. Дайте маслу растечься по блинчику.

В коротком видео вы увидите весь процесс приготовления и выпекания блинов. А также узнаете, с чем можно подать такие блинчики.

Варианты начинок для блинчиков на сыворотке

Проще всего подавать блинчики, полив сметаной, медом или вареньем. Но если проявить фантазию можно придумать множество интересных вариантов начинок. При этом нужно учитывать, что начинка должна быть густой – иначе велик риск ее вытекания. И, разумеется, необходимо подобрать компоненты идеально сочетающиеся между собой.

Начинка из курицы и грибов

Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему мелко порезанные шампиньоны, тушить до готовности. Посыпать специями, перемешать. Вареное или запеченное куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки. Мелко порезать свежую петрушку. Перемешать куриное мясо, жареные грибы и петрушку.

Начинка из сыра

Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке. Мелко порезать петрушку. Перемешать густой майонез и сметану. Пропорции брать согласно своему вкусу. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи пресса в сметанную смесь. Добавить молотый черный перец, измельченную зелень, посолить по вкусу. Перемешать тертый сыр и сметанный соус.

Начинка из куриной печени

Куриную печень отварить до готовности, остудить. Затем измельчить при помощи мясорубки или блендера. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать. Жарить лук на масле до прозрачности, остудить. Свежий укроп и петрушку мелко порезать. Перемешать печень, лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Начинка из капусты и вареных яиц

Очень популярная начинка для различных рецептов с фото блинов на сыворотке или пирожков на кефире. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Белокочанную капусту тонко порезать, тушить с луком до мягкого состояния. Посолить, поперчить, положить немного томатного соуса, тушить еще несколько минут. В конце добавить измельченный укроп. Вареные яйца почистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Перемешать тушеную капусту и вареные яйца.

Начинка из клубники и взбитых сливок

Сливки взбить при помощи миксера с сахаром. Сливки необходимо брать холодные прямо из холодильника и с жирностью не менее 30%

Добавить к взбитым сливкам ванильный сахар, осторожно перемешать. Клубнику порезать небольшими кусочками

Осторожно перемешать со сливками.

Начинка из чернослива и грецких орехов

Чернослив залить теплой водой, оставить на 10 минут, затем воду слить. Чернослив обсушить, при необходимости удалить косточки, затем мелко порезать. Грецкие орехи крупно порубить ножом.

Густую сметану взбить с сахаром. При желании можно добавить для аромата ваниль. Перемешать чернослив, грецкие орехи и сметану.

Вариант 1: Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

После приготовления домашнего творога или сыра часто остается молочная сыворотка. Этот продукт прекрасно подходит для приготовления всевозможной выпечки. Можно добавить его в тесто для пиццы или пирога. Также очень вкусными получаются блинчики на сыворотке.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 600 мл;
  • 3 яйца;
  • Масло растительное — 35 мл;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 5 г;
  • Мука — 400 г.

Пошаговый рецепт тонких блинов на сыворотке

Шаг 1:

Слегка подогрейте сыворотку. Можно делать это на плите или в микроволновке.

Шаг 2:

Когда сыворотка станет теплой, высыпьте в нее соль и сахар. Перемешайте, разбейте яйца в полученную смесь.

Шаг 3:

Взбивайте ингредиенты миксером или венчиком, пока масса не станет однородной. Постепенно добавляйте в нее просеянную муку.

Шаг 4:

Когда тесто станет однородным, осторожно влейте в него масло. Перемешайте движениями снизу-вверх

Оставьте заготовку на полчаса.

Шаг 5:

Нанесите на кисточку немного масла. Смажьте сковороду, разогрейте ее на сильном огне.

Шаг 6:

Уменьшите огонь под сковородкой. Небольшими порциями выливайте в посудину тесто, обжаривайте блины с двух сторон. Готовые изделия складывайте стопкой, можно дополнительно смазать их маслом.

Пышные блины с дырочками на сыворотке без яиц

Необычные блины, больше похожие на оладьи, такие толстые, воздушные. В народе их прозвали «пухляками» за их аппетитный внешний вид. Выпекаются они всегда хорошо за счет дорожек, быстро поднимаются и всегда выходят идеальными. Единственное условие – сыворотка должна быть свежей.

Выпечка получается толстой, красивого золотистого цвета, а еще очень сытной – одна штучка накормит среднестатистического едока. Употреблять эту красоту можно со сливочным маслом или другими дополнениями, в любом случае будет вкусно!

Продукты для приготовления:

  • Сыворотка – 2,5 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром.
  • В сотейнике подогреваем до хорошо теплого состояния сыворотку.
  • Половину жидкости выливаем к муке, тщательно мешаем.
  • Домешиваем яйца по одному.
  • Остаток сыворотки доводим до кипения, всыпаем в нее соду, образовавшуюся пену добавляем к тесту, быстро замешивая пенистую, почти живую массу.
  • Даем смеси «дойти» еще 10 минут.
  • Сковороду разогреваем, смазываем кусочком сала или растительным маслом.
  • Наливаем тесто достаточно толстым слоем (на емкость диаметром 19 см понадобится около 6 ст.л.).
  • Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выкладываем готовый корж на кухонное полотенце, укрыв его второй половиной полотна до выпекания следующей порции – это позволяет стопке хорошо сохранять тепло.
  • Кушать горячими с любыми добавками – такое чудо вкусно всегда!

Вариант 3: Тонкие блины на сыворотке с брынзой

Блинчики по этому рецепту также можно приготовить быстро. Внутрь каждого изделия мы завернем сочную начинку из сыра и сельдерея.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 650 мл;
  • Мука — 320 г;
  • Масло — 80 мл;
  • Брынза — 300 г;
  • Стебель сельдерея;
  • Сметана — 150 г;
  • Чесночный порошок, мускатный орех, перец;
  • Сахар, соль, сода.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прогрейте сыворотку до температуры чуть выше комнатной. Через сито высыпайте в нее муку маленькими порциями.

Шаг 2:

Добавьте в мучную массу соль, сахар и соду. Избавьтесь от комочков, оставьте тесто на 5 минут.

Шаг 3:

Вылейте в тесто большую часть масла. Тщательно перемешайте. Остатками масла смажьте сковороду, хорошо прогрейте ее.

Шаг 4:

Выливайте тесто на сковородку, обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Параллельно с этим нужно высыпать в миску брынзу.

Шаг 5:

Вилкой перетрите брынзу с жирной сметаной. Сельдерей нарежьте крупными кусками, обработайте блендером.

Шаг 6:

Добавьте в начинку измельченный сельдерей, перец, чеснок и мускатный орех. Посолите по вкусу, вымешайте.

Шаг 7:

Выложите на каждый блинчик пару ложек начинки. Сложите их треугольниками.

Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога

Жидкость, оставшаяся после приготовления творога, богата полезными минералами (в первую очередь кальцием) и выливать ее просто жалко. Но из нее получаются такие вот тончайшие блины.

Для которых нужны:

  • Сыворотка – 1 л.
  • Мука – 300 г.
  • Крахмал – 50 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  • Первый блин жарим на смазанной жиром горячей сковороде, поэтому сливочное масло удобно растапливать прямо в ней перед добавлением к тесту – чтобы добро не пропадало.
  • При выпекании масса покрывается нежными дырочками. Жарим всю заготовку на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон.
  • Кушать блюдо можно просто так, смазывать маслом, начинить сладкими или солеными продуктами.

Как приготовить блины на сыворотке. Рецепт

Из указанного количества продуктов получится штук 20 не очень больших блинчиков (у меня диаметр сковороды 20 см). На семью из двух-трех человек позавтракать хватит. Если нужно больше – увеличивайте продукты вдвое, а в выходной можно из литра сыворотки напечь гору блинов. Начнем с того, что смешаем яйца и сахар, взобьем в пену.

Сыворотку подогреем, на теплой тесто лучше получится. Зальем взбитые яйца, перемешаем. Следите за тем, чтобы не перегреть жидкость и не заварить яйца, они могут пойти хлопьями.

Добавим растительное масло. В сыворотке жиров нет совсем, поэтому масла нальем чуть больше, чем в блины на кефире или молоке.

Муку я советую всыпать порциями. Во-первых, она у всех разная, и если у меня уйдет стакан, то вам, возможно, придется добавить еще или наоборот – положить меньше. Во-вторых, вам будет удобнее взбивать тесто и контролировать его густоту. После каждой добавки взбиваем тесто венчиком или миксером на средней скорости. В итоге оно получится однородным, гладким, без комочков, средней густоты.

Соду гасим уксусом, чтобы у блинов на сыворотке не чувствовался содовый привкус. Как только перестанет шипеть, пузыриться – выливаем в тесто.

После добавления соды тесто станет пышнее, но останется жидковатым. По рецепту блины на сыворотке не совсем тонкие получаются, если хотите чтоб были тоньше – кладите муки меньше, для пышных еще добавьте. Оставим готовое тесто отдыхать на 10 минут.

Смазываем сковородку маслом или промазываем кусочком сала, хорошо разогреваем – к недостаточно горячей блин прилипнет и дырочек не будет. Сколько лить теста на сковороду – определяем по первому блину. Набираем в черпак, сковородку приподнимаем, выливаем на один край. Наклоняем, чтобы тесто растеклось и легло ровным слоем. На среднем огне печем 1,5-2 минуты, подрумянивая низ, а верх станет дырчатым, как на фото.

Поддев лопаткой, блинчик переворачиваем на другую сторону, поджариваем примерно минуту. Если получился толстым – для следующего набираем теста меньше. По желанию смазываем готовые блины маслом и накрываем перевернутой миской.

У блинов на сыворотке очень приятный, слегка кисловатый вкус. К ним подойдут любые добавки: мед, сгущенка, сметана, протертые ягоды, варенье. Можно завернуть мясную начинку или порубить вареные яйца, смешать гречку с жареным луком.

Подаем к завтраку румяные блины на сыворотке горячими. Они очень вкусные даже без каких-то добавок и начинок, особенно, если смазать маслом и приготовить густой ароматный какао или заварить душистый чай. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: