Блины на сливках — нежные, как облачко!
Сливочные блины — нежные и мягкие. Пожалуй, самые вкусные из всех рецептов блинов!
Хотите приготовить блины, чтобы они головокружительно вкусно пахли сливками, были мягкими, как облачко? Тогда сохраняйте этот рецепт.
Конечно, рецепт блинов на сливках не рассчитан на 5-минутное приготовление. Нужно потратить больше времени, поработать миксером и набраться терпения (белки взбиваются отдельно, тесто должно «отдохнуть» и пр.). Но это того однозначно стоит. Один раз попробуйте приготовить, и вы еще не один раз захотите повторить.
Какие они получатся? Очень нежные, просто невесомые, мягкие, в меру сладкие, с тонким сливочным вкусом и едва заметной лимонной ноткой в послевкусии. Их хочется есть просто так, без каких-то начинок, запивая с крепким чаем. Ну, разве что можно полить сверху медом или дополнить ложкой душистого земляничного варенья. Очень вкусно, попробуйте!
Советы к приготовлению:
Для приготовления блинов выбирайте сковородку с длинной ручкой и низкими краями
Также важно, чтобы она имела толстое дно.
Чтобы блинчики хорошо переворачивались и не прилипали, наливайте их в раскаленную сковородку, а перед этим смажьте ее кусочком сала.
Наливайте тесто половником, а затем плавно поворачивайте сковородку. Благодаря этому тесто равномерно распределится по всей сковородке.
Просеивайте муку не отдельно, а сразу в миску, где готовится тесто
Это древний секрет, которым пользуются умелые домохозяйки.
Идея приготовления вкусных и воздушных блинчиков пришла в голову, когда я обнаружила в кухонном шкафчике пачку сухих сливок. которые не нашли применения на кухне. Зато сливки прекрасно подошли как сдоба к блинам!
Для теста понадобится:
Теплую воду и молоко влить в просторную емкость, добавить сахар, соль, сухие сливки, яйца и все хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять тесту минут 15-20.
Жарить блины как обычно, я использовала чугунную сковороду и жарила без масла. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блинчик и горячими с вареньем. мёдом. сгущенкой или сметаной — как любите!
Приятного Вам чаепития! ))
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.
Состав:Сливки – 250 мл (любой жирности)Вода – 350 мл (кипяток) Мука – 300 грЯйца – 2 шт. Сахар – 5 ч.л. Соль – на кончике чайной ложки Разрыхлитель – 1 ч.л.Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление:Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток). Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде.При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.
P.S.Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).
Сообщения:Зарегистрирован:Благодарил (а):Поблагодарили:Имя:
Рецепт приготовления блинов на сухих сливках
В этом случае блины получаются тонкими и их можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, однако также и заворачивать в них различные начинки .
Растительное масло – 1 ст. ложка.
Рецепт блинов обычных особых умений и знаний секретов кулинарии не требует, однако максимально прост. Различные же модификации классических блинов уже придумываются хозяйками точно на ходу зависимо от того, как планируется подавать закуску.
Рецепт довольно простой, когда блин с одной стороны зазолотиться, то его переворачиваем лопаткой или руками.
Если вы хотите сделать тонкие блинчики, тесто должно напоминать жидкую сметану. После этого они выкладываются на разогретую и смазанную маслом сковороду и заливаются тестом.
Для млынчиков готовят жидкое тесто из пшеничной муки. яиц и соли. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто.
Масленица, когда, как не на данный момент учиться печь блины. даже если ранее никогда в жизни этого не делал!
Перед выпечкой, чтобы первый блин комом не оказался, следует хорошо прокалить сковороду на огне.
Силиконовой кисточкой смазываем сливочным маслом наружную сторону блина.
Блины из заварного теста не сильно отличаются на вкус от обычных блинов. однако зато ведут себя очень послушно. Перевернуть его можно специальной лопаточкой, или вилкой. Время приготовления:5 мин.
Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, каждый промазывая сливочным маслом.
Неизвестно, кто, где и когда испек первый блинчик, однако ученые предполагают, что это блюдо появилось более 7 тысяч лет назад. Вообще-то если будут комочки, то от них нужно избавиться. В глубокую миску насыпаем соль и сахар.
Блинное тесто еще раз хорошенько перемешать. Количество воды, приливаемой к тесту, может быть различно.
Блинчики готовы. Выкладывайте на тарелку.
Рецепт блинов обычных позволяет подготовить своеобразную базу – блины, которые впоследствии могут подаваться с вареньем или наполняться фаршем или творогом.
Блины со сливочными начинками
Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными.
Масляные блиныБлины на топленом молокеРецепт блинов на сухом молоке
«Сливочные сливки»
Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития.
Для теста на блины:
- несколько яиц;
- жидкие сливки – 350 мл. (можно больше);
- подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
- мелкая соль – половина чайной ложки;
- мелкий сахар – пара полных столовых ложек;
- пшеничная или – 270 гр.
Для начинки:
- сливки для взбивания жирностью не меньше 33% – 260 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- ваниль – по вкусу;
- молотые орехи – по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать. Далее вливается масло. В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность. Выпечка блинов. После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой. Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков
Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен. Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником
Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока.
Блины со сливочно-ягодной начинкой
Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов.
Продукты для начинки:
- ежевика – 1 полный стакана;
- малина – 1 полный стакана;
- смородина черных сортов – 1 полный стакан;
- сливки для взбивания с жирностью 33% – 260 мл.;
- пудра сахарная – 50 гр.;
- ваниль – по желанию и вкусу.
Технология приготовления:
Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке. Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре)
Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой
Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой).. Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты
Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты.
Рецепт блинчиков на сухих сливках
Тесто на сливках для блинов можно готовить даже из сухого молочного продукта. В итоге угощение получается тонким, нежнейшим и очень вкусным. Если добавить больше сахара, то удастся приготовить настоящий десерт. Можно даже легко превратить его в блинный торт, промазав взбитыми с сахарной пудрой сливками, шоколадом или сгущенкой.
Ингредиенты:
- пшеничная первосортная мука – 1 полный стакан;
- пекарский порошок – 2 ч. л.;
- вода – ½ л;
- сливки (сухие) – 3 ст. л.;
- яйца сырые – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5
Приготовление:
Начать процесс нужно с замешивания теста. Для этого во вместительную емкость потребуется влить содержимое всех сырых яиц. Сразу добавить сахар и соль. Хорошенько взбить продукты венчиком.
Отдельно смешать всю воду (она обязательно должна быть теплой) с сухими сливками. Когда последние полностью растворятся в жидкости, отправить массу ко взбитым яйцам. Для верности можно взбить продукты вместе миксером на средней скорости на протяжении 20-30 секунд.
Сверху высыпать всю муку, предварительно смешанную с пекарским порошком (разрыхлителем).
Повторить перемешивание венчиком или миксером. Соединять продукты до тех пор, пока смесь не станет максимально однородной и не пропадут все комочки.
Влить подсолнечное масло. Этот ингредиент нужен, чтобы тонкие блинчики в итоге не прилипали к сковородке.
Дать тесту постоять минут 10, еще раз его хорошенько перемешать и приступить к выпечке блинов. Каждый обжаривать с двух сторон на раскаленной сковородке. Смазать ее маслом только один раз перед первым блинчиком. Готовое блюдо должно получиться румяным с хрустящими краями.
Советы по приготовлению:
- Блинчики по такому рецепту жарятся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить за ними, чтобы не подгорели. Желательно делать огонь ниже среднего.
- Если блины начинают прилипать, можно перед каждой новой порцией теста смазывать сковородку жиром. Но делать это следует очень тонким слоем.
- Не менее вкусными получатся блины, если тесто постоит в холодильнике одну ночь. На следующее утро можно снова перемешать ингредиенты в миске и жарить новую порцию. Это очень удобно для свежих каждодневных завтраков.
Польза/вред для организма
Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.
- Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
- Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.
Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.
Другие рецепты
Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!
На сухих сливках и воде
Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.
На кислых сливках
На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!
Картофельные
Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!
С грибами
Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!
Наш рецепт
1 час
Разбиваем в миску 3 яйца. Всыпаем соль и сахар.
Взбиваем все венчиком до однородности и появления пены.
Вливаем сливки и растительное масло. Продолжаем взбивать.
Добавляем муку, соду и хорошенько вымешиваем массу до однородной консистенции.
Вливаем кипяток.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комков.
На смазанную растительным маслом, хорошо раскаленную сковороду наливаем тесто половником.
Виртуозно распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
Выпекаем блин с одной стороны примерно 30-40 сек
Осторожно поддеваем его лопаткой и переворачиваем
Выпекаем с другой стороны до румяности.
Снимаем со сковороды готовые блинчики и складываем один на другой стопочкой.
Готово! Поливаем вареньем и едим с удовольствием.
С вишней
Для первого способа изготовления необходимо взять:
- одну столовую ложку порошковых сливок;
- молоко — 0,4 литра;
- 2 куриных яйца;
- пшеничную муку высшего сорта — 150 грамм;
- 2 большие ложки сахарного песка;
- щепотку соли;
- один стакан вишен без косточек (можно размороженные);
- рафинированное масло (2-3 ложки).
- Молоко слегка разогреть.
- Положить в молоко порошок сливок, размешать до их растворения.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.
- Влить яйца в молочно — сливочную массу и перемешать миксером или блендером.
- Замешать тесто, засыпав туда муку.
- Налить в тесто масло и высыпать измельченные вишни.
- Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Выпекать на раскалённой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Сливочные блины с бананом и шоколадом
Блинчики с такой начинкой порадуют любого сладкоежку, а хороший шоколад и правильно взбитые сливки поднимут десерт на новый кулинарный уровень.
Что потребуется для приготовления начинки:
- сливки кондитерские большой жирности – 200 мл.;
- мелкий сахар – несколько столовых ложек;
- спелые бананы – 2 шт.;
- качественный темный шоколад – 150 гр.;
- сливочное масло – 15-20 гр.
Как приготовить:
- Блины выпекаются по одному из рецептов, приведенных выше.
- Сливки и сахар взбиваются миксером или вручную венчиком до устойчивой массы.
- Шоколад нужно разломить на кусочки выложить в емкость для нагрева и добавить сливочное масло, затем все растопить на водяной бане.
- Фрукты порезать на кубики стараясь сделать их одинакового размера, чтобы начинка выглядела более эстетично в готовом блюде.
- Далее начинаем собирать блюдо: готовый блин промазывается сливками, затем выкладывается ложка бананов и все поливается разумным количеством шоколада. После блинчик заворачивают удобным способом.
В такую начинку можно положить любые фрукты. Например, чтобы придать кислинку, можно заменить банан яблоком, а можно сделать фруктово-ягодное ассорти и к банану добавить яблоко и клубнику. Такая начинка позволяет проявить собственную кулинарную фантазию.
Польза/вред для организма
Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.
- Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
- Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.
Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.
Лимонные
Ингредиенты:
- 50 грамм сухих сливок;
- 0,75 литра воды;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- треть чайной ложки соли;
- сок из двух лимонов;
- муки пшеничной — по потребности, тесто должно получить консистенцию, как у жидкой сметаны.
Приготовление:
- Разбить яйца в миску, всыпать туда сахар и соль. Взбить.
- В 0,5 литре тёплой воды развести порошковые сливки.
- Добавляем сливки к яично-сахарной смеси, взбиваем.
- В получившуюся массу налить оставшуюся воду и масло.
- Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
- Просеянную муку небольшими порциями добавляем в тесто, перемешивая, пока не будет достигнута консистенция, как у жидкой сметаны.
- Жарить на предварительно разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.
Блины на сливках
Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?
Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.
Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.
Блины на сливках рецепт
Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.
Нам понадобится:
Сливки (любой жирности) 350 мл , вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое вот такое ) 2ст.л.
- Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
- Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
- Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
- Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.
Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.
А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте шоколадные блины. Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.
Как приготовить тонкие блины на сливках
Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.
Приготовление:
- В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
- Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
- Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
- Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
- В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
- Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики
Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.
Как приготовить:
- Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
- Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Рецепт: блины на сливках и кефире
Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.