Сливочные блинчики

Блины со сливочными начинками

Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными.

«Сливочные сливки»

Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития.

Для теста на блины:

  • несколько яиц;
  • жидкие сливки – 350 мл. (можно больше);
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • мелкая соль – половина чайной ложки;
  • мелкий сахар – пара полных столовых ложек;
  • пшеничная или блинная мука – 270 гр.

Для начинки:

  • сливки для взбивания жирностью не меньше 33% – 260 мл.;
  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молотые орехи – по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать.
Далее вливается масло.
В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность.
Выпечка блинов.
После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой.
Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков

Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен.
Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником.

Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока.

Блины со сливочно-ягодной начинкой

Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов.

Продукты для начинки:

  • ежевика – 1 полный стакана;
  • малина – 1 полный стакана;
  • смородина черных сортов – 1 полный стакан;
  • сливки для взбивания с жирностью 33% – 260 мл.;
  • пудра сахарная – 50 гр.;
  • ваниль – по желанию и вкусу.

Технология приготовления:

Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке.
Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре).
Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой.
Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой).

Рецепт блинчиков на сливках

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г
  • Сухие сливки — 567 ккал/100г
  • Сухие соевые сливки — 500 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Разрыхлитель, Вода, Сухие сливки, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль

Это интересно: Салат из крапивы с орехами и огурцом: рецепт с фото пошагово

Как испечь тонкие блинчики на сливках

Основное правило приготовления блинов: жидкие ингредиенты должны добавляться в сухие, а не наоборот. Поэтому начнем готовить тесто для блинов со взбивания яиц. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до полного растворения сахара.

Холодные сливки вливаем в яичную смесь, взбиваем венчиком.

Потом добавляется молоко (тоже холодное). Итак, жидкие ингредиенты подготовлены, можно смешивать их с сухими.

Выливаем сливочно-яичную смесь в просеянную муку. Перемешиваем, можно венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным, по возможности без комочков. На этом этапе можно добавить щепотку соды и соли.

Подсолнечное масло нужно влить прямо в тесто для блинов, а не на сковородку. По желанию добавляется ванилин.

Чтобы пожарить блины, нужно хорошо раскалить сковородку, а еще лучше перед этим поставить ее на огонь и подержать на ней соль 2-3 минуты, а затем убрать соль. Выливаем на горячую сковороду примерно половину половника теста, быстро наклоняем сковородку так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Как только верх блина «схватится» и на нем не будет жидких «облаков», можно подхватить край блинчика и перевернуть его на другую сторону.

С блинами закончили, теперь можно подготовить начинку.

Взбитые сливки выдавливаем в тарелку, туда же отправляем помытую клубнику, если она крупная – ее можно разрезать или размять вилкой.

Первый раз в жизни пек блины, поэтому прошу сильно не бить . Выбрал рецепт блинов со сливками. В рецепте таких блинчиков идет сахар, я заменил его на фруктозу (так что, те, кто на диете – берите на заметку!).

Сливочные блины на молоке

Еще одним вкусным семейным блюдом могут стать блинчики на сливках и молоке. Добавляя порцию сливок и молока, хозяйка может добиться двойного эффекта – больше вкуса, больше аромата и больше удовольствия от нежной выпечки.

Продукты, которые необходимы:

  • жидкие сливки (не менее 10% жирности) – 250 мл.;
  • молоко жирность не меньше 3,5% – 250 мл.;
  • 3 яйца;
  • мука – 7-8 полных столовых ложек;
  • пудра сахарная – пара больших столовых ложек;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – большая ложка.

Этапы приготовления блюда:

В этом рецепте яйца являются первостепенным ингредиентом – их нужно взбить и медленно добавить сливки.
Просеянную муку вводят постепенно по паре ложек за один раз, при этом массу нужно перемешивать и так пока не получится полных 7-8 ложек.
Затем нужно ввести сахарную пудру, всыпать соль и залить все горячим молоком (это важно – молоко должно быть нагрето до 85°С).
Далее масло добавляется в само тесто, чтобы в процессе выпечки блины не пригорали и меньше приходилось смазывать сковороду.
Последний шаг – выпечка.

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.

Необходимые продукты:

  • 15 г сырых дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого в миску с теплым молоком крошим свежие дрожжи, всыпаем сахар и просеиваем сразу всю муку. Вымешиваем венчиком до однородного состояния, затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в тепле. За это время трижды обминаем массу (1 раз в 30 мин).
  2. Яйца взбиваем с солью и ванильным сахаром в отдельной посуде. Затем полученную яичную массу выливаем в опару и тщательно вымешиваем.
  3. Небольшими порциями подливаем кипяток, регулируя густоту теста. Оставляем еще раз подойти на 20-30 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выставляем температуру выше среднего. Обжариваем блинчики с одной стороны.
  4. Как только низ подрумянится, переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Складываем на плоскую тарелку друг на друга. Даже после полного остывания такие блины сражают своим великолепным вкусом.

Польза/вред для организма

Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.

  1. Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
  2. Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.

Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.

Рецепт блинчиков на сливках

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, варочная плита, сковорода.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

https://www.youtube.com/watch?v=wPCp_RJL4RMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт блинов. Холостяцкая кухня. Блины на сливках (https://www.youtube.com/watch?v=wPCp_RJL4RM)

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Сливочные блины на молоке

Еще одним вкусным семейным блюдом могут стать блинчики на сливках и молоке. Добавляя порцию сливок и молока, хозяйка может добиться двойного эффекта – больше вкуса, больше аромата и больше удовольствия от нежной выпечки.

Продукты, которые необходимы:

  • жидкие сливки (не менее 10% жирности) – 250 мл.;
  • молоко жирность не меньше 3,5% — 250 мл.;
  • 3 яйца;
  • мука – 7-8 полных столовых ложек;
  • пудра сахарная – пара больших столовых ложек;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – большая ложка.

Этапы приготовления блюда:

В этом рецепте яйца являются первостепенным ингредиентом – их нужно взбить и медленно добавить сливки. Просеянную муку вводят постепенно по паре ложек за один раз, при этом массу нужно перемешивать и так пока не получится полных 7-8 ложек

Затем нужно ввести сахарную пудру, всыпать соль и залить все горячим молоком (это важно – молоко должно быть нагрето до 85°С). Далее масло добавляется в само тесто, чтобы в процессе выпечки блины не пригорали и меньше приходилось смазывать сковороду

Последний шаг – выпечка.

Такие блины выпекаются быстрее чем классические, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорали. К тому же они очень нежные и тонкие – переворачивать и снимать их нужно аккуратно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г
  • Сухие сливки — 567 ккал/100г
  • Сухие соевые сливки — 500 ккал/100г

Блины с сыром и ветчиной

Калорийность продуктов: Мука, Разрыхлитель, Вода, Сухие сливки, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль

Это интересно: Салат из крапивы с орехами и огурцом: рецепт с фото пошагово

Рецепт блинов со сливками и дрожжами

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта. Количество порций: на 8 человек. Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.

Ингредиенты

Сливки 250 г
Дрожжи свежие (сухие) 15 г (8 г)
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Молоко 250 г
Растительное масло 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.

Пошаговый рецепт

  1. Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.

    Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно перед жаркой хорошо нагреть и промазать любым жиром. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно это сделать перед первым блином один раз. Чугунную сковороду будете смазывать периодически в процессе жарки, а любую другую смазывайте перед каждой порцией теста.

  2. Соединить молоко, в котором дрожжи уже начали свою реакцию, с мукой. Сразу в эту массу можно добавить два яйца, 250 г сливок и хорошо перемешать. Тесто нужно получить однородное и кремообразное. Накрыть его и оставить в теплом месте на 40 минут.
  3. Затем растопить 40 г сливочного масла и отправить в смесь. Все перемешать, и можно жарить.
  4. Растительным маслом смазать сковороду, хорошо ее разогреть и с помощью большой ложки или половника налить порцию теста. Количество теста для одного блина будет зависеть от того, какой толщины вы хотите его испечь. Чем меньше теста, тем тоньше готовые лепешки.

Рекомендации к приготовлению

  • В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
  • Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
  • Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
  • Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
  • Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.

Блины на сливках

Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?

Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить  заварные блинчики на сливках.

Блины на сливках рецепт

Изменяя количество воды,  мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности)  350 мл ,  вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое  вот такое ) 2ст.л.

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения  однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.

А можно приготовить сладкую начинку из творога,  смотрите как в рецепте шоколадные блины.  Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Как приготовить тонкие блины на сливках

Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.

Приготовление:

  1. В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  2. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
  4. Соединяем  муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
  5. В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
  6. Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем  блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики

Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
  2. Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Рецепт: блины на сливках  и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой  во вкусе.

Рецепт блинов со сливками и дрожжами

Время приготовления: 1 час.Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 8 человек.Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.

Ингредиенты

Сливки 250 г
Дрожжи свежие (сухие) 15 г (8 г)
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Молоко 250 г
Растительное масло 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.

Пошаговый рецепт

  1. Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.
    Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно перед жаркой хорошо нагреть и промазать любым жиром. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно это сделать перед первым блином один раз. Чугунную сковороду будете смазывать периодически в процессе жарки, а любую другую смазывайте перед каждой порцией теста.
  2. Соединить молоко, в котором дрожжи уже начали свою реакцию, с мукой. Сразу в эту массу можно добавить два яйца, 250 г сливок и хорошо перемешать. Тесто нужно получить однородное и кремообразное. Накрыть его и оставить в теплом месте на 40 минут.
  3. Затем растопить 40 г сливочного масла и отправить в смесь. Все перемешать, и можно жарить.
  4. Растительным маслом смазать сковороду, хорошо ее разогреть и с помощью большой ложки или половника налить порцию теста. Количество теста для одного блина будет зависеть от того, какой толщины вы хотите его испечь. Чем меньше теста, тем тоньше готовые лепешки.

Рекомендации к приготовлению

  • В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
  • Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
  • Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
  • Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
  • Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.

https://www.youtube.com/watch?v=UmLKhNOuU5YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины Царские на сливках – Евгения Ковалец – Угости Ближнего # 106 (https://www.youtube.com/watch?v=UmLKhNOuU5Y)

Польза/вред для организма

Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.

  1. Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
  2. Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.

Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.

Польза/вред для организма

Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.

  1. Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
  2. Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.

Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить блины на сливках по пошаговому рецепту с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г
  • Сухие сливки — 567 ккал/100г
  • Сухие соевые сливки — 500 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Разрыхлитель, Вода, Сухие сливки, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль

Это интересно: Салат из крапивы с орехами и огурцом: рецепт с фото пошагово

Полезные советы

  1. Чтобы не утяжелять блинчики, сливки лучше использовать с жирностью 10 процентов.
  2. Чтобы бездрожжевые блинчики получились все в дырочку, нужно в самом конце приготовления влить в тесто очень горячую воду и сразу начать выпекать. Соединение масла с водой на раскаленной сковороде даст образование дырочек.
  3. Есть 2 вида выпекания, когда вы смазываете сковороду перед каждым блином и когда вы смазываете сковороду только перед первым. Тесто одно и то же, но внешне блины будут выглядеть по-разному.
  4. Для жарки блинов лучше всего подходит специальная сковорода с низкими краями и длинной ручкой, хотя можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием. Моя мама всегда пекла на чугунной сковородке, и это было что-то с чем-то!
  5. Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Помните выражение “Первый блин комом” – вот это именно потому, что сковорода еще не совсем разогрелась и масло на ней тоже.
  6. При распределении теста по сковороде наливайте его с краю и наклоняйте сковороду в другую сторону, при этом немного проворачивайте вправо. Сейчас это пояснение покажется по меньшей мере странным, но когда вы начнете печь, поймете, что это самый удобный способ.
  7. Если вы готовите блинчики для фарширования, не кладите в тесто много сахара. Вместо 5 ч. л. положите 1 ч. л. Блинчики получатся совсем несладкими и в них удобно будет заворачивать мясной фарш, селедку, копченую рыбу или грибы. Вариантов начинки для фарширования очень много. Подробнее об этом читайте в статье Рецепты на Масленицу.
  8. Обязательно просеивайте муку. Говорят, что сейчас это совсем не обязательно, потому что в муку добавляют антислеживающее средство и она не требует просеивания. Но, как показывает практика, проходя через сито, мука, как бы напитывается воздухом и потом из нее все получается лучше, пышнее, вкуснее.
  9. При выпекании блинов я использую нерафинированное подсолнечное масло. Мне нравится его запах и цвет. Но это на любителя! Также отлично подойдет любое растительное рафинированное. Подбирайте на свой вкус.
  10. Если выпекать блины не смазывая сковороду, то потом, складывая их в стопочку, обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом или сметаной. Будет еще вкуснее!

Полезные советы

  1. Чтобы не утяжелять блинчики, сливки лучше использовать с жирностью 10 процентов.
  2. Чтобы бездрожжевые блинчики получились все в дырочку, нужно в самом конце приготовления влить в тесто очень горячую воду и сразу начать выпекать. Соединение масла с водой на раскаленной сковороде даст образование дырочек.
  3. Есть 2 вида выпекания, когда вы смазываете сковороду перед каждым блином и когда вы смазываете сковороду только перед первым. Тесто одно и то же, но внешне блины будут выглядеть по-разному.
  4. Для жарки блинов лучше всего подходит специальная сковорода с низкими краями и длинной ручкой, хотя можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием. Моя мама всегда пекла на чугунной сковородке, и это было что-то с чем-то!
  5. Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Помните выражение “Первый блин комом” – вот это именно потому, что сковорода еще не совсем разогрелась и масло на ней тоже.
  6. При распределении теста по сковороде наливайте его с краю и наклоняйте сковороду в другую сторону, при этом немного проворачивайте вправо. Сейчас это пояснение покажется по меньшей мере странным, но когда вы начнете печь, поймете, что это самый удобный способ.
  7. Если вы готовите блинчики для фарширования, не кладите в тесто много сахара. Вместо 5 ч. л. положите 1 ч. л. Блинчики получатся совсем несладкими и в них удобно будет заворачивать мясной фарш, селедку, копченую рыбу или грибы. Вариантов начинки для фарширования очень много. Подробнее об этом читайте в статье Рецепты на Масленицу.
  8. Обязательно просеивайте муку. Говорят, что сейчас это совсем не обязательно, потому что в муку добавляют антислеживающее средство и она не требует просеивания. Но, как показывает практика, проходя через сито, мука, как бы напитывается воздухом и потом из нее все получается лучше, пышнее, вкуснее.
  9. При выпекании блинов я использую нерафинированное подсолнечное масло. Мне нравится его запах и цвет. Но это на любителя! Также отлично подойдет любое растительное рафинированное. Подбирайте на свой вкус.
  10. Если выпекать блины не смазывая сковороду, то потом, складывая их в стопочку, обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом или сметаной. Будет еще вкуснее!

Советы

  • Бездрожжевые блины идеально подходят для того, чтобы их фаршировать различными начинками, как сладкими, так и солеными.
  • Для гречневых блинов с соленой начинкой подойдет грибная икра или печеночный фарш.
  • Для приготовления блинов с припеком используйте рецепт гречневых блинов.
  • Если вы хотите добавить больше «воздуха» в тесто, то можно сливки на половину заменить газированной водой.
  • Чтобы блины не пригорали, их нужно печь на медленном огне. В некоторых случаях такая тактика не проходит, так как тесто начинает подсыхать, особенно по краям. Тогда нужно делать их максимально тонкими и выпекать с каждой стороны не больше 30 секунд. Так вы добьетесь полого пропекания и блин не будет сухим.
  • Для того, чтобы блины не прилипали к сковородке, ее нужно сухой прокалить на огне и лишь затем добавить совсем немного растительного масла или смазать поверхность жиром. Добавленное же в тесто подсолнечное масло избавит вас от необходимости каждый раз смазывать сковородку жиром.
  • Блины к столу подавать горячими с различными добавками. Идеально подходят сметана, варенье, сгущенка. Для более изысканных соленых — паштет, икра или красная рыба.
  • Сливки – достаточно тяжелый и жирный продукт. Поэтому блины могут получиться как бы резиновыми. Чтобы избежать такого эффекта, нужно взбивать тесто миксером до пенистого состояния и непременно просевать муку, чтобы обогатить ее кислородом. Так ваши блины станут воздушными и легкими, а тесто по текстуре станет пористым.

Блины прекрасно дополнят ваше меню не только в масленичную неделю. К первым блюдам они могут заменить хлеб. Также их подают как самостоятельное блюдо – соленое или сладкое.

Другие рецепты

Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!

На сухих сливках и воде

Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.

На кислых сливках

На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!

Картофельные

Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!

С грибами

Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!

Блины со сливочными начинками

Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными.

Масляные блиныБлины на топленом молокеРецепт блинов на сухом молоке

«Сливочные сливки»

Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития.

Для теста на блины:

  • несколько яиц;
  • жидкие сливки – 350 мл. (можно больше);
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • мелкая соль – половина чайной ложки;
  • мелкий сахар – пара полных столовых ложек;
  • пшеничная или – 270 гр.

Для начинки:

  • сливки для взбивания жирностью не меньше 33% – 260 мл.;
  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молотые орехи – по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать. Далее вливается масло. В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность. Выпечка блинов. После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой. Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков

Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен. Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником

Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока.

Блины со сливочно-ягодной начинкой

Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов.

Продукты для начинки:

  • ежевика – 1 полный стакана;
  • малина – 1 полный стакана;
  • смородина черных сортов – 1 полный стакан;
  • сливки для взбивания с жирностью 33% – 260 мл.;
  • пудра сахарная – 50 гр.;
  • ваниль – по желанию и вкусу.

Технология приготовления:

Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке. Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре)

Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой

Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой).. Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты

Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты.

Наш рецепт

1 час

Разбиваем в миску 3 яйца. Всыпаем соль и сахар.

Взбиваем все венчиком до однородности и появления пены.

Вливаем сливки и растительное масло. Продолжаем взбивать.

Добавляем муку, соду и хорошенько вымешиваем массу до однородной консистенции.

Вливаем кипяток.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комков.

На смазанную растительным маслом, хорошо раскаленную сковороду наливаем тесто половником.

Виртуозно распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

Выпекаем блин с одной стороны примерно 30-40 сек

Осторожно поддеваем его лопаткой и переворачиваем

Выпекаем с другой стороны до румяности.

Снимаем со сковороды готовые блинчики и складываем один на другой стопочкой.

Готово! Поливаем вареньем и едим с удовольствием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: