Как приготовить яичные блинчики для салата
Приготовление яичной основы для блинов начинается с того, что в небольшую емкость разбиваем пару куриных яиц. Можно, конечно же, использовать и большее количество яиц. В нашем рецепте расчет таков: 1 яйцо – 1 блинчик.
Перекладываем к яйцам любой майонез.
Подсыпаем по своему вкусовому предпочтению соленую специю.
Следующий ингредиент – картофельный крахмал.
Введенные ингредиенты перемешиваем так, чтобы вышла однородная яичная смесь. Лучше для этого процесса использовать миксер.
Смазываем маленькую сковородку маслом и разогреваем ее. Выливаем на горячую сковороду половину яичного теста.
Поджариваем яичный блин, примерно, по минутке с каждой стороны. Масса должна схватиться.
Вот такие красивые и ажурные яичные блинчики для салата, получаются.
Чтобы измельчить такой омлет при добавлении в салат, удобно свернуть блин рулетом, а потом нарезать наискосок. Получаются ровные полосочки.
Готовьте любимые салаты с яичными блинами, используя этот рецепт!
С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука, из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Нам понадобится:
- яйца куриные – 6 шт.;
- вода – 6 ст. лож.;
- крахмал – 4 ст.л. (с горкой);
- соль – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – 100 мл.
Блины с крахмалом и мукой
Кухонный инвентарь: вилка, венчик, чайная ложка, 2 глубокие мисочки, тефлоновая сковородка или электрическая блинница, длинная деревянная лопатка для блинов, половник.
Ингредиенты
Мука | 200-250 г |
крахмал | 60 г |
сахар | 2-3 ст. л. |
соль | 1-2 щепотки |
растительное масло | 3-4 ч. л. |
молоко | 1 л |
яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 20-40 г |
Как правильно выбрать продукты
Все рецепты приготовления блинов содержат минимальное количество ингредиентов, но это вовсе не значит, что они не нуждаются в тщательном отборе. Я поделюсь с вами своими рекомендациями, касательно выбора продуктов.
Данный рецепт отличается от классического наличием в нем крахмала. Я обычно готовлю блины на кукурузном крахмале, но можно брать и картофельный.
Муку лучше взять пшеничную высшего сорта. Даже если берете дорогой продукт, не поленитесь его просеять во избежание попадания в тесто нежелательных комочков и
возможных соринок
Обращаю ваше внимание, что молоко обязательно должно быть холодным. В противном случае крахмал заварится и дальнейшее приготовление блинчиков станет невозможным
Молоко и сливочное масло можно брать домашние, а можно магазинные любой фирмы.
Растительное масло берите рафинированное подсолнечное либо оливковое.
Яйца, как и молоко с маслом, подойдут и магазинные, и домашние. Не забывайте мыть руки каждый раз, когда прикасаетесь к ним.
Обязательно смотрите на сроки годности всех продуктов, а особенно скоропортящихся!
Пошаговое приготовление
- Венчиком взбиваем 3 яйца до полного соединения желтка и белка. Кладем 2-3 ст. л. сахара 1-2 щепотки соли, взбиваем до полного растворения.
- Изначально берем 1 л холодного молока и постепенно будем добавлять его «на глаз» до нужной нам консистенции. Сначала наливаем немного, около 150 мл, затем всыпаем 60 г крахмала и перемешиваем.
- Далее всыпаем 200-250 г муки и снова перемешиваем. Делаем это таким образом, чтобы не осталось комочков. На этом этапе нам нужно постепенно доливать молоко, пока тесто не будет таким, как нам нужно. Если вы любите тонкие блинчики – лейте немного больше. У меня уходит примерно 800 мл.
- Добавляем 2-3 ч. л. подсолнечного масла, чтобы в последствии блинчики не подгорали. В идеале лучше дать тесту настояться примерно с полчаса. Если совсем нет времени, можно взбить массу блендером, чтобы она стала еще более однородной и приступать непосредственно к жарке. Жарить блины можно на раскаленной тефлоновой сковородке или в электрической блиннице.
- Половником наливаем тесто на середину раскаленной сковороды или разогретой блинницы и круговым движением распределяем массу по всей поверхности. Жарим до румяности с обеих сторон. Переворачиваем и снимаем блинчики с помощью длинной тонкой лопатки. Выкладывая готовые блинчики на блюдо, немного смажьте каждый сливочным маслом (20-40 г).
Кстати, могу предложить вам классный рецепт тонких блинчиков на кефире в дырочку. А также верный способ приготовления —ажурных блинчиков—, которые особенно нравятся детям. После таких десертов ваше кулинарное мастерство точно не останется незамеченным.
Видео с приготовлением блинчиков на крахмале и муке
Ролик наглядно демонстрирует то, как по простому рецепту можно приготовить тонкие блины с крахмалом и мукой на молоке.
https://www.youtube.com/watch?v=T41ZB4RQWEUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тонкие блинчики с крахмалом (https://www.youtube.com/watch?v=T41ZB4RQWEU)
Как можно украсить и подать блюдо
Вариантов красивой подачи такого десерта – тысячи. Хотя, наверное, даже миллионы! И я, конечно, расскажу вам о своих самых любимых. Итак, блинчики можно подать:
- Со сметаной или взбитыми сливками, посыпанными сахарной пудрой;
- Со свежими ягодами (малина, клубника, крыжовник, черника и тд.);
- С кленовым сиропом;
- С медом и лимонно-имбирным чаем;
- Со сгущенкой;
- С нутеллой;
- С мороженым и тертым шоколадом;
- С любым кремом;
- С творогом или творожной массой;
- С вареньем или повидлом;
- С магазинным топингом и листочками свежей мяты;
- С какао, молоком, компотом и даже просто с чаем.
Вы можете как угодно комбинировать все вышеперечисленное на свое собственное усмотрение, а также поставить на стол сразу несколько пиал с разным наполнением, чтобы гости имели возможность сделать выбор на свой вкус.
Помимо всевозможных начинок и топингов, есть некоторое разнообразие того, как могут выглядеть при подаче сами блинчики:
- Их можно выложить стопочкой на плоском широком блюде;
- Можно сложить «конвертиком»;
- Также можно свернуть каждый блинчик трубочкой.
Приготовление
Яйца хорошо вымойте (о сальмонеллах на поверхности яичной скорлупы все помнят, да?), разбейте в ёмкость для взбивания, добавьте сахар и соль сторого по рецептуре. Перемешайте до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать их до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Понемногу влейте в яичную смесь положенную порцию молока
Вливайте осторожно, продолжая взбивать на очень малой мощности. В однородную основу для блинного теста всыпьте просеянный картофельный крахмал
Просеивать желательно 2 раза, чтобы насытить его кислородом и облегчить растворение. Перемешайте готовое тесто ложкой. Влейте остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешайте до однородности — тесто для блинчиков получится гладкое и довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины.
На чем жарить? На сухой сковороде или?…
Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Как правильно наливать тесто на сковороду? Сколько теста брать на 1 блин?
Это очень сильно зависит от диаметра сковороды. После жарки 1-2 блинчиков вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Сколько по времени жарить блинчики с каждой стороны? Как их правильно переворачивать?
В зависимости от нагрева конфорки и типа плиты (электрика, газ, индукция) может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать изделие следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть
Подденьте блин лопаткой и осторожно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно
Переворачивайте тонкие крахмальные блины очень аккуратно, так как они могут рваться. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому что крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.
Почему края у блинчиков часто получаются ломкими, сухими и заворачиваются?
Ломкость краев чаще всего связана с неправильно подобранной температуры выпекания. На первую сырую сторону должно уходить не более полутора — двух минут жарки. Этого времени хватит на зарумянивание. Вторую сторону жарим и того меньше — полминуты или минуту. Если блины получаются с сухими краями, то можно готовые изделия складывать на плоскую тарелку или другую чистую сковородку и накрывать крышкой/другой тарелкой (большего диаметра). Так блины будут упревать от собственного жара и края станут мягкими.
Испеченные без муки на крахмале тонкие блинчики подавайте с любым сладким соусом, кефиром или йогуртом. Можно внутри слегка смазать сгущенкой и свернуть рулетиками. Получится очень вкусно и не слишком сладко.
Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками
Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.
Ингредиенты:
- 20 г кукурузного крахмала;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. семени льна;
- 1 ч.л. сахара или заменителя;
- 250 мл газированной воды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- ванилин по вкусу.
Как сделать блинчики:
1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.
2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.
3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.
4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.
Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат
Рецепты
Блины на крахмале с молоком и мукой
Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.
Ингредиенты:
- Теплое молоко – 500 л.
- Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Ванилин – щепотка;
- Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
Приготовление
- В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
- Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
- Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
- Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
- Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.
Крахмальные блины на молоке
А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.
Ингредиенты:
- Молоко – 320 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
- Соль – 2 щепотки;
- Крахмал – 100 г.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
Готовим пошагово крахмальные блины
- Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
- Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
- Получается белая жидкая масса – тесто готово!
- Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
- Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.
- Смотрите видео
Блины на крахмале и кефире
Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.
Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Кефир – 800 мл.
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – 250 г.
- Крахмал – 70 г.
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сода – 1-2 щепотки;
Приготовление
Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.
- Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
- Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
- Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
- Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.
Блины на крахмале и воде
Блины на крахмале без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.
Ингредиенты:
- Теплая вода – 300 мл.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- Кукурузных крахмал – 95 г.
Как готовить
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.
Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.
Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.
Советы и нюансы
Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.
- Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
- Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
- Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.
Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:
- Как сделать блин без яйца;
- Блины с припеком;
- Картофельные блинчики
Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.
Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое – 250 гр.
- Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.
2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.
3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.
4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.
5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.
6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.
7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 3: Диетические блины без муки творожные на воде
Даже блины могут быть диетическими. Весь секрет заключается в составе блинного теста, которое не содержит муки, а большей частью состоит из творога и молока. В качестве связующего компонента используется кукурузный крахмал.
Ингредиенты
- два яйца;
- две ложки кукурузного крахмала;
- половина стакана пастеризованного 2-процентного молока;
- десертная ложка густого йогурта;
- щепоть соды;
- 25 гр. сахара;
- пара ложек кипятка;
- два яйца, свежих.
Пошаговый рецепт
В удобную миску вылейте яйца, на всякий случай сначала выпускайте их в чашечку, чтобы исключить порченные. Добавив сахар и соль, взбиваем до вспенивания с помощью венчика.
Отдельно протираем сквозь сито творог, смешиваем его с содой и йогуртом. Соединяем творожную массу с молочной, взбиваем венчиком из упругой стали.
Вмешиваем в тесто крахмал, внимательно следя и разбивая в процессе комки. В конце, при непрерывном размешивании, тонкой струйкой вливаем кипяток.
Раскаляем нужное количество масла, налив в массивную сковородку, огонь держим высоким, затем убавляем. Наливаем порцию творожного теста, покачивающими движениями даём разойтись по всей поверхности. Обжариваем обе стороны блинов до приятного румянца.
Приготовление
В глубокую миску разбейте одно крупное яйцо, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.
Тщательно взбейте яичную массу с помощью миксера или блендера. Если этих приборов под рукой не оказалось, используйте венчик или обычную вилку. Взбивайте до тех пор, пока сверху не появится плотная, белая пена и масса не увеличится в объёме в несколько раз. Для того, чтобы это произошло быстрее, старайтесь использовать холодные яйца, можно даже отправить их в морозильную камеру на 5 минут, предварительно разбив.
Если вы хотите получить на выходе крахмальные блинчики с ароматом ванили или корицы, добавьте эти специи, варьируя их количество на своё усмотрение. А если вам по душе шоколадная выпечка — положите какао, только не переусердствуйте, чтобы изделия не горчили.
Не прекращая взбивать массу, постепенно влейте молоко комнатной температуры. Его, кстати, можно разбавить водой. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию.
На этой стадии необходимо добавить крахмал. Его лучше просеивать через сито, тогда готовые налистники будут более нежными, а в тесте не образуются неприятные комочки.
Картофельный крахмал вполне можно заменить кукурузным, но его понадобится в два раза больше первого.
Тщательно вымешайте получившееся тесто. Если комочки всё же образовались, разбейте их миксером или перетрите массу через сито. Учтите, что тесто с крахмалом получается более жидким, чем с мукой, не стоит пытаться его загустить.
Осталось добавить подсолнечное масло. Используйте тот продукт, в котором не присутствует резкий запах – это может испортить вкус готового блюда. Ещё раз хорошенечко перемешайте тесто, дабы масло полностью «слилось» с ним, и получилась однородная смесь.
Можно приступать к жарке налистников. Для этого воспользуйтесь блинной сковородой. Если таковой нет, возьмите обычную, но тогда придётся приложить чуть больше усилий при переворачивании изделий. Сковороду смажьте тоненьким слоем растительного масла или сала, и поставьте на средний огонь. Когда она хорошо прогреется, влейте небольшую порцию теста, используя для этих целей половник. Затем быстро вращайте сковороду по кругу, дабы масса растеклась по всей поверхности. Выпекайте около минуты с каждой стороны, показателем готовности будет служить образовавшаяся золотистая корочка. Старайтесь переворачивать нежное блинное тесто очень аккуратно, чтобы не повредить его. Для этого можно воспользоваться двумя лопатками, работая одной, поддерживая краешек – другой.
Блины на крахмале и молоке полностью готовы! Можно завернуть в них начинку: творог с изюмом, яблоко с корицей, банан и т.д. Но такие блинчики великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда.
Подайте к ним ароматный чай или какао, в отдельные вазочки налейте варенье, сметану или сгущенное молоко и собирайте за столом всю семью. Приятного чаепития!
Ранее мы готовили ржаные блины на молоке.
Вариант 5: Блины на крахмале и молоке с грибной начинкой
Блинчики с грибами и солеными огурцами получаются просто невероятно вкусными. Этот блюдо калорийнее предыдущего, но не стоит задумываться о таких мелочах, особенно в праздники. Такие блины понравятся вегетарианцам и мясоедам, их можно даже подать гостям.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Грибы — 0.5 кг;
- Две луковицы;
- 2 яйца;
- Масло — 70 мл;
- Стакан чистой воды;
- Соленые огурчики — 200 г;
- Крахмал — 30 г;
- Мука — 300 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Аккуратно взбейте яйца венчиком, добавьте сахар и соль. Продолжайте перемешивать содержимое миски, чтобы оно было однородным.
Шаг 2:
Понемногу выливайте молоко в яичную смесь. Через сито высыпьте туда же муку и крахмал, добавьте соду, погашенную уксусом. Снова перемешайте, следите, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Вылейте ее в блинную заготовку, добавьте туда же растительное масло. Можно использовать оливковое, но не всем нравится его привкус.
Шаг 4:
Обжаривайте на горячей сковородке блины до готовности.
Шаг 5:
Приготовленные блины выложите друг на друга стопкой. Каждый из них можно смазать сливочным маслом. Пусть немного остынут, пока мы займемся приготовлением начинки.
Шаг 6:
Помойте свежие грибочки, почистите их, если нужно. Высыпьте на горячую сковородку с маслом.
Шаг 7:
Почистите лук, мелко покрошите его. Добавьте на сковороду к грибам, хорошенько перемешайте. Обжаривайте все вместе до готовности шампиньонов.
Шаг 8:
Порубите огурчики, смешайте их с грибами. Выложите начинку в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Попробуйте ее на вкус, чтобы добавить соль и специи при необходимости.
Начинку лучше заворачивать в блинчики уже перед их подачей на стол. Некоторые кулинары дополнительно обжаривают готовые изделия, но это не обязательно. Просто положите на каждый блин по 1-2 ложки грибов с огурцами, затем заверните края со всех сторон.