Процесс приготовления
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом — это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную — она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером — по желанию.
Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.
Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.
Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).
Приготовление:
1 Готовим тесто.
В глубокую тарелку высыпьте муку, влейте молоко, газировку, добавьте яйца, соль и сахар. Сахар можно и не добавлять, это по вкусу и зависит от начинки, которую вы будете использовать.Опустите венчики миксера в тарелку и не включая миксер перемешайте, только когда вся мука намокнет, можно продолжить взбивать тесто включенным миксером.Однородное тесто оставьте на 10 минут.
2 Выливаем тесто на сковородку.
Перед жаркой половником перемешайте тесто еще раз и затем выливайте его на разогретую сковороду. Распределите тесто тонким слоем и жарьте на среднем огне.Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло использовать не обязательно. Если же сковородка обычная, смажьте ее небольшим количеством масла, и смазывайте каждый раз, перед тем, как начать выпекать новый блин.
3 Переворачиваем блин.
Подденьте блин с краю и переверните. Это можно делать вообще чем угодно: лопаткой, руками или широким ножом. Главное, не дайте блину превратиться в ком, для этого он должен быть хорошо поджарен с одной стороны и не прилипнуть к сковороде.Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
4 Подаем блины на газировке.
Блины на газировке подавайте с любой начинкой! Они отлично подходят как для приготовления конвертиков с фаршем, так и для трубочек со сладким творогом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы приготовленные блины не подсыхали, пока вы жарите остальные, накрывайте их сверху полотенцем или пищевой пленкой.
– Если вы любите жирные блинчики, смазывайте их верх сливочным маслом сразу после приготовления.
Блины на минеральной воде — пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками
Вы уже пробовали готовить блины на воде без яиц, тонкие ажурные блинчики на молоке, постные на огуречном рассоле. А сейчас настал подходящий момент взять на вооружение несколько рецептов вкуснейших блинчиков, куда вместо молока или кефира добавляется минеральная вода.
Блины приготовленные на минеральной воде, получаются эластичными, мягкими и обладают отменным вкусом. Существует множество рецептов блинов на минералке, поэтому совсем не составит труда подобрать именно тот, который будет получаться лучше всего. Для их приготовления можно использовать как газированную воду, так и без газа, а также добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся.
1. Тонкие блины на минеральной воде, рецепт с фото
Для того, чтобы блинчики получились ажурные, с множеством дырочек часто многие хозяйки используют соду. В данном рецепте подробно описано, как приготовить нежные и ажурные блины, без соды из самого простого набора продуктов.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.;
- Минералка газированная – 200 мл.;
- Молоко – 200 мл.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 25 гр.
Берем миску с высокими бортиками и ссыпаем туда соль, сахар, разбиваем в нее яйца. Начинаем взбивать миксером. Как только появится пенка, нужно добавить молоко и муку.
Венчиком перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки. Если все сделано правильно, тесто будет как на оладьи (немного густое). Теперь, необходимо добавить в тесто подсолнечное масло. Делается это потому, что пекутся блинчики на сухой сковороде.
Теперь, добавляется минералка и снова венчиком слегка взбивается масса. Получается жидкое тесто. Если добавить в него чуть больше муки, блинчики соответственно будут более толстыми.
Как только появятся дырочки, и края подрумянятся нужно его перевернуть и через несколько секунд снять с огня. Готовые блинчики посыпаются сахаром.
2. Блины на минеральной воде с яйцами, пошаговый рецепт
Тоненькие блинчики по этому рецепту – настоящее лакомство, которое подойдет для праздника, если сочетать их с фруктовыми начинками и кремами, а также будней.
Продукты:
- Мука – 470 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 470 мл.;
- Минеральная вода – 450 мл.;
- Сахар – 25 гр.;
- Разрыхлитель – 5 гр.;
- Растительное масло – 75 гр.;
- Соль – щепотка.
В блендер или кухонный комбайн выливаем молоко, минералку и яйца. Если нет под рукой никакой техники, продукты можно перемешивать обычным венчиком. Добавляем сюда сахар, соль.
Теперь, нужно взбить все блендером, на что уйдет не более 30 сек.
Толщину блинчиков можно регулировать при помощи муки. Чтобы блинчики были пухленькие, добавляем муки побольше. Но, если вы хотите тоненькие – то не следует усердствовать с мукой. В емкость добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и растительное масло. Снова взбиваем блендером.
Блинчики не содержат много сахара, поэтому их можно смело подавать с солеными начинками или к бульону.
Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду не нужно, так как масло присутствует в тесте.
3. Вкусные блины на воде, рецепт тонкие с дырочками
Такой вариант замечательно подойдет для приготовления во время поста. Здесь нет ни молока, ни яиц. Но, зато блинчики получаются нежными и идеально сочетаются с любым джемом или повидлом.
4. Постные блины на воде — видео рецепт
Для многих выпекание блинов может показаться сложным. Но, если воспользоваться советами из этого видео, ажурные и вкусные блинчики получаться даже у ребенка.
5. Рецепт приготовления гречневых блинов
Этот рецепт подойдет для настоящих гурманов. Гречневая мука для выпечки блинов используется уже много столетий. Именно этот ингредиент применялся при разработке классических блинчиков на Руси. Они обладают непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом.
6. Постные дрожжевые блины
Наверняка, вы уже пробовали печь блины на минералке и соде, но можно печь такие блины и с добавлением дрожжей. Они будут получаться пышными и мягкими, а самое главное – постные.
Молочное тесто для блинов
В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.
Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.
Вам понадобится:
- молоко — 300 миллилитров;
- газвода — 300 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 2 столовых ложки;
- соль — 0,5 чайных ложки;
- масло сливочное — 40 граммов;
- мука — около 250 граммов.
Приготовление
- Смешайте яйцо с молоком.
- Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
- Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
- Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
- Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
- Сложите изделия стопкой.
Рецепты
Блины на минералке и молоке
Нежные блинчики на молочном тесте с добавлением минеральной газированной воды.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Газированная минералка – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Мука – 1 стакан;
- Соль – 2 щепотки;
Процесс приготовления
- В теплом молоке размешиваем сахара с солью.
- Вбиваем в молоко яйца, подсыпаем немного муки. Помешиваем.
- Наливаем минералку, досыпаем остатки муки и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть. Налейте немного теста, наклоняя сковороду, формируйте блин.
- Жарьте его с обеих сторон по 1-1,5 минут до золотистости.
Блины на минералке без молока и яиц
Это уже постные блины на минералке. Нет ничего молочного, нет яиц. Из калорийного только растительное масло.
Этот вариант готовится немного дольше, но зато блины получатся такими же нежными.
Ингредиенты:
- Минералка – 2,5 стакана;
- Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Соль – 1 щепотка;
Приготовление
- Просеять через сито муку, смешать ее с сахаром и солью.
- Наливаем минеральную в чашку, в нее постепенно добавляем муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
- А теперь прикрываем эту кастрюльку жидкого теста пищевой пленкой и забываем о ней на ближайшие 20-30 минут.
- Растительное масло прогреть, затем налить в тесто и тщательно размешать.
- Греем сковороду, наливаем тесто, жарим блины с обеих сторон до красивого румянца.
Заварные блины на минералке
Постные тонкие блины с дырочками на минеральной воде и кипятке. Получается 2 в одном. Минералка дает газы, а заварная техника приготовления дополнительно влияет на структуру теста. Они не просто с дырочками, мельчайшие дырочки будут и внутри самих блинчиков (пористость).
В общем, попробуйте сами.
Ингредиенты:
- Минералка – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Кипящая вода – 1 стакан;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
Приготовление
- Муку перемешиваем с сахаром, солью и минералкой (газировкой). Хорошенько перемешиваем до растворения комочков. Оставляем в покое на 30 минут.
- После этого вскипятите чайник. Стакан кипятка тонкой струйкой лейте в тесто, постоянно его помешивая. Сюда же и пару ложек масла.
- Жарим на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кто-то жарит без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так блины получаются еще более диетическими.
- Смотрите видео как приготовить блины на газированной воде
Если вам понравился материал, кликните на кнопки соц. сетей. Еще можете подписаться на страницу вконтакте.
Тонкие блинчики на минералке и молоке с дырочками
Блины на минералке и молоке – тонкие, с дырочками, нежные и невероятно вкусные. Такие блины понравятся по вкусу всем, и взрослым, и деткам. Готовить блины можно как сладкими, так и солеными. Такие блины просто идеально подойдут для начинки, причем использовать можно любые вариации – сладкие кремы, творог, паштеты, сливочные сыры и т.д. Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка.
Если вы вдруг напекли много блинов, их можно начинить и заморозить порциями, так у вас всегда под рукой будет домашний полуфабрикат – достал, пара минут в микроволновой печи и завтрак готов.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 стакана;
- минеральная вода – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- соль – щепоть;
- масло растительное – 2 ст.л.
Молочное тесто для блинов
В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.
Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.
Вам понадобится:
- молоко — 300 миллилитров;
- газвода — 300 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 2 столовых ложки;
- соль — 0,5 чайных ложки;
- масло сливочное — 40 граммов;
- мука — около 250 граммов.
Приготовление
- Смешайте яйцо с молоком.
- Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
- Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
- Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
- Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
- Сложите изделия стопкой.
Блины на минеральной воде – рецепт без молока и яиц
Вкусные тонкие блины готовятся на заварном кипятком тесте. В отличие от постного рецепта, здесь даже соды не понадобится.
Потребуется:
Минералка, сильногазированная – 500 мл.
- Кипяток – 300 мл.
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар-песок – 3 столовые ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Масло – 2 ложки.
Как испечь:
- Обязательно просейте муку, чтобы лепешки испеклись воздушными. Забросьте сахар, ванилин, посолите, перемешайте.
- Влейте минералку, вымешивайте, пока масса не станет однородной.
- Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток тонкой струей, одновременно быстро-быстро замешивая тесто.
- Смажьте сковородку маслом, налейте пару ложек теста. Испеките блин с одной стороны, затем переверните и закончите выпекание.
- Сложите готовые лепешки стопкой, промасливая каждый блинчик. Подавайте с сиропом, медом, вареньем, сметаной или сгущенкой.
Как приготовить блины на минералке без яиц и молока
Пожалуй, это самый простой рецепт постных блинов, который возможен. Даже не понадобятся кухонные гаджеты в виде блендера или миксера, всё легко сделать с помощью обычного венчика. Набор ингредиентов минимальный и, как правило, есть в доме, останется только сбегать в соседний магазин за водой.
Необходимые продукты:
- минеральная газированная вода — 500 мл.
- мука — 250 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — щепотка
- масло растительное — 50 мл.
Способ приготовления:
- В посуде, где будете замешивать тесто, сначала нужно смешать сухие продукты — просеянную муку, сахар, соль.
- Затем понемногу добавлять газированную минеральную воду, перемешивать, пока тесто не станет однородным без комочков нужной нам консистенции.
- Сковороду прогреть, смазать маслом перед первым блинчиком, вылить тесто, растянуть по всей поверхности сковороды. Выпекать сначала с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета.
Как и с чем подать
Есть масса вариантов подачи этого вкусного блюда:
- в виде стопки, а в дополнение — сметану, масло, варенье в небольших чашечках;
- оформив блины в виде треугольничков, так их удобно обмакивать в варенье или сметану и кушать;
- скатав в форме трубочек;
- завернуть блины конвертиками, причем в этом способе можно использовать вариации начинок внутрь самих блинов — мясной обжаренный фарш, яйца рубленные с луком, яблоки с сахаром, капуста с яйцом.
Можно сделать соусы:
- сладкий — из сметаны с сахаром и вазелином для аромата;
- острый — из смеси майонеза, мелко тертого сыра и пропущенного через давилку маленького зубчика чеснока.
Рецепт блинов на минеральной воде сочетает в себе простые и недорогие ингредиенты, простоту в самом процессе готовки. А результат в виде горки красивых блинов с обилием дырочек порадует всю семью.
Способ третий: На воде
Блины на воде – не менее популярны, чем на молоке или кефире. В отличие от последних они менее калорийные. Кроме того, тонкие блины, на воде являются отличной основой для изысканных блюд с начинками и соусами, а также блинных тортов.
Рецепт 1. Классические блины на воде
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить муку и перемешать.
- Влить воду в яично-мучную смесь и взбить миксером. Добавить растительное масло и взбивать тесто миксером до его однородности. Когда убедитесь, что комки в тесте отсутствуют и оно однородное, начинайте выпекание блинов.
- Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Перемешать тесто, зачерпнуть и разлить по сковороде. Выпечь до готовности и перевернуть.
- Таким образом выпечь блины из всего теста, но сковороду смазывать уже не требуется, так как в тесте есть масло.
Если классические тонкие блины на воде кажутся вам скучными, тогда приготовьте марокканские бегхрир. Эти блины уникальны тем, что пекутся только с одной стороны и получаются очень пористыми. Подаются со сладким медово-сливочным соусом.
Рецепт 2. Бегхрир
Ингредиенты:
- 300 грамм муки
- 100 грамм манки
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки сухих дрожжей
- Щепотка соли, щепотка разрыхлителя
- Теплая вода, около 850 мл
Способ приготовления:
- Смешать все сухие компоненты, желтки и постепенно добавлять воду, помешивая тесто.
- Взбить миксером до консистенции теста для классических блинов.
- Накрыть емкость с тестом и убрать в тепло на час.
- Холодную сковородку протереть салфеткой, смоченной в воде.
- В центр сковородки влить тесто (не распределять его по сковороде).
- Выпекать до тех пор, пока верхняя часть перестанет липнуть к рукам. Не переворачиваем!
- Снимаем блин со сковороды и смазываем соусом.
Для приготовления соуса 90 грамм сливочного масла смешать с медом и растопить. Готовым соусом смазывать каждый блинок.
А еще на воде можно приготовить очень сладкие блинчики, не менее оригинальные, чем Бегхрир. Это японские Дорияки, которые отличаются от всех существующих не только консистенцией, вкусом, а и подачей. Популярный десерт Дорияки – сладкие блинчики из плотного теста, похожего на бисквит, которые подаются с фасолевой начинкой.
Рецепт 3. Блины Дорияки
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 80 грамм сахара
- 1 столовая ложка меда
- 0,5 чайной ложки соды
- 50 мл воды
- 130 граммов муки
Способ приготовления:
- Яйца взбить с медом и сахаром до однородной золотистой массы.
- В яичную смесь добавить соду, разведенную водой и взбить венчиком (миксером).
- Постепенно добавить просеянную муку. Должно получиться однородное, достаточно жидкое тесто.
- Готовое тесто накрыть и оставить настаиваться около 30 минут.
- Нагреть сковородку и смазать ее маслом.
- Вылить немного теста на сковородку и как только на поверхности блинчика появляются пузырьки, быстро переворачиваем его и печем около 20 секунд.
Для приготовления бобовой (фасолевой) начинки «Анко» необходимо:
200 грамм бобов адзуки замочить в воде и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть и переложить бобы в кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить бобы в кастрюле на 5 минут.
Слить воду и просушить бобы, залить чистой водой, чтобы она покрывала их полностью. Варить адзуки в течение часа, подливая воду.
Всыпать 200 грамм сахара в кастрюлю с бобами и уварить их в три приема. Остудить немного и приготовить пюре. Лучше всего протереть бобы через сито, чтобы получить однородную массу без шкурок.
Готовую начинку выложить на блинчик и накрыть сверху другим блинчиком, слегка придавить. Хранить готовый десерт в холодильнике.
Советы эксперта:
Совет 1
Очень важно печь Бегхрир на холодной сковороде. Это залог «пузырчатости» блинов
Совет 2. Выпекать нужно их быстро, чтобы та сторона, которая печется, осталась светлой.
Совет 3. После каждого Бегхрир сковороду нужно переворачивать вверх дном и подставлять под холодную струю воды и держать так до остывания.
Совет 4. Готовые дорияки по консистенции должны напоминать тонкий бисквит, поэтому во время приготовления теста, его нужно долго взбивать.
Совет 5. Если слишком сладкие блинчики не ваш вариант, можно убавить порцию сахара в тесте. Начинка компенсирует это с лихвой.
Совет 6. Чтобы ускорить процесс приготовления десерта, можно купить готовую пасту «Анко», смешать ее с шоколадной пастой, добавить ягод и начинить ею блинчики.
На минералке и молоке
Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем, подавать к столу с джемом, медом и сметаной. Кроме того, это отличный вариант для приготовления закусок на фуршеты, праздничный стол. Минеральная вода в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя (соды или дрожжей).
Ингредиенты:
- 300 миллилитров молока;
- 200 миллилитров минеральной воды;
- 300 граммов пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- 100 граммов сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Хорошо взбиваем все венчиком.
В отдельную емкость насыпаем просеянную муку и вводим в нее постепенно молоко. Оно не должно быть холодным – лучше подогреть до комнатной температуры.
В глубокой кастрюле смешиваем все эти ингредиенты и добавляем растительное масло и газировку
Все тщательно перемешиваем венчиком, миксером или деревянной лопаткой.
Даем смеси постоять в течение 15-20 минут.
Тесто отстоялось – еще раз хорошо все перемешиваем и выпекаем блины на очень горячей сковороде.
Каждый блинчики после обжаривания с одной стороны, осторожно при помощи лопатки переворачиваем на другую и так поступаем со всем объемом теста.
Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо и смазываем каждый блинчики растопленным сливочным маслом.
Как приготовить тонкие блины на газированной воде с дырочками — рецепт приготовления вкусных и нежных блинчиков
Я подготовила его с пошаговыми фотографиями и подробным описанием, чтобы каждый желающий смог приготовить. Ничего сложного в приготовлении нет, главное следуйте шаг за шагом, и у вас выйдет отличный результат.
Ингредиенты:
- 500 мл. газированной воды (сильно газированной минеральной воды)
- 100 грамм сметаны 15-20%
- 220 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- Ванильный сахар по желанию
Шаг 1
Предлагаю все необходимые продукты, для приготовления, они должны быть свежие, хорошего качества.
Шаг 2
Яйца у меня крупные, категории СО, вбиваю их в миску, всыпаю сахар и соль. Все перемешиваю венчиком..
Шаг 3
Всыпаю сметану, я купила в магазине 15%, можно взять 20% или домашнюю, ее нужно ровно 100 грамм.
Шаг 4
Все перемешиваю венчиком, можно использовать миксер, если вам так будет удобно. Вот такая масса получается.
Шаг 5
В магазине я купила минеральную воду, у меня она недорогая, самая обычная. Лечебную, дорогую, или из аптеки брать не стоит, они для других целей. Вливаю воду в стакан.
Шаг 6
Вливаю воду, но в размере стакана, то есть я вливаю ровно половину нормы, и перемешиваю венчиком. Вы сразу заметите что масса начнет пенится, это нормально.
Шаг 7
Затем всыпаем просеянную муку, я всыпаю все сразу, масса густая, с комочками, но венчиком и интенсивными движениями все можно разбить.
Шаг 8
Получается густое тесто, как густая сметана, важно чтобы в нем не было комочков. Теперь разбавляем его используя вторую часть минералки, вливаем и перемешиваем, опять все начнет пенится, это из-за газировки
Шаг 9
Вливаем растительное масло, я использую рафинированное. И снова все перемешиваю.
Шаг 10
Таким образом, мы развели густое тесто, и сделали его жидким, вот такое оно у меня получилось, как на фотографии. Это способ приготовления теста мне очень нравится, так как позволяет сразу убрать все комочки и получить идеальное тесто для блинов.
Шаг 11
Жарю на разогретой сковороде, набирая по пол половника, каждый раз перемешиваю тесто со дна. Старайтесь брать всегда одинаковое количество теста. Если брать половинку черпака, то блинчики на минеральной воде получаются тоненькие и все в дырочку.
Шаг 12
С каждой стороны жарю по пол минутки, они готовятся очень быстро, и на минутку не успеваешь отойти, за счет того что они получаются тонюсенькие, готовятся мега быстро.
Шаг 13
Так пережариваем все тесто, на самом деле получается не так уж и много изделий, на фото вы можете видеть, даже свернув их в трубочку, они получаются тонкими.
Рецепт этот очень хороший, пропорции идеальный, вкус тоже. Единственное, с сахаром, кладите его ложку или больше, если любите сладкое. Можно вообще не добавлять, все по желанию, и по вкусу.
Ванилин советую не брать, если с ним не угадать, тесто будет горьким, а вот сахар ванильный, можно добавить, чтобы они приобрели приятный аромат и привкус.
Блины можно полить растопленным шоколадом или глазурью, сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем. Вкус у них нежный, тающий во рту. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
А вообще мы очень любим блины, и какие только не ели. Я уже даже сбилась со счету, сколько рецептов блинов у нас на блоге. Есть и тонкие, и толстые, и на кефире, и на воде, молоке, сметане, майонезе. Чуть ниже, будет метка блины. Так вот если вы туда попадете, то столько новых рецептов узнаете…
Блины на минеральной воде постные
Еще один рецепт блинчиков с дырочками. В нем мы используем соду. Ее нужно совсем немного, буквально на кончике чайной ложки.
Не кладите в тесто слишком много сахара т.к. он делает изделия жесткими и сухими. Лучше потом, подайте к чаепитию варенье или мед.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Газированная минералка – 2 стакана
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – щепотка
Стаканы для измерения количества минералки и муки должны быть одинаковыми. Таким образом, соотношения муки и воды – 1:2
1. Рецепт очень простой. Нужно всего лишь перемешать все продукты в одной миске. Сначала просеиваем во вместительную посуду муку. Отправляем следом соль, сахар, соду. Вливаем сначала стакан воды. Так будет проще замесить тесто однородного состояния.
2. Добавляем второй стакан. Тесто после перемешивания получается достаточно жидким. А это значит, что наши блины будут тонкими. Пузырьки углекислого газа в минералке сделают свое «ажурное дело», покроют наши блинчики дырочками.
3. В завершение замеса, вливаем сюда растительное масло. Как вы видите, консистенция теста напоминает жидкий питьевой йогурт. На венчике оно не остается. Даем готовому тесту отдохнуть минут 15.
4. Блинную сковороду ставим на огонь. Смазываем тонким слоем масла растительного без запаха. Нагреваем ее хорошенько. Держа сковороду под наклоном, наливаем немного теста. Распределяем тонкий блинчик. Жарим на мощности выше средней.
5. Когда блин будет свободно отставать от дна, можно переворачивать. Подрумяним со второй стороны еще несколько секунд.
Подавать блины можно со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем – с чем угодно. Даже просто так, без каких-либо дополнений, они будут очень вкусными.
Рецепт блинов на воде с крахмалом
Следующие изделия получаются одновременно тонкими и нежными. А делает их такими крахмал и газированная вода.
Блины по такому рецепту готовятся в такой последовательности:
- Мука (4 ст. л.) соединяется с крахмалом (7 ст. л.), щепоткой соли и ванилином.
- Отдельно взбиваются с сахаром (1 ст. л.) 3 яйца.
- В натуральный домашний йогурт (500 мл) комнатной температуры добавляется сода (½ ч. л.). Массу нужно хорошо перемешать ложкой, чтобы она увеличилась в объеме.
- Соединить вместе все части теста. Хорошо перемешать их между собой, влить 300 мл газированной воды и 4 столовых ложки подсолнечного масла.
- Жидкое тесто наливать в центр раскаленной сковороды и распределять по всей поверхности.
- Как только на одной стороне блина начнут появляться характерные дырочки, можно переворачивать изделие на другую сторону. Через полминуты его можно снимать со сковороды.
- Аналогичным способом выпекаются все блинчики. К столу они подаются с любой начинкой или топпингом.
fb.ru
Категория: Разные рецепты
Рeцeпт блинoв на минeралкe и мoлoкe
Сeгoдняшний cocтав кoмпoнeнтoв oчeнь прocт‚ и в ocнoвнoм вce кoмпoнeнты имeютcя в xoлoдильникe и куxoннoм шкафу. Бываeт‚ чтo нeт лишь минeралки. Так вoт‚ при ee пoкупкe‚ oбратитe вниманиe на этикeтку. Жeлатeльнo‚ чтoбы вoдица была cильнoгазирoваннoй.
Этo и пoнятнo‚ чeм бoльшe будeт в нeй пузырькoв‚ тeм бoльшee иx кoличecтвo пeрeйдeт в тecтo‚ а затeм oтoбразитcя на нашиx румяныx краcавцаx.
Чтo нам нужнo для пригoтoвлeния (на 11-12 издeлий):
Ингрeдиeнты:
- мoлoкo – 250 мл
- минeральная вoда – 250 мл
- мука – 200 гр
- яйцo – 3 шт
- cаxар – 15 гр (1 cт. лoжка)
- coль – 2 гр (1/3 ч. лoжки)
- раcтитeльнoe маcлo – 15 гр ( 2 cт. лoжки)
Для глазури (при жeлании):
- cаxар – 15 гр (1 cт. лoжка)
- cмeтана – 20 гр (1 cт. лoжка)
- какаo-пoрoшoк – 20 гр (2-2‚5 ч. лoжки)
Для пoдачи( при жeлании):
бананы
Глазурь кoнeчнo жe нe oбязатeльный кoмпoнeнт. Прocтo пoка наcтаиваeтcя тecтo‚ ecть 15 минут cвoбoднoгo врeмeни. Так пoчeму бы eгo нe иcпoльзoвать для coздания дoпoлнитeльнo вкуcа. Тeм бoлee‚ чтo и дeлаeтcя вce за 5 минут. Оcoбeннo вкуcнo пoлучитcя‚ ecли будeтe пoдавать c бананoм.
Этoт трoпичecкий фрукт в coдружecтвe c шoкoладoм oчeнь привлeкатeлeн. Да и блинчики c бананoм любят мнoгиe.
Выпeкать издeлия я буду на cпeциальнoй cкoвoрoдкe – блинницe. Еe диамeтр cocтавляeт 24 cм. Этo дoвoльнo бoльшая cкoвoрoдка. Еcли у ваc малo oпыта в пeрeвoрачивании издeлий‚ тo лучшe пeчь на cкoвoрoдe мeньшeгo диамeтра.
Хoтя‚ пeрeвoрачиваютcя oни бeз вcякoгo труда. Вoзьмитe для этoгo ширoкую лoпатку‚ чтoбы oxват был бoлee oщутимым.
Начнeм c пригoтoвлeния тecта.
1. Для этoгo нужнo имeть тeплoe мoлoкo‚ минeралку и яйца кoмнатнoй тeмпeратуры. Дocтаньтe вce этo из xoлoдильника заранee‚ а мoлoкo cлeгка coгрeйтe на плитe‚ или в микрoвoлнoвкe.
2. Яйца разбить в миcку‚ вcыпать к ним coль и cаxар. Мoжнo cбить cмecь вeнчикoм‚ нo будeт быcтрee‚ ecли взять для этoй цeли микceр.
Пeрeмeшивать на cрeднeй cкoрocти дo пoявлeния пeнки cвeрxу. За этo врeмя coль и cаxар дoлжны пoлнocтью раcтвoритьcя.
3. Еcли дажe раcтвoрилocь нe вce‚ тo c этим пoмoжeт cправитьcя тeплoe мoлoкo. Дocтатoчная тeмпeратура для этoгo 30-35 градуcoв. Вливать eгo лучшe тoнкoй cтруйкoй‚ при этoм нe ocтанавливать рабoту микceра.
4. Муку oбязатeльнo прoceять чeрeз cитo для наcыщeния ee мoлeкулами киcлoрoда.
Этим дeйcтвиeм мы такжe прoвeрим‚ чтoбы в нeё нe пoпалocь ничeгo лишнeгo.
Вcыпать ee двумя чаcтями‚ прoдoлжая пeрeмeшивать cмecь микceрoм. Пoка жидкocти нe cтoль мнoгo‚ пeрeмeшаeтcя вce дocтатoчнo быcтрo. Кoгда cмecь cтанeт рoвнoй и oднoрoднoй и разoйдутcя вce кoмoчки‚ мoжнo oткрывать бутылку c минeральнoй вoдoй.
5. Налить ee в cтакан и затeм при пeрeмeшивании микceрoм на cрeднeй cкoрocти‚ влить тoнкoй cтруйкoй в cмecь.
Она‚ в cвoю oчeрeдь‚ быcтрo пoкрoeтcя мнoжecтвoм малeнькиx пузырькoв и на пoвeрxнocти пoявитcя oбильная пeна. Еe cлeдуeт вбить в cмecь и пoка ocтавить тecтo наcтаиватьcя. Дocтатoчнo будeт минут 15.
За этo врeмя мука разбуxнeт и cтанeт бoлee клeйкoй. К тoму жe oна eщe бoльшe наcытитcя мoлeкулами киcлoрoда.
6. Чeрeз oтвeдeннoe врeмя вылить маcлo в тecтo и cмeшать eгo микceрoм на cрeднeй cкoрocти дo иcчeзнoвeния маcляныx пятeн и развoдoв.
Раньшe дoбавлять маcлo нe cлeдуeт. Онo забьeт муку и клeйкoвина нe cмoжeт в дoлжнoй мeрe «раcпуcтитьcя»
Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на минералке без молока
Если нет молока, то ничего страшного. Тонкие и аккуратные блинчики можно приготовить просто на минеральной воде. Если же дома есть миксер, то процесс займет пару минут. Воду берем обычную с газами, яйца крупные или среднего размера. Если вдруг блины будут рваться, то количество придется увеличить.
Ингредиенты
- 400 мл минеральной воды;
- 3 яйца;
- 1 щепотка рыхлителя;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ч. л. без горки соли;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ложки сахара.
Как быстро приготовить тонкие блинчики на минералке
Яйца аккуратно разбиваем в миску, скорлупки попадать не должны. Вводим сахарный песок. Если нужны соленые блинчики, то сокращаем количество до одной ложки. Засыпаем соль. Взбиваем венчиком либо миксером.
Добавляем муку с минералкой. Кидаем маленькую щепотку разрыхлителя. Благодаря этому ингредиенту, блины будут нежнее, количество дырочек увеличится. Взбиваем все вместе несколько секунд, вводим растительное или растопленное сливочное масло.
Теперь жарим тонкие блинчики классическим способом: разливаем тесто на прогретую поверхность сковороды, распределяем до тоненького слоя, готовим с двух сторон. Первый раз посудину нужно смазать, далее этого можно не делать, так как в тесте присутствует масло.
Качество блинов во многом зависит от сковороды. Если она ровная, с толстым дном, хорошо прогревается, то получим аккуратные лепешки одинаковой толщины, которые не будут прилипать.
Тонкие блинчики на минералке и молоке с дырочками
Блины на минералке и молоке – тонкие, с дырочками, нежные и невероятно вкусные. Такие блины понравятся по вкусу всем, и взрослым, и деткам. Готовить блины можно как сладкими, так и солеными. Такие блины просто идеально подойдут для начинки, причем использовать можно любые вариации – сладкие кремы, творог, паштеты, сливочные сыры и т.д. Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка.
Если вы вдруг напекли много блинов, их можно начинить и заморозить порциями, так у вас всегда под рукой будет домашний полуфабрикат – достал, пара минут в микроволновой печи и завтрак готов.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 стакана;
- минеральная вода – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- соль – щепоть;
- масло растительное – 2 ст.л.