Блины цветные

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. .
  4. .
  5. .
  6. .
  7. .
  8. .
  9. .
  10. .
  11. .
  12. .

Честно скажу, про Масленицу в этом году я вспомнила только в понедельник, в ее первый день, когда листала с утра свой Инстаграм и начала напарываться взглядом на десятки блинных фотографий. Голова была занята другими мыслями, поэтому проводы зимы вылетели у меня из головы. Из-за этого и рецепты блинов на Масленицу выкладываю аж среди недели, но лучше поздно, чем никогда!

Когда я начала думать, чем вас, любимые читатели, порадовать, поняла, что в моем кулинарном блоге уже множество блинов! Это и классические самые вкусные блины, и потрясающие американские Панкейки, и диетические блины без яиц и молока, и фаршированные с грибами и луком-пореем, и низкокалорийные с грибами и пекинской капустой, и сладкие с шоколадом и бананами, поэтому я придумала что-то совершенно непохожее ни на одни из них!

Решила я показать сразу три рецепта, с тремя разными начинками, трех цветов! Это будут зеленые блины с семгой и крем-сыром, пряные желто-оранжевые блинчики с сыром Паниром и сладкие красные блины с творогом и изюмом. Делаться все будут из одной основы, поэтому вы с легкостью приготовите их за один раз. Получились все три варианта очень вкусными, по рейтингу мнения разделились.

Рецепт цветных блинчиков на сыворотке

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 20.Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Сахар 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сыворотка 1 л
Мука 350 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Пищевые красители по необходимости

Как сделать цветные блины

  1. Вливаем в емкость стакан сыворотки, добавляем яйцо.
  2. Всыпаем 4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем венчиком. Всыпаем 350 г муки. Тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков.
  3. Рецепт рассчитан на 1 л сыворотки. Один стакан мы уже влили в тесто. Теперь отливаем полстакана и отставляем. Остальную сыворотку в 3 приема вливаем в тесто, каждую порцию хорошенько размешиваем.
  4. Нагреваем почти до кипения отлитые полстакана сыворотки. Всыпаем в нее чайную ложку соды. Сода погасится, выделится углекислый газ, которой позволит получить блины в дырочку. Вливаем горячую сыворотку в тесто, постоянно размешивая. Добавляем 50 г растительного масла. Перемешиваем. Даем постоять тесту 15 минут, чтобы мука набухла.
  5. Делим тесто на несколько частей, в каждый из которых добавляем несколько капель разного цвета пищевых красителей, а в одну часть кладем столовую ложку какао-порошка.
  6. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем ее.
  7. Наливаем тесто на сковороду, обжариваем, переворачиваем, обжариваем.
  8. Можно выпекать блины в полоску. Для этого наливаем на сковороду обычное, без красителей тесто, через несколько секунд наливаем на блин тонкой струйкой шоколадную смесь в виде спирали или другой фигуры.
  9. Каждый блинчик смазываем маслом и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной.

Видео рецепта разноцветных блинов на сыворотке

На видео можно посмотреть, как сделать тесто и испечь удивительные цветные блины, используя пищевые красители.

https://www.youtube.com/watch?v=8sQfntfObKAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Красивые блины. Печем разноцветные блины на Масленицу. Дома вкусно. (https://www.youtube.com/watch?v=8sQfntfObKA)

Красные блины — рецепт

Уже и понятно что разноцветные блины могут быть с разными цветами: зелеными, желтыми, красными, светлыми и не только.

Посмотрите сейчас приготовление красных блинов на свекольном натуральном красителе. Чтобы его получить, натрите на терке свеклу.

Чтобы свекла не потеряла свой цвет — полейте ее лимонным соком.

Выложите натертую свеклу в разогретую сковороду и налейте немного воды. Несколько минут прогрейте свеклу на сковороде, чтобы она выделила свой сок в воду, часто перемешивая.

Затем возьмите ситечко и маленькими частями выкладывайте в него прогретую свеклу и ложкой давите сверху, чтобы сок опустился в пиалу.

Когда весь свекольный сок будет в пиале, вылейте его в посуду с тестом, из которой будут выпекаться разноцветные блины. В нашем примере красного цвета.

После добавления свекольного сока в блинное тесто, оно приобретает ярко-красный цвет.

Выпекайте блины обычным способом на масле и разогретой сковороде.

Обжаривайте красные блины с обеих сторон до готовности.

Такие красивые блины даже без начинки — очень любят дети, чтобы кушать и с улыбкой их рассматривать.

Начинку для блинов сделайте свою, самую любимую.

Или к примеру такую: смешайте в миске: кусочки вареного куриного филе, нарезанное вареные яйца, морковь по-корейски, нарезанную зелень, майонез.

Приятно кушать !

Рецепт приготовления цветных блинчиков с начинкой по шагам

Меня заинтересовал этот рецепт своей интересной подачей. Такие блинчики можно подавать на фуршетный стол. Начинка у блинчика тоже интересная. В ней сразу все собрано: и картофель с мясом и салат.

Для начала нужно подготовить морковь и шпинат для блинов (для цвета). Одну морковь почистить и помыть и натереть на мелкой терке. У меня замороженная. И притушить в сковороде на растительном масле. Жарить сильно не нужно. Нам нужно, что бы морковь отдала свой цвет маслу и стала мягче. Кубик замороженного шпината достать из морозилки (пусть размораживается).

Теперь нужно замесить тесто на блины. В чашу миксера налить один стакан молока, всыпать одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Включаем миксер на малые обороты и вбиваем одно яйцо.

Заранее просеять муку. Муку я добавляю столовой ложкой (частями). Миксер все время работает на малых оборотах. Муки кладем столько, сколько нужно на жидкое тесто. Мука у всех разная. Поэтому на указанное мной количество, не ориентируйтесь. Поэтому и нужно добавлять муку частями.

И в конце вылить в тесто 3 столовые ложки растительного масла и все перекрутить. Теперь нужно тесто поделить на две части.

В одну часть выгружаем из сковороды все содержимое (жаренную морковь с маслом) и хорошо перемешиваем. Я еще добавила половину чайной ложки куркумы, что бы был более насыщенный цвет.

Во вторую часть теста добавить шпинат и перемешать. Я добавила еще зелень. И начинаем жарить блины.

Очень хорошо разогреть сковороду и смазать ее маленьким кусочком сала. Я это делаю один раз перед первым блином. Тогда не будет первого блина комом. Я пожарила морковные блины.

Теперь блины со шпинатом.

Теперь начинка. Нужно заранее отварить мясо курицы (или любое другое) и нарезать мелко. Приготовить картофель пюре. У меня картофель остался после вчерашнего обеда, а мясо курицы осталось от супа. Мне осталось только все подогреть.

Капусту нужно нарезать мелко, как на борщ. Сложить ее в миску, посолить на свой вкус и хорошо отжать руками. Добавить столовую ложку сметаны или майонеза и поперчить. Все тщательно перемешать.

Начинка у меня готова. Я для остроты еще нарезала в салат перец чили (это не обязательно).

Я буду блины подавать в пергаментной бумаге (вы можете этот шаг пропустить). Я нарезала пергамент для каждого блина. Выложила блин. На блин сначала нужно выложить кусочек листа савойской капусты. Можно использовать и пекинскую капусту или салат латук. Нужно что-то обязательно класть на блин, что бы он не размок от капустной начинки. Потом картофель с мясом и капусту в сметане.

Сворачиваем блин в рулет и завернуть в пергамент. Концы пергамента скрутить как у конфеты.

Блины готовы.

При подаче на стол нужно разрезать блин с бумагой острым ножом. Можно кушать, отогнув бумагу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
27
3
175
835

Молоко
5
5
7
90

Сахар

24
96

Поваренная соль

Подсолнечное масло

51

458

Куриное яйцо
7
6

86

Морковь
1

5
26

Замороженный шпинат
16
3
4
136

Картофель
4
1
33
154

Капуста белокочанная
3

7
42

Сметана
1
5
1
52

Поваренная соль

Перец черный молотый

1
6

Капуста савойская
58
5
288
1354

всего в блюде:
122
79
545
3335

всего в 1 порции:
20
13
91
556

всего в 100 граммах:
2
1
8
52

автор рецепта:

просмотров: 5319

Похожие рецепты

Цветная капуста в сырном соусе

Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами

Детское пюре из цветной капусты

Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи

Цветная капуста в сметанном соусе

Запеканка из цветной капусты

Жареная цветная капуста по домашнему

Цветная капуста под сухарным соусом

Готовим оранжевые блинчики с морковкой

О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1,5 стакана;
  • вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – большая щепотка;
  • морковка сочная средняя – 1 шт.;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Можно ли начинять такие блинчики?

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.

К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из куриного фарша и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.

Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные – фаршем из темного мяса, а зеленые – различными ягодами или вареньем из них.

Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой

Посмотрите рецепт красивых блинов со сладкими начинками, которые отлично подойдут для праздничного стола. А также можете побаловать своих родных ими хоть каждый день.

Вам потребуется:

  • Молоко — 0.5 литра
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Начинка 1:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Корица и сахар — по вкусу

Начинка 2:

  • Мак — 100 г
  • Варенье (любое) — 2 ч. л.

Разноцветные блины — рецепт

Сначала приготовьте блинное тесто. Для этого в чашке выложите 3 сырых яйца, соль и сахар, чтобы перемешать все венчиком.

Затем вылейте половины 0.5 литра молока и насыпьте 1.5 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было комочков и влейте оставшуюся часть молока.

Потом налейте 2 ст. л. растительного масла, чтобы все снова перемешать. Блинное тесто готово.

Положите в него пищевой краситель около 1 ч. л. Перемешайте и добейтесь нужного для вас яркости цвета.

Таким же образом сделайте красное тесто, добавив красный пищевой краситель. Для приготовления красного теста используйте также о.5 литра молока и дополнительно 3 яйца. То есть все повторяется.

Когда тесто будет готово, то выпекайте блины обычным способом, доводя их до готовности с обеих сторон. Для выпекания первого блина сковороду смажьте маслом.

Лучше выпекать разноцветные блины на чугунной сковороде. Еще можно выпекать их на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.

Для приготовления первой начинки натрите на терке два очищенных яблока. Выложите их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, насыпьте корицы. Потушите яблоки в течение 4 минут, чтобы они стали мягкими.

Для приготовления второй начинки залейте кипятком мак. Через 15 минут воду отлейте и измельчите его блендером. Добавьте 3 ст. л. абрикосового варенья и все перемешайте. Начинка 2 готова.

Красного цвета блины фаршируйте яблочной начинкой, чтобы скрутить их в трубочку.

Зеленые блины сделайте с начинкой из мака с вареньем.

Разрежьте фаршированные разноцветные блины пополам, чтобы красиво уложить их на блюдо для подачи на стол.

Встречайте масленичную неделю, улыбайтесь и кушайте вволю вкусные блинчики.

Желто-оранжевые блины с куркумой и шафраном

  1. Заливаем шафран горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
  2. Через полчаса добавляем куркуму и остальные ингредиенты, перемешиваем. Благодаря дополнительным специям цветные блины будут излучать потрясающий пряный аромат!
  3. Добавляем самодельные оранжевый краситель в тесто и снова тщательно перемешиваем. Оранжевые блины тоже готовы к выпеканию!
  4. Обжариваем цветные блинчики, как я уже описала в варианте с зелеными: на средне-сильном огне приблизительно минуту с одной и полминуты с другой стороны. Сковороду маслом не смазываем. Только если начнут прилипать, но не должны, у меня все хорошо. Пряные блины готовы!

Рецепт цветных блинчиков на молоке

Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, мелкая терка, разделочная доска, блендер, мелкое сито, блинная сковорода.

Ингредиенты

Сахар 60 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 л
Мука 400 г
Краснокочанная капуста 200 г
Соль 10 г
Рафинированное подсолнечное масло 70 мл
Свекла 150 г
Куркума 1 ч. л.
Петрушка 35 г
  • Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
  • Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.

Как сделать цветные блинчики

  1. В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком.
  2. Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.
  3. Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г).
  4. В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет.
  5. Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет.
  6. Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу.
  7. Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета.
  8. Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности.
  9. Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.
  10. Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито.
  11. Приступаем к жарке блинов. Перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Больше этого делать не нужно, ведь в тесте присутствует масло.
  12. Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку.
  13. Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других.

Всего получается по 6 блинов каждого цвета. Такие блины можно подавать просто со сметаной, а можно завернуть в них мясо, грибы, сыр с чесноком – все зависит от вашей фантазии.

Видео рецепта цветных блинов

Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.

https://www.youtube.com/watch?v=OZJvSZOpSbEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Цветные Блины / Colored Pancakes / Разноцветные Блины / Красивые Блины На Масленицу (https://www.youtube.com/watch?v=OZJvSZOpSbE)

Сиреневые блинчики с черникой

Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Черника — 150 г

Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
  2. К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
  3. В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
  4. Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
  5. Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  6. Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
  7. Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.

Красные блины с творогом и изюмом

  1. Последний вариант начинки — это точно блинчики для детей и для взрослых сладкоежек, таких, как я! Кладем в тарелку творог, разминаем его вилкой, добавляем сахар или мед, или другой любимый подсластитель (у меня это стевия).
  2. Кладем изюм и все тщательно перемешиваем. Изюм можно заменить на другие любимые сухофрукты или цукаты (сухофрукты полезнее), начинка из творога для блинов может отличаться по вашему вкусу!
  3. Расстилаем цветные блины поджаренной стороной вверх и кладем начинку также, как и в предыдущих вариантах: горизонтальной полоской от левого до правого края, располагаем полоску ближе к нижнему бортику.
  4. Скручиваем налистники с творогом трубочкой. Можно разрезать их напополам.
  5. И полить медом, и посыпать грецкими орешками. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины!

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как мариновать вяленые помидоры. А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и сделать цветные блины!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про интересные рецепты блинов, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Зеленые блины со шпинатом

  1. Замачиваем в теплой воде брусочки шпината, чтобы растаяли или моем свежий, блинчики со шпинатом станут красивого и яркого цвета.
  2. Кладем его вместе с водой в блендер и перебиваем до абсолютно однородной консистенции.
  3. Добавляем «свежеиспеченный» зеленый краситель в тесто и тщательно перемешиваем. Можно печь шпинатные блины!
  4. Хорошо разогреваем сковороду на средне-сильном огне, масло не льем, оно есть в блинах.
  5. Наливаем полполовника теста, распределяем по сковороде и жарим с одной стороны где-то минуту, пока края не начнут отделяться от сковороды, затем с другой еще полминутки. Не бойтесь того, что с первой стороны разноцветные блинчики не достаточно зеленые, а больше золотистые, как раз с другой стороны они будут нужного насыщенного цвета! 

Цветные блины: фото и рецепт приготовления

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
  • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – щепотка;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Делаем цветные блинчики. Как и из чего?

Итак, если у Вас есть свой любимый рецепт блинчиков, то можно смело готовить их по этому рецепту. Кстати говоря, если при этом Вы не хотите пачкать посуду, можно вполне этого и не делать, если приготовить тесто для блинов не в какой-либо посуда, а в пластиковой бутылке. Вот здесь можно прочитать, как это сделать. Преимущество этой простой методики в том, что посуды Вы не запачкаете, а пластиковую бутылку после приготовления блинов можно просто выбросить. Кроме этого, из бутылки очень удобно наливать тесто прямо на сковороду. Ведь для блинчиков оно должно быть достаточно жидкое.

Теперь переходим к цветным блинчикам. Когда Вы приготовите для них тесто по своему рецепту, его просто подкрашивают. Сделать это можно любыми пищевыми красителями, которые можно найти в магазинах. Если же такие красители Вам не нравятся, то их вполне можно заменить на более натуральные. Растительных красителей очень много. Здесь главное знать, что нужно использовать, чтобы получить нужный нам цвет. Вот это я Вам сейчас и расскажу.

Розовый цвет

Первое, что многим, наверное, уже пришло на ум, это воспользоваться свекольным соком. С его помощью можно очень просто подкрасить блинчики. Они у Вас получатся розового цвета. Конечно, если сока Вы добавите больше, то и цвет, соответственно будет уже не розовым, а ближе к красному.

Жёлтый цвет

Если хотите, чтобы Ваши блинчики были жёлтыми, то есть не золотистыми, а именно жёлтыми, то здесь Вам поможет куркума. Опять же насыщенность цвета можно регулировать концентрацией этого натурального красителя.

Зелёный цвет

Блинчики можно приготовить и зелёные. Для этого нужно воспользоваться шпинатом и выжать сок из него. Шпинат можно взять свежий либо замороженный, если Вы позаботились об этом летом, и заморозили эту зелень впрок.

Шоколадный цвет

Последний вариант, это блинчики шоколадного цвета. Такой цвет достигается при добавлении какао. Кстати, с помощью какао можно сделать почти шоколадные оладьи. Этот рецепт Вы найдёте вот здесь.

Блины и блинчики, блюдо достаточно калорийное. Как приготовить полезные блины и снизить их калорийность можно узнать вот из этой статьи.

На самом деле приготовить цветные блинчики очень просто, с этим справятся даже дети. Вот Вам доказательство. Посмотрите.

А вот уже видео более «взрослое», где Вам покажут по шагам, как приготовить такие блинчики. И приведут ещё и рецепт, если у Вас нет своего. Посмотрите.

Зелёные блины со шпинатом

Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахара — 1 ч.л.

Приготовление зелёных блинов со шпинатом:

  1. Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
  2. К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
  3. Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
  4. Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
  5. Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
  6. Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Разноцветные блины с тремя видами начинки!

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. .
  4. .
  5. .
  6. .
  7. .
  8. .
  9. .
  10. .
  11. .
  12. .

Честно скажу, про Масленицу в этом году я вспомнила только в понедельник, в ее первый день, когда листала с утра свой Инстаграм и начала напарываться взглядом на десятки блинных фотографий. Голова была занята другими мыслями, поэтому проводы зимы вылетели у меня из головы. Из-за этого и рецепты блинов на Масленицу выкладываю аж среди недели, но лучше поздно, чем никогда!

Когда я начала думать, чем вас, любимые читатели, порадовать, поняла, что в моем кулинарном блоге уже множество блинов! Это и классические самые вкусные блины, и потрясающие американские Панкейки, и диетические блины без яиц и молока, и фаршированные с грибами и луком-пореем, и низкокалорийные с грибами и пекинской капустой, и сладкие с шоколадом и бананами, поэтому я придумала что-то совершенно непохожее ни на одни из них!

Решила я показать сразу три рецепта, с тремя разными начинками, трех цветов! Это будут зеленые блины с семгой и крем-сыром, пряные желто-оранжевые блинчики с сыром Паниром и сладкие красные блины с творогом и изюмом. Делаться все будут из одной основы, поэтому вы с легкостью приготовите их за один раз. Получились все три варианта очень вкусными, по рейтингу мнения разделились.

Разноцветные блины — рецепт без красителей

Блины с применением натуральных красителей получаются яркими, оригинальными, вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
  • Мука — 400 г
  • Сырая свекла — 150 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка (шпинат или укроп) — 35 г
  • Свежая краснокачанная капуста — 200 г

Приготовление цветных блинов:

Сначала сделайте обычное тесто. Для этого вылейте молоко в чашку, положите сырые яйца, посолите и все перемешайте.

Готовое тесто разделите по мискам на 4 равные части. Так получилось где-то по 400 г блинного теста.

В одну часть (миску) положите приправу куркуму и перемешайте, чтобы получить блинное тесто желтого цвета.

Во вторую миску положите натертую свежую свеклу и перемешайте. Получилось тесто красного цвета.

Приготовленный шпинат нарежьте и измельчите в чаше блендера вместе с немного налитым тестом.

Затем вылейте получившуюся зеленую массу в третью миску и перемешайте. Получилось тесто зеленого цвета.

Краснокочанную капусту нарежьте кусочками и также измельчите в блендере. Выложите синюю массу в четвертую миску с тестом, чтобы размешать и получить тесто синего цвета.

Таким образом, у вас получилось 4 миски разноцветного теста.

Сейчас все 4 части теста разного цвета нужно по отдельности пропустить через мелкое сито, чтобы выпекать на сковороде разноцветные блины.

В том случае, если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Для этого отлейте немного теста в миску, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.

Так простым и народным способом можно получить красивое разноцветное тесто.

Для выпекания первого блина разогретую сковороду смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Следующие блины выпекайте без смазывания сковороды, так как оно в тесте уже есть.

Обычным способом выпекайте из подготовленного теста желтые и красные блины.

Потом выпекайте зеленые блины, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.

Следующим цветом на очереди синие блинчики, которые после выпекания не меняют цвет, он остается таким же ярко-синим.

Так получились разноцветные блины по 6 штук каждого цвета.

Начинкой для цветных блинчиков могут быть:

  • обжаренные кусочки мяса курицы с луком и грибами
  • кусочки селедки, смешанные с нарезанными вареными яйцами, репчатым луком и майонезом (все перемешанное)
  • мясной фарш, обжаренный с луком
  • натуральная красная икра

Приятного аппетита !

Желто-оранжевые блины с сыром Панир и рукколой

  1. Для начинки очень мелко нарезаем луковицу и натираем морковь на мелкой терке.
  2. Панир нарезаем на мелкие кубики. Можно заменить его на Адыгейский сыр. Блинчики с начинкой из такого сыра будут очень пикантным дополнением к классическим вариантам.
  3. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, разогреваем немного растительно масла или в идеале масла Гхи.
  4. Кладем лук и морковку, обжариваем, помешивая, 5 минут.
  5. Кладем сыр и все специи, солим, перчим, обжариваем, перемешивая, еще 5 минут, снимаем с огня.
  6. Расстилаем блинчик, кладем на него рукколу длинной горизонтальной полоской от левого до правого края, ближе к нижнему, сверху также раскладываем начинку.
  7. Заворачиваем в колбаску, также, как заворачивали блинчики из шпината. Сегодня все блины у меня будут колбасками.
  8. Отрываем зеленый стебель от лука, обматываем блинчик посередине и завязываем аккуратно. Опять же, если это блины для детей, они точно оценят! Хотя, взрослым такая начинка понравится больше, мне кажется.
  9. Подаем снова со сметаной или со сметанно-чесночным соусом, или с сыроедческим Майонезом или с домашним обычным, не менее вкусным. Готовятся они все за 5 минут.

Готовим оранжевые блинчики с морковкой

О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1,5 стакана;
  • вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – большая щепотка;
  • морковка сочная средняя – 1 шт.;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Делаем цветные блинчики. Как и из чего?

Итак, если у Вас есть свой любимый рецепт блинчиков, то можно смело готовить их по этому рецепту. Кстати говоря, если при этом Вы не хотите пачкать посуду, можно вполне этого и не делать, если приготовить тесто для блинов не в какой-либо посуда, а в пластиковой бутылке. Вот здесь можно прочитать, как это сделать. Преимущество этой простой методики в том, что посуды Вы не запачкаете, а пластиковую бутылку после приготовления блинов можно просто выбросить. Кроме этого, из бутылки очень удобно наливать тесто прямо на сковороду. Ведь для блинчиков оно должно быть достаточно жидкое.

Теперь переходим к цветным блинчикам. Когда Вы приготовите для них тесто по своему рецепту, его просто подкрашивают. Сделать это можно любыми пищевыми красителями, которые можно найти в магазинах. Если же такие красители Вам не нравятся, то их вполне можно заменить на более натуральные. Растительных красителей очень много. Здесь главное знать, что нужно использовать, чтобы получить нужный нам цвет. Вот это я Вам сейчас и расскажу.

Розовый цвет

Первое, что многим, наверное, уже пришло на ум, это воспользоваться свекольным соком. С его помощью можно очень просто подкрасить блинчики. Они у Вас получатся розового цвета. Конечно, если сока Вы добавите больше, то и цвет, соответственно будет уже не розовым, а ближе к красному.

Жёлтый цвет

Если хотите, чтобы Ваши блинчики были жёлтыми, то есть не золотистыми, а именно жёлтыми, то здесь Вам поможет куркума. Опять же насыщенность цвета можно регулировать концентрацией этого натурального красителя.

Зелёный цвет

Блинчики можно приготовить и зелёные. Для этого нужно воспользоваться шпинатом и выжать сок из него. Шпинат можно взять свежий либо замороженный, если Вы позаботились об этом летом, и заморозили эту зелень впрок.

Шоколадный цвет

Последний вариант, это блинчики шоколадного цвета. Такой цвет достигается при добавлении какао. Кстати, с помощью какао можно сделать почти шоколадные оладьи. Этот рецепт Вы найдёте вот здесь.

Блины и блинчики, блюдо достаточно калорийное. Как приготовить полезные блины и снизить их калорийность можно узнать вот из этой статьи.

На самом деле приготовить цветные блинчики очень просто, с этим справятся даже дети. Вот Вам доказательство. Посмотрите.

А вот уже видео более «взрослое», где Вам покажут по шагам, как приготовить такие блинчики. И приведут ещё и рецепт, если у Вас нет своего. Посмотрите.

Красные блины с творогом и изюмом

  1. Последний вариант начинки — это точно блинчики для детей и для взрослых сладкоежек, таких, как я! Кладем в тарелку творог, разминаем его вилкой, добавляем сахар или мед, или другой любимый подсластитель (у меня это стевия).
  2. Кладем изюм и все тщательно перемешиваем. Изюм можно заменить на другие любимые сухофрукты или цукаты (сухофрукты полезнее), начинка из творога для блинов может отличаться по вашему вкусу!
  3. Расстилаем цветные блины поджаренной стороной вверх и кладем начинку также, как и в предыдущих вариантах: горизонтальной полоской от левого до правого края, располагаем полоску ближе к нижнему бортику.
  4. Скручиваем налистники с творогом трубочкой. Можно разрезать их напополам.
  5. И полить медом, и посыпать грецкими орешками. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины!

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как мариновать вяленые помидоры. А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и сделать цветные блины!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про интересные рецепты блинов, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Как сделать тесто для блинов

  1. Приготовление теста для блинов — дело незатейливое. В миску разбиваем яйца и взбиваем их до образования пены, недолго.
  2. Солим, просеиваем муку сразу в миску. Помните, что мука может отличаться от производителя к производителю, поэтому в конце приготовления теста, возможно, придется немного добавить, чтобы цветные блины хорошо растекались по сковороде.
  3. Наливаем 2/3 воды или молока. Этот рецепт блинов на 1 литр молока или воды, или и того, и другого напополам. Если хотите делать с молоком, берите нежирное, но помните, что с ним цветные блинчики будут более плотными, мне кажется, в этом варианте тонкие блины на воде будут уместнее. Кроме того, молоко с овощами — такое себе сочетание продуктов.
  4. Взбиваем блинное тесто до однородности, добавляем соду, погасив ее лимонным соком или яблочным уксусом.
  5. Наливаем растительное масло. Я использую кокосовое, предварительно растопив его в микроволновке за полминуты, но можно брать любое. Снова взбиваем до однородности.
  6. Смотрим на тесто, оно должно быть консистенции немного жидковатой сметаны. Может показаться густым, но так как это только основа, в которую мы будем еще добавлять ингредиенты-красители, не торопитесь с выводами! Если тесто слишком жидкое, добавляйте по чуть-чуть муку и взбивайте. Если густое — воду.
  7. Разливаем тесто по трем мискам, если будете готовить все три варианта. Базовый рецепт теста для блинов закончен.

Рецепт цветных блинчиков на сыворотке

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 20.Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Сахар 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сыворотка 1 л
Мука 350 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Пищевые красители по необходимости

Как сделать цветные блины

  1. Вливаем в емкость стакан сыворотки, добавляем яйцо.
  2. Всыпаем 4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем венчиком. Всыпаем 350 г муки. Тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков.
  3. Рецепт рассчитан на 1 л сыворотки. Один стакан мы уже влили в тесто. Теперь отливаем полстакана и отставляем. Остальную сыворотку в 3 приема вливаем в тесто, каждую порцию хорошенько размешиваем.
  4. Нагреваем почти до кипения отлитые полстакана сыворотки. Всыпаем в нее чайную ложку соды. Сода погасится, выделится углекислый газ, которой позволит получить блины в дырочку. Вливаем горячую сыворотку в тесто, постоянно размешивая. Добавляем 50 г растительного масла. Перемешиваем. Даем постоять тесту 15 минут, чтобы мука набухла.
  5. Делим тесто на несколько частей, в каждый из которых добавляем несколько капель разного цвета пищевых красителей, а в одну часть кладем столовую ложку какао-порошка.
  6. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем ее.
  7. Наливаем тесто на сковороду, обжариваем, переворачиваем, обжариваем.
  8. Можно выпекать блины в полоску. Для этого наливаем на сковороду обычное, без красителей тесто, через несколько секунд наливаем на блин тонкой струйкой шоколадную смесь в виде спирали или другой фигуры.
  9. Каждый блинчик смазываем маслом и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной.

Видео рецепта разноцветных блинов на сыворотке

На видео можно посмотреть, как сделать тесто и испечь удивительные цветные блины, используя пищевые красители.

https://www.youtube.com/watch?v=8sQfntfObKAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Красивые блины. Печем разноцветные блины на Масленицу. Дома вкусно. (https://www.youtube.com/watch?v=8sQfntfObKA)

Можно ли начинять такие блинчики?

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.

К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из куриного фарша и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.

Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные – фаршем из темного мяса, а зеленые – различными ягодами или вареньем из них.

Зелёные блины со шпинатом

Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахара — 1 ч.л.

Приготовление зелёных блинов со шпинатом:

  1. Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
  2. К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
  3. Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
  4. Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
  5. Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
  6. Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.

Желто-оранжевые блины с куркумой и шафраном

  1. Заливаем шафран горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
  2. Через полчаса добавляем куркуму и остальные ингредиенты, перемешиваем. Благодаря дополнительным специям цветные блины будут излучать потрясающий пряный аромат!
  3. Добавляем самодельные оранжевый краситель в тесто и снова тщательно перемешиваем. Оранжевые блины тоже готовы к выпеканию!
  4. Обжариваем цветные блинчики, как я уже описала в варианте с зелеными: на средне-сильном огне приблизительно минуту с одной и полминуты с другой стороны. Сковороду маслом не смазываем. Только если начнут прилипать, но не должны, у меня все хорошо. Пряные блины готовы!

Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой

Посмотрите рецепт красивых блинов со сладкими начинками, которые отлично подойдут для праздничного стола. А также можете побаловать своих родных ими хоть каждый день.

Вам потребуется:

  • Молоко — 0.5 литра
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Начинка 1:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Корица и сахар — по вкусу

Начинка 2:

  • Мак — 100 г
  • Варенье (любое) — 2 ч. л.

Разноцветные блины — рецепт

Сначала приготовьте блинное тесто. Для этого в чашке выложите 3 сырых яйца, соль и сахар, чтобы перемешать все венчиком.

Затем вылейте половины 0.5 литра молока и насыпьте 1.5 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было комочков и влейте оставшуюся часть молока.

Потом налейте 2 ст. л. растительного масла, чтобы все снова перемешать. Блинное тесто готово.

Положите в него пищевой краситель около 1 ч. л. Перемешайте и добейтесь нужного для вас яркости цвета.

Таким же образом сделайте красное тесто, добавив красный пищевой краситель. Для приготовления красного теста используйте также о.5 литра молока и дополнительно 3 яйца. То есть все повторяется.

Когда тесто будет готово, то выпекайте блины обычным способом, доводя их до готовности с обеих сторон. Для выпекания первого блина сковороду смажьте маслом.

Лучше выпекать разноцветные блины на чугунной сковороде. Еще можно выпекать их на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.

Для приготовления первой начинки натрите на терке два очищенных яблока. Выложите их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, насыпьте корицы. Потушите яблоки в течение 4 минут, чтобы они стали мягкими.

Для приготовления второй начинки залейте кипятком мак. Через 15 минут воду отлейте и измельчите его блендером. Добавьте 3 ст. л. абрикосового варенья и все перемешайте. Начинка 2 готова.

Красного цвета блины фаршируйте яблочной начинкой, чтобы скрутить их в трубочку.

Зеленые блины сделайте с начинкой из мака с вареньем.

Разрежьте фаршированные разноцветные блины пополам, чтобы красиво уложить их на блюдо для подачи на стол.

Встречайте масленичную неделю, улыбайтесь и кушайте вволю вкусные блинчики.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.

  • Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
  • Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
  • Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
  • Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
  • Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.  
  • Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
  • Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
  • От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
  • Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
  • Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
  • Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
  • Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.

Сиреневые блинчики с черникой

Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Черника — 150 г

Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
  2. К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
  3. В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
  4. Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
  5. Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  6. Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
  7. Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.

Зеленые блины со шпинатом

  1. Замачиваем в теплой воде брусочки шпината, чтобы растаяли или моем свежий, блинчики со шпинатом станут красивого и яркого цвета.
  2. Кладем его вместе с водой в блендер и перебиваем до абсолютно однородной консистенции.
  3. Добавляем «свежеиспеченный» зеленый краситель в тесто и тщательно перемешиваем. Можно печь шпинатные блины!
  4. Хорошо разогреваем сковороду на средне-сильном огне, масло не льем, оно есть в блинах.
  5. Наливаем полполовника теста, распределяем по сковороде и жарим с одной стороны где-то минуту, пока края не начнут отделяться от сковороды, затем с другой еще полминутки. Не бойтесь того, что с первой стороны разноцветные блинчики не достаточно зеленые, а больше золотистые, как раз с другой стороны они будут нужного насыщенного цвета! 

Красные блины со свеклой

  1. Очищаем свеклу, натираем ее на мелкой терке. Она дает потрясающе яркий цвет, отлично подойдет, если вы готовите блинчики для детей.
  2. Если ваша свекла очень сочная, можно просто отжать с нее сок и добавить его. Но моя была довольно сухая, как обычно зимой и бывает, поэтому кладем ее в блендер, наливаем воду и взбиваем до полной однородности.
  3. Добавляем алую жидкость в тесто для блинов и тщательно перемешиваем. Если вы, также как и я, будете делать эти блинчики сладкими, добавляем в этот же момент ванилин на кончике ножа и чайную ложку сахара или другого подсластителя.
  4. Печем блины на сковороде, снова также, как и в первых двух вариантах: средне-сильный огонь, полполовника теста, с двух сторон (1 минута и полминуты). И снова предупреждаю: не волнуйтесь, что с первой стороны блины цветные не настолько, как хотелось бы, с другой он будет нужного цвета! Красные блины готовы!

Зеленые блины с семгой и Филадельфией

  1. Начинка для блинов выбирается, конечно, произвольно, но я очень рекомендую в блины из шпината завернуть именно такую, очень уж вкусно получается! Раскладываем блин поджаренной стороной вверх.
  2. Выкладываем ровной тонкой полоской от левого края к правому сыр Филадельфия. Можно взять и любой другой крем-сыр, но блины с Филадельфией мне нравятся больше всего. Кладем начинку ближе к нижнему бортику, не посередине.
  3. Сверху кладем тонкие кусочки лосося. У меня он уже порезан, но вы можете нарезать сами. Так даже лучше, можно сделать их чуть толще, чтобы блины с рыбой имели более насыщенный вкус.
  4. Сверху посыпаем зеленым луком. Не жалейте его, он делает блинчики с семгой в сто раз вкуснее!
  5. Поднимаем край и аккуратно сворачиваем зеленые блинчики в трубочку.
  6. Выкладываем фаршированные блины с красной рыбой на тарелку.
  7. Можно разрезать их напополам и разложить… пирамидкой?
  8. А можно положить шпинатные блинчики порционно и полить сметаной или сметанно-чесночным соусом с зеленью, или сыроедческим Майонезом, или классическим домашним И посыпать семенами льна для красоты.

Цветные блины: фото и рецепт приготовления

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
  • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – щепотка;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: