Суши, роллы — рецепты

Вред хлебцев Dr. Körner

Любая еда вредна, если ее поглощением управляет какая-то сверхценная идея. Например, «я заменю все углеводы хлебцами, потому, что они здоровые, а вот каши без сахара – гадость». Или «я буду есть по 2 хлебца в день вместо всех углеводов потому, что хочу похудеть за 2 дня».

Не стоит переедать фруктозными версиями, во избежание диареи и метеоризма. От «сырных» могут быть отеки почти как от попкорна и чипсов, особенно если вы сидите на относительно бессолевой диете, а потом съедаете целую пачку лакомства.

Объективно хлебцы противопоказаны при всех заболеваниях ЖКТ, при которых ограничивается клетчатка, а также лицам с целиакией. Фруктозные версии стоит ограничивать людям со склонностью к метеоризму. Сырные – гипертоникам.

И конечно, не стоит переходить на еду из упаковок и пакетов только потому, что на ней указана калорийность, и так проще считать. Нам нужна относительно разнообразная пища – иногда можно похрустеть хлебцем, но в другие дни неплохо и тарелку цельнозерновых макарон съесть. В общем, ешьте без фанатизма, и все обязательно будет хорошо.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Хлебцы Dr. Körner в рационе для похудения

Известная спортсменка В. Азямова пишет в своем блоге, что эти хлебцы, де, не очень выгодны по своему составу, и не подходят для поддержания хорошей формы. И радостно демонстрирует пачку с французским конкурентом. Врачи массово рекомендуют избавиться от всякого хлеба и изделий, имитирующих снеки, так как это только разжигает аппетит. Но люди в целом считают, что хлебцы больше подойдут им, чем черный бородинский, или традиционный подовый.

На самом деле, если речь идет о простом избавлении от лишнего веса, а не о подготовке к фитнес-бикини, есть можно почти все. В том числе и обычный хлеб, или хлебцы, или вообще все, что нравится, хоть сушки с баранками. Только прежде чем это есть, надо подсчитать, сколько калорий даст организму та или иная порция, и насколько это впишется в суточный рацион.

Замена хлеба хлебцами с точки зрения удобства диеты ничем не обусловлена. Простой продукт и дешевле и…содержит меньше калорий (порядка 220 против, в среднем 300 ккал для «докторских» изделий). Так что если человек не мыслит своего завтрака без тоста, а обеда – без сендвича, проще найти хлеб без искусственных дрожжей, и спокойно есть свои 30-60 г в день, аккуратно вписывая это в норму углеводов.

А вот замена хлебцами всяких непонятных перекусов (попкорн, чипсы, сухарикн, неужели не хотите?) – очень даже хороша. Хлебцы идеальны для любителей хрустящих снеков в эпоху подорожания «QuestChips». Их можно взять с собой, съесть где угодно – хоть бы и в университете или на работе. Они легко встают на место сложных углеводов в «походно-полевом» обеде из пачки творога и яблока. В общем, есть их можно, не забудьте только калории прикинуть.

А стоит ли покупать фруктозные изделия со вкусами? Ответ зависит от индивидуального стиля питания. Если человек пытается заменить хлебцами печенье и сладости, его, возможно, ждет провал. Ну, не имитируют эти сладкие хрустящие штуки и половины радости от кондитерских изделий. Да если присутствует «тяга» к сладостям, то что-то не так с рационом и тренировочным планом. Скорее всего, вы слишком перегружены тренировками, и не доедаете сложных углеводов. Но могут быть и чисто психологические причины, по типу «вредной привычки».

Если ваш вариант – последний, лучше съешьте умеренную порцию сладостей, чем пачку хлебцов, потом еще какой-нибудь ЗОЖный заменитель сладкого, а потом уже и шоколадку, ведь все равно переели.

Что до построения красивых фигур при низком проценте жира, источники углеводов тут выбираются индивидуально. Посмотрите хотя бы на выступающих спортсменок – кто-то ест один белый рис, причем чашками, а кто-то только смотрит на классические злаки, и давится спаржей с кинвой.

Полезны ли хлебцы Dr. Körner для здоровья

Чистые зерновые варианты, если верить упаковке, не содержат ничего, кроме исходного продукта. В них нет сахара, дрожжей, и маргарина, которые встречаются в составе брендов Fazer, Finn Crisp и некоторых российских тоже. Многие версии хлебцев выпускаются без соли, что тоже, скорее плюс.

Является ли исключение дрожжей и других перечисленных выше компонентов здоровым? Технически, человечество должно было бы уже давно адаптироваться к дрожжам, так как ест их не одно тысячелетие. Проблема с «брожением в кишечнике» и «аллергией» для большинства людей надуманная, а сами процессы вызываются перееданием.

Совсем другое дело – искусственные дрожжи. Они не всегда хорошо усваиваются, и могут серьезно нарушать пищеварение. Почему сторонники ЗОЖ пытаются избавиться от дрожжей? Как раз из-за их искусственной природы. Натуральные то грибки являются источником витаминов группы В, и для здорового ЖКТ безвредны.

У хлебцев есть следующие преимущества перед печеньем, снеками и прочей хрустящей продукцией:

  • они содержат довольно много клетчатки. Она очищает кишечник, способствует нормализации пищеварения, и более быстрому наступлению чувства насыщения;
  • большая часть хлебцев обогащена витаминами группы В, кальцием, железом. Это помогает восполнить дефицит витаминов и минералов, не прибегая к ВМК;
  • они просто вкусные, и среди других продуктов на «быстро перекусить» наименее вредные.

Какими бывают хлебцы Dr. Körner

Это один из распространенных брендов. Начиналось все с обычных рисовых, мультизерновых и пшеничных «шайбочек». Сегодня в продаже можно найти:

  • сладкие хлебцы Dr. K?rner с фруктозой. Вкусы – черника, клюква, лимон, мед, ананас;
  • обычные зерновые (на вкус пресные, их-то как раз и критикуют разнообразные сторонники так называемой обычной еды для похудения) – гречневые, рисовые, мультизерновые (их два вида «Злаковый коктейль» и «Семь злаков»), пшеничные, кукурузные;

соленые – со вкусом сыра, и «Бородинские»,с приправой как в бородинском хлебе.

Производитель всего этого великолепия ОАО «Хлебпром», к иностранным фирмам не имеет никакого отношения. Технология впервые появилась на рынке с хлебцами «Самарские». Зерно как бы «взрывают» под высоким давлением и температурой, и оно приобретает вид раздутого хрустящего шарика, наподобие попкорна. Затем зерна спрессовывают, процесс занимает около 8 секунд. Технологи утверждают, что процесс более щадящий, нежели обычная выпечка.

Конкурентов на данный момент у продукта почти нет. Остаются в этом сегменте пресные пшеничные «Самарские», и продаются дорогие органические французские хлебцы со спельтой, кинвой и другими неведомыми компонентами. Но стоимость их выше раза в 4, чем у «Доктора». Еще можно найти польские Rice Cakes, которые содержат помимо риса сою, и, зачем-то, соевое масло.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: