Готовим вкусные блины
Кошелек богача — это горячая закуска, которой можно полакомиться в лучшем ресторане столицы Венгрии Гундель. Оно сочетает в себе два блюда, традиционные для венгерской кухни — блинчики и паприкаш. Это своего рода визитная карточка венгерского стола. Помимо этого, закуска очень выигрышно выглядит на столе. Попробую и я организовать частичку Гунделя у себя на кухне.
Начнем приготовление закуски с паприкаша. Я для этого очищаю от кожицы помидор, извлекаю семена, и нарезаю его на мелкие кусочки. Также режу на маленькие куски зеленый перец. В небольшой кастрюле разогреваю несколько ложек оливкового масла и обжариваю измельченный лук. В кастрюлю добавляю 1/2 стакана воды, и выкладываю в нее перец, курицу и помидоры. Добавляю немного паприки и тушу смесь около 40 минут на медленном огне. В это время смешиваю сливки, сметану и муку. Из кастрюли достаю курицу и заливаю туда приготовленную смесь из сливок, тщательно перемешивая. Пока в кастрюле все закипает, я отделяю мясо курицы от костей и нарезаю его на маленькие куски. В кипящий соус вновь опускаю куриное мясо, посолив и поперчив его. Можно добавить еще паприки.
Теперь перейдем к блинчикам. Соединяю молоко, муку, газированную воду, яйцо и соль. Вымешиваю гладкое тесто, из которого выпекаю на сковороде с разогретым маслом тонкие блинчики. Пару секунд бланширую перья шнитт-лука в кипящей воде. Выкладываю начинку на блинчик, а затем соединяю его края так, чтобы получился мешочек. Закрепляю его зубочисткой и перевязываю шнитт-луком. Получившиеся мешочки выкладываю на противень и выпекаю в духовке на 175 градусах около 5-6 минут. Блюдо сразу же нужно подать к столу. Вы будете приятно удивлены реакцией своих гостей на эту экстравагантную закуску.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила дрожжевые блинчики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
4.6 / 5 Рейтинг рецепта
alena99
Как же аппетитно.
Родикова Инга
Вау:D с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу От вас жду еще рецептиков :))
Танечка Семенникова
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Занченко Арина
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вкусные блины.
Аника Семенникова
У мужа день рождения 25 лет. Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла блинчики. Вот я ему и приготовлю.
ithedind
блины готовила, а вкусные блины еще нет. Надо попробовать.
toma70
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
tomara85
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала! спасибо Вам за рецепты с фото!
Рита Дудорова
Оригинальный рецепт первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Мужевич Мина
Iteserere, как ВКУСНО!!! СПАСИБО!!! Всего вам доброго!!!
sobyanina_77
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Комментарии и советы:
* Четких указаний о правильных «запчастях» курицы не дается. Я брала 1 грудку и 2 бедра на кости. Можно взять только бедра, так будет сочнее. * Большинство русских рецептов предлагает сразу нарезать курицу небольшими кусочками и без костей тушить. Я следую оригиналу. * Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. * При замешивании блинчиков рекомендую сначала замесить густую массу только с молоком, а потом влить минералку. Это поможет избежать комков. * Печь блины можно сразу после замешивания теста, однако я бы рекомендовала дать тесту постоять 10-15 минут до выпекания. * Вместо зеленого лука можно использовать шнитт. Будет изящнее. * Совсем правильный вариант подачи таких блинчиков — налить соус в небольшую сковородку с невысокими бортиками, выложить блинчики и прогреть их в духовке. Подавать прямо в сковородке. |
Нам понадобится (на 10-12 блинчиков):
Для паприкаша:
Лук | 100 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Паприка | 4-5 ч.л. |
Курица | около 900 г |
Вода | 240 мл |
Помидоры | 100 г |
Зеленый перец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Красный острый перец | 1 шт |
Сметана | 240 мл + 2 ст.л. |
Сливки для взбивания | 240 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Для блинчиков:
Мука | 140 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 240 мл |
Минеральная вода (газированная) | 160 мл |
Соль | щепотка |
Растительное масло | для жарки |
Зеленый лук | 1 шт |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Венгерская кухня |
Приготовление:
1. Начните с паприкаша. Лук почистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.2. Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Удалите семена, оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Перец избавьте от семян и тоже нарежьте кубиками.3. Когда лук обжарился, снимите сковороду с огня, добавьте пару чайных ложек паприки и воду.4. Верните сковородку на слабый огонь, добавьте помидоры и перец, а также курицу (на кости, без кожи, нарезанную довольно крупными кусочками. Посолите, добавьте колечки острого перца (без семян). Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности курицы, около 40-50 минут.5. Отдельно смешайте сметану, сливки и муку.6. Когда курица готова, выловите ее шумовкой и уложите на тарелку. В соус введите сметанно-сливочную смесь, размешайте венчиком и немного проварите до легкого загустения. Затем соус пропустите через сито, перетирая лук, помидоры и перцы по максимуму.7. Курицу освободите от костей и мелко нарежьте. Сложите в миску, добавьте паприку, оставшуюся сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте.8. Теперь займитесь блинчиками. В миске смешайте муку, яйца, соль, молоко и минералку венчиком до гладкой массы без комков.9. Хорошо разогрейте сковородку, смажьте маслом с помощью кисточки и пожарьте блинчики привычным способом. Выйдет 10-12 штук.10. В середину блинчика выложите примерно 1 ст.л. с горкой начинки. Перья зеленого лука запарьте кипятком. Соберите края блинчика в мешочек и подвяжите с помощью зеленого лука.11. Подавайте блинчики горячими, щедро дополнив соусом и присыпав рубленым зеленым луком (по желанию).