Описание пошагового приготовления
Шаг 1: подготовка продуктов
- Кабачок хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, добавить соль и дать настояться около 10 минут, чтобы он пустил сок.
- Муку стоит дополнительно просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому, блины получаются более легкими и воздушными.
- Петрушку нужно хорошо вымыть.Знаете ли вы? Наберите в глубокую миску воду и замочите зелень на пару минут. Только после этого промойте ее проточной водой. Такой подход позволяет максимально хорошо вымывать из зелени частицы грязи.
- И конечно, подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления вы не отвлекались и не тратили время на лишнюю суету.
Шаг 2: приготовление теста
- Как только кабачки настоятся, убрать из них лишний сок, добавить молоко, яйца, муку, соду и перец, перемешать с помощью ложки до однородной тестообразной массы и дать настояться 10-15 минут.
- Петрушку необходимо мелко порезать и добавить в тесто.
- Влить в него растительное масло и еще раз все хорошо перемешать. Тесто готово!
Шаг 3: приготовление блинов
- Для жарки таких блинов не стоит брать слишком большую в диаметре сковороду. Оптимальный диаметр 20-22 см. В разогретую сковороду влить немного масла, примерно 0,5 ч. л., и выложить ложкой равномерный слой теста.
- Тесто необходимо постоянно перемешивать, т. к. ингредиенты в нем тяжелые, и они будут постоянно оседать.
- Жарить нужно с двух сторон, как и обычные блины, только немного дольше.
- Пока вы будете готовить блины, параллельно можно сделать соус.
Шаг 4: приготовление соуса
В небольшой миске смешать майонез, мелко порезанный или выдавленный на чесночнице чеснок и мелко порезанную зелень.
Этот соус должен немного настояться, чтобы майонез впитал запах чеснока, так что его можно сделать перед жаркой блинов или во время приготовления.
Шаг 5: подача блинов
- Теплый блин промазать небольшим слоем соуса и свернуть в конверт или трубочку, как кому больше нравится. Так проделать с каждым.
- Готовые блины выложить в тарелку и можно подавать на стол. Такое блюдо подойдет в качестве перекуса или для любого чаепития.
Можно еще сделать мясную или грибную начинку, эти продукты отлично сочетаются. А еще вы можете положить огурчик внутрь блина.
Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе
Дети очень любят блины и оладушки на манке. Они нежнее, чем на муке. И даже если ребенок отказывается кушать овощи, в блинах он кабачки не заметит. Вкусно и полезно
Обратите внимание, какие потребуются продукты:
- 300 г кабачков;
- 3 ст. л. с горкой манной крупы;
- 4-5 ст. л. молока;
- 1 ч. л. соли;
- одно яйцо куриное;
- ложка растительного масла.
Готовьте так:
С кабачка срежьте кожицу. Удалите внутреннюю часть. Особенно это касается взрослых плодов, у которых успели сформироваться семена. Мякоть измельчите через мелкую терку. Чем мельче, тем лучше. Хорошо, когда из кабачка выделяется много сока.
Добавьте к пюре яйцо, молоко, манку, соль. В общем, все ингредиенты, кроме масла. Взбейте вилкой. Оставьте при комнатной температуре минут на 20. Секрет в том, что манка должна хорошо набухнуть. Она-то и послужит загустителем для теста.
Если сомневаетесь, все же добавьте 1 ложку муки. Я делаю такие блиночки без муки.
Смажьте маслом сковороду. Поставьте на огонь. Подождите, пока поверхность хорошо нагреется. Лучше подождать лишние две-три минуты, чем потом отскабливать прилипшее тесто. Правда, ведь?
Итак, сковорода нагрелась. Наливайте тесто столовой ложкой. Разровняйте, чтобы получился тонкий кружок. Как только схватится верх (а это 2-3 минуты), переворачивайте на противоположную сторону. Таким образом израсходуйте все тесто.
Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире
Готовить блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире по рецепту с фото — сплошное удовольствие. Если взять обезжиренную молочку и цельнозерновую муку, получим диетическое блюдо для правильного питания.
Время приготовления — 35-40 минут
Потребуются:
- Кабачок средний — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель или сода — 1,2 ч. ложки
- Кефир — 1 стакан
- Масло — для жарки
- Зелень — по желанию
Как быстро и вкусно пожарить блины из кабачков.
Кабачок без кожуры и семян натрем мелко на терке и отожмем. Отдельно вилкой взобьем яйца с солью и добавим к кабачкам.
Просеянную муку и соду (разрыхлитель) смешаем с кефиром. Соединим кабачки, яичную и кефирную смеси. При желании добавим измельченную зелень.
Накалим сковороду, смажем ее маслом и тонко нальем кабачковое тесто половником. Когда одна сторона зарумянится, перевернем и поджарим вторую. Чтобы блинчики не прилипали, можно добавить 1-2 столовые ложки масла в тесто. Тогда можно жарить на сухой антипригарной сковороде.
Выпекаем быстро, кушаем вкусно и просим добавки!
К кабачковым блинам подаем сметану. При желании нафаршируем обжаренными грибами или сыром с помидорами. Любимая начинка — в новый рецепт!
Румяные кабачковые блинчики: вкусно всем!
Полезно знать!
- Количество масла можно варьировать. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
- Многие любят блинчики теплыми. Соус стоит приготовить заранее. Мы же обожаем их и в холодном виде. Кстати, блин — диетическая лепешка в компанию к сочному мясу или витаминному салата.
- Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, хорошая альтернатива к рецепту — амарантовая мука.
Сладкоежкам!
Кефирные блинчики из кабачков очень аппетитны в сладкой версии. Убирайте зелень и добавляйте сахар или сахарозам по вкусу. Из специй — ванилин на кончике ножа и корица. Ореховая или шоколадная крошка для посыпки, тонкие полоски фруктового йогурта: вот вам и великолепная подача!
Обязательно попробуйте к сладкой выпечке на сковороде апельсиновый соус. Мы любим его к пп-блинам на цельнозерновой муке.
Польза для организма
Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.
- Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
- В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
- Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
- Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!
Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.
Самые вкусные блины из кабачков и творога
Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.
youtu.be/GN9eFnqSfKw
Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- кабачки (1200 гр);
- творог (300 гр);
- мука (4 столовые ложки);
- зелень;
- яйца (4 шт.);
- чеснок (1 головка);
- масло для жарки;
- соль;
- специи.
Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.
Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.
Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.
Шаг 3. Готовим другие компоненты:
- яйца;
- мелко нарезаем укроп;
- соль;
- чеснок выдавливаем на чеснокодавилке.
Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.
Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.
Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.
Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью
Еще одни кабачковые блинчики покоряют нежностью и ароматом.
- Время приготовления — 35-40 минут
- Калорийность 1 порции — около 380 ккал
На 3 порции:
- Кабачки (любой сорт) — 250-300 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр (любой твердый) — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное — 20 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Укроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
- По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки
Быстро и вкусно приготовим оригинальный рецепт по шагам с фото.
Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.
Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.
Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.
Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется акцентов. Добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель — «густая сметана».
Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять — 5-10 минут.
До смешного быстро и до удивления вкусно: блины из кабачков покоряют с первой же пробы!
Тесто не станет гуще, ведь кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото.
Оцените консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, быстро загустите — добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.
В этом рецепте кабачковых блинчиков тесто текучее.
Разогреваем сковороду (диаметр 18 см).
Смазываем дно кисточкой с маслом, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне — переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем красавца на аппетитную блинную горку.
Все готово — быстро и вкусно! А еще красиво, как видно на фото: блины из кабачков с сыром особенно румяные.
Снова румяно, быстро вкусно: рецепт с фото — загляденье!
Кабачковые блины на кефире
Вкусная выпечка получается не только на молоке, но и с кефиром. Тесто выходит густовато, но блинчики из него пекутся на славу. Заменить кефир вполне можно сметаной, классическим йогуртом без добавок или натуральным творожком из баночки.
Такие блинчики у нас в семье разлетаются прямо со сковороды. Не успеваешь испечь последний, а блинов то уже и нет. Вот такие «пироги».
Что взять для рецепта:
- 350 г кабачка;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- головка лука репчатого;
- 1 морковь (примерно 100 г);
- 3,5 ст. муки;
- половина чайной ложки соли;
- зелень укропа.
Этапы приготовления:
- Займитесь овощами. Очистите от внешнего грязного слоя. Промойте под проточной водой. Измельчите мякоть лука, кабачка и моркови до пюре. Сделайте это с помощью мясорубки или измельчителя блендера.
- Добавьте яйца, рубленую зелень укропа. Подсолите. Не знаю, как вы, но я еще молотого перчика добавляю. Так вкуснее. Хорошенько взбейте массу вилкой или ручным венчиком.
- Муку сыпьте порционно. Каждый раз промешивайте, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное тесто. По консистенции как жидкая сметана.
- Вооружитесь блинной или обычной сковородой. Смажьте маслом. Прогрейте. Наливайте тесто. Я это делаю с помощью маленького половника. Жарьте блинчики, пока края не начнут румяниться. Переворачивайте аккуратно. Выпечка нежная, может порваться.
Что еще сказать, все рассказала. И, ух ты! Собралось 10 рецептов, как сделать блины на молоке из кабачков. Все их я перепробовала на своей кухне. Люблю овощные блюда и вкусную выпечку. А здесь 2 в 1. И, кое-что еще. Используя любой из 10 рецептов, вы с легкостью сделайте блинный тортик. Закусочный тортик с прослойкой начинки. Вроде, про начинку я уже говорила. Ищите в статье, с чем вкусненьким можно сделать блинчатый торт на закуску. Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели.
Рецепт блинов с манкой на дрожжах
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску насыпаем 800 г манной крупы, 4-5 г соли, сахар в количестве от 75 до 125 г, смотря какой сладости вы хотите добиться.
- Разбиваем 3 яйца, венчиком смешиваем их с манкой.
- Наливаем 0,5 мл теплого молока и замешиваем густое тесто, тщательно разбивая комочки.
- Наливаем еще 0,5 л теплого молока, и старательно размешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем 10 г прессованных дрожжей и мешаем тесто до полного их растворения.
- Оставляем тесто для подхода на 30-40 минут.
- Подошедшее тесто разбавляем 200-400 мл горячего молока до нужной консистенции: чем реже будет тесто, тем тоньше получатся блины и наоборот.
- Наливаем в тесто 100 мл подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем на плите блинную сковороду.
- Наливаем половником небольшое количество теста. Держа сковороду на весу, круговыми движениями распределяем его равномерно по всей поверхности.
- Ставим сковороду на плиту и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и подрумяниваем с другой.
- Готовый блин снимаем со сковороды и кладем на плоскую тарелку.
- Точно так же печем остальные блины. Готовые складываем горкой друг на друга.
- Блины получаются тонкие, аппетитные, с многочисленными мелкими дырочками.
Видеорецепт
Посмотрев видеоролик, вы можете убедиться, что не сложнее обычных пресных можно приготовить дрожжевые блины на манке, ( их еще называют татарскими или мордовскими), как легко их сделать толстыми или тонкими по своему желанию.
Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом
Пестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами.
Что потребуется из продуктов (на 10 порций):
- 400 г кабачка или цуккини;
- стакан коровьего молока;
- пару яиц;
- стакан муки;
- пучок укропа;
- соль;
- пару щепоток пекарского молока;
- растительное масло.
Как готовить:
- Кабачки нарежьте кусками. Если кожица толстая, срежьте ее. Куски измельчите в блендере или через мясорубку. Массу не отжимайте. Хорошо, если будет много сока.
- Пучок укропа тщательно промойте. Нарежьте мелко-мелко. По желанию зелень меняйте. Допустимо использовать петрушку, кинзу или что-то другое. Шпинат, базилик.
- Соедините в миске овощное пюре с укропом. Добавьте соли, яйца, молоко. Взбейте венчиком до однородности.
- Подсыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы было без комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если получилось густо, добавьте немного воды. В целом густота блинного теста зависит от качества муки. Чем больше в муке клейковины, тем гуще получится тесто. Пеките блины обычным способом на сковороде.
Блины из кабачков — 11 рецептов приготовления кабачковых блинчиков
Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.
Порядок приготовления:
Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком
Важно, чтобы масса не содержала комочков.
Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.
Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию
Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.
Кабачковые блины на кефире и сметане
Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.
Порядок работы:
- Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
- Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
- Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
- Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.
Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.
Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью
Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.
В процессе готовки потребуются:
- 300 г кабачков;
- 2 яйца;
- 220 мл свежего или подкисшего молока;
- 270-300 г муки;
- веточки любой зелени;
- соль и приправы;
- растительный жир.
Постные кабачковые блины без яиц
Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Для готовки такого блюда нужны:
- 3-4 кабачка;
- 2 яйца;
- несколько столовых ложек сметаны;
- 100 г муки;
- 250 г плотного сыра;
- несколько чесночных зубцов;
- любая зелень;
- соль и приправы.
Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта
Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.
Как приготовить блины из кабачков (рецепт с фото пошагово на кефире)
Ингредиенты
- кабачок молодой – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная (у меня цельнозерновая) – 1 стакан (граненый);
- кефир 1%-ый – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
- подсолнечное масло рафинированное – для жарки.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: около 20 штук.
Итак, кабачки хорошо вымыть, натереть на мелкой терке в большую миску.
Яйцо взбить с солью с помощью блендера или венчиком.
Добавить ко взбитому яйцу кефир и все хорошенько перемешать.
В ту же емкость всыпать муку и взбить тесто блендером до однородного состояния.
Влить тесто в миску с натертыми кабачками, добавить специи (итальянские травы). Итальянские травы очень хорошо сочетаются с кабачком по вкусу, но если хотите, то можете их не добавлять.
Все перемешать ложкой до однородности. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. В принципе можно использовать любую имеющуюся у вас сковороду, но на данной кабачковые блины не будут подгорать, и их легче будет переворачивать.
Выкладывать кабачковое тесто на сковороду столовой ложкой: на 1 блинчик 2 ложки. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть.
Наши блинчики из кабачков готовы! Если же вы хотели бы сделать кабачковые блины с начинкой для полного комплекта, то тогда нужно выкладывать на сковороду по 1 блину (3-4 ст.л. теста на блин) и максимально раскатывать тесто по сковороде. В таком случае вы получите более гибкие блины и сможете их начинить.
Лучшая начинка для блинов из кабачков – это, пожалуй, сыр любого твердого сорта, лучше солоноватого, либо непритязательная «Моцарелла». Также можно начинить такие блинчики смесью отварной измельченной курицы с зеленью и сметаной, либо натуральным йогуртом/нежирным и некислым кефиром. Можете придумать любую начинку на ваш вкус. А используя данный рецепт блинчиков из кабачков за базовый, можете наполнять тесто различными приправами на ваш вкус.
Оригинальные, без начинки кабачковые блины подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. Их можно даже представить и в сладком варианте: просто обмакните такой блинчик в сметану и сахар… Это довольно сытный и полезный перекус. А в случае, если вы используете цельнозерновую муку, то еще и менее калорийный, безвредный для фигуры продукт. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики из кабачков на молоке
Рецепт классический: понравится и запомнится всем!
- Время приготовления — 35-40 минут
- Калорийность 1 порции (без соуса) — не более 340 ккал
На 4 порции:
- Кабачки — 700-800 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл (можно кефир)
- Мука пшеничная — 1–1,5 стакана
- Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Для классического соуса:
- Сметана — 200-250 мл
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Укроп — ½ пучка
Готовятся блины быстро: удается сделать вкусно даже новичку!
Кабачки вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.
Петрушку рубим по вкусу. Средний шаг — до 0,5 см, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.
Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.
В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна однородная текстура густой сметаны.
Чтобы было и вкусно, и быстро, используем для приготовления жидкого теста миксер Свежее молоко можно заменить кефиром или кислым молоком. Выйдет немножко по-разному на вкус, но пропорции не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем понемногу. Просто отрегулируйте тесто до нужной густоты.
Последние 3 компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и масло. Их вмешиваем лопаткой.
Пошаговый рецепт с фото — быстро и вкусно получится даже у начинающего кулинара!
Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре). Смазываем маслом: силиконовая кисточка как никогда кстати.
Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков, переворачиваем и допекаем с другой стороны.
Внимание!
Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.
Быстро и аккуратно работаем лопаткой, чтобы распределить тесто блинов равномерно по сковороде
Готовые блины выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Добавим в сметану или йогурт рубленный укроп и чесночок. Эх, вкусно!
Универсальный рецепт с фото пошагово: приготовьте с нами!
Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусно
Когда не оказалось молочка, на помощь приходит кисломолочный продукт, который его и заменит. Это может быть обычный кефир любой жирности, сметана и даже йогурт без каких-либо добавок.
Как ни странно существуют еще варианты и без муки, но я так делать не советую, потому что все таки кабачки имеют в своей структуре много воды, даже если вы их тщательно отожмете. Мука помогает в любом случае сделать консистенцию более плотной и упругой. Без нее будет трудно переворачивать на сковороде такие блинчики, единственно, если вы их будете жарить маленькими, то тогда возможно и получится что-то путевое.
Этот десерт отлично впишется в полдник, к тому же, если блины из кабачков будут подаваться сразу с пылу с жару, то это поистине у окружающих вызовет восторг. Посадите всех за круглый стол и начните пировать).
Нам понадобится:
- Кабачок — 350 г
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 100 г
- Мука — 3,5 ст.л
- Соль — 0,5 ст.л
- Укроп — 50 г
Этапы:
1. В данном рецепте используется морковка, которая подарит еще более насыщенный и классный яркий цвет. Очистите ее, репчатый лук и кабачок от внешнего загрязненного слоя, ополосните. Затем поместите овощи в электроприбор и растолките в однородную консистенцию напоминающую детское пюре.
2. Затем сюда же влейте кефир, куриные яйца разбейте, посолите. Для пышности внесите соду.
3. Тщательно все размешайте. Затем порубите ножом укроп и добавьте его в чашку ко всем ингредиентам. Перемешайте.
4. Остается влить растительное масло и подождать 5-10 минут, а потом испечь на разогретой хорошо сковороде блины из кабачков. Жарьте с двух сторон, как края начнут румяниться, переворачивайте лопаточкой на противоположную сторонку.
Подавайте в хоть холодном, хоть в горячем виде. Кушайте и радуйте своих близких и любимых!
Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью
Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски, ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.
Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.
Ингредиенты
- Вода – 1,5-2 ст.;
- Кабачки (или цуккини) – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
- Мука – 2 ст.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.
Как приготовить корейские кабачковые блины
- Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
- Морковку трем на корейскую терку.
- Луковицу мелко режем.
- Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
- Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
- Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
- Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
- Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.
Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон
Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут
На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.
Другие рецепты
Классический рецепт блинов на молоке совсем прост. Смешиваем яйца с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенным молоком и фруктово-ореховой начинкой. А если в блины не класть сахар, то они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красной икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.
С фаршем
Готовим блинчики с фаршем. Это может быть мясной фарш, или куриный, или даже рыбный. Вариантов начинки множество! Хотя мясной фарш можно отправить сразу в тесто и получить блинчики с припеком. Попробуйте оба варианта, это очень вкусно! Если вы заранее знаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с бледной стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем порадуют всю семью, потому что они очень вкусные!
С сыром и зеленью
Если вы решили сделать блины с припеком, выбирайте вкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо отлично смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совсем недолго, его съедят быстрее других, потому что это – ароматное, ажурное, сырно-зеленое незабываемое лакомство.
Постные на минералке
Как ни странно, но даже в пост мы можем позволить себе блины, если испечь их на простой минеральной воде и без яиц. Постные блины порадуют всех, кто следит за фигурой, а также веганов и вегетарианцев. Учтите еще, что это абсолютно бюджетный вариант! Готовится очень легко, а главное – быстро.
Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу немного муки, соль и сахар, можете смело заводить блины. Только не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, конечно, можно заменить сливочным или кокосовым, но это уже совсем другая история.
На кефире
Вся семья дома, воскресенье, и каждый занят чем-то своим. А что если на завтрак испечь отличные блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, немного муки, соль, сода, сахар и 2 яйца понадобится, чтобы осуществить задуманное. Блинчики получатся прелестными, мягкими и все в дырочку. При всем многообразии вариантов обязательно попробуйте испечь на кефире. Вам точно понравится и вы частенько будете готовить именно так.
Оладьи из кабачков с манкой – рецепт
Приготовление кабачковых оладий начинается с подготовки кабачков. Кабачок помойте. Снимите с него кожуру. Сделать это можно как ножиком, так и обычной овощечисткой. С совсем молоденьких кабачков шкурку можете не снимать.
После того, как он был очищен, его следует натереть на терке. Средней спелости и молодые кабачки натираем вместе с мякотью. У перезрелых кабачков удаляем серединку, которая как правило становится пористой, грубой и имеет крупные семечки. Терку для приготовления оладий с манкой я беру среднего размера – не сильно мелкую, но и не самую крупную. На этой же терке в основном натираю и картошку для драников.
Теперь нам понадобится репчатый лук. Для приготовления оладий из кабачков с манкой можно взять одну маленькую луковицу, так и половинку большой луковицы. После того, как она будет очищена, натрите ее на мелкой терке прямо в миску с кабачками. По желанию луковицу можно не натирать, а просто нарезать мелкими кубиками.
В миску с кабачками и луком вбейте яйца. Яйца, как известно, добавляют для вязкости овощных оладий, чтобы они не распадались во время обжаривания.
Добавьте к ингредиентам оладий из кабачков с манкой соль и специи. Если вы предпочитаете, чтобы оладьи пахли больше кабачками, то возьмите небольшое количество пряностей, или замените их щепоткой черного перца для вкуса.
Теперь все ингредиенты оладий необходимо перемешать. Сделать это можно как лопаткой, так и вилкой, как вам удобнее.
На этом этапе приготовления по желанию добавляем зелень. Осталось всыпать манку. С количеством использованной в рецепте манной крупы есть небольшой нюанс. Количество манки в рецепте оладий из кабачков будет зависеть от сочности кабачков. Молодые кабачки пустят много сока, в то время, как старые – дадут его значительно меньше, поэтому и манки пойдет меньше на такие оладушки.
После добавления манки, тест для оладий перемешайте.
Оно не должно быть жидким, иначе оладьи растекутся по сковороде, будут тонкими и водянистыми. Хочу также сказать, что пока вы будете жарить первых несколько порций оладий, вы увидите, что тесто на оладьи стало более жидким. В таком случае, просто подсыпьте еще манки и снова его перемешайте.
Жарить оладьи из кабачков с манкой лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Жарятся они точно также, как и обычные оладьи с обеих сторон до зажаристой корочки.
Подаются они горячими вместо со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с манкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков и картофеля.
Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде с сыром и творогом, и болгарским перцем
Люблю выходные, можно поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня в меню — пикантные оладушки из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем рецепт с фото пошагово на сковороде. Нежные полезные овощные оладушки очень быстро и вкусно готовятся на завтрак. По этому рецепту они не получатся пышными, зато ваша семья будет иметь максимум пользы от такого утреннего завтрака. Как они смотрите получились на вышеприведенном фото. Рецепт приготовления оладушков с творогом, сыром и болгарским перцем.
Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Листочки петрушки отделяем от стебельков и мелко рубим.
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой сахара, добавляем муку, крахмал, соль. Так как я готовила все в кухонном комбайне, после смешивания яиц с мукой, я добавила сюда и творог, растерла все вместе, затем влила молоко, размешала до однородной массы.
Теперь добавляем перец, кабачок и петрушку, и вручную перемешиваем.
Получается жидковатая масса, поэтому оладьи получаются тоненькие.
Жарим оладьи на среднем огне, чтобы получилась зажаристая корочка. Наливала тесто небольшим половником понемногу, чтобы получился размер оладушка. Растительного масла оладьи забирают много, я добавляла почти каждый раз при наливании теста. Оладьи можно переворачивать, когда они уже хорошо прожарятся снизу.
Пикантные оладьи из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем вкусно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 120 г маложирного творога
- 50 г сыра
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- ¼ стакана крахмала
- 1/3 стакана молока
- щепотка сахара
- соль
- немного зелени петрушки
- растительное масло для жарки
Оладьи из кабачков запишите рецепты быстро и вкусно с фото. Возможно, вас заинтересуют рецепты — очень вкусных оладьев из рыбы с кабачками, смотрите здесь, и из печени с кабачками, рецепт здесь.
Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью
Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски, ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо. Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.
Ингредиенты
- Вода – 1,5-2 ст.;
- Кабачки (или цуккини) – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
- Мука – 2 ст.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.
Как приготовить корейские кабачковые блины
- Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
- Морковку трем на корейскую терку.
- Луковицу мелко режем.
- Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
- Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
- Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
- Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
- Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.
Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон
Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу
На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.