Сырая творожная пасха

Очень вкусная сырая пасха без яиц

Для этого десерта не потребуется замешивать тесто и выпекать в духовке. Необходимо лишь начать приготовление за несколько дней до праздника, чтобы творожная масса отстоялась, приняла необходимую форму.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана 20% жирности – ½ ст.;
  • изюм, цукаты – по ½ ст.

Как готовить:

Залейте изюм крутым кипятком. Через четверть часа жидкость слейте, тщательно обсушите. Цукаты, если они крупные, разрежьте пополам или четыре части.

Сметану соедините с обычным и ванильным сахаром. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все крупинки.

Совет!Сметану для этого рецепта лучше брать домашнюю – с ней пасха лучше держит форму.

Крупнозернистый творог протрите через сито или просто взбейте блендером. Должна получится однородная масса. Добавьте размягченное масло, сметану с сахаром, цукаты, изюм. После введения каждого ингредиента тщательно перемешивайте.

Выложите массу в подготовленную пасочницу. Аккуратно уплотните. Выдержите в холодильнике не менее 12 часов.

Запеченная в духовке (со специями)

Запеченная пасха по вкусу похожа на запеканку. Но консистенция нежнее. Для духовки берите любую форму, которая есть под рукой. Идеально брать разъемную форму для кулича.

Состав:

  • творог протертый – 1 кг;
  • яйца куриные – 6 штук (разделенные на белки и желтки);
  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 200 г;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сухофрукты (изюм, сушеная клюква) – 100-150 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло – для формы;
  • мускатный орех, кардамон, корица – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Сладкие крупинки полностью растворятся.
  2. Выложите взбитую смесь в творог. Перемешайте.
  3. Добавьте сливки, сметану. А также крахмал и манку. Лимонный сок и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Белки взбейте с сахаром до густой пены. Аккуратно вмешайте в творожную заготовку.
  5. Последними ингредиентами добавьте сухофрукты и специи. Кардамон, мускат и корица – классический вариант. Можно выбрать другие специи или не использовать их вовсе. Перемешайте.
  6. Форму смажьте маслом. Выложите тесто. Рецепт подходит для порционной пасхи. Берите маленькие силиконовые формы вместо одной большой.

Со сливками и орехами (миндальная пасха с кокосовой стружкой)

«Божественная пасха!» — ни больше, ни меньше. Сочетание сливок, творога, миндаля и кокосовой стружки дает удивительный результат. Неожиданно вкусненько!

Состав:

  • творог – полкило;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • миндаль – 30 г;
  • сушеная клюква – 30 грамм.

Ход приготовления:

  1. Миндаль ошпарьте кипятком. Очистите от коричневой шкурки. Просушите на сковороде орехи. Нарежьте чистый миндаль ножом или измельчите в кофемолке.
  2. У вас сырой творог? Поместите в марлю и отожмите руками жидкость. Протрите сухой творог через сито.
  3. Добавьте сливочное масло, сливки. Еще ваниль и кокосовую стружку. Перемешайте.
  4. Яйца взбейте вместе с сахаром до густой пены.
  5. В миску с творожной массой выложите яичную пену, клюкву и орехи. Перемешайте.
  6. Для придания формы используйте специальную пасочницу.

Вы ищите рецепт пасхального кулича? Читайте рецепты пасхального кулича (25 рецептов и идей приготовить очень вкусно в домашних условиях).

Как приготовить творожную пасху — классический рецепт творожной пасхи с орехами, сухофруктами и цукатами пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г творога 9 – 12%
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 80 г сахара
  • 160 мл сливок 10 – 20%
  • 100 г орехов, сухофруктов и цукатов
  • 2 щеп. ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную пасху, сначала нужно сделать заварной крем из яиц, сливок и сахара, так как понадобится некоторое время для его остывания. Для этого в глубокую миску надо выложить яйца и сахар.

2. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в однородную пенистую массу.
3. В небольшой кастрюле подогреть сливки до горячего, но не кипящего состояния и снять с плиты. Добавить в них ванилин и тонкой струйкой влить яичную смесь, энергично перемешивая при этом венчиком.
4. Кастрюлю вернуть на маленький огонь и варить заварной крем до заметного загустения примерно 5 – 7 минут. Готовый крем можно поставить в холодильник или даже морозилку, чтобы он быстрее остыл хотя бы до комнатной температуры.

Совет! Несмотря на то, что это не самое приятное занятие, но в процессе приготовления заварного крема очень желательно не отходить далеко от плиты и мешать крем практически непрерывно, иначе он может легко подгореть или же свернуться и превратиться в неоднородную комковатую массу. Подгоревший крем непригоден для дальнейших манипуляций, поскольку придаст блюду неприятный запах и вкус, а свернувшийся заварной крем можно спасти, если протереть его через мелкое сито или хорошо обработать блендером.


5. Пока заварной крем остывает, можно подготовить орехи и сухофрукты, которые вы хотите положить в начинку. Я использовала смесь изюма, сырого миндаля, сушеной клюквы и разноцветных цукатов. Сухофрукты следует заранее промыть и обсушить, а миндаль замочить в кипятке на 10 минут и очистить от кожуры, после чего обсушить бумажным полотенцем и крупно порубить с помощью ножа или в блендере.
6. Творог для пасхи необходимо предварительно протереть через сито.

Совет! Поскольку творожная пасха – это блюдо, предназначенное для разговления после длительного поста, то творог для него обычно берут жирный. Однако, если не хотите перегружать свой организм лишними калориями, то можно использовать и обезжиренный продукт, тем более что достаточное количество жиров поступит из яиц, масла и сливок. Даже если ваш творог на вид кажется однородным, желательно все равно его протереть, ведь благодаря этому пасха приобретет самую нежную и бархатную структуру.


7. С помощью миксера смешать творог с размягченным сливочным маслом.

8. Добавить остывший заварной крем и еще раз взбить смесь миксером.
9. Подготовленные орехи, сухофрукты и цукаты положить в творожную массу и тщательно вымесить все лопаткой либо ложкой.
10. Теперь творожную смесь для пасхи надо распределить в специальные формы с дырочками, через которые будет вытекать лишняя жидкость. Для этого формы сначала нужно вставить в перевернутом виде в подходящую по размеру посуду для слива таким образом, чтобы они не касались дна. Поскольку у меня были две формочки для пасхи не очень большого размера, то они удачно поместились в две широкие кружки.
11. Формы для пасхи выстелить большим куском марли, сложенной в 2 – 3 слоя, оставив по бокам свисающие концы.
12. Как можно плотнее наполнить формы творожной массой до самого верха, после чего накрыть творог свободными концами марли и поставить сверху какой-нибудь груз весом не менее килограмма таким образом, чтобы он давил на творог.

Я использовала стеклянную банку с вареньем и пластиковую бутылку молока.

Поставить будущие творожные пасхи в холодное место как минимум на 12 часов. Удобнее всего вынести их на прохладный балкон, поскольку разместить такие громоздкие конструкции в холодильнике не так уж и просто.
По окончании положенного времени надо убрать груз, раскрыть марлю и перевернуть пасху на тарелку широкой стороной вниз, после чего аккуратно снять с нее форму и отделить марлю. Украсить эти традиционные пасхальные творожные изделия можно с помощью съедобных бусин, кондитерских посыпок, шоколадной или кокосовой стружки, разноцветных цукатов и так далее. Красивая и аппетитная творожная пасха, обладающая насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией, готова!

Вкусная заварная Пасха из творога с изюмом

Что может быть лучше? Да, наверно ничего, тем более, если вы любите виноград или его сушеные плоды. Выбирайте изюм без косточек, а то реально кушать будет не очень удобно))). Берите разные сорта, например белый, черный и коричневый, ведь все таки такое чудо мы делаем один раз в год, можно и потратиться. Хотя затраты не большие, вам же не тонну нужно купить).

Чтобы не повторяться я решила преподнести вам вариант с куриными яйцами, так что не удивляйтесь, если увидите их в этом списке продуктов.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • изюм (без косточек) — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • вяленая клюква — 0,5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сахар — 140 г
  • творог — 0,5 кг
  • цедра лимона — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • сладкий миндаль — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь главным ингредиентом это творогом, отожмите его, если он у вас слишком влажный, далее смешайте я куриными яйцами плюс сливочным маслицем, сахаром и сметаной. Получится нежная бело-желтенькая смесь. Теперь необходимо поместить эту массу на плиту и чуть-чуть поварить на медленном огне до легкого загустения.

Делается это для того, чтобы масса стала однородной по своей структуре. Далее как добьетесь этого результата внесите ягоды, ваниль, ну и собственно говоря цедру лимона с миндалем.

2.Теперь все как всегда, поместите творожное тесто в пасочницу, завернув борты марлей, переверните, поставьте гнет и ожидайте около 12 часов в холодильнике.

3. Дополнительно украсьте сахарной пудрой и поставьте букетик ароматных цветочков в этот весенний день.

Как сделать пасху из творога со сливками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • сливки 30-33% — 200 мл
  • сахар — 100 гр.
  • творог (не меньше 9% жирности) — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр. (комнатной температуры)
  • яйца — 2 шт.
  • кедровые орешки — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.

Как приготовить:

1.В миску положите творог, сахар и размягченное масло (достаньте его заранее из холода). Блендером перебейте в однородную массу, чтобы не оставалось крупинок. Чем более гладкая смесь получится — тем будет вкуснее. А это уже зависит от творога — он должен быть мягким, не зернистым.

2.В кастрюлю вбейте два целых яйца, взболтайте их и залейте сливками. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Варите до тех пор, пока масса станет немного гуще.

3.К заваренной смеси добавьте перебитый творог и тщательно размешайте.

4.Положите начинку — промытый и высушенный изюм и кедровые орехи. Снова перемешайте.

5.Дальше все делается по классике. Берется специальная форма (можно использовать вместо нее дуршлаг), застилается двумя слоями марли, ставится в глубокую емкость узким дном вниз.

6.Вылейте творожную пасху в форму, заверните края марли, поставьте сверху блюдце, а на него — груз. Поставьте в холодильник на всю ночь. За это время пасха уплотнится, лишняя жидкость стечет.

7.Утром можно достать десерт, убрать сверху груз, раскрыть марлю и перевернуть на сервировочное блюдо. Далее раскройте форму, уберите марлю и творожная пасха готова. Украсить можно традиционными украшениями для куличей.

Заварная творожная пасха со сливками и цукатами

Выше мы рассмотрели вариант творожной пасхи на сметане. Но куда вкуснее и богаче она будет со сливками. Как и другие молочные продукты для этого десерта, их тоже нужно брать жирными и максимально качественными. Идеальным решением будет, конечно же, использование домашней молочки.

Отличие заварного рецепта в том, что готовая вкуснятина не содержит в себе сырых яиц и, при этом, может храниться в холодильнике около недели. Готовится это лакомство достаточно просто. А получается невероятно вкусно — просто объедение. Попробовав однажды, разлюбить его у вас уже не получится.

Ингредиенты:

  • 3 сырых куриных яйца или 5 желтков;
  • 500 г творога, жирностью не менее 9%;
  • 50 г цукатов;
  • сливки — 200 мл. (не менее 30%);
  • 50 г изюма;
  • ванилин по вкусу;
  • 100 г масла сливочного (достать из холодильника за 4-5 часов до приготовления);
  • 150 г сахарного песка;
  • цедра с одного лимона.

Сначала подготовим водяную баньку. В кастрюлю наливаем немного воды, ставим на плиту и ждем закипания. А пока вода закипает, в другую кастрюльку, меньшего размера, перекладываем творог. Предварительно его нужно протереть через сито или размягчить блендером.

Мягкое сливочное масло отправляем следом, а также сахарный песок, сливки, сырые яйца (или только желтки) и ванилин. Все это превращаем в абсолютно однородную смесь с помощью венчика или блендера.

Тем временем, «истопилась» наша баня. Устанавливаем над кипящей водой кастрюлю с творожным содержимым.

Теперь кастрюлю снимаем с огня и ставим в тазик с холодной водой и, желательно, льдом. Периодически помешивая и меняя потеплевшую воду, полностью ее остужаем.

Промытый и обсушенный изюм, цедра апельсина и цукаты отправляются сюда же. Все хорошенько вымешиваем, чтобы продукты распределились максимально равномерно.

Собираем пасочницу так, чтобы выпуклые края надписи «ХВ» были снаружи. Марлю, сложенную в 2-3 слоя, смачиваем водой и выжимаем. Берите большой отрез, чтобы после того, как вы застелите ее в форму, края свисали за другую сторону бортиков.

Эту посуду кладем узкой стороной вниз, то есть вверх дном, на тарелку с бортиками. Выстилаем ее равномерно марлей, чтобы не было складок. Перекладываем творожную смесь, выравниваем поверхность. Накрываем свободными краями марлевки, и ставим любой гнет. Например, металлический круг.

Перемещаем в таком виде минимум на сутки в холодильник. Если выделенная влага касается низа будущего десерта, ее обязательно нужно слить.

Убираем все лишнее, накрываем блюдом, на котором будем подавать лакомство и переворачиваем на него. Снимаем борта формы и марлю. Осталось только украсить и подать на стол! И не забудьте про крашение яйца, которые тоже являются обязательным атрибутом этого Праздника!

Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 60 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку.
  2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.
  3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной.
  4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс.
  5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами.

Приятного аппетита!

Пасха Царская заварная творожная.

  Традиционно основная творожная пасха — Царская. Так она называется, потому что в ее составе много различных сухофруктов, орехов, цукатов. Иной раз добавляют их в большом количестве, иногда выборочно. Но непременно эти добавки, улучшающие вкус, присутствуют в ней.

  Раньше этого не найти было вот так просто в товарной лавке, поэтому в основном люди делали простые пасхи, без излишеств. А сегодня можно практически в любом магазине найти богатый выбор и орехов и сухофруктов и других ингредиентов.

  Так что практически любую пасху в наше время можно назвать Царской. Вот например такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 гр;
  • Желтки — 3 — 4 штуки;
  • Сметана — 200 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Изюм — 100 гр;
  • Миндаль, или любые другие орехи — горсть.

Шаг 1.

  Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. После чего воду слить, а изюм хорошо высушить бумажным полотенцем, чтобы не осталась влага.

Шаг 2.

  Творог лучше всего использовать жирный,  из него пасха получается особенно вкусной. Его надо пропустить через сито, и даже не один, а два раза. Должна получится творожная масса без крупинок, так она получается более нежной.

пропускаем творог через сито, и не раз

Шаг 3.

  Добавить в протертый творог желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать лопаткой.

Шаг 4.

  Добавить сметану и продолжить перемешивать до однородности.

Смешиваем ингредиенты пасхи

Шаг 5.

  Заранее достать из холодильника сливочное масло, порезать его кубиками и оставить на столе при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым. Микроволновку для этих целей лучше не использовать.

Шаг 6.

  Уже слегка подтаявшее масло добавить в смесь и взбить миксером в пышную однородную массу.

Взбиваем миксером творожную массу

Шаг 7.

  Приготовить толстостенную кастрюлю с таким же толстым дном. Выложить в нее полученную массу и поставить на самый маленький огонь. Так как стенки у кастрюли толстые, масса не будет гореть, а будет тихонько томиться на огне и получится такой консистенции, как надо.

Шаг 8.

  Варить массу надо до состояния пока на поверхности не появятся первые пузыри, то есть до момента закипания.

Шаг 9.

  Как только на поверхности появились первые «бульки», кастрюлю снять с огня и поставить в кастрюлю большего объема, наполненную холодной водой.

Не даем закипеть творожной массе

Шаг 10.

  Теперь наша задача остудить массу. Для того, чтобы это произошло быстрее, заранее надо приготовить лед, и положить его в кастрюлю с холодной водой.

  На этом этапе наступает самая неинтересная работа, массу требуется постоянно мешать, пока она не остынет. Пользоваться для этого лучше всего деревянной лопаткой.

Шаг 11.

  Готовая остывшая масса должна загустеть. Когда это произойдет, ее надо прикрыть крышкой и отправить на два часа в холодильник.

Шаг 12.

  Подготовить пасочницу и  марлю. Пасочницы бывают деревянные и пластмассовые, можно использовать ту, какая есть. Если ее нет вообще, то приготовьте дуршлаг или сито

Важно, чтобы емкость была с отверстиями для стекания сыворотки

Деревянная пасочница

  Желательно, чтобы даже у самодельной пасочницы было два входных отверстия. Пока пасха будет настаиваться, должна будет отходить лишняя жидкость. И именно через нижнее отверстие она как правило и выходит.

Шаг 13.

  И так, следующий этап. Марлю свернуть в два слоя, смочить ее в воде и отжать. Выстелить всю поверхность пасочницы.

Шаг 14.

  Достать из холодильника творожную смесь, добавить в нее изюм и орехи. Орехи можно положить как целиком, так и измельчить их. Очень хорошо добавлять миндальные лепестки, они тонкие, и с ними она получается особенно нежной. Но вообще, как уже говорилось выше, можно добавить и любые другие сухофрукты, орехи, цукаты и цедру.

Шаг 15.

  Заполнить форму полученной смесью. Прикрыть  марлей, свернув ее сверху конвертиком, положить небольшую дощечку и поставить сверху гнет. В качестве него может подойди заполненная водой банка.

Творог кладем в марлю

Шаг 16.

  Поставить форму в миску, и убрать ее в холодильник на 1,5 — 2 дня. Гнет не убирать, он позволит спрессовать всю массу и отжать лишнюю жидкость.

Шаг 17.

  Когда время выйдет, достать форму и убрать стенки. Затем аккуратно и плавно, не делая резких движений, убрать марлю.

Вот такая пасха получается

  В принципе нет ничего сложного, просто занимает много времени. Это у нас получилась творожная пасха заварная, посмотрим и другие рецепты.

Как приготовить пасху на пасху?

Чтобы приготовить блюдо пасху к пасхальных праздникам, для начала необходимо пойти на рынок и потратить там немного, а вернее довольно много денег.

Какие продукты нужны для пасхи?

Как я уже упоминал, традиционно на пасху денег не жалели, а на приготовление этого сказочного ритуального блюда не жалели денег еще больше, поэтому продукты обязательно покупать самые дорогие и качественные которые вы найдете.

То есть, можно потратить все деньги, которые вы экономили за предыдущие 48 дней великого поста, когда надо было есть максимально скромную пишу без масла и не необходимых прочих причуд.

И так мы купили следующие составляющие для приготовления пасхи, их видно на фотографии которую, как и все остальные можно увеличить:

Из расчета на 1 килограмм творога, хотя в итоге у нас получилось целых 2 пасхи, так что вы можете взять всего ровно в 2 раза меньше и приготовить небольшую, но очень красивую и вкусную пасочку на небольшую семью до 4 человек этого будет вполне достаточно.

Необходимые ингредиенты творожной пасхи на 1 кг творога

1 килограмм натурального лучшего печного творога. По консистенции почти как масло.

5-6 самых больших яиц.

200 грамм лучшего домашнего сливочного масла. Цена на него может быть в 3-4 раза выше, чем на магазинное.

400 мл самых дорогих домашних сливок, в которых стоит даже самая тяжелая ложка. Ну если не найдёте сливок, в принципе можно обойтись и лучшей, и самой жирной домашней сметаной, в которой ложка тоже стоит.

200 грамм обычного сахара.

1-2 пачки ванильного сахара.

Немного молока (на всякий случай).

Лучшие сухофрукты – ванилин, курага, разнообразные цукаты. Количество на ваш вкус, но традиционно как вы уже поняли их берут подороже и побольше.

Нюансы приготовления пасхи и советы

Вот основные ингредиенты необходимые для этого блюда, хотя, как вы понимаете, в этот рецепт еще можно домешивать и другие разумные ингредиенты, например, мы сделали еще разновидность с перетертой апельсиновой цедрой, можно также добавлять и лимонную.

В пасху можно было добавить и пару долек апельсина, но мы этого не делали чтобы не испортить белоснежный цвет блюда, но это принципиально только для фото, а так вполне можно его даже делать с добавлением хоть малинового варенья, тогда пасха будет красного цвета, что также не плохо.

Также признаюсь, мы заменили домашние сливки на сметану, и взяли не самую дорогую курагу, также и цедра была из не очень «респектабельного» апельсина, но думаю это нам проститься, так как с остальными ингредиентами мы постарались на славу.

Пасха без яиц и глазурь без белка

Яйцо можно не добавлять не только в тесто, но и в глазурь. Чтобы приготовить правильный пасхальный кулич без использования яиц, то и в составе декоративной глазури их также не должно быть. Есть ингредиенты, которые так же, как и яйца обладают необходимой вязкостью.

Для начала необходимо просеять 6 ст.л. сахарной пудры. Вливаем 1 ст.л. воды и 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошенько перемешаем до однородности. Затем емкость нагреваем на медленном огне. Масса должна постепенно густеть. Всё, глазурь готова, можно покрывать готовые и остывшие куличи.

Совет!Чтобы сделать шоколадную глазурь, добавим в массу 2 ч.л. какой и 1 ч.л. воды. Шоколадная глазурь, в отличие от белковой не осыплется и не потрескается.

Приготовим пасхальный кулич на кефире. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 150 грамм изюма;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан манки;
  • 600 мл кефира;
  • 25 грамм мака;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 с.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для глазури:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 40 грамм кукурузного крахмала;
  • 40 мл кефира;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Изюм заранее промываем и слегка просушиваем. К кефиру всыпаем соду и перемешиваем. Изюм обваливаем в муке, что позволит ему легче распределиться по тесту. К муке добавляем разрыхлитель, манку, фруктозу. Сюда же отправляем мак и изюм. Добавляем кефир смешанный с содой. При каждом добавлении ингредиентов массу помешиваем.

Заварная творожная пасха со сливками и маком

Очень нежный и вкусный десерт с легким лимонным вкусом. Маковая начинка, которая оказывается внутри, красиво смотрится в разрезе. А для приятного лимонного оттенка мы используем пищевой краситель или куркуму. Подробный пошаговый рецепт заварной творожной пасхи с маком вы можете прочитать на этой страничке.

Нам понадобится:

для творожной массы:

  • творог 9% — 600 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • лимонная цедра — по вкусу
  • пищевой желтый краситель — 5 капель
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • мак — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 80 мл.

Для крема:

  • сливки 35% — 1 стакан
  • сахар — 5 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  1. Крем у нас заварной. Готовим из яиц и сливок, добавляем сахар и варим на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая. Пока готовятся остальные составляющие, крем можно поставить в холодильник.

2. Для маковой начинки мак с сахаром и водой варим около 5 минут.

3. Теперь займемся творогом. Нарезаем в него кусочки размягченного сливочного масла, ванильный сахар и пробиваем блендером. Постепенно вводим заварной крем. Должна получится нежная однородная масса.

4. Делим ее на 2 части в соотношении 1/3 и 2/3. Меньшую смешиваем с маковой начинкой, а в большую натираем лимонную цедру и добавляем пищевой краситель.

5. Пасочницу переворачиваем конусом вниз, застилаем влажной марлей и лимонную массу распределяем по стенкам и дну, слегка утрамбовываем и делаем углубление, которое заполняем маковой начинкой.

6. Краями марли закрываем пасочницу и ставим на тарелку, в которую будет стекать жидкость, а сверху водружаем груз.

7. Держим под грузом в прохладном месте 10-12 часов. можно и двое суток, пока выйдет вся лишняя жидкость. Перед подачей переворачиваем и удаляем форму с марлей.

Остается украсить, но на стол выставлять желательно перед самой подачей.

Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами

Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливки 33 % – 40 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Курага – 10 шт.
  • Инжир – 5 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Орехи кедровые – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся.
  2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки.
  3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте.
  4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой.
  5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями.
  6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: