Пасхальные куличи — 86 домашних вкусных рецептов приготовления

Как испечь оригинальные куличи краффины в домашних условиях?

Кулич краффин – оригинальная американская выпечка, которая представляет собой гибрид маффина и круассана. Его внешний вид напоминает кекс с шапочкой в виде розочки. Такая выпечка подходит для пасхального застолья.

Время готовки: 200 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 380 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 80 гр.
  • Цедра апельсина – 1,5 ч.л.
  • Ром – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сок апельсина – 30 мл.
  • Для прослойки:
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Изюм – 130 гр.
  • Мармелад – 160 гр.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В теплое молоко всыпьте по чайной ложке муки и сахара, дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования густой белой пены. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке, залейте ее ромом и апельсиновым соком.
  3. В опару добавьте размягченное сливочное мало, яичную массу, апельсиново-ромовую смесь и ванилин. Перемешайте ингредиенты. Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  4. Когда тесто подойдет, обомните его руками, разделите на две части, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Каждую часть теста раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и просыпьте изюмом и мармеладом.
  5. Сверните из лепешек рулеты, накройте их пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Затем каждый рулет разрежьте ножом вдоль пополам, не доходя до конца 2,5-3 сантиметра.
  6. Скрутите половину рулета так, чтобы разрез оказался с внешней стороны. Потом скрутите вторую половину рулета и уложите ее поверх первой части.
  7. Кулич аккуратно выложите в смазанную маслом форму и оставьте заготовку в теплом месте на полчаса. Затем поместите форму в духовку и выпекайте кулич при 180 градусах 40 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусный пасхальный кулич с изюмом в мультиварке?

Кулич – это символ Пасхи. Он представляет собой пышный сдобный хлеб с добавлением изюма или цукатов. Часто хозяйки украшают его глазурью или взбитыми белками.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Изюм – 180 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте опару. Молоко подогрейте и растворите в нем сухие дрожжи, добавьте 250 грамм муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. За это время опара должна увеличиться вдвое.
  2. Разбейте три яйца, отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте со щепоткой соли до образования устойчивой белой пены.
  3. В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте массу до однородности. После этого добавьте взбитые белки и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте в миску просеянную муку и хорошо вымесите тесто руками. Следите за консистенцией теста, оно не должно быть слишком жидким. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
  5. Лимон тщательно вымойте и натрите его цедру на мелко терке. Изюм замочите в теплой воде на 15 минут, затем промойте и высушите его.
  6. Через час, когда тесто увеличится вдвое, добавьте цедру и изюм, перемешайте, оставьте тесто еще на 10 минут в тепле. Затем смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто и включите режим «Поддержание тепла» на 10 минут. После этого активируйте режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  7. Можно приступать к приготовлению глазури. Яичные белки взбейте со щепоткой соли, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  8. Готовый кулич извлеките из мультиварки, остудите и покройте его глазурью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: