Турецкий пончик

Классический рецепт американских донатсов

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • горячая вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем быстродействующие дрожжи. А также подсыпаем соль, обычный и ароматизированный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты обычным венчиком.
  2. В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
  3. Постепенно вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
  4. В смазанную маслом емкость кладем тесто, прикрываем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол и раскатываем до толщины 1,5 см.
  6. С помощью вырубки или любой формочки вырезаем кружочки, а затем вырезаем сердцевину насадкой для крема. Перекладываем заготовки на пергамент. Оставляем на 30-40 минут.
  7. Разогреваем масло до 160 °С и обжариваем пончики до румяности.
  8. Выкладываем донатсы на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.
  9. Для глазури в сахарную пудру добавляем ваниль для аромата. Вливаем растопленное масло и разводим горячей водой до желаемой густоты глазури. И чем больше воды, тем прозрачнее получается глазурь.
  10. Пончик опускаем в глазурь и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, а при желании в глазурь можно добавить пищевой краситель любого цвета.

Совет!
Секрет настоящих донатсов – идеально гладкое тесто. И добиться такого результата можно, если на каждом этапе приготовления тщательно смешивать ингредиенты.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5 Рейтинг рецепта
expotr

Сегодня сделала это чудо. Получилось очень вкусно. И делать несложно. Спасибо за рецепт!!!

nadya95

Рецепт просто бомба!!!! турецкий пончик готовить просто и не долго!

edindup1977

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить турецкий пончик. Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА! И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Олеся Белянкина

Когда делала женский пупок и не сомневалась, что получится вкусно!

Лико Стася

Большое спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и красиво. Было супер.

pyrkova_81

Берёзина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Алиса Свистильник

Попробуйте турецкий чечевичный суп пюре. Очень хороший рецепт!!

Завелицкая Анна

Это реально наслаждение

zubchenko_81

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

balyasnikova_97

Спасибо! Отличный рецепт женского пупка!

Яся Федкевич

Спасибо за рецепт турецкого пончика, он мне пригодился.

Пилина Тоня

Берёзина, огромное спасибо! Я давно ищу именно этот вариант турецкого пончика. Мне он нравится больше других.

Суслина Юля

Это чудо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!

etioloor

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт! По Вашему рецепту делаю турецкий пончик уже полгода, все супер!

lyalya

А я делала женский пупок строго по рецепту. Завтра будем пробовать!

Рекомендации

  1. Во время приготовления сиропа, нужно постоянно помешивать сахар на дне кастрюли, чтобы не допустить его пригорание и ускорить процесс растворения в воде.
  2. Сформировать пончики можно также поместив тесто в полиэтиленовый пакет и порционно выдавливать его через небольшую дырочку на ложку.
    Еще один из способов: взять тесто в кулак, сжать и пропустить его сквозь отверстие между большим и указательным пальцем.

    Ложкой снять маленький шарик, затем поместить его в кипящее растительное масло.

  3. В зависимости от индивидуальных вкусов и предпочтений, в готовые пончики можно добавить побольше корицы, как это делают греки. Это придаст блюду невероятный запах свежей выпечки.
  4. Чтобы сделать локму вкуснее, перед подачей на стол можно полить ее сверху мармеладом с любым вкусом или яблочным джемом.

Хозяйкам на заметку: рахат лукум, пахлава, курабье.

Рецепт приготовления локмы очень простой и требует доступного набора ингредиентов, который всегда присутствует на кухне любой хозяйки. Так что, если Вы не знаете чем угостить и порадовать близких, приготовьте им эту восточную сладость и слова благодарности и восторга в ответ Вам будут обеспечены.

Рецепты популярных блюд турецкой кухни: пицца пиде, бурек, гезлеме.

Локма — что это такое?

это восточная сладость, популярная в арабский странах

В переводе с арабского, слово “локма” значит “кусок” или “легкая закуска”.

Это сладкие шарики из дрожжевого теста, другими словами– пончики, жаренные во фритюре с медово-сахарной корочкой. В Греции они носят название “лукумадес” и готовятся с большим добавлением корицы. В этой стране их подают к завтраку или употребляют в качестве десерта.

Один из рецептов приготовления локмы описан и известен еще из XIII столетия и до сих пор не утратил своей популярности. Согласно истории, в годы существования Османской империи эта лакомство готовили в султанских покоях, а также раздавали народу во время мусульманских праздников .

В наши дни локму  готовят и едят во время Рамазана.

Время приготовления: 1, 5 часа.

Уровень сложности: не сложно.

Тип блюда: выпечка, сладкое.

Энергетическая ценность: 1609 ккал на 100 гр. продукта

Белки – 10.4 гр.

Жиры – 139,2 гр.

Углеводы – 79.9 гр.

Полезная информация — мясные блюда: казан кебаб, донер кебаб, искандер кебаб.

Готовим турецкий пончик

Продолжая тему восточных сладостей, предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт турецких пончиков. Тесто делать очень просто и весь процесс приготовления этой еды занимает совсем немного времени.

Итак, кипятим 2 стакана воды с лимонным соком и сахарным песком. Затем убавляем огонь до самого маленького и продолжаем кипятить. Через 15 минут снимаем с огня и оставляем остывать. Теперь надо растопить маргарин в кастрюльке, добавляем 1,5 стакана воды, солим и кипятим. Сразу добавляем всю муку и варим на среднем огне около 8 минут. Не забывайте постоянно помешивать! Эту кастрюлю тоже снимаем с огня и даем остыть. Потом добавляем 2 яйца и яичный желток и хорошо замешиваем тесто. Теперь доверьтесь своей фантазии: надо оторвать от теста кусочек размером с грецкий орех, формируем шарик, слегка придавливаем (чтобы получилась лепешка), делаем дырочку (надавив пальцем посередине).

В сковороду наливаем масло, накаливаем и жарим пончики с двух сторон до румяного цвета. Затем каждый пончик опускаем в сироп на 15 мину, и можно подавать гостям. В турецкой кухне приготовленный таким образом пончик называют очень интересно — женский пупок=)

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пончики, недавно приготовила творожные пончики с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Американские донатсы с яблоками

Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ваниль по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбалтываем их прямо вилкой.
  2. В яичную смесь вливаем масло и молоко, перемешиваем.
  3. Теперь добавляем соль, ваниль, снова все перемешиваем, а затем просеиваем муку и вымешиваем тесто.
  4. Яблоки нарезаем кружочками, а затем вырезаем в них серединку.
  5. Сахар смешиваем с корицей. В получившейся смеси обваливаем яблочные колечки с двух сторон.
  6. Яблоки окунаем в тесто, а затем опускаем во фритюр. Жарим до золотистости с двух сторон.
  7. Пончики перекладываем на салфетку, как только бумага впитает лишний жир, перекладываем донатсы на блюдо и припудриваем сахарной пудрой.

Совет!
Для пончиков можно использовать любой сорт яблок, главное, чтобы фрукты были сочными.

Описание рецепта турецкой сладости пошагово

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Для теста:
    • 2 стакана муки;
    • сахар 1 стол;
    • соли 1 чл;
    • 1 чашка теплой воды;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  2. Для сиропа:
    • 3 стакана сахара;
    • 200 мл воды;
    • 1.5 чайной ложки меда;
    • выжатый сок 1 лимона.
  3. Для обжаривания — 600 мл растительного масла.

Приготовление локмы:

  1. В первую очередь, займемся приготовлением теста. Для начала нужно просеять муку через мелкое сито, насыщая ее кислородом, чтобы получить воздушное и нежное тесто, а также убрать лишние комочки.

  2. В стакане разводим дрожжи теплой водой, добавляем сахар и ждем, пока взойдет пенка. Это значит, что дрожжи активировались.

  3. Смешиваем муку с солью, выливаем дрожжи со стакана с водой и месим нежное, мягкое тесто. По мере необходимости, можно добавить еще теплой воды.
    Тесто должно получится тягучим, как на оладьи и сырники.

    Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и оставляем на 1 час, чтобы подошло. Готовое тесто должно увеличится в 2 раза от исходного размера.

  4. Приступаем к приготовлению сиропа: в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и всыпаем сахар, добавляем мед и лимонный сок. Даем покипеть в течение 5 минут и выключаем. Переливаем его в другую емкость и ставим в прохладное место, чтобы сиром быстрее остыл. Готовый сироп должен иметь клейкую консистенцию.

  5. После того, как тесто подошло, ставим на плиту кастрюлю с растительным маслом (в количестве приблизительно 600 мл) и разогреваем до 180 гр.
  6. Формировать пончики будем с помощью чайной ложки. Для этого, окунаем ее в масло, затем набираем в нее тесто и опускаем в раскаленное растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Предварительно смазывать ложку растительным маслом нужно для того, чтобы тесто не липло к ней и свободно падало в кастрюлю.
  7. После того, как шарики подрумянились, достаем их с помощью шумовки на бумажное полотенце или бумагу, чтобы они отдали лишнее масло и сразу же опускаем в готовый сироп на 10-15 секунд.
  8. Готовую сладость выкладываем на тарелку и кушаем, пока горячая с помощью вилки или насаживаем каждый шарик на шпажку.

Подавать с корицей и медом. По желанию можно украсить фисташками.

В Турции не принято запивать сладости чаем, а вот завершить трапезу этим напитком очень даже в самый раз, учитывая то, что локма это достаточно сладкий и приторный десерт.

Творожные донатсы от Энди Шефа

Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, а затем всыпаем соду.
  2. Кладем творог, снова все перемешиваем и частями пропускаем через сито муку. Вымешиваем крутое и липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью формочек вырезаем колечки.
  4. Нагреваем масло и обжариваем со все сторон пончики до румяности.
  5. Готовые донатсы перекладываем на салфетку и после остывания при желании присыпаем сахарной пудрой.

Совет!
В процессе обжарки донатсыдолжны свободно плавать в масле — так они равномерно прожарятся со всех сторон.

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.

Самые вкусные пончики родом из детстваВ прохладное время года появляется особое желание съесть вкусный пирожок, пышную булочку или сытный пирог. Вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде «согреют душу» не хуже, а готовятся они…

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка (+1 яйцо);
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 щепотки соли.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50-70 мл сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком подсыпаем ложку сахара и крошим прессованные дрожжи.
  2. Растворяем дрожжи в молоке, миску затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут.
  3. В глубокую миску пропускаем через сито муку, делаем ямку и вливаем дрожжевое молоко. Также добавляем желтки, оставшийся сахар и пакетик ванильного.
  4. Ингредиенты слегка перемешиваем ложкой, а затем кладем кусочки мягкого сливочного масла, также подсыпаем соль и вымешиваем.
  5. Содержимое чаши перекладываем на стол и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
  6. Тесто собираем в шар, кладем в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
  7. Подошедшее тесто перекладываем на стол и, раскатав его в  пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью любых формочек вырезаем колечки.
  8. Заготовки из теста переносим на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 180 °С 15 минут.
  9. Готовые пончики перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. В это время готовим глазурь. В горячие сливки кладем кусочки шоколада, оставляем на 15 минут, а затем венчиком размешиваем до однородности.
  10. Для глянцевого цвета в глазурь кладем кусочек сливочного масла и еще раз хорошо все размешиваем.
  11. Пончик окунаем в глазурь, переносим на решетку и сразу украшаем разноцветной посыпкой.

На заметку!
Для американских пончиков также можно замешать не только дрожжевое тесто, но и кефирное, на сгущенном молоке, творожное или заварное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: