Рецепт 3: Пончики из творога (вариант 3) с начинкой
Творожные пончики с начинкой прекрасно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и нежной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орехи или вишню.
Требуемые ингредиенты:
- 1/4 кг творога;
- 1 яйцо;
- Стакан кокосовой стружки;
- Мука — около 1 стакана;
- Сахар — по вкусу (в среднем — 1 стакан);
- 2 г соды;
- Стакан кунжутных семян;
- Масло растительное;
- Арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.);
- Шоколад;
- Вишня.
Способ приготовления:
Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть слишком «жестким», оно должно получиться достаточно нежным. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.
Тесто для пончиков на кефире
Если вы хотите быстро приготовить угощение к чаю, то попробуйте воспользоваться рецептом, описанным ниже:
- Смешайте 250 мл кефира с одним яйцом, щепоткой соли и сахаром (пять столовых ложек).
- Добавьте в тесто три большие ложки растительного масла (можно взять оливковое) и немного соды. Перемешайте все продукты венчиком или миксером, пока масса не станет однородной.
- Три стакана муки следует просить через сито и класть в жидкость небольшими порциями. Сначала ее нужно смешивать ложкой, а когда загустеет, то руками.
- Готовое тесто должно получиться достаточно эластичным, но не липнущим к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте его отдохнуть на пару минут.
Рецепт 5: пончики из творога в духовке (с фото)
Творожные пончики в духовке — это вариант вкусного и полезного десерта для детей и взрослых. Готовятся оно очень легко и быстро.
Приготовьте их обязательно и порадуйте своих близких.
- Творог 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 200-250 гр
- Сахар 1,5 ст. л.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Корица 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахарная пудра По вкусу
К творогу добавляем яйцо, корицу, обычный и ванильный сахар.
Перебиваем все погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпаем муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Мокрыми руками формируем небольшие кружочки и выкладываем их на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15-18 минут до готовности.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15-18 минут до готовности.
Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Пончики — подготовка продуктов и посуды
Пончики можно жарить во фритюрнице или на сковородке. В последнем случае нужно подготовить достаточно глубокую и широкую сковороду. Также пончики можно приготовить и в духовке. Для этих целей используют специальную сковороду с углублениями для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инвентаря также потребуется миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с острыми краями для вырезания середки, также может потребоваться блендер или миксер.
Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло нужно растопить. Муку для пончиков желательно просеять. Также заранее нужно намолоть из сахара сахарную пудру.
Рецепты пончиков:
Пончики на кефире пышные за 20 минут
Количество продуктов:
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:на печке
- Порции:15
- 20 мин
- 45 грамм сахарного песка;
- 260 мл кефира;
- 5 граммов каменной соли;
- 1 грамм ванилина;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5 граммов пищевой соды;
- 450-500 грамм муки высшего сорта;
- сахарная пудра для пончиков;
- растительное масло для жарки;
Порядок действий:
Выливаем в миску, удобную для замеса теста, тёплый кефир с любым процентом жирности. Добавляем в него соль, сахар. Размешиваем, чтобы кристаллы растворились. Затем выпускаем яйцо, вливаем растительное масло, снова перемешиваем смесь.
В смесь из кефира и яйца всыпаем соду. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, погасит её.
В просеянную через сито муку добавляем ванилин и замешиваем тесто.
Готовый комок теста выкладываем на рабочую поверхность стола, раскатываем в пласт толщиной 10-12 мм. Затем подходящей по размеру формочкой вырезаем кружки.
Жарим пончики в большом количестве кипящего растительного масла /подсолнечном, оливковом, кукурузном/ с двух сторон. Чтобы они лучше прожарились переворачиваем их несколько раз
Перед подачей на стол, если успели остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Воздушные пончики на кефире с творогом
Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога – и вы получите удивительно нежную выпечку.
Приготовление:
- Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
- В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
- В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь – просеянную через сито муку.
- Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
- Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
- Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.
Рецепт 4: Пончики на кефире (вариант 1)
«Кефирные пончики» — идеальное лакомство для семейного чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Готовятся очень просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также понадобится основной компонент — кефир.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 1,25 стакана;
- Сахар — 4-5 ложек;
- Соль;
- Сода — 2-3 г;
- Мука — 3 стакана;
- Растительное масло;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Кефир перемешать с яйцом, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Затем всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, внутри сделать маленькие кружки с помощью рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть не менее 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.