Пончики с дыркой

В бизнесе не без юмора

Расскажи о курьёзных моментах.

Крутых историй очень много.

Мы ничего не знали о пончиках. Я написал Вконтакте 10 людям, которые этим занимались, душевное сообщение со смыслом: «Ребята, помогите!». 9 человек меня послали.

На контакт пошел парень из Тюмени. Рассказывал, какие у него крутые пончики, как москвичи приезжали и говорили, что у Dunkin Donuts говно по сравнению с ним. И готов был всё рассказать за путевку в Турцию.

Мы рассказали ему, что у нас стартап и денег нет, поэтому сошлись за XBox. Я взял у бати тачку, и мы поехали.

По дороге он рассказал нам, какое оборудование нужно купить: как раз ту фритюрницу, которая всё сама готовит.

Мужик оказался не в самой Тюмени, а на какой-то лесобазе на окраине окраины. Мы приезжаем, заходим на «производство». Он там с пацанами курит кальян, везде грязь, воняет. Воды, по-моему, вообще не было в этот момент. Ну полная жопа.

Ну и мужик показал нам, как всё происходит. Взял мешок, разбавил водой, засыпал во фритюрницу. Кнопки потыкал — получился пончик.

А потом, мимоходом, выяснилось, что он никуда эти пончики не поставляет. Сертификатов никаких нет, он возит их в один магазин, в магазине ничего не продается.

Мне кажется, что всё, что он на этих пончиках заработал, это наш XBox.

Потом он продал нам мешок с ингредиентами, и мы уехали домой.

Уже в Перми прочитали состав — а там «Е-шек»… На 21-й я перестал считать. И мы поняли, что потеряли 2 недели и деньги на оборудование и смесь.

Пончики с шоколадной глазурью

Наверное, один из самых вкусных рецептов сладкого десерта – пончики с шоколадной глазурью. Для приготовления внешней, декоративной отделки вам потребуется:

  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 60-80 гр. черного шоколада.

Для начала готовим изделия из дрожжевого теста, как описано выше. Затем, сахар разводим в воде, и ставим смесь на огонь, чтобы получить сироп. Добавляем разломанный на кусочки шоколад, и продолжаем помешивать все ингредиенты. Как только смесь закипит, добавляем масло. Постоянно помешивая, варим продукт 10 минут. Пончики в шоколадной глазури получатся вкусными, если шоколадное украшение будет однородным, без комочков.

По готовности, снимаем емкость со сладкой массой и остужаем. Украшения глазурью можно начинать тогда, как шоколадная масса будет густо стекать с ложки. Данный рецепт пончиков с шоколадной глазурью не единственный вариант приготовления, любимого многими десерта. Пончики можно декорировать не только глазурью, но и разноцветной посыпкой, сахарной пудрой.

Какая форма правильная?

И цельный шарик, и в виде бублика – оба имеют одно имя — пончик донатс. Первый вариант – исторически старше и довольно прост в приготовлении в домашних условиях. Ведь всего-то нужно скатать тесто в небольшой орешек, который помешаться в рот. Иногда его делают из остатков сырья, полученного после проделывания дырочек в пончиках-бубликах – не выбрасывать же продукт.

Второй вариант формовки дает два преимущества. Первое нравится всем — нет сырой серединки, пончик равномерно проваривается со всех сторон. Второе имеет большее значение для тех, кто торгует сладостями. Пончик с дыркой удобно и гигиенично наколоть на стержень и с него положить его на тарелку или в пакет покупателю. Такая форма может быть сделана разными способами:

  • сворачиванием колбаски из теста в кружок;
  • выдавливаем дырочки в готовой лепешке;
  • одновременным вырезанием внутренней и внешней окружности из листа теста при помощи специального приспособления;
  • при помощи быстрого вращения заготовки, при котором она лопается посередине и сама образует геометрическую фигуру под названием тор — бублик.

Пончик донатс может быть разной толщины и пышности, из дрожжевого теста или обычного, а также с начинкой. Имеют место и более нестандартные формы, как, например, квадрат или треугольник.

Творожные пончики с корицей

Пышные и ароматные «мячики» из творога с корицей любят дети и взрослые. В 100 граммах пончиков 432, 3 ккалорий.

Список продуктов:

  • творога – 250 г;
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сахара тростникового – 60 г;
  • муки – 250 г;
  • соды пищевой, погашенной чайной ложкой уксуса – 5 г;
  • масла подсолнечного – 450 мл;
  • пудры сахарной – 20 г;
  • корицы или какао – 5 г.

Как сделать пончики из творога.

  • В металлической глубокой миске взболтаем венчиком яйца с сахаром и содой.
  • Добавим творог, разотрем его до однородности вилкой.
  • Для аромата добавляем корицу или порошок какао-бобов.
  • Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
  • В состав вливаем 10 мл подсолнечного маслица.
  • Из теста скатываем шарики, размером с крупный орех.
  • В высокий казанок вливаем побольше масла, доводим его до кипения. Если нет казана, жарим на сковороде.
  • В кипящий жир кидаем заготовки, переворачиваем их, как только они подрумянятся, с одной стороны. Несколько минут достаточно для того, чтобы румяная выпечка была готова.
  • Поджаренные пышки вылавливаем шумовкой, в котел кидаем следующие шарики.

Остывающие на бумажном полотенце пышки, посыпаем сахарной пудрой. Для пончиков из какао идеально подходит шоколадная глазурь.

С начинкой внутри

Донатсы, рецепт с фото пошагово которых можно найти ниже, получатся еще вкуснее с начинкой. Варианты последней встречаются самые разные. Например, заварной крем. Быстрее и проще всего взять магазинный. Его количество для начинки выбирается по вкусу. Чтобы донатсы в итоге получились еще и красивыми, можно использовать крем с пищевыми красителями. Например, розовый или желтый.


Донатсы американские пончики, рецепт приготовления с начинкой из заварного крема.

Чтобы наполнять заготовки начинкой, понадобится использовать специальный удобный шприц.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • воду – 230-250 мл;
  • дрожжи – 20-25 г;
  • яйцо целое и сырой желток – по 1 шт.;
  • муку – полкило;
  • сахар-песок и сливочный жир – по 80-90 г;
  • соль – 1 щепотку;
  • масло и заварной крем.

С кремом важно не переусердствовать, чтобы он не вылезал из заготовок. Иначе начинка начнет быстро гореть при зарумянивании заготовок в раскаленном жире

Масло придется менять после каждой порции.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В удобную миску необходимо налить воду, всыпать в нее раскрошенные дрожжи. После перемешивания можно отправлять в массу 2 ч. л. сахара, вливать целое яйцо и желток.
  2. В смесь затем нужно просеять и муку, не прекращая помешивание.
  3. Когда будет влит растопленный сливочный жир, можно всыпать соль и все перемешивать.
  4. Остается раскатать массу в пласт, вырезать из нее кружочки без отверстий в центре. Заготовки должны постоять при комнатной температуре примерно 2,5-3 ч. За это время они снова поднимутся.
  5. При помощи специального шприца добавить начинку. Начинки не должно оказаться слишком много. Даже с ее минимальным количеством угощение получится вкусным и аппетитным.

Уже готовое лакомство по желанию допускается посыпать сахарной пудрой. Она может быть как классическая белая, так и цветная. Второй вариант особенно понравится маленьким сладкоежкам.

Яблочные пончики — простой рецепт на сковороде

Один из самых быстрых и оригинальных рецептов пончиков в домашних условиях, который идеально подойдет для полезного полдника или вкусного завтрака. Каждый пончик покрыт хрустящей корочкой, но отличается сладковатой начинкой из сочных яблок.

Продукты для приготовления:

  • 2 крупных яблока;
  • 100 гр. муки;
  • 125 гр. белого вина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ ч.л. лимонной цедры;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • растительное масло для обжарки пончиков;
  • белок 1 яйца.

Способ приготовления:

  1. В емкость просеять через сито муку высшего сорта, добавить сахар. Положить в нее цедру лимона и корицу. Тщательно перемешать компоненты при помощи миксера.
  2. Не переставая вымешивать массу, порционно добавлять в нее белое вино. Собрать тесто с краев миски в центр, накрыть ее пищевой пленкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  3. Очистить фрукты, удалить из них серединки. Нарезать яблоки толстыми кольцами. Отделить белок куриного яйца от желтка, взбить его миксером до побеления и устойчивых пиков. Добавить яичную массу в основное тесто, тщательно все перемешать.
  4. Обвалять яблочные кольца в муке и тесте. Поместить заготовки в горячее растительное масло. Аккуратно обжарить с обеих сторон и обмакнуть в сахар, смешанный с корицей.

Перед тем, как подать на стол пончики, каждую порцию следует обильно притрусить сахарной пудрой. Яблоки «дружат» с корицей, поэтому можно добавить данную специю к пудре. Подавать яблочный восторг следует в горячем виде, политые жирной сметаной или медом.

Каждый человек помнит довольно вкусные и хрустящие колечки или шарики, щедро посыпанные белоснежной сахарной пудрой. Румяные пончики в советские годы можно было купить в уличной палатке. Сейчас рецепт лакомства давно перестал быть тайной, поэтому при желании его можно приготовить за 20 минут, зная, как правильно смешиваются компоненты и как делать идеальные пончики.

Перед тем, как подать сдобу на стол, ее следует посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Желательно украсить пончик по своему вкусу, полив сгущенным молоком, растопленным белым или черным шоколадом. Такое лакомство, поданное со стаканом теплого молока, какао или чая, мгновенно перенесет человека в счастливые детские годы.

Творожные

Донатсы получаются вкуснейшими из творожного теста. Ниже публикуется такой необычный рецепт с пошаговыми фото. При этом повторить его несложно. С задачей справиться и начинающий кулинар. Творог для основы угощения не должен быть слишком жидким. Если продукт именно такой, предварительно его понадобится подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Особенно это актуально с домашним творогом.

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • творог – 230-250 г;
  • муку – 280-300 г;
  • яйца – 2 шт. большого размера;
  • сахар-песок – 80-90 г;
  • соду – 4-5 г;
  • соль.

Важно выбрать для блюда свежие яйца. Они будут использоваться в сыром виде

В рецепт входит сухая сода без уксуса/сока цитруса. Это означает, что гасить ее предварительно не понадобится.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Яйца обрабатываются миксером или другим аналогичным «кухонным помощником».

К ним всыпается сахар и остальные сухие составляющие, кроме муки.
После тщательного соединения всех продуктов можно отправлять к ним творог, муку. В итоге в миске окажется липкая густая масса. Она будет липнуть к пальцам.
Получившаяся масса перекладывается на припыленную мукой поверхность. На это уйдет приблизительно ½ ст. сухого компонента. Это количество желательно рассчитать отдельно.
После тесто будет делиться на 3 части. Каждая раскатывается до толщины приблизительно в 0,5-0,7 см

Важно, чтобы основа получилась не слишком тонкой. Иначе не удастся приготовить пышные пухлые аппетитные пончики.
Из основы удобно вырезать заготовки большим стаканом, а серединки – рюмкой или крышкой от масла

В итоге получится больше 20 донатсов. Точное количество зависит от размеров стакана.
В итоге заготовки будут зажариваться до румяности в раскаленном жире. Удобно использовать для этого миниатюрную узкую кастрюлю. Огонь должен быть умеренным. В процессе тесто будет быстро увеличиваться в размере и румяниться. Важно не упустить момент, когда угощение полностью приготовится. Иначе оно моментально подгорит.

Уже на тарелке, покрытой бумажными салфетками, можно посыпать лакомство белой/цветной сахарной пудрой.

Глазированные крышечки из какао и молока

Рецепт с порошковым какао и молочком – не дорогой, но вкусный. Молоко можно выбрать и жирное, лучше парное, от своей коровы. Какао предпочтительно высшего сорта.

Для кондитерского покрытия подготовим следующие продукты:

  • порошок какао-бобов – 10 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • жирное молоко – 50 мл;
  • крестьянское масло – 50 г.

Пошагово опишем процесс изготовления, добавим фото.

  1. В небольшой сотейник вливаем молоко с сахаром, размешиваем.
  2. Посуду ставим на средний огонь. Увариваем, помешивая, пока сахар-песок не растворится полностью.
  3. В молочный сироп кидаем кубики мягкого масла. Доводим до кипения.
  4. Когда смесь начинает пузыриться, в нее всыпаем просеянный какао-порошок.
  5. Варим еще 30-60 секунд. Сотейник снимаем с огня.

На пончики наносим глазированный слой: специальной кисточкой, лопаточкой, десертной ложечкой. Красиво смотрится и съедобный сладкий «бисер». Белая присыпка, из сахарной пудры, тоже шикарно выглядит на темно-коричневой крышечке.

Манипулируя китайскими палочками, иногда изделия окунаем в теплую патоку, раскладываем на плоском подносе. Пока не затвердела сладкая корочка, декорируем фигурной присыпкой.

Как приготовить глазурь для пончиков

Шоколадная глазурь

Ароматные дрожжевые изделия будут еще более вкусными, если покрыть их глазурью. Кондитеры используют разные варианты декоративного покрытия. Мы рассмотрим рецепты пончиков в глазури из шоколада, сахара, мармелада, с добавлением цветных ингредиентов. Оказывается, что сделать в домашних условиях, вкусные, сладкие пончики, покрытые глазурью очень легко. Если следовать рецепту, как делала ваша мама или бабушка, то пончики с глазурью получатся бесподобными. Кондитеры советуют приготовить несколько вариантов сладкого десерты, и выбрать наиболее вкусный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: