Пончики классические на дрожжах

Пончики с начинкой – «Шарики воздушные с заварным кремом»

Ингредиенты:

• 600 гр. пшеничной муки;

• две ложки коньяка (водки);

• стакан пастеризованного молока;

• крупное яйцо;

• сахар – 0,5 ст. л.;

• 7 гр. «моментальных» дрожжей;

• небольшая упаковка ванильного сахара.

Для крема:

• одно яйцо;

• полстакана сахару;

• пастеризованное молоко – 250 мл;

• полторы ложки муки.

Дополнительно:

• 60 гр. белого шоколада;

• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Прогрейте молоко до тёплого, но не горячего, состояния и растворите в нём сухие дрожжи. Добавьте коньяк, разболтанное яйцо, небольшую щепоть соли, обычный и ванильный сахар, снова хорошо размешайте.

2. Вводя муку постепенно и небольшими порциями, быстро замесите тесто в миске. Выложите его на стол и хорошо обомните несколько раз руками. Верните обратно в миску и оставьте под полотняной салфеткой до подъёма. Оно должно увеличиться почти вдвое. Чтобы ускорить процесс, поставьте миску с тестом поближе к теплу.

3. В третью часть предназначенного для крема молока разбейте яйцо, всыпьте сахар-рафинад и хорошо взбейте. Введите муку и доведите смесь до однородности венчиком.

4. Вскипятите оставшееся молоко и, помешивая его венчиком, тонкой струйкой введите приготовленную смесь. На самом минимальном огне проварите крем до загустения. Затем снимите с плиты, сразу добавьте натёртый крупной тёркой шоколад, хорошо размешайте и остудите.

5. Подошедшее тесто разделайте на шарики размером с куриное яйцо и сформуйте из них лепёшки. По центру каждой положите по чайной ложке остывшего крема и плотно склейте края, закрепив их над кремовой начинкой. Аккуратно сформуйте заготовку в шар.

6. Жарьте пончики с кремовой начинкой во фритюре. Закладывайте небольшими партиями, по нескольку штук за один раз, шарики не должны соприкасаться, плавая в раскалённом масле.

7. Чуть остывшие пончики подсластите сахарной пудрой.

Классический рецепт пончиков

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

Как приготовить пышные пончики в домашних условиях

Чтобы приготовить дома пышные воздушные пончики, для начала надо подготовить:

  • стакан воды;
  • четверть стакана сахара;
  • стакан муки (предварительно просеять);
  • масло — 1 пачку;
  • 4 яичка;
  • пудру и ванилин.

Приготовление:

  1. Ставим на плиту емкость с водой, складываем туда сахар, ванилин, сливочное масло. Ждем, пока масса закипит.
  2. После закипания, убираем кастрюлю с огня, в быстром темпе высыпаем туда муку, интенсивно все помешивая.
  3. Ставим опять емкость на плиту, не прекращая активно мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
  4. Снова убираем кастрюлю с огня, немножко остужаем тесто и быстро вбиваем в него яички, чтобы они не успели свернуться.
  5. Пышки делаем, отрывая куски от теста и придавая им нужную форму.
  6. Масло в сковороде или кастрюле должно быть столько, чтобы оно скрывало пышки наполовину.

Не пончики получаются, а пища богов!

Описание

К нам в магазин неподалёку от дома завезли вкуснющие пончики: большие, пышные и мягкие, в тонкой, матовой сахарной глазури, с аппетитной шоколадной полоской на боку и шоколадной начинкой в серединке.

Слопав пончик, я обнаружила, что он как-то быстро закончился, и решила, что пора научиться готовить такие пончики дома. На следующий день у нас было 2 десятка вкуснейших домашних пончиков! Именно столько получается из порции ингредиентов.

На вкус они были практически неотличимы от магазинных, даже лучше, как сказали дети. Мы постарались и воспроизвели всё — и сахарную глазурь, и помадку.

Разве что покупные были чуть воздушнее и покрупнее — но не советую делать домашние пончики большими, так как они могут остаться сыроватыми внутри. Пусть лучше будут поменьше и хорошо прожарятся.

А можно вложить внутрь ягоду (из варенья или свежую — вишню без косточки, малину, клубнику)…

Готовим американские пончики донатсы

Ингредиенты на десять порций

Дрожжевое тесто для американских пончиков (донатсов):

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (желтки)
  • 60г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей (или 8-10 г сухих)
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Шоколадная глазурь для пончиков:

  • 200 г черного шоколада
  • 50 мл сливок 10-20% (можно заменить смесью 40 мл молока и 10 г сливочного масла)

Шаги приготовления

  1. Начать с приготовления теста для американских пончиков. Половину молока подогреть до теплого состояния и влить в миску. Растворить в молоке дрожжи с половиной сахара и оставить на 15 минут в теплом месте (35-40С).

  2. Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Два желтка отделить от белков и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Спустя 15 минут всыпать к дрожжевой жидкости соль и тщательно размешать, влить оставшееся молоко (теплое).

  3. К полученной жидкости подмешать просеянную муку и вымешать до однородности. По одному добавить два желтка и тщательно вымешивать после каждого раза. Накрыть миску с тестом легким полотенцем (слегка влажным) и оставить на час в теплом месте.

  4. Спустя указанное время обмять подошедшее тесто руками и снова накрыть полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для донатсов на час в тепле. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню.

  5. Помешивая, довести масло до почти полного растворения и снять емкость с водяной бани. К подошедшему тесту подмешать оставшуюся муку, влить теплое сливочное масло и всыпать ванильный сахар. Вымешивать тесто до гладкости и однородного состояния.

  6. Оставить тесто для пончиков на час в тепле для увеличения в объеме. Спустя указанное время переложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

  7. Вырезать из пласта круги около 8 см в диаметре, в центре каждого круга вырезать небольшие кружки около 2 см в диаметре. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста.

  8. Американские пончики должны настояться около 15 минут в теплом месте (35-40С). В кастрюлю с толстым дном влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать — можно начинать готовить.

  9. Донатсы опустить в кипящее масло и обжаривать американские пончики с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Вынуть шумовкой готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  10. Таким образом приготовить американские пончики из оставшегося теста и сложить их шумовкой на бумажное полотенце. Тем временем приготовить цветную или шоколадную глазурь для донатсов.

  11. Для шоколадной глазури поломать шоколад на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Влить сливки, размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад со сливками до полного растворения и снять емкость с водяной бани.

  12. Теплые пончики покрыть растопленным шоколадом со сливками и посыпать кондитерской посыпкой (или тертым шоколадом). Если вы хотите приготовить сахарную цветную глазурь для пончиков, нужно просеять сахарную пудру через сито в миску, постепенно влить молоко и вымесить венчиком до однородности.

  13. Затем влить лимонный сок по вкусу, пищевой краситель и тщательно перемешать. Покрыть теплые донатсы цветной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.

  14. После украшения глазурью оставить американские пончики на 15 минут в комнатной температуре. Когда глазурь немного «схватится», можно переложить пончики на блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!

Недавно пробовала ванильные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Классический рецепт

Донатсы (рецепт с фото пошагово подходит и начинающим хозяйкам) проще всего приготовить именно по классическому рецепту. В этом случае можно как оставить угощение в первоначальном виде, так и полить глазурью. Последняя также готовится самостоятельно. В нее входит качественный шоколад в плитке и жирные сливки.

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • муку – 530-550 г;
  • сахар и сливочный жир – по 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 45-50 мл;
  • молоко — 220-240 мл;
  • моментальные дрожжи – 10-11 г;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • шоколад – 55-60 г;
  • кондитерскую посыпку.

Кроме того, требуется брать для рецепта большое количество растительного жира. Он нужен для фритюра. Масло должно быть без запаха, иначе оно повлияет на вкус готового десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца будут растираться со всем заявленным в рецепте сахаром. Туда же вливается уже растопленный любым удобным способом сливочный жир.
  2. Остается вмешать в массу соль и сахар, влить молоко (его обязательно предварительно подогреть), добавить моментальные дрожжи. После перемешивания – всыпать муку и ванилин. Желательно эти два ингредиента отправлять в массу через мелкое сито.
  3. Из всех компонентов будет замешано мягкое тесто. Оно не должно прилипать к пальцам.
  4. Под полотенцем из натуральной ткани масса будет настаиваться на протяжении 50-60 мин.
  5. Когда тесто достаточно поднимется, самое время перекладывать его на поверхность с мукой, раскатать в пласт в 1 см и разделить на кружочки. Серединку в будущих пончиках удобно вырезать насадкой от кондитерского мешка или крышечкой от растительного масла. В таком виде заготовки должны постоять приблизительно 20-25 мин. За это время масса должна снова подняться.
  6. Обжариваться лакомство будет небольшими порциями в раскаленном масле. Заготовки должны стать аппетитными, золотистыми.
  7. Когда уже полностью вся порция лакомства будет готовой, можно отложить ее в сторону и заняться глазурью.
  8. Сливки требуется тщательно нагреть, чтобы они стали горячими, после чего – растворить в молочном продукте шоколад, поломанный кубиками. Когда добавка полностью растворится, массе понадобится дать полностью остыть.

Розовая глазурь для пончиков

Всевозможные кулинарные рецепты предлагают разные варианты приготовления декоративной отделки для выпечки. Но самым популярным вариантом цветного декора, является украшение пончика розовой глазурью. Получить желаемый цвет можно при помощи клубники. Для приготовления декоративной массы потребуется:

Розовая глазурь для пончиков

  • 200 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яичных белка;
  • чайная ложка сока лимона;
  • 50-70 г клубники свежей.

Белки взбиваем с соком лимона. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в лимонно-белковую смесь. Клубнику режим на мелкие кусочки, добавляем в исходную массу и тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться красивая смесь насыщенного розового цвета. Покрываем обжаренные и остывшие пончики ярким декором при помощи ложки.

Яблочные

Донатсы, рецепт с фото пошагово которых допустимо изменять по своему вкусу, могут быть даже фруктовыми. Чаще всего выбирается именно яблочный вариант. Он простой и доступный. Конечно, это не классические донатсы, но очень интересный их вариант. Калорийность лакомства получится приблизительно 108 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,3
Жиры 1,4
Углеводы 21,7

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • молоко – 130-140 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 110-120 г;
  • корицу и пекарский порошок – по 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1.5-2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки сладкие/кисло-сладкие – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – 1 щепотку;
  • масло.

Из такого количества продуктов получится приблизительно 10 порций угощения. Растительное масло в основном берется для обжаривания угощения. Но приблизительно 1 ч. л. его понадобится и в тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начинать следует с теста. Для него с отдельную миску отправляются все сухие продукты из рецепта, кроме ванильного песка и корицы. Муку лучше всего всыпать через сито. Тогда тесто и будущее угощение удастся сделать максимально воздушным.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты нужно смешать отдельно. Они будут нужны только для посыпки уже готового угощения в самом конце.
  3. В еще одной миске следует взбить яйцо с молоком и маслом (маленькой ложкой). Жидкая масса должна получиться однородной.
  4. После требуется соединить жидкую и сухую массу. Она будет обрабатываться венчиком до тех пор, пока смесь не станет напоминать жидковатую магазинную сметану.
  5. Пока тесто постоит в стороне, можно заняться фруктами. Яблоки следует полностью избавить от кожицы и всего лишнего (обязательно вырезать и серединку с семенами), после чего оставшиеся части порезать кольцами.
  6. Последние должны получиться довольно крупными. Оптимальная толщина яблочных заготовок – около 1 см.
  7. На сковороду следует влить масло. Его количество должно получиться примерно в один уровень с толщиной яблочных кусочков. Когда жир достаточно разогреется, можно обмакивать фрукты в тесто и отправлять жариться. Готовиться они будут со всех сторон до румяности. По желанию в середине заготовок можно сделать отверстия, чтобы они максимально напоминали классические донатсы.

Уже остывшее на салфетке угощение можно посыпать смесью из корицы и ванильного сахара. Так оно получится еще более вкусным и ароматным.

Классические пончики на кефире

Количество порций – 4.

Время приготовления – 40 минут.

Необычайно пышными и вкусными получаются классические пончики на кефире по рецепту без дрожжей. Вместо них используется пищевая сода, которую даже не обязательно погашать уксусом, поскольку в кефире содержится кислота.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных пончиков на кефире потребуются такие продукты:

  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления

Классический пошаговый рецепт с фото поможет приготовить пончики на кефире без дрожжей:

  1. Вбить куриное яйцо в глубокую миску. Добавить кефир. Туда же добавить соду.

  2. Немного взбить ингредиенты до получения однородного состава. Высыпать половину муки и растопленное сливочное масло. Добавить сахар и ванилин.

    На заметку! Не рекомендуется лить в тесто горячее сливочное масло, поскольку яйца могут свернуться. Нужно подождать, когда оно остынет и станет теплым.

  3. Замесить тесто, добавив остальную часть муки. Оно должно получиться эластичным.

  4. Раскатать тесто в пласт. Не нужно делать его слишком тонким. Выдавить кружки стаканом, затем сделать внутри отверстие.

  5. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Посыпать сахарной пудрой, когда пончики остынут.

О зарплатах сотрудников и затратах на «Пулю»

Сколько зарабатывали повара?

Первый повар зарабатывал около 12 000 в месяц. Это было ужасно, но соответствовало тем деньгам, которые мы зарабатывали. Надо сказать, что и загрузка была невысокая.

Где-то через 2 месяца с момента открытия, когда пришла девушка из столовой, мы начали расти и перестали жалеть деньги на сотрудников. В особенности на повара: через год она получала около 40 000, через полтора не опускалась ниже 50, работая 2 через 2. В столовой она получала в 3 раза меньше.

Транспорт у вас был свой?

Мы купили тачку. «Шевроле Спарк» по прозвищу «Пуля». Он был хорош.

Он стоил 90 косарей, и за 2 года мы вложили 200 000 в ремонты

В основном на «Пуле» ездил я. У партнёра была своя машина, курьеров мы тоже нанимали со своими. Сначала пробовали садить их за нашу, но быстро поняли, что её особо никто не бережет.

Что только не происходило в этом «Спарке». Возились большие печки. Когда процесс был ещё не отлажен, я ездил на нём за ингредиентами — это два 50-килограммовых мешка муки и куча добавок — «Спарк» занижался до пола. На дороге все ржали, но мне было по кайфу.

Не было такого, что начинали с готовки на своей кухне?

Мы сразу понимали, что такое пищевое производство.

Не сразу сделали всё хорошо, так, чтобы СанПиН пришел и сказал: «Вы, ребята, красавчики». Но постепенно пришли к этому.

Место под второе производство я нашел недалеко от центра — у цирка. Там мы всё сделали очень хорошо, можно было гордиться: белые стены и потолок, всё по СанПиНу, повара после смены всё отмывают до блеска. Всё чётко: вытяжка, притяжная вентиляция, туалет, отдельный склад для ингредиентов. И для доставки местоположение удобно.

Без дрожжей

Донатсы, рецепт с фото пошагово которых пригодятся всем любителям домашних десертов, получится приготовить даже без дрожжей. В этом случае они будут менее пышными, но также очень вкусными.

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • муку – 230-240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растопленное – 15-20 г;
  • сахар и молоко – по 75 г;
  • разрыхлитель – 7-8 г;
  • корицу и соль – по 1 щепотке;
  • ванильный сахар, масло, пудру.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Яйцо нужно взбить с 2 видами сахара и топленым маслом.
  2. В массу далее вливается молоко.
  3. Потом – всыпается мука с разрыхлителем, солью и корицей. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто. По консистенции оно должно легко и удобно раскатываться.
  4. В итоге тесто следует превратить в пласт толщиной приблизительно в 8 мм. Из основы чашкой вырезаются кружочки с небольшой дырочкой посередине.
  5. Жарить пончики следует в большом количестве растительного жира до золотистости.

Классический рецепт приготовления московских пончиков

Если у ваших бабушек и мам есть рукописные книги рецептов, то в них вы точно найдёте рецепт московских пончиков. Сейчас я опишу вам рецепт из книги своей бабушки

Приготовление:

Перемешиваем до однородной массы масло, яйца и сахар. Чтобы упростить этот процесс масло нужно растопить на паровой бане. Смешиваем полученную массу с молоком. Берём муку, смешиваем её с содой.

Чтобы тесто было однородным, в полученную смесь муку вводим постепенно, постоянно перемешиваем. Тесто получается достаточно мягким и вязким

Чтобы тесто не прилипало к столу и рукам, его нужно на столе, обсыпанном мукой ещё раз хорошенько промять.

Вот так должно выглядеть готовое тесто

Теперь из получившегося теста потихоньку формируем шарики, сплюснутые с двух сторон

Жарить пончики нужно на большом количестве растительного масла в глубокой посуде до появления поджаренной корочки

После приготовления их нужно посыпать сахарной пудрой

Такой десерт подавать к чаю можно со сгущенкой или джемом. Если московские пончики приготовить к завтраку, настроение будет задано на весь день.

Приятного аппетита.

Пончики рецепт классический в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях вкусных пончиков с глазурью по рецепту на 30 штук необходимо:


Ингредиенты для пончиков

  • полкилограмма муки;
  • 100 гр. сахара;
  • стакан молока;
  • 2 гр. свежих дрожжей;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков с глазурью предполагает следующие действия

Первым делом растапливаем масло, немного нагреваем молоко, и разводим в нем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, щепотку соли и сахар. Затем смешиваем с молоком с дрожжами и растопленным маслом. Чтобы пончики в глазури получились очень пышными, нужно тщательно вымесить тесто. Необходимо добиться однородности. Тесто должно получиться эластичным. По внешним признакам тесто должно быть на дрожжевую опару для хлеба. Для получения вкусных дрожжевых пончиков необходимо тесто поставить минут на 30 в теплое место, где оно должно хорошо подняться.

По рецепту для получения донатсов с глазурью, раскатываем заготовку толщиной не более 1,5-2 см. Для получения нужной формы используем два стакана разного диаметра. Большим — вырезаем круги из теста, а меньшим – делаем внутреннее отверстие. Подготовленные изделия выкладываем на противень, и ставим в теплое место. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. А тем временем, подготовьте глубокую сковороду с растительным маслом. Донатсы получаются сочными, если их обжаривать при средней температуре до румяности. А затем готовые изделия выложите на салфетку, чтобы удалить излишнюю влагу и жир. Получившиеся, очень вкусные пончики присыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: