Пышные круглые пончики на дрожжах с начинкой

Как приготовить классические пончики — пошаговый рецепт

Многим этот вкус знаком с детства. Это те самые пышки, которые еще в советские времена продавались в киосках, в кульках из бумаги, посыпанные сахарной пудрой. Кстати, такие ларьки существуют до сих пор. Но лакомство можно приготовить и дома. По этому рецепту:

Для приготовления классических пончиков нужно взять:

  • 3 граненых стакана муки, полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан граненый молока — 200 мл;
  • 2 столовые ложки мягкого масла сливочного;
  • 1 чайную ложечку разрыхлителя.

Последний ингредиент можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. В миску высыпать муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать и просеять (так мука насыщается кислородом, что улучшает качество продукта).
  2. Основательно перетереть масло с яйцами и сахарным песком.
  3. Молоко надо слегка подогреть, а затем вылить его в сладкую яичную смесь.
  4. К получившейся массе понемногу присоединять муку, пока тесто не перестанет липнуть. Поэтому если не хватит указанного количества муки, нужно ее добавить.
  5. Тесто раскатать до толщины в полсантиметра, вырезать из него пончики.
  6. Жарить их в масле, готовые пышки складывать на салфетку. Таким образом, лишнее масло впитается. Когда пирожки остынут надо их обсыпать сверху пудрой.

Вот так вот быстро и просто можно сделать самостоятельно классические пышки!

Как приготовить шоколадные пончики с начинкой в духовке

Тесто для этого лакомства готовится из:

  • муки – 600 г;
  • сливочного масла – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 ст.;
  • коньяка – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г.

Для начинки использовать плитку молочного шоколада.

Готовятся изделия в течение 40 минут.

Калорийность пончиков составляет 467 ккал на 100 г.

Процесс приготовления будет следующим:

Сливочное масло поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно растает, соединить с молоком и яйцами. Добавить к смеси коньяк и взбить с помощью блендера;
Высыпать какао;
Просеянную пшеничную муку соединить с пекарским порошком. Чтобы изделия были более воздушными, нужно добавить немного пищевой соды;
К муке добавить остальные компоненты и тщательно перемешать

Важно, чтобы получилось упругое тесто;
Тесто следует разделить на несколько кусочков, каждый из которых нужно приплюснуть руками;
Поломать шоколадку на небольшие кусочки и положить каждый из них на тесто;
Сформировать небольшие пончики, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекать до готовности. Посыпать пудрой из сахара.

Икра из моркови — вкусная закуска, домашние рецепты на нашем портале. Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Творожные пончики в духовке

Количество порций – 3.

Время приготовления – 40 минут.

Приготовить пончики можно не только путем обжаривания в большом количестве масла. Они получатся менее калорийными, если запечь их в духовке. В таком виде пончики окажутся гораздо полезнее, особенно для детей и людей, страдающих лишним весом или заболеваниями ЖКТ. Классический рецепт творожных пончиков, запеченных в духовке, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков в духовке понадобится следующий набор продуктов:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Классический пошаговый рецепт творожных пончиков в духовке сопровождается фото:

  1. Замесить тесто из творога, яиц, сахара и муки. Не стоит забывать о соде, без которой тесто не поднимется в духовке. Ее желательно погасить уксусом, чтобы она не ощущалась в готовом продукте.

  2. Получится достаточно липкое тесто, особенно если творог слишком влажный. Если хочется замесить тесто руками и раскатать его в пласт, формируя пончики привычным способом, можно использовать большее количество муки. Но, впрочем, это не обязательно. Тесто можно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой. Стоит отметить, что при меньшем использовании муки пончики получатся более нежными и воздушными.

  3. Поставить пончики в духовку и выпекать при 190 градусах в течение 30 минут. В целом, степень готовности можно определять самостоятельно. Пончики должны подняться, а при протыкании зубочисткой следов теста не остается.

Остывшие пончики следует украсить сахарной пудрой, а потом их можно подавать на стол, приготовившись к хорошему чаепитию.

Как сделать пончики в духовке

Более полезными, но не менее вкусными будут пончики, приготовленные в духовке. Для них нужно подготовить:

  • 40 граммов масла;
  • 1 свежее яйцо;
  • 40 граммов меда;
  • стакан муки (граненый);
  • полторы чайные ложечки соды или разрыхлителя;
  • щепотку поваренной соли;
  • цитрусовую цедру — 1 ложечка чайная;
  • пудру.

Готовим следующим образом:

  1. Перемешиваем сухие компоненты и просеиваем для насыщения кислородом.
  2. Масло (40 гр.) растапливаем, присоединяем к нему 1 яйцо.
  3. К яйцу и маслу добавляем мед, хорошенько перемешиваем.
  4. Маленькими порциями всыпаем муку, постоянно мешая ложкой до получения густого, но мягкого теста. Возможно, муки придется добавить.
  5. Получившуюся массу разделяем на 8 равных кусков.
  6. Каждый из них скручиваем в жгут, соединяем концы, формируя кольцо.
  7. Форму, в которой будем запекать, надо застелить специальной бумагой (пергаментной).
  8. Кольца выкладываем на бумагу, оставляя между ними небольшую дистанцию.
  9. Можно отдельно взбить желток и смазать им заготовки для пончиков. Или посыпать их маком.
  10. Духовку заранее разогреваем до 180 °C. Пекутся пышки полчаса.

Еще теплые колечки посыпаем пудрой. И можно звать всех на чаепитие!

Домашние пончики на кефире

А можно сделать прекрасные пончики на обыкновенном кефире! Для них нужно взять:

  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар положить по вкусу, но не больше 5 ст. л., чтобы не было приторно;
  • половину чайной ложечки соды;
  • щепотку соли;
  • 3 большие ложки подсолнечного масла;
  • 3 (судить по тесту) стакана муки;
  • масло для жарения;
  • пудру.

Готовить кефирные пышки очень просто:

  1. Кефир вместе с яйцом, солью и сахарным песком хорошенько перемешать.
  2. Добавить в смесь соду и подсолнечного масла.
  3. Муку просеять в посуду со смесью и вымесить тесто. Муки нужно столько, чтобы оно получилось гладким и не прилипало.
  4. Тесто разрезать пополам.
  5. Обе части раскатать так, чтобы толщина была равна примерно 1 см.
  6. Вырезать из пластов пончики (круг можно делать кружкой, а дырку — рюмкой).
  7. Налить растительное масло на сильно разогретую сковородку (1 см). Раскалить его.
  8. Жарить надо на среднем огне.
  9. Посыпать лакомство пудрой.

Кефирные колечки получаются просто «пальчики оближешь»!

Классический рецепт пончиков

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

Видео о том, как сделать пончики с начинкой (с повидлом) из дрожжевого теста

А давайте приготовим Берлинеры (Berliner) или по другому — Donuts With Jam. В Баварии их называют Крапфен (Krapfen). Это традиционное немецкое кондитерское изделие, приготовленное из сладкого дрожжевого теста размером с кулак, обжаренное во фритюре.

Автор ролика подробно расскажет и покажет как приготовить эти вкуснейшие, воздушные и пышные «бомбочки» с любым повидлом, вареньем или джемом который у вас есть. А можно их приготовить и вовсе без начинки, также будет очень вкусно.

Состав продуктов:

  • 450 гр. муки
  • 50 гр. мягкого сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 80 гр. сахара
  • 200 мл. молока
  • 15 гр. свежих дрожжей (или 1 ст. л. без горки сухих)
  • 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 гр.)
  • сахарная пудра для посыпки
  • повидло (варенье, джем)
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Немного грустно, но на этом мы завершаем нашу вкусную тему! Ведь продолжать ее можно бесконечно. Рецепт самых вкусных пончиков есть у каждой опытной хозяюшки. Я готовлю классические пончики на молоке с сухими дрожжами или на кефире. Для разнообразия, частенько пользуюсь и тестом на сгущенке.

Пожарить все это дело в масле – не самая диетическая идея. Но изредка позволить себе пару пышечек за чашечкой чая не повредит. Скорее, наоборот, поднимет настроение!

Желаю вам успехов! До свидания!

Вкусный плюсик

Можно сымпровизировать и немного изменить вкус глазури. Например, шоколад хорош с ванилью, ромом, апельсином, а цветную глазурь можно насытить ягодным вкусом. Причем можно использовать две-три ягоды одновременно как свежие, так и замороженные, измельчив их в блендере и пропустив сквозь сито. А дальше — по рецепту выше.

А для тех, кто совсем не любит сладкого, можно использовать соль вместо сахара, в сочетании с карамелью и дробленными орехами. И чтобы уж совсем отличаться от большинства, можно испечь пончики абсолютно круглыми. Так тоже можно. Одним словом, миксуем, пробуем и наслаждаемся.

Как приготовить пончики на кефире на сковороде за 15 минут в домашних условиях как у бабушки

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель или сода, которую не нужно гасить — ½ ч. л.
  • Соль поваренная —  по вкусу
  • Масло растительное для теста — 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарки —  
  • Сахарная пудра для посыпки —  

На порцию

Калории: 355 ккал

Пошаговое приготовление

15 мин.Печать

  • Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он был почти комнатной температуры. Также приготовьте остальные продукты.

  • В глубокую миску вылить кефир.

  • Разбить в него яйцо.

  • Добавить сахар, соль.

  • Размешать ложкой или венчиком.

  • Если используется сода, ее нужно всыпать на этом этапе. Если же разрыхлитель, то он вводится вместе с мукой. В нашем случае применена сода.

  • Влить растительное масло. Можно кстати растопить кусочек 40-50 гр. сливочного масла.

  • Всыпать просеянную муку по частям. Качество муки может быть разным, оно зависит от влажности продукта, степени помола и других факторов. Поэтому количество муки может немного изменяться.

  • Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если переборщить с количеством муки, то пончики будут жесткими и после выкладывания на блюдо потеряют объем.

  • Раскатать пласт теста на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта – 1 см.

  • Вырезать пончики. Можно нарезать ромбики ножом, или воспользоваться формочками для печенья. Еще один вариант – вырезать кружочки стаканом, а внутри сделать отверстия стопочкой маленького диаметра, либо крышечкой от пластиковой бутылки. В последнем случае получится классическая форма пончиков в виде колечка, и они все будут одного размера.

  • В сковороду налить масло. Для обжарки уровень его должен быть не меньше 1,5 см. Огонь сделать средний, чтобы пончики прожарились равномерно.

  • Разогреть масло и выкладывать заготовки пончиков. Когда обжарится с одной стороны – перевернуть и повторить с другой стороны. Время зависит от степени прожаривания корочки – это индивидуальный показатель. Главное следить за тем, чтобы корочка не пригорела.

  • Готовые пончики выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

  • Вот такие пончики получились. Тесто мягкое, воздушное и полностью прожарилось.

  • Выложить пончики горкой на плоское блюдо и подать к столу еще теплыми.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Также можно верхнюю часть смазать глазурью, шоколадом, вареньем, джемом или сгущенкой.

Подавать к выпечке рекомендуется чай, кофе, какао, компот или молоко.

Еще одна разновидность пончиков – круглые шарики. От готового теста, приготовленного по описанному выше рецепту, отщипываются кусочки и катаются шарики. Диаметр их примерно с шарик для пинг-понга. В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло. Его уровень должен быть таким, чтобы шарики тонули. Масло нужно хорошенько прогреть, чтобы тесто скворчало при погружении. Когда пончик будет готов – он всплывет на поверхность. Переворачивать уже ничего не нужно. Готовый продукт вылавливается шумовкой и выкладывается на бумажное полотенце.

В этом рецепте очень большой расход масла. Чтобы немного сэкономить его расход, можно воспользоваться мультиваркой. Влить в чашу масло. Установить режим «Фритюр» или «Жарка», и обжаривать заготовки – будь то колечки или шарики. Или использовать сковороду вок с круглым дном.

Пончики на сгущенке без яиц и дрожжей

Если хочется сделать десерт более полезным, исключив дрожжи, то Вам точно понравится рецепт пончиков на сгущенке, что готовится без яиц и дрожжей. Хотя сложно назвать обжаренное тесто полезным. Если только не считать, что пользу тут приносит хорошее настроение после съеденной вкусняшки.

По шагам

  1. Перелить сгущенное молоко к воде, соли и соде.
  2. Постепенно ввести муку и оставить равномерно взбитую массу на некоторое время.
  3. Разделить полученную смесь на шарики приблизительно. И раскатать тесто высотой 3-4 см. Затем добавить в центр каждой из них любимое наполнение и закрыть (защепить руками, как обычно при лепке вареников).
  4. Приготовить фритюр и готовить изделия в нем при температуре примерно 175 градусов. Или раскалить масло в сковороде или кастрюле.
  5. Украсить пудрой.

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

Пончики со сгущенным молоком

Что может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный…

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
  2. Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
  3. Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
  5. Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Совет! Масло для жарки не должно быть холодным, но и не слишком горячим. В холодном донатсы впитают в себя много жира, а в горячем они просто начнут гореть.

Как приготовить аппетитные пончики с повидлом из дрожжевого теста?

Этот оригинальный рецепт содержит в своей основе сгущенку, что уже обеспечивает тесту нежный молочный вкус и сладость. Вам понадобится:

  • пол банки сгущенки
  • три стакана просеянной муки
  • стакан теплого молока
  • одно яйцо
  • растопленное масло сливочное — 30 грамм
  • свежие дрожжи — 20 грамм (можно заменить пакетиком сухих)
  • ванилин
  • повидло для начинки
  • масло для жарки

пончик с повидлом

Тесто не содержит сахар, так как за счет сгущенного молока уже становится сладким. Для брожения дрожжей в молоко можно добавить совсем немного сахара. Дрожжи растворяются в теплом молоке. Сперва смешиваются «жидкие» ингредиенты, а потом в них добавляются «сухие». При формировании пончиков, в каждый ложится чайная ложка густого повидла.

Американское приготовление пончиков: рецепт пончиков Донатс

Наверное, абсолютно каждый имел возможность наблюдать в американских фильмах сладкоежек, с удовольствием поедающих разноцветные пончики. Если понимать название «Донатс» буквально, то можно выделить два слова: dough — в переводе как «тесто» или «замес», и nut — орех. Это совсем не означает присутствие ореха в изделии. Все дело в том, что изначально, пончики напоминали орех по форме.


пончик с шоколадной глазурью

Современный пончик «Донатс» имеет обязательно круглую форму бублика размером с одну-две ладони. Традиционно пончик украшен разными вкусностями: глазурью, сливками, вафельной крошкой, присыпкой, шоколадом, орехами. Такой пончик может быть «пустым», а может иметь начинку. Обязательное условие — пончики жарятся во фритюре.


пончики Донатс

Тесто для пончиков «Донатс»:

  • 100 мл (пол стакана) теплого молока
  • 35 мл обычного столового или яблочного уксуса
  • 30 г маргарина или сливочного масла
  • 110 г (пол стакана) сахара
  • одно яйцо
  • ванилин
  • полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • сода столовая
  • соль
  • масло подсолнечное

Пончики на кефире и дрожжах с начинкой

Испечь румяные пончики на кефире и дрожжах проще всего. Так как эти два компонента хорошо «работают» друг с другом. Кислота кефира, сахар и дрожжи быстро взаимодействуют. Тесто поднимается мигом, становится легким, как облако.

Ингредиенты

  • мука пшеничная или другая – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 5 гр.;
  • подсластитель – 50 гр.;
  • немного соли по вкусу;
  • небольшое количество соды ;
  • масло для фритюра, начинка (варенье, ждем, шоколад).

Пошаговый рецепт

  1. Разогреть кефир до комнатной температуры, после чего добавить туда дрожжи и сахар, помешивая до полного растворения. Отложить на 15-20 минут.
  2. Далее необходимо смешать оставшиеся сыпучие ингредиенты и тщательно смешать ложкой все вместе. У вас получится мягкое и нежное дрожжевое тесто.
  3. Распределить тесто на небольшие куски примерно 3-4 см. И затем раскатать их скалкой.
  4. Вырезать стаканом колечки.
  5. На одно кольцо положить варенье или дольку шоколада. Накрыть сверху еще одним колечком. И аккуратно закрепить края.
  6. Пожарить изделия во фритюре. Или в кастрюле с кипящим растительным маслом. Жарить до равномерной легкой золотой корочки.

Если упустить момент, довести пончики до выраженного золотого цвета, то можно их пережарить. Так как процесс готовки длится еще несколько минут, после того, как вы вынули лакомство из масла.

Чтобы десерт не был слишком жирным, выкладывайте выпечку на слой бумажных полотенец.

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Десерт в форме разноцветных колец или шариков быстро стал популярным во многих странах на земном шаре. Кулинары рассказывают, что любовь к лакомству вызывает хрустящее сахарное покрытие, раскрашенное во все цвета радуги. Приготовить сладость легко, поэтому при помощи обычных сахарных пончиков можно завладеть сердцем любого человека.

Подготовим продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • яйцо – 1;
  • дрожжи сухие — 11 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар — 6 гр.;
  • масло сливочное — 60гр.,
  • мука — 500 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для белой глазури:

  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Для розовой глазури:

  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • свекольный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В нагретое до 45 градусов молоко добавить половину сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы закваска созрела.
  2. Просеять муку через сито, чтобы насытить ее воздухом, отложить от нее 100 грамм. Добавить соль, оставшийся сахарный песок. Перемешать подошедшую закваску, осадив ее шапку ложкой, вылить в муку.
  3. Положить в тесто ваниль и растопленное заранее сливочное масло. Вымесить массу руками, добавляя муку для получения мягкого теста. Потом продолжить процедуру вымешивания на столе, посыпанном мукой. Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60-80 минут.
  4. Тесто постепенно обмять и вымесить на столе. Сделать из него пласт, толщина которого составляет 1 сантиметр. Вырезать кружки стаканом, удалить серединку из них крышкой от бутылки. Повторить процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
  5. Нагреть в сковороде или сотейнике масло, бросить в него заготовки. Обжарить пончики до золотистости с обеих сторон на среднем огне. Через 6 минут вынуть лакомство и положить на бумажное полотенце.
  6. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с водой и интенсивно ее растереть. Если хочется получить разноцветную глазурь, сахарную пудру нужно перемешать с соком натертой на мелкой терке свеклы. Обмазать полученной массой пончики и посыпать кондитерской посыпкой.

Глазурь для пончиков, приготовленных на американский манер, делается без дополнительной тепловой обработки. В дальнейшем можно добавлять в нее любые пищевые красители или же оставить белой при наличии пищевой аллергии. Если сахарная масса очень густая, в нее можно добавить несколько капель молока. Очень жидкий вариант легко исправить при помощи добавления сахарной пудры. Глазурь на пончики наносится аккуратно при помощи кулинарной кисточки.

Тесто для пончиков на молоке

Вкус пончиков на молоке мягкий, сливочный. Тесто получается очень нежным. В готовом виде легко рвется в руках, не резиновое.

Нам понадобится

  • мука — 400 гр.;
  • молочный напиток — 200 мл.;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • сахар — 50 гр.;
  • соль;
  • сода;
  • растительное масло;
  • вареная сгущенка для наполнения.

Пошаговый рецепт

  1. Соединить все сыпучие ингредиенты кроме муки в молоке.
  2. Постоянно взбивая, добавить муку, затем дать массе настояться около часа или полутора. Тесто должно немного липнуть к рукам и быть мягким.
  3. Поделить тесто на маленькие порции и превратить их в подобие маленьких лепешек, которые можно заполнить начинкой. Или просто обжарить в масле.
  4. Положить сгущенку по центру теста и залепить плотно края.
  5. Готовить изделия в емкости с кипящим маслом.

Воздушные дрожжевые пончики

Недавно приготовила вкусные и очень красивые пончики в виде спиралек. Конечно, из дрожжевого теста на воде, замешанного по этому рецепту, можно сделать пончики любой формы (например, круглые). Вне зависимости от формы, эти пончики получаются потрясающе вкусными, воздушными, с очень нежной и пористой текстурой. Однако «витые» пончики (в виде спиралек) выглядят очень эффектно, их удобно жарить на сковороде. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Приготовьте воздушные дрожжевые пончики по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!

Процесс приготовления

В тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) всыпать сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить дрожжи на 15 минут.

Дрожжи «оживут» и запузырятся. Добавить в дрожжевую массу растительное масло и оставшийся сахар, перемешать.

В получившуюся массу вбить яйцо, перемешать.

Лимон тщательно вымыть, снять с него цедру, добавить в дрожжевую массу и перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить нежное и упругое тесто.

Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем. Поставить миску в тёплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в объёме в несколько раз.

Готовое дрожжевое тесто обмять и разделить на части. Из такого теста можно сделать пончики любой формы. Я решила сделать «витые» пончики (в форме спиралек), они выглядят необычно и эффектно. Для формирования таких пончиков я разделила тесто на 16 частей.

Каждую часть теста скрутить в длинный жгутик (получится 16 жгутиков).

Сложить каждый жгутик пополам и перекрутить в виде спиральки (как на фото).

На пергамент выложить получившиеся спиральки на некотором расстоянии друг от друга и оставить на 1 час под полотенцем.

Пончики увеличатся в размере, даже станут полупрозрачными.

В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить пончики в сковороду (масла должно быть достаточно много, оно должно до половины покрывать пончики).

Жарить витые пончики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (я переворачивала пончики с помощью щипцов).

Готовые дрожжевые пончики выкладывать на бумажное полотенце. По форме приготовленные пончики напоминают спирали. Такая необычная форма несомненно понравится многим. Конечно, из теста, замешанного по этому рецепту, можно сделать пончики любой формы. Вне зависимости от формы, пончики получаются нежными, воздушными и необычайно вкусными.

Подать дрожжевые пончики к столу, присыпав сахарной пудрой. Вот такие аппетитные, воздушные и очень вкусные пончики получились.

Перед подачей пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные домашние дрожжевые пончики — рецепт

Пончики на дрожжах — просто потрясающие пирожки, тающие во рту. Обязательно следует приготовить их для семейного завтрака. Сто процентов, все останутся довольны!

Итак, компоненты:

  • пол-литра молока;
  • дрожжи: если брать свежие, то нужно 10 гр., сухие — 1 ч. л.;
  • 2 яичных желтка;
  • сахар — четверть стакана;
  • соль — 1 чайную ложечку + еще щепотку;
  • растопленное масло — 3 столовые ложки;
  • 3 стакана муки;
  • пол-литра масла для жарки;
  • пудра.

Приготовление:

  1. Полстакана молока немного подогреть. Положить туда сахар и дрожжи, перемешать и накрыть на минут 10 крышкой. На молоке должна образоваться пенка из дрожжей.
  2. Оставшиеся 400 мл молока также следует подогреть, растворить в нем сначала остальные ингредиенты (масло сливочное, соль, желтки), основательно перемешать, потом добавить дрожжевую смесь.
  3. Муку надо просеять. Вводить ее порционно. Тесто должно быть немного погуще, чем для оладий.
  4. Посуду с замешанным тестом нужно поставить на полчаса в тепло. Сверху обязательно емкость накрыть полотенцем или другой плотной тканью. По истечении времени обмять тесто и опять убрать его на полтора часа.
  5. Масло разогреть. Руки смазать подсолнечным маслом. Формировать надо шарики. Эти пончики будут без дырочек. Пудрой их посыпать после остывания.

Кстати, оказывается, дырка в пончике необходима только для того, чтобы их легче было доставать при жарке. Так что, это не такой уж важный атрибут. Они ведь не становятся без отверстия менее вкусными?!

Пончики в домашних условиях – хитрости и полезные советы

• Чаще всего пончики выдавливаются стаканами. Но чем вырубить маленькую дырочку? Можно просто взять пробку от бутылки, но не забудьте ее смазать маслом и макнуть в муку.

• Вырезанные кружочки из центральной части пончика необязательно смешивать с обрезками. Их также можно обжарить во фритюре, они надуются и станут шариками. Особенно по вкусу такие маленькие колобки придутся детям.

• Не стоит сильно сладить тесто для пончиков. Иначе оно будет очень быстро гореть и не пропечется внутри. Любителям сладкого лучше обильно посыпать готовые изделия или полить сиропом, сгущенным молоком, смазать повидлом.

• Чтобы сэкономить масло, нужно жарить изделия в глубокой посуде, например казанке или толстостенной кастрюльке.

• Если разделывать пончики не в муке, а в растительном масле, то фритюр не будет так дымиться.

• Чтобы пончики не были слишком жирные, масло нужно хорошо раскалить. Иначе тесто будет его активно впитывать. А после жарки изделия нужно выкладывать на бумажные салфетки или полотенца, которые впитают часть масла.

Полезные ссылки:

Ереванские пончики с заварным кремом по классическому рецепту

Традиционные домашние пончики из Армении кулинары готовят из теста на дрожжах, в которое добавляется нежная начинка из заварного крема. Готовые изделия выходят мягкими, аппетитными, вкуснейшими. В крем можно добавлять пищевые красители, которые превратят его в волшебную выпечку. Если приготовить пончики по вышеуказанному рецепту, то они порадуют нежным вкусом и аппетитным внешним видом.

Продукты для приготовления:

  • 1 000 гр. пшеничной муки;
  • 5 л. молока;
  • 3 куриных яиц;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 12 гр. сухих дрожжей для сдобы;
  • ½ ч.л. соли;
  • 5 мл. растительного масла;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для крема:

  • муку – 4 ст. л.;
  • молоко – 450 мл.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1;
  • ванилин.

Поэтапное приготовление:

  1. В молоко, нагретое до комнатной температуры, высыпать сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и оставить на несколько минут.
  2. В отдельной емкости взбить яйца, влить в них растительное масло, всыпать ванилин. Добавить соль и сахар, постоянно помешивая массу.
  3. Влить в миску со всеми компонентами дрожжевую основу. Порционно насыпать просеянную муку, не забывая мешать массу. Тщательно вымесить тесто руками на присыпанной мукой поверхности. Руками, смазанными растительным маслом, скатать шар из теста и отставить его под пищевой пленкой.
  4. Для крема смешать яйцо с сахарным песком, доливая тонкой струйкой теплое молоко, муку. Однородную кремовую массу проварить на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком. В горячий крем добавить сливочное масло, ванилин, перемешать все в последний раз.
  5. Смоченными растительным маслом руками разделить тесто на одинаковые шарики, а потом сделать из них лепешки. На каждую лепешку положить по 1-2 чайных ложек крема, защипнуть, формируя шар. Обжарить заготовки во фритюре, а потом положить на салфетку.

Если семья большая или предстоит праздник с огромным количеством гостей, то нужно приготовить сразу много пончиков. Как же сделать пончики? В этом случае для ереванского классического лакомства все ингредиенты придется увеличить, но пропорционально. Во время приготовления пончиков следует периодически менять растительное масло, чтобы не выделились вредные канцерогенные вещества.

Шоколадные пончики приготовленные в духовке

  • Время приготовления:35 минут.
  • Количество порций:3-4 порции.

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик или лопатка;
  • сито;
  • миксер;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • форма для выпекания пончиков;
  • кухонная решетка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сахарная пудра 200 г
Разрыхлитель 5-10 г
Какао-порошок 30 г
Шоколад 100 г
Жирные сливки 125 г
Куриное яйцо 1 шт.
Посыпка По вкусу

Пошаговый рецепт готовки пончиков

  1. Берем глубокую чистую емкость, в которой мы будем смешивать наши продукты. Первым делом, всыпаем в нее 350 грамм муки и добавляем сахарную пудру.

    Размешиваем лопаткой. Муку советую пропускать через сито, так пончики будут более воздушными.

  2. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка и повторно перемешиваем ингредиенты в емкости.
  3. Растапливаем масло в микроволновой печи. Делаем углубление в середине смешанных ингредиентов в посудине, вливаем туда молоко и растопленное масло.
  4. Слегка взбиваем одно яйцо миксером и также добавляем его к молоку и маслу. Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты до получения однородной консистенции.
  5. Берем форму для пончиков и распределяем получившуюся смесь по выемкам.
  6. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и отправляем туда пончики на 20 минут.
  7. Готовые пончики вынимаем из духовой камеры, даем им остыть и достаем из формы. Кладем на решетку.
  8. Теперь приступаем к готовке шоколадного покрытия для наших пончиков. Кладем шоколад в миску, добавляем 125 грамм жирных сливок и отправляем миску в микроволновку на 30 секунд.

    Через 30 секунд достаем емкость, перемешиваем ингредиенты и ставим снова на это же время в микроволновую печь. Повторяем эти два действия с тем же интервалом до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сливками. Отставим готовое покрытие на полчаса для остывания.

  9. После этого мы берем пончики и аккуратно макаем их одной стороной в получившийся ганаш и кладем обратно на решетку. Сверху сам ганаш можно украсить посыпкой.

Видео рецепта приготовления

Если вам понравился мой рецепт, то я уверен, что и это видео вам придется по душе

Обратите свое внимание на то, с какой легкостью и простотой преподносится информация по поводу вышеописанного рецепта на этом видео. С ним вы сможете приготовить такие пончики без единой ошибки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: