Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пончики со сгущенкой

  1. Молоко нагрейте в микроволновке или на плите до 35-38 градусов. Если нет термометра, окуните палец в молоко — ему должно быть комфортно, не горячо. Снимите молоко с огня и перелейте в глубокую миску. Растворите в молоке ложечку сахара. Насыпьте дрожжи, перемешайте и укройте тканевой салфеткой. Следите, чтобы миска с дрожжами находилась в теплом месте, где нет сквозняков. Оставьте на 5, максимум 10 минут. Показатель качественных дрожжей, когда над жидкостью образовывается дрожжевая пенка.
  2. Дальше добавьте соль, оставшийся сахар и подсолнечное масло. Перемешайте ручным венчиком, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Добавьте муку. Муку перед замесом теста обязательно нужно просеивать, чтобы насытить тесто кислородом. В итоге выпечка получится более воздушной. Постепенно подсыпая муку, мешайте ложкой до образования густого теста.
  4. Тесто слегка подмесите руками на подпыленной доске, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Если в помещении очень тепло, тесто может подняться быстрее.
  5. Через час тесто увеличилось в два раза.
  6. Переложите тесто на доску, слегка обомните, подпыляя мукой. Сформируйте длинную колбаску и нарежьте небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек обомните, формируя колобки диаметрои примерно 4 см.
  7. Раскатайте колобок в нетонкую лепешек. Если раскатать тонко, сгущенка при обжарке выползет наружу. В центр лепешечки добавьте небольшую порцию вареной сгущенки.
  8. Краешки плотно соедините, как у вареников, потом соберите, как будто держите мешочек, и сформируйте шарики. Накройте их тканью и оставьте на 15-20 минут.
  9. Раскалите достаточное количество масла в кастрюле. Лучше, чтобы ёмкость была узкой и высокой. Масла понадобится примерно 400-500 г. Опустите заготовки в раскаленное масло. Жарьте пончики со сгущенкой на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдет 5-6 минут. Следите за тем, чтобы масло постоянно кипело. Если оно остыло — не используйте его вторично из-за канцерогенов, лучше раскалите новую порцию.
  10. Выложите готовые пончики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. По желанию присыпьте их сахарной пудрой.

Невероятные пончики со сгущенкой — приготовить просто в домашних условиях! Сгущенное молоко добавляем в тесто или используем в качестве начинки.

В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.

  • Пшеничная мука 400-500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сгущенное молоко 1 б
  • Сода (пищевая) 5 г
  • Соль (поваренная) 6 г
  • Масло (подсолнечное) 150 мл

Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.

Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.

Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.

Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.

Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.

Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.

Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.

Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.

Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.

Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.

При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.

В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.

Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.

Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.

Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.

Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь.

Пончики на сгущенке. Рецепт классический

Для приготовления потребуются вот такие ингредиенты:

  • сгущенка — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка,
  • сок лимона для гашения соды;
  • мука (на глаз);
  • масло раст. для жарки — стакан.

Как приготовить пончики на сгущенке

В посуду вылить сгущенку, яйца, получившуюся смесь тщательно взбить. Соду погасить в ложке и добавить в сгущенку, снова размешать. Теперь нужно добавить муку и вымесить упругое гладкое тесто.

Из него на столе раскатать блин толщиной в 1 см. Специальными формочками вырезать кружочки — заготовки будущих пончиков. Теперь в сотейнике разогреть масло, выложить колечки и жарить с обеих сторон, пока они не станут темно-медового цвета.

Пончики вынимать шумовкой. Чтобы удалить лишний жир, хорошо их сразу класть на бумажные полотенца. Готовые изделия можно сдобрить сахарной пудрой. Совсем уж рьяные сладкоежки могут намазать их вареньем или джемом.

Пончики с содой и кефиром

Рецепт пончиков с содой и кефиром прост в приготовлении, а готовая выпечка имеет необычный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца 2 штуки;
  • кефир 220 мл;
  • сахар 200 грамм;
  • мука 3,5 стакана;
  • сода 1 ч. ложка;
  • ванилин 2 грамма;
  • растительное масло для жарки.

Технология приготовления:

  1. подготовка всех необходимых ингредиентов;
  2. взбивание яиц вместе с сахаром и ванилином в глубокой емкости;
  3. вливание кефира комнатной температуры и размешивание полученной смеси венчиком;
  4. просеивание муки вместе с содой через сито для обогащения теста необходимым количеством кислорода и ее добавление к жидкой массе;
  5. полученное тесто имеет густую и однородную консистенцию, как на оладьи;
  6. в сковороду наливают растительное масло с покрытием дна емкости до 5 см и хорошо прогревают;
  7. тесто набирают ложкой смоченной в воде и распределяют по сковороде округлой формы;
  8. шарики обжаривают до золотистой массы и вытаскивают шумовкой для устранения лишнего количества жира.

Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками

Ну и последний вариант — классические пончики с дырочками. Для тех, кому шарики неинтересно готовить. В целом технология та же, просто заготовки делаем другой формы. Все гениальное — просто.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г сгущенки;
  • ⅓ ч. л. соли;
  • Сахарная пудра;
  • 300-600 мл растительного масла;
  • 0.5 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Последовательность:

В глубокую миску разбиваем яйца.

Добавляем сгущенку и как следует перемешиваем.

Всыпаем в эту же миску разрыхлитель и ванилин. Солим получившуюся массу. Опять перемешиваем.

Порциями просеивая в миску муку, замешиваем тесто.

Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.

Тесто должно получиться гладким. Подготавливаем формы.

Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт. Формочками вырезаем заготовки. В центре каждой делаем отверстие обычной крышкой от пластиковой бутылки.

Вот что получается. Таким же образом делаем и круглые пончики.

Выкладываем заготовки в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.

Огонь должен быть умеренным, чтобы лакомки пропеклись еще и внутри, а не только снаружи.

Перед подачей посыпаем пончики пудрой. Чтобы получить ее, можете просто измельчить немного сахара в кофемолке (если она у вас есть).

Готово!

Вот такие пышные и аппетитные пончики получились.

Пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой – это ароматное, пышно — мягкое лакомство, быстротающее из тарелки и исчезающее на глазах. Они очень вкусны с любыми напитками и без них. Начинку можно менять по своему вкусу.

Приготовить их можно из самого малого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике в каждом доме. Рецепт дрожжевых пончиков не сложен и с ним справится любая хозяйка, главное – это желание и немного свободного времени!

Ингредиенты:

  • 15 гр. сухих дрожжей (или 1 ст.л. с небольшой горочкой).
  • 250 мл молока (или воды).
  • 3-4 яйца.
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла.
  • 100-120 грамм сахара.
  • около 1 кг муки (в тесто и на подпыление стола).
  • соль щепотка.
  • ванилин.
  • растительное масло для жарки пончиков.
  • вареная сгущенка.

Из этого количества продуктов выходит около 50-60 маленьких пончиков.

Как приготовить пышные пончики на сгущенке

Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 170-175 г;
  • 100 г сгущенки;
  • Яйцо;
  • 160 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Переливаем сгущенку в миску.

Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.

В эту же миску просеиваем муку.

Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.

После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.

Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.

Катаем шарики.

В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.

Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.

Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

О блюде

Традиционный рецепт пончиков на сгущенном молоке очень популярен среди любителей сладких угощений к чаю. Главные достоинства такого блюда – быстрота приготовления и отличные вкусовые качества. Пончики легко сделать перед самым приходом гостей, для этого не понадобится каких-либо необычных продуктов или особых навыков.

Блюдо получается в меру сладким. В классическом рецепте быстрых пончиков не используют дрожжевое тесто, но они получаются необыкновенно пышными и воздушными. Продукты для готовки самые обычные. Такой набор всегда найдется у предусмотрительной хозяйки – нужно лишь иметь в запасе банку сгущенки.

Сгущенное молоко для приготовления выпечки в домашних условиях лучше взять высокого качества без заменителей молочного жира. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Любителям пикантного вкуса можно порекомендовать использовать порошок корицы или ванилин – предварительно смешать специи с сахарной пудрой.

Следуя пошаговому рецепту пончиков из сгущенки с фото, можно значительно ускорить процесс приготовления. В рекомендациях учтен опыт профессиональных кулинаров. Даже самое простое блюдо имеет свои особенности приготовления.

Как приготовить пончики со сгущенкой:

Главная составляющая удачного дрожжевого теста – температура помещения. Она должна быть не ниже 24 градусов. Мука должна иметь комнатную температуру.

Теперь замешиваем тесто.

В яичную смесь добавляем третью часть муки и ванилин, вымешиваем рукой и сюда же выливаем молоко с растаявшими дрожжами. Это делают для того чтобы дрожжи не смешались с маслом и не утеряли свои свойства. Снова вымешиваем и частями добавляем оставшуюся муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).

Делать мы будем их в форме пельменя или вареника. Отрезаем кусочек теста и на, посыпанном мукой, столе раскатываем колбаску. Ее нарезаем на одинаковые по величине кусочки, обваливаем в муке и раскатываем скалкой сочни.

На средину сочня укладываем начинку, складываем, соединяем и защипываем край.

Есть еще вариант: раскатываем тесто в большую пышку, на край выкладываем вареную сгущенку.

Краем теста накрываем начинку и вырезаем стаканом полумесяц.

Сформированные пончики со сгущенкой укладываем на сухом полотенце.

Когда последний пончик ляжет на полотенце, приступаем к выпечке.

Глубокую сковороду хорошо нагреваем на огне. В нее наливаем масло на 1-1,5 см, можно и больше, чтобы пончики свободно плавали, раскаляем масло до «дымка», т.е. пока над маслом будет заметен дым, убавляем огонь до среднего и опускаем свои изделия в масло. За один раз на сковороде выпекаем 8 — 10 пончиков до красивого коричневатого цвета с обеих сторон.

Вынимаем их на бумагу, которая соберет лишнее масло. Сверху пончики со сгущенкой посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт пончиков из теста со сгущенкой — с фото пошагово

Традиционный вариант приготовления пончиков в домашних условиях, жареных на сковородке. Тесто делается без дрожжей, но несмотря на это, выпечка получится пышной.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка (с небольшой горочкой).
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра.

Как испечь:

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, обогатив кислородом. За счет этого пончики станут воздушными.

Перелейте сгущенку в миску, добавьте яйца и щепотку соли. Перемешайте содержимое венчиком.

Муку добавляйте потихоньку, малыми порциями. Перемешайте, и засыпьте следующую. Если использовать все количество муки, предлагаемое в составе ингредиентов, тесто выйдет как на пельмени, довольно крутое. В оригинале рецепта, кстати, вес муки не указан. Но, как правило, тесто забирает 300-350 гр., не более.

Тесто плотное, чуть липнущее, поскольку внутри сгущенка. Поместите ком в миску, прикройте и оставьте постоять в сторонку.

Какую форму и размер вы придадите выпечке, зависит от вас. Я люблю делать крохотные, на один укус, чтобы взять целиком в рот и запить чаем. Делайте крупнее, если не нравится. Можете придать классическую форму в виде «баранки», то есть слепить колечко с дыркой посередине.

Обычно я раскатываю тесто в жгут, примерно в полтора-два сантиметра. Раскатывайте на сухом столе, не подсыпая муку. Иначе при жарке изделия станут гореть.

Нарежьте колбаску кусочками, скатайте их в шарики.

Жарить пончики станем во фритюре. Масла наливайте не жалея. Обязательно хорошо его прогрейте.

Выложите заготовки. Жарьте, не отходя от плиты. Поворачивайте шарики, имея в виду, что они очень быстро прожариваются.

Советую сначала сделать все заготовки, и только затем приступать к жарке. Жарьте небольшими порциями.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, они помогут впитаться лишнему маслу, и слегка сбавить калорийность закуски.

Спустя несколько минут масло уйдет, выпечка чуть остынет. Посыпьте пудрой и предлагайте домочадцам.

Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 8-10.
  • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сгущенное молоко 380 г
мука 320-340 г
какао 2 ст. л.
рафинированное масло 150-200 мл
разрыхлитель 5 г
сахарная пудра 70-80 г
соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.
  2. Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
  3. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

  4. Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
  5. Вымешиваем руками тесто.
  6. Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.
  7. Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.
  8. Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
  9. Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
  10. Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.
  11. Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  12. Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.

Возможно, вас заинтересует рецепт вкусных пончиков в духовке, они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте творожные пончики, они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе. И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.

Традиционный вариант на сковороде

Пончики из сгущёнки, рецепт которых предполагает обжаривание на сковороде с растительным рафинированным маслом, считаются классическими.

На приготовление пончиков уйдёт не больше 30 мин. Именно этот способ должны выбирать начинающие кулинары.

Ингредиенты

Перед началом приготовления необходимо запастись ингредиентами.

Для жареных починков из сгущенки понадобится:

  • 1 банка сгущённого молока (380 г);
  • 1 упаковка разрыхлителя (15 г);
  • 3 яйца;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 0,5 упаковки ванилина (не обязательно);
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения вкусных правильно прожаренных пончиков нужно придерживаться следующей поэтапной схеме приготовления:

  1. Сначала следует заместить тесто в миске. Для этого нужно разбить яйца, добавить к ним соль и всё это немного взбить.
  2. Потом во взбитые яйца необходимо влить сгущённое молоко. По желанию можно добавить ванилин. После этого нужно довести смесь до однородности.
  3. Далее следует заняться мукой. К ней нужно добавить разрыхлитель. Муку вместе с разрыхлителем просеять сквозь сито в миску.
  4. После этого следует постепенно засыпать муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. Во время работы с тестом не нужно посыпать поверхность мукой. Оно не будет прилипать.
  5. Теперь можно накрыть замешанное тесто миской и оставить его на 15 мин. По истечению указанного времени следует приступить к приготовлению выпечки.
  6. Необходимо решить, какую форму придать пончикам. Чтобы сделать пончики в виде колец, сначала следует раскатать тесто в блин толщиной 1-1,3 см, а после вырезать круги небольшого размера и сделать в их середине дырки при помощи крышки от пластиковой бутылки. Также можно приготовить цельные круглые пончики. Для этого нужно сделать из теста рулет толщиной 2 см и порезать его на небольшие куски. Затем придать им шарообразную форму. После обжаривания размер пончиков увеличится в 2 раза. Рекомендуется формировать заготовки до процесса жарки, поскольку они быстро поджарятся.
  7. Закончив с заготовками, можно перейти к их обжарке. Следует влить в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и прогреть его.
  8. Затем нужно по очереди опускать в масло пончики. За несколько секунд они увеличатся в размерах и приобретут золотистый оттенок.
  9. Равномерно золотистые пончики необходимо вытащить из масла и разместить на бумажном полотенце либо салфетках для избавления от лишнего количества масла.
  10. В конце пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, можно подавать горячими либо холодными.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления потрясающе вкусных пончиков на сгущенке пшеничную муку отправляем в глубокую миску.
В миску к муке добавляем разрыхлитель для теста, все хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.
Совет: вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать питьевую соду. Для этого вам понадобится 0,25 чайной ложки.
В отдельную емкость отправляем сгущенное молоко (по рецепту).
В емкость со сгущенным молоком разбиваем куриные яйца (для приготовления самых быстрых пончиков на сгущенке я использовала куриные яйца средних размеров).
Затем добавляем щепотку соли, и все хорошо размешиваем при помощи венчика: до получения однородной массы.
Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто для пончиков (тесто для пончиков должно получиться по консистенции, как тесто на пельмени или вареники). Изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками.
Тесто для самых быстрых пончиков получается довольно плотное, немного липковатое (поскольку тесто на сгущенном молоке), эластичное и приятное.
Готовое тесто для пончиков округляем и отправляем в миску.
Тесто в миске накрываем и оставляем немного постоять.
А этим временем разогреем растительное масло

Для фритюра нам понадобится примерно 0,5 литра растительного масла для обжаривания пончиков.
Совет: для обжаривания пончиков на сгущенке очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.
Во фритюрницу (или глубокую сковороду с толстым дном) наливаем растительное масло и отправляем его разогреваться.
Пока масло разогревается, мы займемся формированием быстрых и вкусных пончиков на сгущенке.
Берем немного теста (от общей нормы) и скатываем его в жгут толщиной 1,5 — 2 сантиметра.
Совет: тесто для пончиков лучше всего раскатывать на сухом столе (без муки). Если во время обжаривания пончиков на них будет мука — она будет гореть.
Полученный жгут из теста нарезаем небольшими кусочками и делаем их круглыми

С оставшимся тестом проделываем то же самое.
Совет: кусочки теста для пончиков должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.
В разогретое масло выкладываем пончики и обжариваем их до красивого румянца.
Обжаренные пончики на сгущенке выкладываем на противень, застеленный бумажными полотенцами (бумажные полотенца впитают из пончиков оставшиеся после обжаривания излишки масла).
Домашние пончики, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Шоколадная глазурь для пончиков

Чтобы придать изделиям законченный вид, можно полить их глазурью. Самая универсальная помадка, подходящая к пончикам с абсолютно любой начинкой – это, несомненно, шоколадная глазурь.

Состав

  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,18 кг;
  • шоколадная паста нутелла – 3 ст. л.

Приготовление

  • В сотейнике перемешайте продукты и поставьте на средний огонь. Варить до полного растворения кристаллов сахара.
  • Если получается слишком густая масса, разбавьте ее молоком, не забывая при этом помешивать. Если глазурь жидкая — добиться нужной консистенции массы можно с помощью сахарной пудры.
  • Непосредственно перед подачей на стол окуните верхнюю часть пончиков в помадку. Можно декорировать цветной кондитерской посыпкой.

Пончики на сгущенке

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло без запаха для жарки
  • сахарная пудра для украшения (не обязательно)

Приготовление

  1. Взбей яйца, добавь сгущенное молоко, перемешай и добавь соль и соду, затем добавляй постепенно муку — до тех пор, пока у тебя не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.
  2. Раскатай из теста колбаску толщиной в палец. Делать это желательно на сухом столе, то есть не пользоваться мукой, поскольку, если раскатывать на муке, на пончиках останутся ее частички и она будет гореть при обжаривании.
  3. Нарежь колбаску на кусочки длиной 2-3 см и скатай из них шарики.
  4. Налей в сковороду растительное масло без запаха, разогрей его и обжаривай шарики со всех сторон до готовности на небольшом огне. На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.
  5. При желании укрась пончики сахарной пудрой.
  6. Пышные пончики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!

Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!

Необычной и более полезной заменой пончикам могут стать яблочные кольца в кляре, рецепт которых для тебя приготовила редакция «Так Просто!».

Все мы наслышаны о вреде пончиков. Тем не менее вкус этого золотистого лакомства сложно забыть. Предлагаем тебе рецепт пончиков с добавлением творога, которые приведут твои вкусовые рецепторы в подлинный экстаз!

Рецепт пончиков из теста со сгущенкой — с фото пошагово

Традиционный вариант приготовления пончиков в домашних условиях, жареных на сковородке. Тесто делается без дрожжей, но несмотря на это, выпечка получится пышной.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка (с небольшой горочкой).
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра.

Как испечь:

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, обогатив кислородом. За счет этого пончики станут воздушными.

Перелейте сгущенку в миску, добавьте яйца и щепотку соли. Перемешайте содержимое венчиком.

Муку добавляйте потихоньку, малыми порциями. Перемешайте, и засыпьте следующую. Если использовать все количество муки, предлагаемое в составе ингредиентов, тесто выйдет как на пельмени, довольно крутое. В оригинале рецепта, кстати, вес муки не указан. Но, как правило, тесто забирает 300-350 гр., не более.

Тесто плотное, чуть липнущее, поскольку внутри сгущенка. Поместите ком в миску, прикройте и оставьте постоять в сторонку.

Какую форму и размер вы придадите выпечке, зависит от вас. Я люблю делать крохотные, на один укус, чтобы взять целиком в рот и запить чаем. Делайте крупнее, если не нравится. Можете придать классическую форму в виде «баранки», то есть слепить колечко с дыркой посередине.

Обычно я раскатываю тесто в жгут, примерно в полтора-два сантиметра. Раскатывайте на сухом столе, не подсыпая муку. Иначе при жарке изделия станут гореть.

Нарежьте колбаску кусочками, скатайте их в шарики.

Жарить пончики станем во фритюре. Масла наливайте не жалея. Обязательно хорошо его прогрейте.

Выложите заготовки. Жарьте, не отходя от плиты. Поворачивайте шарики, имея в виду, что они очень быстро прожариваются.

Советую сначала сделать все заготовки, и только затем приступать к жарке. Жарьте небольшими порциями.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, они помогут впитаться лишнему маслу, и слегка сбавить калорийность закуски.

Спустя несколько минут масло уйдет, выпечка чуть остынет. Посыпьте пудрой и предлагайте домочадцам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: