Оригинальные и вкусные пончики без яиц для сладкоежек

Гомер Симпсон, который сменил сторону прилавка

Расскажи, чем ты занимался?

Мы занимались доставкой американских пончиков — донатов. У нас было собственное производство, точка продаж и доставка.

Летом 2014 года, мне тогда было 24, мы с партнёром придумали саму идею. Потом несколько месяцев собирались с мыслями и 5 ноября открылись.

Открылись — в смысле открыли точку продаж?

Нет. У нас была грандиозная идея: работать чисто на доставку — как доставка пиццы. Мы сняли небольшое помещение под производство, наняли двух поваров и курьера. Клиенты связывались с нами по телефону или через соцсети.

Почему именно пончики?

А самое главное: никто в Перми хорошо пончики не готовил.

Так сильно мы ещё никогда не ошибались.

Прокололись буквально во всём, что я перечислил.

В чём отличие пончиков от донатов?

Пончики — русское название, донаты — американское. И донатом считается именно большой пончик, внутри которого начинка, сверху глазурь, а посередине дырка. Это именно то, что мы продавали.

Это был твой первый бизнес?

Да, до этого я ничем не занимался и никогда не видел себя в роли предпринимателя.

Мы с партнёром работали в .

Должность называлась «Специалист мониторинга», но мои друзья называли её «Работой мечты». График работы: сутки через четыре, получается, примерно 6-7 суток в месяц. 6-7 суток, когда ты ничего не делаешь. Кто-то смотрел сериалы, кто-то играл в компьютер. Я пытался подрабатывать, как-то развиваться, слушал «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда. При этом зарплата в среднем выходила в 30 000 рублей в месяц и на тот момент полностью закрывала все мои потребности.

На этой работе мы и познакомились с моим партнёром.

Кстати, после открытия Magic Donuts мы ещё 2 года там работали. В «Т плюс» располагалась наша «штаб-квартира», а на местной маркерной доске мы рисовали всю нашу аналитику.

Сколько ты проработал с пончиками?

Весь процесс от открытия до продажи моей доли длился 3 года. Возник конфликт с моим партнёром. Мы были в равных долях.

Раньше мы были «не разлей вода», я считал его больше, чем братом — почти отцом (он старше меня). Но так случилось, что в один прекрасный момент мы стали чуть ли не главными врагами.

В итоге я продал свою долю партнёру — потому что знал, что сделаю ещё что-то. Был уверен, что не надо зацикливаться на одном, и дальше будет лучше.

Как готовить пышные пончики без яиц

Чтобы приготовить пышные пончики без использования яиц, я развожу дрожжи в нескольких ложках подогретой воды. Как только масса станет однородной, я ввожу в нее ложку сахара, а затем размешиваю и оставляю на некоторое время – так делается опара, она должна подойти

Пока опара доходит, я занимаюсь подготовкой мучной смеси. Я соединяю в одной посуде муку, остатки сахара, добавляю туда же ванильный сахар, солю массу, а затем ввожу в нее готовую опару и растительное масло. Из собранных ингредиентов я завожу тесто, тщательно размешиваю его, после чего отставляю на некоторое время – масса должна немного подняться.

Через 20 минут вы заметите, как тесто увеличилось в объеме – из него можно готовить пончики. Из общей массы я формирую небольшие пончики, а затем отправляю их в глубокую сковороду или в кастрюлю с раскаленным маслом. Как только шарики приобретут красивый золотистый окрас, их нужно достать и выложить на тарелку.

Посыпать готовые пончики сахарной пудрой нужно лишь после полного их остывания. В противном случае пудра растает и не будет видна.

Приготовленные по такому рецепту лучше всего кушать тогда, когда они еще не остыли. Мои наблюдения показывают, что даже когда изделия становятся холодными, они не оседают и не черствеют, что является большим плюсом данного рецепта.

Пончики являются самым распространенным лакомством многих сладкоежек. Но такое угощение может значительно повлиять на фигуру, поэтому изобретательные повара придумали несколько хитростей. Самыми популярными рецептами «диетического» десерта являются именно пончики без яиц.

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Совет!
Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.

Как наполнить пончики новыми яркими вкусовыми нотками?

Донатсы бывают разных видов. Они различаются ингредиентами, на основе которых готовится тесто. Многим полюбились пончики, приготовленные на сгущенном молоке. А для тех, кто не жалует слишком сладкие лакомства, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт придает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут идеальным завтраком либо ужином.

Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы можете выбрать с любым наполнителем, например, с повидлом. Основа для таких пончиков готовится из небольшого набора простых ингредиентов – яиц, сахарного песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.

Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на основе пищевых красителей, или используйте для этой цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сахарной. Перед этим остужать их необязательно.

Какая форма правильная?

И цельный шарик, и в виде бублика – оба имеют одно имя — пончик донатс. Первый вариант – исторически старше и довольно прост в приготовлении в домашних условиях. Ведь всего-то нужно скатать тесто в небольшой орешек, который помешаться в рот. Иногда его делают из остатков сырья, полученного после проделывания дырочек в пончиках-бубликах – не выбрасывать же продукт.

Второй вариант формовки дает два преимущества. Первое нравится всем — нет сырой серединки, пончик равномерно проваривается со всех сторон. Второе имеет большее значение для тех, кто торгует сладостями. Пончик с дыркой удобно и гигиенично наколоть на стержень и с него положить его на тарелку или в пакет покупателю. Такая форма может быть сделана разными способами:

  • сворачиванием колбаски из теста в кружок;
  • выдавливаем дырочки в готовой лепешке;
  • одновременным вырезанием внутренней и внешней окружности из листа теста при помощи специального приспособления;
  • при помощи быстрого вращения заготовки, при котором она лопается посередине и сама образует геометрическую фигуру под названием тор — бублик.

Пончик донатс может быть разной толщины и пышности, из дрожжевого теста или обычного, а также с начинкой. Имеют место и более нестандартные формы, как, например, квадрат или треугольник.

Классический рецепт пончиков, но без яиц

Чтобы выпечь пончики такие, как в американских фильмах, не нужно специальных умений в области кондитерского дела. Достаточно подготовить соответствующие ингредиенты и правильно их смешать.

Надо иметь такие продукты:

  • 20 грамм молока.
  • 60 грамм муки.
  • Немного соли.
  • 40 грамм сахара.
  • Ванилин.
  • Пакетик сухих дрожжей.

Из продуктов нужно приготовить тесто и правильно его зажарить в раскаленном растительном масле в объеме 300 грамм:

  1. В емкости смешать все представленные ингредиенты + 3 столовые ложки растительного масла.
  2. Вымесить тесто до получения однородной массы, которая отличается повышенной пластичностью.
  3. Делим полученное тесто на небольшие кусочки. Раскатываем их в колбаски и формируем кольца.
  4. Уложить полученные кольца в кастрюлю с раскаленным маслом.
  5. Через 2 минуты перевернуть колечко в масле.
  6. Вытащить пончики на бумажную салфетку.

Подавать десерт можно, присыпав сахарной пудрой, полив шоколадным соусом, намазав сливочным маслом или вареньем.

Инструкция по применение воды

Донат Магний (Donat Mg) — это лечебная вода, поэтому при приеме внутрь следует руководствоваться определенными правилами и не превышать необходимую норму. Точную дозировку и методику лечения может определить только врач, поэтому стоит обратиться за консультацией к профессионалу.

Особенности организма индивидуальны у каждого человека, поэтому дозировка приема рассчитывается также индивидуально исходя из потребностей. Магний – действительно очень важный элемент для нормального функционирования организма, он поддерживает работу большинства процессов, постоянно происходящих в различных системах жизнеобеспечения

Чтобы поддерживать баланс элементов на нужном уровне и не подвергаться различным заболеваниям, важно восстанавливать уровень магния при его недостаточности. Нормализовать уровень магния просто необходимо, чтобы не столкнуться с болезнями, а также предотвратить их развитие

Для наилучшего усвоения элемента лучше всего растворить магний в воде – именно такая форма является наиболее приемлемой для человеческого организма и позволяет максимально быстро достичь эффективного результата.

Нормы потребления миллиграмм магния в сутки для различных категорий людей таковы:

Дополнительная информация

Вы обязательно должны попробовать готовить пончики таким способом. Золотистые, с хрустящей корочкой, воздушные как пух пончики. Легкое в приготовление тесто без дрожжей не доставит много хлопот. А интересная формовка понравится каждому кто попробует.

Пончики рецепт без яиц

Еще один ингредиент, который можно заменить или убрать совсем, и при этом не потерять вкус и воздушность пончиков – это яйца. Рецепт, как готовить пончики без яйца не слишком отличается от обычного.

Те же продукты: вода, мука, дрожжи, соль и сахар, масло сливочное в тесто и масло растительное для жарки.

Такой же быстрый рецепт теста для пончиков.  Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто в муке.  Делаем шарики для жарки.

Пончики без яиц, отличный вариант для постной выпечки.

Стоит отметить, что такое лакомство можно готовить разным способом.

Пончики во фритюре рецепт

Пончике во фритюре получаются самыми пышными и насыщенными.  Расскажем рецепт, как готовить такие пончики.

Тесто выбираете какое вам больше нравиться: на молоке, на воде, с кефиром или с йогуртом. Добавляем яйцо, дрожжи или соду, замешиваем с мукой.  Делаем пампушки опускаем их в раскаленное масло во фритюре и достаем через пару минут.

Готовые пончики можно посыпать пудрой или глазурью, но так же можно сделать и различную начинку внутри.

Пончики с начинкой внутри рецепт

Такую вкусную выпечку, можно разнообразить различными начинками внутри. В рецепте круглых пончиков проще всего разместить начинку.  Для начинки подойдут любые джемы, сгущенка, творог и даже сыр.

«Рецепт пончиков с начинкой в домашних условиях» довольно простой рецепт, в котором джем считается классической.

Состав:

  • Литр молока отборно;
  • Мука высшего сорта 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • Сахар 1 стакан;
  • Дрожжи сухие 10гр;
  • Масло сливочное растопленное 50гр;
  • Густой джем любого вкуса.

Приготовление:

В подогретое молоко вбиваем одно яйцо с сахаром и дрожжами.  Перемешиваем с мукой и даем настояться пару часов.  Замешиваем тесто прямо в емкости с нужным количеством муки.  Раскатываем и стаканом среднего размера вырезаем круги.  Маленькую ложечку джема выкладываем на середину кружка, края смазываем вторым яйцом, и закрываем вторым кружком теста. Края прижимайте получше чтобы не вытекла начинка. Наши пончики отправляем в духовку при 180 градусов на 20-25 минут.  И наш рецепт простых пончиков готов.

Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях с сыром поможет приготовить отличную, сытную закуску.

  1. Молоко 1л;
  2. мука 2-3 стакана;
  3. яйца 2шт;
  4. сыр плавленый;
  5. соль 1ч.л;
  6. разрыхлитель чайная ложка.

В молоко добавляем одно яйцо, муку и разрыхлитель.  Замешиваем до густого теста, раскатываем не слишком тонко.  Выдавливаем кружочки из теста. На один, в середину, помещаем небольшой кусочек плавленого сыра, другим закрываем сверху и также смазываем и защепляем края. Такие бомбочки лучше готовит во фритюр.

Воздушные пончики – советы и хитрости

  • Чтобы добавить пикантности, добавьте в тесто цедру цитрусовых.

  • Добавляйте муку в тесто частями, чтобы оно получилось воздушным.

  • Тщательно вымесите тесто, чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся пончики.

  • Добавьте в масло ложку водки, так пончики будут меньше впитывать в себя масла.

Source: zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт пончиков со сгущенкой

Рецепттаких обычных пончиков делиться на два типа.

  1. Со сгущенкой внутри;
  2. Со сгущенкой в тесте.

В первом случаем нам понадобиться:

  • Молоко обычное 1,5л;
  • Сгущенка вареная одна баночка;
  • Мука 4 стакана;
  • Яйцо 2шт;
  • Сода гашеная уксусом;
  • Сахар 2ст.л;

В молоко добавляем яйцо, сахар, соду гашеную и муку.  Тесто раскатываем и вырезаем кружки с помощью стакана.  В серединку каждого кладем по одной чайной ложке сгущенки и смыкаем края к верху. Получаем мешочек и придаем ему форму круга, покатав его слегка в руке. Советую такие пончики готовить во фритюре или жарить на сковороде с большим количеством масла.

Во втором случае:

  • Сгущенка обычная одна банка;
  • Мука 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель маленький пакетик;
  • Ванилин 1пакетик;

Тесто делаем на основе сгущенки.  В него смешиваем яйца, ванилин, разрыхлитель и муку.  Полученное тесто раскатываем колбаской и разделяем на равные пампушки, обкатываем в руках для придания формы и отправляем на сковороду. Помните, что масла должно быть много.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Постные пончики на воде без дрожжей и яиц

Такое лакомство можно кушать даже в пост или придерживающимся вегетарианского питания. Вместо коровьего молока используется растительное (выбирайте на ваш вкус). Вместо яиц возьмите бананы – они придают тесту вязкость и аромат. Стакан объемом 200 грамм.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ⅔ стакана сахара;
  • ½ стакана растительного молока;
  • 2 больших банана;
  • ½ натертого яблока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ⅓ стакана подсолнечного масла;
  • ¼ ч.л. соли.

Для глазури:

  • сахарная пудра;
  • лимонный сок.

Начинайте приготовление:

1. В одну миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соду и корицу.

2. В другой миске блендером или руками разомните бананы. У половинки яблока удалите сердцевину, разделите его на четвертинки и натрите на мелкой тёрке. В таком случае кожуру снимать не обязательно – она останется на тёрке. Получившуюся яблочную массу выложите к банану.

3. На мелкой тёрке снимите цедру с половины лимона. Старайтесь снимать только верхнюю жёлтую часть, тогда выпечка не будет горчить. Переложите цедру к бананово-яблочной массе.

4. Добавьте сахар, влейте растительное молоко и подсолнечное масло. Перемешивайте смесь до растворения сахара. В конце добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

5. Жидкое содержимое из второй миски перелейте к сухим ингредиентам. Всё тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты, слегка растекающимся.

6. Возьмите силиконовую форму для пончиков или любую другую, которая у вас есть. Смажьте её маслом и присыпьте мукой. Тесто в форму отсадите при помощи кондитерского мешка. Так оно распределится равномернее, и выпечка получится пышнее. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.

7. Приготовьте глазурь. Насыпьте в миску сахарную пудру и небольшими порциями выдавливайте лимонный сок. Перемешивайте и смотрите на консистенцию – она должна быть похожа на сгущенку.

8. Готовность пышек проверяйте нажатием – должна восстановиться первоначальная форма. Каждый пончик окуните в глазурь нижней стороной (она более гладкая ), сверху нанесите кондитерскую посыпку. Оставьте до высыхания глазури.

Глазурь можно покрасить свекольным соком или куркумой. Приятного аппетита!

Как готовить пышные пончики без яиц

Чтобы приготовить пышные пончики без использования яиц, я развожу дрожжи в нескольких ложках подогретой воды. Как только масса станет однородной, я ввожу в нее ложку сахара, а затем размешиваю и оставляю на некоторое время – так делается опара, она должна подойти

Пока опара доходит, я занимаюсь подготовкой мучной смеси. Я соединяю в одной посуде муку, остатки сахара, добавляю туда же ванильный сахар, солю массу, а затем ввожу в нее готовую опару и растительное масло. Из собранных ингредиентов я завожу тесто, тщательно размешиваю его, после чего отставляю на некоторое время – масса должна немного подняться.

Через 20 минут вы заметите, как тесто увеличилось в объеме – из него можно готовить пончики. Из общей массы я формирую небольшие пончики, а затем отправляю их в глубокую сковороду или в кастрюлю с раскаленным маслом. Как только шарики приобретут красивый золотистый окрас, их нужно достать и выложить на тарелку.

Посыпать готовые пончики сахарной пудрой нужно лишь после полного их остывания. В противном случае пудра растает и не будет видна.

Приготовленные по такому рецепту лучше всего кушать тогда, когда они еще не остыли. Мои наблюдения показывают, что даже когда изделия становятся холодными, они не оседают и не черствеют, что является большим плюсом данного рецепта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Булочки как пончики. Пончики как булочки

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу – да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной. скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.

Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке – проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!

50 мл растительного масла;

джем, повидло, варенье или мармелад;

сахарная пудра для посыпки.

Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды – я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.

Добавляем сахар и дрожжи, оставляем для активизации.

Когда дрожжи начнут работать, добавляем соль.

Разбиваем яйца. Вливаем масло.

Всыпаем половину муки.

Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки – ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Делим на небольшие кусочки (я использую весы, каждый кусочек – примерно 70 г). Формируем круглые булочки. Выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга.

Оставляем для расстойки под полотенцем, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Готовые булочки перекладываем для остывания на деревянную доску. Когда их можно будет взять в руки, не обжигаясь, наполняем каждую булочку джемом или повидлом с помощью кондитерского шприца.

Отверстия лучше делать сверху – джем имеет свойство вытекать.

Убираем излишки джема, слегка смазывая ими поверхность пончика, затем присыпаем изделия сахарной пудрой.

Пончики в духовке готовы, можно лакомиться!

Описание приготовления:

Так приятно утром с чашечкой кофе или чая скушать что-нибудь вкусненькое и лично у меня на столе всегда стоит свежая домашняя выпечка. Каждый раз я стараюсь приготовить что-то новенькое, иногда пеку печенюшки или булочки, реже тортики, ну а в пост готовлю вот такие пончики без яиц в домашних условиях. На самом деле они получаются настолько вкусными, что даже и не верится в то, что эти пончики постные, дети от них просто без ума, да и взрослые с радостью уминают такие симпатичные шарики за обе щеки. Поверьте, с этим рецептом приготовления пончиков без яиц вы точно угодите всем без исключения, так что возьмите его на заметку. Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пончики Диета: Постные блюда / Выпечка без

Как наполнить пончики новыми яркими вкусовыми нотками?

Донатсы бывают разных видов. Они различаются ингредиентами, на основе которых готовится тесто. Многим полюбились пончики, приготовленные на сгущенном молоке. А для тех, кто не жалует слишком сладкие лакомства, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт придает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут идеальным завтраком либо ужином.

Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы можете выбрать с любым наполнителем, например, с повидлом. Основа для таких пончиков готовится из небольшого набора простых ингредиентов – яиц, сахарного песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.

Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на основе пищевых красителей, или используйте для этой цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сахарной. Перед этим остужать их необязательно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: