Закусочный кекс с вялеными томатами, мясным ассорти, моцареллой и тимьяном. тест-драйв с «окраиной»

Маффины с ветчиной и сыром

Легкий рецепт из простых ингедиентов, которые можно найти почти в каждом холодильнике. Попробуйте приготовить — ваши домашние наверняка будут довольны:) Понадобится форма или формочки.

Ингредиенты:

  1. яйцо – 4 шт.
  2. сыр тертый – ст.
  3. горчица – 1 ст. л.
  4. хлеб ~ 4 — кусочка (по вкусу, возможно приготовление без хлеба).
  5. сыр твердый ~ 150 гр. (стакан).
  6. ветчина ~ 100 гр. нарезано мелкими кубиками (половина стакана).
  7. помидоры черри – 12 шт. (можно выложить по вкусу).
  8. соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В большой миске взбить: яйца, молоко, горчицу, соль и перец.
  • Сыр натереть на крупной терке
  • Хлеб и ветчину нарезать мелким кубиком
  • Смешать яичную массу с сыром, ветчиной и кубиками хлеба
  • Хорошенько перемешать
  • Получившейся массой наполняем формочки (форму) для маффинов, сверху укладываем половинки черри.
  • Выпекаем 25 минут. Температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/zakusochnye_maffiny_s_vetchinoi_i_syrom-49272.html
  • https://www.bulochka.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/50918/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/8578
  • https://zen.yandex.ru/media/id_media_krug/ochen-bystro-i-vkusno-maffiny-s-vetchinoi-i-syrom-5e44eb6a5217d53be7c23f39

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Сначала подготовьте ингредиенты для начинки: нарежьте кубиками сыр и ветчину.

Мелко нарубите укроп и смешайте его с сыром и ветчиной.

Теперь приступайте к приготовлению теста: размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышного, кремового состояния.

По одному введите яйца, взбивая каждый раз массу.

Добавьте в тесто половину нормы муки и перемешайте.

Затем добавьте в тесто сыворотку.

После этого введите оставшуюся часть муки вместе с разрыхлителем, сахаром и солью.

Взбейте тесто до однородности.

В самую последнюю очередь добавьте начинку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную небольшим количеством любого жира.

Выпекайте закусочный кекс при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.

Перед подачей кексу стоит дать хорошенько остыть, чтобы во время нарезания он не крошился и держал форму. Храните кекс в холодильнике, завернутым в пищевую пленку или пакет.

Сделать завтрак праздничным просто! Достаточно приготовить румяные и ароматные маффины с ветчиной и сыром. Их можно подать к чаю или на стол в праздник. Если вы хотите поразить гостей, приготовьте эту оригинальную закуску.

Маффины – так американцы называют маленькие кексы, которые помещаются на ладони. В эту выпечку добавлять можно все что угодно: от ягод и фруктов до мясной и грибной основы.

Перечень продуктов:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – пучок.

Готовим последовательно:

  1. Нарежьте ветчину и 80 г сыра. Остальной сыр потрите на терке.
  2. Укроп обдайте водой, высушите на бумажном полотенце и измельчите. То же самое сделайте с чесноком, предварительно его очистив.
  3. Итак, приступаем к подготовке теста. Размягчите сливочное масло, смешайте с молоком и яйцами.
  4. Всыпьте в муку разрыхлитель, соль, специи.
  5. К муке влейте смесь и немного взбейте. Не мешайте тесто слишком тщательно! Оно должно получиться слегка комковатое.
  6. В полученную смесь засыпьте главные компоненты, укроп и чеснок.
  7. Смажьте формы маслом и заполните их тестом на неполную высоту.
  8. Нагрейте печь до 180 градусов, выпекайте кексы 30-35 минут. За 10 минут до конца запекания посыпьте закуску сыром и отправьте назад в духовой шкаф.

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном

Эти брускетты предполагают использование оливкового масла и твердого сыра. Бутерброды получатся более сытными.
Ингредиенты:

  • вяленые томаты — 70 г;
  • зерновой багет — 4 ломтика;
  • оливки или маслины — 6-8 шт.;
  • пармезан — 70 г;
  • оливковое масло.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать брускетту с оливками и пармезаном

  1. Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
  2. Оливки нарезаем поперек на кружочки.
  3. Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
  4. Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.

Подаем теплыми.

Рецепт маффинов с колбасой и сыром

Кухонная техника: венчик, формы для кексов, духовка.

Ингредиенты

Сыр твердый 120 г
Колбаса 120 г
Масло сливочное 120 г
Мука 280 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 15 г
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Масло должно быть совсем мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Колбаса и сыр – любые.

Приготовление маффинов с сыром и колбасой

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  2. Вливаем молоко, кладем масло и тщательно перемешиваем.
  3. Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками.

  4. Закладываем нарезку в яичную смесь.
  5. Всыпаем муку и разрыхлитель, все хорошенько размешиваем.
  6. Формы для кексов заполняем тестом, немного не доходя до верха.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.

Готовим на кефире

Бывают английские и американские маффины. Различие заключается в способе приготовления теста. Американцы предпочитают добавлять разрыхлитель или соду, для английских кексов используют дрожжи.

Перечень продуктов:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • кефир 2,5% – 110 мл;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло подсолнечника – 2 ст. л;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Готовим последовательно:

  1. Сначала смешайте яйца, кефир и соль. К этой смеси добавьте мягкое сливочное масло.
  2. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель с сахаром.
  3. Ветчину нарежьте маленькими брусочками, сыр натрите на терке. Добавьте к муке.
  4. Аккуратно смешайте обе смеси.
  5. Выложите полученную смесь в формочки. Простые формы желательно смазать маслом, силиконовые не требуют смазки.
  6. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить вкуснейшие закусочные маффины, вам понадобится минимум ингредиентов, которые, скорее всего, всегда есть на вашей кухне и в холодильнике. Если вы хотите придать блюду особую пикантность, добавьте разнообразные специи, в том числе и перец чили. Чтобы узнать, как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром, прочтите этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 Чайных ложки;
  • Сода — 1/2 Чайных ложки;
  • Мука — 300 Грамм;
  • Сыр твердый — 50 Грамм;
  • Ветчина — 150 Грамм;
  • Сметана — 250 Грамм;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Сливочное масло — 60 Грамм.

Как приготовить «Закусочные маффины с ветчиной и сыром»

Просейте муку в миску, соедините ее с солью и содой. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр любого сорта. Кубиками такого же размера нарежьте ветчину. Выложите нарезанные ингредиенты в миску с мукой и перемешайте. Возьмите еще одну кастрюльку или миску, выложите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной или паровой бане. К растопленному теплому сливочному маслу добавьте сметану. Будет отлично, если вы отдадите предпочтение жирной домашней сметане. Тщательно перемешайте оба ингредиента, вбейте к ним сырое куриное яйцо. К сметане, маслу и яйцу добавьте заранее подготовленные сухие ингредиенты. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась липкая масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Возьмите формочки для маффинов, выложите их на специальный противень с углублениями. В каждую формочку выложите тесто так, чтобы оно заполнило две трети объема. Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте в него противень с тестом, выпекайте маффины около двадцати минут до полной готовности. Подавайте с любимым соусом и зеленью по желанию.

Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром

В идеале для этой брускетты требуется прошутто — итальянская ветчина. Но это и дороговато и малодоступно. Поэтому берем любое вяленое мясо или даже качественную салями или ветчину.
Список продуктов:

  • батон — 2 шт.;
  • вяленое мясо — 2 ломтика;
  • сыр — 2 ломтика;
  • вяленые помидоры — 6 кусочков;
  • чеснок — 1 зубчик.

Количество: 2 бутерброда

Время приготовления: 10-15 мин.

Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром

  1. Батон подсушиваем в духовке или тостере.
  2. Горячий сразу натираем зубчиком чеснока.
  3. Кладем на него сыр.
  4. Затем мясо.
  5. Сверху выкладываем помидоры.

Готовые брускетты можно сбрызнуть маслом.

Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров

Этот роскошный бутерброд мы будем готовить с двумя видами помидоров — вялеными и свежими. Из последних сделаем соус под названием «Маринара». Получится такая вот томатная-томатная брускетта.
Что нам надо:

  • батон или багет — 8 кусочков;
  • вяленые помидоры — 50-70 г.;
  • томаты в собственном соку — 80-100 г;
  • вода — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик — 1 веточка;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • сушеный перец чили — щепотка;
  • растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 4 порции (по 2 брускетты)

Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами

  1. Начнем с приготовления соуса. Консервированные томаты в собственном соку лучше брать очищенные. Если вдруг будут с кожицей, ее надо удалить. Помидоры пюрируем блендером с добавлением воды.
  2. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
  3. В сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок, непрерывно помешивая и следя, чтобы не подгорел.
  4. Выливаем томатное пюре, добавляем орегано, чили. Солим.
  5. Кладем базилик, оставив несколько листиков для подачи.
  6. Перемешиваем и тушим не умеренном огне 15 минут.
  7. Багет подсушиваем любым способом (духовка, тостер).
  8. Смазываем каждый кусочек соусом.
  9. Наши сушеные томаты нарезаем помельче. Оставшийся базилик тоже.
  10. Выкладываем на хлеб помидоры и посыпаем базиликом.

Сразу же подаем, чтобы хрустящий хлеб не размок от соуса.

Важно помнить:

Для классической брускетты хлеб не нужно жарить на масле. Его нужно лишь сбрызнуть маслом в уже подсушенном виде.

Хрустеть при откусывании должна только поверхность хлеба, а серединка должна оставаться мягкой.

Еще не остывшие ломтики хлеба можно смазать чесноком.

Какой начинкой наполнить румяные кусочки, можно решать уже на этом этапе: что бы вы не придумали, будет вкусно.

И самое важное: летний бутерброд должен выглядеть аппетитно и красочно. Впрочем, здоровая витаминная еда всегда привлекательна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Полезные советы

По предлагаемым рецептам становится понятно, что многие ингредиенты можно смело заменять – вместо колбасы порезать сосиски или копченое мясо, или смесь колбас, или вообще воспользоваться мясным фаршем. Можно половину сыра натереть, а половину – нарезать кубиками. Можно смело добавлять мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или что-то еще, что любите лично вы. Можно готовить —маффины на кефире— или сметане, а не на молоке. Думаю, для кого-то будет удобнее попробовать рецепт маффинов в микроволновке.

В общем, в таких универсальных рецептах импровизация только приветствуется. Для тех, кто никогда не делал такую выпечку, разумно будет оттолкнуться от классического рецепта маффинов – и дальше уже фантазировать, как угодно. И рекомендую обязательно попробовать великолепные рецепты банановых, лимонных и апельсиновых маффинов – это просто сказка!

Думаю, не только в моей семье с восторгом относятся к экспериментам с маффинами – наверняка найдутся хозяйки, которые смогут предложить не менее вкусные, а может, даже более оригинальные рецепты такой выпечки. Пожалуйста, поделитесь своими секретами.

Рецепт сырных маффинов с ветчиной

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 10. Кухонная техника: венчик, формы для кексов, духовка.

Ингредиенты

Сыр твердый 100 г
Ветчина 100 г
Масло растительное 30 г
Мука 220 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 220 мл
Зеленый лук по вкусу

Приготовление сырных маффинов

  1. В молоко вливаем масло, разбиваем яйца, все это хорошенько взбиваем.
  2. Натираем на мелкой терке сыр и всыпаем его в молочную смесь.
  3. Ветчину нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем туда же.
  4. Высыпаем нарезанный зеленый лук.
  5. Засыпаем в смесь разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешиваем.
  6. Раскладываем тесто в формочки, заполняя их не до верха.
  7. Выпекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.

Видео рецепта приготовления сырных маффинов с ветчиной

Мастер-класс приготовления несладких сырных маффинов с добавлением ветчины.

При необходимости маффины можно украсить – например, перед выпечкой посыпать кунжутом, или, вынув из духовки, украсить орехами или семечками. Красиво будет смотреться на них красная, черная икра или капли густого соуса.

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

Простейший вид итальянского бутерброда, идеальный завтрак перед суетным летним днем.
Что нам потребуется:

  • белый батон — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить брускетту творожным сыром

  1. Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.
  2. Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
  3. Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
  4. Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.

Подаем с чашкой свежесваренного кофе.

Маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото

После праздников иногда остаются в холодильнике неиспользованная часть продуктов. Если среди них есть сыр, колбаса или ветчина, зелень и овощи, то можно приготовить с ними маффины. Получатся достаточно оригинальные бутербродики, которые всех приятно удивят. Предлагаю вам несколько очень простых рецептов, по которым вы можете сделать маффины с колбасой и сыром.

Сырные маффины с ветчиной

Перечень ингредиентов:

Яйца 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука просеянная 10 ст. л.
Ветчина 100 г
Гашеная сода 1 ч. л.
Кефир/молоко 200 мл
Соль 0,5 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.

Последовательность приготовления:

Первым делом нагреваем духовку до 190°.
В миску или другую удобную посудину вливаем молоко или кефир, разбиваем яйцо и сыплем соль.
Берем венчик и перемешиваем, немного взбивая.
Гасим соду над миской и просеиваем в нее муку.
Снова все перемешиваем.
Кусочек сыра натираем мелкой стороной терки и добавляем в миску.
Ветчину или колбасу нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем к остальным продуктам. Можно добавить любые приправы.
Все вместе перемешиваем

Здесь удобнее воспользоваться ложкой или лопаточкой.
Формочки, неважно какими вы пользуетесь, смазываем маслом. Можно немного присыпать манкой или мукой.
Наполняем каждую формочку на треть нашим тестом и расставляем их на противне.
Печем приблизительно 25 минут.
Вынимаем сырные маффины из духовки и, немного остудив, подаем к столу.

Увидеть, насколько быстро готовятся сырные маффины, можно в рецепте на видео:https://www..com/watch?v=4QgIdasancw

Предложенные ссылки вам помогут приготовить Маффины на сметане, а также Куриные маффины.

Маффины с ветчиной, сыром и зеленью

Перечень ингредиентов:

  • яиц 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • маргарина/масла 70 г;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • свежей зелени 1 пучок;
  • кефира/молока 180 мл;
  • соли половина ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Включаем на 190° духовку.
  2. Натираем кусочек сыра теркой или нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Ветчину также некрупно измельчаем на кусочки.
  4. Нарезаем зелень.Я беру укроп, петрушку и шпинат, который можно заменить на щавель, зеленый лук или черемшу.
  5. Складываем в одну посудину сыр, зелень и ветчину и смешиваем.
  6. Растапливаем в металлической мисочке маргарин или масло.
  7. Яйца с солью немного взбиваем. Я пользуюсь для этого венчиком, но можно использовать блендер или миксер.
  8. В другую удобную посудину вливаем необходимый объем кефира или молока.
  9. Соединяем, перемешивая, кефир со взбитыми яйцами и маргарином.
  10. Муку, при помощи сита, просеиваем в жидкую смесь.
  11. Гасим соду.

Я для этого выдавливаю сок из лимона, но можно и любым уксусом.

  1. Замешиваем на половину жидкое тесто.
  2. Достаем формочки и каждую смазываем маслом.
  3. Наполняем формочки немного не до краев тестом и расставляем на противне.
  4. Ставим противень на среднее положение духовки и готовим 30 минут.
  5. Немного остужаем готовые маффины и подаем к столу.

С помощью ссылки можно поэкспериментировать и приготовить Морковные маффины.

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото

Маффины – прекрасный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Они бывают сладкие или соленые, с начинкой или без. Мы с малышами любим ходить на пикник на природу.

И всегда берем с собой много еды, ведь в походе разыгрывается аппетит. Раньше я делала бутерброды, а однажды решила поэкспериментировать и испекла маффины.

Они очень понравились детям, и теперь наша главная походная еда – это сытные и вкусные маффины.

  • Время приготовления: 25–30 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: миксер, разделочная доска, ложка, нож и формочки для маффинов.

Ингредиенты

Мука 600 г
Российский сыр 200 г
Ветчина 200 г
Яйца 6 шт.
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 20 г
Молоко 300 мл
Соль и специи по вкусу
Сахар щепотка

Как правильно выбрать ингредиенты

На срезе качественной ветчины должно быть видно мясо. Однородная консистенция хороша для колбасы, а вот для ветчины это минус. Значит в ней присутствует фарш, а не кусочки мяса. Во-первых, это нарушение технологии. Во-вторых, в фарш можно добавить что угодно, например сою или мясные отходы. Также ветчина не должна крошиться

И всегда обращайте внимание на цену продукта. Слишком дешевое изделие должно вас насторожить

Это может значить, что в нем мало мяса или истек срок годности.
Муку можно использовать обычную, высшего или первого сорта. Нежелательно готовить из муки с отрубями, т.е. грубого помола. Такая мука полезней, но хуже поднимается во время выпечки.
Сорт сыра неважен, главное, чтобы это был твердый сыр.

1 этап.

Ингредиенты

Соль и специи по вкусу
Сахар щепотка
Сливочное масло 200 г
  1. Взбейте масло с сухими ингредиентами.

Знаете ли вы? В качестве специй можно использовать обычный черный молотый перец. А можете взять свои любимые приправы, например хмели-сунели. Только запомните, что некоторые специи имеют достаточно крупные кусочки – веточки и т. д. В маленьких маффинах они будут заметны.

Ингредиенты

  1. Добавьте к маслу яйца, продолжая взбивать.
  2. Теперь добавьте молоко и снова взбейте.

Ингредиенты

Мука 600 г
Разрыхлитель 20 г
  1. Добавляем муку и разрыхлитель и опять взбиваем.

4 этап

Ингредиенты

Ветчина 200 г
Российский сыр 200 г
  1. Режем сыр и ветчину кубиками.
  2. Можно натереть сыр на терке, но так он не будет заметен в готовых маффинах. А кубики сыра достаточно крупные, они расплавятся и придадут блюду пикантности.
  3. Добавьте нарезанные ингредиенты в тесто и перемешайте ложкой.

Знаете ли вы? Рекомендую добавить рубленую зелень, так маффины станут вкуснее и ярче.

5 этап

  1. Накладывайте подготовленное тесто в формочки для маффинов. Но не заполняйте их полностью, потому что при нагревании оно поднимется и может вытечь.
  2. Теперь ставьте маффины в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.

Советы

  1. Если у вас нет миксера, можно воспользоваться простой ложкой. Тесто для маффинов не требует большой скорости взбивания. Также можно использовать венчик.
  2. Формочки для маффинов могут быть как силиконовые, так и металлические. Одноразовые бумажные формы также очень удобны.
  3. Муку, даже если она чистая, нужно просеять. Так она насытится кислородом и будет пышнее.
  4. Маффины можно приготовить с колбасой и сыром, для этого воспользуйтесь моим рецептом, просто заменив ветчину.
  • Если вам по душе выпечка с мясом, приготовьте куриные маффины. Такое мясо очень полезное и диетическое.
  • А лично я очень люблю сладкую выпечку. Рекомендую рецепт маффинов с яблоками. Они получаются очень ароматные и нежные.
  • Маффины с изюмом похожи на классические кексы.
  • А —шоколадные маффины— очень нравятся детям. Такую выпечку я даю своим сорванцам в школу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: