Творожные кексы со сливочной глазурью

Шоколад и апельсин

Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука – 350-400 г
  • сливочное масло (размягченное) – 180 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
  • цедра 2 апельсинов
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)

Начинка:

  • творог – 350-400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Готовим шаг за шагом

Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его

Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным

Но его можно заменить на пакетированный.
Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту. Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу.
Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
Подавать холодным. Приятного аппетита!

Творожный домашний кекс с изюмом

Домашние кексы имеют особый вкус и аромат, который заполняет каждый уголок дома. Становится очень уютно и тепло, так почему бы не приготовить такое угощение и вам.

Рецепт прост, не вызовет сложностей. Домашний кекс будет вкуснее магазинного.

Изучайте простой рецепт и готовьте десерт с изюмом самостоятельно в домашних условиях!

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки и сахар перебиваю вместе. Топлю сл. масло и перемешиваю с кур. желтками, делая все очень аккуратно и постепенно. Миксером взбивать нужно без остановок.
  2. В массу ввожу муку, творог, порошок для выпечки.
  3. Взбиваю с помощью миксера кур. белки, сахар, чтобы получилась пена. Перемешиваю и ввожу в кур. желтки.
  4. Кладу изюм в тесто. Перемешиваю замес, чтобы добавка равномерно распространилась по тесту.
  5. Застилаю форму пергаментом, смазываю его раст. маслом. Покрываю тестом. Выпекаю при умеренной температуре в духовке.
  6. Когда кекс с изюмом будет готов, можно украсить его сах. пудрой. Но украшение десерта с изюмом я оставляю на ваше личное усмотрение.

Самый вкусный творожно-банановый кекс

Очень вкусные, мягкие и пористые творожные кексики станут любимым лакомством, если добавить в тесто банан. Сверху выпечку можно полить глазурью, которая сделает десерт не только более аппетитным, но и по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 90 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Банан –1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка.

Для глазури:

  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Цитрусовый сок – 1 ст. л.;
  • Желатин – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления выпечки. В глубокую посуду кладем сливочное масло, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Все измельчаем до однородности с помощью миксера.
  2. Добавляем творог и продолжаем взбивать. Спелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Добавляем его к творожной массе и снова перемешиваем.
  3. Вбиваем в тесто яйца. Взбиваем в течение 1 минуты. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито в тесто и вымешиваем лопаткой. Заполняем силиконовые формы и отправляем в духовой шкаф выпекаться на 35 минут при температуре 180˚.
  4. В это время готовим глазурь. Желатин заливаем водой, размешиваем и даем постоять. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, цедру. Ставим емкость на небольшой огонь и варим до растворения сахара. В сироп вводим желатин и взбиваем миксером.
  5. Готовым изделиям даем хорошо остыть и только после этого покрываем глазурью. Для контраста сверху посыпаем маком или украшаем на свое усмотрение.

Вариант 3: Кекс творожный с изюмом в хлебопечке

Этот рецепт приготовления кекса в хлебопечке проверен уже многими хозяйками. Помимо изюма мы дополним выпечку клюквой и мармеладом – получится идеальный и очень вкусный кекс.

Ингредиенты:

  • сто гр слив маслица;
  • двести гр сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два отборных яйца;
  • 170 гр творога;
  • 160 гр смеси изюма, клюквы и мармелада;
  • двести гр муки;
  • две чайн л разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не холодными прямо из холодильника.

Застелите емкость хлебопечки пергаментом для запекания. Муку сразу просейте вместе с разрыхлителем.

Изюм залейте кипятком на десять минут, затем отожмите и просушите бумажным полотенцем. Затем смешиваем его с клюквой и мармеладом. Подсыпаем туда половину столовой ложки муки и снова перемешиваем – все должно быть хорошо припудрено мукой.

Включаем хлебопечку в режим «Выпечка», ставим таймер на полтора часа.

Сначала соединяем мягкое масло с сахаром. Затем поочередно вводим отборные яйца, взбивая массу миксером или венчиком.

Творог перетрите через сито или разомните вилкой, затем добавьте в общую массу. Пройдитесь миксером для однородности.

Подсыпаем муку и размешиваем до тех пор, пока вся мука не уйдет в тесто. Не должно быть мучной пыли. А теперь можно замешивать миксером. В конце добавляем изюм, клюкву и мармелад – аккуратно размешиваем.

Перекладываем массу в форму хлебопечки, которую мы уже застелил пекарской бумагой. Разровняйте лопаткой поверхность, а потом сделайте вдоль небольшой надрез ножом – это наша будущая трещинка, которая должна быть на кексе.

Итак, прошло примерно десять-пятнадцать минут. Хлебопечка хорошо разогрелась, до окончания программы остается еще примерно час пятнадцать или час двадцать.

Ставим форму запекаться и ждем звукового сигнала.

Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Вынимаем форму из устройства и оставляем остывать минут десять.

Перед подачей на стол аккуратно перекладываем кекс на тарелку. Также по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Один из рецептов, который стал любимым, я разобрала ниже в поэтапной инструкции. Берите ручку и записывайте, как приготовить кекс из творога и сметаны. Более воздушного теста для десерта придумать просто нельзя! Да и оно очень полезное и почти не повредит фигуре. На такую выпечку можно подсесть и делать её каждый день.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты Творог Сметана Блюдо: Выпечка Кексы

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Вариант с изюмом

Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.

Вам понадобится

  • 1-2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
  • 150-170 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 70 г изюма

Приготовление кекса

  1. Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
  2. Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.
  3. Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
  4. В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
  5. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово!
  6. Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу. 

Рецепт творожного кекса по типу шарлотки

Любите шарлотку? Тогда эта вкусная и отменная выпечка создана специально для вас! Ничего сложного – всего лишь нужное количество ингредиентов и чуточку терпения. С творожным кексом по типу шарлотки справится каждая!

Что понадобится:

  • яблоки — 400 г,
  • мука — 100 г,
  • сахар — 50 г,
  • творог 0% — 100 г,
  • яйца — 3 шт,
  • ванильный сахар — 5 г,
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Яблоки для этого рецепта можете брать на своё усмотрение – сладкие или кислые. А идеальное время приготовления такой вот необычной шарлотки – осень.

Как готовить

В миску вбить яйца. Добавить к ним сахар и ванилин. Всё взбить до тех пор, пока не получится густая пена.

Муку просеять через сито. Если вы считаете, что одного раза недостаточно – смело просеивайте два раза. Добавьте в муку разрыхлитель или соду.

Аккуратно, по одной ложке выкладываем в миску с яйцами муку. Не забывайте помешивать.

Теперь пришло время творога. Его можно пропустить через сито, тогда выпечка получится невероятно вкусной и пышной.

Яблоки надо помыть, почистить и порезать на мелкие квадратики. Выложить их в тесто и перемешать ложкой.

Выложить готовую массу в форму. если силиконовая – смазывать не надою если железная – то обязательно нужно. Выпекать кекс следует при температуре 190 градусов около 40 минут.

После полной готовности вынуть кекс из формы, перевернуть на блюдо и дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Подавать к столу в тёплом, но не горячем виде на ужин для всей семьи.

Как приготовить маленькие кексы на маргарине с начинкой в духовке?

Этот рецепт из серии «очень быстро к чаю». Он настолько простой, что даже если гости практически на пороге — вы обязательно успеете. Благодаря вишне, выпечка со стопроцентной гарантией не получится сухой, и, к тому же, будет иметь характерный ягодный аромат.

Подготовьте для рецепта:

  • 100 г маргарина;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • 100 г сметаны 20%;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • вишня по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления:

1. Заранее вытащите косточки из вишни, тщательно промойте ягоды.

2. К размягчённому сливочному маслу добавьте сахар, взбейте миксером.

3. Разбейте в тесто 1 яйцо, размешайте, затем добавьте второе и снова размешайте. Добавьте сметану продолжая взбивать миксером.

4. Отсчитайте 5 ст. л. муки и добавьте разрыхлитель, затем просейте их в ёмкость с другими ингредиентами, не забывая хорошенько взбивать.

5. Просейте ещё 7 ложек муки. С этого момента вместо миксера перемешивайте тесто ложкой.

6. Разложите тесто по формочкам, сверху положите ягоды.

7. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 200оС. Выпекайте 30-35 минут.

Кексы остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вариант 1: Кекс творожный с изюмом – классический рецепт

Если вы никогда не готовили творожный кекс, не переживайте – процесс легкий и простой. Наши пошаговые инструкции помогут вам. Сразу стоит отметить, что творог в идеале используется обезжиренный. Его заворачивают в марлю и кладут в дуршлаг. Можно сверху положить не очень тяжелый пресс. Лишняя влага – сыворотка – выходит, творог немного отжимается в марле, затем уже используется для приготовления творожного кекса с изюмом.

Ингредиенты:

  • двести гр творога;
  • сто гр слив масла;
  • одно яйцо;
  • 150 гр муки;
  • пятьдесят гр изюма;
  • 120 гр сахара;
  • одна чайн л разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт кекса творожного с изюмом

Как подготовить творог мы рассказали во вступлении. Также необходимо предварительно размягчить сливочное масло.

Чтобы вам было удобнее замешивать тесто для кекса, используйте миксер. В чашу устройства размещаем мягкое сливочное масло и сахар. Пройдитесь миксером до однородности.

Разворачиваем марлю и перекладываем творог в чашу устройства. Снова пробиваем массу.

Куриное яйцо разбейте в другую емкость, взбейте венчиком, а затем уже перекладываем в чашу миксера и снова размешиваем.

Просейте муку и небольшими порциями добавляйте в чашу миксера. Вместе с ней добавляем разрыхлитель для теста и щепотку ванилина. При этом мы постоянно работает миксером на низкой или средней скорости.

Изюм залейте на пять минут кипятком – пусть размягчится. Затем слейте горячую воду, отожмите изюм и переложите к тесту.

Размешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

Смажьте выбранную форму для выпечка сливочным маслом. Переложите основу для кекса творожного с изюмом. Разровняйте поверхность ложкой.

Разогрейте до 180 С духовой шкаф и запекайте наше угощенье в течение тридцати пяти минут.

Когда сработает таймер, проткните кекс тонкой деревянной шпажкой. Только не в центре, чтобы не испортить внешний вид.

Когда кекс немного остынет, вынимаем его из формы, перекладываем на красивую тарелку и угощаем родных.

Кефирные маффины

Если при приготовлении не использовать сливочное масло, то получатся творожные кексы в бумажных формочках с невысоким содержанием жира. Такая выпечка не теряет во вкусе, зато низкое содержание калорий делает этот десерт привлекательным для соблюдающих диету.

Вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 80 г сахара;
  • 60 мл кефира;
  • 300 г творога;
  • 60 г манной крупы и столько же муки;
  • 5 г соды;
  • ванилин, цедра лимона — по желанию;
  • сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Взбить миксером яйца и сахар, чтобы образовалась пена.
  2. Добавить творог и кефир, размешивая.
  3. Просеять муку и ввести в массу вместе с содой.
  4. Засыпать сухую манку и ванилин, по желанию — цедру лимона.
  5. Отставить творожное тесто на 20 минут, давая манке набухнуть.
  6. Вымыть изюм, на 20 минут замочить.
  7. Добавить в тесто изюм и перемешать.
  8. Бумажные формочки поставить в силиконовые и заполнить на три четверти.
  9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, поставить кексы на 25 минут.
  10. Выключить духовку, оставив выпечку еще на 15 минут — при таком постепенном остывании она не осядет.
  11. Достать, остудить до комнатной температуры и снять формочки.

Рецепт кекса на Пасху

Когда идет подготовка к религиозному празднику, важно решить, что приготовить на стол. Домашняя выпечка считается главным атрибутом на Пасху, как и крашеные яйца

Идеальных решений не существует, но творожный кекс в большой форме, украшенный сверху цукатами, сахарной пудрой или помадкой, вполне заменит пасхальный кулич.

Для приготовления кекса на пасху понадобятся составляющие:

  • 200 г муки пшеничной;
  • 180 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст.л ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 2 ст.л. цедры апельсина;
  • 100 г изюма и цукатов;
  • 1 ст.л. сахарной пудры (для присыпки).

Пошаговый рецепт:

  1. Растираем творожок вилкой, добавляем размягченный маргарин, сахарный песок, ваниль и соль, продолжаем растирать;
  2. Замачиваем изюм и цукаты на 10 мин. в теплой воде, просушиваем;
  3. Вбиваем в смесь яйца, натираем на мелкой терке цедру апельсина, засыпаем размягченные цукаты, изюм, перемешиваем ложкой;
  4. Просеиваем муку в общую массу, добавляем разрыхлитель, смешиваем;
  5. Готовым тестом заполняем круглую силиконовую форму, взбрызнув стенки водой;
  6. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Творожный кекс на Пасху получается мягким, пышным и ароматным. Если украсить сверху сахарной пудрой и цукатами, можно отправляться в церковь на освящение.

Простенький творожный кекс с добавлением изюма

Рецепт позволит приготовить для своих близких вкусный десерт. Готовиться он максимально быстро, а потому вам не придется тратить много драгоценного времени на кухне.

Компоненты:

Алгоритм готовки с фото:

  1. Взбиваю массу творога в пюре с помощью блендера.
  2. Ввожу ст.л. мягкого творога дополнительно, чтобы масса была однородной.
  3. Вбиваю кур. яйцо и перемешиваю хорошенько.
  4. Ввожу просеянную муку, делаю замес.
  5. Заливаю кипятком изюм. Даю ему постоять 15 минут, потом сливаю воду и даю сухофрукту обсохнуть хорошенько на бумажной салфетке.
  6. Перемешиваю тесто и кладу в форму.
  7. Выпекаю в духовке при 160 гр. на протяжении 1 часа.

Вот и все, рецепт закончен. На вашем столе появиться ароматный творожный кекс с изюмом, который своим аппетитным запахом точно соберет всю семью за чашечкой любимого чая.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Для того чтобы приготовить творожный кекс по классическому рецепту можно использовать как дрожжевое, так и бисквитное тесто. Десерт может выпекаться как в большой жаропрочной форме, так и в маленьких формочках из силикона. Небольшие десерты станут изысканным и легким дополнением к ароматному кофе или чаю.

  • творог – 400-430 г;
  • мука высшего сорта – 350 г;
  • куриные яичка – 4 шт;
  • сметана – 4 ст. л;
  • сахарный песок – 350 г;
  • масло крестьянское– 40 г;
  • изюм – 100 г;
  • пищевая сода – 20 г;
  • соль.

Изюминки залейте кипятком, перемешайте и дайте им размягчиться. Для теста взбейте творог с яичками, растопленным маслом и немного посолите. Тщательно вымешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков.

Добавьте в полученную массу соду, гашенную цитрусовым фрешем и сметану, хорошо перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте в массу предварительно сеяную муку и вымесите – в итоге получается густое и эластичное тесто.

Запаренные изюминки немного посыпьте пшеничной мукой, чтоб они не склеивались и также досыпьте в состав. В силиконовые формы, промазанные маслом, выложите тесто на половину, затем отправьте в духовку, прогретую до 180° на 35-45 минут. Творожный кекс с изюмом по классическому рецепту готов.

«Изумительный» кекс с шоколадом

Потрясающе вкусное сочетание творога и шоколадного воздушного бисквита придется по вкусу многим сладкоежкам. Не только отменный вкус, но и необычный внешний вид имеет приготовленный с добавлением шоколада кекс творожный «Изумительный». Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов для шоколадного бисквита:

  • 4 яйца;
  • 420 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г какао-порошка;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан молока
  • чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Творожные шарики готовятся из:

  • 360 г зернистого творога;
  • 320 г муки;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких яйца;
  • 150 г сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 60 г стружки кокоса.

Для шоколадной глазури потребуются:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 150 г воды;
  • 35 г сливочного масла.

Классический кекс творожный «Изумительный»

Рецепт пошагового приготовление кекса сделает понятным и доступным процесс для любой хозяйки. Количество ингредиентов для выпекания пирога индивидуально, все зависит от необходимого числа порций. Многие хозяйки и вовсе готовят «на глаз».

Базовый рецепт на 10 порций предусматривает такой состав ингредиентов:

  • мука (один стакан);
  • изюм (около 100 грамм);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • жирный творог (250-300 грамм);
  • маргарин или сливочное масло (125 грамм);
  • сахар (один стакан);
  • щепотка соды или разрыхлитель;
  • половина лимона.

Для начала нужно промыть изюм и залить горячей водой. Это придаст мягкости сушеным ягодам. Далее следует отрезать половинку лимона и измельчить в блендере вместе со шкуркой. В полученную лимонную жидкость необходимо добавить соду на кончике чайной ложки. Яйца нужно взбить миксером до образования пенки, добавить сахар и снова взбивать до полного растворения. На водяной бане нужно растопить сливочное масло и соединить с творогом. После тщательно перемешать вилкой творог со сливочным маслом.

Следующим этапом будет соединение всех ингредиентов. В миску необходимо всыпать просеянную муку и замешать тесто. Нужно подготовить форму для запекания. Ее следует смазать маслом или положить на дно бумагу для выпекания.

Переложив готовое тесто в форму, необходимо кондитерской лопаткой выровнять поверхность кекса. Запекать в духовке около 40 минут при 190 градусах. Ставить пирог нужно в предварительно разогретую духовку.

Чтобы сделать десерт более однородным, необходимо взбить творог блендером до нежной массы. Изюм можно заменить любыми сухофруктами или орехами. Быстрый рецепт приготовления позволяет в результате получить необыкновенно вкусный десерт.

Ванины советы

  • Способ готовки может указывать добавление в замес теста отдельно взбитых кур. белков. В таком случае стоит белок, перебитый в пенку, добавлять, но перед как делать это, его стоит хорошенько охладить.
  • Для взбивания белка стоит брать чистые приборы. Учтите, что пенка будет испорчена, даже в том случае, если будет присутствовать небольшая капля масла. А вот если вы добавите в него соль, белок станет еще крепче.
  • Чтобы добавить в творожный кекс изюм, нужно его заранее подготовить. Залить кипятком и дать обсохнуть на бумажной салфетке. Также можно разбавить вкус цукатами.
  • Совсем необязательно покупать их в магазине. Делайте заготовки дома. В таком случае можно взять лимонные, мандариновые и апельсиновые корки. Замочите их на пару часов в воде. Потом нужно высушить их и снова залить водой, добавить сахар, равный весу корок.
  • Стоит поставить массу на огонь и довести до кипения. Оставить в сторонке на сутки. После снова закипятить и протушить, пока сироп не будет впитан корками. Останется только высушить цукаты на кулинарной бумаге. Когда они станут немного сухими, стоит измельчить их в виде кубиков. Вот и все, приготовление цукатов очень простое. А вот в выпечке они сочетаются с тестом изумительно!
  • Кексу нужно дать остыть. Сначала стоит отключить духовку, потом приоткрыть дверцу, спустя время достать выпечку и лишь, потом доставать их формы. После можно порезать на порции и подать к столу.
  • Резать кекс на порции можно ножом или же тонкой нитью. Лучше делать это, когда десерт еще теплый.

На этом статья подошла к концу, но не забывайте, что в других моих постах вы сможете прочитать интересные рецепты, как сладкой выпечки, так и домашних закусок!

Простые творожные кексы в духовке

Нежный и сладкий кекс, приготовленный по простому рецепту в духовке, не черствеет и обладает приятным вкусом.

Продукты:

  • Творог 9% жирности – 250 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 гр.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло должно постоять при комнатной температуре до размягчения. Потом взбить его с помощью миксера, постепенно подсыпая сахар, взбивать добела. Разбить яйца и продолжить работу миксером до однородности массы.

Смешать с протертым через сито творогом. Включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 170 С.

Высыпать в муку разрыхлитель, просеять, добавить к общей массе и положить ванилин.

По одной столовой ложке выложить тесто в формочки, в процессе готовки оно поднимется. Выпекать 25 минут. По желанию полить джемом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: