Низкокалорийные яблочно-творожные маффины
Хотите носить красивую одежду и поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.
Берем:
- 2 больших яблока;
- 125 мл молока обезжиренного;
- 200 творога;
- 1 яйцо;
- 150 грамм овсяных хлопьев;
- Фруктозу ;
- 25 г клетчатки;
- Разрыхлитель – 3 г.
- Корицы, ванилин по вкусу.
Готовим:
1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.
2. Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.
3. Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
4. Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.
5. Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.
Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины из творога с яблоками готовы.
Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога, чтобы они всегда получились сочными и нежными.
Пышные кексики из творога в силиконовых формочках
Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- сметана — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 20 г
- мука — 180 г
- сахар — 180 г
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- изюм — 50 г
Способ приготовления:
- Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.
- Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.
- В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.
- Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
- Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.
- Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.
- Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.
- Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.
Приятного чаепития !
Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке
Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.
Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.
Состав
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 160 г
- Мука — 250 г (+1 ст.л.)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 7 ст.л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сухофрукты (изюм и клюква) — 150 г
1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.
2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.
3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.
4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.
5. Готовую массу выложите в силиконовую форму (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.
Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?
Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Изюм – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – ½ ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца и творог кладём в блендер и взбиваем на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.
- Перекладываем полученную смесь из блендера в другую ёмкость. Просеиваем через сито к ней немного муки.
- Добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.
- Изюм промываем водой и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. Добавляем изюм к тесту и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
- Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Тесто для кексов должно быть однородным.
- Силиконовые формочки не надо ничем смазывать. Выкладываем тесто порциями, чтобы в каждой форме было примерно одинаковое его количество.
- Разогреваем духовку до 180оС и ставим в неё кексы. Выпекаем примерно 35-40 минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
- Готовые творожные кексы присыпаем сахарной пудрой и даём остыть. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=YAW1sbbUKbg
Рецепт кекса на Пасху
Когда идет подготовка к религиозному празднику, важно решить, что приготовить на стол. Домашняя выпечка считается главным атрибутом на Пасху, как и крашеные яйца
Идеальных решений не существует, но творожный кекс в большой форме, украшенный сверху цукатами, сахарной пудрой или помадкой, вполне заменит пасхальный кулич.
Для приготовления кекса на пасху понадобятся составляющие:
- 200 г муки пшеничной;
- 180 г творога;
- 150 г сахара;
- 100 г маргарина;
- 2 шт. куриных яиц;
- 1 ст.л ванильного сахара;
- Щепотка соли;
- 5 г разрыхлителя теста;
- 2 ст.л. цедры апельсина;
- 100 г изюма и цукатов;
- 1 ст.л. сахарной пудры (для присыпки).
Пошаговый рецепт:
- Растираем творожок вилкой, добавляем размягченный маргарин, сахарный песок, ваниль и соль, продолжаем растирать;
- Замачиваем изюм и цукаты на 10 мин. в теплой воде, просушиваем;
- Вбиваем в смесь яйца, натираем на мелкой терке цедру апельсина, засыпаем размягченные цукаты, изюм, перемешиваем ложкой;
- Просеиваем муку в общую массу, добавляем разрыхлитель, смешиваем;
- Готовым тестом заполняем круглую силиконовую форму, взбрызнув стенки водой;
- Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Творожный кекс на Пасху получается мягким, пышным и ароматным. Если украсить сверху сахарной пудрой и цукатами, можно отправляться в церковь на освящение.
Голосуем за кексы-творожники
Вы знаете, что написано во всех без исключения гостовских документах? Не знаете? Ну так вот – «Несоблюдение стандарта преследуется по закону». Может, поэтому мы до сих пор помним советские продукты. Нам сказочно повезло, мы находимся в таких условиях, когда практически все технические условия сохранились, а вот соблюдать дословно стандарты нам вовсе не обязательно. Теперь мы можем испечь ароматные творожные кексы хоть в силиконовых, хоть в бумажных формах, хоть в духовке, хоть в микроволновке. Иными словами, перед нами океан креатива. Возьмите маффины – это тот самый случай, когда кулинарная фантазия перешла все границы. В ход идут орехи, малина, лимон, персики или даже морковь с кукурузной мукой, в общем, полная вам демократия.
Чем хороши гостовские рецепты, так это четкой подачей количества продуктов и техники его реализации. В основном они уникальны минимальным количеством ингредиентов и быстрым приготовлением. Взять, например, торт Прага: яйца, мука, сахар, масло, сгущенка, какао и немного времени. А какой роскошный десерт получаем… эх! Да что там говорить, но сегодня будем говорить о творожных кексах – не менее вкусной и полезной вещи.
Здесь также совсем немного продуктов, раз-два, и вы уже готовы подать отличнейшую выпечку. Такие кексики вполне могут заменить сдобу – от детворы отбоя не будет. Более того, растущий организм пополнится белком и кальцием.
Вдруг кому-то нельзя сахар, смело заменяйте его медом или патокой. Вы свободны экспериментировать, делая незначительные изменения. Включите в рецептуру ваниль, ароматизатор, изюм или другие ягоды, и получите в итоге другой, но не менее аппетитный десерт.
Кекс с творогом простой рецепт в духовке
Кекс получится действительно вкусным, если взять творог жирностью не менее 9%, не сухой и с гладкой структурой. Обязательно необходимо протереть его через сито или перебить в блендере, чтобы большие творожные крупинки не сделали тесто грубым.
Я приготовила кекс с творогом и изюмом, но при желании изюм легко заменяется порубленными на мелкие кусочки сухофруктами или орешками. Итак, как испечь творожный кекс.
Продукты для «Кекс творожный с изюмом рецепт»
- Мука 300 грамм
- Творог жирный 260 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйца куриные 3 штуки (180 грамм)
- Сахар 200 грамм
- Изюм 100-150 грамм
- Крахмал 1 столовая ложка с горкой
- Разрыхлитель 2 чайных ложки (16 грамм)
- Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Приготовление:
- Вот необходимые продукты. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре около часа, чтобы масло размягчилось. Яйца и творог тоже должны быть комнатной температуры.
- Изюм заливаем водой на 15-20 минут. После чего воду сливаем, откидываем изюм на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до побеления масла примерно 5 минут.
- В смесь масла и сахара вводим яйца.
- Продолжаем взбивать миксером, пока масса не станет однородной.
- Добавляем протёртый творог, перемешиваем миксером.
- В два приёма вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро размешиваем ложкой. Долго тесто для кекса мешать нельзя, выпечка может получиться плотной. Тесто с творогом для кекса готово, осталось ввести изюм.
- Изюм посыпаем ложкой крахмала (при отсутствии можно заменить мукой) и перемешиваем, чтобы каждая изюминка была покрыта крахмалом. Это поможет изюму равномернее распределиться в тесте. Добавляем изюм в тесто.
- Ещё раз быстро перемешиваем тесто. Оно достаточно густое.
- Выкладываем готовое тесто в прямоугольную или круглую форму с отверстием, не доходя до краёв сантиметра 2-3. У теста должно быть место для подъёма. Форму смазывать маслом необязательно, так как тесто достаточно жирное и после выпекания хорошо извлекается из формы.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Кекс с творогом в духовке простой готов, если лучинка выходит из него сухой.
- Кекс остужаем и только затем вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой и угощаемся. Приятного аппетита!
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Как испечь вкусный творожный кекс в духовке
Вкусные кексы в силиконовых формочках: рецепты пошагово
Самые простые и вкусные рецепты кексов маффинов
Творожные сырники — лучшие рецепты приготовления
Готовим творожные оладьи на кефире к завтраку
Вариант 4: Творожные кексы в силиконовых формочках с ореховой корочкой
Эти кексы из очень простого теста с необычной сладкой ореховой корочкой. Получается неимоверно вкусно и симпатично. Рецепт предназначен для силиконовых формочек, так как к ним ничего не прилипает, даже сладкое покрытие. Орешки можно взять любого вида только не стоит их заранее обжаривать, иначе в духовке корочка на кексе попросту сгорит.
Ингредиенты
- сахар – 200 г;
- 2 яйца;
- орехи – 2 ложки
- 0,26 кг творога;
- 0,23 кг муки;
- рыхлитель (15 г);
- 160 г масла (размягчить).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло взбить до легкой пышности, достаточно трех минут. Затем подсыпаем сахар, примерно 1,5 ложки оставляем для ореховой корочки. Взбиваем еще немного с сахаром, после чего закидываем яйца, а затем и растертый творог.
Шаг 2:
Добавляем в тесто 15 граммов рыхлителя и рецептурное количество муки. Перемешиваем, можно это тоже сделать миксером, затем сразу раскидываем по смазанным силиконовым формам.
Шаг 3:
Орехи нужно порубить или просто нарезать, но не натираем. Должны получиться кусочки, а не мука или ореховая пыль. Если используется арахис, то его нужно сначала очистить. В противном случае шелуха будет нагорать.
Шаг 4:
Смешиваем орешки с сахаром, посыпаем разложенное в силиконовые формы тесто и можно ставить кексы на выпечку в духовку. Готовим приблизительно 25 минут.
Можно такие кексы делать не только с орехами, но и с кунжутом, семечками, использовать даже семя льна, но только ничего заранее не обжариваем.
Творожные маффины с изюмом
Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Мука — 1,5 стакана.
- Изюм – по вкусу.
- Яйца – 1 целое и 1 желток.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Масло растопленное – 1 ст. ложка.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Сода – щепотка.
- Соль.
Приготовление:
- Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
- Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
- Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
- Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.
В мультиварке
Мультиварка универсальное устройство для любой хозяйки. Также в ней можно быстро приготовить очень вкусный творожный кекс. Для этого потребуются:
- 300 г муки пшеничной;
- 200 г творога;
- 170 г масла сливочного;
- 300 г сахара;
- 4 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- соль;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления:
- Перетереть творог ситом.
- Размягченное масло соединить с сахаром, тщательно взбить миксером, блендером не меньше 15 минут.
- Добавить творожную массу и снова взбить до однородной консистенции.
- Добавить яйца, после каждого взбивая тесто.
- Просеять муку, насыпать соль и перемешать.
- Чашу от мультиварки смазать подсолнечным маслом, переложить в нее тесто, разровнять.
- Установить режим Выпекание на 85 минут.
- После готовности кекс из творога нужно остудить и украсить сахарной пудрой.
Шоколадно-творожный кекс
Изумительный, немного влажный кекс с ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада. Для него мы замесим шоколадное тесто и творожную начинку, которые потом выложим в форму слоями и получим красивый мраморный разрез.
Список продуктов:
- яйца – 3шт;
- сливочное масло – 85гр;
- шоколад – 100гр;
- мука – 110гр;
- сахар – 150гр;
- разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
- творог – 300гр.;
- сахарная пудра – 2ст.л.
Как испечь шоколадно-творожный кекс
- Сначала подготовим форму. В этом случае я взяла стеклянную огнеупорную прямоугольной формы. Но это, конечно, не принципиально, подойдет и круглая антипригарная или силиконовая. Бумагу для выпечки немного смачиваем водой, чтобы она стала более податливой и выстилаем ей всю форму – и дно, и борта.
- Смазываем сливочным маслом. Пока отставляем в сторону.
- В сотейник кладем масло и шоколад (плитку ломаем на равный кусочки).
- Топим на водяной бане. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, ставим сверху наш сотейник с маслом и шоколадом. Часто помешивая доводим до жидкого состояния.
- Затем насыпаем в миску 100 грамм сахара и разбиваем 2 яйца.
- Хорошо взбиваем миксером в течение 5-7 минут.
- В чистую миску кладем творог, насыпаем оставшийся сахар (50гр), разбиваем третье яйцо.
- Перетираем вилкой. Как и в большинстве предыдущих рецептов желательно, чтобы творог был мягким и однородным.
- За это время наш жидкой шоколад немного остынет и его уже можно добавлять в яичную смесь.
- Еще раз смешиваем миксером.
- Насыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
- Перемешиваем и получаем шоколадное тесто.
- На дно заранее подготовленной форму наливаем половину теста.
- Кладем всю творожную массу, выравниваем без нажима, чтобы не утопить в нижнем слое.
- Третьим лосем наливаем оставшееся тесто.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут (зависит от размера формы и характеристик духовки). Проверяем деревянной шпажкой (видите у меня на фото ниже проколы? Проверяла дважды). Шпажка должна выходить без прилипших комочков.
- Готовый кекс остужаем сначала в форме, примерно 10 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Диетические творожные кексы без муки — простой рецепт приготовления
Как бы не хотелось приготовить вкусный и сладкий кекс из творога, но фигура важней. По крайне мере для тех, кто сторонник правильного питания. Поэтому и для них хотелось бы показать рецепт, который не содержит муку и сливочное масло, а для основы возьмем овсяный хлопья с творогом.
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт
- Сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Приготовление.
Чтобы кексы получились нежными и без комочков, творог следует пропустить через ситечко или взбить погружным блендером в однородную массу.
Овсяные хлопья необходимо измельчить. Для этого насыпаем их в чашу блендера и сначала медленно перемалываем, а потом с ускорением. Должен получиться мучной порошок.
Теперь в глубокой посудине соединяем все подготовленные ингредиенты и засыпаем к ним ванилин, разрыхлитель и сахарозаменитель (можно заменить на сахар, но тогда кексы не будут диетическими). Не забываем добавить еще одно сырое яйцо. Перемешиваем и получаем очень густую массу, совсем не похожую на тесто из других рецептов.
Далее берем форму для кексов и помещаем в ямочки специальную бумажку. Заполняем ее нашем творожно-овсяным тестом. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Выходят вот такие диетические кексы из творога и перемолотых овсяных хлопьев. Такая выпечка не только вкусная, но и не повредит вашей фигуре. К тому же, будет хорошим вариантом для завтрака.
Как красиво оформить и подать выпечку
Дав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.
Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.
Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.
https://youtube.com/watch?v=YAW1sbbUKbg
Творожный кекс в мультиварке
Многие хозяйки с удовольствием пользуются мультиварками для приготовления различных блюд. В современном чудо-приборе удивительно вкусной получается любая еда, в том числе и выпечка. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить аппетитный творожный кекс в мультиварке. Он получается удивительно нежным и рассыпчатым, просто тает во рту. Во время выпекания аромат по всей квартире стоит просто умопомрачительный!
Подготовка к выпечке — процесс достаточно быстрый и простой. Потребуются только простые продукты, которые легко можно найти на полках супермаркета или на рынке. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.
Творог в рецепте используется мягкий. При необходимости его можно заменить и более привычным зернистым. Но для этого сухой творог необходимо протереть сквозь сито и добавить к нему немного сметаны. По консистенции он должен стать похожим на магазинный пастообразный продукт.
Что нам понадобится:
- сахарный песок — 1 ст.;
- мука пшеничная — 2 ст.;
- сливочное масло — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- творог мягкий — 250 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление кекса в мультиварке
- Растапливаем необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно как при помощи микроволновой печи, так и более традиционным способом — на водяной бане. Перед его дальнейшим использованием следует убедиться, что оно не слишком горячее.
- В чуть теплое масло нужно добавляем стакан сахарного песка.
- Следом кладем пару столовых ложек свежей сметаны. Этот ингредиент придаст тесту более нежную текстуру.
- Массу взбиваем при помощи миксера, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Сахар в процессе должен растаять.
- Разбиваем в посуду одно яйцо и хорошо его взбиваем.
- Так поочередно вводим в тесто все куриные яйца и взбиваем массу до пышного состояния.
- Добавляем мягкий творог, перемешиваем и взбиваем миксером.
- Вводим немного муки, тщательно перемешивая. Перед добавлением муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем.
- Небольшими порциями в кексовое тесто добавляем всю муку. Тесто станет густым и достаточно плотным.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на дно тесто, разравниваем верх ложкой.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. После выключения мультиварки готовность кекса можно проверить традиционным способом — при помощи обычной спички. Если она выходит из пирога без прилипших кусочков теста, то кекс готов! В случае необходимости можно добавить еще несколько минут, чтобы довести его до готовности.
- После приготовления выпечку следует оставить минут на 10-15 внутри мультиварки с открытой крышкой. После этого он легко перевернется на решетку для варки на пару.
Кексы творожые
Потребуются продукты:
- Творог (260граммов)
- Сахар (200граммов)
- Яйца куриные (2штуки)
- Масло сливочное (120граммов)
- Мука пшеничная (250граммов)
- Сода пищевая (0.5чайной ложки)
- Ванилин (1щепотка)
Количество порций: 18 Время приготовления: 50 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 3108ккал. в 100 граммах — 340 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты. Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника. Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки. Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную. Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким. Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы
Самое главное — не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно. Кстати, очень удобно накладывать тесто ложкой для мороженого — получаются не только аккуратные шарики, но и одинакового размера
Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы. Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста. Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке. При желании можно присыпать их сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей. Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту. Это палочка-выручалочка для современных хозяюшек!
Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку
1. Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.
2. Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.
3. Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.
4. Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.
5. Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.
6. Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.
7. Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.
8. Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.
А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )
Описание приготовления:
Если у вас оказался лишний творог, а сырники и запеканки уже поднадоели, отличной альтернативой им будет творожная выпечка. Кексы из творога получаются очень вкусными, а главное — готовятся они очень легко. Рецепт приготовления творожных кексиков в силиконовых формочках простой. Из небольшого количества ингредиентов вы получите отличные пышные и безумно вкусные кексы. Побалуйте своих близких и родных, приготовив эти чудесные творожные кексики в силиконовых формах. Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Кексы