Творожные кексы

Низкокалорийные яблочно-творожные маффины

Хотите носить красивую одежду и поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.

Берем:

  • 2 больших яблока;
  • 125 мл молока обезжиренного;
  • 200 творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • Фруктозу ;
  • 25 г клетчатки;
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Корицы, ванилин по вкусу.

Готовим:

1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.

2. Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.

3. Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4. Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.

5. Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.

Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины из творога с яблоками готовы.

Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога, чтобы они всегда получились сочными и нежными.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

  1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.
  2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.
  3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.
  4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.
  6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.
  7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.
  8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке

Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.

Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.

Состав

  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 250 г (+1 ст.л.)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 7 ст.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сухофрукты (изюм и клюква) — 150 г

1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.

2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.

3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.

4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.

5. Готовую массу выложите в силиконовую форму (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.

Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?

Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца и творог кладём в блендер и взбиваем на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.
  2. Перекладываем полученную смесь из блендера в другую ёмкость. Просеиваем через сито к ней немного муки.
  3. Добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.
  4. Изюм промываем водой и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. Добавляем изюм к тесту и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
  5. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Тесто для кексов должно быть однородным.
  6. Силиконовые формочки не надо ничем смазывать. Выкладываем тесто порциями, чтобы в каждой форме было примерно одинаковое его количество.
  7. Разогреваем духовку до 180оС и ставим в неё кексы. Выпекаем примерно 35-40 минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
  8. Готовые творожные кексы присыпаем сахарной пудрой и даём остыть. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=YAW1sbbUKbg

Рецепт кекса на Пасху

Когда идет подготовка к религиозному празднику, важно решить, что приготовить на стол. Домашняя выпечка считается главным атрибутом на Пасху, как и крашеные яйца

Идеальных решений не существует, но творожный кекс в большой форме, украшенный сверху цукатами, сахарной пудрой или помадкой, вполне заменит пасхальный кулич.

Для приготовления кекса на пасху понадобятся составляющие:

  • 200 г муки пшеничной;
  • 180 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст.л ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 2 ст.л. цедры апельсина;
  • 100 г изюма и цукатов;
  • 1 ст.л. сахарной пудры (для присыпки).

Пошаговый рецепт:

  1. Растираем творожок вилкой, добавляем размягченный маргарин, сахарный песок, ваниль и соль, продолжаем растирать;
  2. Замачиваем изюм и цукаты на 10 мин. в теплой воде, просушиваем;
  3. Вбиваем в смесь яйца, натираем на мелкой терке цедру апельсина, засыпаем размягченные цукаты, изюм, перемешиваем ложкой;
  4. Просеиваем муку в общую массу, добавляем разрыхлитель, смешиваем;
  5. Готовым тестом заполняем круглую силиконовую форму, взбрызнув стенки водой;
  6. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Творожный кекс на Пасху получается мягким, пышным и ароматным. Если украсить сверху сахарной пудрой и цукатами, можно отправляться в церковь на освящение.

Голосуем за кексы-творожники

Вы знаете, что написано во всех без исключения гостовских документах? Не знаете? Ну так вот – «Несоблюдение стандарта преследуется по закону». Может, поэтому мы до сих пор помним советские продукты. Нам сказочно повезло, мы находимся в таких условиях, когда практически все технические условия сохранились, а вот соблюдать дословно стандарты нам вовсе не обязательно. Теперь мы можем испечь ароматные творожные кексы хоть в силиконовых, хоть в бумажных формах, хоть в духовке, хоть в микроволновке. Иными словами, перед нами океан креатива. Возьмите маффины – это тот самый случай, когда кулинарная фантазия перешла все границы. В ход идут орехи, малина, лимон, персики или даже морковь с кукурузной мукой, в общем, полная вам демократия.

Чем хороши гостовские рецепты, так это четкой подачей количества продуктов и техники его реализации. В основном они уникальны минимальным количеством ингредиентов и быстрым приготовлением. Взять, например, торт Прага: яйца, мука, сахар, масло, сгущенка, какао и немного времени. А какой роскошный десерт получаем… эх! Да что там говорить, но сегодня будем говорить о творожных кексах – не менее вкусной и полезной вещи.

Здесь также совсем немного продуктов, раз-два, и вы уже готовы подать отличнейшую выпечку. Такие кексики вполне могут заменить сдобу – от детворы отбоя не будет. Более того, растущий организм пополнится белком и кальцием.

Вдруг кому-то нельзя сахар, смело заменяйте его медом или патокой. Вы свободны экспериментировать, делая незначительные изменения. Включите в рецептуру ваниль, ароматизатор, изюм или другие ягоды, и получите в итоге другой, но не менее аппетитный десерт.

Кекс с творогом простой рецепт в духовке

Кекс получится действительно вкусным, если взять творог жирностью не менее 9%, не сухой и с гладкой структурой. Обязательно необходимо протереть его через сито или перебить в блендере, чтобы большие творожные крупинки не сделали тесто грубым.

Я приготовила кекс с творогом и изюмом, но при желании изюм легко заменяется порубленными на мелкие кусочки сухофруктами или орешками. Итак, как испечь творожный кекс.

Продукты для «Кекс творожный с изюмом рецепт»

  • Мука 300 грамм
  • Творог жирный 260 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки (180 грамм)
  • Сахар 200 грамм
  • Изюм 100-150 грамм
  • Крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Разрыхлитель 2 чайных ложки (16 грамм)
  • Ванильный сахар 1 маленький пакетик

Приготовление:

  1. Вот необходимые продукты. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре около часа, чтобы масло размягчилось. Яйца и творог тоже должны быть комнатной температуры.
  2. Изюм заливаем водой на 15-20 минут. После чего воду сливаем, откидываем изюм на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до побеления масла примерно 5 минут.
  4. В смесь масла и сахара вводим яйца.
  5. Продолжаем взбивать миксером, пока масса не станет однородной.
  6. Добавляем протёртый творог, перемешиваем миксером.
  7. В два приёма вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро размешиваем ложкой. Долго тесто для кекса мешать нельзя, выпечка может получиться плотной. Тесто с творогом для кекса готово, осталось ввести изюм.
  8. Изюм посыпаем ложкой крахмала (при отсутствии можно заменить мукой) и перемешиваем, чтобы каждая изюминка была покрыта крахмалом. Это поможет изюму равномернее распределиться в тесте. Добавляем изюм в тесто.
  9. Ещё раз быстро перемешиваем тесто. Оно достаточно густое.
  10. Выкладываем готовое тесто в прямоугольную или круглую форму с отверстием, не доходя до краёв сантиметра 2-3. У теста должно быть место для подъёма. Форму смазывать маслом необязательно, так как тесто достаточно жирное и после выпекания хорошо извлекается из формы.
  11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Кекс с творогом в духовке простой готов, если лучинка выходит из него сухой.
  12. Кекс остужаем и только затем вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой и угощаемся. Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Вкусные кексы в силиконовых формочках: рецепты пошагово

Самые простые и вкусные рецепты кексов маффинов

Творожные сырники — лучшие рецепты приготовления

Готовим творожные оладьи на кефире к завтраку

Вариант 4: Творожные кексы в силиконовых формочках с ореховой корочкой

Эти кексы из очень простого теста с необычной сладкой ореховой корочкой. Получается неимоверно вкусно и симпатично. Рецепт предназначен для силиконовых формочек, так как к ним ничего не прилипает, даже сладкое покрытие. Орешки можно взять любого вида только не стоит их заранее обжаривать, иначе в духовке корочка на кексе попросту сгорит.

Ингредиенты

  • сахар – 200 г;
  • 2 яйца;
  • орехи – 2 ложки
  • 0,26 кг творога;
  • 0,23 кг муки;
  • рыхлитель (15 г);
  • 160 г масла (размягчить).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло взбить до легкой пышности, достаточно трех минут. Затем подсыпаем сахар, примерно 1,5 ложки оставляем для ореховой корочки. Взбиваем еще немного с сахаром, после чего закидываем яйца, а затем и растертый творог.

Шаг 2:

Добавляем в тесто 15 граммов рыхлителя и рецептурное количество муки. Перемешиваем, можно это тоже сделать миксером, затем сразу раскидываем по смазанным силиконовым формам.

Шаг 3:

Орехи нужно порубить или просто нарезать, но не натираем. Должны получиться кусочки, а не мука или ореховая пыль. Если используется арахис, то его нужно сначала очистить. В противном случае шелуха будет нагорать.

Шаг 4:

Смешиваем орешки с сахаром, посыпаем разложенное в силиконовые формы тесто и можно ставить кексы на выпечку в духовку. Готовим приблизительно 25 минут.

Можно такие кексы делать не только с орехами, но и с кунжутом, семечками, использовать даже семя льна, но только ничего заранее не обжариваем.

Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука  — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное –  2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар  – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель  – 0,5 ч. ложки.
  • Сода  – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

В мультиварке

Мультиварка универсальное устройство для любой хозяйки. Также в ней можно быстро приготовить очень вкусный творожный кекс. Для этого потребуются:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 200 г творога;
  • 170 г масла сливочного;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Перетереть творог ситом.
  2. Размягченное масло соединить с сахаром, тщательно взбить миксером, блендером не меньше 15 минут.
  3. Добавить творожную массу и снова взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить яйца, после каждого взбивая тесто.
  5. Просеять муку, насыпать соль и перемешать.
  6. Чашу от мультиварки смазать подсолнечным маслом, переложить в нее тесто, разровнять.
  7. Установить режим Выпекание на 85 минут.
  8. После готовности кекс из творога нужно остудить и украсить сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный кекс

Изумительный, немного влажный кекс с ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада. Для него мы замесим шоколадное тесто и творожную начинку, которые потом выложим в форму слоями и получим красивый мраморный разрез.
Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • сливочное масло – 85гр;
  • шоколад – 100гр;
  • мука – 110гр;
  • сахар – 150гр;
  • разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
  • творог – 300гр.;
  • сахарная пудра – 2ст.л.

Как испечь шоколадно-творожный кекс

  1. Сначала подготовим форму. В этом случае я взяла стеклянную огнеупорную прямоугольной формы. Но это, конечно, не принципиально, подойдет и круглая антипригарная или силиконовая. Бумагу для выпечки немного смачиваем водой, чтобы она стала более податливой и выстилаем ей всю форму – и дно, и борта.
  2. Смазываем сливочным маслом. Пока отставляем в сторону.
  3. В сотейник кладем масло и шоколад (плитку ломаем на равный кусочки).
  4. Топим на водяной бане. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, ставим сверху наш сотейник с маслом и шоколадом. Часто помешивая доводим до жидкого состояния.
  5. Затем насыпаем в миску 100 грамм сахара и разбиваем 2 яйца.
  6. Хорошо взбиваем миксером в течение 5-7 минут.
  7. В чистую миску кладем творог, насыпаем оставшийся сахар (50гр), разбиваем третье яйцо.
  8. Перетираем вилкой. Как и в большинстве предыдущих рецептов желательно, чтобы творог был мягким и однородным.
  9. За это время наш жидкой шоколад немного остынет и его уже можно добавлять в яичную смесь.
  10. Еще раз смешиваем миксером.
  11. Насыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
  12. Перемешиваем и получаем шоколадное тесто.
  13. На дно заранее подготовленной форму наливаем половину теста.
  14. Кладем всю творожную массу, выравниваем без нажима, чтобы не утопить в нижнем слое.
  15. Третьим лосем наливаем оставшееся тесто.
  16. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут (зависит от размера формы и характеристик духовки). Проверяем деревянной шпажкой (видите у меня на фото ниже проколы? Проверяла дважды). Шпажка должна выходить без прилипших комочков.
  17. Готовый кекс остужаем сначала в форме, примерно 10 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Диетические творожные кексы без муки — простой рецепт приготовления

Как бы не хотелось приготовить вкусный и сладкий кекс из творога, но фигура важней. По крайне мере для тех, кто сторонник правильного питания. Поэтому и для них хотелось бы показать рецепт, который не содержит муку и сливочное масло, а для основы возьмем овсяный хлопья с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление.

Чтобы кексы получились нежными и без комочков, творог следует пропустить через ситечко или взбить погружным блендером в однородную массу.

Овсяные хлопья необходимо измельчить. Для этого насыпаем их в чашу блендера и сначала медленно перемалываем, а потом с ускорением. Должен получиться мучной порошок.

Теперь в глубокой посудине соединяем все подготовленные ингредиенты и засыпаем к ним ванилин, разрыхлитель и сахарозаменитель (можно заменить на сахар, но тогда кексы не будут диетическими). Не забываем добавить еще одно сырое яйцо. Перемешиваем и получаем очень густую массу, совсем не похожую на тесто из других рецептов.

Далее берем форму для кексов и помещаем в ямочки специальную бумажку. Заполняем ее нашем творожно-овсяным тестом. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Выходят вот такие диетические кексы из творога и перемолотых овсяных хлопьев. Такая выпечка не только вкусная, но и не повредит вашей фигуре. К тому же, будет хорошим вариантом для завтрака.

Как красиво оформить и подать выпечку

Дав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.

Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.

Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.

https://youtube.com/watch?v=YAW1sbbUKbg

Творожный кекс в мультиварке

Многие хозяйки с удовольствием пользуются мультиварками для приготовления различных блюд. В современном чудо-приборе удивительно вкусной получается любая еда, в том числе и выпечка. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить аппетитный творожный кекс в мультиварке. Он получается удивительно нежным и рассыпчатым, просто тает во рту. Во время выпекания аромат по всей квартире стоит просто умопомрачительный!

Подготовка к выпечке — процесс достаточно быстрый и простой. Потребуются только простые продукты, которые легко можно найти на полках супермаркета или на рынке. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.

Творог в рецепте используется мягкий. При необходимости его можно заменить и более привычным зернистым. Но для этого сухой творог необходимо протереть сквозь сито и добавить к нему немного сметаны. По консистенции он должен стать похожим на магазинный пастообразный продукт.

Что нам понадобится:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • творог мягкий — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление кекса в мультиварке

  1. Растапливаем необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно как при помощи микроволновой печи, так и более традиционным способом — на водяной бане. Перед его дальнейшим использованием следует убедиться, что оно не слишком горячее.
  2. В чуть теплое масло нужно добавляем стакан сахарного песка.
  3. Следом кладем пару столовых ложек свежей сметаны. Этот ингредиент придаст тесту более нежную текстуру.
  4. Массу взбиваем при помощи миксера, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Сахар в процессе должен растаять.
  5. Разбиваем в посуду одно яйцо и хорошо его взбиваем.
  6. Так поочередно вводим в тесто все куриные яйца и взбиваем массу до пышного состояния.
  7. Добавляем мягкий творог, перемешиваем и взбиваем миксером.
  8. Вводим немного муки, тщательно перемешивая. Перед добавлением муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем.
  9. Небольшими порциями в кексовое тесто добавляем всю муку. Тесто станет густым и достаточно плотным.
  10. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на дно тесто, разравниваем верх ложкой.
  11. Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. После выключения мультиварки готовность кекса можно проверить традиционным способом — при помощи обычной спички. Если она выходит из пирога без прилипших кусочков теста, то кекс готов! В случае необходимости можно добавить еще несколько минут, чтобы довести его до готовности.
  12. После приготовления выпечку следует оставить минут на 10-15 внутри мультиварки с открытой крышкой. После этого он легко перевернется на решетку для варки на пару.

Кексы творожые

Потребуются продукты:

  • Творог (260граммов)
  • Сахар (200граммов)
  • Яйца куриные (2штуки)
  • Масло сливочное (120граммов)
  • Мука пшеничная (250граммов)
  • Сода пищевая (0.5чайной ложки)
  • Ванилин (1щепотка)

Количество порций: 18 Время приготовления: 50 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 3108ккал. в 100 граммах — 340 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты. Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника. Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки. Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную. Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким. Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы

Самое главное — не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно. Кстати, очень удобно накладывать тесто ложкой для мороженого — получаются не только аккуратные шарики, но и одинакового размера

Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы. Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста. Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке. При желании можно присыпать их сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей. Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту. Это палочка-выручалочка для современных хозяюшек!

Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку

1. Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.

2. Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.

3. Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.

4. Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.

5. Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.

6. Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.

7. Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.

8. Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.

А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )

Описание приготовления:

Если у вас оказался лишний творог, а сырники и запеканки уже поднадоели, отличной альтернативой им будет творожная выпечка. Кексы из творога получаются очень вкусными, а главное — готовятся они очень легко. Рецепт приготовления творожных кексиков в силиконовых формочках простой. Из небольшого количества ингредиентов вы получите отличные пышные и безумно вкусные кексы. Побалуйте своих близких и родных, приготовив эти чудесные творожные кексики в силиконовых формах. Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Кексы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: