Легкие рецепты для начинающих с нуля
Перечень рецептов многообразен и среди них иногда можно потеряться. Рассмотрим несколько примеров, которые доступны каждому человеку на старте деятельности.
Первые блюда
К первым блюдам стоит подойти тщательно, строго следовать рецептам
Важно тщательно проготавливать каждый ингредиент. В отношении мяса и рыбы это не просто способствует вкусу, но и необходимо, чтобы не было вреда здоровью
Борщ
Для приготовления борща потребуется базовый набор продуктов: свекла, капуста, картофель, морковь, лук и мясо. В качестве последнего лучше выбирать свинину или говядину.
Процедура основана на последовательном добавлении ингредиентов. Каждый компонент готовиться определенное время. Для достижения лучшего вкуса в конце блюду надо немного настояться. По желанию можно добавить сметану.
Овощной суп
Овощной суп популярен среди тех, кто не есть мясо или предпочитает более легкую еду. Преимущество в быстром приготовлении продукта и питательной пользе.
Окрошка
Классический рецепт окрошки основан на создании заправки в виде салата и смешении с кефиром или квасом. К стандартным ингредиентам относятся: вареный картофель, зеленый лук, зелень. Остальные добавляются по желанию и вкусовым предпочтениям.
Молочный суп
Молочный суп, как правило, готовиться с вермишелью. В качестве основы используется молоко, иногда его разбавляют с водой. В кипящую жидкость добавляется небольшое количество мучного. Такое блюдо часто готовят детям.
Вторые блюда
Супы выступают первым блюдам и хотя многие едят только их, большинство предпочитает дополнять или заменять вторыми. К ним относится все, что готовиться с минимальным количеством жидкости или вовсе без нее.
Из мяса
Ко вторым из мяса относятся:
- котлеты и отбивные;
- гуляш;
- соусы, например, для спагетти.
Часто мясо готовиться вместе с овощами, например, рагу и его разновидности.
Из рыбы
Рыбу, в большинстве случаев, готовят или на пару, или жарят или тушат с другими продуктами
Перед приготовлением важно разделать рыбку и удалить кишки. Что касается костей, то создавать блюдо допустим и с ними
Из овощей
Тушеные или вареные овощи широко распространены в России. Это объясняется структурой сельского хозяйства и потребительскими привычками. Готовить овощи не сложно, достаточно узнать продолжительность приготовления продуктов тем или иным способом.
Гарниры
Чаще вторые блюда подаются с гарнирами. В качестве них выступают: крупы, макаронные изделия. Их приготовление достаточное простое, а с инструкцией допустимо ознакомиться непосредственно на упаковке, так как время может отличаться в зависимости от сорта.
Простые десерты
Порадовать себя сладким также можно, приготовив несколько десертов дома. К простым вариантам относятся:
- Запеченные яблоки – из фруктов вырезается сердцевина, туда закладывается варенье или мед. Яблоки ставятся в духовку и через двадцать минут готовы.
- Песочное печенье – посредством самого простого рецепта замешивается тесто, раскладывается на противень и на тридцать минут ставится в духовку.
С десертами можно экспериментировать в зависимости от предпочтений.
Считается, что приготовить салат проще всего – достаточно нарезать ингредиенты. В целом так и есть, главное – правильно подобрать компоненты и их соотношение
Важно не переборщить с соусом, так как это скроет вкус элементов
Вариант 4: Творожные кексы в бумажных формочках без муки и яиц
Чтобы тесто без муки и яиц вышло полноценным, обязательно следует воспользоваться сухой манкой и бананом. Такая замена никак не повредит выпечке. Напротив, кексы получатся очень пышными и воздушными.
Ингредиенты:
- 0,4 кг творога;
- 0,15 кг банана (вес очищенного);
- 0,13 кг манной крупы;
- 0,15 кг сахара;
- пару щепоток соды питьевой;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пару капель столового белого вина;
- щепотка соли;
- стручок ванили.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный банан в чашке промните в пюре вилкой или измельчите погружным блендером. Второй вариант быстрее.
Шаг 2:
Добавьте к фрукту сахар, белое вино, творог и манную крупу. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа на столе. Только прикройте салфеткой или крышкой.
Шаг 3:
Стручок ванили прорежьте пополам. Выскоблите все семена ножом. Отправьте к заготовке теста. Туда же подсыпьте соли, разрыхлителя и соды. Перемешайте, чтобы ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.
Шаг 4:
Займитесь формами. Бумажные вставьте в антипригарные или силиконовые. Выложите по ним все тесто.
Шаг 5:
Духовку разогрейте до 200˚С. Готовьте кексы до румяного воздушного вида – это около 25 минут.
Выпеченные кексы подайте к столу такими или украсьте. Для последнего варианта воспользуйтесь белковой или шоколадной глазурью. Для белковой взбейте яичные белки с сахаром до пышности. А для шоколадной растопите на водяной бане плитку молочного шоколада с кусочком сливочного масла.
Яйца в бисквитном творожном тесте можно заменить не только бананом. Но и густым яблочным или сливовым пюре.
Рецепт «Творожные кексы с цукатами и орехами»:
Цукаты промыть и высушить. Орехи очистить и измельчить.
Мягкий маргарин (очень важно, чтобы он был хорошего качества. ) взбить миксером с сахаром до его растворения
Затем по одному добавить яйца и творог. Творог должен быть мягким и пастообразным, рассыпчатый и крупинками не подойдет. В пышную взбитую массу добавить соду погашенную уксусом и просеянную муку. Снова взбить.
К готовому тесту добавить ванилин, корицу, орехи и цукаты. Хорошо вымесить ложкой или лопаткой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто разложить в силиконовые формы для кексов. Учитывайте, что тесто сильно поднимется.
Выпекать кексы 30 минут, до золотистого колера.
Когда кексы остынут, достать их из форм, посыпать сахарной пудрой по вкусу и подать к чаю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные кексы! Сладость цукатов, хрустящие орешки, аромат корицы и нежное творожное тесто! Они так прекрасно дополняют чашечку горячего чая, прохладным осенним утром.
4 октября 2020 года акчуч #
4 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Matros7 #
4 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 октября 2020 года мисс #
3 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Ирушенька #
2 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года sibir77 #
2 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 октября 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные, нежные, простые кексики. Угощайтесь.
Описание рецепта — Творожные кексы со сливочной глазурью:
Нежнейшие творожные кексы, это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. А когда еще кексы политы глазурью и украшены фруктами это просто какой-то праздник.
Кексы по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные и тают во рту. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга и главное не передержать в духовке. А вот глазурь можно сделать любую на ваше усмотрение. В данном рецепте это сливочный сыр и пудра. Такая глазурь получается очень нежная и поэтому хорошо сочетается с такими творожными кексами. Обязательно приготовьте такие кексы, вы не потратите много драгоценного времени, за то порадуете всех близких.
Творожные кексы со сливочной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г Жиры 14,35 г Углеводы 37,03 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления кексов с глазурью вам понадобиться: творог, сливочное масло, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, ванилин. Для глазури сливочный сыр и сахарная пудра.
Шаг 2:
|
100 г |
В большую, сухую емкость выложите очень мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
|
120 г |
К сливочному маслу всыпьте весь сахар.
Шаг 4:
|
1 щеп. |
Тужа же к сливочному маслу и сахару всыпьте щепотку ванилина или ванильного сахара.
Шаг 5:
Все вместе взбейте миксером до однородной консистенции 2-3 минутки.
Шаг 6:
|
2 шт. |
Теперь по одному введите яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Шаг 7:
|
200 г |
Теперь займемся творогом. Творог лучше брать сухой. Пробейте его блендером или протрите через сито. И кстати, творог тоже должен быть комнатной температуры.
Шаг 8:
Протертый творог всыпьте к маслянно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородной консистенции.
Шаг 9:
|
180 г | ||
|
1 ч. л. |
Муку нужно просеять, всыпать в нее разрыхлитель и просеять еще раз. Так мука насытится кислородом.
Шаг 10:
Теперь в подготовленную массу в несколько приемов всыпьте просеянную муку, аккуратненько перемешивайте лопаткой так как тесто очень нежное.
Шаг 11:
Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Шаг 12:
Готовность проверять зубочисткой. Не передержите их. Готовые кексы остудить на решетке.
Шаг 13:
|
2 ст. л. | ||
|
1 ст. л. |
Пока кексы остывают подготовим глазурь. Возьмите сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне и аккуратненько лопаткой перемешайте с сахарной пудрой.
Шаг 14:
У плотного пакетика срежьте уголок, всыпьте туда глазурь и аккуратно выдавите полосочки на остывшие кексы или можно нанести ложкой на каждый кекс отдельно.
Шаг 15:
Дайте им постоять 10-15 мину в холодильнике. Нежнейшие кексы со сливочной глазурью готовы. Приятного вам чаепития!
Микс овощной с языком
В языке отсутствуют соединительные ткани, что способствует его хорошей усвояемости. При сочетании со свежими овощами можно получить полезное и легкое диетическое угощение.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
- масло оливковое — 40 мл;
- отваренный говяжий язык — 600 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- сыр «Моцарелла» (в круглых шариках) — 400 г;
- уксус бальзамический (можно заменить столовым) — 2 ч. л.;
- спелые томаты — 4 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- соль, перец свежего помола, зелень — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания пищи:
- Сначала нужно нарезать соломкой говяжий субпродукт, заранее отваренный, охлажденный, очищенный от кожи.
- После этого предстоит промыть овощи и лук-порей, после чего необходимо нарубить стебель растения тонкими кольцами, разделить на небольшие дольки зрелые помидоры, оформить кружочками молодые огурцы, нашинковать освобожденный от семян плод сладкого перца.
- Теперь необходимо выложить в глубокую чашу все подготовленные овощи вместе с луком, добавить к составу нарезанный язык.
- Собранные продукты положено сбрызнуть бальзамическим уксусом, потом заправить образованную массу маслом оливы.
Полученный микс нужно аккуратно перемешать.
Учимся использовать специи на практике
Применение специй – особое направление в области кулинарии. Они способны как преобразить, так и испортить блюдо. При выборе не обязательно руководствоваться тем, что написано на упаковке. Стоит воспользоваться признанными рекомендациями в области кулинарии.
Для овощей
Для овощных салатов принято использовать следующие виды специй и пряностей:
- анис, базилик, мелиса;
- тмин и белая горчица;
- тимьян, мята;
- укроп, петрушка и другие.
Все добавки в состоянии изменить вкусовые качества овощей.
Для мясных блюд
Мясо само по себе достаточно насыщено, но улучшить вкусовые качества допустимо посредством добавления таких трав, как укроп, мята, эстрагон и майоран. Использовать их надо в минимальном количестве иначе, специи заглушат вкус самой еды.
Для рыбы
Для рыбы, как правило, используют фенхель, петрушку и кервель. В целом подойдут и пряности, применяемые к мясным блюдам.
Для супов
Что касается супов, то все зависит от его разновидности. Чаще всего вкус дополняют сочетанием нескольких видов острого перца. Иногда используют лавровый лист или душицу.